X



TOKYO MX マタ-リスレ☆5119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:31:19.63ID:5FBK6q0r
だめだ影がないから時刻も季節もわからん
0005名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:31:24.06ID:CtiiNLj6
ゴブスレって2クール?
0008名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:31:39.75ID:jApx9Uii
>>1おつ

先週最後に大量のゴブリンの足跡見つけたのに総集編なのか(´・ω・`)
0015名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:31:54.74ID:ovdzZG0D
前回足跡沢山で井口退場フラグ立ってたんだっけか
0016名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:31:58.01ID:IKGFEwVm
なんだかんだ仕事が途切れない井口裕香
0025名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:32:41.12ID:GDlxgnJh
こいつゴブリンばっか狩ってるけど結構金持ちだよな
0027名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:32:55.29ID:pVe+KVC5
これ予定通りなのか万策尽きたのかわかんねえな
0029名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:33:07.49ID:i7SzI9iD
☆♪
0031名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:33:19.75ID:5FBK6q0r
>>8
近くの悪ガキの悪戯
0032名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:33:22.23ID:Nppgsb5b
あら?先週で終わっての総集編かと思ったらまだ続くのか
0033名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:33:32.27ID:fwOp3t3Z
受付嬢さん、表紙になるほど出番あるのか?
0034名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:33:42.76ID:UvhogXgC
来週12話って表示されているからこれは予定通りか?
0036名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:33:55.95ID:jApx9Uii
そういえば今更だけど、梅原って急性散在性脳脊髄炎治療の為に
休業したけど問題なく復帰できて何よりだな(´・ω・`)
0037名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:33:59.94ID:X5D3rvzZ
絵が下手なアニメほど総集編挟むな。やはりギリギリで作ってるってことか。
0038名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:34:09.88ID:5FBK6q0r
>>25
先物だ
0039名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:34:13.40ID:qdCa5vIB
やっぱコミカライズって原作ブーストに大事だし
ちゃんとしたの付けないとダメだな
0042名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:34:24.73ID:fwOp3t3Z
このシーン何回も見た気がする?
0044名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:34:32.98ID:jApx9Uii
またゴブリンスレイヤーさんが幼馴染にキレるシーンを見せられるのか…
0047名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:34:43.54ID:MW+Q/07C
井口が「街に行くんだよ!」って言うと池袋にしか思えない。
0049名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:34:44.59ID:bBVcfMKo
先週みたのやるなよ
0053名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:34:50.94ID:5FBK6q0r
4回ぐらい見た
0054名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:35:05.06ID:072gfxt1
コリアンスレイヤーもつまらなくなったな
今日は狩りはなし?
0057名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:35:10.55ID:qdCa5vIB
>>36
そしたらファンをゴブリン扱いして同僚先輩含めて「乙www」呼ばわりだしな
0062名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:35:27.38ID:DEsENG0d
>>37
ギリギリまで作ってアレってどうなのよw
0063名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:35:35.38ID:fwOp3t3Z
>>47
いぐちさんぽという番組があってな
0065名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:35:43.03ID:x0ivjIDM
この作品ってヒロイン誰なのかわかんねーな
女キャラ散らかしすぎ
0069名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:35:59.48ID:Ue+tOBMs
来週のグリッドマンは巨大なあかねちゃんの生首が横たわる血の海で雄太が六ッ花の首を絞め気持ち悪いと言われるオチ
0077名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:36:37.06ID:5FBK6q0r
「夜更かしすると上様実況がつらくなるぞ
0078名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:36:39.68ID:jApx9Uii
今までほとんどセリフがなかった井口が喋りまくってる
0080名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:36:57.67ID:e+g7Xgau
いもいもの監督は「戦力はまだある」とか言いそう
0082名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:37:26.53ID:Ue+tOBMs
ある日突然総集編と言われるそんな日が
0083名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:37:32.49ID:Hx8K8MNH
なんか総集編なのに新しく描いてるシーンが多いな
0084名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:37:32.17ID:Ul57jR7e
来週グリッドマンは最終回だが、ゴブスレは終わらないのか
0085名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:37:34.61ID:MW+Q/07C
>>70
デレマスとかグラブルはともかく、暗黒ラノベも金があったんかな?
0087名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:37:47.18ID:Nppgsb5b
>>77
朝早かった時は上様見て出かけてたけどシフト変わってすっかり見なくなったわw
0090名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:38:17.55ID:069GpAMW
レクリ「総集編に力入れたぞ!これはウケるやろなぁ」
0092名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:38:25.98ID:5FBK6q0r
楽しいんだw
0094名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:38:35.58ID:X5D3rvzZ
特に工夫も何も無い総集編なので急遽挟まれた可能性が高いな
0095名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:38:38.08ID:fwOp3t3Z
>>65
もう、小倉勝利に決まってるだろ
井口は幼馴染だし、内田は出番少ないし、日笠と遠藤は非処女だし、東山は奈央だし
0099名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:38:48.03ID:e+g7Xgau
ゴブリンを殺す
楽しくなってくる
アイスが美味い
ゴブリンを殺す
0104名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:39:09.99ID:Ue+tOBMs
>>81
闇の世界へ帰れ
0105名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:39:14.43ID:x0ivjIDM
ゴブリンは腕力が子供並みだっていうけど、具体的に何歳くらいだろ
低学年と高学年でもだいぶ違うし
0107名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:39:19.44ID:Bfvr0LbJ
冬コミのアニメタ本のジャンル見てたらメルヘン・メドヘンスタッフお疲れさま本出す予定のサークル発見したんだが
このサークルは当日参加できるんだろうか
0108名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:39:31.42ID:g7gHyUcl
ヘタクソなナレーションを長く聞かされるのは苦痛すぎる
0114名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:39:44.15ID:NTYeoTmL
※梅原君のイケメンナレーションをたのしむ回です
0115名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:39:51.00ID:yJu6dcXH
セリフは外伝のやつやな
今日ちょうどebookjapanで無料だったが
0116名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:39:57.42ID:MW+Q/07C
>>90
sin七つの大罪「うちの総集編は実況民大喜びで、通常回の倍はレス付いたで」
0118名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:40:19.63ID:5PDGAq75
再放送かよ
0120名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:40:23.89ID:5FBK6q0r
ナグソスサールみたいなやつか
0126名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:40:53.57ID:ZzkfbBDf
魔人王を倒したらゴブリンがいなくなるってことないの?!
0128名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:40:58.67ID:Ue+tOBMs
>>98
結局冬に11&12は放送など無かったと
0130名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:41:19.41ID:X5D3rvzZ
特に総集編するほど内容が濃いわけでもないから今日糞つまらんな(´・ω・`)
0131名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:41:25.61ID:JayoBEIA
>>107
むしろそろそろ原稿を印刷所に納める頃合いなのでその前の仕事がどうなったかの方が心配なパターンだな
0137名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:42:12.31ID:Ue+tOBMs
>>105
朝鮮人くらいの知能でしょ
0138名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:42:44.39ID:+rqToI6j
どうせ総集編するならおっぱい中心にして欲しかった。
0139名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:42:54.95ID:qdCa5vIB
>>105
「腕力は実況民並だ。女子小学生でも簡単にひねりあげられる」
0140名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:43:02.08ID:i7SzI9iD
なるほどな・・っ
0146名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:43:16.67ID:5FBK6q0r
硬貨が厚い>金属が豊富にとれ政府の信用が厚い
0147名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:43:21.90ID:jApx9Uii
>>126
モンスターが元々野生にいる生き物なのか魔神王が作ったモンスターなのかで変わるな
0150名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:43:31.34ID:fwOp3t3Z
>>124
井口(爆)
遠藤(巨)
日笠(大)
内田(中)
小倉(貧)
東山(無)
0151名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:43:33.83ID:NTYeoTmL
ワンピ「CMと回想と全開のおさらいで14分は稼げるで」
0152名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:43:44.16ID:Bfvr0LbJ
延期・総集編といえば、ウマ娘のアプリも予想通り2019年への延期が今日正式に発表されたな
0153名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:43:45.24ID:VCgzDEUg
なんか再放送してる
0154名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:43:50.87ID:CtiiNLj6
今期東山奈央すっごい出演本数多いけど来期はどうなるかな
0156名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:43:53.65ID:Ue+tOBMs
>>126
無いよ召喚されたらそのまんまだし
0158名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:44:03.60ID:q8kzmdFF
おいおいワンクールしかねえのに総集編入れるとかあふぉか
0159名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:44:15.87ID:qdCa5vIB
ゴブスレの盾の切れ込みは
切れ込み入ってるのか
そいういうデザインなのか
0162名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:44:29.86ID:e+g7Xgau
>>152
お祭りの場で発表するのが辛い案件だな
FF15よりはマシだけど
0166名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:44:47.08ID:+rqToI6j
客がゴブリンに扮装してステージ上の声優さん達に襲いかかるイベントか。
0170名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:45:00.79ID:/vtsYXh4
>>159
設定的には攻撃を受けてついた傷くらいの感じじゃないの
0171名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:45:02.10ID:JayoBEIA
ファンサイベントどうすんの
客の女子たちしらけないのかね
0172名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:45:06.72ID:fwOp3t3Z
>>155
あかねさすのクランクアップの記事では、ミニスカワンピース姿がみれるぞ
0174名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:45:20.23ID:95yILliO
>>160
さらに延期してオリンピックイヤーにでるんじゃねえ?
4コマはアニメ化するっぽいが
0176名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:45:28.68ID:e+g7Xgau
>>157
「通常サービスの」割増料金なら遅いところなら25前後まで対応してくれる
0177名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:45:32.16ID:Ue+tOBMs
>>152
嘘・・・あんだけ宣伝してあれかよ・・・
0181名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:45:56.16ID:5FBK6q0r
>>159
「高速で回転させると向こう側が見える
0185名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:46:17.06ID:x0ivjIDM
それにしても最終回前に総集編挟むってどういうことだよ
先週あんな引き方しといて
0188名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:46:33.72ID:JayoBEIA
>>157
印刷所にもよるけど来週週中あたりが通常締め
そのあと徐々に割り増しになって極端な例だと前日でもなんとかなるけど仕事ほったらかして同人誌早割で入れてる気がするなあ
0189名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:46:35.26ID:/0QkAOow
種死のジェットストリームアタックみたいなバリア
0195名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:47:19.93ID:fwOp3t3Z
>>187
あかねさすの集合写真、開始時は太ってみえたけど、今は元に戻ってる
0199名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:47:41.75ID:i7SzI9iD
ゴブリンスレイヤーサン。!
0204名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:48:10.37ID:Ue+tOBMs
作画がこの回は確かに荒れてたな
0205名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:48:10.43ID:i7SzI9iD
ああっ(>_<)
0206名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:48:11.94ID:qdCa5vIB
>>185
「1本分オンエアに余裕がある場合は、あえて総集編を入れて採取話のクオリティアップに務めるのは常識だ」
0213名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:48:36.70ID:MW+Q/07C
>>150
だが、待って欲しい。
エルフの乳が無いぺったんなのはむしろ正統派で褒めるべき点では?
0215名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:48:43.49ID:fwOp3t3Z
怪物につかまれるのはヒロインのショウコだな
0219名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:48:49.10ID:5FBK6q0r
普通死ぬだろ
0223名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:49:23.18ID:MW+Q/07C
この時の神官ちゃんって結局ドコを食われたのん?
0225名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:49:28.97ID:/vtsYXh4
>>185
まぁタイミング的に総集編やるならここがちょうどいい気がしなくもないが1クールに総集編なんて別にいらんわな
0228名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:49:35.89ID:qdCa5vIB
この回は割とドキドキした
東山ちゃんにレイプとかありえん
0229名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:49:45.49ID:fwOp3t3Z
>>213
ゼロ魔の能登ハーフエルフはエロかった
0230名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:49:48.49ID:x0ivjIDM
おい、ドワーフのちっぱいカットするんじゃねーよ
0233名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:50:00.51ID:WjhU0uPp
小倉「絶叫の芝居好き。絶叫の小倉と言われたい」
0234名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:50:00.50ID:VCgzDEUg
ギャングスタみたく制作スタジオやばのかなー
0235名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:50:12.84ID:CtiiNLj6
井口禁書より出番多いよねこれ
0237名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:50:33.26ID:Ue+tOBMs
>>223
腕だったらしい
0238名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:50:33.40ID:5FBK6q0r
政宗「戦いはなおも続いていた!
0239名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:50:47.28ID:x0ivjIDM
>>232
あの出血の仕方からして動脈だろうけど、だとしたら死ぬわなw
0242名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:51:01.24ID:NTYeoTmL
おわかりいただけただろうか
ゴブリンは人間の女だけにしかエロいことをしていない
ゆえにゴブリンにホモがいないということであろうか
0248名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:51:15.21ID:/Z9lkjEH
さっきやられてたのはなんだったの?
0251名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:51:25.27ID:MW+Q/07C
>>237
そうなのか。
次の回だと治っているからあんまり意味無いなーと。
0255名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:51:55.82ID:x0ivjIDM
ゴブリン一匹捕らえて爆弾巻き付けて巣に帰らせればいいのに
0260名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:52:15.74ID:Ue+tOBMs
スケジュールが間に合わなかったよ
0261名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:52:24.39ID:VCgzDEUg
>>242
ゴブリンLGBTってのがいる。まだ出てこないけど
0262名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:52:26.70ID:/0QkAOow
小倉唯は魔法3発しか撃てないぺーぺーなのにずいぶん稼がせてもらってるな
0265名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:52:36.89ID:X5D3rvzZ
このアニメ面白いのか面白くないのかいまいち分からんかったけど
振り返ってみると大して面白くないな
0267名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:52:43.65ID:txEtzKXc
かならず牛飼いおっぱいの元に帰ってくる。そこが心と魂の故郷だからだw
0269名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:52:45.94ID:x0ivjIDM
こいつ夏はどうやって戦ってんだよ
こんな鎧着てたら死ぬだろ
0271名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:52:48.70ID:MW+Q/07C
この総集編、シーンが飛び飛びでわかり難いんじゃね?
良い声のナレーションでも付けてフォローすればよかったのに
0276名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:53:04.59ID:JayoBEIA
>>257
この作品だとそもそもゴブリンの雌いないよね
人間でも他の動物でも雌ならなんでもゴブリン産むんだよね
0278名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:53:19.11ID:fwOp3t3Z
実況民をやめても死ぬまで生きていくわけですから
0281名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:53:33.40ID:Ue+tOBMs
>>258
そりゃあ総集編ですもの
0285名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:53:45.51ID:+rqToI6j
冒険者であろうと勇者であろうと実況民であろうと。
0286名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:53:49.79ID:/vtsYXh4
>>271
もっとナレーションで井口の心情を語るのかと思ったらそうでもなかった
0287名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:53:49.90ID:9NCWoGPk
ゴブリン以外を倒さないとツマラナイよね、事実上延々と害獣駆除だし
0288名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:53:54.05ID:i7SzI9iD
うんうん。。っ
0289名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:53:54.90ID:5FBK6q0r
あ爺勝ったのか
0293名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:54:20.14ID:IKGFEwVm
>>242
ホモレイプがないからといってホモがいないとは限らない。
猿やゴリラすらホモはいる。中東やヨーロッパでは長い弾圧にも関わらずホモは常に歴史に名を残してきた。
0294名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:54:20.94ID:Bfvr0LbJ
>>268
今季は2クール以上のアニメ多いし
1月入ってから終わるアニメもあるはず
0295名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:54:23.54ID:fwOp3t3Z
勇者の三人、17歳娘と島袋はわかるけど、戸松って、やっぱりオーディション落ちかな?
0301名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:54:38.40ID:e+g7Xgau
ゴブリン退治の専門事業始められるレベルですよ
0304名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:54:48.70ID:Ue+tOBMs
>>265
まあ言われてみれば確かに
0310名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:55:19.43ID:bBVcfMKo
>>291
MXはよく付いてない事ある
0312名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:55:23.99ID:i7SzI9iD
(’ー’)♪
0314名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:55:34.73ID:q8kzmdFF
は?先週と同じ終わりかよ
0315名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:55:36.69ID:UZY+IKJZ
ゴブリンに姉を殺されて頭のおかしくなった人が
仲間ができることによって社会復帰するお話し
0316名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:55:37.70ID:5FBK6q0r
>>255
入口にいる仲間と取り合いになってそこで止まる
0319名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:56:10.31ID:/vtsYXh4
>>280
昨今平凡で済むアニメは地味に平均点以上だったりするからな
平凡以下が多すぎる
0321名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:56:15.64ID:DEsENG0d
まあ、、「総集編」だな・・・・
0323名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:56:17.62ID:UvhogXgC
どうして?どうして?どうして?
曲が脳内から離れない
0327名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:56:43.97ID:5FBK6q0r
>>311
そのうちNHKが取材に来る
0329名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:57:02.53ID:Ue+tOBMs
>>300
まあ万策云々言ってるだけまだましだと
0332名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:57:10.88ID:txEtzKXc
シティハンターといい、ダンまちといい需要がわからん劇場版が次々と。。。
0333名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:57:12.20ID:e+g7Xgau
だっていまはスマホで無双みたいな奇をてらったのばっかだし
シンプルなゴブスレは心地いいよ
0334名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:57:16.81ID:+rqToI6j
来週宴会なのか。年末だもんな。終わった。また次回。
0335名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:57:17.51ID:MW+Q/07C
>>305
苦戦しながら何とか勝つ戦闘の組み立て方は結構うまいと思うよ。
この手の奴は戦闘シーンは叫んで終了ってのがゴロゴロあるし。
0337名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:57:20.18ID:bBVcfMKo
なんか劇場暇な2月にアニメぶっこみまくりだな
0338名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:57:25.01ID:Ul57jR7e
今後の放送予定について
12月15日(土)の放送《冒険記録用紙》では、ゴブリンスレイヤー達の今までの活躍を牛飼娘の目線で追う特別編をお送りします。
今後の放送予定
12月22日:第11話
12月29日:第12話
0340名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:57:47.18ID:IKGFEwVm
俺がゴブリンスレイヤーだったらゴブリンを食べることに目覚めそう。
0345名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:58:16.43ID:x0ivjIDM
>>338
あと2話あるのか
こんな総集編挟むくらいなら11話で終わらせて残り一週は特番でもやったほうがマシだったろ
0347名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:58:52.67ID:txEtzKXc
>>328
緯度で決まるんじゃなかったっけ。朝鮮半島とか、夏の暑さはそんなじゃないけど、冬は極寒で、ロシア級だったような。
それで朝鮮も、冬はやばい。
0349名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:58:58.38ID:95yILliO
株式会社ゴブリンスレイヤーズ
依頼一つでゴブリン駆除します!
0350名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:58:58.98ID:bBVcfMKo
そういえばこんな延びたのあってペルソナの最終話放送は
大丈夫なん?
0352名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:59:16.25ID:qdCa5vIB
>>333
キャラがいいと安定的に延々観てられる気もする
中村、杉田、東山ちゃんが出て来てから余計そう思うようになった
0354名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 01:59:49.77ID:Ue+tOBMs
>>319
それでも去年の冬よりはマシかな去年は宝石と他2つくらいしか見るべきアニメが無かった
0355名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 02:00:01.06ID:e+g7Xgau
ファンの間ではプリコネRは帝国華撃団って言われてるそうだよ・・・
0356名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 02:00:02.32ID:qdCa5vIB
>>332
ダンまちは海外めっちゃ売れてるしな
ゲームもゲームコラボもめちゃくちゃいいらしい
アニメ外伝以外は全部調子いい
0357名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 02:00:03.24ID:NTYeoTmL
さて来年はどの声優が入れ替わってフェードアウトするか
0359名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 02:00:12.69ID:5FBK6q0r
>>340
肉食うやつの肉はまずいのでしばらく野菜で肥培しないとおいしくない
0361名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 02:01:00.32ID:Ue+tOBMs
>>338
ああこれはグリッドマンが終わったら寝ろと言う訳か
0362名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 02:01:10.87ID:9fYVSZkT
>>356
レズアニメだったのもダメだし出来が漫画に数段劣ってたのも酷いしアレはマジどうしようもないな
0364名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 02:02:39.35ID:fwOp3t3Z
>>356
また、大西沙織が戦犯か
0365名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 02:02:46.83ID:5FBK6q0r
>>350
ペルソナはなんかわけわからんうちに消えてたので忘れた
0366名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 02:03:46.83ID:e+g7Xgau
今期は曜日の偏り激しいけど
全体的には中の上な気がするな
丁度一年前の地獄とは比べるまでもないわ
0371名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 02:12:37.44ID:fwOp3t3Z
>>369
ジャスビコとURAHARAが良く見えるからな、、、、
0372名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 02:20:46.01ID:5FBK6q0r
>>369
いぬやしき 血界 鬼灯 米 石 嫁 十二 終末 ネ充 
おにゃんこポン様 シュタゲ再 あとはたおにもやってなかったか
個人的には御の字 あまり贅沢言うと罰当たる
0377板橋上等兵垢版2018/12/16(日) 21:59:37.03ID:+5vkf1nw
ジャンヌ・ダルク待機(´・ω・`)ノ
0384名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:01:07.84ID:MW+Q/07C
何したいんだかわからないアニメだよなぁ、コレ。
0386名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:01:31.64ID:jApx9Uii
Fateのジル・ド・レェも子供生贄に似た様なの召喚してたな
0387名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:01:48.19ID:txEtzKXc
ここからまさかの異世界転生だったらすごいなw
0390名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:02:03.18ID:RIDZOVtq
>>384
100年戦争のフランスでロリっ子ジャンヌを駆け抜けさせたかっただけなのに
0393名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:02:57.64ID:fwOp3t3Z
>>386
そのまま、一期終了だったな
0396名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:03:02.56ID:Nppgsb5b
100年戦争は知らんけど史実だと謎の気象現象でもあったんかね?
0397名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:03:08.18ID:6ZuFeR/E
>>387
転生したらクトゥルー神話の神々が支配する異世界だった話は無いのかな
0400名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:04:44.66ID:NTYeoTmL
戦国乙女は史実
バサラは正史
鋼鉄三国志は伝説
ユリシーズは正史
0402名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:04:46.55ID:jApx9Uii
モンモランシまだ賢者の石の力使えるままなのか
0403名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:04:59.12ID:fwOp3t3Z
ナマズかな?
0408名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:06:02.86ID:fwOp3t3Z
夢落ちか
0414名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:06:22.84ID:fwOp3t3Z
チンコないぞ、女だったんか?
0420名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:06:38.78ID:6ZuFeR/E
お漏らしに憑依して青ひげにジョブチェンジするのかな
0424名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:07:04.32ID:ufS9G2rj
子安
0425名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:07:04.85ID:fwOp3t3Z
神殺しは大罪だが、親殺しは結構あるからな
0431名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:07:52.42ID:9fYVSZkT
こんな性格良さそうの奴の後にお漏らしとかゴミに見えるだろうな
0432名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:07:52.54ID:EpK9e2tS
ちゃんとモンモランシの股間を描写しろよ
0435名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:08:03.22ID:ufS9G2rj
早くアニマエール見たい
0437名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:08:25.83ID:lYTH0DU8
ちょくちょくウケでやってんのか真面目なのか分からんなこのアニメ
0439名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:08:38.18ID:6ZuFeR/E
アスタロトは妖精じゃなく女神なのか?
元々豊穣の女神イシュタルだったと思われるけど
0440名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:08:41.71ID:fwOp3t3Z
デビルうぃーんぐ
0443名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:09:03.27ID:UvhogXgC
>>369
こうして見ると色々凄いな
ダイナミックコード・王様ゲームと言う歴代で見ても最強のがあり、
ディエスイレ・イーブルオアライブがそれに次ぐ酷さ
妹さえはゴミ過ぎるし十二はひたすらにつまらない
WUGは止め絵を連発し、サンシャインは支離滅裂
つうかあ・URAHARAは俺しか好きな人がいないアニメだったな
クジラも評価低いらしいが知らん
0444名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:09:14.96ID:ufS9G2rj
結の書き込み
0446名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:09:32.70ID:9eytb7Ka
もう戦争どうでもうよくなっとるwww
0448名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:09:42.10ID:Nppgsb5b
特にメンテナンスしてなくてほったらかしでもちゃんと作動するんだな
0450名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:09:45.21ID:9eytb7Ka
もう戦争どうでもうよくなっとるwww
0452名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:09:48.26ID:MW+Q/07C
こんな状況になると異端審問官が正しくなっちゃうやん?
0453名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:09:50.62ID:vWdKIh7W
唐突に宇宙船
0456名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:09:58.50ID:6ZuFeR/E
人間を作った神様は、宇宙人か、超文明人だったのか
0457名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:10:00.52ID:/0QkAOow
>>427
りゅうひゃんでもドラゴンだからチクビなくてばっちり映してたよ
0458名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:10:07.33ID:txEtzKXc
銀河間決戦兵器でも目覚めちゃったのかよwwwwww
0461名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:10:13.75ID:jDk0Xg2w
そのままイングランド本土も攻撃しちゃえば終わりそう
0462名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:10:25.73ID:ufS9G2rj
このアニメつまらんよな
0466名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:10:40.91ID:fwOp3t3Z
石上さん激おこ
0467名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:10:44.75ID:RIDZOVtq
>>443
つうかあは話自体はシンプルでよかった
その中に並べるとだけど
0470名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:10:53.26ID:MW+Q/07C
>>443
クジラの子は「幼馴染を死体蹴り」という意味では究極の作品だ。
0471名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:11:08.47ID:bcSuyt50
先週まででも十分クソアニメだったけど突き抜けてきたなぁ
0472名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:11:12.74ID:fwOp3t3Z
アメリカまだなのに
0474名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:11:34.89ID:ufS9G2rj
なんだよこの展開
0475名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:11:40.85ID:jApx9Uii
ヒロインはジャンヌではなくアスタロトだった?
0476名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:11:41.63ID:UvhogXgC
>>467
頭空っぽにして見る分には楽しめた
レースアニメとしては出来はアレだし、1話と最終回は糞だと思うがな
0479名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:12:12.36ID:ufS9G2rj
えなり「しかたないじゃないか
0480名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:12:13.67ID:fwOp3t3Z
生きていれば神様だって殺して見せるわ
0481名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:12:16.15ID:txEtzKXc
主役は生き生きしてるようで、何よりwwwwww
0486名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:12:58.88ID:MW+Q/07C
そういや、最近オーストリアで騎士団が再結成されたらしいな
0487名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:13:11.64ID:ufS9G2rj
チンブラ騎士団
0488名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:13:17.74ID:lYTH0DU8
何か見てて違和感有ると思ったら先週見忘れてたんだった
0489名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:13:20.09ID:fwOp3t3Z
>>484
エビフライが黒幕
0490名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:13:43.79ID:Qm5LFDH0
ジジイがテンプル騎士なら俺はフリーメーソンだな
0493名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:14:13.73ID:fwOp3t3Z
メイドみたいな腹筋だな
0496名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:15:03.97ID:jDk0Xg2w
フランスイングランドもうどうでも良くなってるw
0499名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:15:26.78ID:jApx9Uii
>>493
元々モンモランシがこの腹筋してたのか
それとも神に乗っ取られて一瞬のうちにバキバキに鍛えられたのか
0500名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:15:31.54ID:MW+Q/07C
しかし、こういうのを見ると細かい点では無茶苦茶やっても大まかには「史実通りを絶対順守」という山田風太郎って凄かったんだなと思う
0501名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:15:34.97ID:EpK9e2tS
誰か爺の死を悲しんでやるキャラはいないのか
0505名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:16:37.82ID:fwOp3t3Z
アッー!
0507名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:16:53.45ID:ufS9G2rj
ぐへへ
0509名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:16:58.30ID:fwOp3t3Z
子供の頃ミクロマンの玩具でやったな
0513名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:17:05.99ID:MW+Q/07C
>>497
オーストリアだけあってハプスブルク家の末裔がリーダーだってさ。
0516名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:17:46.35ID:fwOp3t3Z
魔弾?
0518名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:17:56.78ID:jApx9Uii
宇宙空間からレーザー撃ち込んでたのに
旧式の武器っぽいものは理解できないのか
0520名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:18:06.08ID:ufS9G2rj
うおぉ、つまらん
0527名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:19:20.66ID:fwOp3t3Z
マキャベリズムのほうの魔弾だったか
0529名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:19:25.40ID:K5o36H8m
>>513
まあ、そうだろうとは思ったが
Euみたいなのつくると、逆にそういうのが表出てくるんだよなあ
0535名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:20:11.16ID:jApx9Uii
モンモランシ無しで生きていけなくなった女が二人
0536名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:20:13.71ID:fwOp3t3Z
石上さんだから、もっとエロい結末になると思ったら、大したことなかった
0538名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:20:26.01ID:xMyWZIDj
>>530
モンモランシが毎回ヒステリックに叫ぶだけで
役に立たなすぎる
0539名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:20:30.84ID:6ZuFeR/E
抑えられるんなら、なぜ賢者の石を取り込み直した?
0540名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:20:34.02ID:ufS9G2rj
ひどいなこれw
0546名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:21:04.70ID:MW+Q/07C
>>530
ジャンヌは死んでたり気絶してたりすry時間が長過ぎてメインヒロイン感が薄いのよね
0552名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:21:39.03ID:ufS9G2rj
パンチw
0553名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:21:50.82ID:6ZuFeR/E
ジャンヌが主人公で、モンモランシが闇堕ちヒロインだろ
0554名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:22:00.87ID:vWdKIh7W
もう何が何やら…
0559名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:22:20.12ID:fwOp3t3Z
小パンチ連打からのサマーソルト
0564名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:22:34.60ID:/0QkAOow
>>546
キリトさんなんかずっと眠ってるか寝っ転がってるだけじゃんよ
0565名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:22:44.72ID:jDk0Xg2w
最終決戦っぽいけどあと2回分あるんだな
このまま引っ張るのか
0569名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:23:03.41ID:9eytb7Ka
この無理矢理とご都合が交互にやって来る訳の解らなさ
0573名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:23:27.10ID:ufS9G2rj
フランスでダメな国だよね
0574名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:23:29.04ID:fwOp3t3Z
火あぶりするアニメは名作
0578名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:23:37.59ID:EpK9e2tS
ちょいちょい挟んでくるグロ絵はなんなのw
0579名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:23:44.00ID:bcSuyt50
今日はグロ多いな
0581名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:24:09.21ID:jDk0Xg2w
フランスからイングランドを追い出すって話だったと思うけど
なんで変な方向に行っちまったんだw
0583名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:24:19.51ID:i7SzI9iD
☆♪
0587名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:24:54.55ID:ufS9G2rj
ラブライブ見るぞ!
0591名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:25:14.99ID:jApx9Uii
これが原作通りなのかそうじゃないのかわからんが
この話の流れ考えた奴頭大丈夫か?(´・ω・`)
0592名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:25:21.47ID:MW+Q/07C
>>581
これで、最初に「当時の時代設定云々」とかテロを入れる度胸は凄いと思うの。
0597名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:26:36.39ID:DEsENG0d
海外でめちゃくちゃなニンジャサムライものが作られたとしても文句は言えない
0598名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:26:42.35ID:fwOp3t3Z
>>593
ダブルデッカーのために見てるのか?
0599名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:26:53.21ID:M1oSA7Ra
>>593
火曜とか何も見てない(´・ω・`)
0609名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:27:36.23ID:Bfvr0LbJ
今週のフランス語は今凱旋門周辺でデモしてる連中が四六時中言ってそう
0611名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:27:44.08ID:ufS9G2rj
ちょぼらうぼにょみ先生の絵だったらよかった
0614名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:27:51.66ID:NTYeoTmL
幕末「まだまだ⊥
アルカナ「我々の」
封神「行きに」
バーミリオン「達してない」
0617名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:28:27.80ID:M1oSA7Ra
>>613
見てるけど月曜ラストじゃん(´・ω・`)
0618名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:28:45.54ID:UvhogXgC
>>614
封神演義リメイク、ロードオブヴァーミリオンを超えるアニメなんてそうそう出ないだろ
0619名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:28:54.37ID:lYTH0DU8
バンドリ初回翌日から2話までの1週間連日再放送とかお腹痛い
0620名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:29:07.29ID:9eytb7Ka
普通に戦争物に触り程度のファンタジー混ぜるだけなら無理なかったろうに
ファンタジーに振ったせいでシナリオぶっ壊れたの丸わかり
0623名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:29:48.01ID:ufS9G2rj
バンドリ再放送地獄くるか
0624名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:29:50.72ID:DEsENG0d
>>599
ドラゴンボールZ(再)が佳境
幼女戦記(再)もなかなか
おそ松さん(再)も眠気に勝てたら…
0630名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:30:18.73ID:X5D3rvzZ
裏がシンゴジのせいでいつもよりさらに人少ないんじゃないか
0634名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:30:32.81ID:fwOp3t3Z
>>619
見忘れることないように親心ですよ
0637名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:30:49.32ID:ufS9G2rj
ばかりあげ
0639名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:31:16.27ID:fwOp3t3Z
泉野明も自衛隊にスカウトされる話があったな
0641名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:31:30.02ID:jDk0Xg2w
この将軍だっけ、どっちかというとラスボスっぽい容姿
0644名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:31:53.18ID:fwOp3t3Z
ナイフとフォークで食事するヤツはだいたい黒幕
0649名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:32:28.97ID:X5D3rvzZ
どう考えても後数話で決着付くとは思えんのだが
0650名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:32:57.81ID:Qm5LFDH0
シン・ゴジラは円盤持ってるからなあ
たまには過去作もやってほしいわゴジラは定額配信もないし
0653名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:33:08.38ID:ufS9G2rj
ビフテキとあえば999
0654名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:33:10.71ID:/0QkAOow
バディものなのにまだキリル呼びじゃないんだな
0656名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:33:21.39ID:fwOp3t3Z
>>648
トンテキはよく聞くようになったのに
0658名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:33:25.49ID:X5D3rvzZ
>>643
いつも5人ぐらいしか居ないのが4人になったら一大事やで(´・ω・`)
0664名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:34:41.76ID:DEsENG0d
そういやキリルってロボ子がロボだって知ってたんだっけか
0665名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:34:44.09ID:9eytb7Ka
ラヌライヌはアーケードの全裸バグとかあったらしいなw
0666名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:34:54.72ID:fwOp3t3Z
ティラミスで見たような演説
0669名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:35:14.00ID:ufS9G2rj
これ変身要素ないのにフィギュアうれるのかね
0672名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:35:44.48ID:fwOp3t3Z
>>665
バグ?最初から仕込まれた罠じゃないのか?
0678名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:36:27.51ID:ufS9G2rj
食べ放題は嬉しい
0687名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:37:29.17ID:fwOp3t3Z
>>678
ただし、食べ残しは別途料金が
0693名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:37:47.72ID:ufS9G2rj
他にもカリアゲいるじゃねーか
0695名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:38:13.50ID:fwOp3t3Z
具のないプレーンなヤツじゃないか
0700名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:38:44.47ID:MW+Q/07C
ああいうチーズだけのピザって蜂蜜掛けたりするんでしょ?
0704名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:39:09.00ID:Qm5LFDH0
ブシロが金あるっていうよりMXの編成の穴が多すぎ?
0706名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:39:15.39ID:fwOp3t3Z
>>685
最近他のアニメが再放送をする戦術をマネしてきたから、先手を打って枠を占領してしまうのか?
0707名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:39:17.71ID:/0QkAOow
>>694
でもみんなはキリルがキリルだけの秘密だと思ってることを知っててからかってる
0709名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:39:19.92ID:lYTH0DU8
そういや最近ピザハットのアニメコラボ見てねえな
0710名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:39:25.01ID:ufS9G2rj
>>700
オエェ!
0717名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:40:30.17ID:qxlIvU59
階層都市で上の階の存在が秘密って無茶な設定やな
0719名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:40:35.76ID:MW+Q/07C
>>704
MXはテレ玉やTVKや千葉テレみたいなローカルCMがほとんど無いから営業のやる気を疑う。
0720名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:40:42.24ID:UvhogXgC
>>704
再放送アニメが多いのに、新作アニメの本数が大して変わらんのは何でやろな・・・
0721名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:40:48.47ID:jDk0Xg2w
>>685
まあスポンサーが金出して枠買ってるからできるんだろうけど
ブシロードがらみのアニメはそういうのが嫌だw
0723名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:41:16.56ID:Qm5LFDH0
「実は男でした」とどっちが衝撃なのかな・・・
0733名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:42:38.12ID:fwOp3t3Z
まあ、金曜日の17時ごろに通販番組されるよりはマシだな
0735名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:42:51.86ID:fwOp3t3Z
阪急取るのか?
0743名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:44:06.62ID:xb9fc600
この女、スカートじゃなくてパンツで直に椅子に座ってる
0747名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:44:14.07ID:ufS9G2rj
ご存知!
0751名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:44:24.23ID:qxlIvU59
総集編で主人公っぽい人って紹介されてたから憶えてる
0756名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:46:12.84ID:xb9fc600
今はアニメ動画もスマホで見るのが主流なのか
もっと大きい画面で見たいって思わないんだろうか
0763名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:47:40.09ID:Qm5LFDH0
>>756
主流ってわけではないんだろうけど
日本は何事も簡便な方に極端に流れがちかもね
0764名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:47:41.61ID:ffdJvNbL
ピー入れるくらいなら入れないでいい言葉に置き換えなさいよ
0765名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:47:43.61ID:lYTH0DU8
>>756
今のナウなヤングはテレビもパソコンも持たないからそもそも身の回りの機械で一番大きく見れるのがスマホなんだろう
0766名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:47:49.84ID:ufS9G2rj
俺はパソコンで見てるがスマホで書き込みしてる
0769名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:47:57.84ID:fwOp3t3Z
安トラップだな、ゴブリン並みだ
0773名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:49:23.39ID:ufS9G2rj
やっぱ捕まると終わるよな
0775名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:49:28.17ID:jDk0Xg2w
このハゲむかついた
最後地獄より悲惨な目にあえ
0777名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:49:30.61ID:lYTH0DU8
この機械系担当?の白い奴って割と損な立ち回りばっかしてて報われないな
0778名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:49:43.80ID:Qm5LFDH0
アニメの組織のセキュリティってどうなってんですか
0781名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:50:11.29ID:jApx9Uii
カリアゲからじゃなくて博士から情報がバレたか
0786名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:51:13.24ID:fwOp3t3Z
死んでも、死んじゃいそうです
0788名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:51:34.43ID:ufS9G2rj
>>784
逆に見たいなw
0791名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:51:44.52ID:fwOp3t3Z
ロボ子は悲しい結末が
0794名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:51:56.98ID:OslQHxRv
ロボ子おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0797名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:52:12.64ID:qxlIvU59
汚い花火キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0800名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:52:24.80ID:6ZuFeR/E
メモリーのバックアップとか予備のボディとか無いのか
爆発した後すぐ予備機が立ち上がって登場するとか
0803名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:52:29.62ID:ufS9G2rj
ロボ子ーー!
0812名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:53:19.82ID:qdCa5vIB
キャッチしてから20秒くらい立ってたんだから
ひっぺがして投げ捨てりゃよかったんじゃね
0815名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:53:37.78ID:jApx9Uii
パンフレットに湯けむりって日本語で書いてあるけど
中の紹介は英語って事はこいつらは英語が標準語なのかな?
0816名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:53:38.61ID:6ZuFeR/E
爆発する直前に頭がパカッと開いて、
コアだけが脱出できたりしないのか
0821名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:54:07.80ID:fwOp3t3Z
>>795
そんな、新幹線の前から、子犬だけ助ければ良いのにとか無粋な事を言うな
0823名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:54:29.06ID:Qm5LFDH0
この世界の技術水準でも
アンドロイドのボディをサーバーから操作するような通信技術はまだないのか
0826名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:54:42.27ID:ufS9G2rj
EDすこ
0827名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:54:46.59ID:EfVEQhmw
しぶといハゲだな
0838名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:55:57.05ID:EfVEQhmw
!?
0842名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:56:02.30ID:UvhogXgC
>>834
バナナフィッシュみたいにED流すノルマがあるんやろな・・・
0846名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:56:13.19ID:fwOp3t3Z
まだ、肉が残ってるでしょがー
0850名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:56:28.02ID:RIDZOVtq
長官か
トラヴィスだったらどうしようかと思った
0855名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:56:55.73ID:qxlIvU59
Bが強いって知ってたじゃん?
なんでノコノコやってきてやられてんの?
と思いました
0856名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:56:57.56ID:Qm5LFDH0
>>842
このふたつに共通するのは
アンセムとバナナフィッシュ・・・見えてきたな
0860名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:57:34.23ID:jApx9Uii
バスを改造したっぽいバーってそのまま動かせたのか
0865名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:57:57.29ID:Qm5LFDH0
まあいつもふざけてるダブルデッカーだし死ぬわけがねえ
トラヴィスのズラが外れるより確率低いわ
0870名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:58:26.25ID:jApx9Uii
サブタイ刑事ドラマのタイトル縛りってわけじゃないのが何か残念
0871名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:58:34.03ID:ufS9G2rj
これ1クールなん?
0873名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:58:45.44ID:NDgqhKl6
主人公は宇宙人でしたとかやり過ぎだろ(・ω・`)
0874名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:58:56.02ID:6ZuFeR/E
カリアゲ以外のメンバーはロボ子の復活知ってそうな気がする
0875名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:58:56.27ID:x72C7dsZ
記憶付きのコアあればボディはスペアでも別に何とも良いんじゃねえかな
0878名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:59:12.14ID:Qm5LFDH0
一つの話長々と引っ張るよりはいいのかも知れないけど
なんかものすごく巻いてきたな
0880名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:59:34.18ID:9fYVSZkT
ガンガン飛ばしてたけどまだ理解できる範囲だったから許容
0882名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 22:59:41.92ID:fwOp3t3Z
>>867
モヒカンとか、ピンクが消えても、来週には忘れてるからだろ?
人気キャラ殉職はテコ入れの基本
0886名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:00:32.12ID:ufS9G2rj
ヨーソロー
0889名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:00:59.49ID:UvhogXgC
サンライズで主要人物が辿り着く言うアニメは名作
0893名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:01:32.42ID:lYTH0DU8
この辺の話から新興宗教的なノリになってきて怖えんだよな
0894名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:01:52.80ID:ufS9G2rj
がんばルビィは何故流行らなかったのか
0895名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:02:07.58ID:Bfvr0LbJ
ドラゴンボール見に行ったらサンシャインの予告入ったが
マリーが結婚するとかなんか不穏なこと言ってた
0896名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:02:32.19ID:x72C7dsZ
これも最終回?
大したものなく優勝するんだっけ?
0897名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:02:34.07ID:9fYVSZkT
>>891
年明け一回目のコナンみたいに挨拶して今年もよろしくね適菜
0898名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:02:34.47ID:fwOp3t3Z
>>888
今からその覚悟は良し
0900名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:02:56.24ID:ufS9G2rj
西南戦争
0902名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:03:17.64ID:MW+Q/07C
>>892
老人ホームとかって地方だと雇用対策でもあるんだよね
特に資格とか経験の無いおばちゃんとかのパート先。
0903名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:03:26.54ID:UvhogXgC
>>894
アニメの出来が悪い
連発しすぎ
現に家族契約だって流行らなかっただろ?
0904名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:03:42.76ID:x72C7dsZ
>>899
その完全否定の口癖きついわ
アニメだとダイヤ人気低いんじゃねえかな
0906名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:04:26.58ID:NDgqhKl6
絵だけではツートップだった、ダイヤ&ルビィ

どうしてこうなったw
0907名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:04:38.49ID:UvhogXgC
いや、学校卒業したんだからスクールアイドルの執着やめようよ(´・ω・`)
0908名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:04:46.20ID:ufS9G2rj
>>903
家族契約はそもそもこんてんつが弱いからな
0909板橋上等兵垢版2018/12/16(日) 23:04:54.42ID:+5vkf1nw
このアニメの舞台になった沼津は聖地巡礼のl名所になったのかな?(´・ω・`)ノ
0910名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:04:55.15ID:MW+Q/07C
>>903
ラストバトルにも家族契約使ったのに…まあ、面白くないとそういう特徴付けは裏目に出るな。
0912名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:04:57.74ID:9fYVSZkT
>>904
絵だと割とぶっちぎりでエロいから人気ありそうだけどアニメのぶっぶーは最早ネガだな
0917名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:06:49.28ID:Qm5LFDH0
ダイヤさんがルビィと似てるところがある みたいなのはかわいいんだけどね
0920名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:07:22.07ID:ufS9G2rj
aqua実質ラブライブではわすれられるんだろうな
0924名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:07:38.45ID:Qm5LFDH0
久しぶりって言うけど
割としょっちゅう来てくれる北海道組
0925名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:07:50.08ID:fwOp3t3Z
弱者のくせに、いきがるな
0926名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:08:04.67ID:MW+Q/07C
Aquaは邪神ちゃんって財布が居るけどセイントスノーの財源は何なんだろう?
0927名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:08:22.80ID:NDgqhKl6
群馬から上京してくる程度の気軽さで函館から来てるな…
0929名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:08:27.95ID:Bfvr0LbJ
函館からのLCCは客数低迷で運休が決まったというのに
0931名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:08:51.90ID:Qm5LFDH0
この妹コンビはサンシャイン最大の逸材に育つ可能性あったと思ったけど
オールスターってイベント消化に使っちゃったからなぁ
0933名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:09:18.68ID:fwOp3t3Z
>>929
新幹線はとまらない
0935名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:09:54.13ID:fwOp3t3Z
>>932
キャプテン翼のアネゴは
0936名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:10:35.14ID:MW+Q/07C
>>932
そういやトラック野郎でカーセックスしながら運転って場面があったな。
今だとギャグって言っても許してもらえないな
0938名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:11:03.34ID:UvhogXgC
これ他の客に迷惑すぎだろ・・・
しかもそれを旅館の人が注意しないとか・・・
0939名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:11:05.24ID:fwOp3t3Z
ズラマルは、虎徹ちゃんなみに毒吐くな
0940名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:11:15.07ID:1yDXtByQ
枕投げ→備品壊す→先生に呼び出される

修学旅行はこの流れだよな(´・ω・`)
0941名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:11:16.99ID:Qm5LFDH0
>>934
よしことリリーは妹に振り回される姉感あっていい
サンシャインは姉妹み
0944名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:12:23.84ID:MW+Q/07C
>>938
二期になるとモブもほとんど居なくなるんだよ、コレ。
前回の閉校祭でも教員とか出なかっただろ?
0947名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:12:38.77ID:fwOp3t3Z
>>940
そういや、顧問おらんかったな、ラブライブ
菓子折りもって挨拶に来るような
0949名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:13:41.13ID:Qm5LFDH0
>>944
ラブライブの日本は少子化がヤバい
アメリカには普通に男がいたし日本がヤバい
0955名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:15:35.71ID:MW+Q/07C
>>952
主人公のパパンは出たで。顔は見えなかったし喋らなかったけど。
0956名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:15:38.85ID:NTYeoTmL
くそうダグキリの半分で寝落ちしちまった
どうなったんだ
0957名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:16:17.52ID:UvhogXgC
すっげー内容ねえなwwwwwwww
「勝ちたいか?」をメンバーに聞くとかwwwwwww
0960名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:16:37.78ID:1yDXtByQ
>>952
絶滅説もあるし徴兵説もある
0965名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:17:34.42ID:1yDXtByQ
>>947
最近はモブキャラすら出なくなった、余程人件費削減してるらしい(´・ω・
0966名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:17:45.57ID:x72C7dsZ
こいつらさあ、実力の積み重ねが全然感じられないから突然優勝すんのが違和感あるんだよな
ミューズはまだそういう描写あったのに
0967名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:18:00.46ID:UvhogXgC
寧ろここまで勝ち上がって勝ちたくないとか言ったら他のスクールアイドル激怒するだろこれ
0973名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:18:56.54ID:fwOp3t3Z
ようちゃん、やっと地下ちゃんとと二人きりになれた
0974名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:19:15.78ID:UvhogXgC
紙を投げ捨てて放置すんなし
しかも紙を笑いながら追いかけるとか狂気でしかない
0977名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:19:27.60ID:lYTH0DU8
よーちゃんはずーっと主人公の金魚のフンみたいな扱いで可哀想だったな
先代の海未ちゃんポジションなんだろうけどキャラ殺されすぎ
0978名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:19:38.33ID:MW+Q/07C
リコはラブライブより池袋の方が重要なんじゃ?
0984名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:20:37.46ID:fwOp3t3Z
>>977
海未ちゃんは小鳥の方が好きじゃないの?
0987名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:21:29.63ID:Qm5LFDH0
>>976
ちょっとズルいけど
前作のラブライブは全てが現実の話ではない可能性が劇場版で示唆されてるからな
スピリチュアルなドムなのに練習なしで完璧に動けるドライセンだったなんてこともあったし
0990名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:22:15.00ID:Qm5LFDH0
曜ちゃんは部屋の写真がヤンデレっぽいのが良かっただろ
0994名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:22:37.49ID:NDgqhKl6
>>987
おまえドムを舐めすぎだろ、最初から高機動を売りにしたMSやぞ
0996名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:22:47.09ID:fwOp3t3Z
この世界には水道橋には何が有るんだろうか?
0997名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:23:22.89ID:/0QkAOow
前作の三馬鹿みたいに縦のつながりが姉妹しかないのがなー
0998名無しに夢中!垢版2018/12/16(日) 23:23:24.76ID:fwOp3t3Z
>>995
さやかちゃんをわすれるな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 55分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況