X



TOKYO MX アニメ総合実況スレ ◇ 263
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:01:36.50ID:ge2jA62n
赤毛のアン ベイブレード編か
アンの髪の毛が逆だってて面白そう
0003名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:02:58.92ID:lELJqhYF
ビックリした先週で終わったかと( ;´・ω・`)
0005名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:09:41.75ID:TGGJU1tQ
マシュウ・・・
0009名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:29:39.01ID:1Jd0sVbe
ベイブレードスポンサー付いてた?
0010名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:29:53.97ID:G1PgyF0O
NHKのドラマのアンが下ネタを言って街の人達をドン引きさせてて
そんな脚本にドン引きしたんだが、今後視聴どうしよう……
0016名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:30:34.51ID:d4LaJdfQ
今週から週1話に変更されるなんて不幸の引き伸ばしか
0017名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:31:10.53ID:75HhQON+
MXはコロコロ時間を変えるから困るなあ
ルパンは11月までないし時間も変更するし
0021名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:31:55.63ID:jB+mP99F
今日はどんな素敵なお話なのかしら、楽しみだわ!
0022名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:32:13.82ID:+5hKWccE
1ダースとセットか葬式とセットで見たかったな
0024名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:32:28.16ID:xsJ9sxP7
ゴジムからの流れが変わってしまって辛いわ
0030名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:32:51.38ID:5i1yPBX1
サラッと仮面ライダーの曜日を変えやがって…
0031名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:32:57.03ID:ge2jA62n
死と呼ばれる刈り入れ人?冬のことだろうなあ
0032名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:32:59.23ID:LdaOzOzx
開幕そうさのう
0037名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:33:12.90ID:0wtk3iIN
おんぎゃああああああああああああああああああああああああ
0041名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:33:32.53ID:211L9Jue
高橋留美子がなんかの投稿で
死と呼ばれる刈入れ人の予告が子供ながらにとても怖かった
って書いてたな
0042名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:33:33.10ID:cNLZcmps
何処かで続編アニメ作ってくれないかなー
0045名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:33:37.29ID:eCI+FdMw
恐怖新聞
0051名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:33:57.35ID:Qiuf/3zK
「前のやつは働きが悪かったからのぅ(・∀・)」
0056名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:34:04.87ID:l/mG2Fm8
若いお手伝いの男の子はどうなったんだろ?
0057名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:34:08.90ID:ge2jA62n
よく見るとマリラ、体型も変わってるんだなあ
0065名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:34:29.92ID:jB+mP99F
>>42
アンとダイアナがきららジャンプするOPとか観たいの。
0069名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:34:58.15ID:211L9Jue
おねしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:35:10.07ID:cNLZcmps
こういうシーンみると洗濯機はありがたいなと思うよ
0077名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:35:24.40ID:5i1yPBX1
ちゃんとモップかけるときは裸足なんだな
0080名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:35:27.29ID:G1PgyF0O
>>42
今作ってもスタッフやスポンサー的に駄作になりそうでな……
0081名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:35:31.01ID:yyGIBtTl
びっくりするほどの何が付着してたんだ
0084名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:35:38.56ID:VJV4v4Wl
その新聞を見た者は、寿命が100日ちぢむッ・・・‼
0085名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:35:39.30ID:eCI+FdMw
マーチンが戻ってきた
0086名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:35:40.85ID:211L9Jue
あと数分でマシュウ。。。。
0101名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:36:06.13ID:eCI+FdMw
マシュウ倒れた
0104名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:36:07.10ID:0wtk3iIN
逝ったああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0107名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:36:10.52ID:LdaOzOzx
ましゅうううううううううううううううううう
0114名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:36:37.73ID:eCI+FdMw
マシュウ逝ってしまった
0119名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:36:53.58ID:cNLZcmps
デスノートではなくてデス ニュースペーパー
0123名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:37:06.23ID:eCI+FdMw
ラッセルさんも呼んで来い
0126名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:37:12.46ID:yyGIBtTl
この兄妹もどんな風に育ってきたんだろうな
0132名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:37:24.54ID:211L9Jue
お通夜のマリラのセリフの方が1ダースより泣ける
0138名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:37:40.26ID:ipCf3y0F
ドラマ版のせいでめっちゃ善人にみえるリンド夫人
0139名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:37:40.57ID:ryg0HTdB
>>115
その遺産が全部飛んだんだがwww
0143名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:37:45.75ID:brcY4BnQ
マシューは好きなアイドルの結婚記事を読んでしまったか...
0145名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:37:50.59ID:MC4aIs9n
この時代から心臓マッサージあるなんてさすがヨーロッパだね
0148名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:37:58.49ID:yyGIBtTl
そうか新聞記事が
0157名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:38:35.26ID:yyGIBtTl
長官が死亡確認て
0160名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:38:39.95ID:LdaOzOzx
マシュウウウウウウウウウウウウウウウウウウ
0162名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:38:42.94ID:eCI+FdMw
マシュウが息を引きとった
0163名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:38:43.79ID:l/mG2Fm8
ショックなのは分かるけど、これで死んじゃうほどのショック受けるならどのみち長くなかったんじゃない?
0167名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:38:52.66ID:21PG8dP5
(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)
0178名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:39:09.78ID:75HhQON+
こういうのも描くのがさすがだな世界名作劇場
0184名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:39:18.62ID:eCI+FdMw
返事がない ただの屍のようだ
0190名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:39:42.95ID:1aJgqbxC
5分前まではのどかな映像が流れてたのに
0191名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:39:43.75ID:yyGIBtTl
>>138
村全体がこわいからな
0197名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:39:51.96ID:m+EzDwUm
こうやってあっさり死ねるならいいかもね
0205名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:08.93ID:eCI+FdMw
アベイ銀行破産
0213名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:19.42ID:SqhfWuWo
隣のじじいが俺の部屋のドアの前で倒れてたが手遅れだったわ
0219名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:26.25ID:211L9Jue
え?
あのリンドのおばさんがアベイ銀行の破産を今の今まで知らなかったの?
0220名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:26.41ID:5i1yPBX1
だからゲンダイか朝日を購読しろとあれほど…
0221名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:27.09ID:LdaOzOzx
相談に行ったジジイのせいでもあるな
0224名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:29.43ID:eCI+FdMw
ラッセルを呼んでこいや
0229名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:36.80ID:tyrsmPDM
偉大なるもののしるしを見たって遺された者には何の慰めにもならん
0230名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:40.30ID:yyGIBtTl
レイチェルあやまった
0233名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:45.44ID:ge2jA62n
ここからアンが銀行員になって倍返しが始まる
0234名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:46.17ID:0AFcju0s
このアニメたんたんとしてんのに何話も泣くんだが…名作劇場ほんま名作やんけ
0236名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:49.76ID:ryg0HTdB
アベガーwwww
0237名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:50.77ID:CL50lL+E
水さすようだけどしようもない死に方なんだよなあ
0240名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:56.62ID:brcY4BnQ
あの先週マシューが会いに行ったおっさんも泡吹いて倒れてるのかな
0242名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:06.59ID:krt0HGQT
ラオウ「貴様には見えるのか?北斗七星の横に光る死兆星が!」
0243名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:06.73ID:Y2Wda8Hf
>>200
最近のナレーションは感情込めるの多いね
神視点なんだから感情込めなくていいのに
0247名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:22.49ID:211L9Jue
リンドのおばさんめっちゃ頼りになる
0250名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:34.46ID:bdf9Wlw0
しかしこれ日曜の7時半の子供向けだったんだよね
0251名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:34.77ID:75HhQON+
アンとこのおっさんで農家をやっていくんだな
0253名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:36.79ID:EVO5bMVJ
>>196
状況をまだよく把握できてないんでね、突然すぎるとこんな感じになることあるよ
0256名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:46.69ID:5i1yPBX1
マシュー「ショックで死ぬかと思うたのう…」
0257名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:50.70ID:1aJgqbxC
これリンドいなかったらやばかったな冷静だわ
0258名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:57.04ID:Qiuf/3zK
やべぇな、長官がいると心強いわ(´・ω・`)
0260名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:58.01ID:VJV4v4Wl
>>224
ラッセル「さあ、言うんだマシュウくん。アベイ銀行に全財産をあげます、と」
0272名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:42:27.11ID:LdaOzOzx
ダイアナぺろぺろ
0273名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:42:31.22ID:Qiuf/3zK
俺たちと違って友達がいっぱい…
ダイアナ、普段着なのか
0280名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:42:53.52ID:cNLZcmps
この時代はご近所付き合いしてないと大変なんだな
0284名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:43:09.53ID:0AFcju0s
リンドおばさんお節介だけどこういうとき頼もしい
0287名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:43:15.08ID:krt0HGQT
まるで普段は目立たないみたいな言い方すんなww
0289名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:43:18.53ID:eCI+FdMw
ラッセルを呼んで来い
0290名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:43:23.19ID:211L9Jue
原作はここのところあっさりしていたから助かる
0292名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:43:25.31ID:EVO5bMVJ
注目されたのはこれが最初って…ナレーション容赦ないな
0296名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:43:58.37ID:JbkeM/wA
葬式やってる間は忙しいから泣く暇もないんだよ(´・ω・`)
0302名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:44:20.37ID:MC4aIs9n
なんか号泣とかするかと思ったけど後半からかな
0303名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:44:27.66ID:VJV4v4Wl
Aパートはさすがに自重したジョーシィ・パイ
0309名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:44:54.56ID:GznRG+OO
テレビまんがのクセにシビアやね
若草物語なんかベスが死なないように改変してなかったっけ?
0311名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:45:19.07ID:+5hKWccE
火垂るの墓といい泣きの演技で涙ためるところとかうまいよね
0312名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:45:24.67ID:lELJqhYF
>>296
今は火葬場も混み合ってるから1週間近く待たされたりするよね( ;´・ω・`)
0316名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:45:37.76ID:Qiuf/3zK
ジョーシーパイはもう嫌味を言いに来たの(´・ω・`)?
0318名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:45:45.64ID:bdf9Wlw0
しかしこの兄と妹
何で結婚しなかったんだろう
気が強いとシャイだからか
0319名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:45:48.15ID:211L9Jue
マシュウ友達いたのか?
0320名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:45:57.46ID:ipCf3y0F
なんか色々疲れてたんだが、この回に救われてる実感がじわじわと
0321名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:45:59.30ID:m+EzDwUm
>>306
私、いつもあなたにレスもらってるわ
多分w

高畑監督のエピソードありがとう
0322名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:01.02ID:0AFcju0s
たまに洋式の葬式いくけど香典?みたいなの花置くの楽でいい
0324名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:08.39ID:yyGIBtTl
声優総出で賛美歌
0325名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:11.71ID:eCI+FdMw
あばよマシュウ
0327名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:12.48ID:MC4aIs9n
>>308
アンはすごくマシュのこと大好きだったもんな
これだけの訳ないね
0328名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:15.28ID:RY9Ympfv
おまいらも高血圧放っておくと必ず脳梗塞来るぞ
0329名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:30.08ID:RLOc9Fsi
欧米って喪服は必ず黒ってわけじゃないんやね
0330名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:31.30ID:FbGw3fHA
きれいな花だが何の種類だろう
0333名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:43.46ID:G5y6o/Vj
>>318
マシューが結婚しない理由は1話で説明されているし
マリラが結婚しない理由っぽいものは最終話で説明される
0336名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:49.16ID:l/mG2Fm8
でもアンに一ダースの男の子の言葉を残してくれて本当に良かった。
0337名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:51.23ID:LdaOzOzx
アン気丈だな
0338名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:51.80ID:lELJqhYF
うちの父親死んだとき誰も泣かなかった( ;´・ω・`)
0342名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:00.82ID:cNLZcmps
>>309
マシューの死がなかったらアボンリーで教師する時代がなくなる
物語が変わるからダメだろうね
0344名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:06.71ID:5luktL3B
お前ら今まで話もしなかったのに本当に悲しいのか
0347名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:21.79ID:d4LaJdfQ
現在で例えるならコツコツ貯めた1億円が詐欺られるくらいのショックかな
0348名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:23.00ID:EVO5bMVJ
アンの友達がきてるだけで身を隠すマシュウに友人が多かったのは意外ではある
0349名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:25.66ID:8v4mecA2
>>259
向こうでは昔から「死」は鎌を持った刈り入れ人として擬人化されるらしい
タロットの「死」のカードのイメージ
0352名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:35.53ID:SqhfWuWo
>>309
ハイスクールフリートとかストライクウィッチーズとか
戦闘してるのに誰一人死なないからふざけんなと思うわ
0353名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:36.55ID:l/mG2Fm8
銀行つぶれないって嘘ついたおじさんどうなったんだろ?
あれ嘘じゃなくてあのおじさんも騙されてたの?
0354名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:38.53ID:yyGIBtTl
寝ずの番みたいなのあっちにもあるのかな
0356名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:53.44ID:eCI+FdMw
アボンリーでも寝ずの番があるんだな
0357名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:57.25ID:5i1yPBX1
鉄の腕は衰え
鉄の脚は力を失い
埋もれた砲は2度と火を噴くことはない
鉄の戦士は死んだのだ
狼も死んだ
獅子も死んだ
心に牙を持つものは全て逝ってしまった
0358名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:00.66ID:GznRG+OO
>>329
日本も昔は白オッケーだったんやで
時代劇では黒ばかりだが
0359名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:09.10ID:FbGw3fHA
お弔いだからな
0360名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:12.78ID:Y2Wda8Hf
>>348
子供の頃からずっとここに居たんだから同級生だっているだろうし
0365名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:28.76ID:yyGIBtTl
葬儀の慌ただしさって遺族にあんま考えさせないためにあるよね
0368名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:47.12ID:LdaOzOzx
なかなか実感出来ないパターンもあるよな
0371名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:59.38ID:H0kTVsio
>>338
うちもそうだったけど案外そんなもんかもよ
死んだあとの方が色々なことを知って思い出すわ
0378名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:49:47.62ID:RY9Ympfv
おまいらが死んだときは皆悲しがったの?
0379名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:49:51.64ID:GznRG+OO
>>323
へ? ベスが死なないって、そりゃ原作じゃなくお子様向け版かね
0381名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:50:02.03ID:A4l573Jj
アンの中で、意外とマシューの存在感が希薄だったのであった
0383名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:50:08.02ID:5kvOqvPk
私も祖母の死を受け入れられるまで数年かかった
0385名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:50:10.16ID:211L9Jue
こんなナレーション
今のガキどもが聞いても呪文にしか思えないだろうな
0388名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:50:23.77ID:VJV4v4Wl
>>357
いつか言ったはずだ
私はお前のような奴が一番嫌いなんだ
日の当たる場所だと? 笑わせるなこの身の程知らずが
ええい、触るな! これ以上しつこいと衛兵を呼ぶぞ
この寄生虫めが!!
0389名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:50:27.50ID:m+EzDwUm
すごいナレーション
全部アニメ版解釈
本当にいいわ
0394名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:50:44.31ID:yyGIBtTl
寝とるやないかい
0396名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:50:46.99ID:ipCf3y0F
だれかの死が多くの人の生につながるという意味で、死神が刈り取る人というのは意味深だなあ
0400名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:50:58.44ID:cNLZcmps
>>356
普通は親族ではなくて寝ずの番として雇われた人がするんだがアボンリーは田舎だからかなあ
0401名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:50:58.52ID:0AFcju0s
お?
0404名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:51:16.41ID:5i1yPBX1
俺も母親が死んだ時に全く涙が出なかったよ
今も出ない
0406名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:51:17.64ID:Qiuf/3zK
死を受け入れるって、言葉通りだけど「もうあの人はこの世に居ないんだな(´・ω・`)」って
明確に頭と心で認識することだからねぇ
0413名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:51:24.69ID:FTuoAMd1
またポエム吐くとジョシーがイラつくぞw
0420名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:51:37.58ID:d4LaJdfQ
アンは幼少から何回も身近な死を経験してるから感じ方がズレるんだろうな
0423名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:51:44.79ID:FbGw3fHA
一張羅だ
0426名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:51:49.12ID:RY9Ympfv
現代だったらすでに医者に薬もらいながら、って感じだったんだろうな
0429名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:52:02.89ID:0dfQOSzu
マシューの言い回した演出が絶妙に突いてくるよね…
0431名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:52:06.14ID:yyGIBtTl
これ朝6時半とかに再放送してた時これ見て学校いけなかった
0433名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:52:07.54ID:eCI+FdMw
アンが号泣
0444名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:52:56.52ID:brcY4BnQ
今までそこで生活してた人が今はいないんだっていう喪失感で悲しさが込み上げてくるんだよなあ
身に覚えがある人もたくさんいると思うが
0447名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:53:06.04ID:eCI+FdMw
目から水が出てたまらん
0449名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:53:19.56ID:FbGw3fHA
今は泣くところだ!
0453名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:53:27.29ID:5kvOqvPk
自分は散々泣いたくせに。・゚・(ノД`)・゚・。
0455名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:53:27.85ID:Qiuf/3zK
こんなときでも現実的な物言い・゚・(つД`)・゚・
0456名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:53:32.07ID:jB+mP99F
アンの休みが終わったらマリラ一人になっちゃうんよね…
0457名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:53:53.05ID:a2hu3PHH
これでアンがひとつも泣かなかったら近所になんと言われることか
0461名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:54:09.56ID:Qiuf/3zK
でも泣けるなら泣くだけ泣いた方がいいよね
0462名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:54:13.93ID:yyGIBtTl
ききとれねえ
0463名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:54:18.80ID:bdf9Wlw0
マシューいくつだったんだろう
60歳くらい?
0468名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:54:33.54ID:q3F9Wq7q
でもアンを引き取って本当に良かったよなぁ、マリラ。
もしいなかったら完全に独りぼっちになってた…
0471名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:54:49.00ID:0dfQOSzu
>>420
両親も亡くなってるけど大人になってから初めて身内が死ぬのはまた違うかもね
0473名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:54:52.00ID:rVlO7Rk6
>>444
距離が離れると薄くなるけどね
同居の家族の死ほど辛いものは無いな
0474名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:54:53.41ID:6LZDwXcC
全財産預けていた銀行破綻するしマシュウいなくなるし
この先マリラの目も失明宣告されるし(´;ω;`)
0475名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:54:53.45ID:5i1yPBX1
現実の死には何も思わないのに物語の死には涙が出るのは何でだろう?(´;ω;`)
0476名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:54:56.39ID:FbGw3fHA
やっと反省したw
0477名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:55:02.45ID:0wtk3iIN
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0478名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:55:04.80ID:Qiuf/3zK
そんなんわかってるわ…・゚・(つД`)・゚・
0481名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:55:12.25ID:0AFcju0s
あかん
0485名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:55:17.26ID:21PG8dP5
マリラがいつになく正直だ(´;ω;`)(´;ω;`)
0486名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:55:19.68ID:yyGIBtTl
兄貴がしんで態度が軟化
0488名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:55:29.07ID:1Lg/0xtW
うあ゛ぁあ ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・ あ゛ぁあぁ゛ああぁぁうあ゛ぁあ゛ぁぁ
0496名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:55:46.23ID:211L9Jue
なんでこの名セリフを村岡花子はカットしたんだろ
0498名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:55:47.09ID:q3F9Wq7q
えー、子供の頃に観た時はたしかに厳しいおばさんだと思ったけど
大人になってから観るとちゃんと優しさ伝わってたよマリラ
0504名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:00.24ID:75HhQON+
ネタバレする奴、マシュウに代わって死ねばいいのに
0506名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:05.79ID:5kvOqvPk
映画もアニメもこんなに素晴らしいのにドラマ版ったらもうね
0507名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:06.09ID:yyGIBtTl
なんかドラマだとママ友会からさっそくハブられてたね
0509名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:12.50ID:0AFcju0s
前半ナレーションばっかやんけ思ったら後半キャラの感情が洪水
0510名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:12.58ID:0dfQOSzu
>>490
赤毛のアン撮影後すぐベランダから落ちて亡くなったらしい
0515名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:15.53ID:+5hKWccE
この回のアフレコは声優皆ガチ泣きだったそうだしな
0518名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:28.77ID:eCI+FdMw
マシュウは俺と同じ年齢か
0519名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:34.49ID:FbGw3fHA
>>492
まあ例の件がなければ今日ではなかっただろうな
0522名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:42.26ID:DJp0x5ix
マシューが死んだときの生活も心配だから、通販型もいいかなって
0525名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:50.60ID:LdaOzOzx
一話じゃ物足りない身体になってしまってるんだわ
0528名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:57:10.26ID:QGSPjDzz
しまったアンはあったのかしかもマシュー回じゃん(´・ω・`)
0537名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:57:42.54ID:EVO5bMVJ
「マシュウ我が家を去る」お楽しみに!と言われても…
0540名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:57:50.99ID:G1PgyF0O
ドラマはここに来て色々と改悪が過ぎる
2話ぐらいまではいいかと思ってたのに
0544名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:57:57.12ID:FbGw3fHA
>>528
今のうちに予約しておけ
0549名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:58:02.96ID:5kvOqvPk
部屋の中で1日は終わる〜♪(´;ω;`)ブワッ
0550名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:58:03.25ID:d4LaJdfQ
>>452
人の死によって生活が大きく変わって孤児院に行きつく話は「こんちには、アン」の方だからな
0555名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:58:29.46ID:SqhfWuWo
赤毛のアン削ってまでベイブレードとかやらなくていいよな
0556名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:58:33.02ID:GznRG+OO
海外のまとめを見てたら、コレってジャパニメーションと思ってなかったガイジン結構いるみたいな
0557名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:58:33.26ID:brcY4BnQ
>>530
先週、銀行大丈夫って言った人のとこにこれからお礼参り
0561名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:58:44.53ID:21PG8dP5
>>496
カットされてたと聞いてびっくりした
マリラの貴重な本心なのに
0562名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:58:52.50ID:FbGw3fHA
このCM大音量やめーや
0564名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:59:01.93ID:cNLZcmps
>>527
アレは少し見て脱落
でも大人目線で物語には書かれてないあったかもしれない事としては理解出来る
でも継続して見ようとは思えないかな
0567名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:59:26.03ID:yyGIBtTl
一話ごとで刻んでくるねえ
0570名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 19:59:46.86ID:MC4aIs9n
もしかして全話で一番泣ける回だったのかも
0572名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:00:35.45ID:FbGw3fHA
>>556
ハイジとかもかな
フランダースはあまりにも民族描写がおかしくてバレるようだが
0574名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:00:48.71ID:El0le7TU
ここで豆知識
ガブスレイは量産化されなかった
0576名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:01:01.38ID:1aJgqbxC
>>571
最近規制激しい俺もスマホアプリ板最近まで4ヶ月書けなかった
0578名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:01:26.49ID:ge2jA62n
>>570
アンは泣ける回多すぎて甲乙つけがたい
ミニー・メイ救う回は好きだった
0580名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:01:50.16ID:FN72nVRe
突然死でアン同様唖然としてる所に「一ダースの〜」で号泣するアンとシンクロするみたいに号泣してしまった

本当このアニメは描き方と引き込み方が上手い

昨日のドラマ版は陰鬱な感じで見終わったけど、アニメ版は良い意味で余韻があるね
0583名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:03:14.40ID:FbGw3fHA
おれはフジ実況1回書くと次はもう書けない
芸スポはctrl+shift+iで書けるがフジには効かない
0585名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:04:02.82ID:1aJgqbxC
>>575
専ブラダメなんでしょ俺もそうだった
何で書き込んでるか知らんけど他の専ブラなら書き込めたりキャッシュ削除で書けた情報あったから試してみる価値ある
俺はそれでもダメだったからChromeで書いてた
0586名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:04:41.14ID:FbGw3fHA
>>579
競馬じゃねえか
0587名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:05:23.65ID:ge2jA62n
ブラウザのuserAgentの設定の問題だ
ちょっと前にそこが厳しくなって設定いじらないと駄目になった
0588名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:05:40.66ID:d4LaJdfQ
>>540
刺々しい孤児の話に興味なければ安らげない話だから深入りしない方がいいかもしれない
0589名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:08:19.22ID:yyGIBtTl
>>583
>>584
フジ書き込むためにいちいちリロードしないと書けないな
0590バカボンパパ
垢版 |
2020/10/05(月) 20:19:57.45ID:eiCsmWto
あれほど感情豊かだったアンが、泣かない、泣けない、女性に成長するとは寂しいのう
0591名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:27:39.28ID:rVlO7Rk6
>>577
知らんかった
BS12はバラエティーに富んでるな
アニメもやるし8耐もやるし
0592名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:28:21.32ID:rVlO7Rk6
5ちゃんに書き込めない人って、スマホの専用アプリから書いてる?
0593バカボンパパ
垢版 |
2020/10/05(月) 20:29:29.51ID:eiCsmWto
迎えに来るの、迎えに来るのね〜♪
誰かが〜
0594名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:30:50.51ID:rVlO7Rk6
>>593
迎えが来るの

迎えが来るのね〜

誰かが〜

マシュウを連れて行くのね〜

(´;ω;`)
0595名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:33:03.64ID:d4LaJdfQ
>>593
最初は「マシュウが」で最後は「マシュウを」で繋がってる
0596名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 20:33:58.81ID:rVlO7Rk6
スマホから書けなくなって規制かかった人は書けるようになる方法あるよ
0597名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 22:13:53.74ID:aKygs4D9
出張行っててリアタイできなくて今スレだけ見て最大の山場なのに思ったより少ないと思ったら
先週から一話ずつなんだった
0599名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/05(月) 23:00:32.78ID:Uiep5u/0
今録画分見て、ひとしきり泣き終えました
今日のは実況しながら見たかったのぉ
0603名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 13:37:58.89ID:Y+4SkSFL
今アンこのスレ見ながら録画見たわ
泣いた〜
0607名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:00:36.01ID:H4JaGgzZ
DBはじまた
0612名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:03:53.81ID:K1GPsJ+M
ようやく界王星に着いたってんでここから復帰します
あんまりダラダラやるようならまた離脱しますよ
0613名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:04:04.32ID:+AQKqSDL
あと五ヶ月か(´・ω・`)ほんとにかかりそうだから困る
0614名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:04:22.79ID:H4JaGgzZ
この小さな星でこれだけの重力って相当だぞ
0618名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:06:28.46ID:qUJNQYFK
かわいい
0619名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:06:39.52ID:K1GPsJ+M
長く一人で暮らしてるとこうなるんだぞお前ら
0620名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:06:45.78ID:+vEhdRUU
フトンがフットンだー!!
0623名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:07:34.62ID:H4JaGgzZ
海外ではここらへんどう翻訳してるんだろうな
0624名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:07:34.89ID:NKzPCC4X
昔の悟空は普通の感覚の持ち主だったなあ(´・ω・`)
0625名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:07:58.17ID:ml6GvZFY
>>613
19話 重力との戦い!バブルス君をつかまえろ←今ココ
20話 よみがえるサイヤ人伝説!悟空のルーツ
21話 いでよ神龍!サイヤ人ついに地球到着
22話 んなバカな!土から生まれたサイバイマン
23話 ヤムチャ死す!おそるべしサイバイマン

来月にはもうヤムチャ死ぬわ(´・ω・`)
0626名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:09:16.71ID:YKO0E42l
即座にダジャレ連発できるのはセンスある
0628名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:09:54.99ID:qUJNQYFK
あれでちょっとか
0630名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:10:42.11ID:+vEhdRUU
>>625
待ちきれなくてdアニメで見ちゃってるよ
今はキュイが汚ぇ花火だ!wってベジータに言われたところ
0631名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:10:56.45ID:qUJNQYFK
界王様の目の前にいるやつもその厄介な奴ですわ
0632名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:11:02.09ID:K1GPsJ+M
この時点で悟空の正体・素性を見抜けていない界王様って・・・
0633名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:11:26.38ID:xoARdE4J
ここからドラゴンボールの世界でも重力修行が流行るのか
ここから皆真似をする

悟空は修行のパイオニア
0635名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:11:28.25ID:H4JaGgzZ
同じセル画だ
0641名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:12:48.37ID:K1GPsJ+M
ttp://cdn.worldcosplay.net/150809/lufzuygmeydvjzfjfrfkclyrlhltjfwytebbwyse-740.jpg
0644名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:13:17.62ID:H4JaGgzZ
カリン様を捕まえるのが修行になるのと一緒だな
0646名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:13:46.13ID:+AQKqSDL
グレゴリーって原作いないだっけ?(´・ω・`)
0648名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:14:31.46ID:w1AFfpZI
界王様ってナッパと同じくらいだったような…
0649名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:14:48.24ID:xoARdE4J
なんでピッコロはすぐに捕まえられたんだろうな
0652名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:15:53.83ID:6ewVWYKy
バブルスくん捕まえたあたりでラディッツ超えてるんだっけ
0653名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:16:00.39ID:ml6GvZFY
>>649
サイヤ人と戦う時点で今この悟空よりは強くなってるべ
0658名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:16:45.38ID:H4JaGgzZ
>>649
この時の悟空よりずっと強かったからかな。
チャオズでさえ悟空より早くヘビの道を通ったはずなので
0662名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:17:30.50ID:YKO0E42l
ビルス様に壊されて小さくなったんだよな
0664名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:18:17.20ID:+AQKqSDL
重力で死にかけて強くなったんだな(´・ω・`)
0665名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:18:32.76ID:w1AFfpZI
この時悟空は400ちょいでピッコロが界王星来た時は1000より大きかったはず
0667名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:19:06.66ID:H4JaGgzZ
確かに無重力空間で過ごすと人間は筋肉が衰え退化する
多少重力の強い星に行けば筋肉がつくのだろうか。
0668名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:19:24.38ID:qUJNQYFK
悟飯ちゃかわゆし
0670名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:19:49.28ID:NKzPCC4X
なんで悟空にしか界王拳教えてあげなかったのか
なんでこれから登場する強い奴は界王拳や元気玉以上の技を教えられなかったのか(´・ω・`)
0672名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:19:59.63ID:xMEW3Sa4
ピッコロに泣き虫が移ったんだけどな
0679名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:21:02.35ID:H4JaGgzZ
本放送時、「餃子屋は餃子があるぞい」だと聞こえて意味不明だった
0680名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:21:12.29ID:K1GPsJ+M
>>658
ピッコロはともかく他の連中まで早く着けたってのは解せない
0683名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:21:45.31ID:xMEW3Sa4
何でバナナが落ちてんだ
0686名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:22:24.84ID:w1AFfpZI
>>677
ピッコロさんそんなに強かったのかw
地球来たナッパ達が1000超え(Z戦士)がゴロゴロいると言ってたのは覚えとるんじゃが…
0691名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:24:34.34ID:xMEW3Sa4
悟空は腕を振らないからゴリに追いつけないんだよ
0692名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:24:44.21ID:2sa/j+4N
バブルスくんも強くなってたら永遠に捕まえられないな
0694名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:24:57.32ID:9w1T9Uk6
重力100倍は5日で克服してるんだよな……
0697名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:25:14.42ID:H4JaGgzZ
今日の声優3人?
バブルスも入れて4人か
0698名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:25:42.77ID:qUJNQYFK
界王様って界王拳はふつうに使えるはずなんだよな
元気玉は極められなかったと言ってたけど
0703名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:27:02.68ID:2DdJ/8NK
>>698
体に負担かかるからかいおう様は使わないんだろ
てゆーか敵いないし
0706名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:27:36.73ID:d6whrf2I
界王様じゃなくナレーション表記なのか
0708名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:28:34.38ID:H4JaGgzZ
プレゼントなくなったのか
0709名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:28:51.79ID:w1AFfpZI
>>698
悟空でも3倍からしっぺ返しくらってたから界王様も反動で使えないか使えて2倍までなんじゃね…
0713名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:29:10.80ID:2DdJ/8NK
>>705
どどんぱは体に影響ない
弟の桃白白も使ってるし
体に負担あるのは気功砲
0718名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:29:43.13ID:i888T+nR
始まったぞ
今日は某やだからさ の伝説回だ
0723名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:30:07.94ID:aeWBzC8N
ええ声
0727名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:31:05.95ID:noN6w18o
>>724
ばかっ、ガイドちんこなんか出すな やられたいのか!
0729名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:31:10.74ID:1mcV4oTk
BEMとコトブキ飛行隊はどっちが大ヒットなんだ
0730名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:31:16.28ID:K1GPsJ+M
ガンダムのこの曲いいねぇ
なんてタイトル?
0731名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:31:24.62ID:aeWBzC8N
今まで不完全版だったんかい
0735名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:31:39.61ID:i888T+nR
そーいや昨日のゴールデンカムイで幼児が
勃起!
と言ってたな
0739名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:32:27.37ID:noN6w18o
雨天野球場の回?
0740名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:32:27.48ID:uOby7gwQ
今日は10月6日ドムの日
アーケードの機動戦士ガンダム戦場の絆のサービスも同じく
0742名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:32:35.35ID:i888T+nR
銀河英雄伝説もロボット型兵器を出せばよかったのに
0743名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:32:41.55ID:aeWBzC8N
ジオンの胸囲
0751名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:33:20.51ID:noN6w18o
キシリア様 この時何歳?
0755名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:33:29.65ID:xMEW3Sa4
オヤジ何歳だよ
0759名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:34:02.60ID:NKzPCC4X
やっぱり昔のアニメはセンスいいわ(´・ω・`)
0760名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:34:10.52ID:MgfOmRLD
今日演説回か 謹聴
0762名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:34:23.33ID:7xEHI+rS
>>749
オリジンで女子供を虐殺してたからガルマ死んで当然だよね
0766名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:34:50.92ID:MgfOmRLD
アニメ史上屈指の葬儀
0767名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:34:51.65ID:d6whrf2I
ランバラる
0768名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:34:51.99ID:xMEW3Sa4
ランバダル
0770名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:35:01.38ID:aeWBzC8N

ザン バル
0774名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:35:14.98ID:mmXeZN1a
追悼式典で歓声が起こるの、国民性を疑うレベルだよな
0775名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:35:20.10ID:i888T+nR
セル画時代らしく、よーく見るとゴミがうつってる
0778名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:35:45.40ID:noN6w18o
オリジンでは超ビキニ着てたフラウ
0779名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:35:53.37ID:aeWBzC8N
親父と同じやつ
0781名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:35:58.37ID:1mcV4oTk
フラウの生足にまったく反応しないとは脳波レベル落ちてるな
0782名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:36:02.76ID:i888T+nR
銀河英雄伝説ではバカな指揮官を演じてたアムロ
0785名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:36:13.45ID:aeWBzC8N
牢屋かよ
0786名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:36:14.58ID:MgfOmRLD
地味に部屋が広い
0789名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:36:16.88ID:NKzPCC4X
サンドイッチなのに冷めないうちに???
0795名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:36:48.62ID:ZRzskO0Q
すぐに切れるブライト、アンガーマネージメント受けるべき
0797名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:37:09.34ID:MgfOmRLD
ちゃんと清掃しないと疫病が蔓延するぞ
0801名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:37:21.21ID:i888T+nR
ミライさんは都市伝説によるとアムロの姉の時代もあったらすい
0807名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:37:56.20ID:aeWBzC8N
めっちゃ広い
0810名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:38:12.83ID:MgfOmRLD
何歳だよキシリア・・・
0811名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:38:42.87ID:aeWBzC8N
あらしのーなかへ
0817名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:39:13.10ID:MgfOmRLD
ガンダム「無茶いうな
0818名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:39:15.01ID:InMNgRqs
お互い相手の平気だと思ってる
0823名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:39:37.07ID:noN6w18o
茨城の
0825名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:39:40.43ID:w1AFfpZI
むしろブライトさんいつ切れてもおかしくない追い込まれ具合よねw
素人だらけの戦艦で責任者艦長で軍人リュウさんだけとか…
0826名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:39:40.72ID:aeWBzC8N
もうガウの上でジャベリン使った後か
0827名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:39:43.61ID:xMEW3Sa4
ニュータイプは霊感が強い
0829名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:39:46.58ID:d6whrf2I
その内こんな時代がくるのかなぁ
0831名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:39:52.66ID:ml6GvZFY
ザンジバルも地球に降りてきたばかりなのか
0834名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:40:00.46ID:noN6w18o
>>828
ジャズが聞こえたら
0835名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:40:08.15ID:MgfOmRLD
「大したことのない芸人ね
0838名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:40:34.12ID:aeWBzC8N
粒子って無くなっちゃうもんなんか
0839名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:40:45.73ID:MgfOmRLD
>>829
AI「多分来ない
0840名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:40:59.76ID:xMEW3Sa4
ザンジバルが実在する地名だと知ったのはわずか数年前
0848名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:41:14.20ID:d6whrf2I
し、しんでる
0850名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:41:16.11ID:1/V1KPnM
今のハモンへのひと言でもランバがモテるのがわかる
0852名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:41:21.13ID:E5fjCB3o
ホワイトベースの第二艦橋って使ってるのかな
0857名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:41:25.79ID:MgfOmRLD
愛の無知!
0861名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:41:38.57ID:xMEW3Sa4
立て立つんだじょ
0862名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:41:39.57ID:aeWBzC8N
ジーっとしててもどうにもならねえ
0866名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:42:11.35ID:6ewVWYKy
ぶっても文句言わないリュウさんへの信頼
0867名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:42:12.64ID:aeWBzC8N
ムキムキアムロ
0868名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:42:12.74ID:MgfOmRLD
>>837
せいぜい音と映像では
0869名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:42:27.18ID:7xEHI+rS
リュウってゴレンジャーならキレンジャーだよね
0877名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:42:42.21ID:NKzPCC4X
あちゃー
アムロもう壊れてるよ(´・ω・`)
0879名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:42:47.69ID:MgfOmRLD
>>866
文句言うと3倍になる
0882名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:43:05.33ID:5nAI252e
苦しいので宇宙空間でバイザー開けるのがカミーユ
0883名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:43:37.83ID:aeWBzC8N
>>870
カイさんのほうがうまく使えそう
0885名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:43:46.31ID:MgfOmRLD
>>881
毎週固定のものは基本狼煙省略
0886名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:44:11.02ID:E5fjCB3o
>>871
通常のアムロはシンジよりエヴァンゲリオンを上手く操縦できそうだよな
0887名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:44:22.49ID:MgfOmRLD
>>884
界王拳か何かか
0888名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:44:29.74ID:1mcV4oTk
コムサイ突入カプセルのくせに機動性よすぎ
0894名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:45:00.11ID:MgfOmRLD
>>886
エヴァ「アムロ キニイラナイ シンクロ キョヒ
0896名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:45:29.04ID:ml6GvZFY
>>882
ジュドーやクェスは生身で宇宙空間でるわ
ミリシャの連中は樽で宇宙空間飛び出すわ
富野のガンダムは割とヤバい奴が多い
0897名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:45:29.68ID:noN6w18o
アコース クラッカーだ!
0898名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:45:37.64ID:MgfOmRLD
グフデビュー戦かな
0899名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:45:38.12ID:ZRzskO0Q
オリジンから貫禄つきすぎだろ、ラルさん
0900名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:45:40.42ID:45AnEduO
噂のカミナリ
噂の木馬

どんだけ噂好きなんだよw
0906名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:45:51.95ID:NKzPCC4X
やっぱグフだよなあ
グフにはロマンがある(´・ω・`)
0908名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:46:06.45ID:7I8GDE55
アムロの母さんあれだぜシンクロしないだろ
0909名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:46:10.23ID:aeWBzC8N
元祖ハモン使いのラルさん
0911名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:46:27.38ID:uOby7gwQ
ガンガルの出番もお願いします
0912名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:46:29.30ID:i888T+nR
某厨2病を患ってる軍事評論家によると
ガンダムは大気圏内ではF15に負けるとか
0913名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:46:46.82ID:MgfOmRLD
リュウ詳しいな?
0914名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:46:48.07ID:5nAI252e
>>896
ウッソにいたってはシャボン玉につつまれてるとはいえ真っ裸だしな
0915名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:46:54.75ID:Qm6mSMOm
パイロットによって理不尽に強くなるグフ

ラルさんしかりノリスしかり
0916名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:46:59.22ID:1/V1KPnM
ブライト「なんだと!新米の兵隊のよくかかる病気か!」
0917名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:47:00.28ID:1mcV4oTk
そりゃあこんな扱いばかりされてれば脱走もするわ
0918名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:47:05.36ID:aeWBzC8N
強引すぎるw
0923名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:47:34.73ID:ZRzskO0Q
ぶっちゃけ、陸戦型GMも3・4機ぐらいWB隊に所属させたいところ
0925名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:47:35.36ID:E5fjCB3o
第二次大戦でパットン将軍がシェルショックの兵士殴って問題になったんだよな
0927名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:47:45.21ID:aeWBzC8N
調子が悪いときはアンテナも赤くなります
0929名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:47:50.88ID:MgfOmRLD
要所の絵はちゃんとしてるな
0933名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:47:58.66ID:uOby7gwQ
なんかSEEDのキラも同じめに
0935名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:48:00.90ID:noN6w18o
ヅダ?
0936名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:48:13.15ID:MgfOmRLD
微動だにしないw 見切ってるな
0939名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:48:34.16ID:xMEW3Sa4
バズーカはどうしたんだよ
0940名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:48:37.95ID:aeWBzC8N
バズーカだったりライフルだったり
0941名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:48:40.89ID:MgfOmRLD
クラッカー高威力すぎじゃね
0943名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:48:44.65ID:1mcV4oTk
クラッカーは武器セットで別売りだったな
あとミサイルポッドも
0944名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:48:59.41ID:noN6w18o
>>943
ガンダムハンマーは?
0947名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:49:18.63ID:MgfOmRLD
砲弾だけじゃなく砲身全部爆発
0949名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:49:25.41ID:6LvIBYjZ
>>912
MSの地上戦って地味なんだなぁ、と08小隊を見て思った。まぁ地上戦の描写の方が現代戦みたいで好きなんだけど(´・ω・`)
0950名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:49:28.23ID:xMEW3Sa4
ビームライフルに変わってたのにまたバズーカに戻ってた
0952名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:49:34.08ID:7I8GDE55
電撃食らったりアッザムリーダー食らったりアムロ不憫
0953名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:49:35.33ID:6ewVWYKy
ガンタンクを見て
連邦のセンスに恐怖せよ
0955名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:49:52.62ID:aeWBzC8N
グワーッ
0956名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:49:55.13ID:ZRzskO0Q
ガンキャノンはわりと使える気がするけど、ガンタンクはねぇ
0957名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:49:55.34ID:uOby7gwQ
作画崩壊
0958名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:49:55.97ID:i888T+nR
下半分がキャタピラじゃ身動きがとれない
0959名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:50:10.46ID:MgfOmRLD
盾で防御(投擲
0960名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:50:16.25ID:1mcV4oTk
>>944
ドライヤーなどで温めて曲げてくださいとあったので
やってみたら折れた
0961名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:50:16.74ID:d6whrf2I
名言キタ
0965名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:50:31.74ID:kGqP02BS
縦をぶった切ってコンピュータに↑で知らされるシーンが好きだ
0967名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:50:55.22ID:45AnEduO
MS誕生の頃から訓練してるラルからすればそうなるわな
0969名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:51:13.25ID:1/V1KPnM
ガンダムにボディブローかと思ったら回し蹴り
0971名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:51:16.04ID:MgfOmRLD
謎の光
0972名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:51:17.98ID:noN6w18o
ハモンさん 指示すげ
0976名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:51:23.05ID:aeWBzC8N
>>960
あんな絶対無理だよなw
0978名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:51:27.80ID:5nAI252e
ルナチタニウムはHEATやAPFSDSていどじゃ抜けないんだよ
0980名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:51:32.26ID:MgfOmRLD
>>970
クモから集めた繊維だな
0981名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:51:33.85ID:Qm6mSMOm
言うてもザクほどの汎用性はないんですけどねグフ
0982名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:51:40.45ID:xMEW3Sa4
謎のオーバーテクノロジー
0985名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:51:47.76ID:E5fjCB3o
下半身ガンダム上半身ガンキャノンで出撃すれば機動力と火力が増大するんじゃね?
0986名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:51:52.46ID:noN6w18o
何を言うか!
0989名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:51:59.57ID:d6whrf2I
ガルマって英雄なのか?
0991名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:52:12.33ID:MgfOmRLD
はじまった
0993名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:52:12.85ID:5nAI252e
銀河万丈はこの演説を暗記してるらしいな
0994名無しに夢中!
垢版 |
2020/10/06(火) 22:52:17.70ID:aeWBzC8N
俺らも当てつけに実況だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 56分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況