X



TOKYO MX マターリスレ☆5643
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:25:43.53ID:LNgiJW7E
んー?ん?
さっぱり意味が分からない
気づいたら異世界転生もの?
0006名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:25:50.88ID:aJzWAe3g
>>1 乙
もうちょっと興味をひく謎設定にしてくれよ
これじゃただ何がなんだかわからないだけだよw
0007名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:25:59.69ID:ouSBBMf0
ネトフリだと映画っぽく見られるのか
でも開始30分でこの登場人物数って映画でもダメなやつじゃね・・・?
0010名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:26:11.50ID:giuC7qXK
これネトフリ版もこのまんまなん?
ブツブツすぎない?
0011名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:26:13.46ID:OEyQyTcM
漫画だと1チーム毎に巻ちがって説明が出来てたけど
こうもいっしょくただと訳わからんな
0014名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:26:29.23ID:2+fIneH8
まあ「新世界より」も最初のほうわけわかめだったし見続ければなんとかなるかな
0018名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:26:52.04ID:tOqhmap3
>>4
歩いてる途中で白い蟷螂になったりするのか
体から白い蟷螂の赤ちゃんが大量に湧き出すとか?
0019名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:26:54.92ID:hvGWY8xu
今んとこサバイバル3組いるって事だよね
こんなムチャクチャな展開の仕方見た事ないわ
0020名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:26:57.76ID:XRLYYAN4
ネトフリはまとめてみられるけど週1だとポカーンだな
0021名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:26:59.55ID:ijAwXEUx
ネトフリでとっくに配信済みでまったく話題になってないということは
0028名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:27:32.94ID:ZMZgeBkp
>>10
同じだと思う
Netflixだと毎週配信じゃなく、一気に配信されて感じだったから
一気見推奨な構成なんじゃないかな?
0033名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:28:32.19ID:giuC7qXK
>>28
先に軽くダイジェスト入ってから個々のエピソードで保管タイプなんかなぁ
0035名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:28:40.04ID:OEyQyTcM
これがありなら白石弓子のWombsとかアニメにしてくれればいいのに
0036名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:28:46.71ID:PUCgcFnV
配信アニメの話なんてどこでも全く聞かないけどね
珍しく話題になってもつまんねえとかばっかり
0039名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:29:20.92ID:ZMZgeBkp
原作再現度がバカ高いアマプラ版の無限の住人ですら話題にならんし
ネット先行配信は国内ではあんま話題にならんとみた
0040名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:29:49.16ID:hvGWY8xu
スペースのBBAどうなったんだとか誰かプレッシャーかけたのかなw
0044名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:31:19.40ID:aJzWAe3g
スイーツって呼び方が悪い
お菓子でいいじゃねえか
0045名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:31:41.00ID:OEyQyTcM
>>41
でも異種族レビュアーズの中国・台湾版は無修正なんだよね・・
0047名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:32:31.56ID:fAdSINFq
>>45
中国で放送出来たんか、アレ? 共産党の基準はほんとわからん
0048名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:32:40.85ID:tOqhmap3
スイーツだろうが何だろうか好きに食えばいいじゃねぇか(´・ω・`)
0052名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:33:53.92ID:ZMZgeBkp
>>44
洋ゲーやってると、アイテム拾ったときにガチムチが「スイーツ」って言ったりする
どうも良いもの拾ったって意味らしい
0053名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:34:02.61ID:drDDWEOv
>>46
有料の方か
無料の方ならドリルでルンルンとかやってたが・・・
0055名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:34:19.01ID:2+fIneH8
中年の親父がチョコレートパフェのおいしさに取り憑かれて…って短編を昔読んだ
0057名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:34:59.59ID:2+fIneH8
タイマーとかスマホアプリ使ったほうが無駄がなくね?
0058名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:36:17.12ID:OYO91Sb3
いやいや、予備校の講師なんて
こんな奴すぐクビになるわ
0060名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:38:09.64ID:tOqhmap3
女らしいと女らしさって言葉を使うと某団体が噛みついてくるが
男らしいとか男らしさって言葉は使っても噛みつかれない
0061名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:38:53.77ID:6SMGpf7k
同僚の女とランチしてるときいつも食後のデザート頼んでるのいじられてたわ
0065名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:50:58.36ID:ZMZgeBkp
コメダで一人でシロノワールくうくらい余裕なのだぜ
0067名無しに夢中!垢版2020/01/14(火) 23:54:51.99ID:ZMZgeBkp
LGBTになったとたんつまん話に
ゴローちゃんみたいなのが食って面白いんだろ
0068名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:23:57.73ID:wGBLb7VP
来週から(クロスゲームの後番)
25:05 だがしかし
0070名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:28:46.74ID:RJ/T4+2a
待機
0072名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:29:57.98ID:RJ/T4+2a
あのメンツに盾は違和感あるけどなあ
0077名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:30:48.06ID:RJ/T4+2a
サイトオオオオオ!そいつを寄越せえええええええええええ!!!
0083名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:31:34.93ID:BAp9LTsK
チッ!
0084名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:31:39.87ID:5wP36S63
ペテルギウスは便利キャラなんだな。そんなに需要があるとも思えないんだが
0090うほ垢版2020/01/15(水) 00:32:48.75ID:p1DSGHtW
勃て?
0091名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:32:52.18ID:d4Q4kG5G
エミリアはいい、めぐみんかレムを出せ
0105うほ垢版2020/01/15(水) 00:33:42.00ID:p1DSGHtW
パックいらね
0109名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:34:16.05ID:RJ/T4+2a
天さんのアクアは安心するなあ
0112名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:34:27.61ID:A8vuVNFy
駄女神を女神と認識しているのはカズマさんだけかよ
0116名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:34:51.85ID:d4Q4kG5G
村川の声を聴くのも久しぶりだな
0117名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:34:52.32ID:NpO0VRiG
もう角川の異世界転生作品全部所属させたマンモス校にしていいんじゃないかな・・・
0118名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:35:00.86ID:5wP36S63
>>109
最近は油断するとどのキャラでもアクアの影がちらつくから困るw
0125名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:35:40.26ID:uzSG7iaM
>>116
まぁぶっちゃけあんま演技上手くないし人気もそれほどあるわけじゃないからなぁ
0130名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:36:22.24ID:RJ/T4+2a
えぇ・・・
0138名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:36:44.69ID:uzSG7iaM
>>132
リゼロの強い人
0140名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:37:05.21ID:uzSG7iaM
こいついつも目がそっくりだな
0143名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:37:17.99ID:d4Q4kG5G
千葉繁
0144うほ垢版2020/01/15(水) 00:37:18.28ID:p1DSGHtW
爺二人部屋
0150名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:37:36.47ID:NpO0VRiG
こういう異世界転生版スパロボみたいなゲームもそのうち出るのかなあ
0152名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:37:50.86ID:RrJzfJqx
やきう回キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0155名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:38:01.99ID:d4Q4kG5G
バットに当たるはずがない、体に当たるんだろうが
0160名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:38:22.06ID:uzSG7iaM
>>150
ソシャゲコラボが盛んなせいでそういうゲームが出なくなりそうなんだよなぁ
0161名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:38:26.48ID:BAp9LTsK
あたらないのならw
0164名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:38:29.69ID:RJ/T4+2a
はい販促
0168うほ垢版2020/01/15(水) 00:38:38.49ID:p1DSGHtW
反則やろ
0169名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:38:40.28ID:A8vuVNFy
ストライクゾーンに入っているとデッドボールにならんで
0173名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:38:48.81ID:d4Q4kG5G
まともな野球漫画みたいだ
0183うほ垢版2020/01/15(水) 00:39:05.25ID:p1DSGHtW
ひでえ
0187名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:39:18.98ID:iVwCjjBV
槍の勇者はさすがに居ないよね?
0191名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:39:29.51ID:RJ/T4+2a
ハムスケの声なんか違う気がする
0192名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:39:30.61ID:RrJzfJqx
ラフちゃんキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0193名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:39:34.44ID:NpO0VRiG
>>163
同人のもあった気がするが、公式のだと東映魔女っ子大戦があったような
0196うほ垢版2020/01/15(水) 00:39:41.27ID:p1DSGHtW
フィーロ

鳥のままでいてほしいかわいい
0198名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:39:56.85ID:d4Q4kG5G
カズマさんの交渉力すごいな
0199名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:40:05.58ID:A8vuVNFy
カズマさん、そいつ中身は10歳やで。
外見BBAだけど
0202名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:40:27.19ID:uzSG7iaM
そんなんだよ
0206名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:40:45.14ID:6/+0EEPU
そういえば、全員日本から異世界に召喚や転生してるけど
同じ日本じゃないんだっけか(´・ω・`)
0210うほ垢版2020/01/15(水) 00:41:16.17ID:p1DSGHtW
尚文の髪見ずらいな

こんな髪型だったっけ
0215名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:41:31.69ID:d4Q4kG5G
>>200
去年イギリスでヤンキースの試合やったな、すげー高額チケットが売り切れたみたい
0216名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:41:40.18ID:RJ/T4+2a
>>206
アインズの中の人なんかネオサイタマめいてディストピアと化した未来の日本だしな
0217名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:42:12.71ID:wVGlrZlF
>>206
盾の勇者の中ですら4人の勇者候補全員異なる日本出身だったしな
0218名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:42:24.13ID:HCrjtJfB
さらに追加されるような人気異世界アニメってまだあるのかな
0221名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:42:34.75ID:uzSG7iaM
なんか時々よくわからない間があるな
0222うほ垢版2020/01/15(水) 00:42:34.89ID:p1DSGHtW
ボールすごすぎ
0224名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:42:46.96ID:B/xpQMMB
盾一枚で防ぎきれないのかよw
どんな打球だよ
0232名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:43:04.05ID:RJ/T4+2a
ボールの耐久力がすげえ
0236名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:43:27.67ID:uzSG7iaM
盾歌に居なくて草
0242名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:43:47.57ID:uzSG7iaM
>>218
慎重
0243名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:43:48.98ID:5wP36S63
>>216
そんな世界だったのかあそこ。朝から出勤の社畜じゃなかったのか
0247名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:44:08.46ID:d4Q4kG5G
ヒデタダ様とくそ女は?
0249名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:44:17.80ID:iVwCjjBV
同じKADOKAWA作品なら3期では転スラのリムル様も出てくれるかな?
0251名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:44:23.33ID:W7/EEUuK
なんか懐かしいキャラとか呼んで欲しい
ルイズとかシャナとかさ
0254名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:44:42.96ID:6/+0EEPU
かるてっとってタイトルをクインテットに変えない為に盾の勇者だけ別クラスなのかな?
0256名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:44:47.02ID:Fva1CqH2
たてのとこのかわいい二人はいいかんじなキャラデザだな
0257名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:44:50.78ID:5wP36S63
慎重は主人公キャラ立ってるし、女神は女神同士バカ絡み出来そうだしいいかもなあ
0259名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:45:08.36ID:y6OG2C7l
盾の世界は異世界が複数あるから、本人たちは困ってなさそう
0262名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:45:20.35ID:RJ/T4+2a
これか、個人的に好きだったなあ
0267名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:45:48.97ID:uzSG7iaM
>>260
スライムにもう未来はないというカドカワからの熱いメッセージでは
0268名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:46:00.38ID:NpO0VRiG
中国の5分アニメは501部隊の悪影響受けて馬鹿になってしまったのでは
0269名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:46:03.28ID:RJ/T4+2a
二期やらんかなあ
0270名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:46:13.43ID:A8vuVNFy
>>260
レギュラーキャラが立っているかどうかじゃね?
スライムはスライム以外の扱いお世辞にもよくないし。
0271名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:46:19.76ID:d4Q4kG5G
使われるキャラが限られてた印象だった
0273名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:46:55.18ID:RJ/T4+2a
>>270
ケモナーマスクだな!
0274名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:47:02.47ID:wVGlrZlF
ストパンのシリーズってこれ以外にあの2本くらいアニメ化決まってたよな
それどこ行った
0276名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:47:09.53ID:NpO0VRiG
>>271
だいたい同じ面子で騒いでたよね
神田川ジェットガールズみたいだな
0282名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:47:40.71ID:BIqVqzEG
イタリアの野球リーグの公式サイトドメイン売られてるw
0283名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:47:42.04ID:NpO0VRiG
メイドインアビスの席予約始まってたから早速抑えた
0284名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:47:51.66ID:QNCxIf01
スライムの2期?3期?も今年やるんじゃなかったっけ
0285名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:47:53.91ID:uzSG7iaM
耐子まで長いな・・・
0286名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:47:53.95ID:mBtJCDNj
かるてっと2期>わかる
これ2期>理解不能
0287名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:48:40.56ID:NpO0VRiG
うのまことは本性に近い仕事ができて楽しいだろうなぁ今回
0290名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:49:15.54ID:BfP1/hNL
アビスをかるてっとに召喚したらどうなるんだろう
0291名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:49:17.66ID:RJ/T4+2a
このキャラデザが癖になる
0294名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:50:07.04ID:A8vuVNFy
お姉ちゃんの中の人、意外に最近出番多いよね。
リーネちゃんの中の人の次くらい?
0295名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:50:23.96ID:ZL3wziMt
>>288
けものフレンズのヒットに触発されたのが今さらアニメ化されてるんだろ
0298名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:51:07.78ID:RJ/T4+2a
もっとふもっふ系アニメ増えないかなあ
0301名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:51:35.04ID:B/xpQMMB
メシマズキャラは一回自分で作ったもん食えばいい
味覚もマヒしててそれがおいしく食えるなら何も言わない
0302名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:51:36.60ID:NpO0VRiG
>>295
何でもけもフレに結び付けられるけど・・・わりかし定番だと思うんだけどな獣人キャラって
0303名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:51:42.27ID:mBtJCDNj
ケモナーマスクは体育と部活動以外の勉学が一切できなさそう
0305名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:52:35.68ID:d4Q4kG5G
放送当時は貴重な野川さくらの仕事って言ってたけど、
小清水さんもいつの間にかに見なくなってしまったな
0306名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:52:36.57ID:W7/EEUuK
あれ?これ前作と同じ展開じゃない?というかまるきり一緒?
0307名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:52:47.09ID:A8vuVNFy
>>301
ナナチみたいに「そもそも美味しい食べ物を食べた経験が無い」子も居るんですよ
0311名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:53:55.83ID:d4Q4kG5G
>>310
一話で男と別れる役なら
0314名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:55:02.38ID:A8vuVNFy
名塚さんは未だにメインヒロインが出来るのはなんでやろな?
0315名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:55:23.26ID:RJ/T4+2a
でも足は隠さない
0316名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:56:44.53ID:mBtJCDNj
あぶったするめ
0317名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:56:52.78ID:NpO0VRiG
テキトー作画のくせに軍人だけあって無駄にいい体してるよな
0318名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:58:08.07ID:RJ/T4+2a
これ原作漫画の作画再現してるんだよな、だから回を重ねるごとに少しずつまともになっていく
0319名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 00:59:01.38ID:mBtJCDNj
>>318
初代ガンダムを再現したガンプラの話を思い出した
0324名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:00:30.34ID:mBtJCDNj
いつの間にかこれがまともなアニメに見えてくる
0327名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:00:41.11ID:d4Q4kG5G
また、紡木
0328名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:00:43.94ID:QlpipR+/
怖い
0330名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:00:55.44ID:6/+0EEPU
おごった金額覚えてるとか絶対おごりたくないだろ
0332名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:01:05.52ID:mBtJCDNj
www
0334名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:01:10.75ID:uzSG7iaM
友達試すやつはクズ
0339名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:01:29.37ID:NpO0VRiG
あれこの一万円の話は前にやったよな
各話ごとにバラバラなのか
0341名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:01:33.73ID:d4Q4kG5G
愛美は声優友達に服をプレゼントするのが好きらしい
0348名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:02:25.20ID:QlpipR+/
負けたんかい
0349名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:02:28.95ID:mBtJCDNj
中学生時代にほぼ網羅したネタ
0353名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:02:36.05ID:uzSG7iaM
耐え子将棋強いんか
0355名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:02:47.29ID:d4Q4kG5G
キラキラドキドキ、って言いそうなキャラ
0358名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:03:07.43ID:mBtJCDNj
凄十名人戦のほうが酷い
0359名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:03:18.41ID:B/xpQMMB
乗っかってやってんのに途中で引くヤツいるよね
0360名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:03:25.74ID:d4Q4kG5G
ノリよすぎだろ
0366名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:04:10.56ID:6/+0EEPU
田中さんは耐え子最終回で誰かわかったりするのかしら
0367名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:04:41.31ID:QlpipR+/
さてクロスゲーム最終回
来週からだがしかしか
0368名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:04:52.27ID:d4Q4kG5G
SB69三回もみてるのに、全然話が進まない
0371名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:05:27.96ID:mBtJCDNj
来週何
0373名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:05:43.52ID:SSV2vKwd
角度w
0374名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:05:52.97ID:mBtJCDNj
あ駄菓子なのか
0375名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:05:54.18ID:5B3cwIU4
だがしかし2と手品先輩を同時にやれば面白いのに
0378名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:06:58.17ID:QlpipR+/
>>375
手品先輩は講談社なので…
0379名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:07:13.29ID:5B3cwIU4
手品先輩はパンチラ多いのにあまりエロくなかったな
0380名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:07:15.89ID:d4Q4kG5G
>>375
出版社が違うからな、たくのみとセットだったけど、会社はつぶれて声優引退したしな
0384名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:09:37.02ID:mBtJCDNj
ねこ小柄だな
0385名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:09:37.86ID:XH6vGEqQ
去年まではMIX止めだから終わったら寝ようと思ってたのにバビロンのせいで眠れない
0386名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:10:06.07ID:B/xpQMMB
主人公側が裏の攻撃で最後逆転サヨナラじゃないと盛り上がらないような
0387名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:10:40.43ID:mBtJCDNj
一般的にはセクハラ
0390名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:11:08.33ID:d4Q4kG5G
>>386
投手主人公だから、タッチも最後は守りで試合終了
0391名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:11:28.64ID:5B3cwIU4
だがしかしの作者がいまサンデーに連載してるやつがつまらん
だがしかしは編集者の功績もあるんだな
0392名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:11:37.35ID:QlpipR+/
>>386
タッチも最後は新田を抑えてゲームセット
0394名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:12:37.97ID:B/xpQMMB
>>391
そういやイカ娘の作者が今チャンピオンで連載してるやつもつまらんな
0395名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:13:10.69ID:d4Q4kG5G
>>391
雑誌がちがうなら、その理屈も通るが、
だがしかしもサンデーだろ?
0396名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:13:38.30ID:Vj1B3WLK
>>391
そもそも、だがしかしも大して面白い作品じゃなかったような
0397名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:13:53.13ID:d4Q4kG5G
>>394
でも、イカよりも、カワイイ女の子は多いな、
0398名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:14:21.13ID:QlpipR+/
超満員
0400名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:14:47.53ID:RrJzfJqx
こんなピッチャーもバッターも陰嚢キュッとなる
0401名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:14:48.34ID:QlpipR+/
元マネージャーも見てる
0405名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:15:05.68ID:ZL3wziMt
ヒット作のあとに作者に自由に書かせて失敗するパターンはよくある
0408名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:15:47.03ID:QlpipR+/
>>404
まぁスカスカのスタンドは描くの面倒だしな
0409名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:15:57.85ID:BIqVqzEG
>>404
神奈川とかめちゃくちゃ入るやろ
東京はそこまでじゃないかも知れんが
0413名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:16:58.83ID:hLWei+gy
そういや何時からか忘れたけど連投規制かかるんだっけ高校野球いろいろ大変になるんじゃないかなぁ
0414名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:17:06.27ID:d4Q4kG5G
勢南戦の西村の四球と同じ理屈だな、あの試合は達也は負けたけど
0417名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:18:10.85ID:d4Q4kG5G
>>413
MLBなんて、今年からワンポイント禁止だから、
おちおちストライクが入らないリリーフを投げさせられん。
0419名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:18:13.93ID:B/xpQMMB
ああ、このCMのヤツだったんだ
前から宣伝してたんだな
0420名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:18:15.60ID:Vj1B3WLK
青葉が好きって、うどん娘フラグは折れちゃったの?
0425名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:19:40.27ID:hLWei+gy
>>417
やきう漫画もこれから大変だなぁって、エースだけじゃ勝たせられなくなるからな
0426名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:19:47.58ID:mBtJCDNj
まだやばくないほうのCMだな
0427名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:19:52.88ID:d4Q4kG5G
>>423
いや、西村が好きな高めに手が出なかった、って言うところが
0428名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:20:04.08ID:QlpipR+/
>>421
28〜29はアニメの行き遅れ設定の女教師にありがち
0430名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:20:54.73ID:d4Q4kG5G
>>428
30超えると、やっぱり若いファンにはきついんだろうな
0431名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:21:15.09ID:B/xpQMMB
甲子園行きが決まってこの兄貴の目に色が戻ってくるとかじゃないのか
0434名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:21:28.04ID:hLWei+gy
だがしのやつそんなつまらん?ちゃんと漫画やってるとは思うが
0437名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:21:49.53ID:d4Q4kG5G
野球部全員呼べるほど大きい披露宴だせるのか?
0443名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:22:39.04ID:QlpipR+/
ひゃー!
0444名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:22:39.13ID:mBtJCDNj
もう野球もバレーボールみたくローテーション制にしたらどうかと
0446名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:22:56.00ID:mBtJCDNj
バシィーン!!
0448名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:23:19.53ID:uzSG7iaM
浅倉南を愛しています
0449名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:23:20.43ID:d4Q4kG5G
>>438
校歌のある、漫画なんて究極超人あ〜る、ぐらいしか思い出せない
0453名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:23:44.22ID:QlpipR+/
見てんじゃねえよ!
0455名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:23:51.32ID:NpO0VRiG
>>444
男子フェーズ・女子フェーズ・ホモフェーズで入れ替え制にして
0459名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:24:38.69ID:QlpipR+/
一姉が一番エロい
0461名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:24:43.07ID:d4Q4kG5G
>>454
漫画のほうにもあったのか
0463名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:24:54.25ID:uzSG7iaM
>>458
クロマティ高校
0464名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:24:57.98ID:RrJzfJqx
病み上がりで炎天下の甲子園に行くべきではない
0468名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:25:21.48ID:mBtJCDNj
「新聞サラサラで気持ちいいんや!
0469名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:25:22.21ID:d4Q4kG5G
>>463
基本ギャグ漫画しか作らないなw
0470名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:25:37.83ID:hLWei+gy
アニメでは無駄遣いにもあったけど原作にもあったの?
0475名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:26:52.28ID:d4Q4kG5G
究極超人あ〜るは、オリジナルアルバムを作ってそこで
豪華声優陣にうたわせたな、作者本人や高田明美とかスタッフも入れて
0476名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:26:52.21ID:mBtJCDNj
新聞読むときは前もって古新聞を近くに広げておく

で読んでるほうに乗って来るのでドラッグ&ドロップで移動
0480名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:27:23.96ID:ZL3wziMt
>>449
女子高生の無駄遣いであったような気がする
0483名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:27:57.77ID:d4Q4kG5G
>>480
原作は読んでないからな
0484名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:27:59.09ID:6/+0EEPU
キャッチャーは酒の配達してるし両親とも顔見知りか
0486名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:28:18.66ID:SSV2vKwd
ドッペルライナー
0487名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:28:28.44ID:Vj1B3WLK
日本人に似た人は、アフリカや北欧には居ないだろ
0489名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:29:00.02ID:d4Q4kG5G
>>485
ああ、赤塚御大がやってたか、さすがギャグ漫画のパイオニアだ
0490名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:29:34.82ID:mBtJCDNj
>>487
北欧だとイヌイット系が稀に住み着いてたり
0494名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:30:19.52ID:d4Q4kG5G
駅のスタンドに、スポーツ新聞がいっぱい、今は置いてない売店もあるな
0495名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:30:24.94ID:mBtJCDNj
「5chに拡散依頼で張っておくね
0499名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:31:07.73ID:SSV2vKwd
やなやつやなやつ
0500名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:31:11.22ID:QlpipR+/
いい最終回だった
0502名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:31:19.02ID:d4Q4kG5G
EDの歌手が、声優やってたのか
0503名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:31:28.13ID:QlpipR+/
>>499
実写化とかふざけてんのか
0506名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:31:46.65ID:RrJzfJqx
サンデーは他にアニメ化する作品無いのかマガジンはなりふり構わん状態なのに
0508名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:31:53.16ID:mBtJCDNj
ねこエンド
0509名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:32:14.20ID:QlpipR+/
>>507
今日発表されてた
0510名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:32:21.89ID:mBtJCDNj
ハート形のはオキザリス!
クローバーは桜の花弁型!
0511名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:32:22.14ID:yMKkJKpk
あれって傷がつくとそこから葉が出てくるんだってな
0512名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:32:32.25ID:NpO0VRiG
再放送だなんて舐めてたけどダークホースだったな
0515名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:32:45.27ID:QlpipR+/
今日はバビロン見るか
0516名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:32:56.52ID:XH6vGEqQ
>>506
会社単位で決まってるのかもしれない
サンデーはそれ以前に新作全部打ち切らなきゃ不味いけど
0518名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:33:06.86ID:mBtJCDNj
>>511
踏まれるところに多い
0520名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:33:30.08ID:ijqs1EOc
クローバーのつもりでカタバミ描いてる人多いよねー
0521名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:33:39.52ID:6/+0EEPU
>>507
アニメの10年後が舞台で、清野菜名と松坂桃李が主演だってさ
0523名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:33:47.78ID:B/xpQMMB
米大統領が出て来るようになってからさらにつまらなくなった
0524名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:34:08.38ID:hLWei+gy
そういや眠りとかもあるかでも週間よりゲッサンとかの方がいいだろ
0525名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:34:08.61ID:XH6vGEqQ
>>512
タッチはアニメと原作でH2は原作で語る人が多いけどクロスゲームはアニメで語る人が多いくらいだし
0527名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:34:40.67ID:uzSG7iaM
>>521
20年後にして高橋一生と本名陽子にやらせりゃいいのに
0529名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:34:53.90ID:d4Q4kG5G
>>506
M・A・OはNHKがアニメ化してくれそうだけど、
原作のストックがたまるまでしばらくかかるな
0531名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:34:59.59ID:mBtJCDNj
そもそも四葉のクローバーのデザインでハート形じゃないやつのが稀な気が
0533名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:35:10.82ID:QlpipR+/
>>525
H2はアニメはすごい中途半端に終わった記憶
0536名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:35:46.36ID:ZL3wziMt
>>506
ハヤテの作者のやつが時期にアニメ化されるだろうな
あと高橋留美子の新作
0537名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:35:50.53ID:6/+0EEPU
声だけで惑わせられるならもうフェロモン関係ないな(´・ω・`)
0540名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:36:21.77ID:NpO0VRiG
じゃあ次はそろそろ南国アイスをアニメ化だなサンデー
0541名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:37:02.20ID:hLWei+gy
>>536
ハヤテよりは面白いけどアニメ向きではない感じがするわあれもっとギャグやったりしないと
0546名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:37:55.65ID:mBtJCDNj
ドイツ系なのか?
0547名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:37:58.90ID:dXKKu2g1
>>506
小学館(サンデー)は業界の中でも一番めんどくさい原作として有名だしな
多少じゃアニメする方も踏み出さない
0548名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:38:21.05ID:gPRaJymU
どこも国単位じゃなくて自治体単位の条例で決めてるんだな
0549名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:38:33.24ID:XH6vGEqQ
>>545
ヒロインかわいいするだけだから今のご時世問題ないかもね15分枠で
0550名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:38:49.57ID:iVwCjjBV
全人類が曲世さんにヤられちゃったら愛ちゃん大勝利ぃだな(俺修羅
0553名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:38:58.46ID:NpO0VRiG
「自殺はいいのか悪いのか、ゆっくり考えたいので2ヶ月ほど時間をいただきたい」ということなんだろうか
0554名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:39:03.74ID:B/xpQMMB
バビロンとちはや被ってるけどこっちメインで見るか
テレビ2台で両方同時に見てるけど
0555名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:39:05.96ID:hLWei+gy
なんか最近のは15分分割とかだしなまともにやったのっていつが最後よ神のみか?
0558名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:39:44.48ID:XH6vGEqQ
>>547
発言力強くて作品によっては主要キャスト作者の思うままに出来るくらいだしなぁ
0559名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:39:47.07ID:mti5Cl7J
ゆきのさつきのエロさがたまらんのに出番が少ないという
0562名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:40:44.39ID:B/xpQMMB
殺すなかれは自分自身も含まれてるんじゃないのか
0564名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:40:57.37ID:dXKKu2g1
こんだけ橋っていうかレールに間空いてるのにスタスタ歩くなよ
0565名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:41:09.37ID:NpO0VRiG
ごちゃごちゃ言ってるとまたキレて石版投げ飛ばすぞ
0568名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:41:32.21ID:uzSG7iaM
キリスト教徒でもないやつが作中でとはいえ勝手に聖書の解釈するとかすげえ萎える
0571名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:41:58.00ID:dXKKu2g1
「そっからじゃ飛び込んでも死ねる高さじゃ無いぞ!」
0574名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:42:38.25ID:D69kNqN1
人が水に落ちたら助けるのが人として当然なんだぞ
0579名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:43:28.78ID:gPRaJymU
命を与えたり奪ったりする権利は神だけが持つから自分の命といえど自由にしちゃいけないって理屈じゃないの
0581名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:43:37.64ID:XH6vGEqQ
>>576
真面目にやってんのなんて日本くらいなのに何しに来るんだろ
0586名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:44:31.93ID:BIqVqzEG
>>554
からくりサーカスやろ、春にはメジャー2ndの続きやるんちゃうか
0591名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:45:18.64ID:6/+0EEPU
自殺法が通ってるなら自殺幇助も無くなってるのか?
0592名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:45:20.53ID:NpO0VRiG
詭弁転がしてばっかりにしか思えないが、ちゃんとまとめられるのか?
0594名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:45:33.49ID:dXKKu2g1
それが通用するなら「ロリとの恋愛」も肯定されるべきだろw
0595名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:45:57.34ID:gPRaJymU
少なくとも生殖前の子供が死ぬのは、産めよ増やせよの神のみ心に反するのでは
0596名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:46:04.75ID:dXKKu2g1
>>579
生殺与奪の権利は「神が王に与えたモノ」だから
民主主義や人権の話をすると「死刑は廃止」に行きがちになる
0597名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:46:20.43ID:A8vuVNFy
>>591
当人が主体的に自殺するのと、他人が幇助するのは一緒じゃないとは思うんだけどなぁ。
まあ、そこまで原作者が考えているとは思えないけど。
0599名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:47:08.99ID:QlpipR+/
おっぱい
0600名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:47:13.87ID:6/+0EEPU
橋から飛び降りで不意に思い出したけど、結構前にMXで番組持ってた
評論家?の爺さんがMX社員の助けを借りて自殺してたな(´・ω・`)
0607名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:47:54.95ID:dXKKu2g1
それって要するに子供であろうがなんであろうが本人の自由意志は
どこまでも尊重されるべき、ってことだろ

だとしたら酒もセックスも結婚も肯定しなきゃいけなくなるぞ
なんで自殺だけ、子供の自由意志を肯定するんだよ
0620名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:50:30.81ID:QlpipR+/
「好きです」
「はい逮捕」
0621名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:50:31.25ID:NpO0VRiG
FBI!モルダーみたいだ!日本のモルダー椎名桔平だ!
0623名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:50:34.30ID:dBRANhZv
>>607
子どもの自由意思を伸ばすと言いつつ制限されるがアメリカ系の理論のはずだよな
0626名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:51:52.07ID:gPRaJymU
この世界のアメリカは中東を攻撃したりはしてないのかな
0630名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:53:34.42ID:6/+0EEPU
>>624
もともと日本には英語でいうLove(愛する)という動詞はなかったしな
0631名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:53:42.23ID:A8vuVNFy
>>626
フランスもドイツもイスラムの影響があるはずなのに、そっちの解釈はスルーしているしな
0634名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:53:54.19ID:QNCxIf01
自殺法といいつつ適当な場所で適当に自殺するのもよくわからんね
0639名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:54:20.26ID:A8vuVNFy
MAO、そんな重要な役というには出番が足りなかったような?
0641名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:55:11.79ID:6/+0EEPU
これ全部英語で喋ってるなら物凄く流暢だな(´・ω・`)
0643名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:55:29.75ID:dXKKu2g1
いつも思うけどウィスキーのロックとかって絶対喉乾くよな
麦茶の方が美味いやろ
0648名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:56:30.60ID:D69kNqN1
俺も信頼できる友人にマターリスレのことは任せるか
0650名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:56:45.71ID:NpO0VRiG
合衆国で開発中のドミネーターで悪人なら確実に殺せる代物で
0659名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:58:40.66ID:dXKKu2g1
いくら自殺法でも道端で死んでいいよ
なんて事にはならんやろ
0668名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 01:59:46.92ID:QNCxIf01
大昔に集団自殺したカルト教団あったよね
昔テレビでみたわ
0675名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 02:00:15.52ID:iVwCjjBV
反逆のサミットかぃ?
0676名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 02:00:52.93ID:1AoHIzo0
今更なんだけどこの自殺法って何なん?
医者とかが合法的に安楽死させてくれるとかそういう法律?
0681名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 02:01:42.83ID:iVwCjjBV
サミットの最中に曲世さんがマイクで喋ったり世界中継したらヤバイおね
0683名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 02:02:24.65ID:QlpipR+/
>>676
自殺を肯定する法
0684名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 02:02:26.32ID:dXKKu2g1
>>678
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドの
殺人鬼の教祖だっけ?
0685名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 02:02:45.91ID:A8vuVNFy
>>672
サミットは対象商品なんでも三割引とかしてくれるからわりと好き
0687名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 02:03:05.15ID:mti5Cl7J
残り話数考えるとカドより酷いことになりそうな
0691名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 02:04:07.15ID:NpO0VRiG
>>680
ガイアナに集団移住して査察しに来たアメリカ議員に内部告発バレそうになったので議員襲撃して教団1000人近く集団自殺
0695名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 02:05:51.06ID:A8vuVNFy
>>693
第三者の投薬のよる自殺とかは描かれてないから、法律面の問題がよくわかんないよね
0696名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 02:06:37.36ID:QNCxIf01
>>693
帰宅時に電車に飛び込むのは否定する
朝の通勤時なら良いぞw
0697名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 02:07:28.94ID:dXKKu2g1
>>695
「自殺はしても良い」と明文化する法らしい

でもあの女が変な催眠術で殺してる以上、自殺法自体が「否定される前提」
にあるのがちょっとな、という感じがする
0703名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 21:54:15.92ID:djuxyfZr
ヤトガメちゃん始まった
0705名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 21:54:46.46ID:QlpipR+/
誰だこれ
0707名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 21:55:33.73ID:QlpipR+/
>>704
辛さマイルドなのは台湾ラーメンアメリカン
0708名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 21:55:48.57ID:NpO0VRiG
名古屋人だと放課後さいころ倶楽部は通じないのか・・・
0709名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 21:55:50.97ID:QlpipR+/
またコメダ
0712名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 21:57:30.13ID:djuxyfZr
茶摘みみたいな恰好してる新キャラは、静岡県キャラかな?
0714名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 21:58:00.26ID:NpO0VRiG
今度はこっちが再放送だから名古屋CMないんだよね
0717名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:00:21.85ID:NpO0VRiG
>>716
神秘卿と先導卿はあそこまでじゃないって安心できていいじゃん
0720名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:00:45.02ID:djuxyfZr
女子剥けのラノベだったけ?
0728名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:01:35.13ID:WlxbNCt9
OPと1回目を見る限りだと
この世界の魔法は聖闘士星矢形式なのだな
0730名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:01:51.03ID:4Jt5wooD
なんだか落第騎士を思い出すわこのOP(´・ω・`)
0733名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:02:14.14ID:lnzRrw8t
いまどきオーフェンか
ファルコムのパクリ問題ってケリついたんだっけ?
0734名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:02:19.23ID:R7XqWFEq
OPがクソだせえ
30年前くらいのダサさ
本編が90点でもOPがマイナス300点で結果マイナス50万点
0737名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:03:02.09ID:xOmxJiHf
この世界観ってソードワールドやロードス島とかと一緒なんでしょ?
0738名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:03:05.17ID:1vrasJ1G
3世代に渡るって魔術士オーフェンって孫が今旅をしてるの?
0739名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:03:26.92ID:QlpipR+/
>>731
ショタを男の声優にやらせる風潮何とかした方がいい
0744名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:04:07.15ID:1vrasJ1G
前作覚えてないけど、もうここらへんって20年くらい前にやらなかったっけ?
0745名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:04:16.00ID:NpO0VRiG
よくよく考えてみればオーフェンとリゼロ
同ジャンルで親子二代ほどの開きあるんだよなぁ・・・
0746名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:04:25.75ID:dBRANhZv
>>743
なろう系にバカにされる詠唱してカッコイイポーズで放つ奴だなw
0747名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:04:28.52ID:JnmNVgyp
やめろーとか
主人公の声がジャッキー・チェンの映画の吹き替えっぽいw
0749名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:04:48.00ID:djuxyfZr
ほっちゃん?
0751名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:05:00.72ID:QlpipR+/
>>744
続編でなくリブートらしい
0752名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:05:03.69ID:djuxyfZr
御前か
0754名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:05:17.74ID:NpO0VRiG
>>733
今更問題になってたのか
20年くらい別になんともなかったんじゃないか
0755名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:05:34.40ID:1vrasJ1G
>>751
リブートって再起動だろ?

そしたらOPもつんくにしてほしいものだ
クリーオウは大久保瑠美でいいけど
0758名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:06:04.16ID:JnmNVgyp
キャラ覚えにくいから、いまいちな展開になりそうな気がする
0759名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:06:06.18ID:R7XqWFEq
本編の演出は古くないんだよな
90年代ぽいとか言うけどスレイヤーズとかよりゼロの使い魔とかの00年代アニメっぽい
でもOPが古すぎ
0761名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:06:12.09ID:djuxyfZr
いつか天満の魔女
0762名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:06:50.50ID:JAWPpaMB
>>747
いいセンスしてんね。ジャッキーの声優と同じマジンガーZの代役がこの人だ。
0764名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:06:57.96ID:NpO0VRiG
マッチョがタンクトップ着てると久保帯人感あるな
0766名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:07:15.66ID:8QccEX9a
オーフェンってもっとイキったキャラだと思ってた
0769名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:08:13.20ID:djuxyfZr
>>767
ゼロ魔とシャナは、くぎゅうの代わりを誰がやっても、イメージが上書きできないんだろうな
0772名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:09:05.81ID:1vrasJ1G
林原めぐみが出た作品は大ヒットする
これ豆知識な
0774名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:09:59.90ID:KWX5bSxf
>>766
森久保がやってるからそんな感じがないが、
傍若無人な教室の連中に迷惑を掛け倒される気の毒なショタ時代
→色々苦しんだ結果イキった青年に変わり果てる、という経緯が。
0776名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:10:09.92ID:wVGlrZlF
>>767
スレイヤーズは原作の連載再開したし200%確実にアニメもやる
0777名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:10:13.95ID:1vrasJ1G
年上の女に憧れる?

俺のストライクゾーンは10歳だが、異常?
0780名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:10:38.53ID:R7XqWFEq
右のガキ不快すぎ
80年代のアニメとかにいたような無駄なトラブル要員
ストーリー進めるなら眼鏡のガキだけでいいだろ
0781名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:10:41.43ID:djuxyfZr
>>772
平成天才バカボン
0786名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:11:54.72ID:wVGlrZlF
>>770
一番最初のTVシリーズから深夜枠で復活するまで10年経ってるが
深夜枠で二度復活してから現在までですでに12年経ってる
0789名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:12:16.94ID:jvM2LT/H
いつも赤いバンダナ巻いてる先輩いたっけな。もしかしてオーフェンの影響だったのかなw
0791名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:12:35.94ID:QlpipR+/
>>782
ttp://eiga.k-img.com/images/anime/news/109803/photo/68317a0568732b1e/640.jpg
今年の春だってさ
0792名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:12:48.65ID:KWX5bSxf
>>783
でも風体イキリキャラだが、今思い返すと全方向に気遣う人感。
今回どういう路線で行くかは知らないが
0793名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:12:48.77ID:NpO0VRiG
オーフェン、前にタマタマ読んだ話が実は特技はピアノってところだったな
0794名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:12:52.75ID:JnmNVgyp
魔術士なんだからハチマキすんなよw
武道家っぽくなる
0795zz垢版2020/01/15(水) 22:13:14.54ID:ZsqcQIAe
s
0797名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:13:29.56ID:1vrasJ1G
>>785
完結してたのを無理やり再開させた気がする
最後きれいに終わったのに
0800名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:14:06.34ID:1vrasJ1G
先生!ベターマンのリメイク可能性はありますか?
0801名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:14:10.34ID:wVGlrZlF
クリーオウ(CV飯塚雅弓)
ってのだけ異常なまでに頭に刷り込まれてる

飯塚雅弓って最近見ないなと思ったら
新規の役は約3年前のタイガーマスクWが最後みたいだな
0802名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:14:34.76ID:NpO0VRiG
まあ、魔術師でも体鍛えてたり剣使うやつもいるし
0803名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:14:58.84ID:NpO0VRiG
>>800
リメイクっていうかそのへんは続編出てなかったっけ、ラノベの
0806名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:15:37.82ID:QlpipR+/
>>801
ポケモン見てる限りクリーオウもまだいけそうだけどな
0807名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:15:46.74ID:KWX5bSxf
>>794
ロードスとかの影響かなんだかんだでデスクワークタイプが多かった魔法使い系に、
暗殺者ムーブを混ぜた元祖だしね。
0808名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:16:17.75ID:djuxyfZr
>>797
10年ぐらい前に突然深夜でアニメやってたな、当時でも時代遅れ感が否めなかったが
0810名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:16:20.37ID:1vrasJ1G
>>803
すまん

なんでベターマンっていうドマイナーアニメがわかるやつがいるんだ・・・(´・ω・`)
0811名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:16:25.71ID:XH6vGEqQ
火曜から続けて水曜も26時までコースだから流石にしんどいな…
0813名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:17:11.97ID:1vrasJ1G
>>808
時代遅れだろうが俺にとっては面白い
よく寝られた設定だったよ、最近のはなろう系とか焼き回し系が多くてねぇ・・・
主人公が意味もなく強いとか
0814名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:17:15.18ID:l5sULwlX
>>810
言うほどドマイナーでも無くね? ガオガイガーと繋がっているし
0815名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:17:36.44ID:NpO0VRiG
>>808
マジで現役当時のまんまだ、すげえ
みたいな感想が多かったように思う
分割の後半地上波放送しなかったよね確か
0816名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:17:39.47ID:QlpipR+/
>>810
あの時代リアルタイムで知ってる人にはマイナーではないだろ…
0818名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:17:49.51ID:WlxbNCt9
クール始め特有の、各アニメの設定解説のオンパレードが地味にこたえる
0821名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:18:20.46ID:C/FioKGU
オーフェン前回見てなかったんだけどオーフェンの声は前と同じ森久保か
0822名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:18:36.05ID:1vrasJ1G
>>814
>>816
結構ドマイナーだと思ってたんだけどねぇ・・・
ゴクドーくん漫遊記や星界の紋章クラスに・・・
0823名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:18:44.23ID:KWX5bSxf
「思い出す作業」にはストレスあんまりかからないのよね。そういやこんな設定だった
しかし知らない人が一から見るには辛いアニメだろ感が先週から否めない
0824名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:18:59.81ID:QlpipR+/
>>811
コスプレ番組とリゼロは見ないからむしろ水曜はかなり楽
0826名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:19:16.84ID:NpO0VRiG
ベターマンは見たことなくても名前はかなり有名だと思うけども
最近ゆらぎ荘の幽奈さんで南海奇皇ネタやったらしいけど、どこ向けの漫画なんだ・・・
0827名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:19:19.55ID:JnmNVgyp
連れて行ったらまた邪魔すんじゃねw

アザリー見つけた→攻撃→やめろー
の繰り返しになりそう
0828名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:19:23.34ID:C/FioKGU
旧アニメのオーフェンはOPがやたらと作画良かった印象
本編じゃ出てこない謎のモンスターと戦ってるやつ
0834名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:19:59.78ID:djuxyfZr
>>823
銀英伝みたいに、完全に別物にされちゃうと、思い出すどころか拒絶感しかなかったな
0839名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:21:01.35ID:djuxyfZr
>>831
おねティは、見てないけど作品はずいぶんメジャーだった記憶が
0840名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:21:02.78ID:NpO0VRiG
>>831
アンドロイドアナ maico2010とかデュアルとか姫様ご用心あたりはマイナーってことになるのかなあ
0845名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:21:39.42ID:KWX5bSxf
>>838
モグリで商売する魔術師が狩られる世界設定なんでこいつは借金取りやってる
0846名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:22:14.23ID:djuxyfZr
今のラノベとかだと、もっと服をカラフルにしちゃうんだろうな、
まあコッチの方が無難だな
0847名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:22:28.63ID:QlpipR+/
>>830
ぶっちゃけオーフェンは最速のBSで昨日見てるし
かぐや様も再放送だから無理して見る必要もないし
ラグビーだけ録画にすれば1時までたっぷり仮眠とれる
0851名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:22:47.30ID:djuxyfZr
HDD声優が
0854名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:23:37.59ID:ChfRgGZr
オーフェンは本編よりギャグオンリーの無謀編の方が面白かった記憶が
0855名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:23:50.47ID:KWX5bSxf
クリーオウ大久保、ティッシ御前は割と気に入ってる
0857名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:24:20.22ID:1vrasJ1G
オーフェンやらスレイヤーズやらで呪文覚えるのが俺の青春

四界の闇を統べる王 何時のかけらの縁に従い
0861名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:24:49.32ID:KWX5bSxf
>>854
地人やコギーの出番が多いのは無謀編ファンへのファンサービスなんだろう。多分。
0862名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:24:54.38ID:djuxyfZr
あれ、渕上舞だった?、竹達じゃないのか
0871名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:26:20.75ID:QlpipR+/
>>869
わかる
0872名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:26:21.47ID:8QccEX9a
森久保がおはスタでやってた怪人ゾナーを思い出した(´・ω・`)
0874名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:26:42.24ID:1vrasJ1G
永久と無限をたゆたいし 全ての心の源よ 尽きることなき青き炎よ 我が魂の内に眠りしその力 無限より来たりて 裁きを今ここに
0875名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:26:44.27ID:djuxyfZr
>>867
いや、歌じゃなくて、キャストが、、、
西住殿はまだ、第2の田村ゆかりをあきらめてないのか
0876名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:27:16.20ID:NpO0VRiG
90年代のアートスタイルは一つの完成形だよな―
0882名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:29:48.75ID:djuxyfZr
オバロとリゼロのコラボはもう、新鮮さも何もない
0883名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:30:11.39ID:jvM2LT/H
オーフェンの新作といわれても、引っかからないな。。。あんまりレトロ枠には関心ないしな。。。
0884名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:30:15.15ID:QlpipR+/
>>881
R15の地下鉄か
0889名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:30:42.87ID:djuxyfZr
マネージャー増やす部活モノ?
0892名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:31:01.96ID:JnmNVgyp
現役復帰せずにマネージャーのままで終わるのかな

アイドルの世話係みたいな事やって
最後にアイドルデビューしたアニメがあったな
0893名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:31:11.14ID:WlxbNCt9
それはマネージャーが考えることなのか・・・?
0894名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:31:12.21ID:6/+0EEPU
>>874
どんな魔法だったか覚えてないけど、魔法名はラ・ティルトだっけ?
0896名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:31:56.42ID:NpO0VRiG
むしろラグビーアニメはホモっぽさが足りなくてリアリティがないな
0898名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:32:17.19ID:QlpipR+/
うほっ
0901名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:33:33.24ID:D69kNqN1
OPはめちゃくちゃラグビーやってるけど本当に本編ではやらないのか?
0904名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:33:56.64ID:QlpipR+/
>>900
あれはラグビーっぽい何か、だ
0905名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:34:11.56ID:djuxyfZr
>>897
あれ以降、萌絵の表紙ビジネス書が一時期増えたな
0908名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:34:47.77ID:djuxyfZr
声優がバンドやる映画?
0910名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:34:57.34ID:QlpipR+/
見えた
0913名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:35:51.39ID:djuxyfZr
風俗行くと、「何かスポーツしてたんですか?」って聞くのは営業常套句だよな
0917名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:36:11.60ID:QlpipR+/
パイオツカイデー
0920名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:36:35.31ID:djuxyfZr
パンツ見まくり
0922名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:36:43.37ID:QlpipR+/
おっぱいで慰めてやれ
0923名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:36:45.33ID:D69kNqN1
そこは「おっぱい揉む?」って言ってほしかった
0927名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:38:02.31ID:djuxyfZr
>>924
合法的にマッチョとくんずほぐれつするから
0931名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:38:47.46ID:djuxyfZr
カワサキが嫌いだからじゃないのかw
0933名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:39:14.90ID:djuxyfZr
ライム先輩
0940名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:39:49.31ID:ZL3wziMt
ラグビー知らんやつでもリーチマイケルの知名度だけはあるな
リーチとマイケルとか実に覚えやすい
0941名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:40:19.82ID:djuxyfZr
>>939
上田麗奈がヒロインの作品は
0942名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:40:40.70ID:QlpipR+/
やべえ奴だ
0944名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:40:46.38ID:djuxyfZr
>>940
五郎丸は?
0946名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:41:33.39ID:6/+0EEPU
最近のバイクは異様にリアフェンダー長いよね(´・ω・`)
0951名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:42:18.26ID:djuxyfZr
>>947
そりゃあ、阪神ファンだって源五郎丸洋をわすれてるからな
0953名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:42:38.68ID:wVGlrZlF
>>840
デュアルは天地無用と直接つながってる世界観なので天地オタにはメジャー
0955名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:42:50.51ID:QlpipR+/
賠償金とかないのか
0956名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:42:51.17ID:djuxyfZr
>>950
ダメ押しにならなければ良いのだが
0965名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:44:52.02ID:QlpipR+/
サウスポーだったのか
0968名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:45:40.13ID:WlxbNCt9
>>956
今さらデスゲーム系だと上昇するとはないかもしれんが
水平飛行くらいで終わるんじゃないかな・・・
0969名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:45:52.06ID:djuxyfZr
>>964
がっこうぐらし、はきらら作品でも異色すぎた
0970名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:46:11.41ID:6/+0EEPU
>>953
今度出る天地無用の新作OVAは
異世界の聖機師物語で剣士が話してた魎皇鬼と剣士の話っぽいね
0971名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:46:12.31ID:l5sULwlX
>>967
今の女さん向け市場は鬼滅に食われてペンペン草も残ってないんじゃ?
0975名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:47:42.16ID:QlpipR+/
>>967
まだ2話だぞ
0976名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:48:05.63ID:BIqVqzEG
>>974
京都って教習所が安かったりで大学生のバイク率が高いイメージ
0977名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:48:47.32ID:6/+0EEPU
この金髪先輩、狼って名前のキャバクラに通って
狼マークの引越し屋に頼んで狼のマークのパーカーを着る
0981名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:49:10.72ID:l5sULwlX
>>976
京都って地味に交通が不便だからバイクあると便利っぽいイメージ
0982名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:49:31.19ID:djuxyfZr
>>971
でも、鬼滅は、おそ松の時みたいな、派手なブームな感じはしないな、
ファンがウザくないのは歓迎すべきことだが
0986名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:50:24.77ID:JnmNVgyp
いくら負い目を感じるとしても
この先輩優しすぎるだろ

おめえがバイク乗せろって言ったんじゃねえかクソ野郎
0988名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:50:33.26ID:aBdH6LF/
>>981
むしろ信号多すぎて車やバイクの方が不便
私鉄やバスも多いし交通機関はいっぱいあるぞ
0990名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:51:08.04ID:djuxyfZr
>>977
ウルフマン、ウルフチーフ、ウルフ金串、狼キャラはだいたいカマセキャラ
0992名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:51:27.06ID:6/+0EEPU
>>986
二人乗りしてるのに調子に乗ってバイクでドリフトした事後悔してるのかな?
0999名無しに夢中!垢版2020/01/15(水) 22:52:13.29ID:djuxyfZr
>>994
不満を言わない京都民なんて
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 27分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況