X



TOKYO MX マタ-リスレ☆6246
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 22:54:10.08ID:wEVfGuMp
>>1
   |O\
   |   \
 ∧| ∧  \
( ⌒ ヽ   \
 ∪  |      \
  ∪∪   (`・ω・)、
        (0 ⌒)0
        ⊂_)∪
0008名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 22:54:34.51ID:n5kHa6h7
あー丁度終わりかw
0010名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 22:54:36.39ID:GG8VZKoS
槍使いやめたんだな
0014名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 22:54:56.48ID:n5kHa6h7
今季ベストバトル賞に推薦
0017名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 22:55:07.99ID:h0OCbWjl
セリフも長かったけどあんま暇してる感じなかったな、さすがブッチーや
0018名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 22:55:13.67ID:ISL3Y6m1
澤野弘之かこれ
0019名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 22:55:27.94ID:6uf26WTG
あいかわらず見入っちゃうね
0021名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 22:55:33.52ID:GG8VZKoS
>>12
セツムショーと弓使いは蘇りそう
0026名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 22:55:49.14ID:RDbS8KoP
何だ今のエロいの
0029名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 22:56:06.74ID:NIhFGYsz
しょうふかんのが主人公みたいだ
0031名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 22:56:07.66ID:n5kHa6h7
カタカナ読み仮名乙
0034名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 22:56:20.87ID:ISL3Y6m1
初めてまともに見たけどニトロプラスって書いてあったな今
こういうのも手掛けてるのか
0036名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 22:57:00.34ID:ISL3Y6m1
>>22 だいたいがサビでドンだから分かり易い
0038名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 22:57:19.35ID:n5kHa6h7
裏がもう少し手ぬるい相手ならなー
0039名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 22:57:19.95ID:g76gFfcf
キャラデザは日本側としてキャラ名はどっちが考えてんだろう
中華圏に違和感ない中華名考えるのは日本人には難しいと思うが
0041名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 22:57:24.45ID:GoG3mYSu
今期は前期と打って変わって22時台全部新作で検算中が計算中に戻るから土曜は速い時間帯から忙しいな
0042名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 22:57:25.47ID:5QlBp3/k
やべ、おもしれー
今回は、日本語でOK、のセリフが無かったな
0047名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 22:58:31.47ID:iiXTY+BW
>>44
リゼロ兄貴の新作らしいがしぐるり企画の第二弾みたいなポジションなんかねえ
0048名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 22:58:33.37ID:6uf26WTG
またCGに戻るんだっけ待機
0052名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 22:59:17.58ID:QTH+OLIv
>>46
周りがおかしいだけであいつも十分天才の部類なんだよなあ
0053名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 22:59:21.28ID:yoS78KWb
>>47
構成がたっぺいとリゼロ2期脚本のウダウダコンビだからね…
0057名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:00:04.25ID:NIhFGYsz
新作また長月案件なのか?…
0060名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:00:21.00ID:/9FSMohb
アニメやってた方の千銃士はとっくにサ終しててまた新しく始まるんか
0063名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:00:35.10ID:UY1s+q37
前クールは何だったのかってレベルで元戻ってんなw
0064名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:00:38.00ID:6uf26WTG
パネルまで復活してる
0071名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:01:11.35ID:BYm+gFrA
中の人が変わりすぎて、元にもどしたのかな?
0075名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:01:39.74ID:6uf26WTG
しばらくお休み。。。
0079名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:01:47.55ID:UY1s+q37
「しばらくお休み」なんだなリーダー
やっぱ2代目か
0080名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:01:47.68ID:NIhFGYsz
しばらくとは
0082名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:01:53.12ID:n5kHa6h7
ダイナ荘の後ワープロ見れるかなと思ってたら炒飯やるじゃねえか
でも再放送か
0086名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:02:07.36ID:BYm+gFrA
>>73-74
中身が決まるまで、かな?
0087名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:02:10.19ID:xmHGUv6x
やっぱこっちのほうがいいな
リーダーは声優になったんだから計算中はリーダーでいいだろ?
0089名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:02:19.54ID:YZn5T64N
9人になってしまった
これでラブライブに出れるな!
0090名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:02:20.02ID:iiXTY+BW
二代目リーダーは酒好きの14歳でどうだろうか?
0091名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:02:21.27ID:NIhFGYsz
般若かほっさんか
0096名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:02:54.08ID:Pl0ua8UC
アイドリングじゃねえかwww
朝日奈央呼べよ
0098名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:02:59.17ID:BYm+gFrA
だれだよ、井森美幸とか言ってたのは?
0109名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:03:58.20ID:lAJ5692C
ん?ってことはナナニジもローション滑り台やるん?
0112名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:04:35.48ID:UY1s+q37
内情バッチバチだったらしいなアイドリング
その辺語ってくれ
0114名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:04:57.08ID:yoS78KWb
>>107
中身押しは流石評判悪かったんだろうな
三四郎CGもリアクション見えなくて微妙だったし
0117名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:05:08.04ID:GoG3mYSu
煙草吸って今はアイドルじゃないって切り替えるんだよ
0120名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:05:39.77ID:Pl0ua8UC
アイドルやってるじゃなくて生き方をアイドルにしなきゃ
0122名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:06:08.60ID:YZn5T64N
仕事ってそんなもんだろ
休みでも考えることはある
0125名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:06:29.17ID:iiXTY+BW
人気Vチューバー呼んでナナニジと対決してほしい
0126名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:06:34.86ID:lAJ5692C
ナナニジメンバーも三四郎のどっちかと河原でデートしてスクープされちゃえよ
0128名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:06:36.67ID:Qsvuh+Lu
最近までアイドリング!!!の出世頭だった菊地亜美
0130名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:07:08.68ID:Pl0ua8UC
受け答えがゴッドタンのアンガールズ田中勝手にお悩み相談室だw
0131名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:07:33.83ID:YZn5T64N
キャンプに行っててもつい
気がつくとパソコン出して
仕事してたりするw
0132名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:07:35.56ID:SYdYppxL
計算中数クールやって検算中1クールの繰り返しみたいなパターンにしたいのかなと思ったけどそうでもないの?
0133名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:07:37.74ID:Qsvuh+Lu
こういうのバカリズムに散々言われたんだろうなあ
0134名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:07:57.39ID:KAcd+n3a
>>114
最終回収録が小宮がコロナで隔離されてた1月だから最初から1クールの予定だったんだろう
0143名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:09:58.04ID:6uf26WTG
別の番組 ですよね
0158名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:12:10.91ID:Pl0ua8UC
そんなイエモンのデビュー曲大阪で売れた枚数みたいな数字出されても
0167名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:14:04.89ID:Qsvuh+Lu
キャラで言ってんのか中の人が言ってんのかゴチャゴチャしてるな
0175名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:14:34.23ID:GoG3mYSu
景色を撮ると居場所や住処を詮索されるし美味いものを美味いというとそんな高いもの食って庶民の気持ちを考えろってクソリプされるし…
0186名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:15:57.37ID:Qozam6de
やべえやっとファンクラブのコンテンツが充実しそう
0187名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:16:05.48ID:6uf26WTG
ガチ囲いの心理をわかってるな あなどれないな
0192名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:16:34.57ID:GoG3mYSu
有料サイトなら変なやつも入ってきにくいから一理ある
0200名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:18:20.01ID:Pl0ua8UC
チロルチョコはアウトレットのビスケット入を買え
0208名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:19:42.12ID:UY1s+q37
>>193
言うてもアイドリングという有象無象の寄せ集めの中で最初に全国区になったオンナだしな
すっかり朝日奈央に逆転されたが、もう結婚して子供いるしな
0213名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:20:43.87ID:xmHGUv6x
そもそも菊地亜美ってどのバラエティーでも桜みたいにグイグイいってただろ
0216名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:20:59.65ID:lZehgSO8
すべらない話の常連なんかはそこら辺が上手いんだよな
0218名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:21:18.97ID:Qsvuh+Lu
>>208
アイドリング見てた者からするとなんでこいつが代表みたいになってんのと疑問だった
0220名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:21:30.11ID:Vs5KieED
ハードル低くして狙えってことかね
普通でもだめだし
0239名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:25:06.60ID:DR8xZhDn
なんだかんだ検算中の方が面白かったかもしれない
0242名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:26:00.73ID:Qsvuh+Lu
検算中は露骨にメンバー少ないの分かるからなあ
0247名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:27:44.98ID:6uf26WTG
Vivyなんとか待機
0248名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:27:46.92ID:lZehgSO8
検算中の間に計算中用のCG技術が改善されてるかと思ったが特に変化なしか
0253名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:28:40.71ID:TYJXhHLR
初回スペシャルをやるアニメに大体良い印象が無い
0261名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:30:04.45ID:xmHGUv6x
やっぱ滝川がなにもしないのと西条がなにもしないのは見てて違うよ
0264名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:30:10.50ID:27HtWxn2
キャラデザのせいで男アイドルものかと思ってた
0270名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:30:39.10ID:BYm+gFrA
またアイドルもの?
0274名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:30:42.66ID:SMYfjn8Z
>>253
でも初回1時間やるアニメは大ハズレってことにはなりにくい気がする
0281名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:31:03.04ID:PZmgixSq
シンフォギアぽいなぁ
0285名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:31:22.03ID:h0OCbWjl
ああ、でも、A1でなくWITなのか
まだ期待できるかな?
0286名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:31:23.36ID:lAJ5692C
正直言うとアニメを追い続けるのしんどくなってきた
0291名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:31:33.65ID:VgKy3kJW
またリゼロの作者が関わってるのかよ
重用するのやめろよ
0298名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:31:50.19ID:BYm+gFrA
いきなり大量虐殺?
0299名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:31:53.32ID:NIhFGYsz
>>291
ほんと才能ねえよなあいつ
0317名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:32:41.72ID:n5kHa6h7
出遅れた三行
0324名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:32:50.55ID:PZmgixSq
つうかロボットどもが反乱をってターミネーターか〜
0331名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:33:12.51ID:TYJXhHLR
同じ作家のアニメ企画が連発ってと一昔前のタカヒロプロジェクトもアレだったな
まあ一つは大当たりしたが
0332名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:33:13.92ID:RDbS8KoP
>>297
逆に取捨選択が下手になって
観るアニメが無駄に増えた
0336名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:33:27.51ID:BYm+gFrA
ディーバ・バトル
0341名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:33:46.77ID:n5kHa6h7
くそ再放送がないと詰むな
0343名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:33:50.03ID:PZmgixSq
>>314
え?リゼロの作者なの...このすばの作者のほうが良かったなぁ
0344名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:33:51.20ID:6uf26WTG
おもしろそう!!
0347名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:34:04.44ID:g76gFfcf
なんだこれどういう話なんだ
とりあえずアイドルものじゃなくてほっとした
0348名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:34:04.71ID:27HtWxn2
リゼロみたいな言い回しだなと思ったら脚本家同じだった
0349名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:34:23.73ID:Pl0ua8UC
>>337
中盤までな
どこへ向かうのか全く予測がつかなかったので
最終的にエヴァだった
0351名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:34:32.12ID:R861rFfb
>>348
リゼロは面白いのに他のアニメは微妙な感じになるのはどうしてだろうw
0352名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:34:37.11ID:PZmgixSq
>>313
ターミネーターを知らん?
0353名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:34:42.00ID:n5kHa6h7
>>332
異世界の門見てしまったらどんなアニメも仏の眼差しで鑑賞できる
0356名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:35:08.95ID:7FhpgxYE
また長月辰平か…
リゼロ先に終わらしてからにしたほうがいいんじゃねえの?
0360名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:35:32.77ID:PZmgixSq
>>297
つうか一話〜三話で切るのは老化の証でしょうかね
0363名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:35:41.98ID:TYJXhHLR
まさか回想だけじゃなく常時シネスコサイズで作ってんのか?
0366名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:35:59.01ID:n5kHa6h7
AIの一人称は複数形
0373名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:36:20.40ID:8xoh8P9F
もう4月なんやな。ずっと在宅勤務で家に引きこもってるから、全然感覚無いわ
0379名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:36:40.81ID:PZmgixSq
こんな世界は滅んで当然だな
0382名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:36:45.32ID:xmHGUv6x
>>36
むしろゆとりなんじゃないかって思う
3話まで見る時間作れるならそのまま視聴でいいじゃんって思うわ
0383名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:36:53.00ID:TYJXhHLR
>>360
関係ないけどつうかあってアニメあったなって今そのレスで思い出した
0387名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:37:07.04ID:uPlpPeb+
じゃあ軍隊とかいろんなミッションが重なってる場合はどうすんだろ
0393名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:37:18.52ID:n5kHa6h7
TRICKの冒頭
0395名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:37:25.70ID:wPiErOrS
クソアニメほど安易なアイドル要素物故見たがる
0397名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:37:31.25ID:6/gXA77l
そういやアンドロイドに主人公がガチ惚れするSFあったな
0399名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:37:41.77ID:U+Nz9Gv1
AIに命令するにはちょっとふわっとしすぎてないか
幸せにするとか定義できないだろう
0404名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:37:52.14ID:ejQjtT87
◇STAFF
原作 Vivy Score
監督 エザキシンペイ
助監督 久保雄介
シリーズ構成・脚本 長月達平 梅原英司
キャラクター原案 loundraw(FLAT STUDIO)
キャラクターデザイン 高橋裕一
サブキャラクターデザイン 三木俊明
メカデザイン 胡 拓磨
総作画監督 高橋裕一 胡 拓磨
美術監督 竹田悠介(Bamboo)
美術設定 金平和茂
色彩設計 辻Ā田邦夫
3Dディレクター 堀江弘昌
撮影監督 野澤圭輔(グラフィニカ)
編集 齋藤朱里(三嶋編集室)
音響監督 明田川仁
音楽 神前 暁(MONACA)
アニメーション制作 WIT STUDIO

◇CAST
ヴィヴィ 種崎敦美
マツモト 福山 潤
エステラ 日笠陽子
グレイス 明坂聡美
オフィーリア 日高里菜

◇主題歌
「Sing My Pleasure」ヴィヴィ(八木海莉)
0406名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:37:54.98ID:PZmgixSq
>>351
リゼロが売れすぎたっ感じかね
0410名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:38:05.07ID:RDbS8KoP
>>371
アレのヤバさは反乱も暴走もしていないのに大騒ぎってところ
0411名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:38:09.12ID:UY1s+q37
>>356
一応リゼロ原作って年3〜4冊はコンスタントに出てるイメージなんだけどな
0413名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:38:22.39ID:UodvCrgc
>>351
一時期言われてたのが、面白かった所はやる夫SSをパクった所までで
それ以降はクド過ぎてつまらないってのがあったな
0418名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:38:38.38ID:uPlpPeb+
>>399
一つのことしかできないから、だったら「大まかに一つのこと」を
命令したらできんじゃねえか、みたいな
0421名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:38:42.66ID:6uf26WTG
左上のなんなん
0422名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:38:44.89ID:RDbS8KoP
>>397
たくさんありすぎて
0423名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:38:49.26ID:n5kHa6h7
>>394
アザラシロボとかはそれだぞ
0425名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:38:53.46ID:SMYfjn8Z
>>390
リツイートするだけのAIとか
Youtubeの動画を再生するだけのAIとか
0426名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:38:54.57ID:DD1NQs2f
>>382
ホリミヤを無自覚に12話切りしている奴が多くて困る。今日最終回なのに。
0427名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:38:56.27ID:TYJXhHLR
左上に思わせぶりに表示出してるから多分記録映像みたいなシーンなんだろうなこれ
ここを変に拘って何になるのか分からんけど
0430名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:39:08.90ID:ejQjtT87
これ冒頭の大虐殺は何話くらい後にやるの
0433名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:39:22.11ID:PZmgixSq
>>353
前期エクスアーム、回復、俺ダン、それと本当に四天王様は凄すぎる
0437名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:39:42.48ID:BYm+gFrA
>>404
西野に絡まれたり、西明日香が先に結婚したら、「舌を噛む」と公言してた
明坂さんじゃないですか
0438名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:39:59.51ID:PZmgixSq
>>377
人類は滅亡するべきです
0443名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:40:25.52ID:iiXTY+BW
富野がGレコの企画書をどういう必要性があってどういう意味があって作ったかって本がいま出てるんだけど
設定を考えるのって本当に大変なんだなと
生半可な思いつきだと出落ちになっちゃう
0444名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:40:30.00ID:n5kHa6h7
>>428
ブルードラゴン「」
0445名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:40:32.11ID:ejQjtT87
>>421
たぶんこのナビかなんかのカメラじゃないの
それがシネスコなのかな
0453名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:40:42.00ID:PZmgixSq
>>397
星野仙一か?
0455名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:40:46.34ID:Qozam6de
>>437
あけこさんは昔ヒャダインに「この子幸せになれるのかなー」と突っ込まれてたなあ
0457名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:40:53.86ID:UodvCrgc
同時に複数の事が出来ないって事は料理も作れないのか?
0459名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:40:58.14ID:SMYfjn8Z
人間でも心をこめて歌ってるかなんてわからないし・・・
0460名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:41:01.15ID:lAJ5692C
この作品の日笠さんは、かつて俺が惚れたきれいな日笠さんですか?
0462名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:41:19.43ID:n5kHa6h7
>>377
「ワイ今日から男になったんや よろしくたのむで
0463名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:41:21.87ID:iiXTY+BW
まあプラスチックメモリーズより酷くなることはないはず
0466名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:41:36.40ID:ejQjtT87
>>457
アニメ見ながら感想を5chに書き込むとかが出来ないんじゃないかな
0472名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:41:46.99ID:YZn5T64N
究極に進化したAIと人間の
思考に差はないと結論が
0478名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:42:01.62ID:ejQjtT87
>>460
そんなものは過去も今も未来も存在しなかった
0479名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:42:02.94ID:DD1NQs2f
>>460
回復術士でノリノリでクズ主人公(女装)をやっていた日笠さんじゃね?
0481名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:42:03.47ID:VbsK4Xaz
俺のたった1つの役目は心を込めて実況すること(´・ω・)
0482名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:42:06.09ID:uPlpPeb+
>>443
富野監督はその中でも超絶だから同じレベルにできる人間はそうそうおらん
0483名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:42:07.09ID:n5kHa6h7
アカシックレコード
0487名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:42:29.41ID:PZmgixSq
>>428
ドクタースランプの二発屋です
0489名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:42:34.45ID:RDbS8KoP
>>468
本気で「アラレちゃんて何?」って層が生まれてそう
0491名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:42:44.07ID:BYm+gFrA
>>460
澪の声優はもう死んだんや
0495名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:42:48.47ID:DD1NQs2f
>>478
アーティスト活動していた時期あったじゃん! すぐにお笑い芸人に矯正されたけど
0496名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:42:51.33ID:n5kHa6h7
ういるすw
0497名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:43:00.21ID:TYJXhHLR
この半年くらい意外と聞いてなかった気がする福山の声
0498名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:43:01.45ID:ejQjtT87
セリフ多いアニメだなあ
0504名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:43:31.81ID:Xw4Ln/jF
今期こういう意識高い系みたいなの多い気がする
0505名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:43:35.35ID:PZmgixSq
>>443
そして出落ちになっちゃいましたねGレコ
0508名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:43:39.25ID:iiXTY+BW
>>482
アニメばっか見るなって言うだけあってあの年でも色々勉強してるのはすごいわ
0510名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:43:42.03ID:n5kHa6h7
「サラコナーぶっ殺す
0511名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:43:43.59ID:ejQjtT87
↑↓このスレのマツモトが一言
0514名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:43:55.95ID:ejQjtT87
ターミネーターか
0519名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:44:08.24ID:UY1s+q37
>>489
35年たった今でも複数企業のCMに使われるくらいにはヒットしたというのに
0524名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:44:22.17ID:QTH+OLIv
あなたには今後100年かけて僕と一緒に本スレを滅ぼしてほしいんですよ
0525名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:44:29.65ID:UodvCrgc
虐殺が起こる事を予想して
過去のAIに干渉出来る装置を作りだしたテラ子安?
0526名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:44:32.39ID:n5kHa6h7
>>518
テラホークスにも
0528名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:44:36.63ID:6/gXA77l
ヒロインがめんどくさいタイプじゃありませんように
0530名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:44:46.81ID:ejQjtT87
>>526
電脳コイルにも
0535名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:45:04.61ID:uPlpPeb+
>>508
常に新しい観たことないものを見せようって態度すごいし
CGとか新しい技術を取り込む姿勢もすごいよね
何歳やねん
0536名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:45:11.79ID:PZmgixSq
>>461
その後は未来人を一人の女性に男を送り届けて人類革命軍のタイラーを作らせなあかんな
0538名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:45:18.33ID:YZn5T64N
まあ合理性を突き詰めたAI作ったら
人間は不要って結論になるわな
0539名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:45:21.87ID:ejQjtT87
家出中の女子高生をサラリーマンが保護するアニメなんて
それはやばくないですか
0540名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:45:24.93ID:iiXTY+BW
>>505
Gレコはロードムービー的なものだから出落ちということはないかな
失敗作だって話ならわかるけど
0541名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:45:27.98ID:Xw4Ln/jF
今期明らかに意識低い系なのは異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
これくらいだろうな
0543名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:45:33.74ID:BYm+gFrA
>>519
全盛期は二年ほどだったけど、それはそれは凄いブームだった
0546名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:45:45.69ID:uPlpPeb+
>>512
実質この作品の原作は長月じゃなくて、長月と一緒に
リゼロのシナリオ書いてた脚本家みたいやな
0547名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:45:47.39ID:n5kHa6h7
なんか顔が微妙に馬面?
0548名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:45:48.49ID:NIhFGYsz
笑点は18時間後だぞ
0549名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:45:56.31ID:ejQjtT87
この福山はうぜえな
0550名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:45:57.62ID:TYJXhHLR
とりあえずこのヒロインの見た目をもう少し可愛くしてほしい
0552名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:46:18.03ID:PZmgixSq
>>489
またリバイバルアニメをやらんとな
0555名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:46:27.17ID:6uf26WTG
脳内会議
0559名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:46:37.20ID:ptIhPx3V
どんなに出来よくてもキャラデザをウケがいいのにしないと売れないよな
0563名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:46:53.04ID:n5kHa6h7
「おいLOTOの当選番号教えろ
0566名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:47:11.28ID:iiXTY+BW
>>553
バックアロウもそうだけど濃いめの作風のアニメに特徴のないキャラデザはだいぶモヤッとする
0567名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:47:15.04ID:NIhFGYsz
>>556
アレは先走り日テレのが罪深いわ
0570名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:47:24.40ID:Xw4Ln/jF
>>552
もういまのガキにドクタースランプみたいなノリはキツいかもな
0575名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:47:38.43ID:n5kHa6h7
きれいなロボコップ
0577名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:47:40.79ID:h0OCbWjl
で、どうやって100年後からデータ送ってきたのん
0578名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:47:40.94ID:RDbS8KoP
何でAI娘はこういう容姿になるのか
0583名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:48:06.02ID:n5kHa6h7
>>574
うなじのカバーを剥いだところにある
0586名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:48:17.44ID:ejQjtT87
>>577
ガフの扉を超えてマイナス宇宙でなんちゃらかんちゃら
0593名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:48:50.90ID:shyoAf2m
民寝
0596名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:48:54.82ID:BYm+gFrA
>>581
ウンコツンツンとか?ドリフとか見てた子供じゃないとな耐性が
0599名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:49:07.66ID:AKim0Efl
ミライから来たって証拠だせよ
とりあえず明日の大阪杯でいいわ
0600名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:49:16.07ID:PZmgixSq
>>556
本当にあんなにも話題にならんとは
0601名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:49:17.76ID:ejQjtT87
100年前から営業してる遊園地とか日本にあるのかな
向ヶ丘遊園も廃業しちゃったし
0602名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:49:19.20ID:RDbS8KoP
>>583
進撃の巨人の元ネタはパトレイバーだったのか
0605名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:49:28.41ID:wPiErOrS
アンドロイドに歌わせるの意味あるの?
スピーカーから流せばいいじゃん
0608名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:49:42.32ID:n5kHa6h7
このクマ体形がおっさんぽいな
0611名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:50:04.91ID:uPlpPeb+
初音ミクにあんだけ人がついてるんだから、そこは説得力ねえな
0613名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:50:07.64ID:ejQjtT87
>>600
話題になるアニメとそうでないものを分けるのは
何なのか
0616名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:50:08.74ID:R861rFfb
ステージ上でのみ作った笑顔を見ると韓国のアイドルみたいで気持ち悪いからなw
0617名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:50:18.94ID:n5kHa6h7
>>602
まあ頭部は狙われやすいんで
0621名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:50:36.44ID:RDbS8KoP
>>605
何のための初音ミクかと
0623名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:50:41.72ID:ejQjtT87
>>609
1853年(嘉永6年)開園で、日本最初の遊園地とされる。ただし第二次世界大戦の影響で一度取り壊された後、1947年に再開園したという経緯

おおすごいね
0624名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:50:47.19ID:U+Nz9Gv1
>>605
ボーカロイドにグラフィックつける意味があるのかというようなもので
0627名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:50:55.97ID:SMYfjn8Z
BEATLESSを思い出した
数少ない人が実況していたけど結構面白かった・・・
0629名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:50:59.16ID:n5kHa6h7
>>613
実況民
0630名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:50:59.79ID:NIhFGYsz
>>613
そもそも広告しなさすぎ今は広告量でなんでも補えるのに
0636名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:51:17.44ID:n5kHa6h7
ひでえ走りモーションw
0637名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:51:17.98ID:ejQjtT87
なんでも記録してるって
Hello World みたいな話かこれ
0638名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:51:19.09ID:h0OCbWjl
こいつ100年分のこの町の出来事記録してるんか
めっちゃデータ量多そうですな
0642名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:51:39.82ID:n5kHa6h7
もっとこうT1000みたいに
0645名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:51:46.49ID:iiXTY+BW
この手のアンドロイドSFは納得できる落し所がないまま終わっちゃうケースがよくあるよなあ
0648名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:51:53.94ID:RDbS8KoP
ウマ娘の一挙配信後でこのノリはキツイ
0653名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:52:11.26ID:U+Nz9Gv1
歌うことだけに特化してるのに人助けもできるのか
0654名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:52:13.40ID:NIhFGYsz
>>627
OPだけ買った
0658名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:52:23.94ID:ejQjtT87
>>627
もうちょっと予算あればよかったのにね
0663名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:52:44.57ID:RDbS8KoP
>>644
色々と惜しい、としか言いようがない
0664名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:52:45.40ID:QTH+OLIv
AIをすべて排除するってことは最後の一人はこの子になるんだよな・・・
0669名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:52:54.71ID:uPlpPeb+
でもこのアニメ「つまんねえぞ」って批判したら
「最近のアニオタは謎を謎として受け入れられない」とか怒られるんだろうな
0671名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:53:09.19ID:PZmgixSq
>>601
そもそも百年後に遊園地と言う物があるのかどうか
0673名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:53:12.36ID:n5kHa6h7
0時にいったんバリバラの見逃した部分見てくる
0674名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:53:12.37ID:NOeR6znP
基本的人権と同等な
財産権と選挙権被選挙権外しちゃだめ
0676名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:53:17.69ID:UodvCrgc
名を聞かれると、設定された表情と顔を自動で言ってしまう感じか
0680名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:53:28.49ID:ejQjtT87
>>669
謎とかどうでもよくて会話がうざいのをどうにかしてほしい
0684名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:53:39.78ID:n5kHa6h7
家事ができないクライテンだ
0688名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:53:46.59ID:h0OCbWjl
>>669
面白い言ったら信者乙と言われ
つまらない言ったらアンチ乙と言われる
0692名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:53:55.58ID:RDbS8KoP
>>658
押井がイノセンスでやらかすから
SFアニメに予算が
0693名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:53:57.14ID:VbsK4Xaz
誰がなんの目的でやってるか不明な朝8時になると「おはようございます!」って挨拶するだけのTwitterのオヅラさんbotもとくダネが終わってからも変わらず同じ時間に挨拶を続けてるよ(´・ω・)
0694名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:54:00.63ID:GoG3mYSu
接触回線ワロタ。これなら一斉に乗っ取られる心配なさそうなのに。
0695名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:54:04.25ID:VgKy3kJW
他のロボットは人間そっくりの見た目にしないの?
0696名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:54:09.34ID:dds0E985
またリゼロ作者ノリノリで解説してるのか?
0697名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:54:14.28ID:YZn5T64N
>>669
つまんないよね過去に来てやり直す
くらいのエネルギー使うならそのまま
未来で活動してた方が合理的
0698名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:54:14.66ID:ejQjtT87
>>688
異世界魔王の第一シリーズはおもしろかった
0699名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:54:21.51ID:uPlpPeb+
>>680
「最近のアニオタはアニメばっか見てるコミュ障だから会話を受け入れられない」
「アニメとか見るな」って怒られるぞ
0704名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:54:39.45ID:PZmgixSq
お願い当選番号教えて!
0705名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:54:42.23ID:iiXTY+BW
>>669
まあ見る側も真面目に向き合ってるかって言うと言い切れる自信ない
0708名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:54:56.30ID:RDbS8KoP
>>667
サイコパス並みだったらね
0710名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:55:05.39ID:NIhFGYsz
>>703
ダメそうだね
0713名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:55:18.75ID:n5kHa6h7
あ ゼノンザード・・・
0715名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:55:29.17ID:4wXeiNJ3
>>693
絶対防衛レヴィアタンのアニメ公式も何の意味があってツイートし続けてるのか・・・恐ろしい
0716名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:55:37.78ID:wPiErOrS
猫パラにでてくる猫にですら人権ないのに・・・
0719名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:55:53.83ID:DD1NQs2f
>>669
だーまえ「ホントホント。考察班なんで裏返っちゃったの? ちゃんと楽しんでよ!」
0720名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:55:56.96ID:h0OCbWjl
さっきの爆発はあれで終わりなんか
誰がやったとかなんでこのAI分かったんだとかないのかな
0722名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:56:04.66ID:PZmgixSq
ゼロワン的でもあるな
0724名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:56:12.43ID:uPlpPeb+
なんかこう、すげえありそうな名前ばっかり並べてるな・・・
0727名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:56:27.36ID:SMYfjn8Z
何か頭に入ってこなかったからもう1度最初から説明してくれる?
0731名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:56:36.97ID:Qozam6de
>>718
プロットはこんなもんでいいのでは
分かりやすい

個々のエピソードが面白ければいいんや
0732名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:56:45.22ID:iiXTY+BW
>>715
あれは本当に作品愛なんだろうね
もう原作の権利元そのものが5年くらい前に消滅したからおそらくゴンゾの中の人がいるだけ
0740名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:57:01.37ID:PZmgixSq
>>669
何か人を引き付ける何かが無いアニメかなって思う
0741名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:57:06.37ID:n5kHa6h7
tonight...(ターミネーターOP
0743名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:57:10.16ID:4wXeiNJ3
でも重症を負ってないから歴史は変わってるのでは
0744名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:57:12.99ID:xmHGUv6x
今夜ってことはさっきの爆弾じゃ死ななかったってことじゃんよ
0745名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:57:16.38ID:UodvCrgc
過去を変えてる時点で未来が一緒では無いはずなのに
強制力的な何かで同じ未来に向かおうとするって事なのん?
0750名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:57:27.40ID:uPlpPeb+
>>731
正直個々のエピソードとか小さい演出できる人間が
めっちゃ減ってる気がするのよね
0753名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:57:33.99ID:YZn5T64N
>>728
てか100年過去に来て改編しても、
AIが暴走する未来につながってる
保証がない
0760名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:57:55.91ID:4wXeiNJ3
歴史を変えても絶対死ぬマンかよ・・・ここで助けてもまた死ぬんだろ?
0761名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:57:57.53ID:w31trcjY
何気に観てたけど、結構面白そうだね、これ(・∀・)
0762名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:57:57.60ID:iiXTY+BW
>>740
原作とか脚本だけじゃなくて演出もガッツリ掴めないってケースも多いわな
0764名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:58:02.51ID:h0OCbWjl
このAIちゃんバトルも出来るの?お歌だけじゃないのん
0767名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:58:19.08ID:Xw4Ln/jF
>>669
前期のゲキドルなんかがそうだけど作り手が考察させようと工夫しないでただ難解なシナリオにしても面白くもないんだよな
0770名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:58:22.26ID:PZmgixSq
>>693
まるでキンタマキラキラ金曜日のようだわ
0771名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:58:25.54ID:ejQjtT87
まどかマギカから10年か
俺たちも歳を取るわけよ
0772名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:58:29.70ID:xmHGUv6x
>>738
Kだって抜刀!だけでおっぱいのときはそこまでレスなかったじゃんよ
0773名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:58:37.42ID:n5kHa6h7
ここでブラッドフィーデルのBGMをバーンとですね
0774名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:58:41.37ID:GoG3mYSu
タイムマシンの仕組み追求する必要があるアニメと無いアニメってあるからな
0776名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:58:47.14ID:dds0E985
なんでリゼロ作者ってどのアニメも初回1時間貰えるほど優遇されてるんだ?
0778名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:58:50.99ID:ejQjtT87
>>769
まあ実況はしなさそうだよな
0781名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:58:56.48ID:TYJXhHLR
30分でここで終わりならまだ良い
あともう30分は結構つらい
0784名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:59:10.41ID:NIhFGYsz
>>775
あいつもうレジェンドだろ
0785名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:59:10.86ID:x/gkYvwE
ここで助けても次は予定のわからない暗殺が来るだけよね
0789名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:59:31.01ID:AKim0Efl
松本が暗殺側の人間なら未来から来なくても筋が通る
謎はすべて解けた
0791名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:59:31.35ID:aiIP2PP+
面白いやん
0792名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:59:31.76ID:8xoh8P9F
>>763
しずかちゃんと結婚しても、ジャイ子と結婚してもセワシ君生まれるとかワケわからん
0795名無しに夢中!垢版2021/04/03(土) 23:59:44.07ID:NOeR6znP
>>758
福井の原発見てれば、ザルザルセキュリティなんて
日常茶飯事と言うことがよくわかる
0799名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:00:00.06ID:OeeyIOXi
>>782
あれ主人公?の男がすぐに生きる気力失うやつな
実況めちゃくちゃ面白かったわw
0800名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:00:02.73ID:i+5nD9zj
>>782
言われるまで忘れてた
0801名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:00:13.62ID:vWybp7CD
>>736
つうか一期で話が済んじゃったのがねぇ
0807名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:01:01.17ID:NsDQCfZ2
史上初の自律AIをこんなに自由にしておくものか
0811名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:01:07.73ID:za7ZljRH
WITが人気シリーズ手放してまで作りたかったのがコレって何なんだよ
0814名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:01:23.14ID:0/Urwp1U
>>792
ジャイ子系でもしずか系でもない共通の女の流れなのでしょう
0818名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:01:34.15ID:dciSbDv2
お客さんが誰もいないのに歌ってるの見ると
店内の各テーブルを回るプログラムをされてるから誰もいないテーブルにも「デザートはいかがですか?」って売り込むくら寿司のロボットを思い出すわ
0819名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:01:36.12ID:i+5nD9zj
>>792
もしかして:不倫
0820名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:01:42.36ID:OeeyIOXi
「反AI思想」とかまた安易なところに来たなあ・・・
0821名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:01:45.31ID:l3GSTNjo
>>805
ヒロインが人型の初号機で、他のAIはまだ無個性なペッパーくんらしい
0823名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:01:56.91ID:X9fTd8OZ
企画を立てるのは得意だからあとはその企画を洗練させてくれる交友関係が築ければ化けそう
0825名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:01:59.49ID:vWybp7CD
>>745
歴史の修正力を改変しようとすると大変な事になるってきゅうべぇが
0828名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:02:20.34ID:e5x5cr7P
ばかにしないでよー
0829名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:02:20.85ID:hrKWOVKg
>>808
昼間あってるのに認識出来てないから本当に服装変えただけで別人扱いだな
0831名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:02:32.03ID:jAzUajvg
この子が可愛いだけで随分違ってくるような
0832名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:02:56.64ID:X9fTd8OZ
>>812
一回やらかして厳重注意受けてまたやらかしてクビにされたって今後どうなるのかなあ
0835名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:03:03.61ID:KNDsomw2
既に過去変わったのに、何で松本は存在出来てるの?
0837名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:03:13.20ID:W8EprT1e
デノミでもないとセワシくんのお年玉50円って怖すぎるよな
0839名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:03:26.76ID:8QQFYFUM
>>803
のび太の遺伝子が強すぎる子孫って時点でBADな未来だよねぇ(´・ω・`)
0841名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:03:31.86ID:hrKWOVKg
トァクじゃなくトォアクって発言してるように聴こえる
0842名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:03:37.70ID:zrWITHIc
とりあえずリゼロのようなわけ分からん
会話劇を延々とやられるよりは派手な
どんぱちでいい
0846名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:03:54.64ID:0/Urwp1U
議員が死ぬと推進していた法案が可決する・・・生きていたら可決しない
つまり無能
0847名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:03:59.41ID:8JNTAMzr
コミケがあったらこのテロリストのコスプレとかする人も居たのかな
0848名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:04:00.71ID:X9fTd8OZ
ASTRO BOY鉄腕アトムは結構面白かったような記憶がある
0849名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:04:03.56ID:e5x5cr7P
ガードロボットが
0852名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:04:08.39ID:IBXFim04
>>833
Twitterでめちゃくちゃ説明しまくってるし参加してて長月企画じゃないって苦しいぞ
0856名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:04:32.50ID:WoP/jeX1
おれも早く電脳化してこういう技術インストールできるようになりたい
0861名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:05:08.92ID:X9fTd8OZ
日本のターミネーターは弱いな俺を見ろ絶対死なないぞ
0871名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:05:37.74ID:0/Urwp1U
信用するしないに関わらず強制的に巻き込む割には、信用がとか言うのか
0873名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:05:44.98ID:9SbFW0CB
BGMなんか変だな
0874名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:05:47.41ID:e5x5cr7P
バトー?
0875名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:05:50.12ID:7a7t/1Og
情報小出しにするとかパックの生まれ変わりかよ
0881名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:05:58.43ID:vWybp7CD
結局殺されたよ
0882名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:05:59.45ID:i+5nD9zj
バトーさーん
0883名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:06:02.01ID:OeeyIOXi
>>852
梅原が『Re:ゼロから始める異世界生活』の脚本会議での経験から長月達平を
企画に招聘することを提案した。この際梅原は今までアニメのシリーズ構成を
務めたことがなかったため、自身が慣れ親しんだ制作手法を踏襲するべく、
アニメーションのシナリオを制作する前に原案小説を執筆するよう長月に依頼した。

ってあるから、大元はリゼロの脚本に参加してた梅原って人の企画のように見える
0892名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:06:20.53ID:a74kjyCL
糸冬
0897名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:06:24.75ID:i+5nD9zj
>>877
ロジカルバレットって言ってたからウイルス的なものでは
0901名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:06:33.99ID:S8Kow415
福山キャラはまどマギのほむらちゃんみたいに何回もやり直してるん?
0902名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:06:38.92ID:l3GSTNjo
アルドノア・ゼロ「頭撃たれたくらいならへーきへーき」
0903名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:06:40.51ID:zrWITHIc
過去のSFから何度も議論されてるからな
AIが暴走したらどうしますか?
→スイッチを切れ
0904名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:06:47.59ID:BG65MHKb
おまえらの好きな日笠やんか
0905名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:06:49.34ID:hrKWOVKg
>>856
便利な世界にはなるだろうけど、脳の処理能力と肉体の限界が
産まれた時にある程度決まるだろうから才能の有無が如実になりそうね
0906名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:06:50.98ID:a74kjyCL
死に戻り
0907名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:06:58.95ID:e5x5cr7P
ついに日笠もアドリブに、いいぞもっとやれ
0910名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:07:14.21ID:0/Urwp1U
>>903
緊急停止装置がまともに作動したアニメを見たことが無い・・・
0912名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:07:16.27ID:e8gr4rw+
なんか説明ばっかしで退屈だな
無いのも困るが絵面でみせろと
0914名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:07:23.03ID:vWybp7CD
ここで実はあのゴーグルを操作していて死を偽装していたとかの展開かね
0917名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:07:37.31ID:BG65MHKb
>>902
ゲンドウ「頭くらい
0918名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:07:41.18ID:hrKWOVKg
機械に頼って観てるから偽の映像で殺したと認識しちゃう展開?
0926名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:08:23.77ID:BG65MHKb
パトレイバーじゃないんだから「状況」を使うな
0927名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:08:26.50ID:i+5nD9zj
中華タブ
0931名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:08:46.70ID:e5x5cr7P
>>924
安定にチョロい沼倉だった
0932名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:08:54.18ID:i+5nD9zj
こんな急に閉まるシャッターアブないやろ
0933名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:08:55.89ID:0/Urwp1U
これだけの爆弾を大量に用意し、人員を配置できる組織ってなかなか凄いな
0935名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:09:04.63ID:BG65MHKb
AIとそうでないハイテクを分けることは
もうできないんじゃないかなあ
0936名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:09:04.72ID:Ioq99blY
AIなのに血出てたのは幻覚?身体はアンドロイドじゃなく人造人間なんか
0938名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:09:09.59ID:i+5nD9zj
枝をつけやがった!
0939名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:09:10.88ID:vWybp7CD
やっぱりな
0952名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:09:53.21ID:BG65MHKb
>>936
どっちみち幻覚なので
0956名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:10:03.63ID:i+5nD9zj
「今度余計な事を言ったら口を縫い合わすぞ
0957名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:10:03.93ID:jAzUajvg
表情を見てると可愛い仕草をしてるっぽいんだが
0960名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:10:13.22ID:kE5g59Ry
リアルの福山
ジョークに真顔で返される(除く高垣)
0961名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:10:16.02ID:8JNTAMzr
でもつまらんジョークに反応を求められるのも酷だよね(´・ω・`)
0962名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:10:19.65ID:BG65MHKb
>>949
100年後の技術ならなんでもありさ
0968名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:10:55.79ID:WoP/jeX1
相手の爆薬もハックできるならここまで待つ必要なかったんじゃ?
0969名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:11:00.55ID:vWybp7CD
ちょっとちょっとちょっと
0972名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:11:11.71ID:i+5nD9zj
ビダーン
0977名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:11:27.31ID:jAzUajvg
>>935
単にちょっと複雑な処理のできるプログラムを
AIって呼ぶようになってきてるからな
0978名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:11:32.61ID:e5x5cr7P
ここだけ超美少女に
0981名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:11:39.17ID:i+5nD9zj
喫茶マー(ダーマ
0984名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:11:55.13ID:Ys57TOHg
人間に蹴り倒されるのに落ちてきた鉄筋支えられるのか
0987名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:12:04.31ID:3sv939zu
いくら戦闘用プログラムインストールしたって物理的にそこまで強くならんだろ
0988名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:12:07.44ID:X9fTd8OZ
メカバレとは違うけどこういうのが好きな男子は多いからな
0994名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:12:17.72ID:hrKWOVKg
ここまで時間かけて来ないって警察組織無能過ぎない?
0995名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:12:20.29ID:i+5nD9zj
オシマイダー!
0999名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:12:27.38ID:vWybp7CD
うーむ...大失敗
1000名無しに夢中!垢版2021/04/04(日) 00:12:45.65ID:i+5nD9zj
新古品か
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況