X



TOKYO MX マターリスレ☆6138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:11:08.55ID:O78R8HWc
>>1おつ

あの娘がこの陰キャを好きだったらキャラ変はダメなんじゃないの
0009名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:11:12.06ID:sAUnOcZH
髪切ったにしてはあんまり変わってないぞ(´・ω・`)
0011名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:11:14.49ID:04m1206l
しょうがないなぁここで早苗を登場させたほうがいいみたいだな
0015名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:11:37.87ID:HMHZpd0D
>>1
運命の出会いを経て速攻で分かれる奴もいればナンパから生涯の伴侶になることもあるし眼鏡は犠牲になるのか
0016名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:11:40.95ID:04m1206l
ぶっちゃけ世の中こんな簡単にうまくいってたら お前らもハゲねえよ
0018名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:11:47.94ID:bGkXkgu+
>>9
化粧落としても全く変わらないアニメなんだから、髪型ごときで変わるわけないやん?
0021名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:11:57.87ID:q0C2DRu4
電車男でも、妹がいて、こんな感じでツンツンしてた記憶が
0026名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:12:45.85ID:J4HWjXPx
はいはい中学生以下のオタクです申し訳ございませんでした
0029名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:12:55.26ID:6lh+FHFN
なんかラノベって徹底した現実逃避系と
漫画とかだとあんまない背伸び系というか、自己啓発臭い感じのやつとか大きなジャンルの流れを感じる
0030名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:13:02.19ID:04m1206l
どうやって自己啓発セミナーに 取り込まれるのが出てくんだろうなぁ
0031名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:13:03.18ID:a8f48JR5
>>16
何言ってんだお前俺はめちゃくちゃフサフサだぞめちゃくちゃ髪の毛多いしめちゃくちゃフサフサしてるし
0034名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:13:12.16ID:q0C2DRu4
いきなりメインヒロインに行かずに、チョロそうな所から攻めるのか
0043名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:13:59.06ID:q0C2DRu4
>>33
原秀則のしか見てないや、
0048名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:14:35.30ID:Sc/0wwBv
ステータス上げのためだけに攻略対象として利用される女たち…
ばれたら殴られるな
0057名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:15:33.46ID:bGkXkgu+
>>46
ラジオとかに出まくりの頃の伊藤Pは自分の名をよくネタにしていたなぁ
0063名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:16:15.53ID:vEhrnQTc
なんか前似たようなアニメ見たことある気がする
0065名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:16:28.17ID:04m1206l
お前らもクソアニメでも楽しく見えるように努力してるよね毎日
0067名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:16:30.50ID:a8f48JR5
>>49
当時まだゼーガペインを見てなかった俺は
月面兎兵器ミーナで花澤香菜の声を聞いてあまりの棒っぷりに驚愕した
0070名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:17:01.96ID:q0C2DRu4
>>60
まだ、イギリスにおるよ、この前YouTubeで、後輩声優と桃鉄やってた
0072名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:17:08.98ID:bGkXkgu+
>>55
今日最後の隠しダンジョンの主人公も最終的には女性陣に刺されそうムーヴかましているな
0073名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:17:16.28ID:Sc/0wwBv
>>59
わたモテで渾身のギャグを「あー、俺に言ってる?」とか言われるの思い出した
0074名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:17:24.22ID:DUQQidJ1
裏でホリミヤやってたらそっち行くくらい退屈なアニメだなw
0075名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:17:35.37ID:sAUnOcZH
いずみ「こいつ急に何なの?怖いんだけど……」
0078名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:17:40.63ID:rAP21Tva
主人公が童貞臭すぎて見てるの辛いな
0079名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:17:44.93ID:a8f48JR5
>>60
ギリギリのタイミングで帰ってこれたみたいだが
寿美菜子はどうしてんだろか
今期レギュラーあるようだが
0080名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:17:48.09ID:04m1206l
話題に困ったら 裏番組のエヴァのことを話すといいよ
0087名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:18:11.68ID:TT9gUFcg
「最近なんかキモいやつに話しかけられてさ・・・」
とか言われて他の男子から「色目使ってんじゃねえぞ」ってボッコにされる未来が
0088名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:18:24.04ID:q0C2DRu4
>>77
ビザが切れたから帰国したらしいけど、また戻ったみたい
0089名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:18:29.05ID:6lh+FHFN
こんな努力してまでリア充になる意味はあるのか?
っていうのは陰キャというか他にやりたいことがあるやつはぶつかると思う
0091名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:18:40.21ID:bGkXkgu+
>>65
でも、EX-ARMの後はのんのんの癒やしで上書きしないと精神がヤバくなる
0098名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:19:28.62ID:q0C2DRu4
銀髪でショートカットだと、美少女という最近の風潮
0106名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:19:55.09ID:bGkXkgu+
>>89
素が陽キャじゃなければ、ずっと陽キャを装う血を吐きながら続ける悲しいマラソンになるで
0108名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:20:03.01ID:sAUnOcZH
売れっ子ラノベ作家になってゲームのシナリオ書くのん?
0110名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:20:05.84ID:O78R8HWc
かやのんもパリピのチャラ男にキャラ変させられてるんだろ?
0111名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:20:15.06ID:6lh+FHFN
これで肥溜め運びの青年に欲情した小説読まされたら
0112名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:20:21.26ID:nMzbhOJa
>>79
まだイギリスいるはず
スフィア全員出るアイドリープライドにはもちろんキャスティングされてるが
あれ1年以上前に事前収録されたんだろうか
0113名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:20:26.41ID:04m1206l
お前らも小説を書いたことあるよね 今読んだら顔から火が出るような恥ずかしいこと書いてるやつ
0116名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:21:01.44ID:TT9gUFcg
あ、これバレて畜生のように嫌われるパターンか
0117名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:21:04.05ID:bGkXkgu+
>>98
わたしちゃん「銀髪ロングの目の覚めるような美少女…それは私です!」
0118名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:21:10.82ID:q0C2DRu4
>>103
半年ぐらい前だぞ、帰国したのは
0121名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:21:24.76ID:J4HWjXPx
お前の行いが他の女子に対して申し訳ねーと思わんのかwwww
0122名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:21:46.29ID:bGkXkgu+
>>108
売れっ子ゲームシナリオライターからテレビのシリーズ構成になって逃亡というルートも
0123名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:21:47.34ID:DUQQidJ1
>>110
この女もイカに操られているのかもしれない
店で私を見ても男に声掛けろとか
0124名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:21:53.03ID:04m1206l
あー 海老が食べたくなったゲソ
でも今 エビを食べると 正体がバレるじゃなイカ
0125名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:22:00.19ID:74yHPCOb
日南さん大変なのは本人だしいいけどもっと別の事に頭と行動回した方がいいかと
0128名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:22:05.69ID:E8PHEBmb
あんなに大人しい文学少女キャラなのにスカートはとても短い
0129名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:22:16.20ID:TT9gUFcg
まあ好きでもない歌手を好きな女が好きだったから
聞いてみたら自分の方が好きになるパターンもあるな
0130名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:22:23.64ID:J4HWjXPx
きっかけは何でも始めてから頑張れば問題ないないみゃ!
0138名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:23:03.25ID:q7rVVHHN
あぁ話しかけてたのはあの陽キャのやつじゃないのか(´・ω・`)今気づいた
0139名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:23:03.74ID:bGkXkgu+
>>119
ゲキドルはアバンから写真撮影回でのブラ投げ捨てってエクストリームやし
0141名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:23:11.47ID:J4HWjXPx
ゲームとちがって人生はゲームオーバーの後も続くのよ
0145名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:23:34.90ID:vEhrnQTc
人生とかいう何が起きるかわからない壮大なゲーム
つまらない
0147名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:23:49.60ID:DUQQidJ1
毎回黒板に書いて、終わったら消して帰っているのかな
0153名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:24:16.46ID:q0C2DRu4
話題に困ったら、健康の話をするといい(ただし40歳以上の場合)
0157名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:24:35.32ID:TT9gUFcg
友崎「顔黒いね」
黒人「ファッツ?レイシストアニメ!」
0162名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:25:07.56ID:J4HWjXPx
>>155
一般文芸駄目でなろうに身投げしてる人もいるらしいな。業界まるごと飽和してるんかね。
0163名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:25:10.89ID:6lh+FHFN
人生は演出過多だけどクソと言えるほどかというと全然そんなこともなかったような
0165名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:25:45.61ID:HMHZpd0D
>>162
ライターはどこも募集中レベルでいないけどなろうでワンチャン狙った方がいいのか…
0167名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:26:08.60ID:4NJRWJzd
どうせこれ最後はイカが彼女になるんだろ?
0168名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:26:16.07ID:04m1206l
芥川賞とか有名な文学賞をですらも今あれなんだろう
0170名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:26:33.31ID:DUQQidJ1
ノイタミナのバレーアニメEDほどじゃないけど
なんか安定しない歌声だったなw
0171名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:26:38.96ID:bGkXkgu+
>>162
出版不況だからかな?
ジャンルを変えるより地道にバイトした方が確実そう…
0172名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:26:41.80ID:Vd/G1m7A
>>162
小説家目指してる主人公がラノベ書けって言われて挫折するアニメ有ったな
0176名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:27:16.07ID:nMzbhOJa
これ最寄り駅とか学校の外観とかからして明らかに開智中・高が学校のモデルだけど
EDに名前ないとこ見ると協力拒否されたのかな

ちなみに東武鉄道は名前ある
0177名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:27:22.64ID:6lh+FHFN
面白いのになろうの片隅で埋もれてる作家も多そう
絵や漫画と違って文字はぱっと見ではどれも同じだからなあ
0178名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:27:34.12ID:16Ovf7yo
すっかり忘れてたが
時間になって思い出して待機
0179名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:27:34.96ID:04m1206l
日本人はフォワード向いてないって言われた時代があったのに
0180名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:27:38.57ID:GGORnvpF
にちなんさん人生3週くらいしてる設定だったら納得できるのに
0181名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:27:48.55ID:ZofvRja2
蜘蛛待機
0182名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:28:08.52ID:HMHZpd0D
>>177
なろうのあたりは微妙な数字のまともな日本語使ってるやつと聞いたが探すの苦行だな
0183名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:28:13.56ID:q0C2DRu4
>>179
日本人しか、きららなんて読まないじゃないか
0187名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:29:21.79ID:bGkXkgu+
>>177
なろうはいかに最新のネタをぶっこんで話題性を維持するかのプロデュース能力が最重要って聞いたな
0188名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:29:37.90ID:a8f48JR5
>>176
モデルに使われてる学校がクレジットされることはあまりないように思うが
オタクが聖地巡礼しにくると迷惑だし犯罪に繋がりそうなことは学校側が避けるんじゃないの
0189名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:29:42.31ID:230VeaLB
>>162
小説が全体的に売れなくなってるけど人気作家は変わらず売れてるらしい
たぶん昔は普通に食えてたレベルの中堅作家の居場所が無くなってるだと思う
0192名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:30:04.78ID:bGkXkgu+
>>183
フォワードは普通のマンガ形式だから、きららでも赫奕たる異端なんやで
0193名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:30:09.67ID:04m1206l
才能あるやつは動画や 漫画の方にいっちゃってんじゃないの
0196名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:30:57.63ID:bGkXkgu+
>>188
異世界の門の背景やっている会社「申し上げにくいのですが、うちの会社名クレジットしないでくさい」
0198名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:31:14.78ID:rAP21Tva
いきなりきもいアニメに変わったなw
0201名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:31:46.65ID:74yHPCOb
あれ?蜘蛛ってあんな感じで食べてたっけ?
0202名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:31:50.16ID:J4HWjXPx
出す糸の量おかしいし空量おかしいし多分蜘蛛ちゃんの内部四次元に繋がってると思う
0205名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:32:11.45ID:bGkXkgu+
>>189
田中芳樹の昔の小説で小説家役の主人公が「俺は所詮、初版5万部の雑魚」とか書いていたな。
当時はヌルゲーやったんだな
0207名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:32:35.49ID:nMzbhOJa
>>188
らきすたの春日部共栄は名前あった気がする
まえせつの淑徳与野はどうだったかな

しかしそういう理由で学校名載せないならもう少し学校ぼかせよとは思う
最寄り駅実名で出すとかもう言ってるようなもんじゃん
0212名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:33:12.09ID:O78R8HWc
無職の杉田もそうだけど前世の映像と今の心の声のキャラ違いすぎね?
0215名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:33:33.28ID:6lh+FHFN
てーきゅうはもうやらないのかなぁと思って調べたらてーきゅうの作画の人はてーきゅうのチョイエロ絵描いてた
ゆるいなアース・スター!
0218名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:34:04.45ID:nMzbhOJa
>>205
今じゃアニメ化したラノベでも1万すら行かないのが珍しくない
0229名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:35:18.21ID:q0C2DRu4
テントウムシに見えた
0239名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:35:59.88ID:i4IgyV7l
モニターの前ではウッキウキで独り言喋りながら実況してても、外ではあ、はい・・・くらいしか言えないのでしょう?
0244名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:36:30.90ID:sAUnOcZH
今の高校生があの仕事人想像できるとは思えないんだが
0246名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:37:05.90ID:q0C2DRu4
>>235
こんな悠木の演技を「悠木碧さんの演技って芸術ですよね」って言ってくれる若手声優もいる
0250名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:37:29.78ID:rAP21Tva
レベル高くなったら冒険者に狩られる側になるだろー
0251名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:37:37.94ID:Sc/0wwBv
>>238
かなりあとにならないと判明しないんで
はたしてアニメで出るかどうか
0253名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:38:08.25ID:bGkXkgu+
>>241
実は仕事人の絞殺系って弱キャラなんだけどな
乱戦になりやすい大仕事では必ずフルボッコにされたり殺されたりする
0258名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:38:46.14ID:nMzbhOJa
>>239
昔東京エンカウントにゲストで来た悠木碧は笑っちゃうくらいキモオタそのものな喋り方笑い方だったな
デュフフフとかリアルに言っちゃうタイプ
0259名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:38:54.18ID:i4IgyV7l
ダウンフォースがあれば壁も走れるってミニ四駆で学んだ
0262名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:39:23.68ID:sAUnOcZH
ドラゴンのキタエリは普通に人語喋ってるが
人間からしたら悠木の声はどう聴こえてるのかね?
0275名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:41:00.71ID:bGkXkgu+
>>258
昔、日笠とあいなまと一緒にやっていたラジオでリア充な二人とガチオタな悠木で話題が合わなすぎて泣いた。
0279名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:41:25.35ID:q0C2DRu4
山田はだいたい偽名
0280名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:41:26.39ID:nMzbhOJa
>>262
そもそもこの世界のドラゴンは普通に喋れるって設定でいいんだろうか
0289名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:42:31.50ID:ovWk61gF
蜘蛛パートはキンキン声がしんどいし人間パートはギスギスだしなんだかなあ
0291名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:42:36.14ID:q0C2DRu4
人に向けて射精さない
0292名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:42:42.48ID:bYauPlO0
>>284
転生者と現地人が混在してるみたいだけど
色々意味不明だよな
0297名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:43:18.98ID:sAUnOcZH
東山ちゃん、心は男のTSくんだけど美少女だから耐えられてるのかな?
0299名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:43:25.64ID:HMHZpd0D
原作通りだったら悠木オンステージ1クールなんだっけ
0300名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:43:39.11ID:04m1206l
キャンプしながら カレー麺食べそうな声しやがって
0304名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:44:24.69ID:8B73KedP
>>292
蜘蛛シーンより説明なしで大量にキャラクター出てくるという謎の采配
0305名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:44:28.25ID:q7rVVHHN
四天王とかで最初にやられるのって土属性だよね(´・ω・`)
0308名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:44:34.46ID:sAUnOcZH
キモウトは水魔法が得意だからお兄様をたてる為に練習しない感じかしら
0315名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:45:28.27ID:jtv8ghdZ
こっちパートは画は普通なのにストーリーがつまらん
蜘蛛パートは碧ちゃんはがんばってるのに蜘蛛子を可愛くしようとしすぎたり演出が滑ってる
どこを楽しめば
0317名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:45:44.38ID:i4IgyV7l
学園とは常に戦場以上の潰しあいが行われる場所
0318名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:45:45.68ID:bGkXkgu+
>>304
吸血鬼とうさぎとアナルドラゴンと組んでいる奴にもあった違和感だな、ソレ
0325名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:46:29.10ID:q7rVVHHN
碧ちゃんばっかもつらいと思ったけどこっちもつらいな(´・ω・`)
0326名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:46:35.18ID:Sc/0wwBv
>>292
原作だと転生者たちが少しずつ出会っていくんだけど
このアニメいきなり学校で大勢出会っちゃうからなあ
0330名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:47:05.41ID:8B73KedP
>>318
このいざこざで色々理解しろって事なのかもしれんが
名前すら覚えてない段階でやるならアサリリ位名前字幕で出してほしいw
0332名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:47:13.44ID:bGkXkgu+
>>315
蜘蛛パートは演技・演出ともにやりすぎなんだよ。
アレの七割くらいでちょいウザくらいに
0336名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:47:27.57ID:ZofvRja2
ちんだ
0341名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:47:41.31ID:q0C2DRu4
スライムと違って、先生は軽く逝ってしまいました
0354名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:48:28.22ID:ZofvRja2
ちんだ
0355名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:48:29.23ID:bGkXkgu+
>>330
名前を出されてもゆゆ様とJさんくらいしか名前覚えられなかったぜ!
0359名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:48:34.45ID:gNcSZ3wu
こんなんあったっけか?

web版読んだの数年前だから覚えてない
0362名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:48:45.81ID:4NJRWJzd
ベジータさんから学べよ…
0364名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:48:48.45ID:UljUZAli
そのまましんでいいぞ
0374名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:49:37.99ID:pchKX35S
人間パートがグダクダすぎる
キャラ造形もへったくれもない
0375名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:49:38.55ID:rAP21Tva
蜘蛛の話どうなったんだよw
0376名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:49:40.63ID:bGkXkgu+
異世界チートのドラゴンみたいにターン制ならワンチャン!
0380名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:50:07.89ID:nvNEaGoT
蜘蛛観ようとしたら違う番組みたいだからチャンネル変えるわ
0385名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:50:17.51ID:ZofvRja2
いきてた
0387名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:50:32.03ID:q0C2DRu4
>>373
どうも、兄です、用心棒してます
0391名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:50:37.29ID:nMzbhOJa
せめてどれが転生者でどれが異世界ネイティブなのかわかるようにしてくれ
今いる転生者は4人(3人+1匹)でいいのか?
0395名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:50:46.81ID:rAP21Tva
ちっちゃい竜強いw
0402名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:51:13.31ID:ZofvRja2
先生ちんだのに拍手してんじゃねーよ
0406名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:51:19.82ID:pchKX35S
声援や拍手する神経がわからない
0407名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:51:22.99ID:q0C2DRu4
立ったまま死んでいる
0412名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:51:46.68ID:gNcSZ3wu
地竜ってこんな雑魚だったか?
地龍じゃないにしても

地下大迷宮の魔物じゃないから?
0421名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:52:10.74ID:ZofvRja2
あーあ
0425名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:52:20.31ID:rAP21Tva
キタエリ生きとったんかいわれ
0426名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:52:23.39ID:q0C2DRu4
金竜飛、になってしまった
0432名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:52:46.16ID:HMHZpd0D
蜘蛛に戻らねえかなとおもったらうるせえEDでやっぱいいやと思ってしまう
0439名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:53:09.23ID:ovWk61gF
>>422
現世界での親なんじゃね
子を取り戻そうとしたら子に倒された
0440名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:53:11.88ID:6lh+FHFN
前世で悪い事したって認識があるから肝が座ってんのかな
0441名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:53:17.82ID:1e6eighW
本気きますっ
0444名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:53:29.00ID:q0C2DRu4
>>437
だから国外追放にしたのか
0446名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:53:34.28ID:sAUnOcZH
あなた、現在進行形でプリキュアやってるからそれで我慢しなさい
0450名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:53:49.04ID:i4IgyV7l
>>431
異世界とか臭いキツそうだな・・・医療技術も低そうだしチート能力無かったら行くもんじゃないな
0451名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:53:52.73ID:nMzbhOJa
>>428
ラブライブサンシャインあたりからいるが
いまいちパットせんな武田羅梨沙多胡
0456名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:55:07.36ID:bGkXkgu+
>>446
コロナで構成グッチャグチャやで。
青の主役回ばっかだったり、みもりん特別扱いで悠木は主役なのに影薄い。
0457名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:55:16.80ID:YTku6S2u
かかしが正しいのが良くわかった
0458名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:55:28.95ID:sAUnOcZH
蜂と百足とヤスデとGの巨大化したのは絶対会いたくないな(´・ω・`)
0459名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:55:30.94ID:HMHZpd0D
クソみたいなステ表示は許すとしても読めん無さ過ぎていらんな
0460名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:55:48.69ID:6lh+FHFN
>>456
朝アニは見てないけどクリスマス商戦みたいな季節ネタかなり酷いことになってそう
0461名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:55:49.24ID:rAP21Tva
口周りの毛がもふもふしてて可愛いw
0463名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:56:03.16ID:04m1206l
これ見るとスライムはなぜ面白いかがよく分かる
0466名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:56:19.11ID:sAUnOcZH
>>456
最近話の流れに何か違和感あると思ったら
元々そういう構成なんじゃなくコロナのせいだったのか
0467名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:56:19.23ID:bYauPlO0
地竜さんは食物連鎖の枠外かと思ったらそうじゃないのね
0469名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:56:39.55ID:i4IgyV7l
>>460
2ヵ月遅れで夏や秋はやったんだけど、クリスマス正月は悲しみのスルーだったな・・・
0472名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:56:49.48ID:ZofvRja2
不愉快なCMながすなよ
0475名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:57:19.11ID:Sc/0wwBv
原作はスライムより蜘蛛のほうが好きなんだけど
アニメはスライムの勝ちだな…
0476名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:57:25.31ID:HMHZpd0D
今期なろうは無職の杉田いなきゃマジで全部見てなかったかもしれない
0478名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:57:50.72ID:DUQQidJ1
続編を除いた今季の新作アニメで
EX-ARMを超えるのは出てこないな
0481名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:57:57.98ID:UljUZAli
蜘蛛って原作はほんとに人気あるんだろうか
0482名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:58:08.66ID:dBwCfim+
杉田圧勝ですな
蜘蛛の声も杉谷氏ときゃよかったのに
0485名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:58:37.78ID:OBRGOnuY
エクスアームはCGじゃなくて手書きだったら見るんだけどな・・・
0486名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:58:59.25ID:6lh+FHFN
杉田もあらすじに関しては色々とアレだけど作りが丁寧なんだよね
0488名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:59:15.78ID:230VeaLB
シンデレラガールズ劇場の作者が退社したタイミングでカードゲームが
0490名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:59:25.66ID:Nl9QM5OA
>>481
原作読んだ時はもっとクレバーでクールな
イメージだった蜘蛛
0493名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 22:59:53.16ID:6lh+FHFN
FateのパクリじゃないだけでソシャゲのCMは70点あげたくなっちゃう
0496名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:00:04.94ID:8B73KedP
>>490
演技の方向に監督の癖が出ちゃってるね
困ったらわちゃわちゃさせればええねん見たいな
0501名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:00:21.29ID:DUQQidJ1
>>487
それ見れないんだよなぁ
いずれ何処かで見る機会あるかもしれないけどw
0505名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:00:48.90ID:q0C2DRu4
うーさーに出てくるキャラがゲームに
0511名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:01:02.50ID:i4IgyV7l
テレビつけてテレビ!って言われてもうちのテレビは映るまで妙に時間がかかるのです
0513名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:01:10.46ID:Sc/0wwBv
>>485
ストーリーや設定からしてCGと相性よさそうな気がするんだけどCGのレベルがあんまりだ
0516名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:01:20.77ID:nMzbhOJa
アリスギアは3年もやってるのに本編年2回くらいしか更新しないので
もう本筋殆ど覚えていない
0517名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:01:31.19ID:sAUnOcZH
りんくとむにがXperia 1で、他の二人がiPhone 12 Proか(´・ω・`)
0520名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:02:11.20ID:5VZfBahO
完全にフリースタイルダンジョンだったな
0521名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:02:13.54ID:J4HWjXPx
ワケワカメナイトキタ―――(゚∀゚)――――!!
0523名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:02:21.71ID:OBRGOnuY
>>513
違うんだ、手書きだと作画崩壊の可能性があるから楽しめるけどCGだとあの糞画面をひたすら眺めなきゃならんから苦行でしか無いんだ・・・
0524名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:02:34.97ID:230VeaLB
エクスアームは京楽がガッツリ関わってるんだけどあのCGでパチンコ化するんだろうか……
0526名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:03:04.76ID:bGkXkgu+
>>513
あの原作絵じゃよほど腕が立つキャラデザが線を減らしてデザインしないと悲惨な事になるで
0527名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:03:10.09ID:sAUnOcZH
元々そういうものだとわかっててもラップバトルって
大半が相手をディスるばっかで見ててあんまり面白くないんだよな
0529名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:03:55.74ID:GGORnvpF
俺たちのモブキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0530名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:03:59.30ID:nMzbhOJa
>>524
制作に関わってるの京楽のコネで連れてきたパチンコ系メーカーだって聞いたが
0531名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:04:00.67ID:ZofvRja2
もぶこわい
0532名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:04:14.65ID:bGkXkgu+
>>524
パチンコって新規描き下ろしが普通じゃないのん?
ダンバインのパチのアニメが好評だったとか聞いた
0533名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:04:21.28ID:OBRGOnuY
>>527
もはや過去の産物だけど、BFvsCODのディスラップバトルはほんと面白かった・・・
0534名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:04:22.64ID:HMHZpd0D
戦国炒飯のは設定というか大体分かるからよかったけど
0537名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:04:42.19ID:q0C2DRu4
むにちゃん無視されてしまった
つうか、りんくに甘すぎるだろ、
0538名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:04:46.46ID:sAUnOcZH
曲の途中で急にフリースタイルのラップバトルが始まるのん?
0539名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:04:47.42ID:Sc/0wwBv
>>481
原作中で、ある事実が判明したときは5chのスレの勢いすごかったらしい
0540名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:05:02.42ID:bGkXkgu+
>>527
ヒプノシスマイクのはやみんチームは基本disらないって戦法だったような?
0548名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:05:46.74ID:ZofvRja2
モブこわーい
0550名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:05:54.94ID:OBRGOnuY
ラップって他人をディスるか親に感謝するイメージしか無いな
0551名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:05:57.44ID:6lh+FHFN
エクスアームも酷いけど異世界の門もいろんな噂まで飛び交ってるようだね
0556名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:06:29.41ID:5VZfBahO
モブは違うとこでモデリングしてんのか?
0562名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:06:55.09ID:q0C2DRu4
3万ぐらいで買えるヤツかな?
0565名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:07:12.58ID:Vd/G1m7A
狭い家と言うのはバランス釜のアパートのような物のことだよ
0568名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:07:20.51ID:6lh+FHFN
>>556
なんか適当なフリー素材使ってるような見た目だね
作画ソフトに標準で付いてくるようなやつ
0569名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:07:25.76ID:q0C2DRu4
珍しく家族が出てきたw
0576名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:07:53.89ID:ZofvRja2
絵師だった
0580名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:08:10.09ID:6lh+FHFN
今の高校生は既に神絵師だったりするもんな
うらやましい
0582名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:08:19.01ID:OBRGOnuY
サンジゲンは汎用CGモデルを暇なときに作ればいいのにな
0583名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:08:33.94ID:J4HWjXPx
友達んちのゲームなのに俺のセーブのほうが進んでる現象
0584名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:08:40.54ID:L0P+2xo4
50www

NYキタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!
0590名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:09:01.20ID:q0C2DRu4
>>561
主人公と再会しても、気づかれない人だっているのに、
0592名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:09:04.63ID:bGkXkgu+
コレでハピアラで脱がされてないのはむにちゃんだけになったな。
0603名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:09:28.58ID:5VZfBahO
applepencilだったな
最近一本ダメにしちゃった
0610名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:10:00.53ID:HMHZpd0D
バンドリの時モブまともだったから想像より金かかったのかもな
0611名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:10:01.40ID:230VeaLB
そういえば、最近のアニメは寝る時ちゃんと髪ほどくんだな
0612名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:10:01.89ID:bGkXkgu+
むにちゃん、おかずがあるからってオナニーしちゃ駄目だよ
0619名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:10:27.16ID:q0C2DRu4
お風呂上りのアイスがそこまで大事なのか
0621名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:10:33.47ID:6lh+FHFN
>>600
D4DJのモブはサンジゲンとしても特殊な気がする
やっぱ意図のある演出なのかなあ
0623名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:10:57.21ID:q0C2DRu4
また、クマ作ってる
0630名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:11:53.90ID:OBRGOnuY
プリコネのオートバトルに慣れるとアサリリの戦闘が面倒くさくて辛い
0633名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:12:22.92ID:bYauPlO0
アサリリ舞台の配信時間が当初22時からだったはずなのに後ろにずれたのはD4DJの放送とかぶるからかな
0636名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:12:48.22ID:HMHZpd0D
こんなに大切にされる幼馴染とか俺の知ってる幼馴染じゃない
0640名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:13:15.24ID:OBRGOnuY
言いたいこと・・・お前らにラップさせたらおさわりまん待ったなしだな
0645名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:13:27.36ID:ZofvRja2
ひどい
0652名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:13:51.82ID:q0C2DRu4
息の絵が出てきたぞw
0658名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:14:16.05ID:q0C2DRu4
エゴサしてるから、言葉バトルには強いのか
0663名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:14:45.17ID:mR0yiZM2
陰キャ系だからラップとか嫌いなのかと思ったわ
0666名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:14:54.01ID:sAUnOcZH
フリースタイルとか相当頭の回転早くないと出来ないだろ
0670名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:15:02.30ID:FcyGhXU3
むにちゃんなんでかえっちぃのはなんでなんだろう
0673名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:15:23.70ID:UljUZAli
うーさーまだ生きてたか
0679名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:15:59.48ID:OBRGOnuY
そういやサンジゲンだからアルペジオのCGモデルも持ってるんだったな、もう使わないのかな?
0683名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:16:15.96ID:sAUnOcZH
自分の事ほったらかしにされてキレるむにちゃん
0686名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:16:30.53ID:q0C2DRu4
石原のキャラが死んだ
0687名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:16:33.85ID:i4IgyV7l
むにの曇りゲージは簡単に溜まりそうだが、華麗に回避してくなw
0693名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:17:00.87ID:6lh+FHFN
はあ?わかんねーから聞いてんだろなぞなぞマンかよぉ!?
0705名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:17:42.04ID:8B73KedP
何で怒ってるかわかる?って言われて答えても正解は無いw
0706名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:17:44.95ID:OBRGOnuY
ちなみに俺はなんで怒ってるかわかりません・・・
0711名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:18:37.22ID:O78R8HWc
友達料としてギターパクった挙げ句ほったらかしで別の女とイチャつく女と比べたら
0712名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:18:38.52ID:q0C2DRu4
自分の家に来てるのに、他の女の電話を取ったら怒るやろ
0718名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:19:01.06ID:q7rVVHHN
意味ありげな番宣だったわりにはなんか軽いな(´・ω・`)
0719名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:19:10.39ID:nvNEaGoT
木谷はガールズバンドにミュージカルの次はラップで飯食おうとしてんのか
0724名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:19:33.47ID:sAUnOcZH
>>717
共同生活すると周期がほぼ一緒になるっていう現象が起こるらしいね
0726名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:19:45.30ID:J4HWjXPx
こういうこじれ方すると下手なアニメだとまるまる1,2話使うよね
今日中に解決してくれるという謎の信頼感がある
0737名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:20:26.00ID:bGkXkgu+
古谷さん、頷きだけでギャラ発生ならおいしい仕事だな
0739名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:20:35.83ID:OBRGOnuY
>>711
まああれは沙綾を取り込むための計画の一端でしか無いからな、そもそも香澄はやまぶきベーカリーに永久就職決まってるし
0742名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:20:49.89ID:L0P+2xo4
ふみちゃんなんか一通も出してこなかったんやぞ

問題ないやろ
0754名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:21:27.94ID:q0C2DRu4
>>739
サーカス派なのか
0757名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:21:33.50ID:nMzbhOJa
>>726
来週最終回だし・・・
なお来週のEPGには「終」ついてない模様
0758名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:21:37.39ID:mR0yiZM2
ギスってもバンドリみたいなギスりかたしないから見てて楽だわ
0759名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:21:48.12ID:bGkXkgu+
>>732
アレ、凄い売れているな。
女ヲタ向けラップ市場独占しているんかな?
0778名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:23:03.16ID:bGkXkgu+
>>757
まあ、二期やるわな。
モデリングして一期だけだったら大損だろうし
0783名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:23:22.62ID:J4HWjXPx
コレリアルライブでやるのかな。めっちゃこっ恥ずかしい雰囲気になりそう。
0790名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:23:45.20ID:q0C2DRu4
>>765
りんくは良い子だけど、香澄みたいな劇薬じゃないから、
アリサや沙綾みたいな重病者を社会復帰させるような話は無いんだろうな
0805名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:24:41.95ID:q0C2DRu4
あくまでも音楽で解決させていくスタイルか
0806名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:24:46.25ID:q7rVVHHN
こんないい話でも目が覚めると一人ハマタという現実(´・ω・`)
0807名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:24:56.65ID:230VeaLB
ED、絶対人増えるパターンだと思ったんだけどな
0811名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:25:19.42ID:5VZfBahO
喫茶店の二人はギャラ桁違いだろうな
0815名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:25:43.97ID:UZZd95yT
この夫婦出す意味あるのか・・・・?
0818名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:25:49.82ID:bGkXkgu+
>>790
二期でその要素が激減したから修正したんじゃね?
で、りんくも一応普通の神経していると
0819名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:25:50.57ID:q0C2DRu4
>>807
俺もそうおもったが、一人でも楽しそうなまほちゃんがいるから、良いや
0821名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:26:11.28ID:OBRGOnuY
少なくともバンドリ見れるやつはこれ十分楽しめるでしょ
0827名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:27:03.66ID:5VZfBahO
手描きのアムロとCGの水樹が共存してたけどあんま違和感なかった
0829名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:27:05.87ID:GGORnvpF
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工最終回かよ〜
0830名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:27:08.10ID:ZofvRja2
さ さいしゅうかい??
0833名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:27:31.00ID:sAUnOcZH
そういえば、明日明後日雨で雪降るかもしれないんだっけ?
0835名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:27:32.28ID:J4HWjXPx
D4DJ終わったら毎週金曜日何を楽しみに生きていけば良いんだよ。再放送か?
0836名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:27:33.97ID:O78R8HWc
>>815
プリチャンみたいに終末のマネと水樹DJアムロでやるんじゃね?
0840名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:27:56.69ID:FcyGhXU3
1話時点じゃりんくは香澄よりヤベーガイジだと思ったのに
0841名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:28:01.84ID:5VZfBahO
来週最終回だけど2期やる気満々だろうな
CGこんだけ作った分も回収しないと
0842名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:28:02.93ID:GGORnvpF
これ終わったらCGアニメがEX-ARMしかなくなってしまう
0843名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:28:04.81ID:ZofvRja2
打ち切りなんかな
0844名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:28:23.94ID:bGkXkgu+
>>832
再放送はちょっと後の時間にやっているから再放送じゃないだろうしな
0849名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:29:22.40ID:q0C2DRu4
>>844
また特番みたいなのが始まって、その中でD4DJのショートアニメが始まる
0850名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:29:30.36ID:8B73KedP
>>843
普通に来週13話だからね
ブシロのアニメ変な時期に始まるから
0852名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:29:56.87ID:5VZfBahO
珍しく水樹奈々が曲だけ提供してるアニメなんだよなボクシングのやつ
0854名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:30:42.74ID:J4HWjXPx
お嬢様格ゲーマー漫画、対ありでしたアニメ化おめでとうございます
0858名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:31:32.07ID:UZZd95yT
バンドリは二期のお妙が学際間に合わない回で心折れ、三期のラスでコレジャナイ感があったけど、まさか
d4djで癒されると思わんかった
0860名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:32:06.19ID:q0C2DRu4
>>856
ソッチは夏頃に予定って発表があったが、MXかどうかはわからない
0863名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 23:34:49.05ID:q0C2DRu4
>>862
ヴァンガードの新作が同じアニメ会社だから、しばらくは無いな
0879名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:01:39.14ID:CfGkKZKp
今季三大乳放り出しキャラ
・BLACK白血球
・バックアローの西部娘
(参考記録:転スラの紫鬼)
0883名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:02:15.07ID:7ClIGtn/
その状態で壁の向こうへ行ってみたらいいんじゃ
0885名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:02:39.85ID:CfGkKZKp
オリジナルメカと考えたらクロスアンジュはようやっとった
0886名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:03:11.43ID:1MhJJW9k
ロボットアニメの最大の魅力は機体の破損描写なんだから手書きじゃないとダメなんだよ・・・
0887名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:03:14.48ID:+b2NXfDC
このOP最近スーパーに行くと08:30頃かかってるわ
0888名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:03:16.79ID:CfGkKZKp
どちらかといえばこれ着ぐるみ特撮だよな
ロボというより
0892名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:04:24.74ID:QYSLDMlA
LiSAと結婚した鈴木達央はまだ結婚して1年程度なのに生活がすれ違ってそう
0904名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:05:40.92ID:JlcZBC20
なんかこうしょっぱい感じなのはなんでなのかね
谷口と中島脚本とかもっといいもん出来そうなもんだが
0905名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:05:44.62ID:+b2NXfDC
この中華要素いらない
さっさとエルシャちゃんのノーブラ乳の谷間見せろ
もしくはバトルでエルシャちゃんの服がビリビリに破れておっぱい見えそうになって
エルシャちゃんが「キャアアアアーッ」って叫んで胸を隠す恥ずかしいシーン見せろ
0909名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:06:24.03ID:QYSLDMlA
フィギュアヘッドとして船首に憑りついてないと動かせないのか(´・ω・`)
0914名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:06:44.27ID:fbMGRAC7
中華キャラは昔からいるのになぜか敏感になってしまった人らが暴れるのよね
0918名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:07:14.06ID:1MhJJW9k
>>907
今のアニメ業界から中華切ったらかなりの会社が倒産しそう

まあそれはそれでいいと思うけど
0922名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:07:31.85ID:CfGkKZKp
>>904
少なくとも中島って脚本より演出、作画の方が強い作品ばっかりな気もする
谷口も谷口で最近置きに行くような企画ばっかだし
0923名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:07:42.64ID:ZgBpgnw9
なんか、ほんのり横山光輝っぽいキャラデザな気がするな
0925名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:07:53.15ID:t1n6pDoD
可及的速やかに
0931名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:08:04.41ID:+b2NXfDC
>>917
そうそう
中華要素出すならしゃべるパンダとかでいいんだよ
中華の組織とかいらねえ
0932名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:08:07.69ID:JlcZBC20
>>917
現代舞台だと日本としか思えないように舞台設定の中華アニメ多いの不思議
0936名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:08:20.45ID:jSPFZ95V
でも西部劇とか中華ネタも深い意味というよりは前にやったアニメの流用っぽいような
0938名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:08:27.94ID:rHNocTJ8
>>924
謎の中華お菓子推しだったな。
アレ、中華街くらいでしか見た事ない。
0942名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:08:50.67ID:t1n6pDoD
>>924
東山の輝かしい戦歴に
0944名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:09:10.33ID:CfGkKZKp
>>914
まあわかりやすいモチーフでもあるしな
ジャイアントロボとかあの辺のノリを考えれば
中華要素は別に、って感じではある
0947名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:09:25.57ID:8VHWuwqj
先生、来て日が浅い・・・敵になるパターンですねわかります
0950名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:09:41.91ID:rHNocTJ8
>>932
イカちゃんの乙女ゲーっぽい奴とか日本だか中国だかわからんかったなぁ
0952名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:09:44.70ID:2hp3dvXa
その眼鏡は何の意味があるんだ
ちゃんとかけろ
0954名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:10:06.15ID:2DjPqnTI
>>924
あれ、設定、キャスティングもろもろ
中華スポンサーの要望って河森言ってた
失敗をなすりつけた言い訳かもしれんがw
0957名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:10:21.66ID:fbMGRAC7
>>936
勢力分けで分かりやすいように
昔からある西部と中華という濃いのにしただけで深い考えはないだろうなぁ
0964名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:11:08.50ID:rHNocTJ8
>>942
アレ、ざーさん名指しのヒロイン枠やで。
円盤発売中止になった奴も。
中国じゃざーさん人気凄いとか。
0966名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:11:20.58ID:jSPFZ95V
結構皆現実的だしバッキャローもすぐ察するんだな
0967名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:11:27.38ID:CfGkKZKp
やっぱまあ1話くらいの詰め込み具合の方がよかったのかな?
0968名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:11:45.54ID:QYSLDMlA
輪っかは誰でも使えるのに、空中戦艦は最初に認証した西部娘しか動かせない
0969名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:11:49.21ID:cbndVWtn
バッキャロウ
ファックヤロウ
0972名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:12:07.38ID:jSPFZ95V
>>953
まあねじり揚げパンは中国の主食ってくらいらしいし
火鍋は業務スーパーでよく買って食ってるわ
0975名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:12:34.69ID:1MhJJW9k
そもそもロボアニメを12話で収めようとするのが間違ってるんだよなあ
0976名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:12:36.66ID:QYSLDMlA
>>964
確か、日本語の自分の歌で中国の歌番組に生出演して歌ってたな
0982名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:13:20.54ID:CfGkKZKp
>>972
火鍋ってスーパーで売ってるようなものなのか?
スープだけ?
0983名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:13:24.96ID:JlcZBC20
正直主人公に魅力ないから好きなだけ売り飛ばしてくれていいとしか思えない
0986名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:13:46.04ID:2DjPqnTI
>>964
サテライトがことしやる一般公募原作オリアニに
花澤キャスティングされてるで
0995名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:15:15.38ID:7ClIGtn/
パンドーラって家族契約第何条とかってやつだっけ
0997名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 00:15:19.84ID:t1n6pDoD
あたらしい村なんて、当てになるか、迷いがーもそうだった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 14分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況