X



なんJ PKMNUSM部★59
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dea7-0xrJ)垢版2017/12/02(土) 21:45:48.55ID:GAyck8hA0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
※次スレは>>970が一行目に !extend::vvvvv: を入れ改行し立てること
避難所 新なんJPKMN部避難所★5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/22443/1463159721/
対戦・交換スレ
新なんJPKMN部避難所 対戦・交換スレ★6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/22443/1492528159/

※前スレ
なんJ PKMNUSM部★58
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1511067124/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 12a7-giuv)垢版2017/12/18(月) 21:22:49.93ID:eQ1UKJaO0
>>849
キザンくんはもう...
0854今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a736-Vick)垢版2017/12/18(月) 21:29:58.77ID:421wooFf0
>>847
ベトンとかは?
0856今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sd32-zsHO)垢版2017/12/18(月) 21:47:36.46ID:C8LFcJ+Pd
よっぽどハマらん限り食いしん坊でフィラ食っとる方が安定して仕事できるからなぁ
0859今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83eb-zsHO)垢版2017/12/18(月) 22:21:56.28ID:Q5+5nAoR0
有用なのは力持ち 無効特性 ムラっけあたりやな
0864今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83eb-zsHO)垢版2017/12/18(月) 22:55:19.83ID:Q5+5nAoR0
SMでいちばん使われたQRやっけピカホエッパー
0870今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd32-CmWf)垢版2017/12/18(月) 23:13:50.98ID:eQPSCMMHd
元トリプル勢は本当好きよなギミックパ
0873今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a736-Vick)垢版2017/12/18(月) 23:35:47.73ID:421wooFf0
今作トリプルあったらジャラララ君大活躍しそう
0876今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ de18-4/SJ)垢版2017/12/19(火) 02:47:15.93ID:ekHSYjIS0
メガラティアス おだやか メガストーン
瞑想 再生 ショック 冷B

ジバコイル ひかえめ 電気Z (特性→磁力)
身代わり 10万 ラスカ めざ炎

2匹決まったんだけどここからいい補完してくれる奴いないかな、とりあえずフィールド取れるカプブルルかレヒレは入れたいんだけど
0881今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1236-CmWf)垢版2017/12/19(火) 04:25:49.09ID:umAuxfc30
その並びはグロスもきついぞ
0882今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a736-Vick)垢版2017/12/19(火) 05:01:42.65ID:5QXvC+bm0
レヒレ入れるとリザ、ラティアス対面でミストフィールドのせいでこっち不利になるからブルルかな
ジバコイルともシナジーいいし
0885今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa6f-8D6l)垢版2017/12/19(火) 12:15:40.85ID:3scluJf/a
宣伝か?
ならわいも宣伝するわ
なんかあゆみんとかいう人がメガラティジバコで2100いってたわ
0891今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa6f-8D6l)垢版2017/12/19(火) 13:54:06.07ID:+Cbr8XTJa
上から2発だから
0902今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sd32-zsHO)垢版2017/12/19(火) 17:57:47.51ID:imAnbWMLd
レジなんてどうせ使わんやろうし王冠あるんやから性格だけ合わせて適当に捕まえてまえ
勇敢最遅とか狙うなら頑張るしかないが
0903今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ de18-4/SJ)垢版2017/12/19(火) 17:57:51.00ID:ekHSYjIS0
乱数民おる?
始めてみたいんだが孵化の表の見方が分からん
0906今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83eb-zsHO)垢版2017/12/19(火) 18:00:45.64ID:xpkz7saz0
A特化アイへで無振りテテフすら確定にならないクッソ哀れなスチール缶
0910今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ de18-4/SJ)垢版2017/12/19(火) 18:12:40.76ID:ekHSYjIS0
>>908
なんかそれは書いてあったから分かってる
0911今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d6a7-UTyw)垢版2017/12/19(火) 18:15:31.98ID:pX1hSZIg0
大まかに
1. https://i.imgur.com/P0P1dPU.jpg
まずリストはseed, 孵化の条件を諸々設定すると1.の画像結果の様になる
ここで重要なのは"消費"、"受取"
消費は今のseed(ツールの検索範囲に入れてある値)からどれだけ消費されるか、受取は卵を受け取るとどれだけ下に行くか
例えば「消費0」のところで卵を受け取ると次は「消費36」に行く。卵の受取を拒否すると必ず"1消費"される
(「消費0」で拒否なら次は「消費1」の個体が生成)
>>910
0912今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d6a7-UTyw)垢版2017/12/19(火) 18:20:03.45ID:pX1hSZIg0
2. https://i.imgur.com/yobUxP2.jpg
次に個体検索について
ツールの真ん中にある絞り込み無効のチェックを外す、そして目的に見合った個体値, 特性etcをフィルター項目で設定する
画像2. の場合はA抜け5vを設定(他の条件は無し)、そして計算を行うと今のseedではどれだけ消費(卵の受取や拒否)を行えばその個体が生まれるかの結果が出てくる
今回は「消費20」の個体を狙うと仮定
0913今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d6a7-UTyw)垢版2017/12/19(火) 18:23:20.52ID:pX1hSZIg0
3. https://i.imgur.com/ftJ8ChY.jpg
どの個体を産むかを決めたら孵化乱数>個体検索の隣に付いてる連続孵化リストを開く
そこで"目標消費"のボックス欄に値を入力(今回は20)して計算すると、どうやって卵の受け取りと拒否をすればその個体にいけるかを自動的に計算してくれる
この通りに消費していけば目的の個体が孵化出来る
0914今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d6a7-UTyw)垢版2017/12/19(火) 18:31:41.72ID:pX1hSZIg0
最後に注意点
その他の項目でのチェックや預けるポケモン(メタモン*無性別、同種のポケモン同士、異種のポケモン同士、メタモン*性別あり)で消費の幅が大きくずれるから注意.
どんな預け方をしても用いられるseed一覧は不変(変わるのは消費や遺伝経路など)なので、連続孵化リストでの消費の仕方が面倒なら、預ける条件を変えて孵化していくと楽になる事も.
孵化後は自分で次のseedがどうなるかを保存しとかないと面倒なことになる
例だと消費20で受け取ると33消費されるので、消費53のseedのところで右クリック>検索範囲へseedを入れる&連続孵化リストへseedを入れるを必ず行う.
0915今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ de18-4/SJ)垢版2017/12/19(火) 18:35:36.21ID:ekHSYjIS0
>>914
ありがとうなんとなくツールの使い方は分かった

あと最初にコイキングの性格でSEED特定するじゃん?そのあとジャッジ解放のために何匹か卵産んだらまたSEED探さなきゃいけないってことかな?
0916今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMdb-aDqZ)垢版2017/12/19(火) 18:39:57.20ID:ZOciZlI1M
自分でググって理解できない程度のおつむならやらんでええわ
0917今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c618-+NpI)垢版2017/12/19(火) 18:40:18.49ID:2ytF41VA0
いや最初のSEEDで大丈夫
いちいちSEED特定してたら一生終わらんぞ
0920今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d6a7-UTyw)垢版2017/12/19(火) 18:45:16.71ID:pX1hSZIg0
>>915
そうだね
8個受け取った云々で求めるseedは8個連続受け取りの一番最初のseed
仮にジャッジ開放に合計20個孵化したとしたら大体400〜700消費されてると思う
だから理想は6v*V0個体で赤い糸を持たせて(変わらず無し)3-5個ほど孵化ふる。その後孵化した個体と同じ個体値、性格をフィルターに入力して消費数400〜1200位にして検索。それで出てきた結果と同じものが出てくれば今のseedが分かる
複数の結果が出たなら受け取り項目を見て、次の個体と二番目に孵化した個体が一致のものを探せばok
0932今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sd32-zsHO)垢版2017/12/19(火) 20:01:07.76ID:7NemNJ71d
ニョロボン キノガッサ メタモン以外なんかあったっけ
0936今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83eb-zsHO)垢版2017/12/19(火) 20:05:25.60ID:xpkz7saz0
ポッチャマシュバルゴドラミドロじゃトリル貼らないと勝負にならなさそう
0940今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83eb-zsHO)垢版2017/12/19(火) 20:54:36.84ID:xpkz7saz0
まともな物理鋼技持たせたいなら安定技のアイへ教えて貰えるようにしてもらった方が良かったわ
ちょっと頭硬そうやしいけるやろ
0941今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa6f-8D6l)垢版2017/12/19(火) 21:07:21.42ID:O4dQECuva
わいのめざ炎レヒレハイボやからボックスに眠ってるわ
0942今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c618-+NpI)垢版2017/12/19(火) 21:18:30.61ID:2ytF41VA0
いらんならくれ
0947今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 12a5-RjnI)垢版2017/12/19(火) 21:33:33.99ID:FroklHrY0
あえて見やすくして強調するのもあるらしいな
そんで多少裏かくとええらしい
0950今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a736-/nHH)垢版2017/12/19(火) 21:51:15.03ID:5QXvC+bm0
バンドリ、ペリラグ、テテフグロス、エルテラとかは並べたいね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況