X



真面目に恋人の作り方教える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/11/19(日) 23:46:24.79ID:YWPy5/FP
尚クリスマスには間に合わないから、その辺は心しておくように。
0002今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/11/19(日) 23:48:47.93ID:YWPy5/FP
とりあえず順を追って書いてくぞ。
質問あれば答える。

1. 脈ありかなしかの判断

まず、恋人にしたい異性が出てきたときにすることが、脈ありかなしかの判断だと思う。
そして、その判断は相手の反応を受けてするよな?あの子、よく笑ってくれるなとか。

まずは脈なしだと思え。とりあえずそう思え。
理由は次にいう。
0003今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/11/19(日) 23:54:49.62ID:YWPy5/FP
いわゆる脈あり、脈なしの判断をなぜ行うかと言えば、その異性が自分の恋人になってくれる可能性を見積もるためだ。

結論からいえば、相当の美男美女でない限り、大体みんな最初は脈なしだ。0%なんだよ。でも、それは恋人になる伸びしろを含んだ0%だ。希望がある。ここで変に脈ありだと思って、イタいことを言ったり相手の機嫌を損なえばこの伸びしろがなくなり、ただの0%になってしまう。
0004今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/11/19(日) 23:57:46.44ID:YWPy5/FP
だから、思い上がらないで慎重になることが大事。自分にとって、どれだけ相手が自分を好いている証拠が揃っているにしても、決して脈ありだと過信するな。つまり、むやみに距離を近づけようとしないこと、相手を尊重することがまず第一。
0005今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/11/20(月) 00:04:45.19ID:Hdunnxrx
2. 相手と自分の関係性を見積もる
次に、自分と相手の関係性を客観的に見ること。たとえば、下の関係性を見てみたい。

アイドルとファン
知り合って3ヶ月の知人
会社の同僚、先輩叉は後輩

この3つの状態は、下の関係性に置き換えられる

商品と客
顔見知り、はなしやすい人、
同じ課題を背負う人
0006今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/11/20(月) 00:09:27.34ID:Hdunnxrx
この中で、恋人という関係性から最も遠いものが何か分かるだろうか。アイドルとファンだ。人は、まずその人個人を見るより前に、その人が何に属していて、自分にとっての何なのかを見積もり、対応や心の線引きを変える。
だから、相手にとって自分がなんなのかを知るために、客観的な関係性を知り、そこから恋人という関係性に至るまでの距離を計ることが大切だ。
0007今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった垢版2017/11/20(月) 00:13:43.25ID:Hdunnxrx
3. 相手の状況を探る
ここからは一つの例を取り上げて説明する。
例えば入社三年目の俺が、会社の後輩(新卒)を気になったとする。
だが、相手は若い女の子だ。まず彼氏や仲のいい男友達はいるか、同期でいい感じの奴はいないか、つまりつば付けてる奴がいないかを探る。ここを確実にしておかないと火傷する。
では、どうしたらそれがわかるか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況