【なんJ】野球ゲーム作ってる 避難所 [無断転載禁止]©2ch.net

1今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/09/02(土) 23:57:59.06ID:W4bLQaUQ
【なんJ】野球ゲーム作ってる 避難所 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1492061517/
落ちとるやんけ


>>96
こいつ本当に救いようのない馬鹿

開発休止か
お疲れさま

うーん残念やな
オフで止まるのとドラフトの肩が低くなってるのさえなけりゃ今のままで満足なんやけど

回復Eで肩がF守備もEだけどリード7で正捕手扱いだわ
毎年110試合前後出場して.235〜.255 2〜5本40打点くらい

まあ止まったばかりだけどまた再開してくれるのを楽しみにしとこう
一応捕手が弱い理由もブログ書いてある

お疲れ様でした
次やるときはクラウドファンディングも考えとってや

残念ですが、しょうがないですね
もしよければソースをオープンにしてくれたりしないものか

悲しいなあ…

今知ったわ

OOTP(最近触ってないけど)だとNPBの再現が難しかったから
ペナスピの方がやってて楽しいんだよね
開発休止は残念だけど、気長に待つさ、特にヒストリカルモードを

機能もかなり詰められてると思うし切り上げるとことしては上等やないか
強いてあげるなら身長と肩が気になるとこくらいや 

ライアル元気なんかな

別のジャンルて何やろ、よくあるフリーRPGか

次は栄冠ナイン作ってや



>>128
ペナスピで栄冠ナイン作ってくれたら絶頂射精やけどモチベ亡くなったから難しいやろな

やきうはお腹いっぱいって書いてあるし無いんじゃない
何年後でも気が向いたら戻ってきてくれればいい

wbcモード期待してたけど夢に終わったか

開発休止かー
まだ完全に止めるわけではないって感じか

一応ほしゅ

ワイの好きな系統のゲーム作ってくれる人はなかなかいないな
野球シミュと競馬シミュなんやが

137今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/10/30(月) 00:52:06.72ID:+tbt3aQc
K‐1シミュみたいなの待ってる(小声)

高校野球シミュレーション

高校野球シミュレーションは違うんだよな
各選手3年しかないし、やっぱ入団から引退までのプロ野球(MLB)ゲーがいい

ココシミュは守備位置適当過ぎるからな
そんなん言うたら栄冠にゃいんとかもアレやけど

https://imgur.com/a/YsEid
期待の逸材だったのに十字靱帯のせいでとんでもない能力になってしまったンゴ
かなc 

開発休止宣言しとったんか
まぁ3〜4年くらいか?何の見返りなしに作ってたんだからすごいわ

>>141
怪我しすぎだと思ったけど現実でもこれくらい連発するやついるからなんとも言えないという

>>143
前田智徳みたいな選手を獲得できて喜んでたらまさか怪我まで似るとは思わなかったンゴ...
あの劣化ぶりはゲームしててホンマ悲しかったわ

145今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/11/01(水) 18:14:48.25ID:PBo4iJyN
ワイのところも浅尾が量産されるわ

実在選手査定まだンゴ

https://i.imgur.com/eekFEJ2.png
しどい劣化だ…

>>147
アカン草野球レベルになってまう

怪我最高にしたらヤクルトみたいな事態になるんやろか

150今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/11/04(土) 22:33:11.13ID:XBtJ1Z4j
いうほどや

injuryファイル直接弄ったほうが楽しいことになるで

・背番号変更しようとしたら没データのスタッフ?の背番号が埋まって外せず永久欠番状態
・開幕当初のローテの矢印のデフォ位置が1番手じゃなくて2番手になってる


開発休止は残念ですが、ポジティブに考えればこれでアプデを気にせず回せます。お疲れさまでした
個人的にどうしても気になってしまうのは上記の2点だけ。

153今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/11/07(火) 03:21:05.80ID:MNr+B8WR
>>151
どうやってるん?

pennantspirits? @PennantSpirits 2時間
せっかくなので(?)2017終了時のNPBデータを査定中。2012以来実に5年ぶり。とは言っても自分で査定する部分はほぼなく、自動査定で対応できないところはパワプロから引っ張ってくる形。

パワプロの査定の難点は山ほどありますが、簡略化のために変化球種が減っており右の先発でも大抵ストレート以外2〜3球種しかないという異常さのためデータで楽しむやプロスピ(最新版が2015までしかない…)を参考に増やします

外野守備が分かれていないので、それぞれの数値がわからない上に守備位置も確認しなければならず、やはりプロスピやデータサイトを一緒に見ながらの査定。滅茶苦茶時間かかります。

それにしても、パワプロの最新(今年9月)データと見比べても目につくのは守備・走塁査定の流用の多さ。ある程度知名度の落ちる選手の大半がプロスピの頃とほぼ同じではないかと思うほど。これはパの選手から査定してるから余計にそう思うだけかもしれませんが。

速いだけの選手と思って戦力外にした結果wwwwwwwww
その後阪神で356盗塁記録してたンゴ....
まさか移籍後9年で通算3割1000本安打打つとは思わなかったわ

>>152
背番号関連は既につけてる背番号に変更する時そのまま変更できてダブった気がした

通算400発の大型ショート(35)がFAして巨人行ったらキャンプで引退決意する大怪我して草
おいおいグリーンウェルか

見てるかわからんけど
新人で早生まれの年齢計算間違ってるバグ直して〜

大卒新人から5年連続60試合以上30S以上を記録してる守護神がオフシーズン中(1/1)に大怪我して引退を決意してしまった…

160センチ台の選手多すぎるのが気になるなぁ

161今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/11/15(水) 00:19:55.64ID:OIF8FYJV
ほしゅ

開発休止してからの方が生き生きと呟いてるな
野球以外のゲーム作りたいのかと思ってたけど次作も野球かな

リプライで野球は当分作らないって言ってるからないな

ペナスピ作ってた時の発言から察するとセイバー指標の傾向通りのバランスにさせようとしてたっぽいしなあ
難しいというかほぼ不可能に見えなくもないが

165今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった2017/11/22(水) 23:06:48.82ID:utYtIpDQ

新着レスの表示
レスを投稿する