X



田村淳の訊きたい放題! Part137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しに夢中!垢版2021/01/16(土) 16:59:07.52ID:TkkrrVmG
▼2021年アフターコロナは訪れる?どうなる日本の景気/第一生命経済研究所・永濱利廣/東京商工リサーチ・原田三寛▼注目のニュースも一気にご紹介!
0005名無しに夢中!垢版2021/01/16(土) 17:02:11.90ID:gWzO1JC7
ウザキャラ封印で生き残りを図る整形鈴木
0007名無しに夢中!垢版2021/01/16(土) 17:07:36.10ID:NUTSR/Dv
無料通話料オプション含まず
0009名無しに夢中!垢版2021/01/16(土) 17:08:10.15ID:NUTSR/Dv
>>5
充分ウザいんですけど
0010名無しに夢中!垢版2021/01/16(土) 17:08:46.04ID:NUTSR/Dv
携帯契約複雑すぎて
いまだに無スマホ
0012名無しに夢中!垢版2021/01/16(土) 17:13:48.49ID:zq1Sw5Kk
オリンピック開催ってあり得ないだろ。他の国の予選どうするんだよ。
0014名無しに夢中!垢版2021/01/16(土) 17:16:21.05ID:zq1Sw5Kk
鈴木奈々はコロナより年齢だろ。
30越えてアホキャラじゃなあ
0015名無しに夢中!垢版2021/01/16(土) 17:16:27.45ID:M0RBqj7a
鈴木奈々目が変わったな(´・ω・`)
0016名無しに夢中!垢版2021/01/16(土) 17:17:32.79ID:zq1Sw5Kk
消費税増税のせいで、世界で一番景気回復遅いだろうな
0018名無しに夢中!垢版2021/01/16(土) 17:22:20.03ID:zq1Sw5Kk
消費税減税しろよ。
後、公務員のボーナスマイナス0.05月分とか舐めたまねやめろよな。
0020名無しに夢中!垢版2021/01/16(土) 17:28:21.96ID:92+92qlS
今日はバカチョン系左翼コメンテーターがいないじゃん
0021名無しに夢中!垢版2021/01/16(土) 17:29:06.40ID:Rd+gpIcR
ワクチンはオリンピック間に合わない確定だったんだ
0023名無しに夢中!垢版2021/01/16(土) 17:30:12.27ID:Rd+gpIcR
オリンピックできても無観客だからテレビが売れて終わり
0027名無しに夢中!垢版2021/01/16(土) 17:37:18.15ID:Rd+gpIcR
前のリーダーが作った経済政策の効果が出てくる頃に次のリーダーになってたりするし
景気がヤバくなってきた頃にリーダー変わるし
0028名無しに夢中!垢版2021/01/16(土) 17:40:30.19ID:1pOv9jET
管政権は指導力というよりは重要なところで一貫性がないんだよな
携帯とハンコなくすとかは無駄に前のめりだけど
0030名無しに夢中!垢版2021/01/16(土) 17:45:17.17ID:Rd+gpIcR
ワタミは正しかったんかいな
0031名無しに夢中!垢版2021/01/16(土) 17:45:41.62ID:Rd+gpIcR
元々換気扇がグルグル回ってるところが勝つ
0032名無しに夢中!垢版2021/01/16(土) 17:45:53.16ID:FS//4Bzi
個室の一人焼き肉で換気ばっちりなとこで食べるか
0033名無しに夢中!垢版2021/01/16(土) 17:46:18.41ID:ijsouMMT
焼肉は昨日のニュースでやってだろ
ただなぞってるだけじゃん
0034名無しに夢中!垢版2021/01/16(土) 17:47:48.29ID:ijsouMMT
鉄道・航空株の方が買いだわ
0035名無しに夢中!垢版2021/01/16(土) 17:50:05.25ID:Rd+gpIcR
コロナのどさくさに中小企業を合併させまくろうとしてるからなぁ
アトキンソンは
後継者がいなさそうな地方の中小は全滅だな
0036名無しに夢中!垢版2021/01/16(土) 17:50:49.71ID:/RxL4Gd/
フワちゃんはお顔がアレなので微妙に別路線だろ
0037名無しに夢中!垢版2021/01/16(土) 17:52:03.88ID:Rd+gpIcR
大学の施設が何も使えないのに授業料は全額取られる
0038名無しに夢中!垢版2021/01/17(日) 05:55:52.53ID:UD2V6oQO
まr
0039名無しに夢中!垢版2021/01/18(月) 01:51:12.12ID:MaSq7urx
みk
0040名無しに夢中!垢版2021/01/18(月) 18:28:01.73ID:MaSq7urx
0041名無しに夢中!垢版2021/01/19(火) 06:24:54.08ID:UPeSg6V4
rr
0042名無しに夢中!垢版2021/01/20(水) 01:15:28.89ID:cv8KKerr
2x
0043名無しに夢中!垢版2021/01/20(水) 21:20:44.54ID:cv8KKerr
36
0044名無しに夢中!垢版2021/01/21(木) 07:47:36.61ID:/MNOGzn3
0045名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 02:50:26.69ID:vdldd0+E
0046名無しに夢中!垢版2021/01/22(金) 21:30:09.15ID:VtEbWZ7t
▼コロナで増加!プラスチックごみ問題を考えよう▼プラスチックゼロ生活やってみる?
▼共同通信社編集委員・井田徹治/流通ジャーナリスト・渡辺広明
0049名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:03:09.10ID:SopHMOP0
今日は本当に胡散臭そうだな
0050名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:06:58.36ID:qbWZpkqD
レジ袋有料化の原因は言わないのか
0051名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:07:49.44ID:/46Ziv11
同じワード繰り返してるけどもっと簡潔に喋れないものかね
0052名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:10:04.04ID:iSXnOWpX
去年は経済活動が停滞してCO2の量少なかったけど温暖化してるみたいだが
0054名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:11:25.42ID:iSXnOWpX
プラゴミが悪いというかちゃんと廃棄してないのが問題だろ
0055名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:16:08.45ID:VuLJPIw6
焼却場の燃料に使うの認められてないのか
0059名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:19:24.62ID:8+jQfohJ
何だこのBBA
0062名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:20:04.14ID:VuLJPIw6
マスク天然繊維と思ってたのか
0064名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:21:37.46ID:BWTSgcwu
福島の被ばくどころかじゃなかったんだよ
0066名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:22:34.02ID:K9hdtXxk
そんじゃ一年でカード50枚分とか言えば
1/36車のプラモデルくらいと書か
0067名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:22:42.04ID:BWTSgcwu
魚喰うとプラッチックだけじゃなく水銀もとるからな
0069名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:23:07.90ID:iSXnOWpX
いらないって言ってもレジ袋持参して使うけどな
食品は特に漏れたりする可能性あるし
0070名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:23:48.11ID:iSXnOWpX
>>67
別に有毒な物質がなくても魚は不飽和脂肪酸が多いので食べ過ぎは良くない
0072名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:25:43.58ID:VuLJPIw6
昔のゴミ袋黒くて劣化プラスチックをリサイクルできてたのにな
0073名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:25:56.36ID:K9hdtXxk
レジ袋有料でも豆腐とか入れる薄い袋は無料だね今んとこ。
レジ袋いりますか言われても豆腐とか買ったとき薄い袋に入れてほしいんで
薄い袋はもらう。今んとこ無料だし
0074名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:26:12.46ID:RUaE9dpF
>>70
魚に限らず偏った食べ過ぎは良くない。
0076名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:26:52.20ID:SopHMOP0
よくわからないけど体に悪影響がある!って
こんだけ騒がれてるのにわからないのは被害がないから
0077名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:27:17.61ID:iSXnOWpX
レジ袋禁止にしてもエコバッグを生産してそれがゴミになる事も考えてないんだろ
0080名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:29:08.91ID:RUaE9dpF
>>77
まぁ使い捨て前提じゃないからなぁ
0087名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:32:06.80ID:EFhfcfjl
飲み物とかコップで売ってくれんかな

やっぱり徳利・水筒式で
0089名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:32:36.05ID:/ZV+D8Xd
レジ袋やストローだけ頑固に強引に禁止したのに、
ペットボトルや弁当容器や割りばしスプーンには何も言わない小泉大臣
0090名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:33:00.12ID:BWTSgcwu
だとしたら給料額上げないとダメ
日本人は貧乏だから無料にしてる訳だから
0091名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:33:27.08ID:sHQzh7tg
逆に欧米はいい加減過ぎるから真似する必要ない
0095名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:34:19.30ID:/ZV+D8Xd
>>88
誰もテレビ見なくなるよ
0096名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:34:59.04ID:K9hdtXxk
カップヌードルは透明フォークで食うとうまいんだろう
0098名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:35:45.58ID:/ZV+D8Xd
鈴木奈々の顔がどんどん変わっていくな。
気よつけないとメンテが大変になるよ
0100名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:36:10.63ID:aNZBI7UR
別に無料じゃ無いだろそのコストは商品価格に含まれるんじゃないの
0101名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:36:40.49ID:SopHMOP0
>>97
中で雑菌が繁殖しちゃうから良くない
ってもそれぐらいじゃ病気にもならんがw
0103名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:37:24.43ID:BWTSgcwu
ゴミの分別でプラは燃えるゴミに一緒に入れていいことになってるけどな
0104名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:37:38.19ID:SopHMOP0
服も沢山あると環境破壊につながるからいらない
2着で十分
0105名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:38:11.40ID:UmxVTqj6
鈴木奈々の干されっぷりが凄いな NHKでナレーションやってた番組も再放送だと乙葉に入れ替えてるのな
0106名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:38:36.02ID:/ZV+D8Xd
>>100
確かに、商品価格に含まれてる気がするよね。
0107名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:38:46.88ID:J3qyvwRr
利便性と両立させる方向で知恵を絞らないと、ごく一部の意識高い系以外にはウザがられるだけだろうね
0113名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:40:49.53ID:iSXnOWpX
環境活動家のグレタさんはランチに使い捨てプラスチック容器使ってましたが
0118名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:42:00.21ID:UmxVTqj6
プロ市民(環境系)ってみんな同じような顔つきしてるよな
0119名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:42:07.76ID:VuLJPIw6
>>110
プラスチックはカロリー高いから燃料として使ってるんじゃないの
0120名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:42:40.20ID:/ZV+D8Xd
スーパーで売ってるバラでの野菜や果物は、誰が触ってるかわからないし、
今は特に怖くて買えない。
0122名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:42:50.59ID:stiAjJ9n
そんな事よりさ、家庭のプラゴミがどれだけ海に行くかやってみたら?やらないのが環境活動家
0125名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:43:10.24ID:VuLJPIw6
見た目が可愛いなんて脱プラスチック関係ないやろ
0126名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:44:06.83ID:J3qyvwRr
>>118
政府の介入によって人々に行動変容を迫るという意味では共産的か
0128名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:44:21.52ID:/ZV+D8Xd
中村アナって直ぐ大竹の悪口しか言わないな。。。
0130名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:45:04.64ID:2UzfT77i
そんなことしたら盗みが横行してどうにもならん
0131名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:45:09.33ID:iSXnOWpX
>>122
目の前でDQNとかがプラ容器をそのへんに捨てても注意するのかな
0132名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:45:21.04ID:aNZBI7UR
一番出してる中国が何もやらなんだから
日本が何をやっても無駄
0134名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:45:38.84ID:K9hdtXxk
>>102
金属ストローを首や左胸に刺して血をぴゅーって出す仕事人。日頃はタピオカ飲んでますってことにしてごまかす
0135名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:46:36.03ID:4l2WRgr2
不便になってストレス溜めてまでエコに拘る意味がわからん
あとエコ自慢ウザい
0138名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:46:44.33ID:J3qyvwRr
百歩譲って自分がそうするのは勝手だが(多少迷惑でも)
それを他人にまで押し付けることはするなよと
0139名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:46:46.88ID:/ZV+D8Xd
ほっぺがパンパンだな鈴木さん
0142名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:47:36.22ID:stiAjJ9n
>>131
パヨクみたいに都合が悪いと話をすり替えるのはやめた方がいい、程度が知れちゃうから
0143名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:47:40.07ID:SopHMOP0
プラスチックは駄目
エコバックも500回以上使わないと駄目
紙袋も温暖化につながるので駄目
0144名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:47:48.40ID:K9hdtXxk
レジ袋有料化して大手ディスカウントショップのは頑丈になったのが良かったな。
以前薄々だったもんでいっぱい買うと二枚重ねにしてくれてたな
0147名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:48:40.93ID:VuLJPIw6
衣類もプラスチック禁止で
0150名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:49:35.23ID:sHQzh7tg
おれはちゃんとゴミを捨ててるから何も変えない
0151名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:49:37.17ID:AfNCGVuw
鈴木は嘘のやる気を見せて結構仕事無くしてるよな
0152名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:49:56.30ID:J3qyvwRr
>>144
3円か5円が相場だろうけど、質はまちまちだから
買う所は決めておいたほうがいいね
0156名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:51:13.92ID:J3qyvwRr
>>151
もう7年近く経つとさすがにね…その場しのぎの瞬間芸は見透かされる
0158名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:52:20.16ID:/46Ziv11
意識したことがなかったってどれだけ…なんだよ
0160名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:52:31.01ID:J3qyvwRr
焼肉のたれとかもビンは燃えるごみと別に出さないといけないから避けてしまう
0167名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:53:39.76ID:sHQzh7tg
東京都なんてプラスチック燃やしてるんだから何の意味もない
0169名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:53:48.19ID:bTtDlUws
猥褻教員☆
0170名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:54:02.98ID:/ZV+D8Xd
>>156
あそこの事務所のタレントはみんな同じキャラだよね。
0174名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:54:28.77ID:SopHMOP0
環境環境って騒ぐのもビジネスチャンスですねw
0176名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:55:08.61ID:5pcydyGN
全部燃やせばいいだけ
0178名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:55:57.91ID:EjgdLGJc
俺、スーパーの袋を5回くらい使ってるし、コンビニのスプーンも割り箸も洗って何度も使ってる
エコとかよりも、使えるものは使えばいいと思う
0179名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 17:57:07.13ID:bTtDlUws
やだ、不潔、、、
0180名無しに夢中!垢版2021/01/23(土) 23:06:55.44ID:FWbsW1cy
>>54
こいつ分別さえしてればプラスチックごみ問題は起こらないと思ってそう。
燃やすのもダメって番組で言ってたというのに。
0181名無しに夢中!垢版2021/01/24(日) 13:35:01.55ID:Z/ueOTfb
プラはリサイクルに向いてないんだよな。
必死でケミカルや原子レベルまで分解してまで
再生品化するよりも最初から石油で作った方が安上がり。
再生品化に必要な電力が石油から作られてたらそこで
エコエコ詐欺。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況