X



TOKYO MX マターリスレ☆6881
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:06:22.89ID:9hwsHtRW
でも今のオシュトルさんは最前線で戦えないだろ
0015名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:06:30.94ID:/Mq/zry3
もうこいつネタキャラとしてもつまらんから
ここで終わりにしてやれ
0019名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:06:58.58ID:Uvwv7TXX
夏アニメは地獄だな
マジで何本か切っていかないと・・
0020名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:06:59.67ID:xLJxdRoG
おい少しはひろしとしての演技も入らないと駄目だろひろし
0023名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:07:12.39ID:0f6P7duc
前スレ>>993
やはり強烈な性癖が必要か…w 
う○こは嫌だから何か別なものでw(´・ω・`)
0024名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:07:14.37ID:CV3y/LS7
ニッチな層向けて撥ねるのもあるし
良く揶揄される女主人公多いってのもリソース減らすのと
商業に女主人公少なかったってのもあるしね
0025名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:07:15.72ID:CkFZMu1F
真面目に攻城戦しとるな。
なろう系とは違う。
0031名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:08:04.75ID:jL+Goc4p
なろうのクソ展開に体が慣らされてるとこういう戦闘で原始的にやってるのが新鮮に感じちゃうな
土人に銃火器与えてチートとはならんからな
0037名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:08:36.86ID:umUxI5vm
戦闘狂だったのか
0044名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:09:29.67ID:CV3y/LS7
>>31
星新一なら相手の方が技術文化レベル高くて気を使ってくれる
0045名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:09:33.13ID:CkFZMu1F
ハクさんがちゃんと指揮しているだけって、他の作品と差別化出来ている
0047名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:09:38.62ID:aIqrJSVE
タルだあああああああああ
公家が来るぞおおおおおおおおおおおおお
0058名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:10:19.40ID:0f6P7duc
三国志っぽいな(´・ω・`)
ちゃんと集団戦しててよいよい
0060名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:10:23.51ID:f3kyRf2J
普通の油じゃ火矢当たってもそんなに燃えんらしいけども
0062名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:10:34.93ID:umUxI5vm
>>34
Twitterも始めたし何か心境の変化でもあったのかな?
0064名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:10:48.61ID:Rx7p8FqO
なろう系に慣れるとこういう集団戦に尺使ってるのが新鮮に感じるから困る
0066名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:11:02.04ID:Uvwv7TXX
てかさっきの馬鹿力女の活躍をもっと見せてくれよ
0069名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:11:19.15ID:6NvEQW9B
>>60
サラダ油を電車内に撒いて火を付けようとする事件があったら放送中止になってた!
0073名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:11:53.50ID:Uvwv7TXX
そんな程度じゃ済まないだろw
頭がちょっと火がついた程度で
0076名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:12:19.95ID:CkFZMu1F
>>64
SAO-Aの大軍の決戦ですら、単なるドツキ合いと元気玉だったしなぁ
0078名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:12:34.17ID:xLJxdRoG
一応こいつ 将軍だろう
火計に気づかない とかありえんだろ
0079名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:12:37.99ID:umUxI5vm
トールハンマーじゃないだから、そこまで言うか?
0083名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:13:04.61ID:7t3lI6oj
モンゴル帝国は敵対者とそれ以外の差がすごかったらしいね
0085名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:13:15.65ID:+jP6J0w9
攻め込んでおいてこんな殲滅をとか頭ぬるすぎね
0091名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:13:49.11ID:Rx7p8FqO
責めた側が好き勝手言ってるのは現実で余りにもありすぎて草も生えない
0094名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:14:02.70ID:aIqrJSVE
     彡 ノ不安定な髪様 繰り返す過去と未来
     ノ    生まれ そして 死んでゆく運命
   ノノ   ミ
〆⌒ ヽ彡  掛け違えた世界で 繰り返す出会いと別れ
(´・ω・`) また逢えるその日まで 時かける旅人
0097名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:14:19.97ID:bLXhJSQo
昔の中国みたいに、民は地面から幾らでも生えてくるとでも思ってるのかい?
0099名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:14:21.70ID:txBoI4ws
奴隷はいくらでも補充できるからな
0100名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:14:26.11ID:9hwsHtRW
フリーハンドになったマロロさんの力を見よ!?
0101名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:14:27.88ID:xLJxdRoG
ハイハイ女版アイアンリーガーアイアンリーガー
0105名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:15:02.32ID:9LPfFWtI
ウクライナも3日で終わると言われももう7月だな
みんな飽きて情報少ないけどどうなってんだろうねw
0110名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:15:33.11ID:NOktkkYE
モブで迎えに行けよ
0113名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:15:48.94ID:txBoI4ws
デコポンコを捕えて人質にするのさ
0117名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:16:19.89ID:umUxI5vm
>>112
冷夏になるとか、すっかり騙された
0120名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:16:28.65ID:Rx7p8FqO
ウクライナ見てると日本がああなっても同じようになるんだろうなって諦めがついたよね
0127名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:17:06.71ID:xLJxdRoG
ここでこいつがちえ回ってたらこの間逃げるんだけどな
0128名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:17:08.01ID:nOJ11a6u
>>120
核持ってないだけで負け確
0129名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:17:16.59ID:txBoI4ws
デコポンコは蟲使いだからな
0141名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:17:48.60ID:2jGfUHcx
捕らえろよ
0145名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:18:02.39ID:umUxI5vm
デコポンポ殺す価値もないキャラにされてる
0153名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:18:40.57ID:txBoI4ws
硬い固いんだ
0155名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:18:48.73ID:xLJxdRoG
邪神ちゃんがいればここでドロップキックか
ロイヤルコペンハーゲンで決着がつけられたのに
0159名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:18:56.86ID:9LPfFWtI
>>128
核兵器より強くて核兵器より後処理が面倒くさくない兵器の開発が必要だな
0170名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:19:49.38ID:bLXhJSQo
>>105
現状だと、死者数4.6万人・負傷者1.3万人・物的損害6000億ドル(81兆6540憶円)以上
0174名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:20:20.96ID:txBoI4ws
オシュトル将軍は有能だな
0177名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:20:35.22ID:6rNpe6j7
姫殿下に弓引くものの末路が国民に示せなかった
0182名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:21:00.63ID:txBoI4ws
軍師麻呂は生きていたのか
0184名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:21:19.95ID:umUxI5vm
戦況はオシトル
0192名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:21:44.80ID:txBoI4ws
さすが麻呂するどいな
0203名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:22:21.96ID:7t3lI6oj
そういや閃光弾て目が焼かれるとかじゃなくて
光から目を守るために勢いよく白目向いた結果
黒目が元の位置に戻れなくなるからなんだってな
0204名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:22:24.28ID:umUxI5vm
まあ、戦争してるうちに、性格が変わるのは良く有る事だからな
0205名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:22:29.35ID:txBoI4ws
ハクはもういない
0211名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:23:14.24ID:0f6P7duc
確かに殺しすぎない方が兵の支持は集まるわな(´・ω・`)
0216名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:23:35.80ID:txBoI4ws
キングハクトンガ
0217名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:23:42.62ID:umUxI5vm
だれもしらない、しっちゃいけない
0221名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:23:55.61ID:f3kyRf2J
>>209
同じようにハクもこんなひどい事しないって思ってるだろうからね
0231名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:25:24.12ID:y2b+4z94
デコポン魔獣にムシャムシャ喰われたのは最高だったけど喰われ損だな
魔獣が喰ったのはいいけど栄養になる前に魔獣が殺されてしまった
0233名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:25:59.46ID:txBoI4ws
ライコウ様が黒幕だったのか
0240名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:27:37.03ID:E0XUoE7R
さて、次の新アニメはCMだけはやたらやってたが・・・
0241名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:27:43.10ID:pgzgG7sb
超スポーツ?超アイドル?よくわからんシロモノ待機
0242名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:27:54.38ID:umUxI5vm
ウマ娘のCMナレーション、神谷の時は文句が多かったけど、梶は特に出ないな
0245名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:28:13.25ID:9sN3ceWa
『Extreme Hearts』

【原作・脚本】都築真紀によるオリジナルアニメ作品

【監督】西村純二
2021 ぶらどらぶ,火狩りの王
2019 バミューダトライアングル ~カラフル・パストラーレ~
2018 バジリスク ~桜花忍法帖~
2016 ばくおん!!,ViVid Strike!,佐賀県を巡るアニメーション有田編・武雄編
2014 グラスリップ,DOG DAYS´´
2013 恋旅~True Tours Nanto,爆TECH!爆丸ガチ
2012 DOG DAYS´
2010 ぬらりひょんの孫,動物かんきょう会議

【制作】Seven Arcs
2021 ブルーピリオド
2020 トニカクカワイイ,アルテ
2019 バミューダトライアングル ~カラフル・パストラーレ~
2018 されど罪人は竜と踊る,バジリスク ~桜花忍法帖~
2016 アイドルメモリーズ,ViVid Strike!,銀河機攻隊 マジェスティックプリンス,大家さんは思春期!
0246名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:29:01.82ID:txBoI4ws
キルミーペイベー以下の円盤売り上げのRPG不動産か
0250名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:29:39.90ID:Rx7p8FqO
なんというか勝利したらライブも含めてごった煮オリジナルって失敗臭しかしないんだが…
0251名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:29:44.64ID:6NvEQW9B
>>245
女子の運動会みたいなCMをやってたけど
少し前にそういうので失敗したアニメが他局であったような・・・
0252名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:29:54.73ID:jZh0hXCh
>>246
当時はネタにされたけどもうキルミーベイベー以下なんて珍しくもないよね
0263名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:30:37.26ID:jL+Goc4p
何だっけホッケーの後に勝利ダンス踊ってたやつ
0265名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:30:53.80ID:Rx7p8FqO
ドッグデイズ当時としてはオリジナルとしてそこそこ売れてたのに途中で悪癖の新キャラ大量投入が発動してそっぽ向かれてた記憶ある
0269名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:31:06.26ID:+jP6J0w9
なんだろう…アバン20秒でもうクソアニメ臭がする
0271名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:31:08.74ID:umUxI5vm
ポスティングのバイトなんて、貧乏ヒロインなの?
0272名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:31:12.37ID:jezgASHw
こんなでっかいマンションで集合ポストじゃねーのかよ
0280名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:31:35.46ID:bLXhJSQo
1階に郵便受けが大量にあるんじゃなく各部屋に投函するのか
0281名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:31:40.20ID:aIqrJSVE
結構おバカアニメになるんか
それなら土曜のラストにイイ気がするぜ
0283名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:31:43.12ID:9sN3ceWa
靴がすごいのか 身体能力がすごいのか どっちなんだい
0287名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:32:01.47ID:6YSTZWsg
こんな感じの靴、他のアニメでもあったような
0293名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:32:47.29ID:umUxI5vm
>>282
オートロックのマンションの方が配達員は助かるよな
0295名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:32:48.71ID:jZh0hXCh
キングのオリジナルアニメって最近成功したのってあるんだろうか
0307名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:33:12.10ID:9hwsHtRW
>>265
あれはせっかくの堀江由衣小倉唯デュエットをちゃんと歌にできなかったのがダメだったなあ
0316名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:33:30.82ID:0f6P7duc
グリーンゴブリン「もっと祈れ!最後まで祈れ!!」(´;ω;`)
0320名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:33:43.33ID:Uvwv7TXX
3階から飛び降りれる運動能力はこの世界じゃ普通なの
0322名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:33:53.48ID:IqunXOYA
これCM見た感じだとスポーツアニメじゃなくてアイドルアニメっぽいんだよな
0325名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:34:11.34ID:aIqrJSVE
>>310
そっちか!!!
ヴァンガはチェックしてなかった、にわかでスンマソ
0327名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:34:15.85ID:jL+Goc4p
>>295
新規タイトル的じゃK辺りが最後じゃないの
もう二度と続編作れないけど
0333名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:34:41.40ID:pgzgG7sb
4曲も出して貰えたのか。友達もっと買ってやれって
0336名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:34:59.02ID:jZh0hXCh
>>311
BSのモーパイ実況で、監督がPから二期と映画どっちがいいか聞かれて映画選んだみたいだからどのみち続編やらなかったんじゃないかな
0339名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:35:10.88ID:bPrhVtSt
この美の主人公を描き直したみたいな主人公だな
0340名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:35:11.56ID:bLXhJSQo
野口瑠璃子、何か愛美みたいな声だなと思ったら防振りのサリーか(´・ω・`)
0344名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:35:29.67ID:CkFZMu1F
>>324
でも、「ヒット」とまで言えるのはアレくらいまで遡るやろ?
0351名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:36:12.31ID:7t3lI6oj
今作はキャラクター原を都築真紀はやってないのか
0353名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:36:18.85ID:Rx7p8FqO
都築作品ってなんかコア人気出るんだよな不思議と
0355名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:36:29.86ID:+jP6J0w9
なんかフランシュシュの輝いてに似てるメロディだな
0360名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:36:50.00ID:83AD6Dts
>>336
P「(おれキングやめるから次が最後になるけど)2期にする?劇場版にする?」
0361名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:36:50.59ID:9LPfFWtI
未来の話、それは現在より少しのことである。
サポートアイテム・エクストリームギアを駆使して遊ぶといった「ハイパースポーツ」は、子供から大人まで人気となっているホビー競技である。
そのハイパースポーツとは何かの縁もなかったという高校生歌手である葉山陽和は、とある事件と出会いをきっかけとした物語
「これは私たちが、最高の仲間と出会っていく物語」が始まろうとする


うーんよく分からんw
0363名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:36:55.63ID:umUxI5vm
キングレコードにはよくある事です。
0367名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:37:06.49ID:E0XUoE7R
>>344
まぁ・・・
あとはそれこそドッグデイズくらいか、アレも10年以上前だけど
0369名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:37:11.09ID:pgzgG7sb
唐突にハイパースポーツに・・・なんかAVみたいだな
0375名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:37:15.24ID:0p5pgIaE
歌手からスポーツ選手になれとかぶっ飛びすぎw
0376名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:37:15.32ID:0f6P7duc
>>348
仮面つけてセクシーな服着てテクノっぽいのを歌うんだ!そうすれば売れる!!(´・ω・`)
0379名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:37:23.93ID:vjyilBL8
新堀ギターの講師か作詞作曲バンドの雇われなんかの手も
0381名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:37:25.67ID:/Mq/zry3
エロい衣装着せられて歌わされるとかじゃないのか
0383名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:37:31.41ID:Uvwv7TXX
もしかしてコイツ、自分がすごい運動能力あるのに歌の方向に進もうとしてるのか
0384名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:37:35.49ID:DfZ3pebv
ミュージシャン志望なのに名前を売るために大運動会に出場するというアクロバティックストーリー
0385名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:37:35.69ID:jL+Goc4p
首切られてアイドルにさせられる展開何か見たな最近
0391名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:38:02.09ID:FBAXtYdl
男子競技者と寝技で勝負するハイパースポーツやれば売れるで!!
0392名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:38:03.01ID:umUxI5vm
>>370
7月の撮影はすべてキャンセルだから
0395名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:38:06.12ID:Rx7p8FqO
今の流れでなんでスポーツの話になるんですかね??
0396名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:38:08.59ID:vjyilBL8
スポーツだけど権威なんかぜんぜんなくてポロリもあるんやろな・・・
0399名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:38:24.09ID:E0XUoE7R
>>352
10周年記念ライブがコロナで丸2年延期してるからな
11月にやるけど
0400名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:38:24.41ID:9sN3ceWa
がちでスポーツやってる人からしたらムカつくだろうな
0409名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:38:37.49ID:jZh0hXCh
実況のレス考えてたらなんでスポーツに行こうとしてるんだ
0417名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:39:01.28ID:9LPfFWtI
サッカーにバスケとチームスポーツばかりやんw
0421名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:39:06.21ID:pgzgG7sb
ハイパースポーツの賞品と言うか権利と言うか、なにがどうなってるんだ
0422名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:39:08.21ID:umUxI5vm
>>389
キャラがラブライブにそっくりって売りがあったから
0424名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:39:14.74ID:P7tjlW3W
千年に1人の逸材なんだろ? しってる
0425名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:39:20.00ID:J5gfrYog
>>416
ウマ娘
0426名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:39:22.56ID:jL+Goc4p
軽い気持ちで馬乗りたいとか言うアニメもありましたね
0427名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:39:22.61ID:PAwO/Sky
なんか生々しいというかが
若い女の子をく食い物にしてるよね
若い女の子がこういう世界にいくらでも飛び込んでくるからな
0432名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:39:34.01ID:1A4qOh1S
深夜アニメ実況も続けてても報われないと心折れる
0433名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:39:36.08ID:Xr0ksu+9
サッカーなんか中学とかで簡単にひっくり返るぞ
0438名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:39:52.70ID:Rx7p8FqO
無理やりこじつけてたウマ娘が論理的に思えるレベルだな
0439名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:39:55.20ID:IqunXOYA
辛い思いをしてほしくないって言うけど、事務所リストラの時点で辛さマックスでは?
0442名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:40:06.67ID:0p5pgIaE
アイドルや芸能人がやるならそんなハードじゃないやろ
0445名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:40:16.48ID:uSgF8aQ0
>>415
何事もなく生まれればギリギリ出られるくらいのタイミングかな?
0446名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:40:22.17ID:Rx7p8FqO
さすおに運動会は誰もルール分かってないから…
0448名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:40:26.00ID:umUxI5vm
>>415
たぶん無理だろう、
8月出産のみもりんは、その前の週にあるブシロード15周年ライブに出るつもりだが
0450名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:40:32.66ID:vjyilBL8
話の運びに必要なのって
無茶な展開をそういうものだからって納得させる能力なのかも
0453名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:40:44.51ID:Xr0ksu+9
>>425
ウマの心肺機能と一緒にしてはいけない

つーか踊りながら歌うのも大概やばいな
0459名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:41:19.01ID:sA3S/fPw
売れないシンガーにアニメ出演を提案するとかあるんだろうな
0461名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:41:26.25ID:umUxI5vm
>>441
ゲームはラブライブユーチューバーの動画の玩具にされてるぞw
0462名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:41:40.96ID:Rx7p8FqO
>>415
さすがに無理だろうな
子供はおめでたいけどタイミングは良くなかったな
0466名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:42:09.85ID:CV3y/LS7
さすおにの競技は一応分かり易いぞ
衣装とかはいらん要素やけど
蒼の彼方のフォーリズムくらい謎じゃないと
0469名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:42:21.67ID:E0XUoE7R
>>448
4月のワルキューレライブに、数ヶ月前に子ども生まれたばっかの西田望見が普通に歌って踊ってたらしいから
まぁ3ヶ月あれば参加はするんだろうけど
0470名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:42:21.94ID:Rx7p8FqO
なんだかんだウマ娘ってうまくできてたなライブも本当に重要なところでしか使わなかったし
0487名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:43:11.58ID:0f6P7duc
>>466
さすおには実況で散々何やってるのかわからん!!と言われてたのに…(´・ω・` )
0495名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:43:19.48ID:umUxI5vm
>>462
スフィアも、一年休止して、再開するはずが、コロナとか色々で
宙に浮いた形になってしまったな、そろそろ綺麗に解散とかもしたいだろうが
0497名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:43:21.53ID:PAwO/Sky
なんか始めから追い込み掛けてんな
これ怖いわ
0502名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:43:25.46ID:P7tjlW3W
やべースポーツだな
0510名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:44:01.81ID:jm6TjXns
バスケだとゴールが10mくらいじゃないと意味ないんじゃ
0511名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:44:02.67ID:bPrhVtSt
ダンロン絵のやきうよりは真面目にやろうとしている気がする
0515名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:44:08.85ID:DfZ3pebv
現実を見せてやろうと思ったら才能の差を見せつけられるやつだ
0518名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:44:20.34ID:J5gfrYog
>>481
第二部で師匠が死んでて主人公は鎮痛剤漬けだな
0521名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:44:27.13ID:CV3y/LS7
>>487
見せ方が変なだけでポイント取ったり陣取りだったり速さ競ったりしかしてないぞ
0527名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:44:43.41ID:umUxI5vm
>>499
棚橋に傷つけるな、にみえた
0528名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:44:47.95ID:Rx7p8FqO
なんだろうこの色んなところ摘まんで全てにおいて半端な感じ
0532名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:45:05.00ID:1A4qOh1S
エクストリームなんだからセンターラインより向こうから3ポイント決めないと
0533名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:45:06.64ID:DfZ3pebv
いろんな球技描かされて作画のカロリー高そうだなこのアニメ
0535名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:45:10.63ID:0f6P7duc
これパワードスーツつけた時の強くなり方だろ
靴だけじゃ足りない(´・ω・`)
0541名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:45:45.25ID:bLXhJSQo
CMでそうなのかな?とは思ってたが
色々なスポーツするってマジでアイアンリーガーなアイドルなんだな(´・ω・`)
0544名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:46:19.48ID:y2b+4z94
事務所がエクストリームベースボールやれ言ったのに事務所のサポートなしでボランティアに特訓させるとかムチャクチャだな
0557名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:46:57.41ID:umUxI5vm
>>542
みゆきさんが圧倒的なのが解れば良いんじゃないですか?
0559名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:47:07.83ID:vjyilBL8
女子サッカーに行ってもトランスジェンダー女性に勝てないし
0560名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:47:10.10ID:7t3lI6oj
ようは靴kら謎のフィールド出て全身が強化されるってことなんだろうけど
公道とかで使えるのは駄目じゃね?
0570名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:48:01.20ID:9LPfFWtI
松ヤニや改造バットとかなんでもありの野球は見てみたい気はする
0576名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:48:11.94ID:FBAXtYdl
>>536
確かにクズだが裁判では女が減刑できるように証言したのは好感持てる
あと救急車呼ばずに自分で原チャで病院行ってレスラーのタフさを示したのも良し
0581名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:48:13.78ID:y2b+4z94
>>558
小学生だとサッカーは女子でも結構通用する
中学になったら全くダメだけど
0587名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:48:18.43ID:0f6P7duc
>>557
それだけは「さすがみゆきね!」とかってセリフでわかったw(´・ω・`)
0589名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:48:26.01ID:zK2DcbZW
思ってた世界観と違う
0591名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:48:28.16ID:umUxI5vm
東横線っぽいから、多摩川河川敷かな?
0592名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:48:34.22ID:0p5pgIaE
は?こんな超高性能アンドロイドいる世界なの!?
0595名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:48:41.57ID:Rx7p8FqO
昔の女子野球アニメで最終回で主人公チームが男子チームにボロクソに負けたのなんか清々しかった
0598名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:49:01.23ID:CV3y/LS7
昔のサカつくとかでもほっとくとカズがDFにコンバートされてたりするしな
0603名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:49:10.95ID:DfZ3pebv
仲間集めと環境整備に時間をかける暇はありませんと言ってるようなもんだな
展開はええ
0608名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:49:20.57ID:Xr0ksu+9
>>576
まあ本人がひどすぎるからなw
自分で行ったのはいいけど、流石にヤバかったらしいが
0609名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:49:20.60ID:pgzgG7sb
>>586
サイドポニテは今説明してた。ロングはサイドポニテの幼馴染でサイドポニテから相談受けてアシストしてた
0616名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:49:56.09ID:bLXhJSQo
プレイヤーアンドロイド?のレンタル料は誰が払ってるのん?
0620名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:50:11.25ID:pgzgG7sb
幼馴染ちゃんはロボット用意出来たり、実はただものじゃないのか?
0639名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:50:53.51ID:Rx7p8FqO
アーティストアスリートってアーティストにもアスリートにも喧嘩売ってるやろw
0640名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:50:55.13ID:DfZ3pebv
異色のチームすぎんだろwwwwそんなん許されるのかwwwwww
0649名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:51:14.61ID:6YSTZWsg
稲妻シュートか
0650名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:51:15.78ID:0p5pgIaE
なんであんか河川敷の特訓だけで無双できるのw
0651名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:51:17.37ID:pgzgG7sb
アシストロボとチームとか、友達いないの露呈しちゃうじゃん・・・
0652名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:51:17.98ID:nOJ11a6u
突き破れよ
0653名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:51:19.18ID:P7tjlW3W
プレーヤーロボも出場可なのか
0655名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:51:30.55ID:Xr0ksu+9
これ、ロボの強さ、規制しないと全部ロボでええやろ、ってなるな
0658名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:51:38.37ID:CV3y/LS7
何だかよく分からんけどやべえサッカーとかラグビーよりはちゃんとしてる気がする
0660名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:51:48.19ID:83AD6Dts
>>639
アーティストなんて呼び方にそんな大層な意味ないけど
アスリートはなあw
0663名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:51:58.07ID:pgzgG7sb
まあ、ロボなんて数合わせで強いわけないよね。
0664名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:52:01.05ID:umUxI5vm
>>642
ハロプロ主体のヤツね、
声優にバスケをやらす、企画も有った記憶が
0669名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:52:15.02ID:Rx7p8FqO
F1ですらマシンパワー抑えないと結局金の話になっちゃうから規制してるのにロボ規制しないのはスポーツじゃないだろ
0673名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:52:27.01ID:nOJ11a6u
>>639
昔やってたモー娘。とかのフットサルみたいなもんだろ
0674名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:52:27.05ID:IqunXOYA
ロボは人間より少し弱めに設定されてるのかな?
0675名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:52:29.12ID:PAwO/Sky
エクストリームスポーツって個人の競技じゃないの?
チームスポーツには合わないだろう
0707名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:53:27.58ID:nOJ11a6u
ダメだろw
0710名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:53:34.03ID:0f6P7duc
>>676
ロボアイドルを訓練して育成して立派なアスリートやアイドルにする
…それでもいい気がしてきた(´・ω・`)
0716名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:53:46.35ID:P7tjlW3W
飛び入り参加OKなのか かなり適当だな
0719名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:53:49.98ID:pgzgG7sb
あれ?選手登録してたの?
マジでロング有能だな
0722名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:53:53.20ID:6YSTZWsg
試合途中で入れるんか
0724名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:53:59.77ID:jm6TjXns
チーム登録くっそ面倒とか言ってなかったっけ
こんなこともあろうかとか
0725名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:54:00.01ID:JFHVTps9
うん、反則負けで
0727名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:54:04.22ID:bLXhJSQo
アイアンリーガーみたいに徐々にメンバー増やしていくのん?
0731名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:54:09.50ID:vjyilBL8
やっぱ面白ければ何でも良い名ばかりスポーツなんだな
0734名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:54:13.05ID:FBAXtYdl
>>655
リアルスティールの世界がそんな感じだった
ジャックマンが言うてたが最初にボクシングがMMAに押されて衰退してボクサーの自分が職失う羽目になったが
UFCなんかもロボファイトに押されて衰退したと
0736名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:54:17.47ID:0p5pgIaE
ロボの使用および、試合中の乱入OK
とかルールどうなってんだよ
0755名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:54:56.25ID:DfZ3pebv
ロボは全員人間に入れ替わるのか。立場考えてやれよ
0759名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:55:05.31ID:f3kyRf2J
スポーツものだけどお歌にこだわりがありすぎるw
0764名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:55:21.45ID:Xr0ksu+9
>>734
むしろMMAがボクシング寄りになって
全然ボクシングが低下してないのが現実だな
0765名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:55:34.94ID:Rx7p8FqO
なんか色んな癖のあるアニメを煮込んでかき混ぜないで出したようなアニメだな
0767名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:55:40.74ID:bPrhVtSt
CMと噛み合わんなと思ったらこいつらで色んなスポーツやるのか
0768名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:55:43.59ID:P7tjlW3W
こんなのよりドッグデイズ4期を
0770名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:55:44.02ID:E0XUoE7R
スポーツメインでやってた子らにも全部歌と踊り教えるのか
0772名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:55:46.89ID:bLXhJSQo
プレイするのは、野球・フットサル・バスケ・バレーホールか?
0773名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:55:50.67ID:nOJ11a6u
野球とバレーで増えるんか
0776名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:56:04.10ID:DIKaDOKj
スポーツにアイドルって作画最後までもつのかね
0778名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:56:08.44ID:Rx7p8FqO
スポーツやってるのに歌にしか頭がないとか舐めすぎだろw
0779名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:56:14.11ID:6YSTZWsg
2話でもう一人入って、3話以降でもう一人?というベタな展開なのかな
0780名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:56:16.98ID:y2b+4z94
これ5人なのは最低限バスケできる人数は揃えて
バレーボールとかエクストリームベースボールとかサッカーになるとロボで欠員補充するシステムか
よく考えたな
0782名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:56:20.01ID:DfZ3pebv
絶対こんな企画作画まともに続かんわと思ってたけど案外行けそう
今期美少女アニメの競争クソ激しそう
0783名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:56:20.12ID:umUxI5vm
>>730
マリポーサ「認めたことは無いぞ」
ゼブラ「うちは別にかまわんよ」
フェニックス「でも参加前に潰しちゃうよ」
0784名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:56:21.51ID:FBAXtYdl
やっぱスポーツ物は乳やケツで戦う格闘競技とか高速艇で撃ち合って水着を剥がすような競技じゃないと人気出ないな
0785名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:56:26.33ID:0f6P7duc
なんか勢いだけで書いて色々と段取り忘れてる脚本だな
脚本新人か?(´・ω・`)
0786名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:56:33.08ID:Xr0ksu+9
>>771
声優は多い方がPも楽しいだろうし
ストーリーとかに興味もないだろうしな
0792名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:56:50.44ID:E0XUoE7R
アニメジャパンでのブースの大きさとか見ても
キングは明らかにアニメ部門縮小したがってる感がすごい
スタチャは完全消滅したし
0794名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:56:53.24ID:Rx7p8FqO
>>771
今までそれでそれなりに売れてきた脚本家なのは事実だから…
0797名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:57:21.29ID:qAP1SPtZ
まあ今期の、見る価値の無いクソアニメ候補No1だな。
0802名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:57:39.44ID:0f6P7duc
>>784
ドンケツはスケベだったからともかく、水上バイク水鉄砲は売れなかっただろw (´・ω・` )
0803名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:57:55.57ID:FBAXtYdl
>>764
だな。みんなレスリング防御力が強くなりすぎてタックルなんか一回決まるかどうか
全然寝技にならん
0804名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:57:55.75ID:9hwsHtRW
なんでキャンピングカーのCM?と思ったらゆるキャン
0806名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:58:09.72ID:7t3lI6oj
これフットサルjないの?
サッカーにしてはフィールド狭かった気が
0812名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:58:45.71ID:DfZ3pebv
このアニメと群青似たような経緯アニメ化してそう
0814名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:59:18.12ID:vjyilBL8
カッコウはこの勢いのよさに対抗できるだろうか
0816名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 01:59:34.44ID:Rx7p8FqO
キングは露骨に今までの売れっ子全部切り捨てたしアニメ部門は可能な限りやりたくなさそう
0819名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 02:01:39.72ID:83AD6Dts
>>818
自分の趣味が、ヲタの嗜好とずれていったからでしょ
年食うと普通や
0820名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 02:02:24.29ID:E0XUoE7R
>>816
最近でも林原と契約終了、小倉唯も切った疑惑出てるし(確証はない)声優部門も縮小の一途よね
0823名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 02:05:19.77ID:83AD6Dts
>>820
小倉はソロデビューしてから、キングのアニメのタイアップがほとんど無かったなー
0826名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 18:58:44.88ID:9gwqfZlI
Dr stoneはじまる
0831名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:03:03.89ID:FBAXtYdl
サンダードームでガキ共のコミュに来た時とサラマンダーて映画の冒頭がまんまこれだった
0833名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:05:26.46ID:9gwqfZlI
ヨーくんの目のやつ一回取ったのに戻してんだよな
0835名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:07:36.00ID:FBAXtYdl
パワーと力のハイブリッドマンパワー
そそるじゃねーか?
0842名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:11:38.48ID:EfWPmJsm
司が破壊した安倍ちゃんみたいな漁師を復活させよう
0845名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:14:32.92ID:FBAXtYdl
船長となるとジョニーデップみたいな奴になるわな
0856名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:22:59.27ID:FBAXtYdl
今じゃケツを拭く紙にもなりゃあしねえってのによぉぉぉ
0864名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:26:39.00ID:eyhZuXOB
油田見つけねーと
ゴミになるから
必死に働けや!ってことか
0867名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:29:30.71ID:bLXhJSQo
いつもこの時間に風呂と飯食ってるが
今日はプラネテス最終回+ドクターストーン→BS12でユーフォニアム劇場版で
風呂に入るタイミングも飯を作るタイミングも無い(´・ω・`)
0871名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:30:52.32ID:G9udCt8D
今日だったのかDrストーン
0879名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:32:17.71ID:DIKaDOKj
ライト兄弟の120年前に気球で有人飛行してんのか
0881名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:32:44.83ID:9gwqfZlI
>>874
千空の服は鹿だったかな司はライオンぶちのめしたときのやつだったっけ
0886名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:34:01.53ID:G9udCt8D
これで原作も終了したDrストーンはアニメも終わりか
0897名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:36:21.78ID:G9udCt8D
この頃のスイカはまだ子供だったんだな
0903名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:38:59.62ID:G9udCt8D
あっという間に出来たな
0910名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:41:34.65ID:G9udCt8D
ただより高い物はない
0916名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:43:07.84ID:G9udCt8D
いや明らかに小細工してたじゃない
0918名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:44:07.29ID:bLXhJSQo
正直前半30分観てないから、この海賊帽子が誰だかわかってない(´・ω・`)
0919名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:44:24.78ID:G9udCt8D
麦人じい様に乗せてあげたかったのぉ
0922名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:45:42.92ID:G9udCt8D
>>918
龍水
確かに世界最大の海王グループの御曹司
0926名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:46:58.96ID:G9udCt8D
台風が来てんのかよ
0936名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:48:41.66ID:G9udCt8D
どーんなコラボだよ
0944名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:51:16.68ID:EfWPmJsm
>>941
そんな重要人物なら光の謎を解くのは後回しにすればいいのに
0946名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:51:42.05ID:G9udCt8D
本州に熊が居たのか
0948名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:52:29.16ID:FBAXtYdl
>>946
動物園から逃げたのが繁殖しちゃったとかはあるかも
ライオンが増えてるんだし
0951名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:53:20.08ID:G9udCt8D
>>937
来年って島だけじゃなくアメリカ編からケイ素生命体編までどんだけかかるんだよ
0960名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:56:11.59ID:G9udCt8D
死にかけておった
0963名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:57:16.09ID:G9udCt8D
来年春ってまた遅いなぁ
0965名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:57:30.71ID:bPrhVtSt
再放送で誰も実況してないのかと思ったら全然違うスレ見てた…
0967名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:57:52.99ID:bLXhJSQo
日本ってほとんどの油田も天然ガスも海上にあるんじゃなかったっけ?
0969名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 19:58:58.22ID:G9udCt8D
26巻にはこの間乗っていた番外編は乗ってんのか?
0976名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 20:14:11.27ID:x0PJE9+p
アナウンサーより政治担当の人の方が聞き取りやすい
0978名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 20:20:58.03ID:iwNUGDa+
このメインのアナウンサーさん大丈夫なの?途切れ途切れ声も気になるけど、進行も上手くいかないみたいだけど
0984名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 21:53:15.84ID:o/B7Pkye
腹を二ヶ所も腕で刺されたのに一護丈夫過ぎるだろ
0985名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 21:57:23.84ID:oSKHAv9L
シリーズ途中で突然別シリーズぶっこむんだったな
0986名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 22:00:23.40ID:0p5pgIaE
ブチぎれサッカーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0988名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 22:00:41.26ID:f3kyRf2J
PKなんて大体どこ来るかなんてわからんやろっていう
0995名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 22:01:33.61ID:mqgq7vWZ
なんでトラウマの原因に抱き着かれて吐かないんだよw
前回、ムキになってサッカーディスりしただけで嘔吐してたのにwww
0999名無しに夢中!垢版2022/07/10(日) 22:03:14.24ID:Th6tjATi
神作画アニメ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 4分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況