X



なんJ筋トレ部★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウエー Sa02-Kuqc)2017/10/10(火) 16:45:01.91ID:tHjxCLnpa
保守
0008今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 95a7-HK+T)2017/10/10(火) 18:07:05.19ID:nlWFYY1E0
捕手
0009今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdfa-HK+T)2017/10/10(火) 18:07:28.50ID:3mKMyXSXd
おとすな
0010今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 95a7-HK+T)2017/10/10(火) 18:07:51.49ID:nlWFYY1E0
捕手
0011今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 95a7-HK+T)2017/10/10(火) 18:08:12.22ID:nlWFYY1E0
捕手
0012今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdfa-HK+T)2017/10/10(火) 18:08:31.55ID:3mKMyXSXd
落ちるぞ
0013今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdfa-HK+T)2017/10/10(火) 18:08:48.66ID:3mKMyXSXd
捕手
0014今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 95a7-HK+T)2017/10/10(火) 18:09:05.22ID:nlWFYY1E0
捕手
0015今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdfa-HK+T)2017/10/10(火) 18:09:57.01ID:3mKMyXSXd
捕手
0017今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdfa-HK+T)2017/10/10(火) 18:12:24.25ID:K/V3Jt0Zd
捕手
0018今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 95a7-HK+T)2017/10/10(火) 18:14:32.70ID:nlWFYY1E0
ここ一、二ヶ月ほぼ毎日サッカーしてたらふくらはぎと太ももが見違えるほど太くなって前まで履いてたズボン履けなくなってもうたわ
0019今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdfa-HK+T)2017/10/10(火) 18:15:10.63ID:K/V3Jt0Zd
捕手
0020今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 95a7-HK+T)2017/10/10(火) 18:17:29.12ID:nlWFYY1E0
20まででいいんだっけ?
0021今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa4d-zLMh)2017/10/10(火) 19:17:22.57ID:SDzXH3kga
マイプロのプロテインクッキー良いね
0027今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6aca-T/AL)2017/10/11(水) 20:47:58.65ID:PyCTA+px0
問題は部位よ
0030今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7b2b-c6IE)2017/10/12(木) 05:23:49.38ID:N7fHt8Xd0
新スレ無事立ってたか、乙
0031今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd33-7N1H)2017/10/12(木) 13:42:00.93ID:5m1KGtnyd
筋肉痛緩和する方法って何があるんや?
0033今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウエー Sae3-oFa9)2017/10/12(木) 15:58:27.74ID:NsZ++mKya
そらマイプロテイン
0034今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 135b-ECK6)2017/10/13(金) 11:38:49.51ID:y2pQprDi0
>>1
名前欄URLは誰よりも知識があるのが現実
そして知識があるヤツに対して嫉妬するのもげんじつ
0036今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e9dc-KCgZ)2017/10/13(金) 12:05:11.93ID:va2nc4WP0
ビターレモンは1番人気やぞ
0041今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e9dc-KCgZ)2017/10/13(金) 13:02:47.00ID:va2nc4WP0
クエン酸加えるとええで
0043今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sd33-uJSP)2017/10/13(金) 18:10:42.96ID:baZ5FVGbd
ここからの時期は蓄えるんや
0045今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e92a-yzG8)2017/10/13(金) 20:40:58.32ID:IFnPCJsl0
こんなスレあったんか∴

ガリガリやけど、細マッチョになりたいワイが常駐ええか?
0047今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e92a-yzG8)2017/10/13(金) 20:46:46.31ID:IFnPCJsl0
>>46
サンガツ
筋トレするやでー
0049今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 33ca-T9F5)2017/10/13(金) 21:51:30.36ID:FqiLjPkI0
仕事後にジム行く時トレ前の飯みんなどうしてる?何か入れた方がいいのはわかるけど、ちょうどいいものがない
0064今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8b45-5PfQ)2017/10/15(日) 02:51:47.77ID:RUTVI7hD0
>>63
僧帽筋狙いか、すまん
プーリー引くんやから主に僧帽中部狙いやと思うんやけど、特に内転動作に関与するからそれを大げさにやることが大事やと思うねん

重量は20RMくらいの設定にして、スタートポジションは思いっきり猫背になる(肩甲骨外転)、そこからぎゅっと内転させていく、その時に引く距離が短くて構わないので、肘を曲げて引いていかないようにする
ローイング動作は広背筋にも入るけど、それは肘を腰に近づけていくことで入るはずやから前述の動作はまずはそれを除外しとるわけや
これで僧帽に効く感覚を養ってみては?
0071今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5955-AZRa)2017/10/15(日) 21:17:18.03ID:GnexHgWZ0
基本スクワットとかデッドでも発達するし、絞って体脂肪率が5%とかになったら
それでもしっかり割れて見えるから、そこまでやりこむ必要はないって感じなんやろな
サイヤマンレベルまで発達したらウエスト太く見えてマイナスになることもあるやろうし
ただスポーツの補強とかやったら、腹筋の種目で鍛えることも必要やろな
ビルダーとかでも、ディティールに拘る人は腹筋種目やっとるやろ
ちょい昔の人やけどショーンレイもやっとったな
自重のインクラインシットアップ、クランチ、レッグレイズを30レップ3セットずつくらいで、
腹筋をデカくするためではなく、刺激をしっかり入れるためにやっとると言うとった
0073今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5955-AZRa)2017/10/15(日) 21:39:08.95ID:GnexHgWZ0
ワイはスクワットで重量に対して体幹の強さが足りんように感じてきたから最近取り入れ始めたわ
サイヤマンとかも思いックソケツ上げやけどベンチ150kg挙げとったり、
野球かなんかでもいい動きしたりしとったし、
他の種目にも良い影響あると思って、胸の日に一緒に取り入れとる
0080今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5955-AZRa)2017/10/15(日) 23:04:26.59ID:GnexHgWZ0
>>79
ホモが多いというより、練習でも体を密着させる競技やから、
おふざけでどうしてもホモネタに走りやすい
ノンケの先輩がノンケの後輩に乳首舐められて
「ああ〜気持ちいい〜女の子の気持ちがわかるう〜」みたいなこと言うとったし、
ノンケの後輩がノンケの先輩に乳首噛まれて一時期練習休んどったこともあったわ
0081今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e9dc-KCgZ)2017/10/15(日) 23:27:23.12ID:zMDC5mQD0
それはノンケではないと思うのですが
0083今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5955-AZRa)2017/10/15(日) 23:41:10.10ID:GnexHgWZ0
>>81
少なくともバイ以上ノンケ以下ではあるで
上で挙げた人らは全員彼女おったし、
ガチで男に性欲抱いとる雰囲気はなかったしまあ普通にノンケやとは思う
競技の特性上シモの方に抵抗がなくなって
イケイケ系の奴が使うそっち系のネタが常人よりちょっと過激になるだけで
0090今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e9dc-KCgZ)2017/10/16(月) 00:42:48.08ID:bQl8GzRJ0
エビオスは消化酵素は入ってないけどビール酵母で消化器官の活性の手助けはするから消化効率は上がるで
0097https://goo.gl/kwvbgn (ワッチョイ 135b-ECK6)2017/10/16(月) 12:22:30.77ID:jX6dK1Ta0
ネットの関西弁は馬鹿が多い
0112今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sad5-os/r)2017/10/18(水) 23:00:25.16ID:GnLYRe1la
昨日ジムでデッドやってる時に倒れたおっさんが今日スタッフに聞いたら死んでて草も生えないンゴねぇ
0114今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e9dc-KCgZ)2017/10/18(水) 23:19:56.15ID:2UudAgbC0
ファッ!?死んだんか…
0125今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ガラプー KK5e-1MMt)2017/10/19(木) 23:05:21.47ID:6GMh0akuK
筋トレ→有酸素運動が正しいのか?、
有酸素運動→筋トレが正しいのか?
0127今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ガラプー KK5e-1MMt)2017/10/19(木) 23:58:40.60ID:6GMh0akuK
体脂肪率減や体重減を目指すよりも筋力を高めたい
有酸素運動はウォーミングアップ程度に最初にやっておいて筋トレで体力を全て使ったほうがいいのかな
筋トレのあとに有酸素やり過ぎたらチュウキみたいに震える
脱水かな
0131今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd9a-L6lF)2017/10/20(金) 17:11:51.67ID:k+91C1Jmd
一緒や
0133今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5119-HW6N)2017/10/21(土) 22:36:07.08ID:prMTcHbV0
ガチで大麻解禁して欲しいわ
ワイはアルコール依存症やでw
筋トレで10鍛えても酒で8は持ってかれてるからめちゃくちゃ成長遅いわw
まあほんでもちょとずつ強くなってるし体つきもよくなってきてるから大麻解禁されるまでアルコール依存症やめる気はあれへんでwww
0136今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sadd-gD4N)2017/10/22(日) 00:54:43.49ID:ApiX+6hCa
NGネーム ワッチョイ 5119-HW6N
0159今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eb45-3zd7)2017/10/26(木) 15:53:23.20ID:osMWRGnt0
>>157
ダンベルでやると可動域狭く感じてやってる間じゅうクエスチョンマーク出とるわw

肩ってちゃんと効いてればすぐ前部も側部もアツアツになるから分かりやすいのにリアだけあかんわ
ダンベルやめてケーブルで片手ずつに変えて可動域増やしたけどまだイマイチ
0170今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ba6-s9Be)2017/10/28(土) 23:36:46.67ID:tT4NTP+20
女「ワイ君って結構筋肉あるよね」
ワイ「(おっ!ついに来たンゴ!)そうやろか」
女「筋トレとかしてるの?」
ワイ「(キタキタ!)まあ多少はね」
女「何目指してるの?w」
ワイ「」

ということが今日あったンゴ
ちな筋肉アピールや筋トレアピールは今まで1回もしたことなかったンゴ…
0184今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 11a7-3L8u)2017/10/29(日) 21:58:20.84ID:9D+5t62a0
家にエアロバイク置いとるやつおる?
あれってやっぱマンションだと音うるさいんか?
0185今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 694b-0nVE)2017/10/29(日) 22:01:24.54ID:4+88LQKg0
負荷かけてるやつがうるさいから無理や
0186今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 11a7-3L8u)2017/10/29(日) 23:11:20.96ID:9D+5t62a0
まじか…
家トレーニーなんやが足トレでバーベルスクワットできないぶん足の追い込みに良さそうだし負荷軽くすれば有酸素運動にもいいかと思ったんやが
0212今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ eb45-7Bl1)2017/11/01(水) 19:28:40.34ID:NCjF3F2T0
ローラーに歯車みたいな溝というかギザギザが無くてスリックタイヤみたいなタイプならフローリングでも大丈夫やぞ
Soomloom アブホイール エクササイズウィル スリムトレーナー 超静音ペアリングデザイン 腹筋ローラー エクササイズローラー 膝を保護するマット付き https://www.amazon.co.jp/dp/B00ZUXEQ0C/ref=cm_sw_r_cp_api_TdA-zbG2N3X68
0239今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2ebb-H2G5)2017/11/06(月) 15:42:39.00ID:bBJGG1q30
近くにジョイフィットあるんやが評判どうなんや??
デブやから筋トレしたい
0244今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウエー Sa4a-PGV5)2017/11/06(月) 18:33:34.00ID:n0JokwoBa
ティップネスとかいうオカマ野郎が行くようなところなら10km圏内にあるんやけどね
あと公共のトレーニングルームのHPを見たらパワーラック(懸垂可能)1台 ※1回20分の時間制限があります。※床引きデッドリフトはできません。
って書いてあったわ
占有ゴリラがおったのかな?
0250今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c28e-XCcV)2017/11/06(月) 23:32:46.94ID:SqyooIjj0
コナミ
0254今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4502-BiJf)2017/11/08(水) 01:22:36.77ID:tobNmuuH0
【悲報】プロテインは体に有害だと判明 人工的なタンパク質は腎臓を疲弊させる ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510018232/
0273今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5fdc-1DFx)2017/11/10(金) 19:45:39.74ID:2NNwpK030
筋トレできんレベルの痛みなら早く病院行ってクレメンス
やめたくないのはわかるけど結果的には無理する方があかんなるで
0281今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff55-bKAn)2017/11/11(土) 04:33:12.28ID:Y0mnZjrH0
>>277
100kg程度の重量無理して挙げれるようになっても、怪我悪化して
後のトレに影響出るようになったら絶対後悔するで
そうなったら120kg、140kgと更に上を目指す時に足かせになる
100kg挙げたらそこから上は目指さんつもりならともかく、
何年かガチるつもりなら長期的にみたら休んだ方がプラスになる
年内に挙げる予定やったら、治るまで休んでからガチトレし始めても
達成にそんな時間はかからんわ
0298今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd9f-lj3T)2017/11/13(月) 16:44:15.66ID:Qr4kt6Uud
フォームが悪いんかな
今日足の日だけどマシンだけにしとこうかな
0305今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sad3-1n/g)2017/11/14(火) 09:48:19.66ID:y6e3KSYca
ジム行き始めてから風邪ひきやすくなった気がするンゴねぇ
冬場はほどほどにしとこかな
0313今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ df51-vLjR)2017/11/14(火) 19:47:27.51ID:ZADzcswL0
ワイはグルタミン実感0だった
そもそもが非必須アミノ酸だから普通必要な量は体の中で生合成されるし、たいていのタンパク源にガッツリ含まれてるから
生活が異常に不規則とか異常にトレするとかで体が弱って必要量が跳ね上がってる人じゃないと単体で摂る意味はないだろうし
そりゃ実感ないよなあと今になって思う
0316今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5f00-Ud84)2017/11/15(水) 17:41:08.36ID:NLRhvdsj0
ブルガリアンスクワットむずいわ
体をまっすぐ胸をはれってあるけど、それやると台の足の方に負荷逃げて葦津の付け根と甲が痛い
台の高さも、自分の柔軟性のないせいかやりやすい高さがシビアだし

やらないよりましだと思って、とりあえずやってきたけどどうもジョギングと合わせると膝痛くなってきた
0323今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5fa7-nkPI)2017/11/15(水) 22:58:08.40ID:YsjVZIfQ0
>>319
わかるわ
ワイ握力70後半あるけどあのバーの金属の表面のザラザラで手の皮がいつも痛くなってちゃんと追い込めない
でも買おうと思いつつ忘れるんよな
で、トレ中にまた思い出して、その後忘れての繰り返し
0339今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a9dc-f3f0)2017/11/18(土) 16:45:27.15ID:tmObJecG0
ショルダープレスは可能ならダンベルでやる方が効かせられるで
ワイはバーベルの方が好きやからやってるけど油断すると別の部位の筋肉使ってまうから重量設定の見極めとフォーム大事やな
0346今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6e45-ymgX)2017/11/19(日) 19:25:51.98ID:2nx8njrZ0
過疎スレくらいでええやろ
ワイの書き込み多過ぎて遠慮しとるけどもっとレスしたろかw

どうでもええ話やけどマイプロのプロテイン、チョコレートブラウニーに続いてブルーベリーチーズケーキをチョイスしたけど溶け方も味も後者が上やな
しかもダブり発送で5kgが2つ届いて草
0353今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e2dc-SWZI)2017/11/19(日) 21:31:00.80ID:FzmPX82n0
>>336
ヒートテックの長袖買えばいい
0363今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e1a7-q+N5)2017/11/20(月) 22:38:16.37ID:LUL8++QY0
ワイも手首痛めてるわ
TFCCっての損傷して手術もあんまお勧めできないらしいから騙し騙しやるしかないみたい
硬い金属のバーとかを強く握りすぎるのが原因らしいから気をつけたほうがええで
0364今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e1a7-q+N5)2017/11/20(月) 22:39:53.24ID:LUL8++QY0
安価忘れたわ
>>363>>354に向けてや
0366今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 468e-Wr28)2017/11/21(火) 04:16:13.41ID:Oc6YJJ3R0
ゴゴ通とかネットマスゴミじゃんアゼルバイジャン

見る価値なし
0380今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa49-f3f0)2017/11/22(水) 19:10:19.98ID:lCrR+DJra
ワイも歩いて市営ジム行ったで
なお帰りが辛い模様
0382今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e2dc-SWZI)2017/11/22(水) 20:04:26.34ID:URVKa78v0
さすが筋トレマニア
0388今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a9dc-f3f0)2017/11/22(水) 23:16:01.59ID:yN7BAaon0
完全に治るまで休んでクレメンス
我慢してやった結果さっさと休んでた方が短く済んだなんてことは少なくないんやで(実体験
0393今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5fdc-y/x6)2017/11/23(木) 19:08:17.26ID:l4YwZ57w0
自分一人の体じゃないんだからな
ここのみんなも心配してる
0398今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c7dc-hYL2)2017/11/23(木) 21:00:41.79ID:kYYMBe3J0
ワイも怪我やらかす前は予兆はあったけど重量と身体の出来がの伸びがよかったからついつい我慢してやってしまってたわ
頭では休んだ方がええとわかっていながらもトレはしたいという気持ちはわかるで
0402今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ガラプー KK4f-72nU)2017/11/24(金) 00:58:31.86ID:xjtlG9wGK
憂鬱な気持ちを改善するために筋トレを始めたが、退職してからはやる気が出ない。
おそらく在籍中はムカついた奴がいたら、いつかボコボコに殴ってやろうという怒りのモチベーションが頭のどこかにあったと思う。
実際は理性が働いているからキレることはなかったが、よく仕事の夢を見て相手を殴ったり蹴ったりしている。それが本来の姿。
メンタルが弱いため見た目でこいつ筋肉がやばそうだと警戒されるまで筋肉つけるのはそうとうな努力と時間がかかる。
健全な魂には健全な肉体にしか宿らないと言うから、抗鬱剤は止めて筋トレだけしてるよ。
0403今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5fdc-y/x6)2017/11/24(金) 01:29:05.26ID:81JCXDcE0
>>401
独り暮らしのやつはベンチを
食卓テーブル代わりにもするんだぜ
ワイルドだろ〜
0419今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c7dc-hYL2)2017/11/25(土) 00:13:45.38ID:STvnJT850
よくぞ待ったと感心する
0420今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 87ea-P0S4)2017/11/25(土) 00:25:52.54ID:+5Wo9Km60
焼かないタイプのプロテインバーを自作してみたいんやけど
プロテインがブルーベリーチーズケーキ味でも大丈夫なんやろか?
とりあえず材料はこんな感じや

プロテイン・オートミール
レーズン・塩・水
ハチミツ・ココナッツオイル
ココナッツパウダー

分量は作りながら決めるとして
他に入れたほうがいいものとかある?
0435今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sadb-w6b6)2017/11/27(月) 01:07:30.45ID:KCooAZ7oa
右膝痛めてるからサポーターで固定してるけど半ズボンからチラチラ見えるのがかっこいいからすこ
0455今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sd0a-vhf4)2017/11/30(木) 12:40:59.90ID:Sp+di9ved
筋トレのメニュー組み直したから見て過不足あれば教えてくれや
家にはパワーブロックとインクラインベンチとチンスタしかないンゴ

月、木(胸、肩)
@ダンベルベンチ片手30kg×3set
Aインクラインダンベルベンチ片手25kg×3set
Bディップス自重×3set
Cインクラインフライ13.5kg×2set
Dショルダープレス22.5kg×3set
Eサイドレイズ9kg×3set
Fインクラインフロントレイズ6kg×2set
Gリアレイズ6kg×2set
0459今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sd0a-vhf4)2017/11/30(木) 12:48:53.30ID:Sp+di9ved
水(腕)
@ライイングトライセプスエクステンション片手11kg×3set
Aワンハンドフレンチプレス11kg×2set
Bキックバック6kg×2set
C逆手キックバック6kg×2set
Dダンベルカール13.5kg×3set
Eハンマーカール15kg×2set
Fインクラインダンベルカール9kg×3set
Gプリチャーカール13.5kg×2set
0462今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a5dc-DrJN)2017/11/30(木) 15:08:57.13ID:he3R05VU0
何か良いメニューないか?ならともかく組み方は結構人によりけりの所あるしな
パワーブロックあるなら重量の切り替え楽そうやしドロップセット組んでみるのもええんちゃう
0464今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 394b-q4TT)2017/11/30(木) 16:30:44.06ID:672I5imG0
インフル2回引いたら5キロ落ちたぞ
0480今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa55-DrJN)2017/12/02(土) 18:45:00.63ID:Nyiprn8na
囚トレやろ?ググれば粗方の情報は手に入るからそれで興味でたら買ったらええんちゃう
0481今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 394b-q4TT)2017/12/02(土) 18:48:12.03ID:QFYdLi090
なんJいてたら煽り合いとか慣れっこやろ
0486今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9e18-JtgM)2017/12/03(日) 02:05:04.97ID:NtrLIU4c0
わい、80キロを胸ピタ11レップ成功させるも100キロできず
計算表があてにならんわ
逆にデッドリフトは120キロ3回しか上がらないのに140は1回できる
みんなこんなもんなんか?
0516今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f19-CbAv)2017/12/09(土) 06:30:34.66ID:VM/kOVLI0
みんなええ背中しとるな
0519今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Saeb-DCr9)2017/12/09(土) 08:44:04.26ID:B0TAUHV/a
ワイも背中の写真あげたいけど学生時代いじめられてた時の根性焼きの跡あるから無理や
0520今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f19-CbAv)2017/12/09(土) 09:23:25.32ID:VM/kOVLI0
ええやん見せたら
ワイなんて見せるほど筋肉ないし
0523今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d76a-0+aW)2017/12/09(土) 13:17:56.84ID:65ySgyqd0
>>511
このくらいの体になると服とかどうしてるの
既製品着られる?
0525今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff5-8ofD)2017/12/09(土) 14:51:47.84ID:lV66wVaP0
このハゲーーーーーーーー
0530今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 97dc-gfcy)2017/12/09(土) 22:42:19.83ID:SvLjD1bU0
150とか絶対自分で雑魚とか思ってないやろ
0533今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロロ Sp8b-CbAv)2017/12/09(土) 22:58:26.30ID:R6zhddnsp
プロテインバーとかプロテインケーキとか?
0538今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa1b-VyXL)2017/12/10(日) 00:56:59.89ID:7MP+XL4ka
150で雑魚とか言うたら間接的にそれ未満を貶すことになるで
自身はそんなつもりなくてもな
0541今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 974b-gcK6)2017/12/10(日) 01:11:02.34ID:ggt+UeO+0
ロシアンツイストがゴリゴリ腹筋下部に効いて気持ちがいい
2回も脳汁が出た
0542今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff5-8ofD)2017/12/10(日) 01:21:31.28ID:UxdDlQTW0
みんなサプリ何飲んどるんや?
0543今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 97dc-gfcy)2017/12/10(日) 01:24:52.51ID:yBcZbq8i0
考えたらここにおる奴でそんな嫌味な奴おらんやろしワイが神経質やったわ すまんな
0553今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bf55-IpD3)2017/12/10(日) 20:45:15.95ID:XiaLG5hw0
>>551
正直脚の日は脚だけにするのもありやと思うわ
スケジュール的にしゃーないかもしれんが
スクワットメイン1セットだけでもガチったら他の部位トレ1回分くらい疲れたりするからな
胸と二頭、背中と三頭、肩と体幹、脚みたいな感じの分け方もあるし、
一番自分に合う分け方見つけるとええな
ちょくちょく分割方法変えるのも新しい刺激になるけど
0555今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bf55-IpD3)2017/12/10(日) 21:51:23.11ID:XiaLG5hw0
胸を週2回やるんか、重点的に胸を鍛えたいんかな
胸の日をジムトレの日と、公園とかでの自重トレの日とかに分けるという手もあるで
自重トレの日はディップスと腕立てでも十分鍛えれる
自重ディップスが30回くらいできて負荷が足りんようやったら、
10レップ×10セットのGVTやるんもありや
GVTは筋肥大に特化したトレ方で、取り入れたら結構デカなるで
そしたら脚の日に脚に集中してトレーニングできる
基本的に部位を限定した方がトレの質は高くなるからな
こういう感じの方法もあるから、
選択肢の一つとして考えてみてくれてもええかもしれん
勝手に色々喋ってすまンゴ
0557今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ドコグロ MMdf-PjeX)2017/12/10(日) 22:15:37.46ID:1SNJ7T8xM
>>555
アドバイスサンガツ
ワイまだウェイト歴5ヶ月の初心者やからとりあえずBIG3の記録伸ばそうと思ってるんや
最初は平等に、脚→胸、胸→背中、背中→脚とまわしたかったんやが、スクワットとデッドリフトを同じ日にはできひんと気付いて今のサイクルになった

家に60kgぶんだけバーベルあるから肩とかたまにやってるで
寒いから公園トレはしんどいンゴねぇ
0558今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa1b-VyXL)2017/12/11(月) 00:20:04.94ID:QfhYm6+8a
5ヶ月でデッド150kgて天才やろ
0574今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b74b-DCr9)2017/12/12(火) 09:06:09.32ID:O7wPaYY70
アマで腕相撲齧ってたけどこっちに引っ張って相手の腕を伸ばしたり体全体を倒すようにすると勝てるぞ
0589今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff5-8ofD)2017/12/13(水) 01:40:32.68ID:4Cnfiw+f0
筋トレユーチューバー見てやる気だすンゴ
0592今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b74b-DCr9)2017/12/13(水) 08:55:51.60ID:f2NiW7uQ0
最近怠けてるからやる気出すためにYouTube r見たいんやが誰がええんや
0609今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b7dc-mC6s)2017/12/16(土) 16:24:38.82ID:9mjqhWKd0
それだけトレーニングを積み重ねてきたという勲章なんだよなぁ
0620今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa6f-mC6s)2017/12/19(火) 16:48:23.89ID:k2Mh7bpra
リストストラップの巻き方間違えてたみたいで巻き方変えたらデッドの重量めっちゃ上がって草
ワイの今までは何やったんや…
0624今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa6f-mC6s)2017/12/19(火) 18:44:14.13ID:M5cEDRmfa
順手でやってたんやけど握る方向と同じ向きで巻いてたんや
握力が死んで挙げられんかったからきっちり背中追い込めて嬉C
0626今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1645-Y7tp)2017/12/19(火) 20:19:13.72ID:W7sEYNW+0

オーバーハンドグリップで順手方向はあきまへんわ
といいつつ一年程前はリストラップとリストストラップがあることを知らなかった

>>622
個人のアレなので参考にならんかも知れんが、ワイの場合ストラップ無しやと100kgでセット組むのもダルいけどストラップ有りやと今は165kgでセット組んでる
0629今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sa6f-mC6s)2017/12/19(火) 23:27:40.97ID:Xiecq3vwa
に、握る感じがしっくり来るようになる分少し持ち上げやすくなった感はあったから…(震え声
筋トレ器具は正しく使うんやでみんな(戒め
0644今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウイー Sa87-Mi/I)2017/12/23(土) 10:44:17.91ID:ojf2XI7+a
スクワットでスモロフjrプログラム始めたんやけど、経験者いない?
正直、前評判みたいな効果あるか疑問に思ってる。
0646今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0388-Mi/I)2017/12/23(土) 11:42:55.89ID:mA+wOZVt0
中1日か、連チャンだよ。ただ、インターバル自由でレップは少なめだから意外とこなせそうな感じ。
0648今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f34b-uttm)2017/12/23(土) 15:46:28.40ID:LKwXR7Tf0
疲れが取れてるんやろ
鍛えてるやつって慢性的に疲れてるからすぐ風邪引くし
0651今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 034b-EmoC)2017/12/24(日) 00:35:42.39ID:4m3ZhEFC0
逆手の懸垂は懸垂じゃないって言われたんだけど
順手で肩幅まで広げないと効果ないんですかね?
0658今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 03dc-Omv+)2017/12/24(日) 19:45:39.97ID:uOQxVy6S0
今日筋肉とイチャイチャしにジム行ったけどガララーガやったわ
見栄張らんでもええのにな(震え声
0659今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fff5-C+e+)2017/12/25(月) 00:07:37.31ID:u1qkQTsN0
ワイのところそこそこ人おったわ
0664今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f34b-uttm)2017/12/25(月) 09:18:54.74ID:wkQq26mY0
ガチムチの錬成されたタンパク質を直腸吸収したい
0671今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 03dc-Omv+)2017/12/25(月) 19:03:22.29ID:4r/Kl6pZ0
筋肉が恋人ダルルォ!?
0672今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fff5-C+e+)2017/12/25(月) 19:06:19.98ID:u1qkQTsN0
>>670
0685今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fff5-tTm/)2017/12/26(火) 13:22:57.93ID:VIrUv/6E0
おハゲ
0691今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fff5-C+e+)2017/12/26(火) 17:00:45.57ID:rlBx9DCY0
>>687
BIG3とかきつい種目の話やろ?
サイドレイズ3分とかありえんし
0703今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fff5-C+e+)2017/12/27(水) 18:40:49.16ID:/o25tiRL0
大晦日もトレーニングや
0706今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff22-SAQV)2017/12/27(水) 19:12:26.17ID:SN3UhDKs0
>>705
あと、腹筋200回終わったら痙攣が起きたんやけど普通なんか?
0711今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4af5-9xdN)2017/12/28(木) 20:10:28.76ID:UR8RK8Yo0
>>710
人のこと気にしてもしゃーないやろ
コンテスト出るならあれやけど
0712今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 03dc-TT0E)2017/12/28(木) 20:11:10.60ID:Wx2luYGD0
Jでスレ立てとったな あんま伸びずに落ちてたけど
0720今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウイー Sa43-jtI8)2017/12/28(木) 22:56:46.49ID:HvR4xHg0a
ワイも月一位でビッグ3 のMAX測ってる。成長を感じたいやん。
0725今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4af5-9xdN)2017/12/29(金) 06:18:44.76ID:bJIT1omS0
初ベンチ100kgが当たり前とはたまげたなぁ
0728今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 07fd-rt8G)2017/12/29(金) 11:57:32.34ID:6wG9nW2e0
胸と三頭やったンゴ
0730今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウイー Sa43-jtI8)2017/12/29(金) 12:49:07.59ID:uUNWbMrda
>>644
今日でスモロフjrサイクル半分終わったわ。
高頻度でスクワットやるから、とりあえず上手くはなってる気がする。何キロ伸びるか楽しみや。
0733今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a36-IkvX)2017/12/29(金) 16:20:28.18ID:it5WU3eX0
なんJ民って年齢層って13歳から21歳がほとんどだから
まだテストステロン分泌がしょぼいでしょ

だからいくら筋トレ頑張っても成果がしれてる
ウェイトトレに日常生活を使うのはもったいない

テストステロンが出まくるのは25歳くらいから
テストステロンで骨端線も消えて身長が完全に止まる
0735今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8a36-IkvX)2017/12/29(金) 16:22:20.01ID:it5WU3eX0
24歳までは読書や語学に時間を投資したほうが時間対効果が高い
0741今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4af5-9xdN)2017/12/29(金) 23:20:05.63ID:bJIT1omS0
>>740
朝イチって筋トレ前の食事どんなん?
0745今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4af5-9xdN)2017/12/30(土) 10:41:05.58ID:nS3TyH9J0
>>744
サンガツ
そんだけでよく出来るな
0747今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1bea-Fdzi)2017/12/30(土) 12:03:11.33ID:QVC41pPR0
屁の臭いに困ってるニキおるか?
ワイはタンパク質を体重×3摂取しはじめてから臭いで困ってたんやけど
試しにイヌリン飲みはじめたらかなり臭いが抑えられたで

これに詰めて使ってるんやけどかなり便利や
EAA・クレアチン・イヌリンあたりのサラサラした粉ならこれ使えるで
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B001UJK0VY/
0773今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa2f-KMLC)2018/01/01(月) 10:23:55.64ID:ZRfNIgkLa
昨日の朝青龍倒せたら1000万に出てた最初のチャレンジャーええ身体してたわ
0774今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4af5-9xdN)2018/01/01(月) 10:32:35.17ID:xKY3U6vN0
あけおめ

>>773
言うほどか?
0783今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f4b-KMLC)2018/01/01(月) 15:57:57.57ID:vVFDh8JG0
チキンレッグは羨ましくないンゴねぇ
0785今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 03dc-TT0E)2018/01/01(月) 17:26:09.30ID:JS4XNP9y0
うんこの重さとかどうやってわかるんですかね…
0788今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 07fd-rt8G)2018/01/01(月) 18:54:43.55ID:o7t/WSp+0
「趣味は筋トレです」って言うと、何で女の人って決まりきった質問ばっかするんでしょうか
「やっぱりクレアチンとかBCAAとか飲んでるんですかぁ?」
「やっぱ三角筋が発達しててソフトボールが入ってるみたいになってるんですかぁ?」
「やっぱ広背筋がでかすぎて翼が生えてるみたいになってるんですかぁ?」
もうこんな質問ばっかりでうんざり。一から説明するのも面倒だから適当に流してます。
0791今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4af5-9xdN)2018/01/01(月) 19:34:21.81ID:xKY3U6vN0
>>788
そんな女いたら付き合いたい
0793今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4a00-YNpP)2018/01/01(月) 19:52:16.26ID:EXfTsgaX0
松本の身体がダサいみたいに言われとるのが意味不明なんやが
一般的な50代の身体って大体腹の出たダルダルのメタボやと思うんやがそっちの方がええと思っとんか?
チキンレッグって言うのも下半身もガチで鍛えてるトレーニーが言うなら分かるが下半身どころか上半身もペラペラの奴が言うとるんちゃうんか
0799今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cba7-Qq8i)2018/01/01(月) 22:45:31.71ID:u+3CQ+KG0
>>798
増量期で飯食いまくってプロテイン飲みまくってる時期はワイは飯の合間は常に一日中きゅうりかじってるわ
食物繊維なのか水分なのかなにが効いてるのかわからんけど全くうんこ臭くなくなったで
0800今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cba7-Qq8i)2018/01/01(月) 22:45:56.92ID:u+3CQ+KG0
あ、おならもな
0801今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdea-Qq8i)2018/01/01(月) 22:46:50.29ID:P0DN2fTZd
>>799
>>800

原住民かな?
0803今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 03dc-TT0E)2018/01/01(月) 23:09:30.44ID:JS4XNP9y0
や原N1
0804今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8af5-63A2)2018/01/02(火) 01:06:23.53ID:cvpJlkdF0
松本って大胸筋上部鍛えてんのかな
おっぱいみたいになってないか
0808今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8af5-63A2)2018/01/02(火) 16:27:06.66ID:cvpJlkdF0
ワイは今からやるで!
0820今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウカー Sacb-rt8G)2018/01/03(水) 21:04:07.39ID:4v8yNN0Na
君の名はの勢いで筋トレスレ落ちたンゴ
0829今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff5-1tOa)2018/01/04(木) 21:24:05.07ID:jDlNd8EV0
ハムをメインに鍛えるのってカールとルーマニアンデッドの他に何かある?
0833今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff5-1tOa)2018/01/04(木) 23:47:16.20ID:jDlNd8EV0
>>830
スティフってルーマニアンよりカーフの関与増えない?
ブルガリアンのハムの効かせ方あったら教えてほC
0836今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff5-1tOa)2018/01/05(金) 11:35:48.96ID:r1ucbnwa0
>>834
ルーマニアン→膝少し曲げる
スティフ→完全に伸ばす

やないの?
0838今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff5-1tOa)2018/01/05(金) 19:06:44.11ID:r1ucbnwa0
>>837
はえーサンガツ
0846今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff5-1tOa)2018/01/05(金) 22:45:28.27ID:r1ucbnwa0
サイヤマンの最新動画に出てるリーマンアブローラー早すぎて草
0849今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ aba7-WB1q)2018/01/07(日) 12:33:33.72ID:AYbr9BnI0
ゴールドジムの高い方のリストストラップ使ってたんだが、手汗でデッドリフトしにくいから違うのに変えたいんだけど、滑らないやつでオススメのある?
0852今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff5-1tOa)2018/01/07(日) 21:08:45.99ID:w24b/0po0
パワーグリップってストラップ系の種目全部賄える?
0856今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0f45-Oqak)2018/01/07(日) 21:34:37.09ID:2Iwfct1X0
大晦日にDL200kg失敗しましたが本日190kgは成功してMAX更新できました本当に有難うございます
これでBIG3合計400kgまで後10kgでようやっとビギナー脱出できたことになるんかこれ…

>>852
たぶんカバーできるはずやけど例えばどの種目が気になるのか教えてくれれば答えられるかも
0861今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4ba7-86Gk)2018/01/08(月) 10:12:30.68ID:zrQKaA1q0
いつきてもこのスレは勢い10で安定してるな
0864今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウイー Sacf-8bQF)2018/01/08(月) 12:09:08.47ID:JqNLAohya
>>856
デッド強いですね。
私はトータル385ですが、デッドが140しか引けません。来週からデッド強化に力を入れたいと思ってるのですが、おすすめの補助種目ありますか?
0865今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6be7-Oqak)2018/01/08(月) 12:48:23.09ID:9rjASgBg0
>>864
お、同レベルやな共に頑張ろう
ワイは筋トレと無関係なことで膝痛めてたからスクワットは昨年の9月から始めて出遅れとるんや…
ということでBP100、DL190、SQ100のウンコバランス

DLの補助種目は正直意識してない
好きな種目だから回復したらガンガンやってる感じ
でもファーストプルでハムケツをしっかり使えるとミスって腰痛めるリスクも減ると思うし、上げやすさの感覚が掴めるかも。そこを鍛える種目はやって損はないと思うわ
0866今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウイー Sacf-8bQF)2018/01/08(月) 12:57:11.44ID:JqNLAohya
>>865
お互い頑張りましょう!
確かにハムケツの意識は弱いかもです。
重くなると腕で引きに行って前のめりになる感じありますね。

ルーマニアンデッドとかを取り入れたら良さそうかな?ちょっと調べて見ます。
0867今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6be7-Oqak)2018/01/08(月) 13:20:45.25ID:9rjASgBg0
>>866
試しに100kgでファーストプルをハムケツのみで上げる感じでやってみてや
それでバーベルが浮いたら後はそのまま浮いた勢いを利用して脊柱起立筋が手伝いにいって挙上完了って感じ

ワイは腕は感覚としてまったく使ってないで
そらバーベル掴むために多少前腕は使うけど
0869今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウイー Sacf-8bQF)2018/01/08(月) 16:20:43.29ID:bRzYncYva
>>867
次の背中トレの時にやってみますね!
アドバイスありがとうございました!

>>867
ベンチが110、スクワットが135ですね。
0879今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ebdc-W9zB)2018/01/08(月) 22:31:22.42ID:eNsD6DaF0
流石に草生える
0884今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff5-1tOa)2018/01/08(月) 23:41:29.62ID:RfN6FK780
伸びてると思ったら草
0885今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウーイモ MM8f-8bQF)2018/01/09(火) 00:05:43.03ID:n0TRN/YeM
これはガイジ用ヘルメットだわ。
0892今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff5-1tOa)2018/01/09(火) 07:04:39.33ID:liBncnB20
>>886
鯖缶、ツナ缶あたりが無難やろなぁ
0893今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ebdc-W9zB)2018/01/09(火) 07:51:32.64ID:I7rVvaY60
煮干し
0895今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f36-P4kg)2018/01/09(火) 14:38:10.99ID:vZxVsuxX0
ニチガとボディウィング
どっちがコスパ最強なの?
0896今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f36-P4kg)2018/01/09(火) 14:40:30.64ID:vZxVsuxX0
・筋肥大は総負荷でほぼ決まる
・三角筋や上腕三頭筋の体積は広背筋や大胸筋より大きい
・オールアウトまで追い込むとタンパク質合成が一時的に弱まってしまう

最近の医学界ではこれが強い根拠らしい
http://www.rehabilimemo.com/archive/category/%E7%AD%8B%E5%8A%9B%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%81%AE%E7%A7%91%E5%AD%A6
http://sasabekouki.com/category/%E3%80%90%E2%98%86%E2%98%85%E2%98%85%E3%80%91%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%81%E5%90%91%E3%81%91/
http://good-looking.at.webry.info/theme/0937826985.html
0898今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f36-P4kg)2018/01/09(火) 15:03:37.19ID:vZxVsuxX0
Brad Schoenfeldのe-bookで割れてるのないの?
古いのでもいいから
0899今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f36-P4kg)2018/01/09(火) 15:07:25.30ID:vZxVsuxX0
洋書はいまだに紙の本スキャンした奴がPDFでtorrentに流されるし
時代遅れすぎる
0910今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9ff5-1tOa)2018/01/09(火) 20:56:12.92ID:liBncnB20
>>909
自然と鍛えられるやろの精神

首、僧帽上部、腹筋全般、前腕はやっとらんなぁ
0911今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1fca-/XTg)2018/01/09(火) 21:15:59.00ID:Qz7YYGS30
今日の懸垂はなんだか左の肘が痛くて追い込みきれんかったわ。
今も肘が笑っとる。
頼むから笑っとらんではよ治ってくれや…。
0914今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb4b-rRJK)2018/01/10(水) 00:07:51.72ID:Ey0nWY7N0
ハンドグリップってどこのメーカーの使えばええんや
0917今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6af5-00Cl)2018/01/11(木) 00:00:08.30ID:ESWH51b80
>>914
COC一択やないの
0923今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6af5-00Cl)2018/01/11(木) 11:43:18.05ID:ESWH51b80
>>921
>>915のことやないか?
0942今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ea5b-6xgx)2018/01/12(金) 00:38:18.91ID:Zv50HKxd0
アイハーブのコード使って欲しいやついる?
0947今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 394b-u64J)2018/01/12(金) 13:46:15.26ID:JzNcwbXA0
むしろ息吐いた方が力出るんやで
重量挙げの選手もファーって叫んでるやろ
0958今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6af5-00Cl)2018/01/12(金) 23:55:03.52ID:Ydk0AHij0
>>957
マ?スクワットか?
0959今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 394b-u64J)2018/01/12(金) 23:56:32.89ID:JzNcwbXA0
膝は治らんからな
0974今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウイー Sa7d-6CSh)2018/01/13(土) 23:24:23.80ID:cSBTB5Wta
>>972
高重量でとりあえず裏側一式鍛えられてお得感あるやん。

あと、あんまり腿は鍛えたくない!って人はスクワットの代わりにデッドリフトやると思う。
0978今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6af5-00Cl)2018/01/13(土) 23:42:07.34ID:4RO9y3eU0
>>977
トップサイド(ラックプル、ハーフ)と背中の関与する部分って同じやないの?
0983今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6af5-00Cl)2018/01/15(月) 23:23:32.78ID:lb/SQy6E0
相談なんやけど
スタッフ不在の時間にしかいないマナー悪いやつって
スタッフに言っても意味ないと思う?
0985今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6af5-00Cl)2018/01/16(火) 00:34:04.70ID:YHX8xGk40
>>984
そうや
注意したんやけど態度悪いし謝りもせんかったから
あんまりこういうことしたくないんやけど
スタッフに伝えようかと思って

防犯カメラと入会時の写真撮影があるから特定はできるはずやし
0986今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa21-u64J)2018/01/16(火) 00:52:45.46ID:ZPqNt6VOa
そもそも当事者間で注意せん方がええで
因縁つけられるだけやしそのために店員は金もらってるんやし
0988今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6af5-00Cl)2018/01/16(火) 07:06:24.95ID:YHX8xGk40
>>986
迷ったんやけどついイラっときて言ってしもうたで
>>987
体制整っててええな
ワイも遠慮なく言わせてもらうわ

マイナスな話題ですまんかった
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 5時間 25分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況