X



円谷劇場 ウルトラセブン ★43 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 22:52:31.74ID:jSxEmF1w
2017年9月6日 第44話『恐怖の超猿人』 ゴーロン星人、猿人ゴリー

深夜、巡回中の警官がゴリラ級の大男に撲殺された。事件究明のために、
ダンとアンヌはモンキーセンターを訪問。アンヌと旧知の真山博士は好意的に
彼らを迎えるが、博士は女性助手と共に侵略者ゴーロン星人に洗脳されていた。
http://s.mxtv.jp/drama/ultra_seven/

※前スレ
円谷劇場 ウルトラセブン ★42
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1504101075/

※関連実況スレ(番組終了後、色々と雑談をしたい方は下記スレでどうぞ)
★ウルトラセブン・ウルトラマン・Uゾーン★実況42
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/endless/1503235902/
0384名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:26:10.92ID:VjWMJGIQ
ジャングルも我々人間の物だ!!
0385名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:26:17.12ID:I5PxiSNA
酷すぎるエピソードw
0386名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:26:20.00ID:nQHtNcI2
胴体は吹き飛び、頭だけとかエグイなw
セブンも腹立ってたんだろうけどw
0387名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:26:25.23ID:XRZAkL5A
助手がムチ持ってるのは操られてたからじゃないと信じたい
0388名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:26:26.33ID:kW+WU0G9
変な回だったわ
0389名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:26:29.33ID:jSxEmF1w
なごやかな時間だ
0391名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:26:37.58ID:zVRC+WKU
>>331
上原と市川の共同脚本なのに酷いよなw
0392名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:26:55.07ID:XLGeZP+k
モンキーセンターのイメージダウンになるんじゃ…
0393名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:26:59.63ID:kW+WU0G9
この猿たちも今はもういない
0395名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:02.49ID:hSIIgxWz
>人間と猿の脳波を交換し
あっ そういうお話だったの?
0396名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:04.27ID:e+YJaOST
なんだか面白回だったw
0397名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:07.53ID:I5PxiSNA
いや無理過ぎ
0398名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:09.86ID:jSxEmF1w
いきなりハッピーエンド
0399名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:12.18ID:lXpdwSVf
全話中ワースト回だってマニアの人達が酷評するのがよく分かった
0401名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:14.45ID:nQHtNcI2
しかし安心してください
このお話は遠い未来の出来事なのです
0402名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:15.64ID:hTaowp80
そもそも脳みそいちいち交換とか効率悪すぎだろ
0404名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:16.54ID:gdWlEFWi
正直、緊縛されたり、追いかけ回されるアンヌだけが見どころだった
0407名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:21.41ID:VjWMJGIQ
もうヤケクソだろこれ
0408名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:22.34ID:ZH1PDI62
ん?
0409名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:22.88ID:4UPe+Y+Z
適当すぎる話だな
0410名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:23.28ID:JYRuFzyH
戦闘中の猿のイメージ映像?はなんだったんだ
0411名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:27.06ID:jLBjygsT
>>391
タイアップ先持ちの宴会で酔っ払いながら書いたんだなw
0412名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:27.84ID:HheAky9S
知性がサル並の人間っているよね
まとめサイト見てると
0413名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:30.81ID:XRZAkL5A
モンキーランドで1つ書いてよって言われたんかな
0414名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:37.94ID:P9Y4kCKi
今なら問題発言だな
0416名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:46.85ID:h+jqP5dh
>>386
東日本大震災で避難して残った猫が共食いして頭だけ残ってたの思い出した
0417名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:48.69ID:jzgEkhLi
警官は殺されたのに、博士と助手はアレで無事だったのかよ
0418名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:49.63ID:ZAUCAzDd
来週も変な回だが、ある意味名作回
0420名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:53.88ID:i5ir8C5b
ムチ持った女といい、アンヌの暗室拘束といい、にっかつロマンポルノの影響受けたとしか思えん回だった。
かなりの実験回だったな。
0421名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:27:58.59ID:B3bVZUHi
とりあえずアンヌがエロかったので満足です
0422名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:28:18.67ID:e+YJaOST
>>404
前の水着回よりも最高だった
0424名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:28:23.46ID:XLiU6+uS
このモンキーランドで起きた事を話してちびっ子達を震え上がらせてあげよう
0425名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:28:30.38ID:XRZAkL5A
>>410
なんか猿たちの悲しい事情みたいのあるのかと思ったら全然そういうのじゃなかった
0427名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:29:38.27ID:HheAky9S
セブンはツッコミ回こそ実況しながら見るのに向いてるな
0428名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:29:46.42ID:zVRC+WKU
>>411
ありえそうw 終盤だし、悪ノリで書いたように思えるw
0429名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:30:21.36ID:hSlwzh+K
>>423
あれは戦闘シーンが全くなかったから子供たちがポカーンとしてた
0430名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:30:31.50ID:nQHtNcI2
来週こそ、俺が待ち望んだ回だ
ペロリンガ星人ほんと好き
0431名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:30:44.04ID:jLBjygsT
第44話のロケーション撮影は名鉄グループとのタイアップとなっており、モンキーランドのシーンは
日本モンキーセンターとのタイアップによって実現した[14](そのため、同話のオープニングには
名古屋鉄道が協力としてクレジットされている)。
0432名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:31:58.13ID:jSxEmF1w
来週はペロリンガ星人
また実相寺監督ですね
0433名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:35:38.22ID:jLBjygsT
「安く早くを実現するにはタイアップが早道だ。場所が限定できる、スタッフに
宿泊と食事が付く、その上条件次第ではいくらかキャッシュが上乗せされる。
市川と行ったモンキーセンターは、その典型的なケースだった。シナリオライター
二人、監督とプロデューサーの四人でシナハン(シナリオ・ハンティング)に出かける。
相手はいいところ撮影してもらいたいから最高の部屋、最高の食事で歓待してくれる。
現場一帯を見て回り、帰京して、夕方から旅館に入りだいたいの運びを決めて前半、
後半に分けて同時に書き出す。朝までに一本が仕上がる。二日で二本の出来上がり。
第四十五話「恐怖の超猿人」、第四十六話「ダン対セブンの対決」は、こうして出来
上がった作品だった。」(上原正三、※8)
0434名無しに夢中!
垢版 |
2017/09/06(水) 23:47:57.61ID:vBr3fdAW
>>399
ところが最上級のマニアの中には
これをベスト1に挙げる好事家もいるのでややこしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況