X



TOKYO MX マターリスレ☆6617
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:12:00.56ID:texvYeTS
1乙

>>967
調書取る時に下ネタガンガン言うぞw バックは日本語でなんて言うんですか?とか処女なんで詳しくないとかw
0013名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:12:26.70ID:9pB6yxMx
ミカサに取り調べとか怖いな
0016名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:12:41.37ID:oAHTAIz9
>>1
むちゃくちゃ飲むんだよな刑事課
忘年会のサービスやったことあるわ
0017名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:12:43.25ID:ncPGoaSN
ドラマでカットされまくった下ネタに期待
0020名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:12:47.28ID:v3XW68Lw
                       ∩___∩
      __ _,, -ー ,,          / ⌒  ⌒ 丶| ♪
      (/   "つ`..,:       (●)  (●) 丶   
     :/       :::::i:. ハッ   ミ (_●_ )    |   
     :i        ─::!,,   ハッ  ミ、 |∪|    、彡__ 
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   ハッ  / ヽノ     ___/ 
     r "     .r ミノ~.       〉 /\    丶    
    :|::|    ::::| :::i ゚。        ̄♪   \    丶    
    :|::|    ::::| :::|:               \   丶     
    :` |    ::::| :::|_:              /⌒_)
    :.,'    ::(  :::}                } ヘ /
    ::i      `.-‐"                J´((
                               ソ  トントン
0027名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:13:15.74ID:xunPQd05
>>9 さっき見た24区と武蔵よりましそうだ(´・ω・`)
0037名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:13:49.90ID:SO07xpFn
twitter.com/jagarikin/status/1137536097112666113
0040名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:13:55.79ID:VsTqSzdA
>>9
昨日ありましたよ
0042名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:13:58.06ID:xunPQd05
>>29 人気なんじゃない?
最近チーバくんをみかけたが子供らからとんでもない人気でびっくりしたわ
0045名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:13:59.82ID:9pB6yxMx
子供が好きだったら教師になるよね
0047名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:14:03.01ID:8GRBZ2rm
このエピソードこんな最初の方だったのか
0049名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:14:07.04ID:C7a+xIfd
先輩の声可憐すぎるな
もっとメスゴリラ感ほしい
0052名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:14:16.38ID:1Nh2qHY2
主役2人の演技下手でキツイ
0053名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:14:17.77ID:texvYeTS
ムロツヨシじゃないなぁー この上官の雰囲気
0054名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:14:18.23ID:2XH8T/bR
アニメの踊る大捜査線と考えればいいのか?これは
0055名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:14:18.27ID:0xizYrDf
原作しらんけど連載漫画はスピリッツでやってそうだなw
0056名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:14:21.07ID:V6IfURl/
ずっとこのノリならいいけど、シリアスになるの?
0057名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:14:34.80ID:iirn7bCZ
おっさんはちゃんと個性があるのに女はかわいくない…
0058名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:14:36.01ID:ZW4csvLy
いいぞ、子供が嫌いな人間に市民権を

声高に子供嫌いを宣言させてくれ
0059名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:14:36.63ID:m6QeYgLb
ドラマだとムロツヨシの存在感が強過ぎたけど原作だと地味な見た目なんだな。
0073名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:15:13.05ID:8GRBZ2rm
山田きたw
0074名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:15:16.88ID:PLV83xH2
日常が1番リアルな警察モノはパトレイバー
0075名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:15:22.13ID:TxAF3mbq
この2人は5年前ならざーさんと日笠だったろうな
0076名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:15:23.12ID:50MlMYCJ
踊るの映画で青島がやった安全教室は笑ったな
0077名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:15:24.85ID:VsTqSzdA
でんでんさんのパートがはしょられてるな
0079名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:15:27.48ID:xunPQd05
そーいや昔逮捕しちゃうぞってアニメは婦警はタイトスカートだったけど
今はズボンになったのか(´・ω・`)

スカートじゃ仕事しにくそうだなって思ってたんだよね
0082名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:15:40.53ID:texvYeTS
>>54
作者が元警察官 裏話的な事とか実際の事件をネタ元にしてるから面白いと話題
0083名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:15:45.65ID:9pB6yxMx
>>49
はなざーさんも出てるからゴリラは
0087名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:15:55.06ID:ruwarZLR
0092名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:16:16.40ID:texvYeTS
>>85
ヤリマンだな
0094名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:16:24.60ID:m6QeYgLb
>>56
ドラマだと終盤シリアスになるかと思わせて特にそうでもなかった。
0095名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:16:25.39ID:9pB6yxMx
>>54
それだと、パトレイバーのリメイクじゃないか
0096名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:16:32.84ID:ncPGoaSN
>>56
原作は基本1話完結のギャグ
最初から伏線張りまくってるメインストーリーがシリアス
0097名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:16:39.24ID:sOmtMk1L
清楚系じゃないとポスターになれないのか
0100名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:16:42.37ID:ycn12iJN
朝ドラっぽいw
そーいや朝ドラで警察ものってないな
0102名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:16:46.47ID:xunPQd05
>>54>>82 踊る大捜査線ってそんなに面白くないよね(´・ω・`)
0103名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:17:00.91ID:monWTVRW
なんか作画がエロアニメみたい(笑)
結構好きかも
0114名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:17:41.63ID:VsTqSzdA
このホモ物もアニメ化しそう
0115名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:17:42.56ID:9pB6yxMx
カケルは、トラック運転手を不幸にするから
0117名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:17:48.86ID:ZTq1Enc0
>>99
実写版はやめとけよ
0120名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:17:56.86ID:texvYeTS
アメトークの漫画芸人でオススメしてたの誰だっけ? それで知ったらすぐドラマ化だった
0129名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:18:29.65ID:3BQk2do5
大崎署の刑事課の○藤さん元気でやってるかな
渋谷ハチ公前交番出の叩き上げデカ長の○中よ
お前パクった奴の彼女に手出すのやめろよ
0132名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:18:36.43ID:9pB6yxMx
どんな治安の街だよ
0133名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:18:36.73ID:ncPGoaSN
>>56
ただシリアス一辺倒にせずギャグ挟んだりギャグオチで締めたりするのでそんなにしんどくない
0134名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:18:41.48ID:BkfBdmeh
この街ちょっと民度低すぎない?どこ県よー
0135名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:18:41.76ID:MQH2wGib
>>117
俺は結構好きだぞ
完全版見てないとだいぶ印象変わると思うけど
0136名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:18:44.44ID:8GRBZ2rm
ドラマだと河合ちゃんもっとキャピキャピした感じだけど落ち着いてんな
0138名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:18:50.55ID:ZW4csvLy
ああいうクソガキは公務執行妨害でしょっぴいていいぞ
いやむしろしょっ引け仕事しろ糞ポリス
0141名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:18:59.27ID:v3XW68Lw
>>79
いずれ日本も銃社会になるから
何かの間違いで銃弾には防御力より躱すスピードが重要という方針になり
軽量化でTバックマイクロビキニになる可能性も
0145名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:19:22.36ID:9pB6yxMx
ビンボーだけど仲良し、子だくさんで苦労するパターン
0147名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:19:27.02ID:2XH8T/bR
>>79
逮捕しちゃうぞの映画版はテロリストに交通課の婦警が
でばってくのは無理がありすぎた

>>82
たしかにリアルっぽいな
0150名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:19:33.22ID:texvYeTS
ドラマもあったなこのシーン
0151名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:19:35.42ID:50MlMYCJ
駐車監視員やれば分かる
警察が如何に嫌われてるかは
0154名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:19:48.90ID:C7a+xIfd
噴霧器持ってるおじさんに追いかけ回されるよりはいいだろ
0158名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:20:13.38ID:MQH2wGib
イニDの続編のアニメ化も決まりましたね
違法レースじゃないらしい
0159名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:20:14.49ID:V6IfURl/
ギャグ顔になるとブサイクになるな
ゴールデンカムイのようだ
0160名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:20:15.38ID:0xizYrDf
これと似たような新人看護婦の漫画がヤンマガでやってたけど
すぐ終わってたな・・打ち切りだったのかな
0161名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:20:17.37ID:vrN+Oh+k
昭和時代のアフタヌーンあたりのまんがセンスだが、原作古いん?
0162名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:20:19.96ID:g90IDMhF
原付嫌いだからバシバシ取り締まってくれ
0163名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:20:20.01ID:3BQk2do5
2ストの音なのにシグナスっぽいw
0166名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:20:37.90ID:9pB6yxMx
>>79
ヴァンガードの婦警さんもスカートだったぞ
0167名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:20:43.49ID:VsTqSzdA
話の流れがちょっとだけ違うだけでドラマと一緒だな
0168名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:20:45.13ID:LG1AVW26
>>153
ゴールド講習だと「お前ら車乗ってないだろ?」感が強い
0169名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:20:45.60ID:wSx35u+l
YouTubeでナンバー曲げてた原付がパトカー撒いてる動画は面白かった
0170名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:20:51.88ID:xunPQd05
田舎に旅行してる時にたまたまネズミ捕りをしてる警官を見たんだけど
あーいうのって地域住民から不評だと思うんだ

警察のイメージダウンだからやめれば?って注意すればよかったかなと反省してる(´・ω・`)
0171名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:20:52.69ID:ruwarZLR
警察官楽しそうやな
0179名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:21:15.31ID:5MK39r+7
一時停止はほんと守れよw
昨日止まらず突っ込んでくるやついて何なんだと思った
0184名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:21:27.41ID:IWqTe7ak
wwwwww
0185名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:21:28.51ID:1Nh2qHY2
なにそのちびまる子みたいな格好
0187名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:21:30.73ID:L1k/J9q9
俺はいシートベルトって言われて飛び出して来て

サベルトしてますが何か?って言ったら、謝ってたな
0191名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:21:49.40ID:V6IfURl/
>>175
めっちゃ乗ってるけどバックミラーを常に見るようになってから捕まったことない
0192名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:21:50.49ID:9pB6yxMx
>>168
今年も都庁に行ってきました
0196名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:22:03.57ID:texvYeTS
>>158
MFゴースト? アニメ化すんのか アプリである程度一気読みしたけど、日本の公道使ったキャノンボールレース漫画
0197名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:22:10.75ID:8GRBZ2rm
>>170
元警官がブログだかでも嘆いてたな
隠れて違反者摘発するより目立つようにして違反を予防した方がよっぽど良いって
0202名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:22:21.77ID:xunPQd05
>>179 よそ見じゃないかな

横断歩道で横から走ってきた車にはねられたことある(´・ω・`)
0207名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:22:42.56ID:g90IDMhF
そんなに死亡率高くないだろ、アメリカの大都会とか本当ヤバいぞ
0209名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:22:51.36ID:0xizYrDf
ゴールド免許なら更新料安くしてほしい
なんで違反者と同じなんだよ
0210名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:22:54.93ID:SO07xpFn
「生活の知恵です
0211名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:23:00.82ID:5MK39r+7
こういうのは署内の広報担当みたいなとこがやるんじゃないのか
0214名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:23:18.93ID:SO07xpFn
「なお沙漠の神のルールは守らないと死にます
0216名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:23:26.01ID:VsTqSzdA
>>161
今現在19巻出てるみたい
0217名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:23:29.95ID:BkfBdmeh
実況と一緒やな
見たままそのままの気持ちを書き込む
0218名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:23:33.11ID:NPvsoqYl
ぶっつけ本番で来るもんなのこういうの?
0221名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:23:46.44ID:xunPQd05
>>197 うんうん

自分なら看板を見やすい位置に設置するとかドライバーが違反しないですむようにしたげたいわ
0222名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:23:48.76ID:g90IDMhF
正義の執行、最高に気持ちイイですとか言っとけ
0223名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:23:58.61ID:ZW4csvLy
最後まで見たら一番いい奴が一番最初の空き巣だったっていう可能性までありそう
0225名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:24:06.59ID:9pB6yxMx
>>212
ノルマはあっても、自分の給料が歩合制なわけじゃないからなw
0231名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:24:16.58ID:SO07xpFn
面白い知恵だな
0233名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:24:17.87ID:v3XW68Lw
あのおっさん義賊じゃなかったのかよ!見損なったわ!
0234名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:24:18.66ID:texvYeTS
警察官募集ポスターのポーズシーン 原作は1話でやるなw
0235名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:24:24.61ID:IWqTe7ak
なんという説得力のある話だ
0237名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:24:36.81ID:3BQk2do5
>>209
ちょっとだけ安いっしょ
あと終わる時間早いし
0242名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:24:42.68ID:762zhXsV
イイハナシダナー
0244名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:24:52.30ID:8GRBZ2rm
>>234
ドラマだと若干改変して後半にやってたな
0246名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:24:58.61ID:texvYeTS
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!wwww
0255名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:25:22.99ID:xunPQd05
>>212 たぶんあの警官は楽な仕事を見つけたと思ってるんだと思う
隠れて違反した人から金とるを何回も繰り返してたから

ああいうみっともないのって上に通報したらいいのだろうか?
次からネズミ捕り見かけたらそうしようと思った(´・ω・`)
0267名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:25:47.70ID:SO07xpFn
「親父 とりあえずウコン!!
0268名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:25:47.84ID:MQH2wGib
この交番24区にあったらさっきの一時間ちょうどよくなったのでは・・・
0269名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:25:47.94ID:50MlMYCJ
あー確かに一理ある
都内で自転車二人乗りしてたら
ミニパトで追ってくるからな
0272名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:25:51.71ID:aSTHRvX1
なんか主人公の父親と連続空き巣犯の区別がつかんw
0273名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:25:53.64ID:8GRBZ2rm
ドラマには出なかった父ちゃんか
0275名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:25:59.18ID:2XH8T/bR
>>222
人間は権力の魅力に簡単に飲み込まれるからねえ(´・ω・`)
0276名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:26:04.97ID:9pB6yxMx
本当に美人だな、髪をおろしてると
0277名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:26:05.97ID:texvYeTS
>>244
ドラマのあのシーンもなかなか良かったw 自然な流れだったから 笑えたw
0284名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:26:18.09ID:8GRBZ2rm
うちに来た女性警官もめちゃくちゃ可愛かったなぁ
0285名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:26:20.08ID:VsTqSzdA
あれ?ドラマであった毎回自殺を試みるあいつはドラマオリジナルか?
0287名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:26:33.82ID:xunPQd05
>>241>>253 Unextでオッドタクシー見ようとしたら1話で220円もレンタル代するから諦めた

無料で地上波で放送して欲しい(´・ω・`)
0295名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:26:45.69ID:ruwarZLR
わろた
0300名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:26:58.59ID:SO07xpFn
SF商法
0303名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:27:03.95ID:texvYeTS
警察官の親なのにw
0306名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:27:19.09ID:m6QeYgLb
このアニメ版がほぼ原作通りならドラマ版も割とよく原作再現出来てたんだな。
0310名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:27:34.43ID:SO07xpFn
首枷と言いなさい
0313名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:27:43.93ID:monWTVRW
おっぱいおっぱい
0314名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:27:44.93ID:vrN+Oh+k
>>216
へー 凄いじゃん
でもドラマでやるってんで番宣やるまで全く聞いたことなかった
床屋やラーメン屋でも見てないや
0316名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:27:46.30ID:9pB6yxMx
>>287
380円でレンタルビデオ屋に行ってた時代を思い出せ
0318名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:27:51.24ID:texvYeTS
>>306
一話はほぼ原作通りだね
0319名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:27:52.26ID:LG1AVW26
マッポなんてスケバン刑事くらいでしか言わないやろ?
ポリだ。ポリ。
0320名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:27:53.56ID:8GRBZ2rm
>>306
原作厨もあんまり騒がなかったね
0321名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:27:55.25ID:wSx35u+l
俺も一度ワンクリ詐欺に引っかかりそうになった事がある
0323名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:27:59.88ID:IWqTe7ak
いい話だなぁ・・・
0324名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:28:05.98ID:SO07xpFn
>>308
モナ
リサ
0325名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:28:06.11ID:g90IDMhF
電車移動最高ってなって、JRで働く未来もあったのか
0328名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:28:17.24ID:3BQk2do5
>>282
俺の知ってる所普通に入れる
びっくりするくらい緩い
0331名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:28:37.85ID:ncPGoaSN
>>285
原作にもあるよ
ドラマは原作エピソード入れ替えたり切り取ったり改変してなかなかうまく繋げてたよ
0332名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:28:38.18ID:xunPQd05
>>316 wowowは月々たったの3000円

ってCM思い出した。そして昔払ってたw
0333名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:28:41.29ID:+KeKhpnT
>>312
そうみたい 昔は警官にマッポなんて言おうもんならひどかったらしい
0335名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:28:47.21ID:8GRBZ2rm
>>322
うちに来たおまわりさんすげー小柄だったけど何センチぐらいだったんだろうなぁ
0336名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:28:48.48ID:URDuPkP0
>>287
アマプラなら無料だし月額払っても全話金払うよりは安いな
0337名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:28:55.67ID:BkfBdmeh
アニメ実況もすぐにやりがい感じないからな、最終回までちゃんと見てからでないとな
0339名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:29:03.15ID:rp4j8Qf8
シュタゲなんか見てたらハコヅメ忘れてた
0340名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:29:03.49ID:SO07xpFn
そのうち外装で身長強化した警官も出てくるかな
0342名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:29:21.12ID:SO07xpFn
9が巳に
0345名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:29:23.85ID:0xizYrDf
>>312
警察制度が出来て間がない明治時代、警察官は政治同様、薩摩藩出身者が多かった。このことから、
警官に対して『さつまっぽう』と呼ぶようになり、次第にこれが略されまっぽう、
更にまっぽとなっていった。現代ではカタカナ表記のマッポが最も浸透している。

へーなるほど
0352名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:29:30.52ID:texvYeTS
>>282
新宿署の寮は なんと新宿署の上の階が寮なんだぜw
0354名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:29:34.53ID:3BQk2do5
>>334
股は固め
0355名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:29:36.99ID:v3XW68Lw
地味だけど悪くない
バディ物としても中々いいキャラしたパイセンだし
0356名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:29:37.59ID:xunPQd05
>>317 言うよ。近所の交番のおまわりさんが「暴走族からマッポって言われる」って言ってた(´・ω・`)
0360名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:29:45.05ID:VsTqSzdA
>>287
プライム会員なら無料なのに
0361名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:29:45.17ID:1Nh2qHY2
つまんなくはないが全体的にもっと何とか何だろって出来の悪さ
0363名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:29:47.13ID:IWqTe7ak
ドラマより毒があっておもしろいな
0364名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:29:47.15ID:aSTHRvX1
今の車シートベルトしないとピーピー警告音してうるさいけどな
0367名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:29:52.27ID:9pB6yxMx
>>332
リングスの試合がビデオ発売するまで待てないんや
0370名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:29:56.77ID:ycn12iJN
割と普通に面白かった
日テレ感はわかるw
0371名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:29:59.21ID:ZW4csvLy
>>333
ポはポリスのポなんだろうが「まっ」はなんなんだろうな
0373名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:30:00.97ID:8GRBZ2rm
>>338
寮と呼ぶか宿舎と呼ぶか
0378名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:30:13.28ID:texvYeTS
マッピーはマッポから名前取ってんだなw
0380名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:30:18.51ID:LM3D/Sot
24区つまらなかったから、なぜか面白く感じた感あるこのアニメ視聴決定!
0384名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:30:28.07ID:sOmtMk1L
面白いアニメあってよかった
これでまた働ける
0386名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:30:40.75ID:m6QeYgLb
これはマターリ向きだろうな。今日の新アニメの中では圧倒的にいいな。
平家と被ってるのが難だけど。
0391名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:30:55.65ID:MQH2wGib
反社のスーパーカブの枠で警官アニメやるってのも運命感じますね
0392名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:31:04.96ID:6yZQb1Gs
今日観た中ては一番かな?
平家物語とどっちがおもろい?
0393名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:31:05.34ID:xunPQd05
>>335 154cm以上45kg以上じゃないと婦警になれないから、チビすぎたなら偽警官の可能性あるな

>>336 アマプラはじめるか(´・ω・`)
0395名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:31:06.14ID:3BQk2do5
>>333
普通の人からヤバイ人達までみんな言ってたけどひどい事なんかなかったけど
ちなみにマッポはマッピーからきてるよ
0400名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:31:30.30ID:9pB6yxMx
>>368
ソープ行けるやんか
0404名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:31:41.44ID:texvYeTS
絵が可愛いわ 原作の1巻はまだまだ下手というかザツな感じだった
0405名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:31:44.62ID:IWqTe7ak
>>287
アマプラ最初の一ヶ月無料だったはずだから
入ってオッドタクシーみて解約すれば
王様ランキングも独占でみれるぞ
0406名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:31:57.16ID:v3XW68Lw
>>367
ランジェリーフットボールもあったんやで!
2シーズンだけだったけど
0407名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:31:57.27ID:4G/mb0FO
佐藤雄三
ごくせん(2004年、監督・絵コンテ・演出)
闘牌伝説アカギ 〜闇に舞い降りた天才〜(2005年-2006年、監督・絵コンテ・演出)
逆境無頼カイジ(2007年-2008年、監督・絵コンテ・演出)
ONE OUTS -ワンナウツ-(2008年-2009年、監督・絵コンテ・演出・アクション作画監督(ノンテロップ))
逆境無頼カイジ 破戒録篇(2011年、監督)
魔法戦争(2014年、監督、絵コンテ、演出)

手堅い監督か
0410名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:32:05.64ID:2XH8T/bR
>>>333
スケバン刑事は「スケバンまで張ったこの私が 何の因果か今はマッポの手先
笑いたければ笑う笑うがいいさ」て言ってたのに(´・ω・`)
和田慎二はドライバー視点で警察嫌いは世界共通ってネタも描いてたなw
0412名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:32:15.05ID:aSTHRvX1
スマホで漫画なんか見たくねえ
スマホ持ってないけど
0413名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:32:19.13ID:8GRBZ2rm
>>393
ちゃんと○○警察ですって名乗ってたし制服来てたからニセって事は無いと思うけどね(´・ω・`)
中高生がコスプレしてんじゃねえかってぐらい童顔の可愛い人だったけど
0419名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:32:46.18ID:+KeKhpnT
>>371
マッド・ポリスの「まっ」かな?(´・ω・`) ごめん、違うね多分
0420名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:32:47.44ID:8GRBZ2rm
>>411
源と山田が活躍する回が楽しみです(´・ω・`)
0424名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:32:55.34ID:VKdEk/hR
つまらなければ裏のゾンビランドサガ再放送見るつもりだったけど視聴継続だな
0425名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:32:55.71ID:URDuPkP0
手堅い作りだったけど今日の他のアニメの後だと安心感が違ったなw
0426名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:33:00.00ID:9pB6yxMx
>>407
魔法戦争さえなければ
0429名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:33:24.15ID:texvYeTS
>>371
おまわりのま じゃね?
0432名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:34:02.11ID:3BQk2do5
>>429
だからマッピーだってw
ゲームあったろ
0438名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:34:32.38ID:texvYeTS
>>431
去年いっぱいかな?iモードがサービス終了したね
0439名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:34:53.67ID:vrN+Oh+k
あら? 35分からの枠か
2時からのユーフォニアムに被るじゃん
0440名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:35:00.62ID:IWqTe7ak
>>407
魔法戦争は涙出るくらい笑えたので良アニメ
0441名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:35:04.12ID:BkfBdmeh
幼女は二期あると聞いたので復習がてらに
0442名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:35:12.82ID:SO07xpFn
魔法戦争全切りしたのか思い出せん
0447名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:35:30.64ID:VsTqSzdA
>>407
何度見ても魔法戦争のアレ感じが...
0449名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:35:41.25ID:SO07xpFn
声優界の若頭
0453名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:35:48.80ID:9pB6yxMx
>>428
今使ってるガラケー、池に落としても壊れないんだよな
0454名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:35:51.95ID:0xizYrDf
>>436
あうは今年の3月いっぱい
ドコモは2026年まで

はよ変えろw
0455名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:35:56.82ID:2XH8T/bR
>>395
マッピーの方が先なのか
マッピーのマはマウスだろうな
0458名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:36:13.86ID:LG1AVW26
コレは異世界モノでは段違いの戦争シーンを描いていた印象
0460名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:36:17.33ID:SO07xpFn
くっそお前らのせいで魔法戦争見たくなったじゃねえか
0461名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:36:27.11ID:o0hcJfwY
>>430
でたけど今回3人とも絵は普通の晴れ着なのに3Dだと全員チマなんとかみたいだ
0462名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:36:31.57ID:xunPQd05
タイトルとイメージ違うオープニングだな(´・ω・`)
0465名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:36:49.46ID:SO07xpFn
ムーミンやべえやつ
0467名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:37:13.86ID:9pB6yxMx
>>454
でも、AUはハード仕様のカッコいいガラケー発売したばかりだよな
0468名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:37:16.10ID:ZTq1Enc0
>>431
そんなことするより
ところかまわず大声で電話してるやつから
罰金徴収してほしいものだ
0469名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:37:22.80ID:ZGy+v7nx
突っ込ませといて助けるとかおかしいだろ
0470名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:37:26.84ID:SO07xpFn
ああトロイメライと比べるとやはり若作りしてるな
0473名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:37:40.19ID:jpGuHpQG
なんでわざわざこんなブサイクに改悪しちゃったんだろうな
決めたやつは誰なんだ
0476名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:37:54.06ID:PLV83xH2
幼女戦記アベマで死ぬほどやるからラジオ代わりに4回くらい聞いたけど久々に絵を見るわ
0478名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:38:05.84ID:texvYeTS
>>432
明治時代、警察官は政治同様、薩摩藩出身者が多かった。 このことから、警官に対して『さつまっぽう』と呼ぶようになり、次第にこれが略されまっぽう、更にまっぽとなっていった。 現代ではカタカナ表記のマッポが最も浸透している。

まあ、2秒で考えた嘘なんだけ・・・

いや、これガチですw ww
0479名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:38:15.02ID:sOmtMk1L
このムーミン漫画では普通に美少女だよね
0481名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:38:24.91ID:9pB6yxMx
悠木碧・早見沙織の91年組も30歳か
0485名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:38:38.23ID:LG1AVW26
>>470
トロイメライのは設定だとアラサーで、
こっちはガチ幼女だからな。
0487名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:38:58.81ID:LM3D/Sot
声と作画がちょっと混ざり合ってねぇなw
0488名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:39:01.59ID:xunPQd05
予備知識ないんだが、すごいアニメ声だね。声優誰?(´・ω・`)
あとムーミンって何?
0489名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:39:08.82ID:+KeKhpnT
>>478
俺もググった 騙されたよ、マッピーって言ってる奴にw
0491名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:39:11.89ID:MQH2wGib
ちょっと不細工なわがままボディのほうがモテる
0492名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:39:14.86ID:SO07xpFn
ドラゴンボールだっけ
0493名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:39:33.88ID:9pB6yxMx
ガンダム展とか、一体何回ぐらいやったんだろう?
0494名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:39:43.38ID:SO07xpFn
>>485
あれでアラサーww
0495名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:39:45.92ID:8YjT9DQZ
真の勇者は絶対ヤッてるだろと思われてた主人公とヒロインが最終回Bパートでちゃんとヤッてたので良アニメ
0496名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:40:16.65ID:sOmtMk1L
戦争で日本がアメリカに敗れた後、 多くのアメリカ進駐軍が日本に足を踏み入れた訳ですが、その際アメリカ進駐軍のヘルメットなどに、 ミリタリーポリスの略で「MP」と表記されていました。

この進駐軍を、 日本人が嫌って隠語で「MP=マッポ」と呼ぶようになり、その後、日本でも警察という組織が拡大するにあたって、偉そうに振舞う態度をアメリカの進駐軍に重ね、アメリカ進駐軍の隠語であった「ミリタリーポリスの略MP=マッポ」を日本の警察にも使った説です。

マッポの語源は諸説あるみたいだな
0498名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:40:43.13ID:+KeKhpnT
やっぱ熟女戦記じゃ売れなかったのかな(´・ω・`)
0499名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:40:49.62ID:SO07xpFn
ムーミンならどこのキャラと混ぜられても一発で見分けられるからデザインとしては優れてる
0502名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:41:11.83ID:g90IDMhF
カルロ・ゼンの売国機関もアニメ化しちゃえよ、楽しいぞ
0503名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:41:17.44ID:texvYeTS
>>496
こっちの方がガチっぽいなw さつまっぽう説はちょっと嘘っぽいわw
0505名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:41:24.75ID:v3XW68Lw
欧州は一つの国が強くなると集団リンチだからのう
中華は秦を何度か集団リンチするも勝った後の足の引っ張り合いでイマイチ機能しなかった
0508名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:41:32.64ID:9pB6yxMx
>>498
どうせアニメの熟女なんて偽物だから
0509名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:41:42.40ID:MQH2wGib
>>493
アカデミックな方向性の富野展なら見たいけどガンダム見たいかって言うとそうでもねえな
0510名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:41:50.91ID:xunPQd05
シュワちゃんとほうちゅうじゃん(・∀・)

ほうちゅうが悪役だな、これは!
0511名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:42:17.18ID:LG1AVW26
>>500
ムーミンはロシアっぽい所から亡命してきたんじゃなかったけ?
0512名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:42:31.48ID:SO07xpFn
>>505
連衡の策を採用した秦が一枚上手
0513名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:42:47.21ID:ZTq1Enc0
おっさんから転生するくだりは2話だったっけ?
0514名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:43:02.40ID:2XH8T/bR
>>458
「完全情報主義者(現場に全ての情報が来てると勘違いする人)の主人公が
第1次大戦にいたらどうなるか?」のシミュレートだからな
異世界は方弁
0519名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:43:50.21ID:xunPQd05
>>507 ありがとん

アニメのムーミンにそこまで似てないと思う(´・ω・`)
0521名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:44:01.97ID:9pB6yxMx
はやみん、こんなブサイクに書かれてたっけ?
0522名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:44:08.40ID:+KeKhpnT
>>504
へー、そういう流れを汲んでるんだね

>>508
寄る年波から来るたるんだ下腹こそ熟女好きにたまらない魅力なのにね
0523名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:44:23.29ID:kx5a06r2
ドイチェラン
0524名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:44:40.78ID:LG1AVW26
一話の頃はこんなに繊細だったのか、ムーミン。
終盤すげー歴戦の勇士になるけど。
0525名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:45:19.57ID:vrN+Oh+k
>>507
ムーミンって、おまいらヴィクト―リヤ・イヴァ―ノヴナ・セレブリャコーフさんのことを言ってたんじゃあないのか?
0526名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:45:32.02ID:v3XW68Lw
>>503
実はマッポの歴史は古い
平安末期に京が荒れた時代、極悪非道な検非違使も増え
この世の末(末法思想)がはびこり検非違使=マッポになった
0527名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:45:32.96ID:+KeKhpnT
魚類というかポニョみたいな顔だな、髪の長い女の子
0528名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:45:39.13ID:SO07xpFn
処罰(ミンチ
0531名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:46:05.58ID:texvYeTS
こいつらはエルディア人? いつ巨人に変身すんのよ
0533名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:46:24.10ID:9pB6yxMx
広報に転属
0534名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:46:37.89ID:+KeKhpnT
>>526
平安京エイリアンのスコップ持った連中こそマッポのルーツなんだね
0538名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:47:22.47ID:SO07xpFn
>>530
こんなやつ知らん!!
0540名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:47:39.71ID:texvYeTS
心臓を捧げろ
0542名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:47:56.73ID:v3XW68Lw
これ中身おっさんじゃなくてもよかったような
意識高い冷徹なキャリアウーマンでよかった気がする
0543名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:48:24.29ID:LG1AVW26
観測手って発想自体が他のアニメじゃあんまり見ないな
0546名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:48:53.07ID:TzwoAaWS
男のキャラデザが普通だからムーミンだけ別作品とのコラボキャラみたいになっとるな
0547名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:49:16.37ID:9pB6yxMx
>>532
先月、愛美と上坂すみれも30歳、M・A・Oは早生まれで来月30歳か
0549名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:49:37.19ID:SO07xpFn
あ懐メロ
0550名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:49:59.07ID:MQH2wGib
まあ、一回見たら絶対忘れない人相だよねムーミン
0551名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:50:01.05ID:o0hcJfwY
幼女だかrってみんな上官にさからいすぎやろ
0552名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:50:08.43ID:BkfBdmeh
そういや二期は劇場版見てないと話わからないのかな
0553名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:50:11.00ID:v3XW68Lw
>>544
いや、男でも普通に嫌な奴だったような
>>545
最近は歴女も多いからいけそう
0554名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:50:40.29ID:2XH8T/bR
>>543
砲兵とかスナイパーとかアニメで出ないからアニメ業界人は
よく知らん人多いと思う
0556名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:51:03.14ID:texvYeTS
幼女 そろそろ規制されんぞ
その昔 「じょしこう」がメディアでの使用が禁止されたようにw
0558名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:51:11.96ID:LG1AVW26
>>545
キャリアウーマンかどうかはともかく、
沈黙の艦隊に影響を受けた絵柄の歴史系同人が
一時期山程出たな。
割と真面目に資料を読み込んでいた(ただしみんなイケメン化したけど)
0559名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:51:55.60ID:9pB6yxMx
爆裂魔法?なら私に任せろ
0560名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:52:15.91ID:+KeKhpnT
エンジョイ&エキサイティングみたいなモットーを掲げる軍団出てこないの?
0562名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:52:24.08ID:9pB6yxMx
ヤン・ウェンリーみたいなセリフを
0564名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:53:07.41ID:SO07xpFn
塩・・・男・・・?
0565名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:53:08.08ID:9pB6yxMx
サラリーは塩
0567名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:53:20.56ID:LG1AVW26
まあ、軍人はバリバリに公務員だからな。
省益第一。
0569名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:53:40.61ID:+KeKhpnT
今回で死にそうなザンギエフ風のブサイク
0572名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:54:04.85ID:SO07xpFn
近接信管はWWII中の米軍の発明
0573名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:54:22.17ID:9pB6yxMx
>>568
お爺ちゃんもう寝ないと
0575名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:54:41.96ID:aSTHRvX1
素で飛べるのと鉄馬みたいなのに乗って飛んでるのとの差は何じゃろ
0578名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:55:17.50ID:texvYeTS
サラリーウーマン=塩女 潮吹きすんのか淫乱た
0581名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:55:49.60ID:9pB6yxMx
>>569
ザンギエフって言うと、やっぱりスト2が一番メジャーか
ヴォルグとか、ビクトルじゃないのか、
0582名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:55:50.17ID:SO07xpFn
高度な発明だな
0583名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:55:55.36ID:iSiiURGm
遊び足りないのならエクスアームをくれてやる
0584名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:56:01.01ID:v3XW68Lw
>>572
初期マジックヒューズはあんま反応しなかった説あるな
0585名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:57:09.37ID:9pB6yxMx
>>578
普通に無愛想な女の方が現実的に使えるな
0587名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:57:28.46ID:texvYeTS
結界かヴィトンのモノグラム
0588名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:57:56.25ID:+KeKhpnT
>>581
髪型とか風貌がザンギエフっぽいなと...
Gガンのアルゴでもなくw
0591名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:58:07.28ID:SO07xpFn
>>584
そもそも発射の衝撃に耐えたのが不思議
0592名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:58:42.15ID:texvYeTS
>>585
まあ、塩対応の方がしっくりだね
0593名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 01:58:46.84ID:9pB6yxMx
>>586
ストのザンギだって、5まで生き残ってるのにw
0597名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 02:00:32.93ID:kx5a06r2
威張っているチビ女の声は、ひきこもりが変な世界に
生まれ変わって魔術などを覚えて成長しながら旅して
いくアニメに出てきた魔術が使えるエロいガキみたいな
酔っぱらい女の声に似ている 声というか話し方が似ている
アニメはめったに見ないから頓珍漢な事を言っていたらゴメン
0598名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 02:00:41.40ID:9pB6yxMx
それを口にするか?
0600名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 02:00:49.77ID:SO07xpFn
👍
0602名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 02:01:15.35ID:SO07xpFn
テレ朝でオスプレイ戦
0603名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 02:01:25.83ID:9pB6yxMx
一話でこういう掴みだったけど、すっかり面白キャラに成り下がったよね
0604名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 02:01:27.73ID:texvYeTS
>>589
そう言われてるねー でもサラリーマンは和製英語だから海外じゃ通じない と、思いきや今は日本の社畜を指す言葉としてアメリカでは浸透してきてるらしいw
0607名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 02:01:35.56ID:LG1AVW26
他の異世界モノと違って、外見年齢に全く引っ張られずおっさんのままってのも異質よね。
0609名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 02:02:22.25ID:0xizYrDf
>>597
元は軍オタのパワハラエリート管理者
リストラしたやつに殺されて死後に神と口ケンカして異世界送りです!
0610名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 02:02:43.19ID:2XH8T/bR
ドイツ!ドイツ!ドイツドイツジャーマン!!(´・ω・`)
0611名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 02:03:21.10ID:v3XW68Lw
このおっさん性癖はどうするんだろ
サクセス至上主義だしこの先貴族の男相手に玉の輿婚のチャンスもあるかもしれんが
ゲイやバイじゃない限り性癖だけはどうにもならんだろ
0613名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 02:04:25.52ID:PLV83xH2
>>609
転生時に女神じゃなくて神の時は気をつけろって教訓だな俺も覚えておこう
0614名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 02:04:32.01ID:2XH8T/bR
>>602
ティルトローターのオスプレイの実戦映像かと思ったら違った(´・ω・`)
0616名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 02:06:15.35ID:texvYeTS
我がナチスの科学力はァァァァァァァアアア 

世界一ィィィィーーーーッ!

やっぱりドイツといえばシュトロハイムだ
0617名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 02:07:27.32ID:kx5a06r2
>>609
凄い設定なんだな
今までほとんどアニメを見なかったが最近少し
見たらどれも異世界ものでちょっと驚いている
0618名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 02:07:35.44ID:2XH8T/bR
>>615
実戦て書いたんだがw
俺が単に実戦映像が見たかっただけなんだがw
おちつけ(´・ω・`)
0624名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:01:09.36ID:o0hcJfwY
たぬき

木曜って日が変わるまで再放送?
0629名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:04:59.52ID:bh4V/Xsx
たぬき汁美味しかったです
0630名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:05:06.86ID:tIbCJU1K
でもこいつ生かしておいても良いことないだろ
0635名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:06:46.66ID:bh4V/Xsx
しかし急成長したたぬき見て
よくわかったなクズ貴族
0637名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:06:53.13ID:8YjT9DQZ
今日の放送メンツって
再放送⇒特番⇒再放送⇒再放送⇒特番⇒新作(最遊記)、
フジは2クール継続、TBSも2クール継続

目新しさが全くねえ
0642名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:08:45.15ID:bh4V/Xsx
悲しくないわけないやろ聞くなよ
0644名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:10:13.19ID:bh4V/Xsx
てか、盾より酷い目にあってるよねw
たぬきの方が
0646名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:10:28.65ID:o0hcJfwY
このたぬきがブタに捕まって奴隷商に売られてあの状態だったんだろ?
ブタはたぬきになにしたんだ?
0648名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:12:14.90ID:bh4V/Xsx
お子様ランチの旗か?
0649名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:13:28.98ID:ZW4csvLy
>>646
マジレスするなら栄養状態と居住環境が悪くて何らかの病気を発症しただけだと思うぞ
0651名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:14:31.63ID:8YjT9DQZ
これはひとしきりいたづらされちゃったあとですね
0652名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:14:35.02ID:ZW4csvLy
オスの生存者がいるのにおなのこは(´・ω・`)
0654名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:15:36.25ID:bh4V/Xsx
誰?お前
0659名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:17:09.38ID:bh4V/Xsx
たいがいこの盾もチートだからな
0663名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:18:11.40ID:bh4V/Xsx
骨を律儀に置いている貴族
0666名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:18:20.93ID:762zhXsV
わおーん
0669名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:19:22.35ID:8YjT9DQZ
「ティファナちゃんの意思をついで私がお嫁さんになるよ」
0672名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:20:12.82ID:bh4V/Xsx
ラフタリア「ライバル消滅」
0673名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:20:16.82ID:o0hcJfwY
死ぬ寸前だったくせになに言ってんだたぬき
0677名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:21:33.80ID:aSTHRvX1
これやってたんだっけ
報ステ見てて忘れてた
0678名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:22:43.35ID:o0hcJfwY
>>674
あれを事故死にするなんて神奈川県警と福岡県警だけやろ?
0680名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:23:37.30ID:bh4V/Xsx
とどめ刺さないから
0684名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:24:46.63ID:bh4V/Xsx
日本のゲーマーにこんなの見せても
経験値にしか見えないw
0685名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:25:33.80ID:GUM5FEIO
とっとと問題全部解決して日常編に突入してほしい
0686名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:25:55.18ID:bh4V/Xsx
童貞には聞こえないいい歌や
0692名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:32:35.04ID:8YjT9DQZ
最近ANIMAX MUSIXに取り入ってるけど
吉田ってリスアニライブ数年で実質クビになってるからな
0694名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:39:41.18ID:DDM3W9Qj
股間に手をやってパンを隠すのそそるよな
0695名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:43:42.85ID:8YjT9DQZ
他の会社別ライブ(ランティス祭り、キングスーパーライブ、犬フェス、P'sライブ等)は基本生ライブ前提なのに、これは事前収録した映像をただ垂れ流すだけなので全く面白みがない
コロナとはいえバンダイナムコフェスは5月、キングスーパーライブは6月に客入れてのライブ開催決まってるぞ
0698名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:50:22.81ID:xyvBqxun
>>697
ちゃんと画面見てなかったけど、顔はっきり映らなきゃOKって
以前フジの番組に出てた記憶が
0699名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:53:25.75ID:Nc1uvyK5
CHiCO with HoneyWorks
内山田洋とクール・ファイブ
敏いとうとハッピー&ブルー

このあたりは臨時に組んだユニットではなくて
常設グループ
0700名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:54:30.96ID:8YjT9DQZ
>>696
客数絞ってたとはいえ
全国の新規患者数が毎日2万人超えてた時期でも普通に客入れてアニサマやった業界だぞ
数百人が4000人になった程度で
0702名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:57:55.95ID:8YjT9DQZ
母体が似たような企業(ソニーミュージック系列企業)のリスアニライブが再来週にやってそことモロに出演者も被るのにこの時期にオンライン配信することもよくわからない
0703名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 22:58:15.98ID:bkSWNh7Y
ひさしぶりのきらきら星にオラワクワクしてきたぞ
0706名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:00:42.65ID:xyvBqxun
>>700
ソニーはそこまで踏み出せなかったんだろうよ

>>701
ミューレはソニーミュージックにクレーム入れなきゃ
0709名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:02:19.56ID:3s1VBH2j
ライブの方がよかったなあ
0711名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:02:32.43ID:OFYALQgC
最近のアニメでは珍しくない、戸山香澄ヘアー
0716名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:03:53.26ID:OFYALQgC
サクラとラム
じゃなかった、さくらトラム
0719名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:04:39.68ID:8YjT9DQZ
>>706
踏み出すも何もそのアニサマ、エイルとかTMRとかTrySailとか出てるんだけどな
0720名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:04:52.68ID:ZW4csvLy
あれ?さーやって幼馴染じゃないんだっけ
0723名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:05:44.56ID:OFYALQgC
>>720
幼馴染ははぐみ、だけど再会では気づかなかった
0726名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:06:18.02ID:DDM3W9Qj
アニメそのものは丁寧に作ってあるよな
0730名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:06:35.62ID:OFYALQgC
ここで、スピーチバックレたから、香澄が一年の終業式にやるはめに
0735名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:07:00.89ID:DDM3W9Qj
牛込って改めて凄い名字だな
0738名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:07:26.68ID:3s1VBH2j
こいつ何言ってん
0743名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:07:41.66ID:OFYALQgC
イブとはぐみがクラスにいるな
0744名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:07:41.80ID:o0hcJfwY
>>723
そもそもみんなずっとこの街にいるのにパン屋の看板娘しらないとかあるんかね?
0748名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:08:58.73ID:bkSWNh7Y
もうクラスメイトに下の名前で呼びかけられる驚異のコミュ力
0750名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:09:06.93ID:OFYALQgC
>>737
妹「進学校に来たはずなのに、三年になっても勉強してない人ばかり」
0751名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:09:08.35ID:ZW4csvLy
1期の一話とか全然覚えてないもんだな…
0752名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:09:09.94ID:DDM3W9Qj
ももがたまらん
0755名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:09:51.69ID:o0hcJfwY
普段寝坊助のくせにたまに早起きするとうざいyつ
0759名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:10:21.88ID:OFYALQgC
お母さんこんなにセリフ有ったのか、全然記憶ないな
沙綾やおたえの母ちゃんの方が覚えてる
0763名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:11:17.18ID:3s1VBH2j
とてもすごいものを見たんだ
0765名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:11:33.77ID:ZW4csvLy
>>759
さーやの母ちゃんは病弱でいつ死ぬかわからんのに子作りしまくったセックル大好きママンだからな
0766名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:11:40.35ID:BkfBdmeh
星の鼓動聞いたよねってナチュラルに聞いてくんなやなw
0768名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:11:56.97ID:OFYALQgC
>>761
燐子がデカかった、に見えた
0774名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:14:07.75ID:XGSVLw1S
>>770
バンドリ1期放送
MX 12回
BSフジ 2回
BS11 4回
BS日テレ 4回
本スレより転載
0776名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:14:56.80ID:Nc1uvyK5
自社コンテンツアニメを自社提供でやたらと再放送するブシロード
0777名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:15:06.85ID:OFYALQgC
>>774
今や、アイドルアニメは終了即再放送されないと、逆に心配になる時代に
0778名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:15:12.23ID:aSTHRvX1
おい、そんなとこに突っ立ってると危ないぞ
0782名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:16:02.67ID:aMpM+Jlh
>>774
MX 12回!?
いつもやってるイメージだけど一度も観たことないわ
0784名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:16:06.41ID:ZW4csvLy
倉くるううううううううううううううううううううう
0787名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:16:37.39ID:wSx35u+l
>>754
そういえばバンドリとけものフレンズって同時期だったな
0788名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:16:55.48ID:ZW4csvLy
ありさキタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!
0790名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:17:12.86ID:DDM3W9Qj
>>774
12回って‥
MXが枠持て余してんのかな?
0794名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:17:26.30ID:OFYALQgC
>>783
まあ、アイドルも出るし(二期から)
0798名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:17:59.11ID:3s1VBH2j
こいつ被害者だよな
0800名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:18:18.81ID:50MlMYCJ
売りスレ的には完全に大爆死案件だった筈なんだよな、この1期は
原作ソシャゲの大ヒットというまさかの大逆転によって現在まで至る…
非常に稀な例
0801名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:18:29.47ID:OFYALQgC
香澄に出合わなかったら、アリサは渋谷でギャルになるんですね。
0803名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:18:45.31ID:bkSWNh7Y
一番多いときは週に3,4回やっててむしろ「今日はバンドリ無いのか」みたいな時期あったよな
2期1話は一週間ずっとやってたっけ
0808名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:20:02.51ID:aSTHRvX1
ちょっと歩いたとこにライブハウスあるなんて
0810名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:20:03.27ID:DDM3W9Qj
>>802
キシリアさん1話出るの?
0812名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:20:26.50ID:ZW4csvLy
伝説のきらきら星くるううううううううううううううううううううううううううううううう
0813名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:20:41.01ID:aMpM+Jlh
なんていうかごり押しすぎて逆に空気になってる気がするw
0814名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:20:59.72ID:wSx35u+l
今でも目の中に付けまつげ入れたようなデザインが気になる
0816名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:21:06.00ID:OFYALQgC
>>811
三期で温泉回とPV回では出番あったやないか
0818名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:21:12.45ID:XGSVLw1S
まぁ、有紗のおっぱいならJDと言っても通じる
0819名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:21:16.54ID:BkfBdmeh
あーあ、ギターロックオンされちゃったよ
0820名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:21:36.50ID:ZW4csvLy
>>814
最初は眼の中にオメコマークがあるとか思ってました(´・ω・`)
0821名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:21:56.41ID:dJdcn9hR
>>800
そもそも主人公の中の人がアーティスト大爆死者でしたし…。
0823名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:22:20.11ID:OFYALQgC
この頃だと、引きこもりのアリサを強引に外に出す方法がこれぐらいしか無かったんだろうな
0825名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:22:41.06ID:XGSVLw1S
>>800
そんな状況でもアニメは4期でも5期でもやると言った社長が漢過ぎる
0828名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:23:10.02ID:ZW4csvLy
きらきら星こねえええええええええええええええええ

来週だっけ?
0830名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:23:22.78ID:DDM3W9Qj
みもりんだ
0835名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:24:27.55ID:OFYALQgC
>>821
ポニキャン時代に愛美が売れてたら、逆にブシロードが一大コンテンツを
逃すという所だったから、運命だから木谷も強運の持ち主だな。
0839名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:25:34.16ID:8YjT9DQZ
>>827
先週公開の映画でも特に発表は無かったみたいだから
暫くは無いだろうね
0841名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:25:48.16ID:DDM3W9Qj
一期今見たらそんなに悪くなくない?
0842名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:25:56.69ID:OFYALQgC
>>826
クリスマスのバースデーライブも盛況だったけど、今は逆に痩せて心配になるぐらいだ
0843名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:26:09.31ID:o0hcJfwY
バンドリと0048は気持ち悪いたたきが多かったな
0846名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:26:33.05ID:XGSVLw1S
本放送の頃、ボロクソ言われていたけどそんなに悪い内容でもないな
0848名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:27:23.65ID:OFYALQgC
>>837
去年女性声優シングルが一万枚超えたのは、水樹・水瀬・愛美だけ
0849名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:27:24.73ID:DDM3W9Qj
>>844
それは有るかも
流石に時が経ちすぎたか
0851名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:27:33.21ID:aSTHRvX1
>>843
AKBがタイトルについてて損してたなw
0048は最終回が秀逸だった
0852名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:27:38.32ID:bkSWNh7Y
>>841
スタートが何故か1月最終週だったり長尺きらきら星で悪目立ちしてボロクソ言われただけでそれ以外は全然悪くない
あとスタビの回かなんかで無駄に広告打ってたり…
0853名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:27:49.38ID:29T1aPO9
第1話 出会っちゃった!
第2話 やっちゃった!
第3話 逃げちゃった!

戸山さぁ…
0856名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:28:29.45ID:OFYALQgC
>>853
棚橋でも通用するな
0857名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:28:31.58ID:bkSWNh7Y
香澄以外の四人が
SAYA
TAE
ARISA
RIMI
で頭文字取るとSTARになるの考えたやつ偉いと思う
0858名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:28:36.64ID:dJdcn9hR
>>835
あれだけやってダメだったと言われた愛美さんがねぇ_(:3」∠)_木谷の運凄いな←新日とかスターダムとか
0860名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:29:36.17ID:8YjT9DQZ
>>852
「他のアニメ2〜3話で切って脱落してきたオタを取り込む」
とか偉い人が公言してたのもマイナスだった気がする
0861名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:29:53.42ID:5MK39r+7
ゆるキャン飽きてきたから
tvkで久々にミスタービーン見るかなw
0862名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:29:56.30ID:aMpM+Jlh
ゆるキャン△実写は斉藤さん役が可愛かった
0863名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:30:33.13ID:OFYALQgC
>>855
同じキングでも小倉やすみぺは、もう林原さんに負けるレベルまで落ちたけどね
0866名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:30:43.36ID:5ZmQr8ae
ゆるキャン△1期はBS11で完走したばっかだよ!
どうせなら2期やってくれよ
0870名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:31:14.75ID:dJdcn9hR
>>848
えーΣ('Δ';)!!知らんかった!
でもそんな曲有ったんだ。
0874名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:31:41.68ID:XGSVLw1S
バンドリの次はゆるきゃん
この再放送アワーはなんなんだ
0878名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:32:23.71ID:aSTHRvX1
この空飛ぶテント最終回で回収されてたんだっけ
0879名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:32:33.33ID:DDM3W9Qj
ゆるキャン△はガッツリ女性シンガー組んでくるから好き
良い歌
0880名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:32:45.16ID:OFYALQgC
一期は女子高生が少ないお金と知恵を絞って頑張ってる感が良かった
あと、ぐびねえの妹に火を教えてもらうシーンとか、昔のキャンプを
おしえてくれた大人を思い出したな。
0881名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:32:54.05ID:8YjT9DQZ
>>863
それはむしろCDデビュー30年前後で、
リアルに親子ほど年齢離れた若手共をタコ殴りにできる林原を褒めるべき
0883名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:33:32.49ID:BkfBdmeh
映画の宣伝さっそくか、みんな性徴しとるな
0886名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:34:01.26ID:aSTHRvX1
これで釣るのが男だったらポリコレ的に問題が
0888名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:34:15.63ID:dJdcn9hR
>>863
小倉は業界内で好かれて無いと聞いたから…すみぺは取り敢えずラムちゃん次第かねぇ。
0889名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:34:21.23ID:XGSVLw1S
そういや1話ではバイクじゃなく自転車だったんだ
0891名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:34:38.31ID:k9R0xE/X
>>882
(業界の)みんなどうしても金曜の早い時間を求めたがるんだよな

時間帯的に野郎向けのコンテンツしか置けない枠だって分かってるはずだろうに
0893名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:34:43.41ID:DDM3W9Qj
実際のキャンプは100%眠れない
キャンピングカーにしとけ
0894名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:34:43.98ID:aMpM+Jlh
ガマガマ水族館はゆるキャン△を参考にすべきだった
0896名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:35:02.63ID:BkfBdmeh
>>884
みんな別々の進路に行って、しまりんかなでしこのどちらかが地元に残ってるパティーンやな
0901名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:35:35.52ID:8YjT9DQZ
今となっては、チャリ必死で漕ぐしまりんなんか可愛そうになってくる
0902名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:35:43.89ID:dkK+scHG
ゆるキャンってごちうさやきんモザより再放送されてね?
0904名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:35:47.36ID:ZW4csvLy
ふと思ったが、うつぶせ横向きでイビキかけないだろ
0907名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:36:00.08ID:aSTHRvX1
そんなとこで大いびきかいて寝てるJKがいるか
0909名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:36:30.08ID:jpGuHpQG
知らない人多いと思うけどゆるキャンって1話で凍死したなでしこの夢の中の話だからね
0910名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:36:37.22ID:dJdcn9hR
>>881
CDデビュー時驚く程下手でタコ殴りに遭った林原さんが…。
0911名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:36:38.82ID:k9R0xE/X
>>885
それもそうだけど
水曜の場合はどの局も遅い時間帯の枠ばかりなのが余計にそういう印象を与えやすい所あるよな
0912名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:36:43.36ID:OFYALQgC
この頃になると良く来るんですよ、ってJKに言うセリフじゃないよな、
0913名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:36:52.33ID:oaxTy6Vc
>>896 既に場所特定されてたけど後ろ多摩大橋らしいからなでしこが上京
0917名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:37:27.13ID:Nc1uvyK5
そもそもアニメが多すぎなので
週25本以内にしてくれないと観きれずに何か切らないといけなくなる
というより、現代では大量に切らないといけない本数になっている
0918名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:37:33.59ID:EKn+jcSI
女子高生で冬1人キャンプしにくるなんて全国で10人もいなさそう
0920名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:37:56.01ID:XGSVLw1S
今日もどこかでゆるキャンしながらこれを見ている実況民がいるんだろうか
0922名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:38:23.21ID:OFYALQgC
>>916
東京の昼間でも、マイナス1度とかだったからな
0923名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:38:25.54ID:BkfBdmeh
>>918
まず女性ソロキャンパー自体全然見ないってヒロシが言ってたw
0925名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:38:33.47ID:ZW4csvLy
>>915
つか二期はよう

昨夏、原作漫画、放送したところまで買ったわ
0927名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:38:58.19ID:XGSVLw1S
冷静に考えると本読むんならキャンプする必要ないような
0931名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:39:12.30ID:k9R0xE/X
>>910
長期間続いたビックタイトルに巡り逢えるかどうかってのはやっぱり大きい
その点でもすみぺは大事な仕事になると思うが
今更過去のタイトルにすがろうとするフジもフジでやっぱり免許返上した方が…と思う面もあったり
0932名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:39:24.18ID:DDM3W9Qj
本放送はよりもいとセットで放送してたな
神期だったな
0934名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:39:25.66ID:BkfBdmeh
松ぼっくりが喋ったんです、コンニチワって
0940名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:40:34.10ID:OFYALQgC
キャンプ場の写真を撮るのに利用料を払わない、オタクが話題になってたな
0941名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:40:41.47ID:ZW4csvLy
>>927
一昨年からのコロナで長期の旅行行けないんで、ちょこちょこ一泊の温泉旅行行くけど、
宿ついたら本かマンガ読んでるよ(´・ω・`)
0942名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:40:53.87ID:0C4LHGCg
ドラマの方の錆云々の変顔好き
0943名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:40:57.98ID:aSTHRvX1
移動してる
芋虫みたいに動いてたのかな
0946名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:41:44.62ID:k9R0xE/X
>>932
あーそうだったねー
何故かあの辺の前後の頃に内容が充実してたりバズったりした作品が立て続いてたよね
0947名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:42:00.13ID:BkfBdmeh
例えクソアニメと分かってていても、実況せずにはいられない
0949名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:42:03.57ID:DDM3W9Qj
ドラマの眼鏡の子って本来がすげえ美人らしいな
0952名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:42:49.04ID:OFYALQgC
本栖湖でキャンプしたけど、よりによって95年の夏、オウム事件の年だった
0953名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:42:55.70ID:k9R0xE/X
>>949
なでしこ役の子もすごいぞ(どこがすごいとは言わない)
0954名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:43:06.78ID:dJdcn9hR
>>931
まあそうだよね。
先日緒方さんも20年以上14才やるとはって言ってたし…古谷さんとか池田さんとか見るとね(´・ω・`)

ただすみぺラムちゃんはPVで悪くは無い感じ。
フジテレビは…まあ…あれだ。
0956名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:43:18.51ID:DDM3W9Qj
>>946
良い時期だったなあ
今はハズレも多い(;ω;)
0964名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:44:04.12ID:0C4LHGCg
実写の犬子はイッテQ出てるけどふくよかになってるよな
0967名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:44:10.14ID:DDM3W9Qj
>>953
大原さんは破壊力を感じるw
0976名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:45:48.29ID:OFYALQgC
>>969
当日の日比谷線の恵比寿駅から乗るはずだったのに、「車両故障です」って言われたけど、
駅のシャッター完全にしまってたからな
0979名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:46:21.08ID:dJdcn9hR
>>952
本栖湖でキャンプは千葉から自転車で行ったのが最初だ。
んで富士山一合目から徒歩で登って上で台風直撃で登頂して降りてまた他でキャンプして自転車で帰宅。
そんな高校生でした(´・ω・`)
0980名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:46:39.97ID:OFYALQgC
若い頃キャンプとかは、やる事はテントでトランプとかだったな
0981名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:46:45.05ID:tIbCJU1K
カップヌードルのカレーは世界一おいしい
0983名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:47:02.36ID:k9R0xE/X
>>954
> フジテレビは…まあ…あれだ
今日たまたま見たドラマでも無理な詰込みや腰砕けが素人目にも分かったからなあ

あれ絶対大昔鹿内パパがブラック経営していたと言われる頃みたいに
偉い人が介入してあれダメこれダメ言ってるでしょ
0987名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:47:21.55ID:ZW4csvLy
>>973
それもするけどね
宿いって1時間くらい散歩して、戻って温泉入って飯食って本読む
BSが入る場合BSでアニメ見て、また温泉入ってから寝る
0988名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:47:34.25ID:XGSVLw1S
警察に電話しろよ
24時間デリバリーしてくれるぞ
0990名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:48:09.76ID:k9R0xE/X
>>962
もう二代目ゆみりは彼女でいいんじゃないかなって位にはアニメ声だったよね
本家はすっかりそういう役を嫌がってやらなくなっちゃったし
0991名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:48:23.70ID:BkfBdmeh
あらおじいちゃんとしたことなかったんだ
0992名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:48:37.17ID:DDM3W9Qj
ここ好き
飯テロすぎる
0994名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:48:46.56ID:SrSAHE7X
なんでこの子はラーメン2個持ってたんだ朝飯用か
0997名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:49:00.81ID:OFYALQgC
カップヌードル最近108円ぐらいのセールが無いな、
ドンベイはやってくれるのに
0998名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:49:08.48ID:0C4LHGCg
カップラーメンってすぐお腹すいちゃう
0999名無しに夢中!
垢版 |
2022/01/06(木) 23:49:09.96ID:0xizYrDf
クソ寒いとこで食うカプ麺はうまいよねぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 37分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況