X



TOKYO MX マターリスレ☆5579
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:34:26.60ID:vDB6/U3+
ハンブルグの黒い霧
0008名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:34:34.01ID:TV3ccPj6
一人だけガチ食いしようとしている奴が居る
0011名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:34:54.83ID:Jl250uUp
一方日本人以上に日本の風習を熟知している外人キャラを出した味いちもんめ
0012名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:34:56.04ID:aKQB5lBt
パパはどうしてドイツを捨てて日本に・・・
0013名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:35:03.26ID:XB2GXhJ8
単に「ゲーム」って言うと何なのか分からないだろ
0015名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:35:14.57ID:vDB6/U3+
ドイツ人はケチだから、課金なんて絶対しないんだろうな
0019名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:35:52.27ID:XB2GXhJ8
これがいざゲームになると容赦ないんだろ
0020名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:36:00.38ID:ojXwwNs7
>>15
デポジットにしたら全額使うかギリギリまで待つのか
0022名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:36:01.71ID:Oq5s2VM0
親日ドイツキャラ出すとネトウヨが自慰するからやめてほしい
0029名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:37:21.13ID:Jl250uUp
ママーひなこがカレンの物まねしてるデース
0033名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:38:06.59ID:jD4uIADQ
もう一度説明を聞きますか?
はい
いいえ
0036名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:38:32.82ID:aKQB5lBt
>>33
間違えてはいを押してまた長い説明を聞かなければいけない地獄に・・・
0038名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:38:53.91ID:B9e1AEe3
簡単な部分と難解な部分が同じ速度で説明されるからあっちゅうまに解らなくなる
0039名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:39:03.71ID:Q3uoQqKt
>>22
言っちゃ悪いが、ネトウヨって基本的に今のドイツ嫌いだぞ
今のドイツ自体基本的に親中反日だし
0040名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:39:11.44ID:TV3ccPj6
>>36
チュートリアルは全部省略するのがジャスティスだよね
0041名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:39:19.56ID:XB2GXhJ8
こういう初めてのゲームのルール説明聞いて一発で理解出来るのってIQが関係してんのかね?
俺IQ低いかも・・
0046名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:39:38.68ID:NSHEtm3C
>>37
駒を動かして王を詰めたら勝ち
とった駒は自分で使える
0048名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:40:04.28ID:TV3ccPj6
>>41
大丈夫だ。このスレの大半の連中は毎回ルールを把握してない
0049名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:40:09.17ID:RRoU3Pd1
デースって聞いてたら遊戯王のアイツ思い出した(´・ω・`)
0053名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:40:24.81ID:NSHEtm3C
>>41
性格だろう
IQ高くても「わからなきゃ聞けばいいや」ってやつはいる
0057名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:41:02.78ID:TV3ccPj6
>>45
長いんだよ。
下手すると一時間も延々チュートリアルする奴あるし
0059名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:41:44.49ID:NSHEtm3C
「エミーは自分が勝てるゲームしかしまセーン!」
0061名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:42:00.08ID:aKQB5lBt
ルールを完全に把握してる人は初回は接待に回らないと・・・
0064名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:42:11.17ID:vDB6/U3+
ドイツ人女は、みんなゴッツイだろ?
0067名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:42:37.91ID:XB2GXhJ8
可愛いを簡単に受け入れるのと出来ないのと分かれたw
0071名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:42:47.14ID:rnR+qn3o
かわいいって京都だと小童とかそんな意味?
0074名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:43:06.98ID:vDB6/U3+
>>66
その反動が、僕勉で
0075名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:43:18.96ID:ZPtHiJzT
>>64
だから、ヒョロガリジャパニーズヴィジュアル系大好きなんやで
0076名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:43:30.46ID:Cv4wptad
>>61
見てる人が全くルールを把握してない、、、

賭ケグルイ思い出す(`・ω・´)
0077名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:43:48.46ID:NSHEtm3C
「処女なら咥えられなくても仕方ないデース!」
0079名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:43:56.58ID:Jl250uUp
でもおまいらブロッケンジュニアよりロビンマスクの方が好きだろ
0082名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:44:18.38ID:RRoU3Pd1
>>71
基本的に女の可愛いは、絶対的に下に見た人・物・動物にしか言わないと聞いた事あるが
0085名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:44:42.75ID:NSHEtm3C
>>81
面白けりゃいいんだよ
で面白くなった稀有な例だな
0089名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:45:22.07ID:vDB6/U3+
>>79
ブロッケンはマーク替えても、制服がアウトらしく、
一番最近に発売された、フィギュアが上半身裸バージョンだった
0097名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:46:16.64ID:vDB6/U3+
氷菓の古典部みたいな立地だな
0099名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:46:39.00ID:NKHBdkCv
ピンクは淫乱じゃなかったけど性悪だった
0101名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:46:44.31ID:vDB6/U3+
グーテーンモーゲーン、モリサマーかよ
0108名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:47:07.69ID:ZPtHiJzT
>>89
わかってる人は
制服で赤黒白のコンビネーションは気をつけろって言うらしい
0111名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:47:41.00ID:TV3ccPj6
旧校舎を専有出来るならでかいMAPを使ってストラテジーゲームを
0112名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:47:45.13ID:Q3uoQqKt
そういや好きとかそんな話が初期の頃あったような
0115名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:48:23.91ID:jD4uIADQ
現役女子高生とボードゲームが遊べる店ならもっと売れるのにな
0117名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:48:34.23ID:aKQB5lBt
えー・・・カフェでそのゲームはちょっとw
0118名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:48:34.04ID:vDB6/U3+
パッキンに弱いって、ステレオタイプな日本人男子
0119名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:48:35.66ID:Q3uoQqKt
学内SNSって
転校生のドイツ人が知ってて在校生が全く知らんのか・・・
0121名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:48:40.17ID:Jl250uUp
ステルスマオ言われてたのに訓練されたせいでおまいらも聞き分け出来るようになってきたな
0128名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:49:16.68ID:aKQB5lBt
回転が悪いからにぎわっているように見えるだけで延べ人数は・・・
0136名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:50:34.38ID:TV3ccPj6
>>128
売るのにモタついているサークルが大行列になったいるようなもんか
0144名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:51:13.50ID:Jl250uUp
おまいら「俺らも似たような声優の組み合わせならわかるで」
0145名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:51:21.44ID:ohoxhvL3
これそういうお店でお金払ったら1,2時間で5000円くらい取られるやつだろ
0150名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:52:04.18ID:XB2GXhJ8
海兵隊の狙撃兵の訓練課程で同じようなゲームあるな
0152名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:52:14.81ID:vDB6/U3+
>>145
パチンコなら一瞬じゃないか
0159名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:53:13.35ID:oKWwnuje
>>144
声優ソムリエさん、金元寿子似の声優を教えてくだしあ(´・ω・`)
0163名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:53:44.42ID:ZPtHiJzT
>>155
三女はバミューダトライアングルのあとなんか出てた?
0164名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:53:52.21ID:XiwQOKeG
ピンクはボドゲの邪魔しただけで何もしてねぇよな
0167名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:54:22.61ID:vDB6/U3+
>>159
イカちゃんは、釘宮にも、花澤にも、声を似せられる、
声優界のステカセキングやで
0172名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:55:05.44ID:vDB6/U3+
>>163
今、D4Djで、相方募集してる所だ
0174名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:55:17.43ID:NSHEtm3C
>>167
バオバブのイカちゃんは
古豪の一人だけいるエース感が半端ないな
0175名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:55:59.56ID:RRoU3Pd1
今週はスポーツで延びてないからサイコパスとノーガンズライフ被ってるのか
0176名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:56:12.64ID:Ew0qjpFn
どうなることかと思ったけど
水着回辺りから面白くなってきたな
0178名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:56:53.34ID:XiwQOKeG
>>175
ノーガンズはもうしゃーないけど星合と被るのやめてほしいわw
0182名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 00:58:36.05ID:ZPtHiJzT
>>172
そっか、あれに出てた平栗がアニメ終わる頃大沢所属公表されてたけど、
しらんうちに大沢のサイトから消えてた
0183名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 02:10:56.08ID:V8fHhNF/
うーんサイコパス終わったとたん地上波壊滅編成
093しか見るもんがねえ
0184名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 02:11:56.08ID:V8fHhNF/
仕方ねえ文房具を予約
0186名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:51:00.16ID:cwBV0+yw
マタリのみんなに謝っときたい先週はハイスコア実況出来なくてゴメンな😢ハイスコア見直しながらやけ酒してたら吐いて落ちたんだ…😣
0187名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:55:35.52ID:0Ft3H+9K
信号ねぇある訳ねぇおらの村には電気がねぇ待機…(´・ω・`)?
0199名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:01:33.85ID:RRoU3Pd1
元々の生活環境からネギ頭が色々教えてたとはいえ
このギアを原住民が自力で作ったってのは凄すぎだな
0201名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:02:36.78ID:bDXqgbZ5
水車の水に使ってる部分が浅すぎないかな
0202名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:02:48.24ID:9dwu0UB3
ゆずりはと大樹が見てる墓は誰のなんだろう?
0203名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:02:50.67ID:otInyujT
いうてもこの村の住人有能な遺伝子持ちだもんな
0205名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:02:58.28ID:FkOAZP1G
なろう系なら一瞬で終わるところだがこっちは最終回までに間に合うか・・・
0207名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:03:42.27ID:bpcz6SaI
軸受にコロを使うとかかなり細かいところまで気を配ってるな
0210名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:03:52.73ID:RCWMKllW
なろうみたいなことやってるけどなろうには感じない切なさを感じてしまうのはもう元の世界には戻れないところからか
0213名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:04:32.48ID:RRoU3Pd1
この大きさのバッテリーを常に持ち運ぶのか?
0217名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:05:01.73ID:bDXqgbZ5
そんな練習の打ち合いを真剣でやらんでも
0218名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:05:03.51ID:x72eHq+Y
日本刀で訓練すんなw
0221名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:05:08.24ID:XZei+biK
3000年も経つと現代文明の痕跡はまったく無くなってるのかな
銅線とか硬貨とか、そこいら中に残ってないか
0225名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:05:23.82ID:coawTRGC
銅板とブラシの接触してるところ
あっという間にメッキが剥げそうだが
0226名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:05:49.62ID:vDB6/U3+
ピストン運動か
0230名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:06:04.40ID:bDXqgbZ5
回転運動の一部しか使えてないから
カムシャフトにしたほうがいいのでは
0232名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:06:17.28ID:x72eHq+Y
水力万能過ぎる
0233名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:06:27.98ID:RRoU3Pd1
木製でこの速さは部品の交換時期早そうね
0235名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:07:14.76ID:coawTRGC
>>227
どの発明もそうだけどやっぱり工学的なセンスがまるっきり無視されてるよね
いかにも本読んだだけの知識って感じ
0236名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:07:22.12ID:FkOAZP1G
そこらへんはご都合主義になるんだろうけど
司王国は冬でかなりダメージ受けるよな
0237名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:07:29.13ID:TV3ccPj6
>>222
大人数相手にしないといけないなら、刃は付けないか付けても先端だけにして打撃武器にした方が良いと思うんだけどねー
0240名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:08:07.16ID:x72eHq+Y
爺死ぬの?
0242名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:08:15.30ID:XZei+biK
村の規模的に100人もいなそうだけど、
どんだけ近親相姦繰り返したんだろう
0244名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:08:27.38ID:9dwu0UB3
まあマイクラでも発展途中が一番面白いしな
0246名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:08:33.49ID:TV3ccPj6
>>236
食い物の備蓄がなー。
どんぐりで満足するなら何とかなるかもしれんけど。
0250名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:09:09.74ID:vDB6/U3+
なんて、エロい酒を造ってるんだ
0252名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:09:15.60ID:bpcz6SaI
このチビのおっさんの遺伝子はどこから来たんだ
0254名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:09:36.43ID:RRoU3Pd1
デブが肉保存しておけるなんてぇ〜って言葉で思い出したけど
長期ように作る干し肉って冷凍保存できないと一ヶ月程度しか持たないんだっけか
0256名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:10:13.70ID:coawTRGC
>>242
本スレで計算してる人いたで
しょせん元は6人分の遺伝子しかないから
どの村人も叔父姪以上、従姉妹未満の近さだそうな
0259名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:10:59.39ID:FkOAZP1G
なるほど電球の真空はそういう理由なのか
0261名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:11:04.74ID:0Ft3H+9K
水銀の取り扱いは気をつけないとな…(´;ω;`)ブワッ
0262名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:11:22.81ID:x72eHq+Y
クリスマスか
0271名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:11:45.70ID:XZei+biK
今も数え続けてるのかな、今日がちょうどクリスマスだったりして
0272名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:11:49.96ID:x72eHq+Y
>>261
使い終わったら川に捨てるか
0275名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:11:59.12ID:FkOAZP1G
>>256
やっぱり何人かは偶然石化が解けた人間もいたんだろうか
0277名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:12:07.62ID:O7gfVglS
素敵やね
0280名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:12:23.68ID:RCWMKllW
千空はこうしてる間も時間を計算してるのか?
0282名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:12:29.70ID:x72eHq+Y
お手製の電球なんか付けたら熱で豪快に炎上しそうな
0284名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:12:42.23ID:vDB6/U3+
>>272
イタイイタイ
0286名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:12:50.83ID:9dwu0UB3
文化をなくしたらただの原始人だからな、こういうのは重要だで
0287名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:12:51.81ID:bDXqgbZ5
>>275
宇宙飛行士がたどりついた島の人は石化装置を使いこなしてたぜ
0288名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:12:56.06ID:TX4Vvq+a
もうすぐクリスマスだな
一年経つの早いな
0290名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:13:14.77ID:x72eHq+Y
>>281
空飛んでるから石化免れたのか
0294名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:14:08.98ID:vDB6/U3+
ヒラメ居た
0296名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:14:32.43ID:XZei+biK
結構山の方なのかな、この村
ここって芦ノ湖?
0300名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:14:50.19ID:vDB6/U3+
初期のヘッドランプって、腰ににバッテリーぶら下げてたなな
0309名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:16:12.74ID:9dwu0UB3
半導体使わず真空管だけだと電卓でも部屋一つくらいの大きさになるんだっけ?
0310名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:16:15.47ID:vDB6/U3+
真空管は今じゃアキバでも扱ってる店を探すのが大変
0312名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:16:35.20ID:RRoU3Pd1
携帯ってより背負うタイプの無線機なのかな?
0314名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:17:18.79ID:vDB6/U3+
>>312
まあ80年代末期そんなものだったし
0322名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:17:54.02ID:J77Ud5HC
昔、おばかな友人のケータイに電話したところ、
「今、県外(※圏外ではない)にいるから電話遠くてよく聞こえないー」
などと、無線機とカンチガイしてる間抜けなこと言ってたが、よもやこの作者もその程度の認識ではあるいな?w
0324名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:17:58.50ID:TV3ccPj6
>>312
アメの戦争もので隊長に引っ付いてるでっかい通信機を背負った通信兵みたいな奴か
0327名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:18:26.53ID:RRoU3Pd1
失敗作をそんな風にばら撒いてたら踏んだら危ないだろ
0331名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:19:14.28ID:bAHXvE4/
自然のタングステンはないものな
0332名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:19:17.39ID:vDB6/U3+
>>324
田宮のプラモデルの1/35の兵士セットにあるな
0337名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:20:28.04ID:XZei+biK
実はこうなることを見越して、親父が廃墟から素材を集めておいて、
巫女に隠し場所を伝えている、とか無いのか
0338名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:20:42.86ID:vDB6/U3+
のんのんびより、でこんな回有ったような
0340名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:20:58.02ID:bpcz6SaI
年の始まりとか終わりとかの概念あるのかな
0344名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:21:18.97ID:x72eHq+Y
>>329
タングステンやニッケルだと
0345名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:21:23.19ID:bDXqgbZ5
>>337
あるよ
あと、親父は無人島に流れ着いたのでここではない
0350名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:21:37.42ID:vDB6/U3+
>>337
真田さんぐらい用意が良いな
0352名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:21:40.34ID:bAHXvE4/
コバルト?
0356名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:22:36.12ID:0Ft3H+9K
タングステンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0358名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:22:46.81ID:bAHXvE4/
あんな純度の高いタングステン落ちてるんだ
0359名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:23:02.56ID:XiwQOKeG
申し訳程度に貯めて結局一番いい奴見つける奴
0364名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:23:22.30ID:vDB6/U3+
格闘ゲームの、キャラ選択ステージみたいな
0369名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:23:52.95ID:XZei+biK
>>351
村の始祖が、1年は365日、4年に1度1日増えて100年に1度は増やさない、
とかくらいは教えているんじゃないかな
0372名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:24:13.38ID:vDB6/U3+
改心キャラは、死ぬというジンクスが
0375名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:25:12.58ID:XZei+biK
必死に文明を復活させようとしてるのを嘲笑うように、
マグマが暴れて富士や箱根が大噴火エンドか、救われないな
0377名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:25:41.09ID:vDB6/U3+
>>370
ゲーム用語というより、すっかり野球用語にされてしまったな。
0378名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:25:47.83ID:bpcz6SaI
>>351
まあ冬至春分夏至秋分は目測でわかるかもしれないけど
いつ始まっていつ終わるかなんてのは文化の違いだな
なんで1月1日をこの日に決めたかなんてよくわかってないし
0379名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:26:03.47ID:x72eHq+Y
>>351
北極星を目印にしてたけどよく考えたら年数たってて北の軸がずれてた
ってアニメを見た気がするけどこれたっけ?
0381名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:27:11.63ID:coawTRGC
>>369
今すでにグレゴリオ暦でも3200年で一日ずれることは分かってるそうな
あとは実測次第やね
0382名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:27:19.67ID:RCWMKllW
注意書きのテロップは番組の最初に出しなさい
0383名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:28:10.88ID:vDB6/U3+
>>382
四月の君は嘘、ではENDカードに「二人乗りは禁止」って
0384名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:28:18.19ID:J77Ud5HC
>>314
その頃でもトランシーバーはちっちゃかったろ
ケータイっつう「巨大なシステムの端末」と、ただの小型無線機の間には、ちっちゃい中に収めきれないテクノロジーの差がある
0385名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:28:29.51ID:x72eHq+Y
>>382
最初に出たら斧が出たとき身構えちゃう
0386名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:30:25.36ID:+/unLsa4
>>382
三千院家の私道です
0387名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:31:18.39ID:x72eHq+Y
眼鏡かわいい
0388名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:31:25.13ID:bAHXvE4/
>>378
ユリウス暦を慣用で使ってた延長で後から閏年のルールを後から入れたのがグレゴリウス暦だから元旦の意味はなし崩しルール
0390名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:32:11.48ID:vDB6/U3+
奉仕部みたいなものか、そういえば、俺ガイルの終わり方が
0392名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:35:12.73ID:vDB6/U3+
4人で良いのか、ローカルルールだけに、アニメによってバラバラだな
0393名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:35:20.55ID:x72eHq+Y
なぜこの眼鏡ちゃんをもっと早く出さなかった
0394名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:36:17.15ID:vDB6/U3+
いつの時代も生徒会はマイナー部には厳しい
0396名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:37:12.63ID:NKHBdkCv
勝手に私物化するのはあるけど頼まれるのは珍しいな
0398名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:38:31.97ID:x72eHq+Y
おさげちゃんもかわいい
0401名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:38:53.29ID:vDB6/U3+
お姫様大戦かな?
0403名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:39:33.25ID:FkOAZP1G
ダンバインのOPでも馬がめっちゃ目立ってるし
0404名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:39:42.74ID:vDB6/U3+
馬脚を現すというしな
0406名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:40:12.41ID:FkOAZP1G
メガネ先輩この話術で生徒会を抑えられなかったのか
0407名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:40:34.56ID:coawTRGC
コミックレンタのCMで言ってたのは正しかったのか
0408名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:41:05.84ID:x72eHq+Y
眼鏡を外すな!
0409名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:41:14.84ID:vDB6/U3+
じょしらくか?
0412名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:45:39.57ID:x72eHq+Y
ニンジン食わせとけ
0413名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:46:04.14ID:vDB6/U3+
キリンじゃねえのか
0414名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:46:56.79ID:coawTRGC
今日尺が余ってるのかなんか間延びしてるな
0416名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:47:13.30ID:vDB6/U3+
プレシャスメモリーズ?カードゲームか?
0419名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:48:19.09ID:NKHBdkCv
こいつの秘密?初登場から大分引っ張ったな
0420名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:50:26.75ID:FkOAZP1G
このアニメだいたい野田くんだけが問題だよね
0421名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:50:46.32ID:vDB6/U3+
指先一つでダウンさー
0422名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:51:13.95ID:vDB6/U3+
一人手抜きされてる女子ガイル
0424名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:52:43.64ID:vDB6/U3+
俺の横で寝てたしw
0428名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:54:53.45ID:vDB6/U3+
引っ張るのかよ、文化祭回
0430名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:57:14.39ID:NKHBdkCv
どういうわけか割と見られるのが不思議だ
0431名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 23:50:29.19ID:FkOAZP1G
格ゲー初心者でも楽しめる
と言われて買ってみたらわけわからんかったブレイブルー
0435名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/22(金) 23:59:52.61ID:aKQB5lBt
石何個より何回ガチャの方がわかりやすい
0438名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:00:29.29ID:WmpXhivU
今回は流石にグラン君活躍するんだろうな
0439名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:00:38.42ID:viB9Ug96
ツインテ―ルの日は終わったのに
0445名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:01:10.49ID:tP2DI4ZE
何の話だっけ ゾンビ島に閉じ込められてってとかそんな感じだったか
0446名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:01:14.01ID:/zsbvMEa
東山ちゃんは主人公から離れたらダメって設定はどうなったんでしょう?
0448名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:01:31.16ID:+UYn8tPx
星晶獣の中・・・あったかいなりぃ・・・
0449名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:01:38.56ID:viB9Ug96
東山の渾身の叫び声
0453名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:02:59.09ID:XYpmTm+c
>>438
原作での昨日のグラン君のご活躍
ttps://gamewith.akamaized.net/img/6ac847ee0848b2cd7dfadbb4070ea8af.jpg
0454名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:03:23.86ID:Kfqll4z3
最高のコンテンツを作る会社の新作はウマかなー
0455名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:03:29.01ID:tFWJKw44
ウマ娘はまだ最高のコンテンツに育っていないということ
0456名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:03:44.39ID:LvTagR1B
>>446
ハンドシェーカー「そういう設定を有耶無耶にするのは良くない」
0460名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:05:06.28ID:+UYn8tPx
あれだろ、毎日1mずつ大丈夫な距離が伸びていくんだろう
0462名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:05:33.42ID:RxRUGqTf
>>453
ダブルネック・ギターな上にグランくんって左利きだったのか
0472名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:07:39.23ID:vZ9I4fx+
最近よくある階層ごとに世界が広がってるタイプのダンジョン
0474名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:07:55.02ID:viB9Ug96
>>470
ローラちゃんだしたって、ええんやで
0477名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:08:13.37ID:viB9Ug96
0478名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:08:24.82ID:XYpmTm+c
>>466
そこまでアニメ化しないだろうからちょっとネタバレだけど
唯一影響があったのが最近のイベントで異次元に隔離された時グラン君が少し体調悪くなったくらい
0481名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:08:42.75ID:RxRUGqTf
先週も思ったが、やっぱりこの演技はホライゾン思い出すな(´・ω・`)
0483名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:08:49.45ID:viB9Ug96
機会が二度お前のドアをノックするとは考えるな
0489名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:09:28.08ID:viB9Ug96
>>480
若いのか?
0490名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:09:30.91ID:tP2DI4ZE
今ちょうど開けたら海の底だったら・・って思ってたとこだった
0492名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:09:43.18ID:+UYn8tPx
JSだらけの世界に飛ばされる可能性が微レ存
0495名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:10:19.64ID:/zsbvMEa
みゆきちが主人公を信頼して東山ちゃんから離れたらこのザマです。
0496名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:10:24.33ID:viB9Ug96
長門だったら頼りになるのに
0499名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:10:50.66ID:+UYn8tPx
よくわからない世界のよくわからない果物・・・
0501名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:11:17.79ID:tFWJKw44
その世界のものを食ったらその世界に定着するということ
0505名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:11:43.90ID:viB9Ug96
身体が目当てだからです
0506名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:11:47.80ID:W75xe5kR
結構歩き回ってるな
休んで助けを待ってれば?
0510名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:12:20.22ID:viB9Ug96
結婚しないと、つらくなる病
0517名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:13:26.18ID:viB9Ug96
>>514
ハイパーメディアクリエィターとか?
0519名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:13:39.57ID:XYpmTm+c
俺もアズレンのキャラの名前と顔が覚えられないんだ・・・
0520名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:14:11.68ID:viB9Ug96
>>519
耳をすませば
0521名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:14:25.42ID:RxRUGqTf
東山奈央27歳 茅原実里39歳 田村ゆかり43歳
0525名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:15:40.28ID:viB9Ug96
>>521
みのりんは恋人いるしな、東山はマネージャー大好きだし、
0529名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:16:27.44ID:viB9Ug96
>>524
ゲームなら、悠木碧が若手の現場もあるしな。
0530名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:16:37.93ID:vZ9I4fx+
今期のアニメのスケジュール覚えると前期のアニメ全く思い出せなくなるよなー
0532名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:17:12.32ID:uUgyiJBR
>>525
そういや茅原って恋人バレしてもう2年くらい経つけどその後何の変化もないのか?
0533名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:17:43.09ID:viB9Ug96
>>530
しゃみ子と女子無駄だけ覚えてれば良いんじゃないかな?
0534名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:17:43.75ID:tP2DI4ZE
>>530
実況民にとって前期のアニメを忘れる事が何より重要
覚えて忘れる、その繰り返し
0535名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:18:08.45ID:tFWJKw44
>>518
アニメの名前を言われればどんなだったかなんとなく思い出せるけど
いついつ放送されたアニメは何かと問われると最近のは思い出せなくなってきた
0538名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:18:38.13ID:viB9Ug96
>>531
サッカーがあるじゃないか
0542名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:19:21.35ID:XYpmTm+c
つってもいまだにヤミカラーっていえば反応するやつ多いし案外忘れないもんだ
0543名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:19:25.43ID:WmpXhivU
>>541
周囲の変な模様がどんなものに見えたかで判断する心理テスト
0544名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:19:36.35ID:RxRUGqTf
>>532
恋人は元特殊部隊出身の韓国人なんての出てたの思い出したよ
0548名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:20:58.11ID:/zsbvMEa
>>542
その縁ではんばーぐと称される謎物体を食わされた人がこのアニメに出ているんですよ!
0549名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:21:02.17ID:viB9Ug96
>>547
それサザエ
0550名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:21:32.68ID:RxRUGqTf
結局杉田とフェリの関係は何なんだろうか
0552名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:22:05.06ID:RxRUGqTf
こいつが不老不死を手に入れようとした研究者なのか?
0553名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:22:15.62ID:Amqr18Fe
エロイムエッサイムエロイムエッサイム我は求め訴えるなりー
0555名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:23:01.06ID:RxRUGqTf
バハムートさんいつも呼ばないのに(´・ω・`)
0556名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:23:13.97ID:uUgyiJBR
もっと触手的なもので攻められたらエロいのに-
0561名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:24:15.73ID:tP2DI4ZE
>>556
薄い本が作られる余地を残してあげてるんや
このアニメじゃ作られないか
0565名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:24:53.09ID:vZ9I4fx+
1エピソードを重く作りすぎじゃね?それが目的なのか?
0567名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:25:50.31ID:XYpmTm+c
>>565
えらいゆっくりアニメ化してんなあって印象は凄いある
このペースでやってたら帝国編終わるまで何クールもかかるよ
0569名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:26:48.10ID:vZ9I4fx+
最近のソシャゲーの声優呼んだしとりあえず歌わせるか感
ハチナイすら歌ってたしな
0572名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:28:22.33ID:tFWJKw44
ラジオ体操の前に流れるこの曲の歌詞このCMで初めてちゃんと知ったわ
0573名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:28:53.67ID:uUgyiJBR
>>564
左2人、特に左から2番めの彼女はそれなりにありましたよね?
0574名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:28:57.83ID:viB9Ug96
>>569
花守みゆり「膝の古傷が・・・」
0577名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:30:29.26ID:viB9Ug96
パンツ見えた
0579名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:31:24.53ID:LYt+7mJe
なんでソーマが寿司先輩に勝てたのか覚えてないや
0580名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:31:26.27ID:XYpmTm+c
中華一番は覚えてるのにソーマはなぜか前回何やったか忘れがち
0581名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:31:57.56ID:LYt+7mJe
ソーマの主題歌っていまいち印象に残らないのは気のせい?
0583名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:32:42.95ID:viB9Ug96
>>581
一期のEDの電波ソングは
0585名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:33:14.92ID:+UYn8tPx
ソーマに出てきた料理で一番覚えてるのって最初の煮こごり親子丼ふりかけだなあ
0587名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:33:44.40ID:viB9Ug96
粘着質www
0591名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:35:03.95ID:viB9Ug96
もも、って女はだいたい、腹黒い
0594名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:35:43.89ID:LYt+7mJe
りんどう先輩の扱いきれなかったキャラ感
0596名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:35:48.19ID:RxRUGqTf
一食作っただけで立てないくらい体力なくなるって店で働けないよね?
0600名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:36:46.36ID:+UYn8tPx
そういやエリナが作るのってすんごい久々じゃない?
0602名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:36:57.31ID:viB9Ug96
こんな前評判あげると、負けそうな
0604名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:37:08.05ID:LYt+7mJe
実際男より女の方が味覚が敏感だったりするのかね
0605名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:37:26.92ID:vZ9I4fx+
十傑の扱いきれなかった感すげーよな、結局処理の仕方は仲間割れだし
0606名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:37:48.78ID:viB9Ug96
主人公側の方が悪役に見える
0610名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:38:00.50ID:tP2DI4ZE
もものお題がヤリイカだったらどんなお菓子になるのかw
0616名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:39:07.09ID:vZ9I4fx+
バターとか抹茶とかなら良いけど生鮮食品引いてしまったら詰みそうだよな
0617名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:39:08.35ID:ZVs7aiR3
くぎゅキャラの中でもロリ度が激しいなコイツ
0618名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:39:19.41ID:LYt+7mJe
先ほどってさっきの戦いからすぐまた食戟してるのか
0619名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:39:40.86ID:RxRUGqTf
苦そうって言ってたのに普通におかわり飲んでるな
0623名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:40:07.18ID:vZ9I4fx+
>>614
ポケモン声優になったので深夜なんかやってる暇はありません
0624名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:40:09.44ID:viB9Ug96
一人一人ワンフレーズ喋るだけだから、楽そうな仕事だよね
0626名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:40:59.58ID:LYt+7mJe
文化祭の所まではガバガバでも面白かったんだけどなぁ
薊が出てきてからずっと微妙
0629名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:41:15.42ID:vZ9I4fx+
>>622
ソーマ側がもう数合わせの人数もいないから強いやつのスタミナを回復させるターン稼ぎにとりあえずタクミを当ててる
0633名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:42:23.00ID:LYt+7mJe
>>611
もも先輩は当たり前のように連戦してるけどピンピンしてるな
0638名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:43:15.34ID:+UYn8tPx
というかこれ作るのに何時間かかってんだろう
0646名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:44:56.57ID:tFWJKw44
カレーにチョコとかコーヒー牛乳とか甘いものにしょっぱいものとか
味を際立たせるとはいえそういうのはなんか許せない(´・ω・`)
0647名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:45:02.85ID:LYt+7mJe
美作はほんと良いキャラしてるな
0648名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:45:40.77ID:viB9Ug96
逆張り女王か
0651名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:45:53.15ID:RxRUGqTf
十で神童十五で才子二十過ぎればただの人
0653名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:46:08.54ID:viB9Ug96
今思うと、髪型が変だな
0655名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:46:48.94ID:LYt+7mJe
今もパンケーキに行列作ってるのかな
0657名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:47:18.65ID:+UYn8tPx
まあ一度でいいから最高級のパンケーキって食ってみたいな
0660名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:47:37.67ID:RxRUGqTf
>>650
来期じゃなく来年の4月春アニメだけど
沙村原作の「波よ聞いてくれ」は面白そう(´・ω・`)
0668名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:48:58.83ID:viB9Ug96
あの付け合わせの、かき揚げが気になる
0674名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:50:43.38ID:+UYn8tPx
毎回思うけど、こいつら作ってるところ全然見てないんかなw
0676名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:51:32.05ID:viB9Ug96
上に乗ってる、メンチカツはなんだ?
0681名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:52:28.82ID:Kfqll4z3
つまり、ももと田所ちゃんがラブラブになるんですか
0687名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:53:07.44ID:viB9Ug96
インスパイアー
0688名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:53:34.23ID:ZVs7aiR3
えっモモって三席なの?十席下位だと思ってたわ
0689名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:53:51.29ID:LYt+7mJe
なんかえりな様が泣かせたみたいになってる
0690名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:53:55.11ID:+UYn8tPx
今のえりななら煮こごりふりかけ食わせてもうまいって言いそう
0693名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:54:01.55ID:58WphxHy
帰れや親父
0695名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:54:19.21ID:RxRUGqTf
負けそうになって来たから自分が審査員に?
0696名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:54:30.07ID:+UYn8tPx
いやお前が審査員とかどうかんがえても贔屓するやろw
0697名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:54:30.23ID:LvTagR1B
話をつまらなくした張本人出てくんなよw
0700名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:54:59.82ID:tFWJKw44
3カウントが明らかに速くなったりしそう
0701名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:55:06.80ID:viB9Ug96
>>688
下位はイカ・杉田・櫻井、みたいな最初の方から出てたキャラじゃないか?
0703名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:55:39.81ID:+UYn8tPx
>>699
ぜんぜん違うぞ、上品かどうかはともかく本当にうまい
0704名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:56:04.82ID:2zMCXWx+
今起きた
スト2でノーコンティぬゆークリア目指す
0705名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:57:11.23ID:Y5TPFgIo
全然売れないソラトブサカナ
0707名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:57:18.36ID:RxRUGqTf
>>704
この後ハイスコアガールあるから
誤爆なのかそうじゃないのかわからんな(´・ω・`)
0709名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:57:59.85ID:Y5TPFgIo
俺は人間をやめるぞー
0710名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:58:14.45ID:LvTagR1B
>>703
こし餡を作る手順で水にさらして不純物を取り除く
ってやっている店があったけど
それ見てつぶ餡のほうがいいなと思った
0712名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:58:44.78ID:LYt+7mJe
>>703
今まで安物しか食った事無いからあんこは変な甘ったるいイメージがあるんだな
そういう良いあんこのお菓子を食べてみたくなった
0714名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:59:14.25ID:Y5TPFgIo
久々にロマサガ3やりたい
0715名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 00:59:37.02ID:viB9Ug96
>>711
スピンオフの日高の扱いがひどすぎて、泣ける
0720名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:00:11.53ID:Y5TPFgIo
イミフアニメきたー
0721名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:00:23.97ID:viB9Ug96
ラムとレムが凛子と沙夜とか、俺得だな
0723名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:00:34.64ID:tFWJKw44
今期五本の指に入る兵器が女の子になるアニメ
0725名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:01:13.60ID:viB9Ug96
>>718
これからスタートだけど、あまりここで書くとネタバレになるし
0726名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:01:19.55ID:Y5TPFgIo
わりとよく動いてて草
0727名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:01:21.68ID:/zsbvMEa
>>722
中国人は理解しているんかな?
俺らも理解不能な日本アニメあるし?
0730名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:01:46.93ID:viB9Ug96
ゆかりんは、悪役してもかわいいな
0731名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:01:49.31ID:RxRUGqTf
>>714
一時期ROM改造のロマサガ3が流行って
その後ロマサガ風のEvalice'Sagaってフリゲがあったな
0735名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:02:20.83ID:RxRUGqTf
グレンラガンのアイキャッチをパクっていく
0737名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:02:28.98ID:+2Q3GtWH
>>711
ハイスコアガール見て懐かしむのは38overあたりだよね。40超世代はセガマスターシステムあたりだろうから(´・ω・`)
0738名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:02:36.07ID:+UYn8tPx
ロマサガはおやつの動画見てるだけで満足だわ
0739名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:03:00.59ID:58WphxHy
いい最終回だった
0742名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:03:38.58ID:LvTagR1B
とじみこも30分アニメではなく
いきなり5分アニメをやっていたら、何これだったろうな
0744名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:03:40.97ID:58WphxHy
>>737
ハルオ今41だろ
0746名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:04:01.91ID:Y5TPFgIo
>>737
年齢より格ゲーヲタだったかどうかじゃね?
ゲーセン通ってたおっさんならハマるよ
0747名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:04:07.07ID:LYt+7mJe
中国は金あるんじゃないのかよ?
共産党に没収でもされたのか?
0750名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:04:54.47ID:WmpXhivU
かくりよって気になって調べたら全然和風じゃなくて笑った
0752名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:05:04.76ID:jlmfloJ1
>>747
これビジネスにならんじゃんって判断すると
契約ブッチして逃げたりするからな、あいつら
0759名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:05:33.07ID:Y5TPFgIo
昔の溝の口知らないから何とも言えんな
0760名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:05:34.02ID:+UYn8tPx
転生したかったけどそのまま死んだ件ってラノベないかな?
0762名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:05:44.57ID:RxRUGqTf
>>746
格ゲーオタじゃなくても当時ゲーセンに逝ってた人間は
少なからず1度はプレイした事あるか見た事あるだろうしな
0765名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:06:03.47ID:U/5+J5DV
>>747
正直ビジネスの相手としては危なすぎると判明して
日本側も手を引き始めてる
0766名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:06:03.98ID:2zMCXWx+
早くPCエンジンミニ買ってボンバーマンやりたい
0772名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:06:16.79ID:/zsbvMEa
>>752
ファントワのBD販売止めた! って判断は日本企業じゃできないわな。
0777名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:06:32.63ID:viB9Ug96
>>746
スト2ダッシュ当時は
好きだったけど、対戦の盛んな大きなゲーセンには入っていけない
雰囲気だったなボーリング場とかの人のいない所でこっそりやってたな、
ファミコンが出た時は並んで買った。
0782名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:07:02.74ID:58WphxHy
スパ2Xかよ
0788名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:07:22.84ID:+2Q3GtWH
>>762
ネオジオがあの値段でも販売できたのはゲーセンのおかげなんだろうか(´・ω・`)
0789名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:07:23.82ID:tFWJKw44
ストツーはいつまでツーなんだよと思ってた
0792名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:07:28.49ID:58WphxHy
>>783
スピードも技も全く違う
0793名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:07:31.41ID:+UYn8tPx
マーブルVSカプコンを最初に見た時は発狂レベルに興奮したなあ
0797名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:07:42.23ID:dIXXQAvo
ザンギエフがいないストゼロで(´・ω・`)
0799名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:07:44.24ID:Y5TPFgIo
>>762
まあ、当時のメイン稼働機は格ゲーだったしな
0801名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:07:54.96ID:Y1z4JkpE
☆♪
0805名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:08:10.01ID:viB9Ug96
>>783
豪鬼はベガをいきなり倒しちゃう、
0809名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:08:32.71ID:fchbsSq0
この筐体からみんなが出てくるところが地味に怖い
0810名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:08:36.33ID:hPNN1Gp/
旧友が壇蜜と結婚してどんな気持ちか作者に聞いてみたい
0813名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:08:45.32ID:2zMCXWx+
ミニスーファミ、スト1で処理落ちしないんだぜ…
しかもHDMI出力だぜ…
0814名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:08:54.56ID:58WphxHy
>>793
版権的にさすがにこのアニメで出てくることは無さそうだな
0815名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:09:04.58ID:5vSIHrTK
日高のまつ毛がどうしても昔のエロゲのマン毛に見えてしまう
0819名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:09:31.27ID:XYpmTm+c
ガンガンがアレ以上でかくなったら読みにくいだろ
0820名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:09:31.54ID:9lJCIdpC
最初はこのOPって思ったけどストーリーと合わさって最高の味を出してる
0822名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:09:45.56ID:Y5TPFgIo
>>788
自分ネオジオ持ってたし、ソフトも3万超えが高いと感じなかったからそうだろうな
0823名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:09:46.59ID:ZVs7aiR3
>>786
なぜ初移植に3DOを選んだのか謎だわ。しばらく3DO以外には移植されなかったし。
0824名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:09:49.79ID:jlmfloJ1
>>810
先にアニプレでアニメ化決まったとき、
声優と会えるとwktkしてたときの気持ちを聞いてあげよう
0825名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:10:06.12ID:UEK8RfIj
押切は新連載でコレの負けた方の30代の漫画始めるらしいな
0828名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:10:07.93ID:U/5+J5DV
>>810
「これで俺とあいつがホモの関係じゃないってわかっただろ」って言ってた
0830名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:10:25.29ID:+UYn8tPx
紗夜「無趣味で勉強ばかりの生活だった」
0831名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:10:28.10ID:rTW/VoXi
>>788
実際アーケードと遜色ないクオリティが家に来るインパクトはあったよな。
SFCとかの移植は子供から見ても劣化してたし。
当時一つの夢だった
0832名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:10:34.45ID:viB9Ug96
当時チュッパチャプスも発売してたのに、アニメでこの平たい飴はめずらしい
0834名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:10:36.23ID:Y1z4JkpE
(’ー’)!
0837名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:10:42.16ID:fchbsSq0
気がついたら矢口くんよりゲームが好きになってた上に
矢口くんはゲーセン卒業してた・・・、ってパターンの方が
0844名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:11:00.30ID:jlmfloJ1
>>816
なんだっけ、ジャンプのやつで
夕方やってたのの深夜でリメイクしたやつ、声優総とっかえしたやつ
0851名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:11:14.81ID:58WphxHy
茶色いリュウw
0853名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:11:24.53ID:yYwWBVjI
大野はアスペルガーやぞ
0857名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:11:29.74ID:58WphxHy
おまえもかい!
0866名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:11:54.70ID:Y1z4JkpE
まじで…!
0872名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:12:25.62ID:vZ9I4fx+
斬空波動拳出されるだけで詰むからやめてくれぇ
0874名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:12:37.34ID:9lJCIdpC
どこまでも真っ直ぐなやつよ…(´;ω;`)
0875名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:12:37.54ID:hPNN1Gp/
いやもうダルシムvsブランカとかにしろよ
0876名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:12:38.14ID:+UYn8tPx
豪鬼の瞬獄殺とザンギの掴みってどっちのほうが判定強いんだ?
0878名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:12:46.03ID:RxRUGqTf
大野は重量級の投げキャラが好きなだけです
0879名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:12:47.07ID:58WphxHy
バニシングがある
0883名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:12:56.43ID:Y5TPFgIo
この前電車乗ったら、喪っほいJK集団が理想のチンコについて語ってて反応に困った
0884名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:12:59.49ID:viB9Ug96
ザンギはダルシムでも絶望的だったのに
0886名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:13:09.00ID:uUgyiJBR
>>816
声優もののアニメで何故か2クールやった挙げ句、前半1クールはBOX売り、後半1クールはソフト化予定今に至るまで一切なしというアニメもあった
0890名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:13:25.36ID:vZ9I4fx+
豪鬼側がミスらない限りマジでゲーム的に何もできないから場外戦でなにかするしか無い
0891名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:13:28.17ID:JNNT5+Ov
ちょいちょいクリーンヒットしとるがな
0897名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:13:49.84ID:+2Q3GtWH
>>831
ネオジオに関しては「 当時もったいないことしたなー」って気にはならないよね、餓狼伝説とサムスピ持ってるだけでクラスで鼻が高かったw。しかしネオジオCDは読み込みが微妙だったけどw(´・ω・`)
0899名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:13:53.41ID:Y1z4JkpE
なんだってーー!
0905名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:14:03.87ID:hPNN1Gp/
大野さんもなかなかのモノをお持ちですな
0906名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:14:07.43ID:Y5TPFgIo
豪鬼はハンデあるでしょ
0909名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:14:28.25ID:ZVs7aiR3
ダブルラリアット連打で抜けられないのか
0912名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:14:38.75ID:viB9Ug96
必殺技が出せるだけでも大したものだ
0924名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:15:15.31ID:Y1z4JkpE
(’o’)!
0925名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:15:18.64ID:58WphxHy
>>909
弱で撃たれると抜けれないみたいだな
0926名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:15:19.12ID:vZ9I4fx+
逆にこんだけ完成してるダイアを大キックで飛び込んだりして破壊するほうがキャラと勝負に対する冒涜だろ
0929名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:15:22.18ID:Y5TPFgIo
あちゃー
0932名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:15:35.55ID:LvTagR1B
前作の最終回以降
日高が地雷女にしか見えなくなったw
0935名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:15:42.95ID:1bQ0WaNt
一人相撲だろw
0938名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:15:58.03ID:Y5TPFgIo
凄いw
0940名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:16:01.23ID:wZRs3Coz
空中波動拳と見せかけてケリもなかったっけ
0950名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:16:25.89ID:58WphxHy
立ちスクリューに怯むなよw
0952名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:16:27.77ID:ZVs7aiR3
すげぇw マジでこんな試合目撃したらシビれるわw
0953名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:16:32.30ID:viB9Ug96
本当にスト2やってないと、意味不明のセリフだな
0955名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:16:34.79ID:JNNT5+Ov
なにそれ実際にあるん??w
0956名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:16:36.80ID:9lJCIdpC
もはやそれテクとか言えるのかよ神業じゃねーか
0958名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:16:47.31ID:fchbsSq0
どういう基準で好きになると思っているんだw
0959名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:16:50.07ID:vZ9I4fx+
レバー一回転コマンド(嘘)
270度で出ます
0967名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:17:10.32ID:58WphxHy
>>955
硬直利用するのは基本
0968名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:17:12.19ID:ZVs7aiR3
こいつ板橋ザンギエフより強いやろ(´・ω・`)
0970名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:17:17.46ID:K+xdBOQA
アーケードでやったことないんでよくわからん
0971名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:17:20.00ID:3g8EnUfp
JCの好き好きビームを
処理できない時点で 
男として駄作
0972名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:17:20.27ID:bB6qJPCY
ていうか試合中に相手のレバー見てるほうがすげえよ
0973名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:17:22.91ID:Y5TPFgIo
完敗やな
0977名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:17:27.22ID:yYwWBVjI
ラスボス使ってザンギに負けんなよw
0980名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:17:38.18ID:imaX4VQO
「大野さんはライバルなんでしょ」とハルオを追い詰めて、
小春は恋人の座を狙ったらいいのに
0981名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:17:43.13ID:bLGUHv9M
上要素入れてもジャンプまでに数フレームあるから立ちスクリューが成立するとかじゃないのか?
0983名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:17:45.81ID:2zMCXWx+
CPUザンギにあり得ない遠方から吸い込みスクリュー食らった(´・ω・`)
0985名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:17:47.19ID:viB9Ug96
どうせ、新作は佐倉対戦なんだろ?
0988名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:17:50.02ID:AIbqxKWE
全く期待が持てない新サクラ
0994名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:18:05.99ID:uUgyiJBR
そういや初代サクラ大戦ってボチボチ出るんだよな作中で
0995名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:18:10.10ID:OHecHEgN
新サクラみるとフォトカノ思い出す
0996名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:18:10.86ID:XYpmTm+c
俺はサクラ大戦よりキャラデザのホモの人のほうが好きだ
0999名無しに夢中!
垢版 |
2019/11/23(土) 01:18:17.79ID:y4NbQHXe
サクラ大戦は、かなりどうでもよかったな。。。メカ物としても、スチームパンクに追い越されてしまったし。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 0分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況