X



なんJお絵描き部★34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0432今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1e2f-z+pX)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:18:32.60ID:CpufmJIc0

0436今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ de18-Xwzx)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:50:38.98ID:xQXNxx8k0
https://i.imgur.com/9NHoYEX.jpg
>>376です
続き描いた。読んでください
なんか変なところとかアドバイスあったらいって欲しい
あとレス返しはスレの邪魔になると思ってしてないけど全部読んでる
志望雑誌とかは画力的にそういう段階じゃないからまだわかんないかなぁ
0438今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a736-F7fP)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:40:43.99ID:XRGNUkz40
>>436
ある程度は仕様なんやろうけどヒロインが男に見えるのと
全体的にリアル調に寄せたいのかアニメ調に寄せたいのかが分からん
なんか参考や目標にしてる漫画とか作家とか無いんか?
0446今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ de18-Xwzx)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:50:42.78ID:n4uNbIzd0
>>438.男っぽいのは俺の性癖かな
斜線入れてんのはなんか背景寂しいかなぁと思って入れただけでなんとなく
見辛いかなとは思ったけど
ジョージ秋山とか山野一好きだけどこういう絵描きたいとかは特にないです
0453今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a736-F7fP)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:17:23.16ID:zCzbQLjR0
>>446
描きたい絵が特に無いなら今のままでええんちゃう
デッサンが正しい絵が良い絵ってことも無いし
0466今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2336-EmoC)
垢版 |
2017/12/21(木) 01:29:50.37ID:glLTIgxc0
https://i.imgur.com/zXXFJit.jpg
自分の中では上手く塗れた方だけどまだまだンゴ
0469今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 03f7-hYDR)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:28:07.66ID:QhOHK3Hw0
中華液タブ買った人は中華液タブに満足して
ワコム液タブ買った人はワコム以外認めなくなる
中華液タブ最大の弱点はいつ会社潰れるか分からんから保障がイマイチってのがある
0475今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sac7-hYDR)
垢版 |
2017/12/21(木) 20:58:51.82ID:k6fqhT2ta
構造ある程度覚えたら模写は色んな発見増えるから何かしら勉強するのはオススメやぞ
ルーミスはネットに英語版落ちとるから試しに訳すといいぞ
0478今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ドコグロ MMdf-lPTt)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:22:05.97ID:GKSe1WBwM
お絵描き用にiPad Proってどうなん?
スペック足らんって聞いたんやけど人物やキャラクターのイラスト程度なら問題ないやろか
0483今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf0e-lPTt)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:30:27.12ID:sjhVPRBF0
指で描いとんか?
すごE
0489今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cf0e-lPTt)
垢版 |
2017/12/23(土) 04:55:45.27ID:4WA2t33d0
>>486
サンガツ
最近のタッチペンってこんなんなってんのやな
太いのしか知らんかったから描きにくいイメージしかなかったわ
0491今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2336-EmoC)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:23:38.90ID:YOL7C3I50
https://i.imgur.com/0jWPP5X.jpg
雑なラフだけど最近かわいく描けてる気がしてうれしい
0492今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp87-IXUn)
垢版 |
2017/12/24(日) 01:17:40.52ID:A4T0oxmhp
ええな 可愛く描けてるで
0510今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f18-29or)
垢版 |
2017/12/25(月) 03:44:17.18ID:utHcSbFy0
ネーム20ページくらい描いたからなんjに上げようかな
0511今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2383-lPTt)
垢版 |
2017/12/25(月) 03:55:29.35ID:JvRHdX1v0
お絵描き歴聞くやつおるけど何の参考になるんやろ
0515今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sac7-hYDR)
垢版 |
2017/12/25(月) 08:30:49.78ID:+URwbz3pa
久々にpinkのお絵かき見に行ったら廃墟になってた
お絵かき番も廃墟にされてるし怖い
0518今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 03f7-hYDR)
垢版 |
2017/12/25(月) 09:47:40.31ID:TjSimyhL0
逆じゃね?
自分より長くて上手ければ練習の意味に期待が持てるし
短くて上手ければ自分の練習に見落としないか確認できるし最悪パクれるし物は考えようよ
0534今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6f18-8AKo)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:15:18.29ID:IfZR+bC30
>>525
馬E
8ヶ月でこんなに上手いんか スッッゴ
0572今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1345-2x/m)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:03:27.13ID:OK7ghX6Q0
かれこれまぁ8664時間くらい、えー待ったんですけども、今年も、彼女は、誰一人できませんでした。
一人くらいできるやろうなーと思ってたんですけども、スゥー、結局8664時間くらい待っても誰一人できませんでしたね、えぇ。
一体なにがダメだったんでしょうかねぇー。
http://i.imgur.com/TsjcM1K.jpg
0598今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sacb-iUQp)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:35:21.75ID:2zOhjqXta
>>597
下手くそを直すんじゃなくて下手くそな絵をどうやって魅力的にするか考えると楽しいで
はっきり言って下手くそなままでも魅力ある絵やったら評価してくれるねんで
0605今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fda-FiVz)
垢版 |
2017/12/30(土) 02:22:46.38ID:anFvxacp0
>>602
想像で描いてプロポーションのバランスを取るのがアウトプットの練習になるんちゃう?尋常でなく頭使うし
なんか変でもちゃんと仕上げて上手いリア友とかに見てもらったり、恥を捨ててうpして赤してもらえる奴が上達するんやろなって
っていうかパースがついた絵に進むために絶対やらないかんことなんやろけど
可愛い子がグッチャグチャになるのが辛くてやれん病やわ

>>603
さむいって言いながら毎度のごとく薄着やんけ!
服着せたれや服ゥ
0619今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ca18-Xh7j)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:41:12.37ID:aTrkzkb20
>>612
ええな羨ましいわ
0624今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウイー Sa43-ztZA)
垢版 |
2018/01/01(月) 03:32:22.53ID:OrsZ4z0Ea
久々にペンタブ触ったで
0631今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ドコグロ MM0b-pEH6)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:13:13.62ID:6l/3sZkdM
高木ニキこのスレにおったんか
0636今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3ad8-5LTd)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:42:29.28ID:6ijOa9I90
>>634
それもそうやな
絵がへたなんや
0637今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3ad8-5LTd)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:45:14.11ID:6ijOa9I90
>>635
髪はちょっと描き込みが足りんかなって思ってやったらこうなったんや
下書きの方があっさりしてるかなとも思う
0640今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3ad8-5LTd)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:30:21.66ID:3R6KsJqA0
>>638
ちょっとはましやろか
https://i.imgur.com/8rxfrOm.jpg
0646今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c618-xx//)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:56:47.88ID:DJ9TQZmS0
>>627
思うように描いてそれがきちんと描けてる感じで見てて楽C
0648今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロレ Sp03-v1sC)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:51:24.00ID:+66IcFK1p
だからなんやねん
0674今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (エムゾネ FFbf-9kEO)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:30:28.60ID:orjkHj7xF
ゆさけ君って前なんjにスレ立ててた奴?
なんuに来たんか?
0678今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdbf-Xdne)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:01:40.22ID:l7mdWLohd
結構うまいのに残念やな
0679今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdbf-Xdne)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:04:33.87ID:l7mdWLohd
すまんゆさけ君なんjでスレ立てた奴とは全然塗りが違かったわ
0680今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7bab-pP+2)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:57:53.50ID:+MLYvx3j0
これはワイも参加してええんか?
0681今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7bab-pP+2)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:03:46.05ID:+MLYvx3j0
さんざん別の板で出しまくったけど
描き初めのやつ
https://i.imgur.com/y90PKsa.jpg
0686今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7bab-pP+2)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:52:08.26ID:+MLYvx3j0
貼りー
https://i.imgur.com/lzth2fX.jpg
0695今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1b45-93ie)
垢版 |
2018/01/05(金) 03:31:44.73ID:04sjrtmf0
皆ホイホイ書いてホイホイ上げてるけどワイは3日4日かけた挙げ句もういいやってなるわ
0701今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7bab-pP+2)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:17:51.43ID:4xdfmjY+0
おはよはり
https://i.imgur.com/AgqOFfG.jpg
0702今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4b83-a3Qb)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:28:16.24ID:FoO7UPCb0
こんな絵量産しまくってるわ
0703今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ef18-0n1d)
垢版 |
2018/01/05(金) 06:36:40.65ID:dv08yMl80
>>701エッッッッッ
上手すぎやろ…
ソシャゲ絵師やってそう
0704今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ef0a-55je)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:29:12.42ID:Fm0ofkDf0
掲示板全体の絵スレが崩壊しててここが上位の勢いあるからね
pinkでもここに誘導されてるしうまい人どんどん増える良い傾向なのね
0715今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9bfd-hvih)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:17:37.56ID:9WLlV2Al0
自分の絵で抜ける奴いる?
0716今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdbf-+HcT)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:31:37.61ID:SwG9aPoAd
前千賀知らん奴ここに来てたよな
0717今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9bfd-hvih)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:39:43.51ID:9WLlV2Al0
>>716
前千賀?どこや?
0722今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9bfd-hvih)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:58:52.16ID:9WLlV2Al0
愛知県?
0724今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロル Spcf-McxJ)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:09:19.39ID:WRidn13Lp
>>715
いける。
上手くはないけど。
0725今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9bfd-hvih)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:10:14.12ID:9WLlV2Al0
千賀の前だから九十九賀じゃね?
0726今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9bfd-hvih)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:11:24.88ID:9WLlV2Al0
>>725
間違えた九百九十九賀だった
0727今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ドコグロ MM3f-a3Qb)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:12:14.43ID:O3G5bZQsM
なんか恥ずかしくなってエロいの描けへんわ
0728今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9bfd-hvih)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:12:50.39ID:9WLlV2Al0
>>724
上手い上手くないは自分が決めてるだけだろ
抜かせ
0730今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ef18-0n1d)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:16:59.46ID:dv08yMl80
>>719
可愛い
ポーズが好き
0732今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ef0a-55je)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:45:14.39ID:Fm0ofkDf0
メルカリで中古の液タブ見とるんやけどやっぱり新品買った方がええんかな
0733今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4b36-crjT)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:47:29.78ID:pTgXr+Yq0
中華は知らんけどWacomは耐久性抜群やから中古でも問題ない気がするわ
どちらかというと壊れるのはペンの方やし
0736今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7bab-pP+2)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:00:57.18ID:4xdfmjY+0
今昔比較
https://i.imgur.com/wfrXliR.png
0738今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ef18-Gwl0)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:28:45.04ID:JXbtT5zw0
https://i.imgur.com/cTP3R1m.jpg

好きな女妄想で描くシリーズ、Vol10まで続く
100パーセント出せたと思う
前より塗りが上手くなったと思う
自分じゃわからないからなんかアドバイスもらえると嬉しい
https://i.imgur.com/j1Qrv0H.jpg
0739今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4b83-a3Qb)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:37:47.23ID:zFCIO6Zl0
ええな
10もあるならpixivとかでまとめて欲しい
0746今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ef18-Gwl0)
垢版 |
2018/01/06(土) 03:06:25.25ID:JXbtT5zw0
>>740.確かに言われてみるとかなりおかしい…
上と左修正して見た
https://i.imgur.com/tiQmDoI.jpg
反応くれた人ありがとう、励みになります
1週間後にまた違うのあげる。ほな…
0755今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7bab-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:11:58.80ID:5RK8jymf0
>>754
2次元はお化けみたいなもんじゃねぇか
俺は結婚してるぞ
0759今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7bab-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:25:26.68ID:5RK8jymf0
ちなみに
妹も娘も姪も従姉も妹友達も娘友達も姪友達も嫁友達もいる

ガチハーレム
0761今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7bab-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 20:39:15.00ID:5RK8jymf0
>>760
ただ家事は出来んぞ
こっちの世界のもので触れられるものは伴侶だけやで
0762今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7bab-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:35:58.87ID:5RK8jymf0
いやいやいやいや引きすぎだから
0764今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7bab-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:49:25.48ID:5RK8jymf0
嫁がもう甘えたで甘えてくるんだけど
ぎゅってされてしばらくすると安心して寝ちゃうんだよな
目が細いから寝たかどうかしばらくわからないけどね
0766今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7bab-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:18:24.12ID:kMguQuU30
人外は言うこと聞いてくれるから…
0769今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7bab-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:44:05.69ID:kMguQuU30
>>767
自己完結してるから法は犯せないっつーの
0770今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7bab-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:50:07.07ID:kMguQuU30
いや!人外やから好きなんやない!嫁やから好きなんや!
正直嫁以外のケモ耳なんて興味あらへんわ!

嫁以外のおっぱいなんて脂肪の塊に過ぎぬ!
0775今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0f0e-a3Qb)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:55:07.49ID:KmiYN3mh0
なんかこのスレなんJ民っぽくない奴多いな
0793今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Spcf-YP5K)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:57:36.01ID:cLpE135+p
ここで聞いてええのかわからんのやけど今パソコン買うならryzenにした方がええんか?
クリスタや
0794今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0f45-tYyq)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:14:46.37ID:akdpe6UH0
>>793
絵を描くだけならセレロン以外ならなんでもええよ(出来ればコア数多い方が良い)
本体安く抑えてその分液タブに回すのもええな
モニターはIPS系のやすいのでもOK やで(そんなに変わらんし経年劣化するんでそのつど新しいの買ったほうがコスパいい)
グラボは1万くらいのつけといたほうがええかな(マルチディスプレイなど)
0799今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Spcf-YP5K)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:11:28.17ID:cLpE135+p
>>794
サンガツやで
0812今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:48:35.65ID:C+ZgSaWhd
無修正エロ漫画描いて自分のサイトにアップしたいんやが海外のサーバーを使えばセーフって本当なんか?
0815今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4b36-crjT)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:23:13.55ID:p19V7Gp80
日本のレンタルサーバ借りてるのに無修正のロリエロイラストばかりのサイトもあるしな
0816今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:26:25.02ID:URkzPZDyd
意見ありがとうやで、20歳以上(大嘘)って事にしといて誤魔化すで、やばそうな時は登場人物は宇宙人だからって事にして誤魔化すで
0819今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ドコグロ MMbf-a3Qb)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:10:31.99ID:fFmtZWJ2M
絵でもNGなんか
春画はOKなのに
0825今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ドコグロ MMcf-5C2E)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:27:12.54ID:fjEj2vSMM
アナログに戻そうかな
デジタルしんどい
0827今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ドコグロ MM8f-a3Qb)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:09:56.34ID:evi4D4l1M
ベクターレイヤー使えばヘーキヘーキ
0844今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bbda-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:46:35.12ID:5JUexpsg0
画力を・・・
画力をクレメンス・・・
0847今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ef0a-55je)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:03:45.60ID:Yr9/qBwC0
昔会心の出来や!奇跡や!って思った絵が今見ると色々間違ってるなあって思うポイント見つかるわ
昔の自分の絵見返すのも大事やねモチベ上がるわ
0848今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7bab-pP+2)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:13:42.21ID:tjED6YIq0
新しいの描いたやで
https://i.imgur.com/aID364a.jpg
0853今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eacf-s53A)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:33:27.60ID:ttECpXy+0
新しい人がふえていろんな絵が見れるのはモチベーションにつながっていいですよね。

今回は線画をつくってすすめてます 
作業中エロ注意。
https://i.imgur.com/CAOFwHB.jpg

自分はSAIで描いてます。
今回は完成サイズを750×1334(iphoneのサイズ)を想定してるので、
作業は2250×4003ですすめています。
他の人はどんな作業環境で描いてるんだろ?
0868今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5e0a-VHVO)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:41:38.53ID:HNsmcpTj0
ルーミスは読み物としてルーミスはどのように考えて絵を描いたか知るもの
ジャックハムは辞書ってなんかの本で見た
0887今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a504-IVE8)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:23:57.21ID:/Ej+mrwF0

0888今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7d36-ij/s)
垢版 |
2018/01/12(金) 01:39:10.74ID:Kkz/f3wF0
>>884
一点透視図法で消失点を無限遠にしたときやな
あまりにも遠くに消失点があるから補助線が平行になるんや
0895今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 39da-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 10:51:13.42ID:1Rhlikc30
>>893
モンハンに出てきそうなハラデイダイナソー描いてや
0896今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ガックシ 0681-xdHI)
垢版 |
2018/01/12(金) 12:15:37.51ID:UeCmtnVX6
>>880
くっそ好み
0897今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6aa7-69Jp)
垢版 |
2018/01/12(金) 14:42:35.31ID:qTMYTgKP0

0902今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa55-KokV)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:50.52ID:CHkLwsmpa
まだ途中やけどデジタルでリアルに書くのむずいな
https://i.imgur.com/Q1C16iY.png
0915今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5ee1-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:53:26.45ID:TbAastpe0
>>914
自分の中に抜けるレベルってのがあるだろ?その水準さえ超えていればいいんだよ
そりゃ上手い奴の方が売れるけど俺が言ってるのはどっちが売れるかじゃなくて需要の有無な
例えば痴漢ものが好きなやつがいてそのジャンルで一番上手い作家の本だけ買うわけないだろ
お前もある程度上手くなればそのシチュやジャンルが好きなファンもつくし待ち望まれる存在になれるの
まあ俺は糞下手だけど
0917今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa55-l4cg)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:11:34.58ID:TUfFxKuaa
自分より画力もアイディアも効率も上のやつがいくらでもいるのに自分が描く意味あるか?とはなる
スポーツとかと違って作業自体めんどいだけだし成果に価値を感じないと描けなくなる
作業自体楽しいか、それでも描ける人間はうまくなると思う
0926今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5e0a-VHVO)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:32:30.40ID:bMnU8DQm0
サイト見とったら3日坊主防止アプリみたいな五人組アプリみっけたけどここに載せるのはそんな怖くないのに実際コテハンつけてグループ内で発表するのすげえ怖そうだぞ
0931今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa55-jFMM)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:47:17.90ID:jww34fNqa
松屋のjk
0936今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa55-VHVO)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:24:49.12ID:5+Ffl959a
理不尽な暴力食らうのも勉強と考えて入ってみたわ例のアプリ
全員ペンタブなのが一番の恐怖
0947今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5e0a-VHVO)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:06:52.66ID:3DfkpFLB0
Uのスレでパルミーの有料講座受け取る人おらん?
どんな感じなんあれ
0950今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5e0a-VHVO)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:46:55.74ID:3DfkpFLB0
人によって経験違うからそれが絵に乗ればアドになると考えてやるのもよしよ
やりたいと思ってやりはじめたんが最速よ
0954今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Spbd-WuGC)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:16:22.93ID:DO/s712cp
他の人の方がうまいって言われたらそれはそうなんやけど
そのうまい人がワイが望む絵を望むだけ描いてくれるんなら別にワイも絵なんて描かんねん
受け手だと供給が止まったら諦める他ないけど描けるようになればワイの中ではそのコンテンツそのキャラは終わらないものにできると思うんや
0961今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a5f7-VHVO)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:02:50.53ID:ZUCESqVU0
ツイッター始めても誰フォローしていいかわからんかった
フォローゼロフォロワーゼロの短文ブログ状態でも楽しい
0962今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9e18-ku48)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:29:25.13ID:On3WE71m0
色塗り難しいわ 最近本読む気力回復してきたからハウツー本でも買おうかな
https://i.imgur.com/YbdozR7.jpg


Twitterは
#絵描きさんと繋がりたい
#rtした人全員フォローする とかつければええんやない 深夜のお絵描き〜とかのタグもあるし
0964今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 39da-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:39:14.88ID:rJLD1CBW0
キャプったAV画像クロッキーしてるけどこれの形すら取れんっていう
0966今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9e18-ku48)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:20:46.80ID:On3WE71m0
>>965
かっこE
ドラクエにいそう(こなみ)
0969今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9e18-ku48)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:15:58.43ID:On3WE71m0
ワイは嫌いではないけどフォロワー増えてもあんま意味ないからやらんわ
0971今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa55-VHVO)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:49:32.15ID:GwSEIcvra
>>962
いやそれやりゃふえるのは知っとるんよ
けどそれで増えるのって結局スプラやったりゲームやる時間多すぎて絵描けないとかいっちょるのしかけえへんかったしなんだかなあって感じやった
0972今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eaf0-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:23:03.90ID:d4ACquvK0
ちやほやされることで画力アップにつながったりもするで
深夜タグのやつは1時間で描かなあかんから結構難しいし、自分のダメなとこ分かったりするで
あとはツイッターで上手い人ばっかフォローしまくって上手い絵見まくるのも良いと思うわ
技術は盗まんとな
0974今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5e0a-VHVO)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:27:14.26ID:YOJ7YRtF0
どういうタグがあるのか知らんのや申し訳ない
そんな色々絵の暴力味わえるコンテンツあるならもうちょい探して見るわ
ワンドロと一本勝負で検索したらええんかな?
0981今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9e18-ku48)
垢版 |
2018/01/15(月) 23:43:53.09ID:On3WE71m0
そろそろ次スレやな
0991今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9e18-ku48)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:26:50.73ID:19T5+2rh0
アイマスにいるイメージ
0992今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 39da-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:59:10.07ID:SXKo49ei0
わかる
メガ粒子砲撃ちそうな感じロマンある
0997今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1145-3tXo)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:48:10.94ID:YBRAiOcc0
いきますよ〜いくいく
0998今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 39da-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:09:29.96ID:SXKo49ei0
うめうめ
0999今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5ee1-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:11:35.78ID:C4IDa0060
質問いいですか?
1000今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1145-3tXo)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:16:07.75ID:YBRAiOcc0
どうぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 0時間 21分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況