X



TOKYO MX マタ-リスレ☆4771
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 01:32:02.39ID:fFOO3ftH
歌と戦闘とロボットか?
0006名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 01:32:40.82ID:VGeoyW/f
鈴木このみと春奈るなは声優に
May'nとZAQはミュージカル方面に

あとは黒崎真音とかソニー系くらいだな
0008名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 01:33:09.15ID:fFOO3ftH
何か棒ぽい
0009名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 01:33:15.57ID:ouay6f0Y
なんか名作劇場みたいな絵だな(´・ω・`)
0010名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 01:33:16.99ID:VGeoyW/f
企画にテレビ愛知が入ってる
最近珍しいな
0011名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 01:33:28.84ID:pFb8FsJq
エフェクトに橋本敬史がいるアニメは名作
0013名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 01:35:09.71ID:pFb8FsJq
なんかメインヒロイン声合ってない気がする
0014名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 01:35:30.49ID:VGeoyW/f
田舎娘が都会に出て歌いたい
都会には歌姫がいる

って最近のマクロスシリーズそのまんまだな
0015名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 01:35:47.24ID:fFOO3ftH
14才までに結婚しないと行き遅れになるぞとかそんな世界か?
0017名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 01:37:08.61ID:fFOO3ftH
>>14
ライバルというか憧れの歌姫は実は3才だったとかありそうだな
0018名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 01:37:11.92ID:VGeoyW/f
すげーオバハンっぽいけど
このゆかりんもまだ16とか17とかじゃなかったか
0019名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 01:39:19.81ID:xkNkJ1sz
もうちょっと声を変えて欲しいなあ
バイト戦士にしか聞こえん
0020名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 01:40:58.45ID:tWw3cR/R
下手くそでももうちょい声に魅力があればなー
0022名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 01:52:06.96ID:xkNkJ1sz
生きてるんなら傷を癒やす歌うたえば良いんじゃないの
0024名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:13:58.49ID:zzKDzWoD
BLADEがwebに移行してから原作買ってないなー
今何巻まで出てんだろ
0029名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:15:04.03ID:D5EkI3ow
理不尽に暴力を振るわれる双子君(´・ω・`)
0034板橋上等兵
垢版 |
2018/04/08(日) 23:15:24.54ID:n4i/coYg
あいかわらず不憫な弟君(´・ω・`)ノ
0036名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:15:33.23ID:kELPXx7f
また、弟がひどい目にあうな、この辺りは現実的だ
0038名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:15:35.46ID:0Whpr/vc
これどういうシステムなんだ、そとにある船に
水道管で温泉を引っ張ってるのか


ポロリがあった方がセールス的にはいいんだけどなぁ
0041名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:15:48.63ID:bOp5bjMg
年の近い姉は暴君らしいからな(´・ω・`)
0045名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:15:57.18ID:fFOO3ftH
バーベキュー
0046名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:16:01.10ID:f9L0e5R3
あまんちゅの薄い本はケモナーとかと同ジャンルなんだろうな
0049名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:16:15.93ID:kELPXx7f
そういえば、これも御前が先生だよね、のんだくれじゃないと思うけど
0054名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:16:25.09ID:ouay6f0Y
これとウマ娘の間にやるやつがよくわからん
0055板橋上等兵
垢版 |
2018/04/08(日) 23:16:37.33ID:n4i/coYg
そういえば。今朝のニュースで時化の日本海でダイビングをしていた30代のおっさんが
行方不明だそうな
0059名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:17:02.47ID:kELPXx7f
御前が酒をもってこないだと
0062名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:17:20.80ID:fFOO3ftH
謎の生き物は特に成長しなかったか
0063名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:17:23.04ID:WT9xDJNb
トン汁は統一の飲み物なのだろうか。
いつも不思議。
0065名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:17:33.36ID:ouay6f0Y
ゆるキャンとやってることはたいして変わらないよな(´・ω・`)
0066名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:17:42.04ID:f9L0e5R3
>>38
24時間入れるのはいいな
ttp://izu-np.co.jp/izuhapi/news/20140812iz4005000002000c.html
0067名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:17:42.56ID:VGeoyW/f
>>46-47
薄い本見たことねえなこれ・・・
あ、ヴァイオレット・エヴァーガーデンの薄い本は今日とらのあなで見かけた
0069名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:17:59.70ID:kELPXx7f
>>60
千春「内田さんちみたいな姉が良かった」
0070板橋上等兵
垢版 |
2018/04/08(日) 23:18:05.90ID:n4i/coYg
>>60
姉に勝てる弟などいない!(´・ω・`)  それがオレに実感
0071名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:18:11.66ID:Gm7zuvMS
>>62
アリア社長達みたいに猫と言う名の妖精?みたいな奴らなのかもしれない
0072名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:18:12.76ID:zOb6mgS7
ピカリの声に時々聞き覚えがあると思ったら刀使ノ巫女のIOWAと同じか
0073名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:18:21.49ID:6WR5eMSo
>>65
ああ、スキューバだからビッグビジネスにならなかったのか
0074名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:18:29.19ID:H+byIUCd
>>67
京アニだからってことで見切り発車で作っちまったか
0075名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:18:33.02ID:fFOO3ftH
>>54
特番でやってたKみたいな感じ
0082名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:19:01.81ID:kELPXx7f
カニは焼くのは少しもったいない気もする、ゆでた方が
0083板橋上等兵
垢版 |
2018/04/08(日) 23:19:07.93ID:n4i/coYg
カニのどこが美味いのか? (´・ω・`)  それがオレには理解不能
0087名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:19:14.72ID:QTFjic+x
ゆるあま
0094名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:19:47.39ID:kELPXx7f
>>76
東北民か
0100名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:19:56.50ID:P5h78g2t
女子同士のマウンティングの取り合いかな
0104名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:19:59.15ID:fFOO3ftH
あれアリアの猫
0111名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:20:21.84ID:xxWj4oIG
何でも無いような事が 幸せだったと思う
0113名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:20:24.08ID:Gm7zuvMS
オレンジぷらねっとの猫社長みたいな見た目のぬいぐるみ?
0114名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:20:28.05ID:dYNGCswa
恥ずかしいセリフ禁止
0115名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:20:37.48ID:QTFjic+x
ウニとかカニは本場の食わないとわからない
0117名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:20:52.72ID:kELPXx7f
>>92
俺も、寿司屋行くと、ウニ、カニ、エビ、いくら、貝類は、食べずにひたすら魚たべる
0119名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:21:24.85ID:iFjRhIXl
>>108
この原作者前作のキャラスターシステムで出してくるの好きなようだ
ARIAにも出てた
0122名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:21:43.71ID:0Whpr/vc
ウニはな、濃縮された磯の香りを楽しむ物なんだよ、めっちゃ美味い
0128名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:22:40.79ID:GKkOxBsi
うぴょ女の声が違うけど前のやつは死んだの?
0129名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:22:42.25ID:zOb6mgS7
これがないと無理って思ってるものでもいざ無くなってみると案外なんとかなる
0131板橋上等兵
垢版 |
2018/04/08(日) 23:22:43.97ID:n4i/coYg
あまんちゅもいつまで連載を続けるのだろ?
ARIAみたいにマンガとアニメの最終回をリンクさせるつもりかな?
0132名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:23:01.54ID:D5EkI3ow
常時ウピョウピョ言ってるJKってどうなんだろう
0133名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:23:23.01ID:19hr8fxS
>>122
でも質の良いのと悪いのと差が大きいわ
不味いのはホントまずいw
0140板橋上等兵
垢版 |
2018/04/08(日) 23:23:40.05ID:n4i/coYg
2期になっても、恥ずかしいセリフのオンパレードだなw
0141名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:23:47.19ID:sHmHmT5y
かやのん、「でもでも」とか、たまゆらのキャラを思い出すぜ、、
0142名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:23:47.39ID:VGeoyW/f
AT-Xで去年から流されまくってた番宣でも
お別れだの時間切れだの使いまくってかからなあ
0143名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:23:49.13ID:QTFjic+x
>>130
おは富澤
0147名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:23:59.64ID:T3VFK3On
見てるこっちが照れくさい台詞禁止!なんかどっちか死にそうだなをいー
0148名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:24:01.97ID:fFOO3ftH
今でも川上とも子さんが入ればこれにも起用されてるんだろうな
0151名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:24:19.54ID:SXk7ie2G
死ぬのか?
いや幼馴染じゃないから大丈夫なはず・・・
0152名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:24:21.25ID:kELPXx7f
伊東だっけ?サンシャインの西伊豆よりは栄えてるな
0153名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:24:23.07ID:H+byIUCd
なにが駄目だったんだろ長くは感じたけど
0155名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:24:25.25ID:0Whpr/vc
変わらないと信じていた…あの時までは…
0156名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:24:27.39ID:b8SctzAW
>>126
越前かにとか名前使えない隣の漁港行くと値段かなり下がるとか
0158名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:24:43.14ID:Dly5RvqE
カニはどう考えてもタレを染み込ませるタイプの食材だと思うんだがなぁ
0162名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:24:54.83ID:ZF5p8MA/
しかし、この制服、雨降ったら裾がぐちゃぐちゃになりそう
0165名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:25:06.84ID:Gm7zuvMS
>>134
市販品のウニの苦味って型崩れ防止に使うミョウバンのせいだっけ
0166名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:25:09.76ID:QTFjic+x
あまんちゅ=海版ゆるきゃん
ゆるきゃん+百合アニメ=ゆるゆり


あれ?
0169名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:25:27.41ID:iFjRhIXl
真綾さくらのオープニング降りたと思ったらこっちにいた
0171名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:25:32.89ID:x3Klcm1r
やっべぇこの流れで来週からの日曜日保つ気がしない
0172名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:25:36.29ID:T3VFK3On
>>151
ARIAといい、だらだらやるのが持ち味だから大したことないってばよ
0174名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:25:39.63ID:B2AOGyIY
ARIAやスケッチブックやってた頃のテレ東が良かったな
いまはすっかり腐に媚びやがる
0179名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:26:07.64ID:kELPXx7f
>>163
沼津より先の道路が狭くてクネクネしてるから、船釣りに行くまでの車で酔ってしまった。
0183名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:26:41.55ID:VGeoyW/f
全力でコラボ推してってんな
こういうの好きじゃない
0186名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:26:52.04ID:glfnOTMx
去年の夏に伊豆いったらアホガールのキャンペーンやってた
0187名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:26:54.24ID:Dly5RvqE
ARIAすら新装版で7巻なのにそんな続いてるんだ
0188名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:26:56.67ID:kELPXx7f
おねしょった?
0189名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:27:16.09ID:b8SctzAW
>>180
株優の最終定理は数々の学者が挑戦した結果誤りが照明されたんや
0193板橋上等兵
垢版 |
2018/04/08(日) 23:27:30.77ID:n4i/coYg
ARIAとのコラボか 久々に円盤を買おうかな?(´・ω・`)
0195名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:27:34.08ID:ouay6f0Y
アホガールって伊豆が舞台だったのか(´・ω・`)
0197名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:27:44.84ID:kELPXx7f
>>186
熱川のワニバナナ園か?
0200名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:28:21.99ID:+osLIcey
カリギュラって名前からして臭そうだけど大丈夫かな
0204名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:29:00.22ID:ouay6f0Y
そういやアホガールはよし子がバナナばっか食ってたな
0205名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:29:39.80ID:QTFjic+x
伊豆は10歳ぐらいの時に1度家族旅行で行ったことあるけど
すごい道がずっと続いてるよな
若葉マークのドライバーが運転したら自己理想
0207名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:29:49.08ID:0Whpr/vc
負けなかったら幼馴染みじゃない
死ななかったら幼馴染みとして登場させた意味が無い

それくら幼馴染みの地位は没落しているのに=大勝利はないだろう
0208名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:30:02.71ID:vL31mpI3
>>198
で、アリアカンパニーとぴかりたちが共通の敵に立ち向かう
0215名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:30:36.97ID:0Whpr/vc
【式島 律】沢城 千春
【μ】上田 麗奈
【佐竹 笙悟】武内 駿輔
【峯沢 維弦】梅原 裕一郎
【巴 鼓太郎】細谷 佳正
【柏葉 琴乃】村川 梨衣
【守田 鳴子】小澤 亜李
【篠原 美笛】高橋 李依
【神楽 鈴奈】田中 美海
【水口 茉莉絵】渕上 舞
【アリア】下田 麻美 ほか
0223名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:31:04.63ID:ZF5p8MA/
>>190
あの幼馴染は殺すために投入された事を差し引いてもツッコミ所が有りすぎる。
なんで、ただの村娘の乱戦の最中に敵のボスに簡単に接敵出来るんやねん?
0224名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:31:05.23ID:kELPXx7f
>>212
三千院家の私道に出ればいいのに
0230名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:31:31.88ID:Gm7zuvMS
これのゲームって沢城姉弟が主人公やってるんだっけ?
0233名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:31:39.76ID:xxWj4oIG
モブが白い。よかった。
黒かったら悪夢が蘇るので切ってた。
0234名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:31:40.87ID:QTFjic+x
駄作臭い
0237板橋上等兵
垢版 |
2018/04/08(日) 23:31:50.35ID:n4i/coYg
いつの間にか新しいアニメが始まっていた(´・ω・`)ノ  期待できそうも無いOP
0239名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:31:55.67ID:kELPXx7f
>>215
おお、みゆきち弟も最近頑張ってるな、結果はともなうかはわからんが
0242名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:32:03.21ID:x3Klcm1r
>>205
70年代のファミリー向けレジャー産業が沸いた頃に作った道路がまんま生きながらえてるからなあの辺
0249名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:32:47.43ID:B2AOGyIY
今期はシュタゲ、ペルソナとか似たようなのが重なるな
0250名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:32:47.63ID:0Whpr/vc
あらすじみたけど、
いつも俺らのことを見守っているμちゃんが現実世界に現れた!?
って話?かな
0251名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:33:10.77ID:54YnaccA
大体今までの経験から得られたデータに照らし合わせると期待できない
0253名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:33:16.66ID:glfnOTMx
伊東はデカい道の駅ができてからたびたび立ち寄るようになったな
0255名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:33:24.58ID:kELPXx7f
まれたそ、のCMは顔のアップはあるな、はやみんとか村川だと、CMはロングショットなのに
0256名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:33:25.54ID:94tmNaUD
原作はペルソナ1だかのスタッフが作ったゲーム
結構ヒットしてた
0259名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:33:28.31ID:VGeoyW/f
PS4ゲームなのかこれ
今の今まで全く知らんかった
0261名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:33:32.69ID:9aOUvmX/
原作:「Caligula-カリギュラ-」(フリュー)
原案:山中拓也
監督:和田純一
原作シナリオ:里見 直
シリーズ構成:待田堂子
キャラクター原案:おぐち
キャラクターデザイン:田辺謙司
音響監督:本山 哲
音楽:増子津可燦、高梨康治、Funta7、RegaSound、岩田賢治
音楽制作:ポニーキャニオン
アニメーション制作:サテライト
0262名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:33:35.66ID:Gm7zuvMS
ゲーム画面みたらマジでペルソナっぽいな(´・ω・`)
0264名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:33:37.92ID:c24iepn5
>>238
ハナヤマタの時はなんとも思わないと言うかむしろブサイクにすら見えたけど
可愛くなってびっくりだよ
0265名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:33:44.02ID:SXk7ie2G
見逃さなかったぞ、また鉄道の右側通行しやがったな?
0267名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:33:51.85ID:x3Klcm1r
オサレ系SFをぐっと女向けに引っ張った感じの作品ってことで良いんだろうか
0270名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:34:00.46ID:ZF5p8MA/
あまんちゅでまったりしすぎたから、シフトチェンジが大変だなぁ
0272 ◆EdsuuT4WKw
垢版 |
2018/04/08(日) 23:34:03.90ID:39h6NcJ3
バーチャルキャラ?で上田麗奈というとあの映画みたいだな
0275名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:34:18.58ID:kELPXx7f
>>254
明日からのキューティーハニー
0276名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:34:28.54ID:zOb6mgS7
なるほど女の子はこういう男に弱いんだな(´・ω・`)
0279名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:34:37.23ID:utsfVn/t
僧侶もそうだけどモテ福で聞いてた声とちょい違うな
0281名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:34:43.07ID:P5h78g2t
>>274
車椅子の人がいない時、立ち乗りするには良いスペースなんだよな
0283名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:34:53.28ID:pFb8FsJq
>>274
車椅子の人が困っちゃうな
なんて反社会的アニメだ
通報した
0285名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:35:01.51ID:glfnOTMx
社会福祉系の勉強してるときに聞いたような気がする
0288名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:35:19.28ID:Gm7zuvMS
>>259
CaligulaがPlayStation Vitaで
新作?のCaligula OverdoseがPS4らしいよ
0291名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:35:35.59ID:SXk7ie2G
どこかが舞台っぽかったけど、全くわからなかった
0292名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:35:36.21ID:kELPXx7f
>>264
パーとパーと晴れやかに、咲いたんですね。
0294名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:35:55.60ID:b8SctzAW
カリギュラとか言われてもローマの暴君しか思い浮かばない
0298名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:36:12.79ID:D5EkI3ow
>>286
プレイしたのは大分前なんだけど、あの歌だけは妙に脳にこびりついてて困るw
0301名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:36:19.71ID:ouay6f0Y
これだけ女向け多いと、どれかがメドヘンみたいな作画崩壊してもおかしくないよな(´・ω・`)
0308名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:36:48.91ID:Dly5RvqE
惰眠とメシを貪りながら実況するのは幸せだぁ…
0319名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:37:19.64ID:x3Klcm1r
>>301
話題にならんだけで元から女性向けは絵のクオリティ微妙なの多いからな
0321名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:37:22.17ID:+LNUyf8t
この理屈っぽさはラノベか?
0325名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:37:47.83ID:6WR5eMSo
>>309
まあ、原作シナリオの人がペルソナに絡んでたひとだしね
初期の
0326名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:37:48.57ID:T3VFK3On
小泉さんじゃないんだから。。。って、高校なのに心理学の先生の授業?
0330 ◆EdsuuT4WKw
垢版 |
2018/04/08(日) 23:37:57.64ID:39h6NcJ3
視聴者「意味わからん」
0331名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:37:57.93ID:vL31mpI3
高校時代は放課後に吉野家と養老の滝で牛丼の喰い比べしたな
0333板橋上等兵
垢版 |
2018/04/08(日) 23:37:59.84ID:n4i/coYg
男子高校生の放課後なら、立ち食いそばが定番だろ(´・ω・`)  それでコロッケそば
0337名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:38:19.89ID:kELPXx7f
>>320
プリパラでも競演してたな
0341名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:38:27.29ID:x3Klcm1r
べしゃり延々聞かされて物語シリーズ見せられてるような気分になってきた
0344名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:38:33.21ID:0Whpr/vc
山があるから登る的に

小泉さんそうだな
0345名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:38:38.99ID:/oYiLtkO
この原作のゲームって一昨年に出てなかったっけ
新作でも出るの?
0349名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:38:59.78ID:T3VFK3On
あだ名が教授なのか。しかも馬鹿にされてるほうか
0353 ◆EdsuuT4WKw
垢版 |
2018/04/08(日) 23:39:04.26ID:39h6NcJ3
小泉さん二期だったのか
0354名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:39:07.23ID:pFb8FsJq
>>331
最近の学生はラーメンとか贅沢だな
基本はせいぜいチョコモナカジャンボだろ
0357名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:39:17.20ID:QTFjic+x
???「小泉さん!」
0362名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:39:45.59ID:4PoWsGnA
この主人公は素でこんなウザキャラなのかシュタゲみたいにキャラ作ってるだけなのか…
0366名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:40:03.24ID:QTFjic+x
>>356
まずくはないだろ
0370名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:40:24.41ID:glfnOTMx
>>354
高校のとき友達同士の御礼や謝罪はタイヤキで払うのが普通だった
0373名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:40:37.54ID:0Whpr/vc
とんこつは他のラーメンと比べて麺量が少ない
0375名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:40:42.38ID:kELPXx7f
能登麻美子?
0376名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:40:43.59ID:utsfVn/t
教師はまだあれだったけど高校生は全くあってないな
0390名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:41:04.81ID:QTFjic+x
>>354
昔の学生は知らんけど
なんだかんだ言われつつ学生って贅沢だよな
社会人より1食平均の食費かかってる奴多そう
0392名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:41:09.45ID:Ql8lzMFA
ペルソナもそうだけどアニメでシナリオのネタバレすんのって
原作ゲームの販促になってんのかな
0393名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:41:10.58ID:19hr8fxS
>>368
博多ラーメンってネギとチャーシュー1枚しかないイメージ
0398名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:41:18.40ID:f9L0e5R3
また死にそうで死なない不死身病弱ママか
0399名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:41:24.40ID:/oYiLtkO
ゲームは面白かったんだろうか?
0406名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:42:01.11ID:x3Klcm1r
外食してメシ要らねってなら事前に連絡入れろや!
0407名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:42:01.71ID:kELPXx7f
たくさん食べて怒られない、頃に戻りたい
0408名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:42:04.65ID:QTFjic+x
結局これ何アニメ?
0419名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:42:41.37ID:0Whpr/vc
最近の子は音楽聞くのにこんなんなんだよな
0421名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:42:44.14ID:QTFjic+x
>>405
まあそうだけど
0423名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:42:56.92ID:kELPXx7f
>>398
四月の君は嘘の能登ママはしんじゃったのに
0424板橋上等兵
垢版 |
2018/04/08(日) 23:42:57.49ID:n4i/coYg
魔法少女サイトにアクセスしたのか?
0435名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:43:20.30ID:0Whpr/vc
能登ママンが川澄ママンにかわった???
0436名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:43:23.83ID:QTFjic+x
>>416
恋と嘘とかいうどっちつかずの糞アニメ思い出させないで
0439名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:43:27.50ID:Ql8lzMFA
フリューの看板タイトルの割には作画超あやしいな
0445名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:43:58.52ID:pFb8FsJq
>>437
先日見つけて食った
俺もキン肉マンでしか知らなかったから興奮した
0446名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:43:58.83ID:Zk3Rxjjb
P5よりは入りやすそうだけどこっちも微妙だな
0449名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:44:02.74ID:kELPXx7f
>>435
まあ、二人は夫婦みたいなものだし
0451名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:44:10.59ID:ouay6f0Y
まあ音楽聞くのにヘッドホン主体になったのは集合住宅が増えたのもあるだろうな
0452名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:44:16.59ID:QTFjic+x
>>429
何とも言えんな
今んとこ見てて微妙だったんだけど
切手良さそうだな
0455名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:44:26.06ID:+osLIcey
これでデビルズラインも駄目だった日曜どうしよ
0456名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:44:27.20ID:61jPcXhV
最近こういうよく分からない世界観バトルモノ多すぎ
0462名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:44:39.94ID:cYpdOj1X
>>420
シュタゲがアニメになったのはずいぶん後
0469名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:45:00.72ID:QTFjic+x
>>453
???「僕を誘うな」
0470名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:45:01.58ID:gpbRlKYn
OPでテレビ消して、実況だけみてるが
この反応つまらなそうだなw
0477名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:45:26.02ID:x3Klcm1r
>>450
なんかその辺すっ飛ばしてもう一つ二つ下の世代が親役の担い手やりそうな気がする
0478名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:45:27.20ID:f9L0e5R3
お前らだって神様ドォルズの続きが気になって原作読んだだろ?
0484名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:45:51.67ID:cYpdOj1X
血いっぱいでとるがな
0490名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:46:20.01ID:/oYiLtkO
この赤っぽい上着着てるのが主人公なのか
なんか見た目や声があまり主人公っぽくないな
0491名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:46:21.12ID:QTFjic+x
>>426
じゃあかき氷で
0495名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:46:24.87ID:glfnOTMx
サブリミナル仕込まれてたとかいうんじゃあるまいな
0501名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:46:57.27ID:Ql8lzMFA
なんつーかこの主人公の声聞き取りづらいな。素人か。
0503名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:47:00.46ID:6WR5eMSo
>>468
これは新作の宣伝じゃね
P5はゲームが初動で売れるって確信があったんじゃね
ゲーム制作と同時にアニメスタッフも情報共有してアニメ作ってたみたいだし
0505名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:47:21.48ID:kELPXx7f
>>486
これを食べるためだけに、居酒屋に入るのか?
0508名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:47:35.33ID:hJgvjjGT
アニメ化はシナリオうんぬんだとシュタゲみたいな紙芝居ゲーはアウトだがペルソナとかはゲーム性あるし問題ないか
0509名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:47:35.58ID:C5eD/WOL
これをペルソナといわれたら信じて見ちゃう俺ガイル
0510名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:47:36.54ID:QTFjic+x
俺のアニメの評価基準

画面見なくても音聴いてるだけで引き込まれるアニメは名作


これは駄作
0511名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:47:38.57ID:B2AOGyIY
結局これもペルソナやシュタゲやカオスチャイルドとかと同じような感じだな
詳しく知りたいならゲームやってねという販促アニメ
0512名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:47:40.90ID:m2Q3H+pU
>>470
魔法少女サイトとかは目茶苦茶反応良かったけど胸糞作品だぞ
0513名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:47:50.12ID:x3Klcm1r
このアニメからオカルトなんたらとかカオスなんたらとかと同じ匂いがする
0514名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:47:52.15ID:pFb8FsJq
>>499
初期にキン肉マンが監獄にぶち込まれているときとか
王位争奪編とかちょいちょいロビンが言及するんだよな
正直キン肉マンの牛丼って養老の滝だろ
0515名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:47:57.64ID:bSe0633h
ちょくちょく無視されるのは「頭のやべーやつだ」 と思われてるのか?
0516名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:48:00.90ID:D5ykYd2+
バイキンマンの若い頃の声にちょっと似てる
0521名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:48:13.65ID:kELPXx7f
>>499
マリポーサ戦前の「みそ汁とおしんこもつけてな」って言うヤツか
0522名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:48:26.22ID:ZF5p8MA/
「わからない、いったい何が起こっているんだ?」←こっちのセリフやソレ!
0524名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:48:28.22ID:6WR5eMSo
>>501
あんまりアニメアフレコの場数ふんでない人やな
沢城弟
0527名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:48:50.33ID:Dly5RvqE
いい年してりゃ希死念慮で身を持ち崩した経験くらい2度や3度はあるよなぁ?
0529名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:49:03.94ID:SXk7ie2G
大人は何も答えてくれない・・・はっ、ダーリンか
0530名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:49:07.86ID:pFb8FsJq
>>525
今のペルソナシャレオツだしな
金子一馬感は消滅したし
0532名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:49:13.68ID:QTFjic+x
実況が盛り上がるアニメって

つまらないからほとんど見てないor面白い、もしくは実況しがいがある(PPTPとか)アニメ
のどっちかだよな
0533名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:49:23.41ID:61jPcXhV
なんなのこれペルソナなの?
0534名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:49:26.28ID:9aOUvmX/
STEINS;GATE
2009年10月15日発売→2011年4月アニメ化

ペルソナ5
2016年9月15日→2018年4月アニメ化

Caligula -カリギュラ-
2016年6月23日→2018年4月アニメ化

1年半〜2年でアニメ化って大体同じじゃんよ
0536名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:49:31.85ID:4PoWsGnA
主人公の声優、セリフ多いわりに聞き取りづらいし声質も良くないしキツイな
脇役ならいいかもしれんが
0537名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:49:32.27ID:kELPXx7f
>>514
アニメから入った世代は「牛丼一筋300年〜」の歌だからな
0539名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:49:38.75ID:/oYiLtkO
>>524
なんだコネかよ
0540名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:49:58.55ID:QTFjic+x
>>523
来週だけか知らないけど時間被らないぞ
0543名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:50:16.26ID:pFb8FsJq
>>532
キリングバイツとか盛り上がったけど2百枚しか売れてないしな
0544名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:50:18.58ID:glfnOTMx
>>514
吉野家じゃなくていいのか?って思ったけどなんかキン肉マン喜んでたな
ロビンは離婚直後だったんだっけか
0546名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:50:27.77ID:+CJp9kWH
>>536
敵役の方が上手い人使ってるのがな…
0551名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:50:59.63ID:pFb8FsJq
>>540
1回目見逃したからもうみないわw
ビートレスももういいし
0553名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:51:06.92ID:cYpdOj1X
>>514
だろじゃなくてまさにその通り
途中でやめてしまったから吉野家に
必然で移行しただけ
0556名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:51:38.28ID:Ql8lzMFA
沢城弟の声質にこういう知性的な役合わんだろ
0558名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:51:51.03ID:pFb8FsJq
>>544
最初のはそうだな
離婚したり病気で亡くしたりアニメと漫画でも色々違うな
0562名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:51:55.37ID:6WR5eMSo
>>536
脇役とか、重要なセリフをたまに言わせるだけだから、ソッチのほうが上手くないとあかんとかなんとか
0564名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:52:00.84ID:x3Klcm1r
>>540
定時としてはアニメイズム枠は今期から1時25分スタートになった
0575名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:52:28.87ID:QTFjic+x
>>551
アベマとかニコニコとかGYAOとか見れば良いやん
やってるか知らんけど
0579名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:52:41.55ID:+osLIcey
>>553
初期に吉野家の歌うたっていたじゃんここは吉野家味の吉野家〜って
0581!omikuji
垢版 |
2018/04/08(日) 23:52:43.48ID:Dly5RvqE
間が悪すぎる似たようなのSAO劇場版で見たぞ
0584名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:52:47.00ID:pFb8FsJq
>>553
でも先生は「吉野家じゃなくて実はすき家」とか言ってたような
0586名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:52:49.73ID:cYpdOj1X
もう訳分からん( ̄∇ ̄)
0587 ◆EdsuuT4WKw
垢版 |
2018/04/08(日) 23:52:50.75ID:39h6NcJ3
カオスチャイルドの急に剣が出てきた時を思い出した
0591名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:53:03.38ID:3n3rlcXE
マガジンの月刊誌あたりでありそうな内容だな
0594名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:53:14.59ID:kELPXx7f
>>558
漫画で出てくるのは、ロビンの嫁の妹だっけ?
0601名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:53:21.58ID:0Whpr/vc
視聴者「いったいなにがおこっているんですか」
0602名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:53:23.59ID:QTFjic+x
わかんねえのは視聴者だよ!
0603名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:53:27.41ID:61jPcXhV
あきれを通り越してイラつきを覚える
脚本は中学生が書いたのか?
0605名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:53:32.25ID:GKkOxBsi
P5よりペルソナっぽくて面白いわ
一話だけは
0607名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:53:35.05ID:MGxnJKp/
これって主人公が頭の中でこう見えてるってだけなんだろ
0622名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:54:20.35ID:x3Klcm1r
これがゲームでやれば超絶面白な内容なんだろうか
0627 ◆EdsuuT4WKw
垢版 |
2018/04/08(日) 23:54:28.22ID:39h6NcJ3
どれが武内くんだったんだ
0628名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:54:29.53ID:pFb8FsJq
>>603
ゲームでは気にならないけどアニメでは気になるとか結構あるしな

つかこういうのこそ佐藤卓哉の出番だろう
0630名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:54:29.93ID:9aOUvmX/
>>579
アニメが吉野家推してただけでゆでたまごは吉野家のつもりで描いてたわけではないんじゃなかったっけか
0633名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:54:31.27ID:hJgvjjGT
色々盛り込みたいのはわかるが視聴者がついていけないよ
0634名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:54:31.90ID:xxWj4oIG
俺「どうなってんだ 誰か説明してくれよ」
0636名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:54:36.87ID:Gm7zuvMS
>>557
何かのラジオで杉田がみゆきちに
天才ではなく努力の人って本人に言ってたな
0641名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:54:46.46ID:EtfzGpg9
今期の日曜枠は伊藤潤二の呪いを受けています
0642名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:54:46.75ID:f9L0e5R3
カオスチャイルドはやれば面白いらしいが・・・まだ未開封
0644名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:54:47.41ID:QTFjic+x
>>608
ちなみになかうとすき家が同じグループなのはお主知ってるよな
0653名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:55:25.64ID:GqeC9iqF
説明してほしいのは視聴者なんだがwwwwwwwww
なにこれエロゲ枠??
0655名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:55:32.61ID:Zk3Rxjjb
原作組からしたらこれでいいのか糞改変なのかだけ教えてくれ
0658名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:55:36.87ID:0Whpr/vc
あーそーゆーことね、完全に理解した(・ω・`)
0661名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:55:42.33ID:x3Klcm1r
学校に敵が襲ってくる系の妄想を究極に拡げると多分こんな感じだな
0662名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:55:46.22ID:61jPcXhV
EDだけクオリティ高くて草
0665名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:55:51.37ID:m2Q3H+pU
>>642
カオチャはアニメしか見てないけど壮大なマッチポンプでしかなかった
0676名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:56:17.64ID:kELPXx7f
>>636
杉田は、絶交は解いてもらったんだろうか?
0678名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:56:21.24ID:9aOUvmX/
里見直
シナリオ担当
1996年 女神異聞録ペルソナ
1999年 ペルソナ2 罪
2000年 ペルソナ2 罰
2016年 Caligula -カリギュラ-
2018年 Caligula Overdose -カリギュラ オーバードーズ-

ペルソナっぽいのはそういう事か
0679名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:56:26.87ID:UMhT4fsO
なんかペルソナのオサレ臭がする(´・ω・`)
0680名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:56:27.62ID:AJzULhAH
今期ワースト枠
・3D彼女 リアルガール
・Caligula-カリギュラ-

0681名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:56:28.76ID:cYpdOj1X
うわー最悪なの持って来たな
0682名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:56:30.86ID:dDZnDGP1
まぁ、来週なんかの能力に目覚めるんだろうけども…
0686名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:56:50.06ID:6WR5eMSo
>>531
まあ今の声優は本来の、きちっとしたアクセントで、きちっとした日本語を、多少張力弱い人にも分かるようは発声するってのがおろそかになってるな
演技だの芝居だのそれっぽい事優先して
0687名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:56:50.65ID:SXk7ie2G
毎週、前期に流行ったアニメの絵でやっとくれ
0690名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:56:53.50ID:vL31mpI3
>>636
でじこのオーディションで、自分が受かったのかどうか相手に結果を電話で聞いたくらい
積極的だったし
0694名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:57:17.14ID:61jPcXhV
P5とかいうの糞だったしなんなんだよもうこういう系は全部まとめろよ
0698名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:57:22.41ID:VGeoyW/f
キャラデザはいい
女の子はかわいい

ただ、それだけだな
0700名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:57:43.26ID:hJgvjjGT
やべーこのまま寝たら月曜から頑張れないw
0701名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:57:43.81ID:fFOO3ftH
サンリオ男子もこれも随分とDVD/BDが多く出るんだな
0704名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:58:15.11ID:EtfzGpg9
コナンブルファンタジー

世界観めちゃくちゃw
0708名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:58:42.55ID:kELPXx7f
ソーマの三期なんて、全然しらなかったよ
0710名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:59:08.62ID:vL31mpI3
Aパート・・・日常
Bパート始め・・・異なる世界に
ラスト・・・異世界での異変に戸惑って〆

デスマと同じ構成だった
0713名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:59:13.80ID:/oYiLtkO
>>706
10年ぐらい同じのやってる?
0714名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:59:14.42ID:fFOO3ftH
>>680
昨日というか今日やってたSongは相当
0716名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:59:21.77ID:QTFjic+x
メジャーセカンド ◎ 確定
ヒナまつり ◎
信長の忍び(姉川・石山篇) ○ しばらく確定
鬼灯の冷徹(第弐期その弐) ○
こみっくがーるず ○
あまんちゅ!〜あどばんす〜(第2期) ○
PERSONA5 the Animation ○
魔法少女サイト △  様子見
銀河英雄伝説 Die Neue These △
メガロボクス △
かくりよの宿飯 △
多田くんは恋をしない × 切った
ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン ×
されど罪人は竜と踊る ×
Lostorage conflated WIXOSS ×
LOST SONG ×
caligura ×
ニル・アドミラリ ×
0718名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:59:25.10ID:O0AQb1Sx
いい加減な展開にもううんざり
昨日やってたアニメがよりまともに感じる
0719名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/08(日) 23:59:27.14ID:m2Q3H+pU
秋葉要素なんてデスマ次郎のデスマ程度じゃねぇか
0726名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:00:33.22ID:JS8NH1Gv
そういえば、勝利後のダンス教えて貰ってなくて棒立ちだったな
0727名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:00:38.64ID:/qqYBt6P
もう、三話になるんだっけ?
0729名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:00:40.40ID:Glvoae2B
>>704
グラブルコラボは、異世界召喚系かコラボ作品と似た島があるってパターンで結構違和感はない
変な作品ばっかりだが
0731名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:00:40.82ID:H+rDSRKn
結局歌わなかったのか
0732名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:00:47.51ID:B+8EBZH7
>>711
ジャンプ連載漫画ってだけで、配信屋の信頼が分厚い
香港かどっかでSAOのイベントやって、松岡がいったら、一番もりあがったのは
ノリでやった「おあがりよ!」だったってさ
0733名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:00:51.12ID:pvBC78Lu
OPの歌詞に「ファンファーレ」が入っているアニメは名作
0734名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:00:54.95ID:fLVGStKO
>>724
もう二話までやってだめだったのに本命もなにもないだろう
0737名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:00:58.24ID:RBGe96dt
アーモンドアイ級の追い込み展開あるかな?w
0739名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:01:03.45ID:SsjQx7vE
アイドル扱い前提なら、アイドル性だけで名を残したハルウララ一強なんじゃね?
0742名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:01:10.73ID:zGsiRoZQ
あのステージに立ちたくないからトップになりたくない奴がいそう
0743名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:01:18.84ID:LNLg00GR
全ウマ娘の名前常時画面に出しといてくれないかな
スペシャルウィークとハルウララしかわからんぞ
0744名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:01:26.60ID:JwiNWz4q
これはアイマスやラブライブ難民に嗅ぎ付けられて持ち上げられてる感じがする
0745名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:01:27.75ID:/qqYBt6P
>>726
最初はうまく行かなくても仕方ないよね、馬だけに
0747名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:01:31.76ID:E0M94ABY
2話まで見てない

今日から見る
0753名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:01:57.95ID:fLVGStKO
走るのがテーマなのに走りが変
なんかすげえ重そうな動き
0754名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:02:04.46ID:sxWF1sN7
サクラクエストって一年前になるのか?
0755名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:02:08.08ID:Glvoae2B
ウマ娘は性差別的なので、馬の方と呼ぶよう配慮してください
0757名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:02:11.63ID:H+rDSRKn
>>718
Lost Songがか?
0758名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:02:12.80ID:j4wIbsPD
サイレンススズカは故障して引退するんだろうね
0759名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:02:12.87ID:/qqYBt6P
>>738
そうはイカなかった
0761名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:02:18.42ID:E0M94ABY
>>745
ん?
0765名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:02:31.20ID:y4JPMIhv
>>738
あれ代役でなく交代だったからイカちゃんのままのはず
0769名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:02:52.55ID:ftwIdhXs
円盤に馬券と言う名のイベ抽選券でも付いてくるかと思ってサイト見たら
エロゲみたいに店舗特典が…
0770名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:02:53.62ID:E3vNyoHg
opのメジロマックイーンの走ってるとこのカメラワークが違和感
0772名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:03:13.28ID:Glvoae2B
いや、ぶっちゃけライブパートは不要だろ
0775名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:03:16.59ID:3lU2KKwu
競馬やらないけど、かろうじてそんな名前の馬いたなくらいの記憶はある
0777名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:03:23.06ID:ATuD/AKE
そういやゲーマーズもソーマも本来は種田だったのがイカ娘になったんだな
0778名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:03:27.26ID:2cWcbelb
これ実験台にしていいんでPAはハンコの関口キャラデザからさっさと脱却してくれ
0779名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:03:28.28ID:E0M94ABY
>>751
俺見たことないんだよな
見るつもりだけどどうだろうな〜
0784名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:03:42.95ID:OQ6BHed7
ボックス踏んでりゃいいってもんじゃねえぞ!
0785名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:03:46.34ID:/qqYBt6P
東海テイオーって、名前の割には全国区だったな
0786名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:03:47.59ID:E3vNyoHg
ところでウマ娘は人間と子作りできるの?
0788名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:03:52.46ID:sxWF1sN7
なんで最後歌って踊らなきゃならんのか
0789名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:03:53.91ID:LoKjOYYa
はぁ?カラオケやで?ライブの練習?舐めとんのか?
0790名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:03:56.33ID:OQ6BHed7
ボックス踏んでりゃいいってもんじゃねえぞ!
0791名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:03:56.44ID:Gn1JC5GM
テイオーステップw
0793名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:03:58.35ID:H+rDSRKn
スタジオを貸し切るとかはしないのか
0794名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:04:02.85ID:j4wIbsPD
スペを主人公にするなら
エルコン・グラスと同じチームの方がいいよな
0795名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:04:03.17ID:gHriYo5C
テイオーはアニメ主題歌いっぱい担当してるもんな
0804名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:04:48.19ID:E0M94ABY
なんか俺が思ってたのと違った
0805名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:04:49.08ID:JwiNWz4q
これ競馬しらんとあまり楽しめないんだよな…
0807名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:05:08.55ID:Agl7Mpnv
>>786
ウマ男が出てきていない所を見ると、雌しか生まれないのかもしれない
0809名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:05:26.15ID:SsjQx7vE
>>796
それこそハルウララじゃね?
全然勝ってないのにバカみたいな動員力のはずだから
0811名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:05:29.86ID:OQ6BHed7
スペシャルウィークって生まれた時からその名前なのかな
0812名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:05:33.62ID:cfMLVgHY
>>804
今日はたまたまコメディ回だからな三話だし一話二話はそれはもう熱い熱い話だったぞ
0813名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:05:34.77ID:2cWcbelb
そろそろ美少女化も実在人物でやりそうなこの頃
0814名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:05:36.68ID:sxWF1sN7
>>716
今期はあとどのくらいまだ始まってないアニメ残ってるんだろ
シュタゲはまだだよな
0815名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:05:37.41ID:LoKjOYYa
競馬なんて馬単体じゃなくて
血統まで見て理解を深める物なのに
繁殖抜きで走って歌うって馬鹿にしすぎてると思う
0816名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:05:38.40ID:H+rDSRKn
どういうシステム何だ?
0817名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:05:40.49ID:JS8NH1Gv
そういえばこれは競女と違って学生で本番のレースに出てるんだな
0819名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:05:48.27ID:E4rVQdNQ
もしオルフェがいたらライブパート何すんだろ
ステージ破壊でもすんのか
0821名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:05:54.79ID:Glvoae2B
>>798
ウマ娘は先祖返り的なもので、親子が同種族とは限らない・・・かもしれない
0822名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:05:59.83ID:gHriYo5C
グラスとかエルコンも皐月に出てきたりすんのかな
0825名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:06:16.94ID:H+rDSRKn
>>781
永遠にサヨウナラ
0826名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:06:32.14ID:umYd6+Cg
キャラも作画もいいのに題材を間違えてスタッフの無駄遣いしてる感じだな
0827名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:06:32.98ID:/qqYBt6P
中二病キャラか
0834名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:06:45.63ID:uBjntrML
>>811
競走馬登録するまで名無しだぞ
0835名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:06:52.08ID:E0M94ABY
>>814
当然始まってないのもあるし
見そびれたのもある
あと2期3期ものは書いてないのもある
0836名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:06:54.82ID:Gn1JC5GM
怪我
治ったらやられるぞ
0840名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:07:09.42ID:/b39vkey
馬が走る前に調子悪いとかいい出すともう死亡フラグと同義だよな恐ろしいわ
0843名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:07:21.43ID:JwiNWz4q
PAってあんまりコメディ上手くないよな
サクラクエストでも思ったけど
0844名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:07:25.01ID:H+rDSRKn
>>809
彼女今日は見ないな
0847名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:07:46.04ID:LNLg00GR
>>805
知ってたら知ってたで
「そもそも大前提としてスペシャルウィークってオスだろ」みたいな根本的なとこから気になって楽しめない
0848名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:07:46.69ID:cfMLVgHY
こんなに話が通じるなら調教師も楽だろうな
0849名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:07:47.66ID:sxWF1sN7
>>824
ノイタミナか
それCMで見たらつまんなそうに感じたから見ないと思う
0856名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:08:11.36ID:cfMLVgHY
マジか準レギュラーなのか一話限りかと思っていた
0858名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:08:24.10ID:gHriYo5C
98年クラシックとか一番競馬を見てた頃だわ
0860名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:08:25.59ID:/qqYBt6P
動物虐待にうるさいご時世なのに、なぜ競馬だけは、、、とか考えると闇が深くなるんだろうな
0861名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:08:30.40ID:j4wIbsPD
セイウンスカイがゆるっととか
こいつ気性が荒かったろww
0864名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:08:41.01ID:KRK72J89
グラスが怪我してるってことはやっぱり…
0867名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:08:50.45ID:E0M94ABY
>>834
これ
>>814
ごめん勘違いした
この後のソーマやデビルも含めて15くらいはあるんじゃないかな
0870名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:09:08.15ID:LoKjOYYa
初めてレース見たけどギャグかこれw
楽そうでいいな
0875名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:09:22.89ID:H+rDSRKn
竹さん・・・
0880名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:09:35.18ID:cfMLVgHY
女が走るだけのシーン見て面白いか?パンチラくらいしろよ
0881名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:09:40.00ID:j4wIbsPD
>>860
競馬も昔からうるさいぞ
欧州じゃし脚が無くなった馬に鞭打つとペナルティだったはず
0885名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:09:48.19ID:gHriYo5C
ライブパートもゲームにちゃんとあるんだなw
0886名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:09:55.25ID:/qqYBt6P
>>874
禊でしょ?
0889名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:10:08.40ID:2cWcbelb
東宝は君の名はで貯めた資金どんだけ深夜アニメで溶かしてるんだろう
0897名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:10:58.38ID:VeCA4arn
これ実際のレース通りなら弥生賞1着皐月3着とかもうわかってるからつまらないな
0899名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:10:59.95ID:E0M94ABY
ぶ・・・武豊
0900名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:11:01.94ID:JS8NH1Gv
>>829
優秀な成績残してたら肌馬になりそうなものだけどならないのかな?
0904名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:11:27.99ID:H+rDSRKn
また来た無理〜
0906名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:11:34.13ID:LoKjOYYa
>>860
馬は走るための生き物だから…
走れない状況を作る方が虐待なんやで
0908名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:11:58.15ID:5oeTlvLQ
なんで体育着なんだろう?
0912名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:12:13.10ID:Glvoae2B
もうちょっと回想挟んでくれないと盛り上がらないよ・・・
0913名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:12:14.25ID:2cWcbelb
思いつかないけどやっぱりこのマラソン以外にもう少しやりようなかったのか
0916名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:12:18.56ID:j4wIbsPD
またゼッケンが実際の馬番と合わせてやがるww
0920名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:12:29.35ID:Gn1JC5GM
史実モードか
0921名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:12:32.35ID:/qqYBt6P
>>906
レナ「嘘だ」
0925名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:12:55.94ID:JwiNWz4q
ピアノの森って花田少年史の作者のやつだろ?
0928名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:13:05.36ID:E0M94ABY
>>922
ハナ
0929名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:13:07.00ID:j0jToEFw
>>901
真面目な話動物愛護団体って金が欲しくて仕方ない輩の集まりでしかないから
0932名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:13:11.00ID:H+rDSRKn
晴々とした顔をしてるが・・・さて
0939名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:13:27.75ID:ftwIdhXs
>>923
ばんえいだとごつくしないといけないから障害でええやろ
0947名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:13:38.81ID:/qqYBt6P
ヒロインにあるまじき、おなか
0948名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:13:41.01ID:Glvoae2B
一応馬のケツの皮は分厚いから
ムチで叩かれても平気なんだっけ
そもそも痛いくらい殴ってたらパフォーマンスに悪影響でそう
0949名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:13:42.21ID:umYd6+Cg
このアニメはアプリやりたい人以外は見る意味が無いな
0950名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:13:48.31ID:H+rDSRKn
妊娠したんか?
0952名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:13:53.73ID:E0M94ABY
>>936
サンキューガッツ
0953名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:14:03.98ID:/b39vkey
競技中は馬形態でも良かったんじゃないか。
今は走る馬書けるアニメーターが不足してるんだっけ?
0954名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:14:08.78ID:f4WsifsP
ムチ入れのタイミングとかどうやってるんだろか?
0955名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:14:12.99ID:zGsiRoZQ
来週皐月賞か
これちゃんと日付合わせてんのかな?w
0956名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:14:14.80ID:5oeTlvLQ
>>918
専用コスプレがあれば、装備アップとかできるのにな。
もとはゲームなんだし、その要素がないのかと、、、
0958名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:14:24.39ID:OQ6BHed7
>>939
歯ぎしりして血管浮かせて目を血走らせて口から血を流しながらとか萌える
0962名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:14:56.42ID:uBjntrML
>>956
書く人死ぬわ
0964名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:15:01.88ID:SsjQx7vE
>>953
四脚を動かすのは大変だから、やるならCGになるんじゃね?
0965名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:15:12.03ID:/qqYBt6P
これ、ドーピングに引っかかるだろ?
0966名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:15:12.15ID:H+rDSRKn
高級馬ジュース
0972名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:15:29.59ID:E0M94ABY
マジックかな?
0979名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:15:38.35ID:H+rDSRKn
高橋名人!
0980名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:15:39.46ID:gHriYo5C
ウォッカさんのトレーニングが根本的に間違ってるような
0984名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:16:13.75ID:/qqYBt6P
>>964
ウマを書くのは、レイバー書くより、100倍難しいってゆうき先生が
0985名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:16:19.85ID:E0M94ABY
>>982
話がつくりやすいからね、仕方ないね
0988名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:16:36.82ID:ftwIdhXs
賭け描写とかロクにないし陸上でよかったんじゃ
0990名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:16:58.24ID:f4WsifsP
馬は血筋が一番重視だから努力根性はあんまやらんのかね?
0991名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:17:03.30ID:Agl7Mpnv
>>988
ルイスとかボルトとかだと権利色々有りそうだし・・・
0992名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:17:03.89ID:LoKjOYYa
つま先が鉄蹄で強化された靴、怖いわ、殺し合いでもするのか
0993名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:17:11.80ID:JwiNWz4q
これ切ると今期女向けばかりだからきついしなあ…
0994名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:17:17.09ID:gHriYo5C
スズカさんがかわいいさっちゃんと同じとは思えない
0997名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:17:24.73ID:JS8NH1Gv
スパイクみたいなシューズに蹄鉄じゃなくヒールが高い靴に蹄鉄(´・ω・`)
0998名無しに夢中!
垢版 |
2018/04/09(月) 00:17:28.87ID:H+rDSRKn
もう皐月賞かよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 52分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況