X



TOKYO MX マターリスレ☆5838
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:06:24.92ID:W4Ehcxqv
週間流星
じゃないのか
0013名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:06:29.87ID:FL9Rb+ud
いちおつ
ちゃんと終わらせてくれそうなのはホント良い
0017名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:06:41.85ID:uKLIRNu/
娘かわいいギャグだけでいいのに久米田はなにを目的でこんなシリアスをやってるのか
0018名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:06:41.96ID:01aMOR2M
このまま、姉弟の二人でエロいラノベが書けそうな展開だな
0021名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:06:55.45ID:A8K07udK
ジャンプじゃなくてマガジンならこんな事には
0028名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:07:07.17ID:bTZakgg6
倉庫管理の仕事で本に埋もれて逝ったのか(´・ω・`)
0033名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:07:21.35ID:z8MwH5aa
ちんだ・・・
0034名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:07:22.20ID:e5fO+1OU
死んだんかよ
0035名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:07:22.96ID:6jH0v75V
マガジン切られてジャンプにやられたとか
0039名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:07:24.43ID:uKLIRNu/
サンデーなら軽くてよかったのに・・・
0042名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:07:32.85ID:A8K07udK
>>8
過去パートがまるっきり削除されてる
0048名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:07:51.33ID:e5fO+1OU
生きてた
0049名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:07:54.31ID:W4Ehcxqv
ちょ
脳死状態
0056名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:08:25.37ID:2wsf7RLk
意識不明か
0058名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:08:27.67ID:bTZakgg6
今って意識が2ヵ月くらい戻らないとそのまま心肺停止にするとか聞いたが違うのか
0060名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:08:39.28ID:A8K07udK
>>31
そうそう記事を書いた
0063名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:09:05.91ID:01aMOR2M
まあ、コミックガンガンないずれにしろ死んでたな
0070名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:09:14.78ID:n17XzTSB
>>42
最終回でポンポン説明されるのは1クール短縮版ってことか
0072名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:09:17.67ID:6jH0v75V
ギャグ漫画家にはきっついな
0074名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:09:25.14ID:RHyPrqOn
奥さん子供がいるのにエロ漫画描いてる漫画家だっているだろ!
0075名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:09:30.11ID:RrUHBhgG
いい最終回だった(´;ω;`)
0079名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:09:40.88ID:2wsf7RLk
大臣賞か
0081名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:09:48.85ID:kEEZ+bH1
不祥事おこしたんならともかく、美談ならいいじゃんよ…
0082名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:09:49.27ID:6gzTuaR3
久米田はどんな作品でも最終回近くになるとこういうシリアス展開やる
0084名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:09:58.09ID:W4Ehcxqv
異母兄弟か
0085名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:10:02.23ID:duoOprLj
何不自由なくっていうけど
姫ちゃん頭が不自由じゃんよ
0094名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:10:51.80ID:2wsf7RLk
姫ちゃんきんたマシマシを読むのか
0099名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:11:04.89ID:uKLIRNu/
死んでなかったのかよ
0101名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:11:05.24ID:2P/I5mDw
>>88
大きくなった姫ちゃんにキムタクの娘をぶっこんで来るのか(´・ω・`)
0102名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:11:05.46ID:A8K07udK
>>77
鎌倉のお家の維持費と姫ちゃんの生活資金に
0109名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:11:20.34ID:W4Ehcxqv
記憶喪失か
0113名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:11:33.28ID:rhf9M0fY
ラブコメだったら不倫嫁に親権裁判で金ふんだくられても問題ないんだが
純ギャグ漫画ではな
0115名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:11:40.53ID:RrUHBhgG
わたしです
0116名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:11:40.99ID:2wsf7RLk
記憶喪失か
0119名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:11:53.93ID:W4Ehcxqv
だから虎男にしか聞こえない
0122名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:12:20.57ID:n17XzTSB
娘を覚えていないお父さんは
著者近影を撮らなきゃと言って突然全裸になり自分の写真を・・・
0127名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:12:26.57ID:01aMOR2M
>>86
今年は、久しぶりに街で見るJKがいきなり、夏服なのは刺激が強いな
0130名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:12:29.82ID:W4Ehcxqv
だからローにしか聞こえない
0131名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:12:32.86ID:rY1hXND0
俺もスタドラの石田のパパンみたいに楽しい時だけループしたいぉ
0132名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:12:55.49ID:RrUHBhgG
ザオリク
0135名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:13:05.36ID:wNy1jZ5A
>>121
萌えアニメでラストにシリアス入れるパターンと変わらんなこれ
0138名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:13:12.55ID:OXepEo7R
おまいらみなみけおかわりのこと忘れちゃったん
0140名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:13:29.64ID:W4Ehcxqv
7年もコーマだったのかよ
0143名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:13:39.23ID:6gzTuaR3
>>126
山梨でコロナに感染したやつは近年二年くらいの記憶が抜けてたらしい
0145名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:13:45.63ID:7vDbMQdR
実況民なら印象的なアニメのあった時期まで記憶が戻る
0148名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:13:49.33ID:A8K07udK
そこじゃねえし
0151名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:14:10.84ID:k+bWXk06
詰め込み過多半端ないゴッドマーズの第2話ばりに
0152名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:14:21.29ID:2wsf7RLk
ロリの姫はもういない
0153名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:14:22.44ID:RHyPrqOn
>>138
会いたいのはわかるけど、そのオリキャラ見たら心配するんじゃない?
0154名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:14:23.60ID:01aMOR2M
まるで、バーリトゥードの試合みたいな
0156名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:14:31.60ID:EgWAT42r
7年経っても姫ちゃんほとんど見た目変わらないんじゃ・・・
0158名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:14:38.42ID:W4Ehcxqv
全然痩せてない
0160名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:14:43.00ID:uKLIRNu/
まだ漫画家のつもりだったのかw
0162名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:14:50.62ID:bTZakgg6
子供の10歳と18歳は確かに違うだろうけど気づけないものかな?
0166名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:15:06.25ID:OXepEo7R
おまいら「記憶が抜けていてもう見ない方が良かったなんていうクソアニメもある」
0168名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:15:12.01ID:2wsf7RLk
風のタイツ再開か
0169名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:15:13.16ID:A8K07udK
>>118
原作の単行本8ページのカラーパートを繋げてる
0179名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:15:43.63ID:e5fO+1OU
いや気付けよ
0184名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:16:07.81ID:RrUHBhgG
ルモグラフか
0188名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:16:16.10ID:01aMOR2M
梶手伝い、って家政婦じゃなくて、女のニートの事じゃないのか?
0190名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:16:28.15ID:2wsf7RLk
毛の生えた姫は姫ちゃんじゃない
0195名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:16:45.35ID:A8K07udK
>>124
嫁が本当にクズ過ぎてそっちに行った
0196名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:16:45.66ID:4K9EKKZf
>>162
10年ぶりにあった知人をすぐにわかるかと言えば
ちょっと自信ないな
0199名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:17:17.57ID:01aMOR2M
>>175
声優とか、むしろ垢ぬけてたりするな
0207名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:17:48.25ID:RrUHBhgG
わんこー
0210名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:17:58.70ID:e5fO+1OU
でけえな
0212名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:18:00.96ID:2wsf7RLk
アパート住まいか
0224名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:18:57.94ID:RrUHBhgG
いつ掲載分かでいつ頃にロールバックしてるか分かるよね
0228名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:19:12.05ID:2P/I5mDw
なんかこれ痴呆症になった大御所漫画家が同じようなことしそう(´・ω・`)
0229名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:19:14.46ID:uKLIRNu/
他のやつは無償でこんなことやるほど暇なのか
0232名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:19:40.40ID:kEEZ+bH1
以前家族が緊急入院したとき病室あいてなくて一番いい個室に入れられちゃったけど
この半分も広さなかったぞ
0234名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:19:44.59ID:A8K07udK
ここはオリジナルパート
0235名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:19:49.56ID:RHyPrqOn
まあ普通のサラリーマンとかでも家で仕事の話なんてしないし
0240名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:20:19.88ID:ZMUijVbX
アシスタントはデビュー関係なしにアシスタント特化する人もいるからな
0249名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:20:47.31ID:0/E/MXax
順天堂大学の一番いい個室なんて応接の間まであったぞ
0250名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:20:48.20ID:RrUHBhgG
終盤でで走るアニメは以下略
0254名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:20:59.77ID:2P/I5mDw
こんな感動的な最終回にしちゃっていいのか

>>237
持病かなんかあるんだっけか(´・ω・`)
0260名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:21:19.06ID:4K9EKKZf
横断歩道でスマホ見ながら歩いている方も悪いだろw
0262名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:21:21.29ID:6wdSyofs
島津義弘だっけ
ボケちゃったけど周りがトキの声とか上げるとシャキッとして飯食いまくるのって
0263名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:21:25.92ID:uKLIRNu/
全米が泣く準備するか
0264名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:21:27.26ID:A8K07udK
段ボールを持って行くには人数が必要だな
0265名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:21:29.96ID:RHyPrqOn
仮に実写化するにしても
姫ちゃんを可愛い子にできるかどうかで全てが決まるなコレ
0268名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:21:48.01ID:RrUHBhgG
また侵略されたでゲソ
0269名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:21:48.15ID:lSowoCEd
>>232 VIP室は、テレビとか冷蔵庫とかいろいろ付いてたな。こっそり覗いただけだが
0271名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:21:48.93ID:uKLIRNu/
なんか走り方がみんなカクカクしてんな
0273名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:21:57.31ID:2P/I5mDw
>>248
あー亡くなっちゃったねぇ
銭ゲバの合本だかが無料だったからDLしたわ(´・ω・`)
0274名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:22:07.88ID:bze25EIL
これはテレビ局が実写ドラマやりたがりそうなネタだなあ
0277名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:22:13.64ID:q7qsfloX
なぜアニメの江ノ電は1編成しかない300形ばかりなのだろうか
0282名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:22:37.70ID:e5fO+1OU
キンタマ
0286名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:22:42.90ID:2wsf7RLk
下品な漫画だな
0287名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:22:43.30ID:n17XzTSB
>>256
緻密な背景とか専門的な技術いるしね
ただ今はパソコンの普及で変わってきそうだけど(線画抽出とか前に書いた背景保存してすぐ使い回せるとか)
0288名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:22:43.27ID:EgWAT42r
>>249
帝京大病院の一番高い個室とか普通に4人くらい暮らせそうだった
1泊30万円くらいする
0295名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:22:56.14ID:RrUHBhgG
潮風か、保存状況悪いな(´・ω・`)
0298名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:23:05.05ID:RHyPrqOn
さいとうたかをとか秋山治とかも描いた覚えがない回ありそう
0300名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:23:11.47ID:01aMOR2M
>>243
最近はユーチューバーとして活躍のスフィアさん
0303名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:23:18.04ID:2P/I5mDw
>>279
描くの大変なんだなぁ
ゆっくりでいいからハンターハンターを完結させて欲しいけど。
0305名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:23:21.61ID:A8K07udK
>>254
いいんだよ
0308名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:23:33.96ID:RrUHBhgG
ゴルフクラブがキノコ(意味深)
0309名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:23:34.71ID:OXepEo7R
「昔の俺の漫画おもしれえ、今じゃ書けないな嫉妬だわ」という漫画家もいるんだろうな
0310名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:23:42.29ID:lSowoCEd
コミックスより、自分の原稿の方がショック療法になるわなw
0311名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:23:54.44ID:eaa57gyj
正直少し読んでみたい
BDBOXの付録に付かないかな
0316名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:24:08.52ID:Rh8cxL6O
漫画を見て描いていた頃を思い出すんか。お前らならアニメの再放送で…
0317名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:24:09.24ID:2wsf7RLk
汚いアパートだな
0321名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:24:23.75ID:rY1hXND0
ちくわカレーとメガネでけつふくのが理解できない
0324名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:24:33.61ID:RrUHBhgG
これでまた描けなくなったらどうする
0327名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:24:38.97ID:A8K07udK
親父w
感動的な場面なのにw
0330名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:24:49.22ID:ZLyK8WRf
実写どらまとかフジがゴリ押し女優ぶこんできそう
0341名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:25:29.66ID:Rh8cxL6O
大島やすいちと大島永遠みたいな関係になるん?
0343名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:25:34.66ID:A8K07udK
私たちが読むよ
0344名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:25:35.82ID:RrUHBhgG
次回作も順調に下ネタか(´・ω・`)
0346名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:25:40.01ID:GB2eprAT
☆♪
0352名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:25:47.07ID:e5fO+1OU
弟子のアシスタントやってんのかよ
0354名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:25:49.08ID:uKLIRNu/
なんか雰囲気感動的だけど視聴者にかくしごとしてたから積み重ねも特になく唐突に沸いた感動話感も強い
0356名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:25:52.43ID:z8MwH5aa
\(^o^)/オワタ
0359名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:25:57.34ID:n17XzTSB
>>314
漫画の本分って演出で作画は二の次だし、目しか描かないからネタにするってのは読まない人って感じするなあ
そもそもあそこのスタイルは特殊だけど
0364名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:26:04.26ID:RrUHBhgG
天然色の方がハブになるのか(´・ω・`)
0365名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:26:04.48ID:lSowoCEd
いっそ思春期の娘向けにエロ漫画を。読んで恥ずかしがる娘で乾杯
0366名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:26:05.28ID:bTZakgg6
>>288
タイだったか、世界的に見ても一流病院だと入院費日本円で一拍150万くらいだな
0367名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:26:09.84ID:6jH0v75V
らすなは結局何者なんだよ
0370名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:26:19.84ID:gSTspb4m
久米田のくせに面白かったじゃないか。
もう漫豪の域だろ。
0373名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:26:36.12ID:A8K07udK
そう言えば嫁が海難事故で亡くなったのはアニメでは言わなかったな
0374名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:26:48.97ID:mqqFqhhB
来週は
かくしごと
隠し事はもうない!最終回アンコール放送「ひめごと」
0376名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:26:58.09ID:RrUHBhgG
わんこー
0388名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:27:04.07ID:A8K07udK
>>329
一年ほど寝たきりだとか
0392名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:27:13.46ID:W6yBAh7I
誰得シリアスになるかと思ったら綺麗に終わってワロタ
0393名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:27:20.95ID:RrUHBhgG
0394名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:27:21.54ID:PszXmW2v
>>359
ねらーはネタをネタとして消化できずにただの事実としてとらえがちだから…
0396名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:27:24.45ID:Vz2bisXE
ここは、万策尽きたーってやってもいいのではw
0401名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:27:34.56ID:yx63euNF
あと30分で足りるのかよと思ってたが、綺麗にまとめてきたなあ
0403名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:27:53.69ID:64hbxWil
恐ろしいのはこれを日曜11時に再放送するということ
0406名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:28:01.01ID:UCbzbehl
えぇ だったらもう一話かけて深堀りしてもよかったのに
0409名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:28:03.10ID:lSowoCEd
>>329 7年とかじゃね。娘は、10歳が18歳。11歳のときに笑えないスキャンダルかな
0410名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:28:04.77ID:2P/I5mDw
Twitterではなかなか良い評価みたいだな(・∀・)
でも漫豪のコメントはないな…(´・ω・`)
0411名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:28:06.83ID:OXepEo7R
>>316
昔の名作とか美化して出ちゃうんだろうな
今カレカノ見ても劣化かぐやって現実突きつけられた俺
0412名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:28:08.97ID:uKLIRNu/
>>371
まあ面白かったっちゃ面白かったんだけどな
0413名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:28:13.18ID:EgWAT42r
>>354
隠し事、匂わせてたとはいえ
はっきり分かったのほとんど今週入ってからだしねぇ
0415名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:28:19.26ID:ZLyK8WRf
空き部屋無くて個室に入った事あるけど
室内に風呂あるんだよな
食事も一般病室とレベルが違う
だが、個室に入っただけで料金一緒だったせいで食事は下げられてしまったw
0416名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:28:20.52ID:RrUHBhgG
え?来週も一応あるの?(´・ω・`)
0419名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:28:49.81ID:6jH0v75V
>>316
再放送の実況を見て思い出すのか
0422名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:29:14.36ID:6gzTuaR3
南国アイスってあの絵柄のままアニメにしたらきついとおもうぞ
0424名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:29:15.35ID:fYPyYZMJ
>>354
まぁ数年ゆっくり連載してちょっとずつ匂わせた漫画と違って毎週匂わせるのはなんか違うのは分かる
0425名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:29:27.62ID:7vDbMQdR
>>394
かなりわかりやすくネタレスしたつもりでもマジレスもらったりすると返す元気もなくなってしまった(´・ω・`)
0427名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:29:29.80ID:RrUHBhgG
同じ絵コンテのシャフト作画Ver.最終回とかだったら本気だす
0430名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:29:33.64ID:RHyPrqOn
>>413
原作の方だとシリアス部分はほぼおまけ程度で少しずつ進むからなあ
0432名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:29:52.61ID:jRcK0m3p
再放送やるなら1話からやらんと。
0433名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:29:58.61ID:64hbxWil
南国アイスは華道部のケツ生花とか流石に地上波キツいだろw
0434名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:30:06.14ID:RrUHBhgG
ガシツ
0435名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:30:06.70ID:4K9EKKZf
全体的に空気が重い感じだったな
毎回最後の現状シーンがそう感じさせたのかな
0436名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:30:12.94ID:duoOprLj
>>419
リメイクや大昔の原作のアニメみてタイムスリップしたと勘違いする
0437名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:30:16.31ID:01aMOR2M
>>422
えーと、いつ頃の南国の絵の事かな?
0438名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:30:18.98ID:9K1Fwjc/
はんげ
0441名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:30:22.83ID:EgWAT42r
>>373
行方不明止まりだったか
でも年単位で探してて何も見つからないんじゃ普通は・・・
0442名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:30:23.87ID:RrUHBhgG
ドラゴンボール
0443名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:30:30.40ID:rxmP+E0z
凄いふっ飛ばし回想
0447名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:30:37.12ID:2P/I5mDw
なんで良作アニメの後に怖そうなのやるん(´・ω・`)?
0452名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:30:48.62ID:64NzgpLS
なにこの湯煙画質
0453名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:30:50.04ID:n17XzTSB
>>425
20年以上前の古いネタを未だに引きずってたりするのありがちだよね・・・
0454名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:30:52.05ID:uKLIRNu/
>>426
意識なしで完全寝たきりは保険で全額負担できそうな気もする
0459名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:31:06.71ID:O2qD7LTm
>>429
次回再放送って一話分制作間にあわなかったのか?とおもって
0460名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:31:07.40ID:RrUHBhgG
だにィ!?
0464名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:31:13.75ID:0/E/MXax
さと子強すぎ
0467名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:31:15.64ID:rxmP+E0z
戦闘力があがっている!
0470名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:31:26.19ID:OXepEo7R
天、くぎゅ「げろ吐くヒロイン役を大先輩もやってるのは勇気が出ます」
0471名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:31:34.04ID:EgWAT42r
>>425
明らかなネタレスにマジレスで返されると基本無視することにしてる
0472名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:31:46.35ID:Q2N84JeM
VHSみたいな画質
0474名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:31:52.18ID:L7DylrDa
ごめなさいごめんなさいごめんなさいって、詩音まイメージがあったけど、サトコだったんだな
0477名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:31:59.40ID:A8K07udK
>>414
嫁の乗った船が沈んだ場所に×マークが乗ってる海図が出てくるシーンがなかったのは何かの配慮でしょうかね
0478名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:32:01.68ID:2P/I5mDw
>>465
この作品、全く知らないんだけど、元は怖いエロゲだっけ(´・ω・`)?
0479名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:32:20.26ID:01aMOR2M
小学生の時クラスの女子が授業中におもらししたことが有ったな。
0486名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:33:08.18ID:uKLIRNu/
>>478
原作の絵でエロやってもだれも興味ないんや・・・
0487名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:33:13.28ID:OXepEo7R
>>461
水島が継続できないんなら高松でいいんじゃないネタを扱うのうまいし
0490名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:33:34.95ID:ZCT/pufk
完全初見だからこの1週間長かったわ
0491名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:33:35.53ID:Q2N84JeM
総武線に車体広告出してた記憶
0492名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:33:43.31ID:A8K07udK
>>475
2回やったけど原作の最終回パートはやってない
0495名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:33:49.98ID:7vDbMQdR
>>471
あえてマジレスをするネタみたいな雰囲気を感じればまあ畳み掛けるのもアリなんだけど
そうでなければ真面目やなぁ…と思ってしまう
0496名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:33:58.51ID:L7DylrDa
このアニメを見る度に、もう一回原作やりたくなるんだけど、一度も実現していない
0502名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:34:27.56ID:7vDbMQdR
>>478
いい加減ひぐらしをエロゲと勘違いするやつうぜぇ
エロゲじゃないしクラなどのほうがよっぽどエロゲ
0503名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:34:34.65ID:g76E7z1s
画質悪いな
確かこのゲームは他のノベルゲに比べて凄く長いとはよく聞くな  200時間以上掛るとか
0505名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:34:46.72ID:n17XzTSB
ひぐらしって選択肢とかあるんだっけ?
ゲームじゃなくてデジタルノベルみたいな話を聞いた覚えが
0506名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:34:51.46ID:ZMUijVbX
>>479
ぎょう虫検査を忘れた同級生の女子がみんなの目の前の教壇の裏で教師に取られてたシーンはトラウマだな
0507名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:35:01.37ID:01aMOR2M
まだ、深夜アニメで花澤さんが暗躍する前で、折笠さんにも仕事が有った時代
0510名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:35:13.46ID:kEEZ+bH1
田舎の分校なのに保健室にベッド2つもあるんだ
0512名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:35:16.79ID:rxmP+E0z
!?
0513名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:35:22.48ID:csZ+Yaxc
解決方法が殺してくれとか殺すとか短絡的すぎぃw
0515名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:35:36.49ID:2P/I5mDw
でもなんか絵柄が古く見えるけど、昔の作品の再放送?
0516名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:35:41.51ID:L7DylrDa
>>500
マジレスで、一話一話同じ町、同じメンバー、同じ日を繰り返すんだよ
だけど、話ごとに少しずつちょっとずつ違ってくる
これを八回繰り返す

登場人物は徐々に増えて来るんだけどね
0519名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:35:55.39ID:Q2N84JeM
>>506
保健室でやるとかしないのか・・・
0528名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:36:48.82ID:RHyPrqOn
>>514-515
そう再放送
その上調整を失敗しているのか画質が酷いことになっている
以前ネットで配信していたものを見たが普通の画質だった
0531名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:36:58.15ID:Q2N84JeM
元は4:3を横に伸ばして放送してる?
0532名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:37:01.28ID:L7DylrDa
>>521
日本三大同じ一日を繰り返すアニメ

・うる星やつら「ビューティフルドリーマー」
・ひぐらし
・ハルヒ「エンドレイエイト」
0533名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:37:02.39ID:01aMOR2M
お話的には、大きな嘘を隠すために、小さな嘘を暴露するんだな
0534名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:37:05.37ID:yYJimYb8
すごい久々にみるね
結構前から再放送してたの?
0537名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:37:30.39ID:RrUHBhgG
>>484
七里ヶ浜つながりか(´・ω・`)
0538名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:37:43.06ID:iT6BgzjA
>>514
2006年ですね

MXのドラゴンボールZ実況中、Zは今回で三回目の放送で
一回目が2006年に始まったって事を知ってちょっとびびった
0543名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:38:12.71ID:RrUHBhgG
月食
0544名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:38:22.77ID:L7DylrDa
あーこれ死体が見つからないやつか
警察が雨の中死体を探させるやつ


ネタバレごめん
0545名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:38:31.40ID:01aMOR2M
高橋李依は中学時代にこれを毎週欠かさず見て、声優を目指す事になったんだよな
0546名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:38:42.85ID:eaa57gyj
>>501
原作はシナリオライター本人が絵も描いてる
googleで"ひぐらし 原作 絵"とかで検索するといっぱい見られるぞ
0547名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:38:50.31ID:RHyPrqOn
>>531
その調整の結果なのかミスしたのかと言われていた・・・

>>534
4月からやで
リメイクが決まったとかでその前に再放送の予定らしいが
コロナのせいでいつ放送されるのやら
0548名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:39:15.36ID:EgWAT42r
>>528
今AT-Xでひぐらし解の再放送やってるけど
ごく普通に見れる画質なんだよな
0556名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:40:28.26ID:6gzTuaR3
同時期の地獄少女もあまり画質よくなかった気がする
0561名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:40:38.32ID:yYJimYb8
>>547
この時間テレビ見てなかったから
ちょっとびっくりしたわ

Nice boatのやつだっけ?オンエアで見てた覚えがある
0563名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:41:12.13ID:01aMOR2M
>>549
いまTwitterで確認したら、イヤホンズ5周年って出てたw
0565名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:41:18.47ID:kEEZ+bH1
>>553
捨てたタンスになにか入っていたとかいっておびきよせるやつだったかな
0567名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:41:28.70ID:RHyPrqOn
ドラマやアニメ特有の
簡単に掘れる人を埋められる大きさの穴
0568名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:41:30.11ID:Rh8cxL6O
>>559
7月はパチの新台が出るのにタイアップにならなくなってしまった
0575名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:42:06.15ID:yYJimYb8
ゲームの画面よりは見やすいよな
一番最初の?鬼隠し編しかやったことないけど
0576名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:42:12.00ID:YvK7kUk+
言うほどサイコロ切り開いたらどんな形になるかに意味を見いだせるか?
0578名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:42:25.35ID:rxmP+E0z
貴重なハム太郎が
0579名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:42:37.31ID:RHyPrqOn
>>559,568
放映予定の今、エヴァとコラボした食べ物が出てるみたいな話にw
0582名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:42:46.62ID:L7DylrDa
あれか、精神障碍者が、電車を一瞬見ただけで、全て完璧に絵を描けるようなものか
0584名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:42:52.21ID:ZMUijVbX
CSチャンネルのクライアントがHD16:9で納品しろっていうからSDを上下カットして拡張子だけHDにして納品したことあったな
0587名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:43:18.65ID:uKLIRNu/
無茶苦茶な展開だけど天才だから出来るんです(憤怒)という作者からのお達し
0595名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:43:45.56ID:uKLIRNu/
突然のタイトル回収w
0596名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:43:46.15ID:rxmP+E0z
タイトル回収
0603名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:44:11.51ID:n17XzTSB
>>588
昔非常に高い知能を持つエリートホモカップルがガバガバ殺人やって即捕まった事件があってね・・・
0604名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:44:12.15ID:01aMOR2M
ひぐらしよりも、ツクツクホウシの方が、すぐ気が付くよね
0606名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:44:36.64ID:wNy1jZ5A
>>598
青木ヶ原はすぐ下が溶岩だから穴掘れないってツッコミが入ってた
0608名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:44:40.04ID:RHyPrqOn
>>574
すいません・・・新規アニメは今期と同じくらいか、もう1〜2本減らしてくれたら有り難いです・・・
0609名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:44:41.17ID:OXepEo7R
トニカクカワイイ
ヒロイン役は予想通り鬼頭か
0613名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:44:59.26ID:n17XzTSB
ペイペイドームって気の抜ける名前はどうにかならんかったんか
0617名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:45:07.40ID:2P/I5mDw
>>604
でも「ツクツクホウシのなく頃に」だとなんか微妙じゃない(´・ω・`)?
0618名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:45:16.20ID:g76E7z1s
目黒高校だっけど偏差値60ぐらいあったと思うわ  
0622名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:45:25.22ID:iT6BgzjA
舞台の年って82年か83年だっけ
今の感覚でその時代生きるとなるとかなり退屈しそう
ネットも無いから実況もできない、てか深夜アニメなんてやってないか
0625名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:46:04.76ID:ZMUijVbX
ポプテピピックで放送許可降りなかったパートにボート映像流してたっけな
0626名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:46:04.81ID:L7DylrDa
さとこが家にまだいる、って考えないのか主人公は
0632名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:46:38.01ID:2P/I5mDw
ダイヤル式の黒電話はレトロ好きに人気ありそうだけど、このプッシュタイプは微妙だな(´・ω・`)
0634名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:46:47.35ID:rxmP+E0z
よし!じゃない
0637名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:46:58.90ID:RrUHBhgG
ヨシ!
0641名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:47:21.54ID:q7qsfloX
>>608
日23:00〜 モンスター娘のお医者さん
月23:00〜 ARP Bacstage Pass (再)
月24:00〜 THE GOD OF HIGH SCHOOL
火21:54〜 うまよん
火24:30〜 放課後ていぼう日誌
水22:00〜 ジビエート
水23:30〜 Re:ゼロから始める異世界生活 2期
水25:05〜 デカダンス
木24:00〜 ハナヤマタ (再)
金22:30〜 宇崎ちゃんは遊びたい!
金24:00〜 ド級編隊エグゼロス
金24:30〜 食戟のソーマ 豪ノ皿
金25:05〜 とある科学の超電磁砲T
金25:35〜 ピーター・グリルと賢者の時間
土23:30〜 魔王学院の不適合者
土24:00〜 SAO アリシゼーション War of Underworld

枠未定 池袋ウエストゲートパーク、BanG Dream! ガルパ☆ピコ〜大盛り〜
延期 EX-ARM、ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか3期、おちこぼれフルーツタルト、まえせつ!、ひぐらしのなく頃に第2作、ヒプノシスマイク、ツキウタ。2、スケートリーディングスターズ、アクダマドライブ、戦翼のシグルドリーヴァ
0645名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:47:27.04ID:RrUHBhgG
はい顔面セーフ
0646名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:47:27.85ID:64hbxWil
どう聞いても大石の声だったのに
0647名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:47:29.24ID:01aMOR2M
>>613
ヤフオクドームの次はペイペイ、親会社の商売の宣伝のためにコロコロ名前を変える本拠地
0650名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:47:39.62ID:n17XzTSB
>>622
今とはだいぶ意味合い変わるけど一応深夜の大人向けのアニメは多少はあったはず
代わりにテレビそのものに勢いがあってラジオも人気番組あったし
0659名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:48:20.61ID:FMAy0C0W
今でも偶にあるロープ張るやつでまず転ばせるべきや
0660名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:48:25.77ID:RrUHBhgG
ワープゾーン
0663名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:48:38.61ID:01aMOR2M
>>617
げんしけんのパロディで、プロフィールの好きなアニメ「ツクツクホウシの鳴く頃」って言うネタが有った
0664名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:48:40.11ID:2P/I5mDw
>>654
ターミネーター4でAI監視バイクが引っかかってたな(´・ω・`)
0666名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:48:47.48ID:RrUHBhgG
コールドゲームか
0667名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:48:48.64ID:Rh8cxL6O
>>655
相手は殺る気満々で金属バット持っているし。ふつーにやべーだろ?
0668名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:48:54.95ID:g76E7z1s
やっちゃったのか 夢でもない限りハッピーエンドにはならんな
0672名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:49:11.33ID:6gzTuaR3
これよく放送できたな
実際こんな事件あったらヤバかった
0673名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:49:22.68ID:+PN+nmML
まあ、昔は今と違って殺人にうるさくなかったし…
0676名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:49:37.92ID:OXepEo7R
おまいら「あれ?これよく邪神ちゃんで見たような光景じゃね?」
0677名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:49:46.51ID:EgWAT42r
>>641
まぁガルパピコはどうせバンドリのどっかの実写番組内の1コーナーだろうし
0678名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:49:47.64ID:uKLIRNu/
>>672
ちゃんと放送中止になったぞ
0684名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:50:10.36ID:2P/I5mDw
なんかよくわからないからウィキペディアをざっと読むか(´・ω・`)
0685名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:50:18.83ID:L7DylrDa
>>676
すぐ復活するし
尻尾切られるし

あのアニメ母校が舞台だと最近初めて知った
0686名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:50:20.95ID:rhf9M0fY
>>672
ひぐらしスクイズは実際ちょくちょくニュース沙汰になってな
ある意味これこそ本当の社会現象アニメだった
0688名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:50:32.09ID:OXepEo7R
相手が邪神ちゃんや万次さんだったらギャグアニメにできたのに
0691名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:51:06.62ID:RrUHBhgG
実際埋めてるときってこんな感じなんだろうな(´・ω・`)
0694名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:51:14.03ID:Rh8cxL6O
>>688
昨日の卍さんは殺されておいてギャグ対応だったからビビったわ
0697名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:51:20.37ID:01aMOR2M
>>677
一期の時の再放送は、二話まとめて放送してたから
ネットではもう配信してるし、そんな感じじゃね
0698名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:51:25.23ID:L7DylrDa
もしかして、警察に言われて掘り返すのは
最初に掘った方?
0704名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:51:51.37ID:OXepEo7R
>>689
光秀「いきなり機会が来たんで根回しできなかったんだよ、おかげで秀吉に」
0705名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:51:53.97ID:rhf9M0fY
レナと比べると犯罪スキルの差は雲泥
あいつヤクザ生まれの詩音より上だがら頭おかしいんだが
0714名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:52:51.69ID:rxmP+E0z
ヤルっきゃない
0717名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:53:02.89ID:01aMOR2M
>>686
いぬかみの遺骨を送られてくる事件とか、らきすたの聖地巡礼に住民騒然とか、
深夜アニメが色々話題になり始めたころだな
0718名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:53:09.25ID:Rh8cxL6O
>>704
織田有楽斎が余計な事しなければ信忠にボコられていたろ、お前?
0723名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:53:24.61ID:2P/I5mDw
殺されちゃうの(´・ω・`)?

トランクには他の死体?
0724名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:53:38.64ID:uKLIRNu/
トランクがフラッシュでいっぱい
0729名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:54:09.19ID:01aMOR2M
>>722
亜紗先輩
0733名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:54:47.17ID:wNy1jZ5A
>>725
解決編では殺さないのよ
その解決法がほんと感心したわ

作者は家族と仲良くて親のアドバイスとか聞いてるんだろうなーと思った
0735名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:54:48.90ID:L7DylrDa
あー忘れているわ
こりゃ原作やらなきゃ

来週までやらない

(`・ω・´)
0737名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:55:02.48ID:EgWAT42r
>>685
その書き込み見るのも2回めだけど、
邪神ちゃんで「母校が舞台」っていうほど学校出てきた記憶ないんだよな
ゆりねが明大通ってるって設定はあったけど学校風景なんて1期2期通じて1回もなかったような
0738名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:55:04.43ID:yYJimYb8
>>721
なついw
子供が読むのにこんなにエッチなの載せていいのか?って思ってた 弓月光の連載とかも
0742名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:55:21.14ID:2P/I5mDw
もしかしてノベルゲームのバッドエンド全部とグッドエンドをアニメにした感じなのか
0744名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:55:29.42ID:01aMOR2M
こんだけ人気声優使ってるのに、キャラソンで儲ける気が全然ないのが、当時らしいな
0745名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:55:31.39ID:oFYgOCrQ
☆♪
0746名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:55:39.03ID:uKLIRNu/
>>736
ドゴンボ超で18号やってたし
0749名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:55:45.28ID:rhf9M0fY
>>733
学校爆破するのにガソリンいくら要るかパパに計算してもらったって言ってたな
0750名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:55:58.70ID:YvK7kUk+
7月からこの枠どうすんだろ。新作は駄目だろうし旧作の続きやるのか全く関係ないものやるのか。
0758名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:56:54.13ID:OXepEo7R
>>755
ナージャにプリキュア(44)がひっぱたかれるアニメですね
0762名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:57:28.09ID:RHyPrqOn
〜であります。 だとケロロ軍曹の声で再生される・・・
0765名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:57:57.85ID:01aMOR2M
>>750
ひぐらしの鳴く頃は、Gyaoで配信したのに、なぜか続編の「解」はされなかったんだよな、
0767名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:58:27.25ID:EgWAT42r
>>748
そうか
メイジキメラがどうのこうのまで月曜深夜にも見たのはっきり覚えてるんだが
お前がそういうなら初めてなんだろう
0768名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:58:35.10ID:g76E7z1s
>>763
カオスヘッドはハッピーエンドだね チャイルドは主人公が救われない終わり方
0772名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 00:59:25.19ID:6gzTuaR3
ひぐらしは当時U局が見れる環境じゃなかったからなあ…
0773名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 01:00:07.23ID:n17XzTSB
プリコネのアニメはOPに出てるやつでも出てこなさそうな雰囲気になってきた
0776名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 01:00:25.60ID:64hbxWil
ひぐらしは結局推理なんてなんもなかったからなぁ
0781名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 01:01:07.31ID:7vDbMQdR
当時は千葉テレビが見られる環境だったけど今どうなってんのか全くしらない
0783名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 01:01:22.85ID:L7DylrDa
>>776
ネットでいろいろ意見を出し合っただけという・・・
そのころは2chは盛り上がっていたのかな
0785名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 01:03:39.28ID:n17XzTSB
>>781
通ってるジムのテレビで見れるけど
たまにすごいメイクのおじさんを見る気がする
0787名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 01:06:02.33ID:FMAy0C0W
ミステリ界隈の方で取材とかしてたけどよくあんなんで記事にしたなと思う
0788名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 01:06:56.69ID:kEEZ+bH1
>>781
アナログ時代は、本来見られないはずの局でも何かの拍子に見られたりしたな
うまくやるとアダルトチャンネルとかも(砂嵐と雑音だらけだけど)
0793名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 21:58:59.30ID:b8jCVo/Z
終わってみると今期は完走できたアニメもそこそこあるんだな
0798名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:01:54.11ID:01aMOR2M
デルミンが燃えてる
0803名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:02:18.33ID:PszXmW2v
俺の知ってるサクラ大戦ではこういうことは隊長がやってた気がする
0811名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:03:58.54ID:duoOprLj
隊長が颯爽と現れて解決してクラーラENDになるんだろ?
0812名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:03:59.70ID:4K9EKKZf
最終回になっていまさら聞くのも申し訳ないんだが
この人たちは本来何と戦う部隊なんだ
0815名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:04:18.69ID:YvK7kUk+
アニメでゲームのあとの話やったのは間違いだったと思う
これゲームをやってアニメを見てない人が2を買いにくくなっただけだろ
0820名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:05:19.81ID:bze25EIL
隊長もう竿役でしかないじゃん
すべてヒロインだけで解決じゃ
0822名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:05:36.59ID:bTZakgg6
( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・(  ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!
0823名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:05:51.75ID:PszXmW2v
>>815
それ以前の問題だと思う何を見せたいのか全く見えないし男キャラが敵ボスと杉田ばかりで完全にサクラ大戦である必要が無い
0827名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:06:24.51ID:01aMOR2M
変態
0833名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:06:37.73ID:4K9EKKZf
>>818
トータルイクリプスみたいな異生物と戦うのかと思ったんだが
人間同士のいざこざになってるし

まあTEもそんな展開になってたけど
0835名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:06:38.47ID:EgWAT42r
>>812
「帝都防衛」が任務だから
光魔でもソ連でもアメリカでも東京責めたら全部敵だぞ
0841名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:07:26.88ID:01aMOR2M
まず最初にやられる、はやみん
0843名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:07:55.72ID:bTZakgg6
>>834
youtubeの乳首の基準がわからんのよね
映しても大丈夫な人とそうじゃない人いるのが
0846名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:08:05.52ID:RrUHBhgG
待たせたな
0859名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:09:31.17ID:RrUHBhgG
戦艦で体当たりじゃないのか
0862名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:09:51.72ID:FMAy0C0W
>>843
割りとガバガバやで医療関係はセーフかと思いきや
何故かリモートで講義やってた所がBANくらってたり
0864名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:09:56.36ID:RrUHBhgG
このあと津波の映像が流れます
0866名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:10:02.54ID:01aMOR2M
>>854
じゃあ、今週も残業よろしく、先に帰るね。
0867名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:10:11.63ID:pzOsYYuS
どういう物理法則で飛んでるんだ
ボウガンで射出するのがやっとだったのに
0875名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:10:41.84ID:RrUHBhgG
ファフナーでやれよもう
0876名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:10:53.78ID:GB2eprAT
('o')!
0879名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:11:10.16ID:01aMOR2M
パイルダーON、しちゃったな
0882名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:12:03.73ID:RrUHBhgG
あんなことやこんなことが(意味深)
0883名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:12:05.29ID:EgWAT42r
ヤングジャンプで何故かやってたコミカライズも来週あたりで最終回っぽいし
そして入れ替わりで連載始まったのが何故かウマ娘コミカライズ
ヤングジャンプよどこへ行く
0888名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:13:25.62ID:bze25EIL
敵さんあんな固執したクラーラあっさり手放したな
0889名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:13:26.60ID:01aMOR2M
やっとキングレコード勢に出番が有ったな
0897名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:14:29.17ID:RrUHBhgG
とりま見ろし!
0899名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:14:46.44ID:b8jCVo/Z
ビーム攻撃で帝都を焼き払った方が効率いいのに
0902名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:14:57.28ID:bTZakgg6
主人公+クラーラが美味しい所持っていくのん?
0905名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:15:30.15ID:GB2eprAT
おお…!
0908名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:15:40.63ID:dH3+miey
なんというかやりたいCGの為に話を作ってる感じwwwwwwww
0909名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:15:54.22ID:/hOdPosU
いつからサクラ大戦は巨大ロボット物になったんだ
0914名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:16:13.49ID:RrUHBhgG
コアが見える件
0918名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:16:20.60ID:01aMOR2M
空気を分離して光らせるほどのビーム兵器なんて
0920名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:16:40.95ID:OmUh8m3C
鉄壁だから弱点がむき出しなんですねわかります
0932名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:18:01.36ID:01aMOR2M
みゆきちは化け物か?
0936名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:18:10.74ID:2m2yPrfE
ありきたりな話とデザイン、ご都合主義。
今期でも最低レベルでクッソつまんねぇアニメだな
0940名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:18:49.43ID:bze25EIL
弟子より目立って死にもしない師匠キャラ珍しい
0942名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:18:50.95ID:RrUHBhgG
このあとめちゃくちゃ
0945名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:18:57.17ID:/hOdPosU
大正ロマンのカケラもない
0949名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:19:10.41ID:bTZakgg6
隊長が乗ってる機体、何処かで見たなと思ったら
ストパンの敵側に落ちたテスト機か(´・ω・`)
0952名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:19:21.09ID:01aMOR2M
なんでも合体させたがるとか、昭和の玩具会社じゃないんだから
0955名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:20:16.19ID:bTZakgg6
新型機、隊長じゃなくてクラーラが乗ってたのね
0959名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:20:25.74ID:uT+c7UFQ
でもまぁ、ロボットモノの合体は浪漫枠だから許されるよね
0961名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:20:30.38ID:RrUHBhgG
そういえばエヴァも本放送スポンサーSEGAだったな
0963名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:20:33.51ID:01aMOR2M
アシリパさん
0967名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:21:02.40ID:RrUHBhgG
ATフィールドが
0970名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:21:22.10ID:GB2eprAT
まじでえっっ
0971名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:21:24.60ID:Gr4RYgqZ
シロッコクローン「今回こそ、うまくやってみせる!」
0973名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:21:28.18ID:RrUHBhgG
スイカバー
0975名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:21:44.34ID:bTZakgg6
隊長、ワイシャツネクタイにバスローブ着てるみたい
0979名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:22:29.43ID:EgWAT42r
>>966
多分、素直になってればあの女相手に大抵のプレイはできたよね・・・
0988名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:23:15.96ID:RrUHBhgG
愛はブーメラン
0990名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:23:28.38ID:GB2eprAT
('ー')♪
0995名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:23:48.06ID:/hOdPosU
古き良きサクラ大戦はここには無かった
0997名無しに夢中!垢版2020/06/19(金) 22:23:59.92ID:4K9EKKZf
前作見ずにこれ見たんだけど
前作は見ておいたほうがいいのかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 23分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況