X



田村淳の訊きたい放題! Part115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しに夢中!2020/05/16(土) 16:57:52.86ID:z2wiohWC
▼新型コロナで学習格差?オンライン学習の課題を考える
▼9月入学問題も
▼憲法学者・木村草太/教育学者 哲学者・苫野一徳/八王子つばめ塾・小宮位之
▼注目のニュースも一気にご紹介!
0003名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:01:25.26ID:Ya4D8WMn
モニター増えたやん(´・ω・`)
0005名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:02:13.86ID:O5/dZ3h0
モニター3台もあるじゃん 5時夢はなんでモニター使わないの
0006名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:02:40.78ID:avO5Ctdo
鈴木奈々画質良くなってきたか
0007名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:02:42.11ID:r3jRUyje
鈴木奈々の顔が白すぎて
ジョーカーに見えるわ
0008名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:03:15.98ID:zP7VRDzA
あーゆーのは空気読めないから近くにいないとわからないんだよな
0010名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:03:23.16ID:mwcq40Es
あーMXなのにモニターが増えてる!
予算大丈夫なのか?
0012名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:05:02.89ID:O5/dZ3h0
つばめ塾金払って出演してるな 宣伝だろ
0015名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:05:59.64ID:O5/dZ3h0
鈴木奈々がどんどん干されていくなw
0017名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:07:15.70ID:su6OTbHH
熊本はスマホでMX観てるの?
0018名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:07:43.88ID:JFkT5CxM
あまり替わりはしないと思うな
子供は長期の休みのありがたさなどわからないのだからw
0019名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:07:52.42ID:z2wiohWC
9月入学は5ヶ月後ろ倒しだと世界基準どころか世界から1年遅れになる
世界基準に揃えるなら7ヶ月前倒しする必要がある
0020名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:08:28.56ID:O5/dZ3h0
家の中に居ても学ぶ事はできるだろ
0021名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:09:09.52ID:uFkSYyI2
>>18
今日のニュースでアメリカの大学の
卒業式のことやってたけど、やっぱり
夏休み3ヶ月くらい有るんだろうな
0022名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:10:07.81ID:uFkSYyI2
>>19
前倒しなんて可能なんか?
詰め込み教育?
0023名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:11:27.28ID:uFkSYyI2
Yahoo知恵袋で名前非公開で
質問すればいいのに
0025名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:12:04.89ID:Ya4D8WMn
>>5
モニターが3台になったのはたぶん今日から。5時夢もたぶん水曜、金曜はコメンテーターと黒船で来週から3台使うんじゃない?
月曜、火曜、木曜はコメンテーターのリモート環境が整って無いか、リモート出演を嫌がってるかと思う。
0026名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:12:07.75ID:avO5Ctdo
気にしようがないくらいどうでもいいことでタレントらが反対してるように見えてくるが気にしてる人らがいるということだろうしな
0027名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:12:09.29ID:O5/dZ3h0
>>23
知恵遅れでまともな回答が来るとは思えない
0028名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:13:17.16ID:x/KPb14p
タレントが政治的発言をすることを、電通やら音事協やら
ありとあらゆる組織が妨害してたのに、なんで今回防ぎきれなかったのか
その背景が一番興味ある。
0030名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:15:31.87ID:O5/dZ3h0
テレビの仕事をしている以上 リモート出演に対応するのも当たり前のように思えるんだがなぁ
0031名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:15:35.01ID:JFkT5CxM
そうか、幼女の授業風景を盗み見出来るのか!
0032名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:15:58.64ID:WZwjZN2f
>>25
水曜はブラスにモニター使わないのはもったいない
金曜はモニター3枚必要かな…?
0033名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:16:11.20ID:mwcq40Es
年収200万以下はもうモバイルWi-Fi貸与したらいいじゃん
0034名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:16:17.70ID:O5/dZ3h0
貧困層ってやつはネットもできないのか
0035名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:16:39.03ID:JFkT5CxM
モニターに定規使って線引くってすげーなぁ
なんか違う気もするんだがw
0036名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:17:16.63ID:31U1kaMa
>>35
手を使わせることがいいから

児童養護施設はスマホ取り上げだからな
0037名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:17:24.67ID:JFkT5CxM
>>34
貧乏なのでキーボードだけしか買えない家庭もあるんだよ!!
0038名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:17:46.22ID:mwcq40Es
子ども手当あってもネット導入できないものか
0039名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:17:56.34ID:O5/dZ3h0
日本はネット大国になったんじゃなかったっけ?
0040名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:18:00.90ID:g3llkK8k
そんなもん昭和なんかもっと酷かっただろ
0044名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:19:15.39ID:Ya4D8WMn
>>29
月曜なんかはマツコが拒否してる様な気もするんだよな。マツコは夜更かしでも電話出演しかしないし。
株子もマツコさんリモートやらないなら私もやらないって言いそうw
0045名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:19:17.17ID:JFkT5CxM
あぁだからこういう喋り方なのか
パニック障害?いや違うか
0047名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:20:05.59ID:uFkSYyI2
>>37
スマホとかiPadみたいなタッチスクリーンのパソコン
0048名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:20:45.09ID:JFkT5CxM
ネット授業ならクラスって意味合いがなくなるんだから
レベル分けして年齢が違っても付いてこられるネット授業にすればいいのでは?
ある意味義務教育で留年が出てくる
0051名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:22:13.63ID:JFkT5CxM
>>37
あれ?貧乏JKうららちゃんはそれほど有名じゃなかったのか
マジメな対応が多いぞ?w
0052名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:22:15.40ID:8HrkVIPb
オンラインやらないと国際社会に間違えなく遅れをとるよな
0053名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:22:58.49ID:O5/dZ3h0
通信費が高いという人はスマホしか知らないんだろうなー
0054名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:23:16.78ID:Ya4D8WMn
>>32
今日3台あるから来週はブラスにも使えるかもね。
金曜はミッツがスタジオ復帰したからゲスト無ければミエさんとセスの2台で足りるな。
二週間前はセスだけiPhone使った3台でやったけどw
0056名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:24:34.47ID:JFkT5CxM
自分で自分の時間をコントロール出来るような子供しかいなければ
学校なんてとっくの昔に無くなってるさw
進学校とかはそういう生徒が多そうだけど下に行くほど・・・
0057名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:24:52.40ID:z2wiohWC
リモート収録で進む「使える・使えない」選別、リストラされる“ひな壇”は誰?
https://www.jprime.jp/articles/-/17885
リストラ危機が噂されるタレントを聞くと、意外な人たちの名前が飛び出した。

「鈴木奈々さんやフワちゃんといったリアクション系タレントや丸山桂里奈さんなど、天然ぶりをMCがイジって面白くなるタイプのタレントは会議では名前が挙がらなくなりましたね。
リモート収録だとどうしてもタイムラグができてしまうので、ボケやリアクションを生かしづらいんですよ。また音声状況も悪いので、何を言っているかわかりにくい……というデメリットも。
フワちゃんに関してはもともとユーチューブ出身だけあって、リモートならではの見せ方もうまいので、企画次第という感じですかね」(キー局プロデューサー)
0058名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:24:57.74ID:g3llkK8k
子供はそんな判断がまだ出来ないから子供なんだろ
それを大人のコントロールの下で学ぶんだろが
0059名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:25:07.12ID:AtZbQcbg
中村さんは怖そうだよな
大竹とか家ですごく怒られてそうだ
0060名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:25:13.83ID:WZwjZN2f
なにげにこの番組の取材はマメ
0061名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:25:46.73ID:O5/dZ3h0
もう貧困層はガキの頃から働けばいいよ アメリカンドリームみたいでいいじゃん
0062名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:26:16.55ID:cVXUHCtM
鈴木は小森のおばちゃまみたいになってきてるな
0063名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:27:25.14ID:31U1kaMa
>>48
ネット授業でも著作権絡むから色々面倒だけどね
0064名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:27:42.49ID:kwlos0Fo
木村さん頭いい。確かにDVDていいよね。
リアルタイムでなければネットいらないかも。
0065名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:27:44.98ID:Ya4D8WMn
中村仁美の所は大竹も一緒に邪魔してそう。
0066名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:27:56.76ID:zP7VRDzA
>>63
ネット授業だとふつうの教室で使えるような教材使えなくなるの?
0067名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:28:02.91ID:O5/dZ3h0
>>62
おばちゃまののほうがもっとしっかりしてたけどなw
0068名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:28:19.17ID:mwcq40Es
>>61
中にはそこから成功する人も出て来て美談にしたがるけど傾向としては格差が広がるよ
0070名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:28:55.02ID:O5/dZ3h0
>>68
いいじゃん格差社会 戦後の日本みたいで
0071名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:28:55.12ID:31U1kaMa
>>52
あのニューヨーク州でも公立学校オンライン授業の出席率は6割だからな
0072名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:29:27.14ID:mwcq40Es
>>70
戦後の日本はもっとも格差がない状況だよ
0074名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:30:03.47ID:cCceeXQu
ロング
ターム
エボリューション
0076名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:30:20.11ID:31U1kaMa
LTEモデル導入は5chで批判殺到でしたが

文科省は「足りないなら親のスマホを使わせろ」と言ってる。
0077名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:30:25.30ID:x/KPb14p
生配信でコメントするレベルすら、できてる学校が5%ほどしかないんだな
ユーチューバーにでもやってもらった方が早いわ
0078名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:30:55.82ID:8HrkVIPb
東京の金とった熊本のが先進県です
0079名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:31:04.55ID:KfuRwMXq
平日のクソワイドショーよりこの番組の方がまともな気がする
0080名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:31:29.82ID:XE0ZzVf/
学研のマイコーチでもやらせとけよ!
ハゲ(* ̄∇ ̄)ノ
0081名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:31:40.61ID:31U1kaMa
>>77
ユーチューバーの広告ばっかり見ることになるよ
0082名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:31:54.75ID:O5/dZ3h0
>>79
ワイドショー見てると頭悪くなるような気がするから見ない
0083名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:33:14.52ID:Ya4D8WMn
木村さんもそんなタイプぽいよなw
0084名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:33:19.72ID:x/KPb14p
今の政権は頭いい子に、どんどんチャンスを与える方に興味があるからねぇ
0086名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:34:10.51ID:8HrkVIPb
頭のいい奴は春休みで一年分の勉強終わらしちゃうからな
0089名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:35:21.64ID:AtZbQcbg
他の人が喋ってるとき、小宮さん口角が下がってる
ちょっと印象悪くうつるね
0090名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:36:01.68ID:x/KPb14p
俺の話を聞け!の昭和教師は勝手に検索してる子供に怒るんだろうな
0091名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:36:16.73ID:uFkSYyI2
給付金のオンライン申請やろうと
したら俺のスマホ、マイナンバー
カード読み取れんかったわ
0092名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:36:17.20ID:WZwjZN2f
被写体の画角指定とかされんのか
0093名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:37:06.77ID:WZwjZN2f
>>90
検索する子に「先生それ違います」とか平気で言われそう
0096名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:39:48.60ID:yunzykZN
>>95
そもそもマイナポータルのログイン方法が
その方法じゃないからな
0097名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:39:51.16ID:x/KPb14p
9月入学に、法改正はほとんど必要無いって池上彰にバラされてたな
0100名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:40:23.61ID:O5/dZ3h0
一気に変えるって無理すぎるだろ
0101名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:41:28.33ID:AtZbQcbg
4月入学って、日本とインドだけなんだっけ?
0103名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:41:40.32ID:8HrkVIPb
半笑いで話すのってサイコパスみたいで怖い
0104名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:41:41.75ID:zP7VRDzA
9月入学出来るって言ってる奴の頭の悪さがわかる
0105名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:42:01.80ID:O5/dZ3h0
日本も変な国になっちゃったな 下手すれば韓国以下だろ
0107名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:42:13.78ID:JFkT5CxM
高校までは4月入学で大学から9月入学にすればいいのに
そして高校から大学への長期の休みの間は強制ボランティア隊で
一斉に災害緊急時に役立つ事を教えればいいのになぁ
0108名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:42:14.07ID:l11gOX8Y
ヘラヘラすんなよ。だから馬鹿にされんだよ
0109名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:42:14.86ID:+XGH8X6/
何へらへら笑ってんの? 小馬鹿にしたいだけじゃん
0110名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:42:53.46ID:x/KPb14p
通年入学って、世界で普通にやってる?
初めて聞いたぞ。ホント?
0112名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:43:09.21ID:51Cbwggf
安倍内閣の能力を過信するな。いま出来る訳がない
0113名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:43:10.17ID:31U1kaMa
>>107
半年分の生涯賃金が失われることな問題になったんだけど
0114名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:43:20.92ID:z2wiohWC
>>45
LDだよ
0115名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:43:27.11ID:WZwjZN2f
正論でも笑いすぎだろ
バカにしてるとしか思えない
実際バカにしてるんだろうけど
0116名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:44:45.40ID:JFkT5CxM
>>113
定年なんてどんどん先延ばしになってるから平気平気w
0117名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:44:49.73ID:AtZbQcbg
苫野さんボウズ似合ってていいなぁ
俺がやると受刑者になる…
0118名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:44:53.98ID:zP7VRDzA
9月入学にして日本を停滞させたい奴がいるんだろうな
0119名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:45:32.14ID:x/KPb14p
この機会に通年採用にはしてほしいわな。
優秀な外国人の採用が面倒なだけじゃなくて、来年の新社会人の就職率なんて
壊滅的になるぞ。不公平極まりない。
0120名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:47:34.76ID:g3llkK8k
たまに世界中も今ひっちゃかめっちゃかになってるって現実が抜け落ちてるやついるよな
0122名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:48:18.73ID:AtZbQcbg
コロナ終わったら日本変わってるのかなー
0123名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:48:39.95ID:h8fwg9ev
なんでこのBBAは笑いながら話すんだ?
ちゃんと9月の話をしろよ!( ゜д゜)、;'.・
0124名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:48:40.64ID:51Cbwggf
確かに年4回進学で、3か月留年をどんどん増やす方が良いな。
0125名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:48:48.16ID:JFkT5CxM
EUは崩壊するだろうな
というかアングロサクソンが滅亡しそう
0128名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:49:59.55ID:+XGH8X6/
なんだろう、鈴木のリアクションがすっごくウザく感じてしまう
0129名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:50:32.75ID:x/KPb14p
中曽根政権から続いてるような9月入学すら数十年できなかったこの国の教育が
コロナぐらいで革命的に変わるとは、とても思えない。
来年の今頃はまた世界一眠たい昭和の授業を年齢でわけて一斉にやってるんじゃね?
0130名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:50:43.67ID:AtZbQcbg
>>126
テレワークで大丈夫だったんだコレ、っていうのが増えたよね
0131名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:51:22.75ID:h8fwg9ev
>>129
明治時代には9月入学できたんだけどね?
0134名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:51:38.08ID:Ya4D8WMn
今Twitter見てたらボビー・オロゴン逮捕されたんだな。妻に暴力振るったとかで、
0135名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:51:51.42ID:O5/dZ3h0
賛成のやつの理由が聞きたいな
0136名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:51:59.74ID:yunzykZN
これあれかもし仮に9月まで学校入学伸びれば
MXで朝と午後にやっているTOKYOおはようスクールの放送9月まで伸びるのかな?
0140名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:52:36.68ID:O5/dZ3h0
>>134
まあ不良外人だよな善人ぶってたけど化けの皮が剥がれ屋だけ
0143名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:54:03.83ID:AtZbQcbg
古市はスポーツイベントってそもそも必要なくないですか?って言うだろうな
0144名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:54:04.58ID:h8fwg9ev
>>135
コロナで学校行けない今がちょうどいいきっかけになるからね
実際学校行くまで子供は勉強してないから仕切り直しが必要で
それが6月になるならいっそ9月に合わせればいい
0145名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:54:46.73ID:Ya4D8WMn
>>142
トレンド入ってるからコロナったかと思ったら逮捕されてたw
0146名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:55:00.64ID:zP7VRDzA
授業なんて音声と静止画だけでなんとかなるのに
動画なんか使うから大変なことになる
0148名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:56:07.63ID:g3llkK8k
>>134
夫婦げんかじゃねえか
嫁がキレて通報したんか
0150名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:57:05.52ID:Ya4D8WMn
>>147
数時間前の出来事みたいだね。
この後出川の原付のやつにもボビー・オロゴン出てなかったっけ?
0151名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:58:14.34ID:51Cbwggf
テレ東の番宣で、ボビー喋ってるw
0152名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:58:33.57ID:g3llkK8k
発表によると、逮捕容疑は同日午前11時50分ごろ、さいたま市内の自宅で、妻(46)の顔をたたいたというもの。

これで逮捕かよなんだかなー
0153名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:58:57.54ID:cCceeXQu
>>152
日ごろからよっぽど仲が悪くないと通報にまで至らないだろうね
0154名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:59:39.41ID:Ya4D8WMn
>>148
それはありそうだね。
ボビーは触れた程度でも妻が暴行されたと警察に騒げば取り敢えず捕まるしね。
0155名無しに夢中!2020/05/16(土) 17:59:53.71ID:g3llkK8k
>>153
流行りのコロナ離婚とかそんな感じじゃねえのかね
0157名無しに夢中!2020/05/16(土) 18:09:32.81ID:z2wiohWC
9月入学は年寄りほど賛成の傾向

234 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e77d-iPcU) 投稿日: 2020/05/02(土) 00:25:48.16 ID:tygm2cc90
10代 反対多数 20:77  当事者なので当然反対
20代 反対多数 24:73  少し前まで学生だったので当事者の気持ちがよく分かり反対
30代 反対多数 25:70  子育て世代なので子どもの気持ちが理解できて反対
40代 反対多数 42:54  子育て世代なので子どもの気持ちが理解できて反対

50代 賛成多数 54:41  もう子どもが独立or子育て経験のない独身 自分とは関係なくグローバル化の甘言に騙され賛成
60代 賛成多数 75:19  もう子どもが独立or子育て経験のない独身 自分とは関係なくグローバル化の甘言に騙され賛成
70代 賛成多数 70:25  もう子どもが独立or子育て経験のない独身 自分とは関係なくグローバル化の甘言に騙され賛成
0160名無しに夢中!2020/05/18(月) 05:27:43.70ID:bpbgs5pI
いう
0161名無しに夢中!2020/05/19(火) 04:18:23.35ID:Od/knhHY
32
0162名無しに夢中!2020/05/20(水) 03:53:59.66ID:H3QMdVD1
dc
0163名無しに夢中!2020/05/20(水) 23:43:47.72ID:H3QMdVD1
32
0164名無しに夢中!2020/05/21(木) 19:59:06.28ID:pH/HVa48
tinn
0165名無しに夢中!2020/05/22(金) 08:29:09.38ID:5XTVDCe7
88
0166名無しに夢中!2020/05/22(金) 19:05:12.19ID:5XTVDCe7
▼新型コロナで大打撃 スポーツイベントは今後どうなる?
▼来年の五輪開催はどうなる?
▼スポーツジャーナリスト・二宮清純/フリーライター・島沢優子/社会学者・古市憲寿
▼注目のニュースも一気にご紹介!
0169名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:05:58.08ID:OxYePpJF
かえって良かったよな、今を見れば。
0170名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:06:33.45ID:Pel5REZv
声小さい
0171名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:07:39.53ID:OxYePpJF
プロ野球totoか
0172名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:08:29.36ID:6EkecSiy
事実言ってるだけなのに何笑ってんの?
0173名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:09:03.92ID:ahc6r+Mx
黒川は普段から麻雀やってたのかどうかが気になる
0174名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:09:08.12ID:NTPo7nNQ
現行犯じゃないから?
0175名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:09:17.41ID:ASGGKDls
エビス「もう賭け麻雀しません、賭けてもいいです」
0176名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:09:19.88ID:o2lW4TXs
無観客試合をとっとと初めてTOTO再開すりゃいいだろ
0177名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:09:25.20ID:quxIHx0H
蛭子さんは現行犯だったのかな?
0178名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:09:35.24ID:OxYePpJF
飯塚メンバーも逮捕されていないしな。
0179名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:10:15.42ID:ASGGKDls
むきゃんかく
0180名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:10:23.42ID:XywhIyCH
各省庁が管轄する公営ギャンブル(天下り先)は以下の通り。

・宝くじ:総務省

・競馬:農林水産省及び地方自治体

・パチンコ:警察庁

・競輪:経済産業省

・競艇:国土交通省

・toto:文部科学省

・オートレース:経済産業省

*日垣隆「世間のウソ」(新潮新書)より
0181名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:11:06.96ID:ASGGKDls
黒川氏の退職金7000万円は
我々の税金から支払われます、、、
0182名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:11:08.00ID:lbI1eDJ4
マスコミと検察のズブズブは突っ込んでくれないのか?
0183名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:11:11.67ID:ZV4K/iTL
蛭子さんは踏み込まれたとこに居たとか見たけどな(´・ω・`)
0184名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:11:31.61ID:6EkecSiy
まだオリンピック望んでる人多いのか?
みんなもう忘れてるくらいの感じだろ
0185名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:12:25.09ID:ASGGKDls
ここのVTR部分コンパクトによくまとめられてると毎週関心する
MXTVにも優秀なスタッフ居るんだな
0186名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:12:44.23ID:XywhIyCH
もうTVガイド雑誌に放送日程載ってるのに(* ̄∇ ̄)ノ
0188名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:13:09.78ID:quxIHx0H
毎回ダブルヘッダーとかトリプル試合で試合数こなすしかないな(´・ω・`)
0190名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:14:05.08ID:ahc6r+Mx
ツーアウトから始めて毎試合ダブルヘッダーでやればいいよ
0191名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:15:12.58ID:vYUHufeD
DAZNってそんなにすごかったんだ
0192名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:15:21.08ID:ASGGKDls
DAZNだぞ〜ん
0193名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:16:43.17ID:6EkecSiy
この放映権だけで全て崩れる仕組みがもうおかしいだろ
一回解体しろよ
0194名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:16:55.33ID:ASGGKDls
あれ?
0195名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:17:58.51ID:quxIHx0H
DAZNも解約者続出でヤバいとか言ってた様な?
0199名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:26:05.38ID:ASGGKDls
>>197
宇多田ヒカル
高田万由子
真鍋かをり
も挙動不審
0200名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:27:33.53ID:ZV4K/iTL
鈴木奈々は早く蛭子さんに電話しろよ(´・ω・`)
0201名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:27:44.98ID:4t8MGcSd
星ならタダで投げれるぐらいにしないと習慣にはならない
0202名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:28:27.10ID:ASGGKDls
安倍政権のSNS対策費24億円
安倍政権擁護書き込みバイトはワンクリ250円とか
0203名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:30:12.96ID:4t8MGcSd
DAZNってバブルを起こすほど巨大だったんだなぁ
0205名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:31:01.06ID:OxYePpJF
ミスマッチやな古市
0206名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:31:26.59ID:o2lW4TXs
唾液で簡単に検査できるようになるんだろ?
0207名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:32:30.57ID:vYUHufeD
金は生きるうえで一番重要ではないにしてもかなり重要
それを止める段階でそれなりの対策を国はしないとダメ
0208名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:33:02.96ID:lBdEtvxs
ジャパネットたかたがスポンサーなった
とかのチームって鳥栖じゃなかったけ?
他の九州のJチーム?

鳥栖だかは、たかた社長が就任しただけ??
0209名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:33:03.03ID:ksXeILz1
ベッド数減らした小渕優子のせいだな
0211名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:36:16.83ID:ilKzhvgu
ドイツなんかサッカーだけだろ
日本は野球サッカー相撲色々あんだよ
一緒に考えたらアカンよ
0213名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:37:34.13ID:kHy/5n71
労災とか言い出す選手は試合に出なければいいよ
0214名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:38:22.77ID:ASGGKDls
DAZN日本のJリーグとか今度Bリーグとか
採算取れんの???
0215名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:38:42.89ID:ASGGKDls
モリシ
0216名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:38:59.38ID:lBdEtvxs
>>213
実際は、ウーバーイーツ
やってる人だって事故とかの
補償求めてるだろ?
0217名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:39:24.84ID:Z6pVx5kR
鈴木奈々ワイプいらないから早く蛭子さんに電話しろ
0218名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:39:25.26ID:0XrYZnfD
オリンピックは2032年に回してもらえばいいじゃね
来年でもいいけど
0219名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:39:52.85ID:ASGGKDls
安倍「中止だけは絶対避ける、僕ちゃん歴史に名を残したいんだもん!」
0221名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:41:19.54ID:0XrYZnfD
施設作ってるから無しはキツイから
2028年か2032年でいいとおもうんだけどね
とはいえ今脂乗ってる選手がかわいそうなのはわかる
0222名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:43:41.95ID:lBdEtvxs
今年9月からワクチン出始めるとか言ってたやん?
0223名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:44:10.39ID:J4OYivfj
2022年に延期しとけばよかったのに
安倍が任期中の2021年にやりたかったんだろうな
0226名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:46:28.58ID:OxYePpJF
屑組織同士の繋がり
0227名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:46:49.61ID:Z6pVx5kR
>>223
これね
あくまでも任期中に拘ったようにしか見えなかった
0231名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:48:20.18ID:yjZvzdcb
オリンピックは電通案件なんだよな
0232名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:48:59.67ID:6EkecSiy
>>223
これは安倍レベルじゃなくてIOC側の汚い事情だよ
0233名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:49:01.92ID:4t8MGcSd
7千億でやる予定のオリンピックが3兆円になったんだな
テレビが報道しないから忘れてる人が多かったかもだけど
0235名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:49:28.45ID:X9zPWGc2
実際問題無理でしょ
日本が終息したとしても世界で流行していたら無理
0236名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:49:45.80ID:0XrYZnfD
この番組はコロナを取り上げ始めた頃から
面白くなり始めた
なんだかんだ5時無より楽しみにしてるわw
0237名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:49:49.55ID:yjWVol0G
ワクチンは医療関係者分だけでも一年くらい、全員ぶんとなると2ー3年と聞いたけどな
0238名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:50:01.55ID:LwUC49Am
中止にしたら保険出るんだっけ
0239名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:50:21.45ID:ASGGKDls
昨日ふかくさ〜
0240名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:50:53.24ID:0XrYZnfD
>>237
そもそもワクチンって一回接種してどれくらいの期間もつんだろうか
0242名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:51:09.53ID:ASGGKDls
昨日不覚サー
沖縄県人かな?
0243名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:51:38.14ID:OxYePpJF
石原なんかに票入れやがるから、、、、、
0244名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:51:52.08ID:0XrYZnfD
夏の話はそれより前からあるやん
0245名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:52:10.10ID:0XrYZnfD
前置き入れるとまた回線切れるぞww
0246名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:52:18.72ID:4t8MGcSd
1と2を足しても3(中止)の半分にも届かないとは
0247名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:52:19.80ID:ASGGKDls
人すくねー
0248名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:52:29.30ID:yjWVol0G
>>240
インフルの例を考えるともって一年、しかも効かないかもみたいな感じでは
0251名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:53:00.12ID:OxYePpJF
中村アナでエエのに。
0254名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:53:15.88ID:J4OYivfj
2回言うなw
0255名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:53:33.01ID:0XrYZnfD
>>248
一年はもつんだ
とりあえず一人一回うっとけばオリンピック期間中はなんとかなるんだ
0256名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:54:05.81ID:0XrYZnfD
そもそも無理だったww

>>252
そうなんだ
あればっかだったから
0258名無しに夢中!2020/05/23(土) 17:55:41.60ID:lBdEtvxs
そろそろ解除されそうだから
明日、ショッピングwと外食行くかな。
数日前からやっとマスクし始めた。
解除ならんでも東京中、寄付する
マスク探すのに歩きまわってたが
0259名無しに夢中!2020/05/24(日) 00:37:16.00ID:4jvG/riH
ぶっちゃけ難しい!
コロナで死ぬか。
経済的困窮で死ぬか。
死や生活の崩壊が関与しているとい点であ一致いているが、
ぶっちゃけのところ、
コロナで死ぬ人数や年齢層と経済的な天秤でどれが安パイかってところなんだろう。
厳しい世界に違いは無いです。
0260名無しに夢中!2020/05/24(日) 00:57:01.44ID:d+jgMaUp
低空飛行だが介護しているから食いっぱぐれせず今日に至る
早くいい世の中になってもらいたいなぁ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況