X



なんJ脱ニート部☆55
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0864今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 65a7-667V)垢版2018/06/01(金) 20:51:05.89ID:Yku9/1P/0
いい派遣あったから応募したら話違った
今日面接だったんだが土日祝日休みかと思ったら土曜日は出勤してもらうっていわれたわ
日曜日しか休み無いやん・・・
8時〜17時かとおもったら6時から17時。いや〜きついっす(笑)
データ入力とか在庫管理とかかと思ったら違うことさせるかもしれないっていわれたンゴ
いやー話ちゃいますやん・・・やめてよかったわ
休みねえときついわ
騙されるところだった。金もらえても無理っす(笑)
0876今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMbe-B5k4)垢版2018/06/02(土) 22:28:31.17ID:u24edXMAM
都会は仕事あるんやろ?
0879今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ faeb-DTMX)垢版2018/06/03(日) 16:26:59.64ID:2xrGnRA90
今年の春に脱ニートしてIT特定派遣入ったけどもう辞めたい
人と関わるの苦手なのと手に職つけようと思って入ったのに保守対応で電話応対とかメールとか書かされるし全く向いてない
スキルも全くつかへんし
フリーターでもいいと思ってるけど考え甘いんかなぁ
0880今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fa2f-FbWI)垢版2018/06/03(日) 16:48:07.60ID:DM3jQG4X0
電話応対もメール文章も社会人で必須のスキルやで
0881今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 65a7-667V)垢版2018/06/03(日) 17:04:36.31ID:VUuFFsoh0
>>879
ITは10社落ちたものだが電話応対とメールそんなにあるの?
パソコンずっと監視してるだけってイメージある
プログラムはいじったりしないのだろうか
0882今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd9a-k/nB)垢版2018/06/03(日) 17:07:45.23ID:w2ch8jCXd
ワイサーバ監視やってたが電話対応ばかりで辞めたわ
0884今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ faeb-DTMX)垢版2018/06/03(日) 18:04:15.39ID:2xrGnRA90
>>880
それは分かるけどそれをメインにした仕事はやりたくなかった
>>881
ITにら保守運用っていう仕事があって取り扱ってる製品に不具合があったらメールとか電話で詳細聞いて社内で検証して回答を伝えたり客先いって対応したりしないといけない仕事がある
>>883
サーバー監視の保守はゲームはできないだろうが資格の勉強してる人は多いって聞いた
でも>>882みたいな人もいるみたいだし会社によるのかも
0885今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 65a7-667V)垢版2018/06/03(日) 18:06:33.91ID:VUuFFsoh0
>>882
そうなんや
興味あったのになあ
次いこうや
0886今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 65a7-667V)垢版2018/06/03(日) 18:07:32.16ID:VUuFFsoh0
>>884
サンガツ
めんどくさいけどビジネススキルはつきそうや
0890今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f14b-NcVx)垢版2018/06/03(日) 22:37:28.66ID:qwxTNi5i0
派遣なら失業保険を辞めた月に貰えるって聞いたけどマジなんか?
0903今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4ebd-msj4)垢版2018/06/04(月) 21:32:16.50ID:FM9g801t0
22やが職歴は1社目6か月と2社目10ヶ月しかない
0908今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd7a-k/nB)垢版2018/06/04(月) 22:52:07.05ID:speEq1ied
逆に職歴消したい
短期の職歴はマイナス
0909今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4ebd-msj4)垢版2018/06/04(月) 23:04:23.99ID:FM9g801t0
怠惰な性格やから長く続かんしどこ受けても受からへん
もうニート9か月目や
0929今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d109-89TH)垢版2018/06/05(火) 19:40:35.48ID:XAiS3JHc0
>>928
資格無しでも余裕やと思うで
求人みたらわかるけど施設によっては施設が資格学校代出してくれたりする
ただし働きながら学校やし休日つぶれる
わいはそれが嫌で一番簡単な初任者研修って資格を取ってから面接にいったな
住んでる地域によるけど職業訓練で介護の資格タダで取れるから調べるとええで
0935今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ed97-Vi+s)垢版2018/06/05(火) 21:58:42.84ID:6Lm3CKn50
>>910
倉庫管理の仕事してるで。会社自体は別のとこあって、倉庫は自分が住んでるとこにあるから仕事はほぼ一人でやってる。
ただ頻繁に電話をせなあかんのがめんどうやな。残業ないかわりにボーナスはなしや。
ほかの人はもらえるみたいやが、ワイはもらえん
0937今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 65a7-667V)垢版2018/06/05(火) 23:12:15.74ID:izoQk0YY0
関東は仕事溢れてるのかな
田舎はあっても生活できないよ
15万総支給とかきついよ
0940今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 150b-XIUB)垢版2018/06/06(水) 13:15:42.69ID:tNf3ml730
J落ちたからこっち来てるんだけど、ニート・フリーター部の人いてる?
0944今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ガラプー KK5e-0WDg)垢版2018/06/06(水) 16:33:37.95ID:do4LFW8rK
今、なんJ壊れてる?
0945今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ガラプー KK5e-0WDg)垢版2018/06/06(水) 16:35:03.57ID:do4LFW8rK
>>939
バイト・契約社員と変わらなくね?
でも手取り14万でも正社員ならボーナスがあるか
0946今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ガラプー KK5e-0WDg)垢版2018/06/06(水) 16:38:17.02ID:do4LFW8rK
>>905
実家からデンソーに通ってますか?
ワイは愛知住みだから受けようかな
0947今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 65a7-667V)垢版2018/06/06(水) 16:49:29.09ID:9BXGF2YT0
村田製作所受けようか悩んでる
休憩45分と15分って短いな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況