X



TOKYO MX マターリスレ☆6893
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:50:21.77ID:jR4vWBG2
海外の作品ってこういうアイデンティティに準じる対立とか多いよな
0013名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:51:15.31ID:LKip5Miw
>>1おつ

変わったんだったら、ワイスの言ってる事も正しいんじゃ?
0014名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:51:17.79ID:ZPfqS3od
いちおつ
何千カロリーあるんだって食事
0018名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:51:35.35ID:jR4vWBG2
>>8
サラダにトマトついてるのに、別に冷やしトマトがあったな
0021名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:51:52.17ID:iWEtFZth
アメリカってとりあえず差別ネタ入れれば社会派気取れるんだろうか
0024名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:52:11.59ID:HOC6unCW
小清水が許さない
0027名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:52:20.28ID:LKip5Miw
>>10
特定のカルト宗教だとわかった時点で関わり合いたくないよな(´・ω・`)
0030名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:52:28.13ID:8xoYqUJ6
みんなから色々言われて泣いちゃったじゃんか
0031名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:52:56.95ID:2oXec6b3
母親の退院が伸びたときのサツキじゃないんだから
0034名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:53:17.12ID:jR4vWBG2
>>21
日本でのオタクとカーストみたいな日常的な問題なのかもな
0035名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:53:18.48ID:t7Pfeg6a
>>27
そこそこ有名な宗派でも人が弱っている時を狙って勧誘するけどな!
0039名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:53:41.56ID:/iUQjtHM
マタリってなんなのか考えてみたらどうなの?
0045名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:53:57.10ID:5F4bqdDG
ペニーお前がやったんか
0048名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:54:16.60ID:EyKRhsBd
ロボみたいな話し方だと思ったら普通にロボなのか?
0054名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:54:37.69ID:HOC6unCW
考えるのを辞めた
0055名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:54:45.82ID:gn+DR6Bu
そんな描写がどこに?
0056名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:54:46.04ID:/iUQjtHM
ロボの戦闘は授業中のバトル作画に全力を尽くしたのでカットです
0059名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:03.86ID:jR4vWBG2
>>50
ロボ子のバトルシーンとかあったと思うけど、構成のせいでまとめられたんだな
0062名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:22.79ID:t7Pfeg6a
>>48
日本型ロボ子と違って、非人間的に描かれていたような記憶
0067名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:55:56.93ID:9olQecsc
これ元のルビーと話違う?
店に強盗のシーン以外まるで違くない?
0069名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:56:02.69ID:jR4vWBG2
「な・・・なんですのん?」って関西人か
0070名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:56:10.20ID:LKip5Miw
>>1
次スレタイトル
TOKYO MX マターリスレ☆6985

次スレテンプレ
TOKYO MX
http://s.mxtv.jp/
週間番組表
http://www.mxtv.co.jp/bangumi/
アニメ番組表
http://s.mxtv.jp/anime_portal/
前スレ
TOKYO MX マターリスレ☆6892(実質☆6893)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1657982934/
TOKYO MX マターリスレ☆6893(実質☆6984)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livemx/1658065534/
0072名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:56:20.12ID:iWEtFZth
日本のロボ感と海外のロボ感は結構差ありそう
0073名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:56:29.75ID:ZPfqS3od
アメドラの翻訳みたいなセリフ回しでなくなったぶん見やすいけど
ちょっと物足りない気もする
0074名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:56:33.54ID:8xoYqUJ6
>>68
ちょっとずつ変えてるから見せ場も変わるわけなんだな
0081名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:58:26.11ID:9olQecsc
元のやつのほうがストーリー分かりやすかった気がするな
会話とか外人で分かりにくかった割には
0082名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 22:59:57.68ID:EyKRhsBd
>>81
シャフト的なこねくり回しと原作の相性があまり良くないのかもな
0088名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:00:28.27ID:2oXec6b3
>>77
日本と海外のロボ感ってそれほど差があるかなって思う
海外にも可愛くて優しいロボットは昔から結構いるじゃん?
0089名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:00:28.88ID:5F4bqdDG
意識高いアニメはじまた
0092名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:01:25.27ID:HOC6unCW
ラブを強奪した、こんな恥ずかしい事良く言えるな
0094名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:01:56.44ID:/iUQjtHM
もういつ捕まったのかも覚えてなかったぜ
0096名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:02:44.13ID:+IFl9q39
ショートカットで眉毛太いから一瞬男にも見えるヒロイン
0097名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:02:53.11ID:U2y37QY0
>>92
ディルド殺人事件があったら弁護士も裁判官もディルド言うやろ
0098名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:03:00.98ID:oe75f3cr
>>88
日本人は犬猫と同様にロボットも家族のように見做せるけど、
神に作られたキリスト教徒は犬猫やロボットと同類ではないんや
0103名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:04:30.05ID:9olQecsc
>>98
銀河惑星同盟が地球に惑星間航行技術を伝えないのは一神教が蔓延してるからだと聞いたことがある
0107名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:05:42.86ID:iWEtFZth
なんか中身ありそうで何も考えて無さそうなアニメ
0109名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:06:04.21ID:gn+DR6Bu
この子左側頭部どうしたん
刈り上げ損ねたんか
0111名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:06:38.61ID:9olQecsc
けっこうこのアニメ楽しいな
昔のPS1のゲームやってるような気分になる
クラッシュバンディクーとか
0115名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:07:26.82ID:iWEtFZth
プレステが流行ってた頃のゲームってこんなノリ多かったとは思う
0116名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:07:42.33ID:HOC6unCW
ビンボー黒髪の方が可愛くみえる
0117名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:07:47.16ID:+IFl9q39
江戸自裁にも人別帖に載ってない人間はいた
0119名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:08:13.41ID:EyKRhsBd
>>109
欧米のパンク系女子特有の髪型
クランチロールが出資してるし海外ウケを狙ってると思う
0120名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:08:19.69ID:HOC6unCW
>>115
セガ系じゃないの?
0121名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:09:07.37ID:9olQecsc
3話目にして世界の真相が説明された
なかなか親切なアニメだな
0125名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:09:29.91ID:2oXec6b3
>>98
そういう話はよく聞くけどさ、
実際は海外でもルンバに服着せてかわいがる人や地雷処理ロボを戦友と呼ぶ兵士がいるし
日本人が特別無条件でロボ好きかというとそういうわけでもないような気もすんだ
0127名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:09:39.36ID:iWEtFZth
最近は世界の秘密引っ張るとみんな飽きちゃうからさっさと開示するよね
0128名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:10:23.72ID:HOC6unCW
マグナム44みたいな呼び方を
0135名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:13:09.42ID:oe75f3cr
>>125
うむ
何事にも例外はある
個別の事例にこだわると訳わからなくなるのよ

俯瞰するんだ!w
アメリカでは進化論を教えることが議論になるけど
日本では議論にすらならないという話よね
0136名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:13:42.95ID:HOC6unCW
六角レンチなのに、クリック音がする
0138名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:14:25.91ID:oe75f3cr
戸籍の無いような人たちなのに普通に生活できるのね
0142名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:15:59.73ID:+IFl9q39
この子の「ラブい」の意味はこっくり並み
0143名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:16:31.80ID:ylZwcj3h
ヒロインがブスなのも海外に寄せたんか?
0144名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:16:51.07ID:HOC6unCW
グランドゼロなんて、縁起でもない
0152名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:18:59.19ID:HOC6unCW
裁判官関係者がみんなこのカツラ被るの?
0155名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:19:26.06ID:HOC6unCW
ブタゴリラでもあり得ない言い間違え
0156名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:20:00.64ID:+IFl9q39
何でラブいで済ますから、ちゃんとした場で言葉が使えないw
0157名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:20:22.55ID:LKip5Miw
この裁判所、かつらに制服ってイギリスがモデルなのか?
0158名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:20:54.43ID:oe75f3cr
ハックは余裕っぽかったから助けに来なくても何か手があるのでは
0162名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:21:32.46ID:LRX/uOdp
主人公これ主人公の母親とかいうタイプのデザインだよね
0167名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:22:47.08ID:SHtj+Mji
フリップフラッパーズに似てるアニメだな
0169名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:23:21.05ID:iWEtFZth
擬音多用するのって幼児向けの絵本とかで多いけど単純な内容じゃないと大人になってからだとキツイな
0173名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:24:01.46ID:oe75f3cr
>>168
あれは前日の夕方に「明日の午前中に元首相が演説するよ」って連絡してきた安倍が非常識や

県警本部長が警備プランを承認したのは当日の朝イチだったという
0174名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:24:01.48ID:SHtj+Mji
戦闘ドローンか
0181名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:25:52.04ID:9olQecsc
>>167
分かる
ただフリップフラッパーズがどういうアニメだったかを全く覚えていない
0182名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:26:08.93ID:oe75f3cr
>>179
俺はヒロインが可愛ければいいけどなあ
でもブスだからなしかな
0183名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:26:11.43ID:+IFl9q39
>>173
一方、山上は岡山からの帰りの新幹線の中でネットでその情報をつかんで、翌日の犯行を決定した
まあ守りと攻撃ではマインドセットが違うが
0184名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:26:17.76ID:8xoYqUJ6
話は微妙でも動きが面白いとかキャラが可愛いとかがあればなんとかなるんだが
なんのフックもない感じが
0185名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:26:44.11ID:iWEtFZth
フリフラはキャラ可愛かった分だいぶマシだった気がする
0186名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:26:53.10ID:HOC6unCW
>>181
でもあれは、女の子が2人でイチャイチャしてたから、みんな最後までみてただろ
0187名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:26:53.76ID:2oXec6b3
>>135
確かに例外的事例は逆に目立ちやすいし、常識はあえて語られることはない
ボストンロボやテスラロボを見れば海外でもロボット開発の熱は熱いなと感じるが、
アメリカ人のサイレントマジョリティーは眉をひそめているのかもしれない
自分としては判断するには自分の海外での事情に関する知識と情報が不足、としか言えないが……
0188名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:26:56.84ID:U2y37QY0
ちょい前まではDies iraeでしかつまらないと書き込んでなかったのに
最近はほんとにつまらないアニメが出てきてる
0190名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:27:24.32ID:m3J78BVd
これもバンナムがかかわっているのか
今のアニメ業界にはかつての岡田斗司夫みたいなのがいるのか
0191名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:27:24.71ID:LKip5Miw
バンナムのマークが全て一緒だから区別がつかない
0192名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:27:26.70ID:iWEtFZth
アニメーションが特別すごいわけでもなく会話劇も擬音多めでよく分からんし困るな
0193名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:27:32.96ID:+IFl9q39
大して面白くはないんだが決定的な不快感が少ない
我慢出来ないほど不快感があるとキツいw
0195名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:27:59.80ID:TmSxDWar
ねらってやってるんだろうけど、町中のオブジェが意味なしてないから
子供の落書き感が強くて画面全体がとにかく安っぽい
これがかなり損してると思う
0197名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:28:19.36ID:iWEtFZth
サンライズも実質消えたしバンナム系の会社名似たり寄ったりで分かりづらいし
0198名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:28:58.56ID:iWEtFZth
作劇的には大変なんだろうけど視聴者的には手抜きにしか見えんのよな
0199名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:29:20.34ID:U2y37QY0
セガハードを選んだからじゃなくフラグをへし折るほうを選んだからやろ
0200名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:29:25.56ID:8xoYqUJ6
>>193
擬音多用とピコピコロボ音は割と不快
不快感すらなかったら寝落ちする
0201名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:29:27.34ID:m3J78BVd
異性界おじさんは原作絵のほうが数倍セガ顔だった
0203名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:30:36.31ID:+IFl9q39
東方のキャラ全部分かる人いるのかな
霊夢と魔理沙と幽香くらいか分かるの
0206名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:31:05.88ID:HOC6unCW
日本っぽい佐藤だな
0208名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:31:43.16ID:SHtj+Mji
今期は日曜アニメが楽しいな
0209名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:31:52.00ID:oe75f3cr
逃がし屋の備品も税務管理の下にあるのか
0212名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:32:55.47ID:2n2SIdiF
先週のヤクザの爺は
無事に魔法少女になれたのだろうか
0213名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:33:00.36ID:+IFl9q39
これはフジでやってた時殆ど見てなかったんでこのMX放送ちょうどいいかな
0214名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:33:23.07ID:NvveORWN
>>190
つか日曜のこの辺の時間の枠って基本全部バンダイナムコ枠だろ
0217名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:34:20.22ID:2oXec6b3
>>200
そう、ピコピコした音やガチャガチャした台詞が耳障りで
流し観するのもつらいのよ
0218名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:34:38.69ID:NvveORWN
もう解散して跡形も残ってないA応Pの印税はどこに行くんだろうか
0221名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:35:26.32ID:HOC6unCW
池袋は半分中国のモノになってしまったか
0224名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:35:43.41ID:2oXec6b3
東が西武で西東武がそんなことに
0225名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:36:05.60ID:HOC6unCW
池袋の地下連絡通路はどうした?
0226名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:36:40.81ID:HOC6unCW
新宿が東と西に分断したアニメも有ったよね、名前思い出せないが
0227名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:36:47.77ID:SHtj+Mji
池袋駅は東西北とそれぞれ街の雰囲気が違うからな
0232名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:37:46.54ID:SHtj+Mji
サンシャイン水族館か
0233名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:37:48.51ID:HOC6unCW
>>228
それだ、サンクス
0236名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:38:54.13ID:HOC6unCW
ピングドラムでも手に入れるのか?
0239名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:39:37.35ID:2oXec6b3
冷戦時代のルパン三世やゴルゴ13でやりそうなネタを
0241名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:39:50.89ID:SHtj+Mji
逃げれるのか
0242名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:40:08.08ID:oe75f3cr
よく考えるとこの書類どう使うんだ
裁判所には出せないだろ
0245名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:40:50.83ID:HOC6unCW
乱暴は無しでも、破壊工作は上等
0246名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:40:51.65ID:SHtj+Mji
池袋警察を甘く見たらいかんぞ
0253名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:44:32.53ID:HOC6unCW
山口と草尾って90年代かな
0254名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:44:41.33ID:SHtj+Mji
旧知の仲のペンギンか
0255名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:44:53.29ID:5F4bqdDG
池袋にペンギンの国が作られてるとか世も末だな
0258名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:46:25.70ID:HOC6unCW
エロさが無いな、ペンギンが尋問すると
0261名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:46:36.66ID:SHtj+Mji
あくまでもサンシャイン計画を実行するつもりか
0263名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:47:04.19ID:JSsKrb5E
喋るペンギンにお前の遺伝子はでたらめだとか言われたくねーwwww
0265名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:47:10.77ID:SHtj+Mji
脱がせて調べろ
0267名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:47:43.19ID:Q+CRBlEj
この拷問シーンは、
間違いなく谷口五郎の入れ知恵だろう
ルパン三世の山あり谷ありを模している
0268名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:47:49.83ID:SHtj+Mji
逃しや本舗
0269名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:48:05.87ID:Q+CRBlEj
このお声は草尾さんかな
0271名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:48:15.23ID:HOC6unCW
嶺内ともみさんは、スロウスタートでもエッチだったな
0272名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:48:18.96ID:Q+CRBlEj
どMのエクアたん
0273名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:48:34.51ID:2oXec6b3
>>261
通産省が1974年に打ち出した新エネルギー開発計画をか!
0275名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:48:35.84ID:Q+CRBlEj
銃がロシア製
0278名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:49:25.47ID:HOC6unCW
レスリングスタイルのペンギン
0287名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:52:04.32ID:SHtj+Mji
埼京線の踏切を突破するのか
0289名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:52:33.83ID:HOC6unCW
最強線は、恵比寿大崎間に今時遮断機もない踏切があるな
0292名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:52:59.30ID:SHtj+Mji
先っぽを擦るだけか
0294名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:53:13.97ID:HOC6unCW
ちょっと擦るだけ、は使える
0296名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:53:42.32ID:SHtj+Mji
お嬢は人間か
0302286
垢版 |
2022/07/17(日) 23:54:41.28ID:CvnuJDll
西池の方が共産圏な気もしないでもないが
中華多いし
0303名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:55:54.09ID:HOC6unCW
>>295
大崎・西大井間には、貨物線の名残の平面クロス交差をいまだに使ってるから
一本電車が遅れると、連鎖的にダイヤがすぐ乱れる
0306名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:56:14.29ID:SHtj+Mji
ぺちぺちパンチか
0307名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:56:32.69ID:2oXec6b3
そりゃ友人も怒るわなw
0309名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:56:56.07ID:HOC6unCW
ほのぼのとしたオチだな
0312名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/17(日) 23:57:46.10ID:LKip5Miw
中国は一度ヒットすると、すぐクローンゲー出して出涸らしになるまで絞るよね
0316名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:00:02.32ID:gqnfA08z
俺何かやっちゃいましたか薬局
0324名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:00:32.31ID:90c6HfPm
今期の異世界アニメ、淡泊に俺TUEEEしてくのばっかじゃね・・・?
0329名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:00:47.67ID:AjFF1BJH
上田麗奈が引くってよっぽどのことだぞ
0330名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:00:51.71ID:q4g2w7Tl
ああ、眼鏡姉ちゃんがガクブルして逃げた奴か
0340名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:01:45.38ID:xjwRvjpD
病院で診察受けて熱ある時はとりあえずカロナール処方されるよな
0343名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:02:11.91ID:85z2ef3Y
>>324
そう言えば強烈に俺TUEEEEする作品減ったよな
0344名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:02:25.29ID:E8adl8Ch
なろう作家じゃJINレベルの医療開発はやらんのだろうなぁ
0347名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:02:44.04ID:SRJKKNtJ
逃げて病んだけどOP見る限り普通に店手伝ってるなメイドと家庭教師
0349名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:02:59.76ID:AOXv6cEy
エリクサー的な存在にパブロンを出して大正製薬のスポンサー取れば良かったのに
0350名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:03:15.27ID:gqnfA08z
上田麗奈が魔法の先生役って世界最高の暗殺者でもあったな
0351名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:03:15.65ID:7wtfi4g4
>>321
薬研の人間が過労死して異世界転生し
チート能力出したら不審がられ影がないのわかって
ビビられて解説役の上田に逃げられた
0353名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:03:25.12ID:I/spQN49
>>348
淡々とTUEEEするのが今のトレンドか
なんかどんどん無味無臭になっていくな
0354名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:03:42.21ID:AjFF1BJH
>>342
石原と東山は歌だけは選ばれる
0358名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:04:06.77ID:gqnfA08z
武装してきた
0359名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:04:10.98ID:7YGzDeJ4
そういや無職転生の続編はいつ来るんだろ
次は原作通りなら微妙な学園編ではあるけど
0360名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:04:11.68ID:XLlkNoUA
>>348
本来学園入ってしばらくたった後のイベントだからね
学園入学→決闘→武闘会か文化祭だ
0367名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:04:26.40ID:q4g2w7Tl
>>345
オミクロンBA株に対する予防効果がないなら打たんわ…
重症化リスクの軽減というだけで打つには副反応がキツすぎる
0373名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:04:40.07ID:AjFF1BJH
やっぱり、上田麗奈は病んでる状態が一番良いな
0377名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:05:07.01ID:E8adl8Ch
>>343
二番煎じ以降がかなり叩かれたからね
追放系とスローライフ系のあとがおっさん系がくる流れだから
アニメもそろそろおっさん来るんじゃね?
0380名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:05:21.91ID:efRbrxvv
>>367
俺打てば打つほど副反応出なくなるから今回も積極的にイキますん!
0382名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:05:30.66ID:+atD02Rj
>>365
頭の中に師匠と上田麗奈とスライムが居る主人公さん、頭おかしくなりそう
0385名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:05:53.63ID:n24aMs0o
ノイローゼになってる。もう許してやれよ・・・
0389名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:06:23.83ID:7YGzDeJ4
主人公が人タラシなのはなろう系のお約束
0390名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:06:28.30ID:+atD02Rj
>>377
最近は異世界恋愛がトレンドとか聞いたから五年後くらいには恋愛モノばっかりに?
0392名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:06:31.27ID:gqnfA08z
頭の赤いのなんだ?
0393名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:06:36.15ID:7wtfi4g4
魔法がある世界で口伝の秘術って衰退しない?
0394名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:06:36.87ID:AjFF1BJH
あじみ先生に、かしこま
0402名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:07:21.67ID:90c6HfPm
>>378
影が描かれてないアニメって予算的に普通にありそう・・・
0407名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:07:41.80ID:+atD02Rj
>>397
やっぱ、狼と幽霊とでやっている薬屋さんみたいなのが正解か?
0411名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:07:58.46ID:E8adl8Ch
>>390
なにゃそれ?
それ今も普通にやってるんじゃ
現実と異世界で文通でもするとかそういう感じなんか?
0412名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:07:59.36ID:AjFF1BJH
部屋着がエッチなお姉さんは好き
0415名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:08:11.55ID:7wtfi4g4
今期異世界転生物でヒロインを2作やってる上田麗奈
0421名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:08:37.90ID:0tUW6ewq
なんで信じてる神の化身と思われるものが降臨したのに恐れているんだ?
ほんとは異教徒なのか
0425名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:09:18.53ID:85z2ef3Y
>>402
トトロ都市伝説とかあったな
0426名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:09:20.06ID:gqnfA08z
へそ出し
0427名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:09:21.79ID:AjFF1BJH
>>415
うかうかしてると、羊宮にポジションを奪われかねんからな
0428名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:09:22.14ID:7wtfi4g4
男女2人が無人島で何をするんですかね?
0435名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:09:45.93ID:7YGzDeJ4
この風景だと内陸部にありそうな土地っぽいのに無人島か
0441名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:09:59.69ID:+atD02Rj
>>415
リコリスでチャイカがジェネリック上田麗奈の演技をさせられている謎
0443名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:10:00.76ID:gqnfA08z
何か現代っぽい服装だな
0448名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:10:13.49ID:85z2ef3Y
>>423
スマホ使ってると電子コミックの広告でよく見るよね
0452名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:10:19.59ID:XPNhqmdh
>>411
異世界恋愛は婚約破棄するやつなのか死んでやり直すやつなのかって感じだと思う
乙女ゲー悪役令嬢とはまたちょっと違って転生してきてチート能力で恋愛なやつはあんまないような
0460名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:11:39.35ID:S8POWub6
こいつも魔眼持ちか…w
0462名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:11:56.04ID:XLlkNoUA
>>457
わからないから描写してほしいというのになぜそんなにイライラしているのか
0463名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:11:56.13ID:85z2ef3Y
おい先生を透視したときは裸だったろ
0464名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:11:59.96ID:IG1sOU5o
>>453
H2Oの化学式をイメージしたら湧いてくるらしいので
まあ普通に水(純水?)なのでは
0465名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:12:01.45ID:+atD02Rj
>>454
はやみんだと能登の持っている狂気と凄みが無いようなものか
0466名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:12:04.82ID:E8adl8Ch
>>452
ああ、さいきん見かける見かけるザマァ系の亜種か
タイトルだけでげんなりしてる
0469名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:12:12.44ID:k/wWMjBr
逆流性食道炎って・・・薬学者の領分なの?
0475名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:12:27.49ID:90c6HfPm
座りっぱなしで同じ姿勢を続けているせいでの
肩こりと腰痛と眼精疲労
0479名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:12:45.56ID:xjwRvjpD
>>441
ちょっと似てるよね
前もなにかのアニメで病んでるようなキャラやってたし
0481名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:12:57.72ID:gqnfA08z
生理の日とかも分かるんかな
0482名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:13:03.60ID:YFRiEx0U
>>469
何なんやろ
設定もそうだけど、原作者の人は何を勉強した人なんや
0484名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:13:05.71ID:85z2ef3Y
>>475
この時間帯になると実況疲れが
0490名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:13:49.90ID:7wtfi4g4
1話で構造知ってたら鉱石も作ってたし何でもありだな(´・ω・`)
0493名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:13:53.80ID:SRJKKNtJ
構造把握してれば何でも合成可能ってもう無敵やん
0495名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:14:03.41ID:aYBEIFZH
こんな詳しい「なろう」初めてじゃないかw
0500名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:14:22.45ID:7YGzDeJ4
魔術があるけど手湿疹が治らないって事?
不思議な世界観だな
0501名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:14:25.77ID:4apBsDMo
異世界で蘇生はテンプレなんだから、死んだ毛根だってきっと
0502名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:14:26.07ID:k/wWMjBr
>>482
原作者はガチの医者らしい
薬学方面かまではわからんけど
0503名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:14:33.42ID:XPNhqmdh
通路に花置いてあってすげえ邪魔だな
0511名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:14:48.88ID:S8POWub6
こんなん急に渡したら引かれるけどな
0512名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:14:49.16ID:aYBEIFZH
「ステロイド入りの軟膏でマッチョになるといいよ」
0515名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:15:13.18ID:he7hZZt+
>>469
相当重い症状じゃない限り手術なんてしないし
普通に薬学者の領分じゃないか
0517名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:15:18.33ID:XLlkNoUA
ステロイドとか言葉自体良くわからんもんを
0518名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:15:20.03ID:GusFyhO/
>>496
まあアマチュアの文章はセリフ、モノローグで進めるから
0520名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:15:31.62ID:53iIlV3G
薬剤師の転生物とか面白いんですかね?

もうなろう系全部合わせて1作にしちゃえば良い
誰が一番強いんだろ?
0522名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:15:43.96ID:+atD02Rj
>>511
このメイドで効能がわかったから、とかならともかくなぁ
0523名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:15:44.61ID:aYBEIFZH
>>513
軟膏って言われたからなんかわからんけど薬なんだろう
ぐらいの意識なんだろうな
0524名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:15:48.12ID:85z2ef3Y
自分用の薬を他の人にも分けようと思うのは一般人の発想かな
0525名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:15:50.93ID:gqnfA08z
めっちゃでかい屋敷やな
0526名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:15:51.71ID:n24aMs0o
>>501
致命傷やら蘇生はわりと簡単にみるけど増毛は稀に見るレベルで難しいのだろう・・・
0527名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:15:51.98ID:48JxibRe
>>482
>実在する医薬品と疾患を題材としているため、専門家や医療従事者による指導のもとで執筆されている[

らしい
0529名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:15:54.90ID:AjFF1BJH
ソフトバンク「ロッテにはお世話になってますから」
0530名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:15:55.71ID:nzCuciUX
くいつめた何とか学の博士や教授はこういうなろう書いたほうがいいな
0531名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:16:12.80ID:+atD02Rj
自由の国アメリカ「金が無いと診ませんが何か?」
0535名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:16:40.09ID:S8POWub6
異世界転生医療系はJINが強過ぎる
0537名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:16:42.08ID:OaA6vPNJ
これが異世界おじさんだと魔女狩りにあう
0539名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:16:56.12ID:7YGzDeJ4
ガチガチな中世的身分世界観なのもなろう系のテンプレかね
0540名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:17:00.25ID:4apBsDMo
こういう世界はとりあえず脳筋が生き残る世界なんだからプロテイン普及をだな
0541名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:17:00.91ID:k/wWMjBr
>>515
ほう、そういうもんか
薬学ってよくわからんな・・・内科医なら納得できるんだけど
0543名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:17:05.17ID:+atD02Rj
>>526
髪の毛を蘇らせる荒業を使ったのはストライクウィッチーズの宮藤くらいしか記憶にないわ
0546名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:17:10.04ID:IG1sOU5o
>>508
JINなんかは材料・資金・人材・設備調達からして苦労してるからなあ
0548名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:17:17.95ID:E8adl8Ch
作者は薬剤師免許もてるのかね?
結構詳しい感じするけど、材料の調達方法までは面倒だからやらない感じかね
漢方はともかくケミカル系はどうすんだろ
0549名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:17:19.14ID:0tUW6ewq
安い薬作って薬界を牛耳るつもりなんだろ?
0550名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:17:19.89ID:efRbrxvv
こんなんヒーラーのお仕事減っちゃううううううううう
0552名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:17:37.26ID:AjFF1BJH
出納?
0557名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:17:54.79ID:he7hZZt+
>>533
実際に患った事があるけど
医者で普通にガスター渡されるぞ
0558名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:17:59.23ID:53iIlV3G
ゾンビ使って薬の実験とかしないのかな?
0560名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:18:14.54ID:k/wWMjBr
やべえ、医学用語ガチで来られるとさっぱりわからん!
0562名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:18:22.97ID:7wtfi4g4
水疱瘡は小さいうちにやっとかないと大人になってからだと酷い帯状疱疹
0564名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:18:23.60ID:+atD02Rj
>>546
そういう所が見せ場になると思う。
何でもすぐに出来ると見せ場がなぁ
0569名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:18:50.73ID:IG1sOU5o
異世界の病原体がこっちと同じとは限らないというか
違うものである可能性のほうが高いな
0572名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:19:24.30ID:aYBEIFZH
>>551
逆に両方オリジナル性を立てるとわけわからんくなる可能性が
0573名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:19:25.15ID:wglC4DcM
コロナワクチン打って水疱瘡ウイルス?が再活性化して帯状疱疹担ってる人が増えてるとかなんとか出てたね
0576名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:19:40.74ID:nzCuciUX
たまに呪文なのか薬の名前かわかんない時あるわw
0578名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:19:44.56ID:AOXv6cEy
すげー
手のひらで核爆発起こせそう
0580名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:19:55.62ID:7YGzDeJ4
魔法で薬品の元が出てくるのか
すっごい便利だな
0586名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:20:13.67ID:djvqJh/z
万能すぎてさっきのマゼマゼする意味あんのかな
0589名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:20:25.58ID:7wtfi4g4
>>573
帯状疱疹が増えてるのってワクチンの影響だったのか(´・ω・`)
0591名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:20:27.66ID:gqnfA08z
座薬を
0596名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:20:40.55ID:AjFF1BJH
マカロンなんて口がパサパサになるやろ
0600名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:20:57.41ID:XPNhqmdh
もう薬作る工程めんどくさいから手かざしで治るでよくない?
0601名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:21:01.32ID:n24aMs0o
でもマカロンが消えた瞬間、一気に苦いのだけが残ってペッってなる
0603名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:21:17.52ID:xjwRvjpD
小1の頃、病院からのでかい錠剤が飲めなかったからアイスに挟んで食った事あった
0606名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:21:24.77ID:85z2ef3Y
>>572
異世界の世界観がメイドインアビス級にガチッてると
それだけで腹いっぱいになっちゃう
0608名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:21:32.69ID:gqnfA08z
>600
スマホ太郎やな
0613名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:21:38.76ID:+ANAFGm6
この世界には、ロリコンの概念は存在しない
0614名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:21:45.70ID:AOXv6cEy
怖いよ?
0618名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:22:03.56ID:XPNhqmdh
中世でもそれに近い概念あるやろ
疫病はとりあえず燃やせくらいの知能あるぞ
0625名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:22:24.44ID:YFRiEx0U
誰やと思ったらさっきに続いて長縄さんか
0628名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:22:26.52ID:Fmb1Dlhr
にいにも大好きよ
0630名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:22:37.61ID:AjFF1BJH
にーにー、なんてアスミスぐらいしか言わないと思ってたぞ
0632名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:22:38.41ID:efRbrxvv
ちょっとおっさんになっただけだから安心汁
0633名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:22:38.85ID:S8POWub6
持ってるぬいぐるみはちゃんとこの時代でありそう
0638名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:22:50.36ID:nzCuciUX
>>600
能ある鷹は爪を隠すというありがたいお言葉を知らんのか
0640名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:22:51.89ID:85z2ef3Y
>>600
それ異世界の魔法使いがこっちに来て無双する話になるんじゃね
0643名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:23:01.68ID:Fmb1Dlhr
にいにと大人ごっこして遊ぼ
0645名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:23:06.17ID:IG1sOU5o
回復魔法で治すのと大して変わらない気がするが
0646名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:23:06.46ID:7wtfi4g4
1話の薬研時代の写真の感じだと、妹が死んだから研究者になった感じなのかな?
0648名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:23:17.32ID:YFRiEx0U
水痘って自然治癒じゃなくて特効薬あるのね
0655名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:24:05.10ID:85z2ef3Y
あの顕微鏡、再現不可能って話だぞ
0657名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:24:23.17ID:nzCuciUX
>>621
自分がかかる分には薬でも魔法でも好きに使えるから問題ないんじゃ
0660名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:24:34.06ID:90c6HfPm
皇帝陛下の前でもやっちゃうんですねわかります
0661名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:24:35.76ID:k/wWMjBr
JIN先生ほどのドラマは感じないな・・・
0663名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:24:41.07ID:7wtfi4g4
皇帝陛下お抱えの医者だった実家(´・ω・`)
0664名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:24:42.08ID:gqnfA08z
これ主人公成長するん?
成人編とかあるんか
0667名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:24:44.33ID:n24aMs0o
それだけ咳をしているのだから、そろそろ覗いてやりなよw
0671名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:25:00.43ID:0tUW6ewq
皇帝がパパンの病気写って死んでお家断絶か
0675名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:25:14.71ID:SRJKKNtJ
脚本は変猫の作者
最近流行りかラノベ作家が他人の作品の脚本やシリーズ構成するの
0678名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:25:21.26ID:AjFF1BJH
>>668
それ、先週やったから
0680名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:25:50.46ID:efRbrxvv
>>674
言われてみればそうだなと思うけど、気づかなかったわw
0681名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:26:04.82ID:7wtfi4g4
>>662
せきしまくってるのに覗こうとしないの不自然だよね
場合によっては空気感染するやっかいな奴かもしれないのに
0682名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:26:06.65ID:xjwRvjpD
ディオメディアの名前久しぶりに見た気がする
0683名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:26:17.16ID:S8POWub6
脚本クオリディアコードの一人か、あれも色々投げやりだったな…w
0684名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:26:26.87ID:AjFF1BJH
>>676
ましゅまいれっしゅ声優を、ウマ娘で言わないのは良い心がけだ
0685名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:26:38.15ID:I/spQN49
艦これのアニメをあんな風にしたディオメディアは一生許さないからな
0687名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:26:50.52ID:YFRiEx0U
>>683
あれは作画が崩壊してただけで面白かった
いまだに全話保存してある
0688名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:26:57.18ID:wglC4DcM
伊勢界でやってないのはあと何が残ってんだw
0690名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:08.86ID:7wtfi4g4
今の所そこまで間違った医学知識は出てないと思うが
0691名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:10.83ID:7YGzDeJ4
あー皇帝がいる国か
この国って風呂とかシャワーとかはまだ無い設定なのかな
庶民達はトイレの汚物は窓から棄ててる本好きみたいな設定かなあ
0693名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:38.72ID:XLlkNoUA
>>687
俺には面白さがわからなかったけど一部の人には刺さったっぽいよな
千葉兄弟の薄い本を延々出してる奴もおったし
0698名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:28:10.38ID:E8adl8Ch
しかし無いものを必死に作るとかじゃなく
好き放題に手にれてしまうのでは面白みないな
0699名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:03.09ID:n24aMs0o
なぜカフェが終わって鬼になったんや・・・
0700名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:27.57ID:wOsM89zM
今起きた 異世界薬師はもうペニシリン作った?(´・ω・`)
0701名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:32.09ID:+atD02Rj
>>697
描いているのはゲキドルのキャラ原案の人くらいだけどな!
0703名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:49.85ID:S8POWub6
>>687
大規模戦闘中心故に後半作画力尽きた回が目立ったけど話自体はまぁ面白かったね。
ミカサの声の人のキャラがずっと可愛かった
0704名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:50.76ID:7YGzDeJ4
>>688
本がそこそこ売れていてアニメ化まだなのは結構あるんじゃないか
薬屋のひとりごと 百花宮のお掃除係 とか中華っぽい異世界モノはまだ少ないかな
0706名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:55.72ID:AjFF1BJH
ソシャゲが水着イベントの時期になってきたな
0712名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:30:29.47ID:SRJKKNtJ
>>684
ウマ声優なんてテレビアニメの主要キャラくらいしか知らんからな
0716名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:30:42.66ID:I/spQN49
ストライクウィッチーズとは一言も描いてないな
0717名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:30:45.71ID:53iIlV3G
ウーバーイーツ配達員が転生しちゃうのとかないのかな?
0721名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:31:12.24ID:+atD02Rj
いっぱい出すのやめようよ。覚えられん。
ストライクウィッチーズの最初のクールだってキャラ紹介は2人ずつくらいでやったろ?
0724名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:31:34.65ID:gqnfA08z
ジニーよりいのりのが背小さいんだよな
0730名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:16.03ID:wglC4DcM
シャフトだったのか
ストパンでシャフトだったっけ?
0731名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:30.69ID:7YGzDeJ4
>>717
コロナで失業して繋ぎで配達員やってた奴が事故って異世界に飛ばされるのはそろそろ出てくるかもな
0732名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:34.09ID:7wtfi4g4
>>717
1話投稿してやめたっぽいが
「配達無双 ウーバーイーツ配達員が異世界に転移して人々の食生活を改善します。」
ってのがあったぞ(´・ω・`)
0733名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:42.78ID:MUIK/xBk
一昨日のアニメみたいにあまりにも合わない歌とか歌いださないか不安になる
0734名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:44.72ID:+atD02Rj
>>725
幼女がおっさんとイケメンを従えて冒険しながら王様を目指す話はお前らにっこりな内容なのに
0735名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:33:06.90ID:AjFF1BJH
>>728
それでも離脱者が何人か出てる
0736名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:33:14.40ID:SRJKKNtJ
>>690
現役の医者や薬剤師が監修して書いたものに
自称詳しいオタ(ニート)がケチつける世界だからな、深夜アニメって
0738名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:33:24.55ID:E8adl8Ch
>>723
魔女の宅急便でええやん
いやテガミバチみたいな感じのがいいのか
0741名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:33:46.11ID:YFRiEx0U
軍事基地が近くにあると攻撃目標になる!
0743名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:33:53.40ID:+atD02Rj
>>737
そう言われるとデート・ア・ライブみたいな呪われたタイトルに思える
0744名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:04.45ID:n24aMs0o
なんだ、守ってくれるから建物貸したのにがっかり~
0745名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:23.13ID:Fmb1Dlhr
音楽隊は肩身が狭いよな
0747名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:26.19ID:wOsM89zM
股監督だったらポリコレでもスカートでもパンチラさせただろうか(´・ω・`)

>>714
流石だな(´・ω・`)
0750名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:52.89ID:7YGzDeJ4
>>732
配達無双だけだと既に魔女の宅急便があるからなあ
なんらかのスキルと特徴ないと難しいって気がついたのかも
0751名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:53.69ID:R1iWcCN9
>>738
魔女の宅急便は都会で配達するだけのシンプルな内容なのにあんなに深いよね
何もなさすぎるから最後飛行船のアクシデント加えたとかなんとか
0752名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:55.36ID:AjFF1BJH
>>743
続編が4回も作られるだけでも幸せものだろ。
0755名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:58.83ID:Z20I1HkG
歌を歌う戦闘用アンドロイドなんかも大体おかしいだろうしな
0756名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:34:59.99ID:I/spQN49
戦わない上にパンツも見せない

この極つぶしが
0757名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:35:09.53ID:jMl4khHg
闘うウィッチが見たいんですけど…
0763名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:36:04.53ID:0tUW6ewq
ウィッチなんだからストライカー履けるやろ?
どこでも出張する慰安婦になればいいやん
0764名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:36:07.40ID:E8adl8Ch
>>732
ちなみに働く魔王様ですでにやってるというか
エンテイスラにルーフ付き配達用スクーター持ち込んで移動手段として使っている
0765名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:36:13.29ID:Fmb1Dlhr
こんなの俺たちのウィッチじゃないよ
0766名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:36:22.01ID:gqnfA08z
いのりの髪型はスペちゃんみたいだな
0768名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:36:25.72ID:wOsM89zM
なんか空飛ぶだけのアイマスに見えてきた(´・ω・`)
0772名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:36:57.93ID:AjFF1BJH
この場合の体力は、身体の力なの?魔力なの?
0774名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:37:17.82ID:+atD02Rj
>>770
陸戦ウィッチもおるんやで。
アニメでは出てないけど。
0775名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:37:20.12ID:7wtfi4g4
新体操だかを習ってる中国のょぅι゛ょが講師に上から乗られて
背骨折れて立てなくなったってのがあったな
0776名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:37:31.09ID:q4g2w7Tl
シャフトは糞みたいなアニメばかり作ってきたから、もうひと集められないんだろうなあ

ウィッチーズのシリーズの2話目でこの作画
0777名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:37:37.09ID:GusFyhO/
>>746
プロ発声になってないから
無理してちゃんと聞こえるようなのやっても、最後まで持たない
0778名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:37:43.33ID:E8adl8Ch
このストライカーふとももどうなってるかよくわからん
足太くなってるのは太ももまで装甲があるのか?
0779名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:37:45.19ID:Fmb1Dlhr
ナウシカですらノーパン飛行だったというのにな
0784名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:38:25.41ID:MUIK/xBk
>>774
ブレパンでは出てたなエイラの化け物姉ちゃんもちょっとだけ出てたな
0790名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:38:45.28ID:I/spQN49
そういやこいつらってパラシュート漬けないんだな
0793名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:39:08.78ID:gqnfA08z
脚ふっといなあ
0795名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:39:27.10ID:MUIK/xBk
まさかとは思うがひかりちゃん以下ってことは無いよな
0796名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:39:50.88ID:YFRiEx0U
>>776
逆に作画酷いわりにそう見えないのがさすがシャフト演出って感じでは
アサルトリリイとか作画酷かったけどあの手この手で見せてた
0798名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:39:57.85ID:fVM6TR4T
バンナムおかしなアニメにはがっつり絡んで
今好評な美プラ向けのこれにはなぜ絡まない
0801名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:40:06.72ID:he7hZZt+
アニメ化前に出てた小説では普通にスカートやズボン履いてたような気がするから
確認してみたけどやっぱり履いてた
0802名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:40:10.19ID:Fmb1Dlhr
ジニーかわいい
0804名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:40:13.77ID:wglC4DcM
ブルーインパルスみたいなことするから飛べないとあかんよね
0806名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:40:24.27ID:0tUW6ewq
学校の部活じゃねーんだから甘っちょろいこと言ってんじゃねーよ
0807名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:40:30.96ID:E8adl8Ch
>>780
飛べないかわりに火力と防御高い
でもトロイので飛んでるネウロイに無力ってやつ
モデルは戦車になる
0809名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:40:41.89ID:48JxibRe
>>743
1期 GONZO
2期 AICスピリッツ
劇場版 AIC
OVA SILVER LINK
3期 david production
ブレパン SILVER LINK.
501部隊発進しますっ Acca effe、戯画プロダクション
0810名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:40:42.42ID:wOsM89zM
>>774
あれキャタピラ部分どうなってんだ?
コナミのメカ娘とほぼ同じデザインだけど
あっちでは足部分を改造とか言ってたような(´・ω・`;)
0811名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:40:46.63ID:7wtfi4g4
>>793
ストライカーユニット履いて上空で体支えないといけないしな
0813名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:41:00.67ID:GusFyhO/
来年また、乙女ゲー悪役令嬢コメディやるみたいだな
0816名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:41:41.40ID:AjFF1BJH
自慢げ二見せに来たのか?
0817名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:41:42.40ID:Fmb1Dlhr
ジニーわしの好みの娘
0821名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:41:57.85ID:+atD02Rj
訓練とか全然してないんかよ、牛乳屋さん?
0823名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:42:04.15ID:MUIK/xBk
>>812
戦果で勝てないならともかく能力で勝てないのは逆にすごい
0824名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:42:11.52ID:gqnfA08z
可愛さはジニーといのりが抜けてるわ
0834名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:43:53.61ID:R1iWcCN9
ウィッチは常にストライカーユニット付けないとあかんからミニスカなのか
0836名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:44:03.78ID:wOsM89zM
>>814
キャタピラ部分がプロペラと同じ当たり判定無しで
地上スレスレを浮いて走ってるとか?
0837名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:44:17.49ID:+atD02Rj
曲馬団のゲンジローちゃんみたいに真面目に練習してください!
0838名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:44:30.96ID:SRJKKNtJ
>>809
そんだけ変わってキャラデザや世界観ここまで統一できてるのは逆にすごいと思うわ
デートアライブなんて1期と3期と4期のキャラデザほぼ別物だし
0839名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:44:33.26ID:E8adl8Ch
ルミナスって時代設定はWW2以前なのか?
ネウロイの侵攻っていつぐらいの設定だっけ?
0840名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:44:44.96ID:AjFF1BJH
アイドルモノなのに男はおるな、年頃ではないが
0846名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:45:13.68ID:wOsM89zM
魔女だー!!髪の敵だ!魔女狩りだー!!(´・ω・`)
0848名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:45:14.80ID:A2U+IBGI
>>839
一話でダンケルクやってたろ
普通に戦中でしょ
0851名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:45:37.78ID:7wtfi4g4
坂本さんと同じように年齢による魔法力低下か?
0855名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:46:31.08ID:AjFF1BJH
可愛かった頃の井口みたいな声だな
0856名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:46:43.97ID:GusFyhO/
>>820
タイミングあわんと、別のやってるってなるのは元請けスタジオとしては普通や
ヤマノススメは円盤結果でる前にゴーサインださないと、サテライトが次やれるの2年後とかで
掛けで2期ゴーサインだした
0861名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:47:52.68ID:Z20I1HkG
まあコイツらでは戦闘無理だろうしな
大なり小なり皆が何かしら問題抱えてるし
0867名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:48:55.08ID:7wtfi4g4
軍人相手に気さくに話しかけ過ぎじゃね?
0872名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:49:40.02ID:+atD02Rj
501の隊長「実は私も歌うウイッチでした」
0878名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:50:30.00ID:+atD02Rj
>>873
ラブライブみたいに固有結界を出しているわけじゃないしなー
0880名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:50:56.54ID:I/spQN49
退屈だからってすきかって飛んでよいのか?
0886名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:51:14.57ID:AjFF1BJH
不格好な変態
0892名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:51:47.44ID:gqnfA08z
みえ
0895名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:51:51.49ID:GusFyhO/
人民解放軍に芸能コースみたいな部隊あって
退役後芸能人になるのあるんだよな
0899名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:52:07.42ID:A2U+IBGI
ごねるレズ
0900名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:52:13.13ID:wOsM89zM
>>839
そもそもウィッチがWW2戦闘機モチーフなので
基本、戦闘機を自力開発した国にしかウィッチいないという設定の拘りようだし(´・ω・`)

2ちゃん時代に東亜板で韓国人?が「韓国ウィッチを出せ!」と暴れてたがその度に
「戦闘機を自力開発できない韓国にウィッチはいない」
「そもそも戦時中に韓国はないからありえない」と返されてたw
0902名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:52:38.86ID:A2U+IBGI
謎鳥すげえな
0903名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:52:39.99ID:fVM6TR4T
キャラ入れ替えた続編はメンバーがどうしても
初代メンバーの焼き直しみたいになっちゃうよな
0906名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:53:22.82ID:R1iWcCN9
>>903
しかも初代みたいにパンツでキャラを覚えられないという足枷も
0911名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:53:46.28ID:wglC4DcM
>>900
アズレンでも似たようなのあったな
戦艦などを持ってたのは一部の大国だけだったからw
0916名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:54:21.53ID:GLVjX1ok
みかこし
0917名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:54:23.48ID:+atD02Rj
>>900
スオムス(フィンランド)みたいに機体を供与された国もOKだけどな。
だから、スオムス勢はカールスラント製のストライカーを履く
0918名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:54:23.66ID:E8adl8Ch
>>900
というかユーラシア大陸の一部が存在しない
海になっていて日本列島が大海の浮かぶ島国みたいな感じだったかと
0919名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:54:33.39ID:AjFF1BJH
アイカツ「ルミナスはチョット遠慮してもらおうか」
0923名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:55:07.90ID:kEpLdtuJ
>>906
三話見て誰も名前覚えられていないのはそういうことだったか
0924名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:55:32.25ID:GLVjX1ok
結構このアニメ好き
また観る
0925名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:55:47.68ID:xjwRvjpD
実況民も年を取ったからキャラの名前覚えられないんだ…
0926名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:55:56.53ID:7wtfi4g4
眼鏡が着てる胸に3つのポケットがあるミリタリージャケット最近見たなと思ったら
Makuakeっていうクラウドファンディングサイトで3万くらいであった奴だ(´・ω・`)
0928名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:56:23.31ID:MUIK/xBk
そういや青服のガリアウィッチってペリーヌ以来?
0929名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:56:25.36ID:+atD02Rj
>>923
オレは今回から加入された元牛乳屋さんだけ覚えている。
前回やたらに名前を連呼されていたから
0932名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:57:11.04ID:kEpLdtuJ
>>926
もう登場キャラ三人くらいのアニメしか見れないな
出来れば信号機カラーで頼む
0933名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:57:15.62ID:fVM6TR4T
ここ10年くらいでフミカネキャラは外さない神話出来上がったな
0934名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:57:16.03ID:XPNhqmdh
しかしこのいまさら何番煎じなのかもはやわからないレベルの焼き直しをこの微妙クオリティとヘボ声優でどうしたいんだろうこのアニメ
何か勝算があってやってるわけでもなさそうだし小銭稼ぎにすらならなさそうなんだが
0935名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:57:20.46ID:wglC4DcM
一騎当千の円盤のCMをやるってことは再アニメでもするのかと思っちゃう
0938名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:58:46.53ID:n24aMs0o
プリマドールも歌を歌うアニメになるのか
0939名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 00:59:17.30ID:wOsM89zM
>>918
中国と半島がネウロイの初期の攻撃できれいさっぱり消滅して海にw本編に出てこない
あれはクレーム避けだと思うw(´・ω・`)

>>917
そうすると中国で米製ストライカーを履いた中国ウィッチ「フライングタイガース」
もいたのかもだがだとしても
上記に伴って全滅?w
0952名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 01:01:40.06ID:AjFF1BJH
>>948
おんなのちぶさにゃかなわない〜
0955名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 01:02:12.74ID:jMl4khHg
熊を犬が持ち上げるのか
0957名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 01:02:15.78ID:axaQAGoR
階段どういう角度なんだw
0958名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 01:02:46.61ID:SRJKKNtJ
病気のときはとりあえずしゃぶってあげよう
0959名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 01:02:52.58ID:XPNhqmdh
>>949
烙印を消す命が歴史を書き直す
0963名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 01:03:28.16ID:XPNhqmdh
作監三人もいて草
0964名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 01:03:28.97ID:xjwRvjpD
作者の名前ハルチカって言うみたいだけどハルチカってアニメあったなあ
0968名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 01:03:40.36ID:AjFF1BJH
今日は動物がシャワーを浴びるシーンを良くみるな
0970名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 01:04:01.15ID:nzCuciUX
大人のオスがこんな情けない声で鳴くんですね
0971名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 01:04:10.41ID:7wtfi4g4
腹減ったら熊はこの犬を(食物的な意味で)食うのかな?
0972名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 01:04:11.99ID:n24aMs0o
ワンコがいたのか妄想なのかわからんじゃないか!
0974名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 01:04:20.06ID:AjFF1BJH
>>964
ブリドカットセーラ恵美さんの貴重な主演作
0976名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 01:04:50.48ID:efRbrxvv
ではまた明日のよう実かゴルカムまでノ
次スレは6895になるのでよろよろ
0977名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 01:08:00.88ID:xjwRvjpD
>>939
謎の敵って中国攻撃するよな
まぁなんとなく理由分かるけど

>>974
売れなかったけど割とアニメ好きだった
0980名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 17:09:01.24ID:pSUSXWSQ
『ピーター・グリルと賢者の時間 Super Extra』(2期)
2022年10月9日(日)25時15分から
TOKYO MX・BSフジ 他にて
放送&配信開始
公式HPより
0984板橋上等兵
垢版 |
2022/07/18(月) 22:00:45.93ID:w1+VceOD
みんななんか勘違いしているが、オレは特撮ヒーローオタで,アニメはついでに
知っているだけなんだよ(´・ω・)ノ
0988名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 22:03:10.54ID:bAEaRuE4
最近やってたやつか EDのダンスだけ知ってる
0990名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 22:04:00.80ID:VdER3Ts5
なんだこれ?特撮まったく興味ねえからこの時間やるのやめて
0991名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 22:04:09.03ID:7wtfi4g4
>>986
左翔太朗役だった桐山は、仮面ライダーWが好きになり過ぎて
プロデューサーに続編の直訴したらしいね(´・ω・`)
0992名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 22:05:06.03ID:rW4Z9tn0
何でこんな後半からって思ったら風都探偵のためなのか
0993名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 22:05:16.77ID:7wtfi4g4
>>990
8月から風都探偵ってタイトルで
この仮面ライダーWのアニメやるからその紹介でしょ
0996名無しに夢中!
垢版 |
2022/07/18(月) 22:06:16.14ID:bAEaRuE4
次スレ立てられん
次は6895なのでよろしく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 22分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況