X



円谷劇場 ウルトラセブン ★39 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに夢中!
2017/08/09(水) 22:52:07.44ID:5PhlaHau
2017年8月9日 第40話『セブン暗殺計画(後編)』 ガッツ星人

セブンの捕獲に成功したガッツ星人は夜明けと共に処刑すると通告。
ウルトラ警備隊はセブンがエネルギー切れで動けないことを知り、
マグネリュームエネルギーを与え、復活させようと考える。
http://s.mxtv.jp/drama/ultra_seven/

※前スレ
円谷劇場 ウルトラセブン ★38
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1501681892/

※関連実況スレ(番組終了後、色々と雑談をしたい方は下記スレでどうぞ)
★ウルトラセブン・ウルトラマン・Uゾーン★実況41
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/endless/1501421571/
0002 
2017/08/09(水) 22:57:09.07ID:ztq7SJpN
十字架
0003名無しに夢中!
2017/08/09(水) 22:59:39.56ID:CGsnk078
ガッツ待機
0008 
2017/08/09(水) 23:00:31.80ID:ztq7SJpN
ヘブン!ヘブン!ヘブン!
0009名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:00:33.81ID:IsDI0lSG
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0011名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:01:11.84ID:51niv4/I
実は、先週前編みたら待ちきれなくて、youtubeで探したら後編があったから見ちゃったんだよな
0012名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:01:12.38ID:i6qV651j
ガッツリガッツガツ星人待機
0013名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:01:17.06ID:kob4hx2z
セブンがハリツケになるところで終わったんだっけ
0014名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:01:41.26ID:HIqf6ugM
Aのピッポリと星人だったかな?これよりさらに厳しい回があったけど
あれやっちゃうともう末期だよ
セブンだってもう末期手詰まり感が繁栄されている
あとは最終回が多少みどころあるかって程度
0016名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:01:47.91ID:CGsnk078
ぶおー
0022名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:02:08.38ID:1AscPkV4
ふと思ったんだけど、これって暗殺なんだろうか
0023名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:02:10.85ID:3BTKXsyj
公開暗殺計画後編!(´・ω・`)
0024名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:02:16.04ID:ghytnux+
ファイターのとこの伸びやかなんがいいわ
0028名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:02:42.10ID:qdN/ouuC
モロダシチン
0030名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:03:00.86ID:87+26vtQ
暗殺(公開処刑)

うん、何も矛盾してないな
0032名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:03:06.67ID:LvimY8FR
>>8
ガールズ?

バーニラの宣伝車が変った
0034名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:03:35.25ID:CGsnk078
磔とかするのは暗殺じゃなくて公開処刑です
0036名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:03:40.38ID:3mD+F5QM
剛力怪獣アーロンって24の大統領警護官と同じ名前だ
0040名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:04:02.00ID:IsDI0lSG
どこで油売ってんだよダンの野郎
0041名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:04:03.11ID:sbQLRdRq
着ぐるみ同じもの2体作ったのか、豪華だな
0043名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:04:28.28ID:51niv4/I
昔は火薬量が容赦ないな。よくけが人が出ないものだ
0044名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:04:33.13ID:ff7TSFyT
やはり火薬はいいな
0045名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:04:33.75ID:eH1rG+d7
全滅させる気はないんかい
0047名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:04:37.82ID:i6qV651j
何回見ても腕長い
0048名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:04:44.54ID:3mD+F5QM
セブン見に来たこの野次馬連中は何だよw
0050 
2017/08/09(水) 23:04:50.73ID:ztq7SJpN
セブン充電完了
0051名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:04:59.78ID:HIqf6ugM
セブンの怪獣は全員説明過多(笑)
0052名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:05:02.49ID:OCIYEmek
ダンがいないのは問題にならないのかいつも
0053名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:05:10.45ID:PhDHfJ2J
今日昼間の伊集院光のラジオに飯島監督出てたな
0055名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:05:12.30ID:DmlFWQ6Y
  ○/
/■
  | |
0059名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:05:36.50ID:bBO4GXGw
この斜めなのはやっぱキリスト教に配慮したのかしら
0060名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:05:41.20ID:DmlFWQ6Y
  ○/
/■
  | |
0064名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:05:54.20ID:Oh5Yxfyh
ちゃんと顔のところに穴を空けてくれるのが、ガッツさんの優しさ
0075名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:06:25.23ID:sbQLRdRq
>>14
まだ、アンヌのポロリという最終兵器があるじゃまいか
0076名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:06:28.60ID:ff7TSFyT
余裕かましてすぐ殺さないから…
0077名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:06:30.61ID:kob4hx2z
あの状態のセブンと交信できるんか
0078名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:06:35.36ID:5PhlaHau
処刑前なのでまだ生きているわ
0079名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:06:38.21ID:iBH/rkka
脳髄wwwww
0080名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:06:46.52ID:3mD+F5QM
セブン→帰マンと続いて万城目さんお偉いさんになってたんだな
Qじゃしがないセスナ機パイロットで趣味でSF小説書いてたのに
0082名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:06:52.46ID:b4jHWXbl
「ところでダンは無断欠勤か!」
0084 
2017/08/09(水) 23:06:55.38ID:ztq7SJpN
核融合
0087名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:07:13.26ID:51niv4/I
地球にある物質で、セブンのエネルギーが作れるなら、それをウルトラホークの光線に応用したら
セブンに頼らなくても、宇宙人を撃退できるかも
0088名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:07:15.28ID:CGsnk078
マムシの面は土人みたいだと
0090名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:07:23.85ID:LvimY8FR
>>55
ダリにこんな感じの絵があったような
0092名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:07:42.45ID:sbQLRdRq
なんで毒蝮がこんなもん持ってんの?
0095名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:08:31.77ID:3mD+F5QM
この当時CNCマシンニングセンタなんてあったんだろうか
0097名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:08:42.02ID:29t4YwpH
破壊レーザーでセブンが充電?
0102名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:08:50.03ID:iBH/rkka
最近、このスレのコテ連中見なくなったけど気のせいか?
0103名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:08:55.17ID:Sh9tFWAV
セブンて太陽エネルギーで活動しているんじゃないのか
0104名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:08:56.41ID:kob4hx2z
硬度10ってダイヤモンドですか
0105名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:08:59.48ID:LvimY8FR
某局の大かかぐ実験みたいなやりかた
0108名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:09:19.02ID:51niv4/I
コスモスポーツ,MATの車やん
0109名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:09:22.01ID:+qjkH0bZ
後のマットビークルである
0112名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:09:35.44ID:Oh5Yxfyh
このコスモスポーツが、帰ったで使われるのかな
0120名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:10:22.90ID:HIqf6ugM
TBSらじおのトーク番組に円谷プロの社長が2週にわたってでてた
現場のカメラマン上がりなのな
しかも契約社員からいったんクビになってフリーランスになり何十年もして
現場に呼び出され会社復帰し社長までのぼりつめたというかわりだね
0121名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:10:29.42ID:3mD+F5QM
帰マンのナックル星人といい、なかなか地球人の中に深く入り込んで来るね
0123 
2017/08/09(水) 23:10:30.92ID:ztq7SJpN
ガッツガッツガッツ!
0124名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:10:31.30ID:i6qV651j
この陰影たまらん
0125名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:10:41.15ID:sbQLRdRq
>>113
セブンの女優はアンヌ筆頭に悉くエロい
0127名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:10:46.82ID:Sh9tFWAV
ウルトラセブン恒例の美人ゲストキター
0128名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:10:53.24ID:0T9lgH2d
セブンを倒せるんだからそんな回りくどいことしなくてもw
0129名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:11:02.54ID:LvimY8FR
息遣いが エロ
0131名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:11:09.68ID:ghytnux+
これは失禁待ったなしだわw
0132名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:11:10.58ID:tuE+pME4
何でガッツは粘着してんだ
0135名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:11:17.71ID:3mD+F5QM
ガッツ星人って身体に対して頭が異様にデカいから不気味に感じるんだよな
0136名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:11:18.60ID:LTdvqcC0
なかなかいい悲鳴(´・ω・`)
0137名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:11:18.15ID:i6qV651j
こえーよ!
0144名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:11:30.81ID:3qrra/el
こんな暗い部屋の中で鳥みたいな宇宙人に襲われたらこえーなw
0145名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:11:33.62ID:iBH/rkka
叫び声よりうるせぇ効果音w
0147名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:12:10.63ID:Sh9tFWAV
>>132
もうひとつのアフリカの石をあの美人が持っていたんだな
0148名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:12:13.11ID:sbQLRdRq
うしろー
うしろー

こういう手法って8時だよ全員集合といい全て共通だよな
0151名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:12:35.34ID:LvimY8FR
通信は暗号キーないのかね
0152名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:12:36.09ID:3mD+F5QM
ガッツさーん!って読んでるのかとオモタw 何で普通のおっさんがガッツ星人の事知ってんのかとw
0153名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:12:38.50ID:kob4hx2z
ペンダントだけもっていけばよかったのでは
0156名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:12:53.90ID:b4jHWXbl
ガッツの奴とか言うと石松みたいだなw
0158名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:13:04.47ID:i6qV651j
事後
0160名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:13:09.85ID:ff7TSFyT
女性は殺さない紳士的侵略者
0161名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:13:11.09ID:1AscPkV4
あれ…ガッツって平成のどこかで隊の名前になってなかったっけ
マックスだっけ?
0162名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:13:16.07ID:DmlFWQ6Y
なんでガッツってしってんだよ
0167名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:13:33.20ID:51niv4/I
用が済んだら無駄な殺人はしないガッツ
0169名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:13:35.02ID:Oh5Yxfyh
ガッツ回にこんな美人が出ていたのは知らなかった
0171名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:13:53.76ID:DmlFWQ6Y
キリヤマイズム
0174名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:13:54.89ID:3mD+F5QM
そこは全裸で放置だろ(ガッツ星人が身体検査したという事で整合性とれてる)
0179名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:14:03.57ID:LvimY8FR
イミテーションだれがつくったのんだよ
0180名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:14:05.16ID:i6qV651j
アハハハハハ
0181名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:14:05.49ID:Sh9tFWAV
ガッツは案外マヌケでしたww
0188名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:14:17.59ID:sbQLRdRq
すごい科学力なのに間抜けなガッツw
0189名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:14:23.48ID:iBH/rkka
>>161
ティガだな
0190名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:14:23.92ID:ghytnux+
「こしゃくなまねされたからセブン今すぐやるわ」
0191名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:14:32.86ID:oq6rnVzJ
ざまあみろコノくそばばぁ!!
0192名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:14:40.91ID:3mD+F5QM
この十字架、斜めになってるの何でなんだろうね
0193名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:14:47.93ID:87+26vtQ
セブンの磔見てたら何故かダイナの氷付けを思い出してしまった
あれも前後編だったけどこれのリスペクトだったんだろうか
0194名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:14:58.87ID:Oh5Yxfyh
>>188
どの宇宙人もそれだから、地球は大助かり
0195名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:15:03.88ID:TWCeMKEa
カメラ目線w



そういえば、カメラ目線ってあまりやらないね、この作品
0196名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:15:17.77ID:sbQLRdRq
>>176
まあ、どんな高度なセキュリティーシステム作っても、ヒューマンエラーは防げないから
0197名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:15:25.99ID:ghytnux+
ひょうきん族の懺悔も斜めだったよな
0198名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:15:34.05ID:kob4hx2z
この女を探し出したのはてっきり鉱石から出てるエネルギーとか電波とかを検知したのかと思った
0199名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:15:47.05ID:tuE+pME4
ダーイナモンドを追いかけて♪
0200名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:16:05.46ID:TWCeMKEa
>>174
宇宙人は非破壊検査で済ませそう、という偏見
0203名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:16:13.58ID:DmlFWQ6Y
海老煎餅
0204名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:16:14.40ID:iBH/rkka
>>169
昭和作品って今の時代でも通じる美人女優がたまにいるよな
0208名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:16:56.18ID:29t4YwpH
セブン 死んじゃうwwwwwww
0212名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:17:01.58ID:ghytnux+
スーファミのセブンのボーナスゲーム
0214名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:17:06.18ID:hp62cSek
貫通してるwwwwwwwww
0216名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:17:08.10ID:ff7TSFyT
貫通しとるやないか
0217名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:17:08.80ID:mzHMaVmm
>>204
そろそろMXでシャイダーの再放送をだな
0220名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:17:12.48ID:Oh5Yxfyh
今回は射撃命令が多くて、キリヤマも楽しそう
0221名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:17:14.40ID:3BTKXsyj
やっぱりバナナ好きなのかな、ガッツ星人
0222名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:17:18.64ID:3qrra/el
しかし前回の引きから、緊迫感が続くなぁ
やっぱりタイムリミット制限+アイテム争奪戦は定番だけど良い演出
0223名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:17:20.55ID:iBH/rkka
頭が切れたのかと思ったw
0224名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:17:24.97ID:3mD+F5QM
ガッツの仕掛けた立体映像だったのだ!
0225名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:17:26.61ID:HIqf6ugM
ダンは?
0226名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:17:30.05ID:87+26vtQ
頭スライスされたかと思ったw
0227名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:17:37.23ID:sbQLRdRq
>>204
アンヌが今の時代にこの年で現れたらCMタレントNo.1になれることは確実
0228名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:17:38.42ID:oq6rnVzJ
昔のカメラのピント合わせや…
0230名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:17:49.14ID:1AscPkV4
>>206
うっかり斜めの姿勢で固めちゃったから仕方なく…程度のもんじゃなかろうか
0231名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:17:51.25ID:EBfkgKIQ
なんで隊長まで乗ってるんだ
0232名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:17:53.84ID:+qjkH0bZ
こっちもイミテーションでした
0238名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:18:31.36ID:51niv4/I
>>227
アンヌはこの後映画で脱ぎまくるのだが、現代で言えば新垣結衣が脱ぐようなものだ
0239名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:18:32.42ID:kob4hx2z
>>228
そういえばこんなだったねw
ずれてるのが合ったらOKみたいな
0240名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:18:38.38ID:i6qV651j
おお!
0241名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:18:38.52ID:5PhlaHau
ニセモノをつかまされたのでニセモノで対抗w
0243名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:18:42.40ID:hp62cSek
ガッツ星人「ガッハッハ、アレは偽物だwww 聞かれたかな?」
0245名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:18:53.03ID:sbQLRdRq
こういう時こそα号、β号に分離しろよ
0247名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:19:02.81ID:LvimY8FR
ソガさんぷりけつ
0248名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:19:15.98ID:Sh9tFWAV
そうそう、何かといえばすぐに玉砕を持ち出すなよ
0250名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:19:23.12ID:TWCeMKEa
>>227
ゲスなマスコミに嗅ぎ回られるんだろうな
0251名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:19:32.31ID:Oh5Yxfyh
こんな時に、海外の部署は応援に来ないの?
0252名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:19:33.00ID:Sh9tFWAV
もう夜が明けてますやんw
0253名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:19:33.68ID:51niv4/I
民間人をおとりに使うウルトラ警備隊
0254名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:19:37.96ID:3qrra/el
もう夜明けしてないかなw
0255名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:19:39.44ID:+qjkH0bZ
夜明けとっくにすぎてるんじゃね?
0256名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:19:38.78ID:i6qV651j
クッソかっこええ
0258名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:19:49.87ID:ghytnux+
パチンコセブンの円盤はこれだったのか
0261名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:20:01.23ID:mzHMaVmm
>>244
いえ、小生、決してそのようなことは・・・
0262名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:20:06.33ID:3mD+F5QM
ガッツ星人の円盤はずいぶんシンプルだね
0263名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:20:17.64ID:sbQLRdRq
ポインターの原型って日産フェアレディ-?
0264名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:20:17.24ID:iBH/rkka
>>211
仮面ライダーアマゾンのリツコとか、バトルフィーバーの汀マリアも現代の美女に
負けてない
0265名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:20:18.03ID:Oh5Yxfyh
コスモスポーツは、今見ても美しいな
0266名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:20:21.79ID:3qrra/el
うーむ、この合成感丸出しな円盤の飛び方大好きw
0268名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:20:25.39ID:CGsnk078
>>253
民間人に「そこの宇宙人を捕まえてください」と要請するMACよりは
0273名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:20:43.89ID:3mD+F5QM
尾行って、車で追いかけてんのかよw
0274名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:20:49.00ID:TWCeMKEa
ポインターといい、コスモスポーツといい…
昔の車のデザインはすごいなあ…と改めて思う
0275名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:20:50.15ID:Oh5Yxfyh
夜明けどころか、真っ昼間に見えるんだが
0276名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:20:51.85ID:+qjkH0bZ
アメリカの田舎ではよくある風景(宇宙人に拉致
0277名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:21:08.62ID:pqMLPDNx
>>263
外車
クライスラーのインペリアルだったような
0278名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:21:16.37ID:sbQLRdRq
>>264
ウルトラマンタロウの森山隊員もなかなか
0282名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:21:41.13ID:ghytnux+
>>278
ミニスカートだからなおさらかわいいよね
0284名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:21:46.64ID:XPGNeWMi
ガッツと聞いて
星人思い出す→おじさん
石松思い出す→おじさん
ベルセルク思い出す→おじさん
0287名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:22:04.97ID:Sh9tFWAV
にしても美人だな、毒蝮が役得すぎる
0288名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:22:06.89ID:hp62cSek
円盤型飛行体ってフィクションかと思ったけど実際にも一応あるんだな
ステルス機の原型
0291名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:22:30.77ID:51niv4/I
この撮影のためにコスモスポーツを買ったんだろうけど、もったいないから帰マンで使ったんだろうな
0292名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:22:32.22ID:3qrra/el
>>284
ゲッターロボのOPを思い出す→おじさん
0293名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:22:36.93ID:CGsnk078
>>263
詳しくはこちら
ttp://www.geocities.co.jp/Technopolis/5392/p001.html
0298名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:22:56.60ID:kob4hx2z
>>284
そんなタイトルのエロゲもあった気がする
0299名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:22:58.75ID:LvimY8FR
手をだすんでしょ
0300名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:22:58.90ID:3mD+F5QM
>>288
WW2中にナチスドイツが開発してな・・・戦後南極まで飛んだ
0301名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:23:06.67ID:lFz2G8u7
もうとっくに夜が明けてる
0302名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:23:12.98ID:i6qV651j
>>284
くっどう足掻いてもおじさんは免れないのか
0303名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:23:15.70ID:LTdvqcC0
寝坊したのかな(´・ω・`)
0309名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:23:29.41ID:hp62cSek
あの十字架、息できるようにか顔の部分は開けてたんだw
0310名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:23:44.15ID:3BTKXsyj
十字架から顔出てるのちょっと間抜けだな 観光地の記念撮影用のやつみたい
0312名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:23:47.50ID:3mD+F5QM
マグマライザーって如何にも決死の覚悟、って感じがするよね
0313名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:23:48.44ID:ghytnux+
人間側ががんばる回は面白い
0316名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:24:04.02ID:3qrra/el
しかし防衛チームの地底戦車とかってろくに出番がないことも多いけど
マグマライザーはちゃんと活躍の機会が度々あるよね
0317名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:24:13.28ID:29t4YwpH
セブン充電中wwwwwwww
0319名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:24:16.97ID:CGsnk078
このウルトラ警備隊の全力っぷりが良いね
0321名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:24:22.65ID:Sh9tFWAV
角度がないのによくゴールを決めたな
0322 
2017/08/09(水) 23:24:22.44ID:ztq7SJpN
充電完了
0323名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:24:24.62ID:qdN/ouuC
復活
0324名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:24:24.48ID:0T9lgH2d
勝利確定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0326名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:24:28.49ID:3BTKXsyj
セブン!セブン!セブン!
0328名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:24:31.89ID:ff7TSFyT
強いのに詰めが甘すぎたガッツさん
0329名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:24:32.06ID:i6qV651j
かっこええええええええええ
0331 
2017/08/09(水) 23:24:43.80ID:ztq7SJpN
勝利確定BGM
0333名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:24:49.41ID:IsDI0lSG
ソガとアマギの違いがいまだによくつかめない俺はおかしいんだろうか
0334名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:25:00.49ID:kob4hx2z
ダンはどうしていことになってるのか言い訳待ち
0335名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:25:02.66ID:yi2h5LC5
しかし複数の型の円盤を所有しているとは充実した戦力だなガッツ星人
0339名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:25:09.54ID:sbQLRdRq
円盤で戦うより素手で戦ったほうがぜんぜん強いんじゃねえの?ガッツ
0342名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:25:15.07ID:tuE+pME4
ソーラーパワーが集まっていく
0343名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:25:15.85ID:Oh5Yxfyh
え、胸の模様ってソーラーパネルだったのかよ
0345名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:25:19.64ID:51niv4/I
充電中は攻撃しない ガッツは潔い
0346 
2017/08/09(水) 23:25:19.93ID:ztq7SJpN
ソーラーパネル充電中
0347名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:25:19.71ID:0gpQz9+N
ソーラーパネルだったのか
0348名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:25:22.89ID:3mD+F5QM
セブンの逆襲にあってパニックになるガッツ星人の描写がいいんだよね
テレポートを繰り返してまるで実体がないみたいな
0349名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:25:30.03ID:LvimY8FR
低音が厚みがあって心地よいな
最近のはうすすぎ
0351名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:25:33.12ID:eH1rG+d7
光線出す手逆じゃないんか?
0356名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:25:39.97ID:i6qV651j
ガッツ困惑
0359名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:25:51.60ID:+qjkH0bZ
ヘコヘコヘコヘコヘコヘコヘコヘコヘコヘコヘコヘコ
0362名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:25:51.83ID:1AscPkV4
なんでこの構え方で右手から出るんだろう…
0363名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:25:56.55ID:3qrra/el
無敵のガッツ星人とか名乗ってたくせに、小心者だったっていうw
0367名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:26:07.01ID:ff7TSFyT
さっさと巨大化してもう一回倒しちまえばよかったのに
0368名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:26:07.14ID:kob4hx2z
浮足立ってるガッツ星人w
0371名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:26:15.65ID:5/PgRhGP
ノック打法かっこええなぁ
0374名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:26:18.14ID:hp62cSek
なんかいつもよりすごいアイスラッガーw
0375名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:26:18.99ID:3mD+F5QM
そのアイスラッガーの出し方いいわ〜w
0376名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:26:28.65ID:CGsnk078
>>333
アマギ 元ウルトラマンの中の人
ソガ 元多岐川裕美の中に出した人
0377名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:26:29.48ID:RQv7TF19
このアイスラッガーかっこいい
0379名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:26:37.69ID:eH1rG+d7
ガッツ出てきて普通に戦えば勝てるんじゃないのか?
0380名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:26:38.82ID:IsDI0lSG
おいおいどこほっつき歩いてたんだよ!
お前は減給だ!
0381名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:26:40.95ID:0T9lgH2d
ダン!こんなところにいたのか
0383名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:26:42.55ID:lFz2G8u7
ノックした意味が分からんw
0385名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:26:46.86ID:Sh9tFWAV
うーん、欲を言えば最後に巨大ガッツともう一戦交えて欲しかった
0386名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:26:46.91ID:EBfkgKIQ
今まで昼寝してた
職場放棄です
0387名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:26:48.41ID:b4jHWXbl
なぜ普通にアイスラッガーを使わなかったのかw
0389名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:26:51.70ID:51niv4/I
ウルトラダイナマイト並みの破壊力がありそう
0390名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:26:52.75ID:iBH/rkka
>>363
セコいだけだったな
0391 
2017/08/09(水) 23:26:53.18ID:ztq7SJpN
バレてたか
0394名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:26:58.77ID:i6qV651j
すげえアイスラッガーってああいう使い方もあるんか
0399名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:27:04.86ID:3mD+F5QM
でも一番カッコいいアイスラッガーの打ち方は最終回のパンドンを倒したのだけどね
0400名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:27:05.20ID:3qrra/el
ダン、ボロボロだからやめたげてw
0402名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:27:08.32ID:+qjkH0bZ
このタイミングでダンが出てきたんだからいい加減察しろよ
0403名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:27:11.24ID:RQv7TF19
ダン可愛がりである
0408名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:27:17.31ID:teumuTqH
結局ガチンコ勝負では完敗したのか…
0409名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:27:19.45ID:LvimY8FR
後編の隊員はずーと無邪気だった
出演者がエロかった
おもしろかったな
0410名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:27:34.34ID:5PhlaHau
最後は時間が押していて忙しいなw
0411名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:27:38.67ID:3qrra/el
今回のセブンの披露した技は

十字架から抜け出した時の光線はブレーク光線
ガッツ星人の宇宙船を落としまくったのはハンディショット
そして止めのアイスラッガーぶっ放しはウルトラノック戦法
0412名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:27:38.09ID:TWCeMKEa
>>284
少年探偵団(TVドラマ)の「がたいのいい少年」思い出す→おじさん
0413名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:27:41.81ID:ghytnux+
今日は30分がいい意味で長かったなあ充実してた
0414名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:27:42.37ID:UsJJVdrR
2日ほど行方不明だったのに扱いひどい
0416名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:27:51.85ID:ff7TSFyT
もう隊員もダンがセブンてうすうす感づいてそうな
0417名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:27:53.40ID:HIqf6ugM
ガッツ星人のつめがあまいというより
脚本家のつめがあまいが適切
グダグダじゃんだめだこりゃ
0418名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:28:06.52ID:1AscPkV4
さっきのコスモスポーツ、マットビハイクルに改造されたそのものって可能性はあるんだろうか
セブン終了から3年開いてるし、無いかなぁとは思うけど
0419名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:28:21.32ID:mzHMaVmm
土曜にやってる、最近はじまった新作ウルトラマンは面白いのかな
0420名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:28:23.36ID:Oh5Yxfyh
夜明けに処刑しなかった理由が分からずじまいだな
0421名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:28:24.92ID:qdN/ouuC
41 「水中からの挑戦」 テペト テペト星人
42 「ノンマルトの使者」 ガイロス ノンマルト  ←アンヌ水着回
43 「第四惑星の悪夢」 ロボット長官 ロボット署長 第四惑星人
44 「恐怖の超猿人」 ゴーロン星人 猿人ゴリー
45 「円盤が来た」 ペロリンガ星人
46 「ダン対セブンの決闘」 にせウルトラセブン サロメ星人 アギラ  ←アンヌ水着回
47 「あなたはだぁれ?」 フック星人
48 「史上最大の侵略」(前編) ゴース星人 セブン上司 パンドン
49 「史上最大の侵略」(後編) ゴース星人 セブン上司 改造パンドン


もう少しでロボット長官
0423名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:28:38.71ID:sbQLRdRq
>>387
長州&浜口のハイジャックパイルドライバーみたいなもんでは?
0424名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:28:53.88ID:i6qV651j
やっぱり語り継がれる名作回は面白いね
0425名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:28:55.22ID:iBH/rkka
>>385
同意。 あまりにも消化不良な倒し方だよな
0427名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:29:27.96ID:ghytnux+
>>421
この流れのゴーロンがほんとによく分かんない
0428名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:29:35.79ID:ff7TSFyT
>>420
一応公開処刑で地球人の心へし折るためなんだろうが
余りにも舐めプが過ぎたな
0429名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:29:51.59ID:TWCeMKEa
>>294
まず、ポインターが4ドアハードトップという時点で
「フェアレディ(Zも含む)」はないと思う
0431名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:29:58.75ID:HIqf6ugM
いい加減に察しろっていうが
身近にいる会社の同僚がたとえタイミングよく姿をけしたとしても普通そんな化け物との関連なんかむすびつかないでしょ
自分におきかえてみな?
0432名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:30:04.38ID:3BTKXsyj
学校の飼育小屋に猫が近づいて来て鶏やインコが騒いだみたいだったな、ガッツ星人の最期
0433名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:30:05.45ID:sbQLRdRq
>>417
素手でセブンに勝ってるのに円盤から出てこないで爆死という描写は変
0434名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:30:12.57ID:hp62cSek
>>385
なんか話の作りはこってたんだけど、アロンとかガッツ星人とかとの直接対決が
いまいち薄めで残念だったな
0436名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:31:12.45ID:ff7TSFyT
>>435
もう予算ないねん…アピール
0437名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:31:29.09ID:+dZwFTbd
>>423
あの技の元祖はボブ・オートンJr&アドリアン・アドニスじゃなかった?
0439名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:32:20.33ID:hp62cSek
>>431
毎週のように忙しい時に消える同僚が居たら人事にチクるわw
0441名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:32:34.38ID:87+26vtQ
今回出たウルトラノック戦法は後に息子のゼロがキック戦法として継承しているんだな
0443名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:32:54.08ID:Xe3T5nKt
>>420
顔に光線当ててたのは処刑してたんじゃないのか?
0444名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:33:01.00ID:MFwYdItC
なんか納得出来ない最後だなぁ。
0445名無しに夢中!
2017/08/09(水) 23:35:27.88ID:iBH/rkka
>>419
ウルトラマンは初代からの一連の流れを受け継いでしっかりと完結させたメビウスが
有終の美を飾りすぎてたからな。
あれ以降のシリーズも序盤だけ見てはいるけどどれも酷いわ
0446名無しに夢中!
2017/08/10(木) 19:39:10.12ID:mUyk1Gup
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況