X



ニュース女子実況 【MX1・エムキャス 月曜22:00】 7/10〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:48:46.78ID:O6Kq36r8
テロ等準備罪法案は必要?痴漢えん罪を防ぐには?さまざま警察へのギモン!元刑事が詳しく解説!警察にノルマはないが◯◯がある!?でもそれって…?

番組内容
@警察へのさまざまなギモンを一挙に解決!テロ等準備罪法案は必要?痴漢えん罪を防ぐには?元刑事が警察のウラ側を大暴露!
A教育無償化っていったい誰のため?財源は?教育格差も問題だけど…「教育無償化」から見える日本の教育の問題点を徹底追及!
B大好評シリーズ「大暴論」!今回は視聴者からの暴論!「報道の自由」に「報道の責任」を紐づけよ!報道のあり方を改めて考える!果たして暴論か?正論か?
出演者
【MC】
長谷川幸洋(東京中日新聞論説委員)
【出演】
西川史子(医師、タレント)、武田邦彦(中部大学教授)
百田尚樹(作家)、須田慎一郎(経済ジャーナリスト)
末延吉正(ジャーナリスト、東海大学教授)、藤井厳喜(国際問題アナリスト、評論家)
小川泰平(元刑事、犯罪ジャーナリスト)、杉原杏璃、脊山麻理子 ほか

前スレ
ニュース女子実況 【MX1・エムキャス 月曜22:00】 7/10〜(c)2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/livemx/1499687993/
0005名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:49:05.46ID:FOUst6nk
良いぞもっとやれ
0009名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:49:11.76ID:GU7eq+Gp
こっちが早いな
0010名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:49:12.25ID:/UQwEuan
TBS「握手拒否は間違いでした、訂正します」
0021 ◆TURBOr5qJg 垢版2017/07/10(月) 22:49:25.68ID:Ay7LAMCx
朝日狙い撃ちともとれるwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:49:26.14ID:k5tI3unV
>.>1
乙です
0023名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:49:27.28ID:IRYppcED
スパイダーマンのクソ社長の新聞ですら誤報は訂正したしなw
0026名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:49:28.21ID:kg3azqM6
>>1おつ
小西の亡命ネタで加速したせいでまさかの2スレ目w
0029名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:49:33.46ID:bX+VVcbv
朝日とTBSは
0031名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:49:35.71ID:YLnQeyTT
>>13
ですね
0039名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:49:54.40ID:SgbTq4Hg
もうホントにこれ罰則化してやらないと駄目だろ
フェイクニュースどころrじゃないよ
0040名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:49:56.33ID:8xDXCZO9


カスゴミは他業界の事件には悪意のないミス、事故でも殺す気で叩くくせに自分は逃げるからな
やつらこそ悪だ
0041名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:49:56.69ID:TsQu/HuT
日本のマスゴミ全てだよな! だからネットの方へ行く
0043名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:49:57.19ID:wArmnLhy
マジでこういう指摘が出来る番組ができたのは素晴らしいな
0049名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:50:03.25ID:ezCm4WJX
…暴論?
0051名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:50:06.02ID:XtLXAryM
正論っていうか、それがなく成り立ってる現状が怖いわ
0053名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:50:09.71ID:941WKovA
正論だ
0054名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:50:11.35ID:I/x3d7B6
なんだ、全てアカヒ毎日のことやん(´・ω・`)

これDHCが言ってるから余計面白い
0055名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:50:13.57ID:Vn6kBEPH
共謀罪適用対象団体

民進党 社民党 TBS NHK フジテレビ テレビ朝日 MXテレビ 
日本テレビ 朝日新聞社 毎日新聞社 東京新聞 沖縄県庁 全地方紙
20日後クビになる大整形無能稲田朋美、今すぐ全面空爆しておけくように。

全社員は在日韓国人であり日本人は誰もいない。一切問題はない。
0056名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:50:14.52ID:NMMchKxw
すえのぶwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:50:16.73ID:mZpyerE2
こんなしっかりした提言とか、熊耳さん何者だよw
0060名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:50:17.80ID:YLnQeyTT
>>8
意外と使い切る事が増えたね
0062名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:50:23.08ID:QnyHKadl
特に間違ったことは、間違い報道よりしっかりやるべきだよ
0065名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:50:28.93ID:O6Kq36r8
今朝の痴漢「の疑い」記事とか実名でさらされててまじかわいそうだったわ
新聞には記者とデスクの名前の表示を義務付けるべきだとすら思うわ
0066名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:50:30.14ID:F00+dBVu
朝日の慰安婦裁判の一審は、公判を三回だけで終わらせて、朝日勝訴なんだよな
0067名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:50:32.36ID:2y0LvFGZ
良く言った、まさにこれ
報道の自由と責任のバランスが取れてない事がすべて
0068名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:50:35.30ID:grA+aRdy
TBSの「失礼しました」だけで捏造の謝罪が済まされてちゃあかんですわ
0069名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:50:36.20ID:GU7eq+Gp
TBSなんかオウム真理教事件の反省から、TBSではワイドショーを放送しませんと宣言しておきながら、現在も何食わぬ顔して放送してやがるからな
0073名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:50:48.72ID:AMLvHKuY
質が悪いと気付いてないアホが多いからそれは成り立たん
0074名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:50:53.03ID:IF+Q5Zm1
さすが童貞
0075名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:50:55.66ID:SgbTq4Hg
いやだって報道局側が作為的じゃんか
0077名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:50:58.44ID:EUr0yVKC
口蹄疫も報道すんの相当遅かったもんな
明らかに民主が報道に対して圧力かけてたよな
0079名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:51:00.10ID:mAgYYJjI
フェイクでも自由だ〜〜!
0082名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:51:04.27ID:YLnQeyTT
テレビは本当に本当に酷いわ
0086名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:51:15.63ID:qHYZeBtJ
朝日は亡くなっても困らないけど東スポが無くなるのは困る
0088名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:51:17.41ID:Bna8KUld
日本人はアホばっから質が悪くても勝手に付いてくるで
0089名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:51:18.48ID:Y0NSL/7+
質の悪い報道で汚染されてますが
0090名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:51:20.28ID:R18N+ghJ
末延、それは電波とか自由競争なのが前提

雑誌とかは好き勝手書いてもいいよ買わないだけだし
だけど電波は違う
0091名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:51:20.57ID:FOUst6nk
報道じゃなくて世論誘導になってるから
0093名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:51:22.84ID:F8FH2L+3
訂正したって
その訂正を誤報や捏造を見た人が
全員見ているなんてわからないもんな
ほんと無責任だと思う
0095名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:51:23.44ID:8xDXCZO9
その質のいいとかいう逃げで捏造に捏造を重ねてきたんじゃないか
自由を貶めてきたのは貴様ら屑蟲自身だ
それを自覚できない脳味噌の代わりにゴミの詰まったアホは死んでしまえ
0096名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:51:23.74ID:I/x3d7B6
末延理論は残念ながら報道側の性善説に基づいた理論なんだよねええ
0098名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:51:29.31ID:cbi/E+il
そうだそうだ放送法厳格に守ってtbsは停波しろw
0099名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:51:29.30ID:TsQu/HuT
百田おもろいけど、滑舌悪いからなに言ってるかわからん
0101名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:51:37.70ID:941WKovA
>>87
毎回出てほしい
0102名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:51:38.85ID:YLnQeyTT
>>48
潰したほうがいいんですね
0103名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:51:43.36ID:1+wtQ0HG
>>78
そうなると朝日新聞はどうなるの?
0104名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:51:43.76ID:93OKTwi6
新聞は東スポやゲンダイみたいのは覗いて論文に使っていいくらいなんだから厳しくしていいと思う
0110名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:51:48.71ID:mAgYYJjI
電波オークション
0115名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:51:52.54ID:xpe0QIi+
アカヒか
0117名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:51:55.47ID:PmuhVCag
スポーツビジネスで利益上げてる野球まで握ってる
0121名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:51:57.42ID:EvNYYnbC
今のメディアにはパヨクにしか『自由』がないじゃねーか

それだったらパヨク以外の言論の自由もマスコミが守れよ
0123名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:51:58.26ID:TWRTpjrf
そうだよ、免許なんかやめりゃいいんだよ
電波の帯域管理だけやっとけよ
0124名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:51:58.38ID:SaHTgpjS
今はそれに風穴あけようと
ネットテレビ局が増えてるかな
0126名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:51:59.16ID:YLnQeyTT
TBSですね
0127名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:52:00.31ID:a+IeWwei
俺、ニュースは政治関係は一切見ていないわ
ネットで得ている
0128名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:52:00.55ID:t5uAplMq
>>77
報道圧力は自民政権より民主政権のほうが凄かったって証言たくさん
0132名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:52:07.10ID:l6abNqcF
比較的自由化してるアメリカのテレビでも、トランプの記事撤回でCNNの記者
が辞職したよね。日本ではそういうことできないよね(´・ω・`)
0135名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:52:15.04ID:SgbTq4Hg
そうそれ
0138名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:52:23.33ID:GU7eq+Gp
まりこ
0139名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:52:23.50ID:Tjlwt9bb
歴史的大敗言いたくてしょうがないテレビ局
その後の支持率調査だもんな
0140名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:52:32.09ID:JALTJ3th
朝日新聞は毎日々々「お詫びと訂正」ばかりだな
0141名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:52:32.67ID:YMYxV+Cl
そんな捏造を信じて井戸端会議で広める奴も氏ね
0142名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:52:36.03ID:IGldy+F+
まあそうね
何も言わずに思考誘導してるからね
0145名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:52:44.60ID:IRYppcED
アカヒ以外にありえないw

苫米地が朝日買おうとしたんだよなw そしたらオーナーの婆さんが売ってくれなかったとか
0147名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:52:48.19ID:YLnQeyTT
何が中立なんですかねテレ朝
0148名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:52:51.16ID:cbi/E+il
よくねーよw それなら電波オークションが無いと駄目だろw
0149名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:52:54.32ID:mAgYYJjI
マスコミだけは
戦時体制一並び
0150名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:52:54.01ID:SgbTq4Hg
実にジャップ的ではある
0152名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:52:55.80ID:TWRTpjrf
人が関わって放送してるんだから、中立なんかありえないんだよ
0154 ◆TURBOr5qJg 垢版2017/07/10(月) 22:52:58.57ID:Ay7LAMCx
まぁ朝日についてはバレてるからなwwwwwwwwwwwwwwww
0156名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:53:03.74ID:3/TP/tD9
TBSの日曜朝の番組は本当にどうかしてる
日本人が作ってるのか?あれ・・・
0161名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:53:11.96ID:a+IeWwei
>>128
森友学園問題で
民主党は野党でも報道機関に政治的圧力をかけることが証明されたからな
0167名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:53:19.12ID:/UQwEuan
印象操作に踊らされる人が多い、って簡単に言うけど、
それだけ強力な洗脳装置なんだよTVって
0168名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:53:19.44ID:R18N+ghJ
朝日wwwwwwwwwwww
0176名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:53:27.61ID:hkiFNdJh
だからさ、TBSをバチっと締め上げて見せしめとするのがいいよ。都議選のときの籠池密着はおかしいだろ
0177名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:53:28.05ID:GU7eq+Gp
自主規制すんな
0179名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:53:29.55ID:I/x3d7B6
>>128
尖閣ビデオは絶対忘れない
0180名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:53:34.68ID:YLnQeyTT
>>103
社員は市中引き回しの上、島流しで
0182名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:53:40.77ID:TsQu/HuT
朝日か!! マスゴミってこういうやり方エゲツないよな!
0184名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:53:45.79ID:3/TP/tD9
規制すんなよ
あとで無修正版ネットで流してね
0185名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:53:46.60ID:IRYppcED
>>150
南トンスルランド土人さん元気〜?
0186名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:53:49.32ID:F8FH2L+3
加計学園だってそうだもんな
元知事や議事録はぜんぜん報道しないもの
0187名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:53:54.34ID:NMMchKxw
自由にやるならこう言う番組との格差もなくさないとね
0189名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:53:57.72ID:I/x3d7B6
>>146
赤旗(´・ω・`)
0191名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:54:07.91ID:FwL5jA9C
サンモニの関口みたいにポロッと
0192名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:54:08.59ID:kg3azqM6
佐藤さん頑張らないと次呼ばれないぞ(´・ω・`)
0196名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:54:19.45ID:O6Kq36r8
そろそろ誤報は民事訴訟と賠償責任追わせるべきだと思うわ
0197名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:54:29.28ID:SgbTq4Hg
この子タレントなの?
0199名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:54:29.43ID:ezCm4WJX
は?
0203名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:54:35.99ID:TWRTpjrf
>>176
小川榮太郎が喰いついてるからな、視聴者の会はやると思うよ
0206名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:54:43.47ID:vxoxTJlg
百田さんに100%同意だな
洗脳は技術だし、TVはそれを常に知らせるべき
0207名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:54:44.67ID:46DHayZZ
百田は有田芳生以外にないだろw
津田大介は最近絡みがないし
0208名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:54:47.93ID:t5uAplMq
>>179
あれこそ公開すべき事案だったのに隠ぺいした
今の学園もので出せ出せよく言うよねw
0210名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:54:50.67ID:Sm+8ta51
現実問題として不可能でしょ
自浄作用ねえもん
0213名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:54:56.24ID:wsSzgptP
ねーよネット上に誤報のニュース載り続けるんだぞ
0217名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:55:04.05ID:/UQwEuan
芸能人は本業で能力があれば、実際に犯罪やってても復帰できるし
0218名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:55:06.39ID:UrrBqRl7
>>132
その後トランプが大統領になる前プロレスをやってた動画を加工した人をCNNが圧力で消させたんだよね
0225名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:55:19.22ID:GU7eq+Gp
西田敏行も、もともとは週刊誌の記事がはじまりなのに、なぜかインターネットで起こった話にされてるよな
0226名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:55:19.58ID:YLnQeyTT
>>161
民主党こと民進党はとっとと全滅させないと
0229名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:55:24.17ID:Vn6kBEPH
 

世論捏造偏向報道

甘く見てはいけない。盗民ファーストのゴミ人間が
バンバン当選。これがその集大成。
0231名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:55:24.90ID:I/x3d7B6
めがねの東大芸人のかたせななだっけ?あいつもモニクロで毒吐くようになったよな
0234名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:55:30.59ID:1+wtQ0HG
藤井さん心なしかトランプに見えないこともないwww
0240名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:55:49.86ID:O6Kq36r8
普通は自分が責任持てないことは口にしねーんだよ
0241名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:55:54.30ID:I/x3d7B6
報道しない自由きたああああああああああああああああ
0246名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:56:00.49ID:IRYppcED
>>198
スマホやカメラで撮影しながら「どこ所属の誰ですか?」って聞くと逃げてくよw
ようつべに動画多数
0249名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:56:06.08ID:R18N+ghJ
うわーw
0252名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:56:09.85ID:XtLXAryM
いまはトランプ批判じゃなくてCNN批判がトレンドだしな
0255名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:56:12.55ID:SgbTq4Hg
今日は脊山キレてるな
0259名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:56:19.33ID:5VsFyGVM
脊山は多分勉強もしてるんだろうし、凄く正論なんだが、
最近正論過ぎて逆につまらんw
0261名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:56:20.74ID:EvNYYnbC
トランプ当選どころか
ヒラリーが苦戦するとすらありえないって言ってたヤツらが
未だにアメリカに詳しい専門家って肩書きで
トランプ批判してんだよなー

しかもウソばっか並べてさ
0262名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:56:23.58ID:YLnQeyTT
>>194
本当にどれだけ左翼にキンタマ握られてんだか
0268名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:56:31.49ID:ezCm4WJX
wwwwwwwwww
0273名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:56:38.81ID:SgbTq4Hg
それはw
0274名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:56:39.41ID:GU7eq+Gp
いんちきマスコミ
0278名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:56:42.78ID:F8FH2L+3
小池ゆりこだって
改憲派で集団的自衛権賛成派なのにな
安倍とかわらないのになぜか対安倍になってる不思議
0283名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:56:50.83ID:a+IeWwei
>>128
そうだよな。
BGMと語りての口調によって、多数の民衆の思想をコントロールできる

自分の政治思想に反する"政治家の証言"は
暗いBGMを流しながら悪役調で語る
0285名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:56:51.90ID:FOUst6nk
存在が消されるとか笑えないどころか恐ろしい罠
0286名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:56:53.38ID:HK9nu616
なんで今の朝日新聞て切らなかったんだw
0287名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:56:56.08ID:I/x3d7B6
アカヒはマジでフジーの人権侵害したもんな
0288名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:56:59.13ID:TsQu/HuT
AIIBに乗り遅れるな! ! って散々嘘撒き散らしてた家計簿BBAとか!
嘘ばっかだよな
0295名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:57:17.22ID:wArmnLhy
書かない自由は真実から逃げる、ジャーナリストとしてあるまじき行為
0297名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:57:23.69ID:dIW95q3P
食品の消費期限偽装とかは死ぬほど叩くのに自分らの誤報はこっそり謝って終わり
こんなバカな話あるか
0298名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:57:23.92ID:0khY0uT/
「ひーっこし!ひーっこし!さっさとひーっこし!」
0301名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:57:29.94ID:FwL5jA9C
ブータンとか
0304名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:57:32.93ID:YLnQeyTT
ああ松居とこのハゲーか
0306名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:57:38.08ID:46DHayZZ
藤井聡は今、橋下にボロカスに言われてる経済評論家だろw
0307名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:57:39.47ID:TWRTpjrf
百田さんは原作が映画化されても、映画のPRにもテロップにも一切出てこないからなw
0309名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:57:44.04ID:mZpyerE2
>>286
きっちりとした事実に基づいてるから問題ないとの判断でしょうw
0312名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:57:56.18ID:1+wtQ0HG
NHKのニュースでトップが小林麻央とか、フジテレビで「日本中が泣いた」とか
0314名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:58:03.49ID:F8FH2L+3
それで良いんだよ
偏向でも良いんだよ

それなのに中立公正正義ぶってるのが悪い
0321名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:58:21.26ID:YLnQeyTT
安楽死は認めて欲しい
0324名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:58:25.38ID:SgbTq4Hg
全部いんじゃねw
0333名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:58:35.80ID:F00+dBVu
>>305
この番組の発言で、司会の長谷川さんは東京新聞から処分されたけどな
0340名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:58:39.32ID:8xDXCZO9
核兵器の配布って尾獣じゃないんだから…

消費税は廃止すべきだな
あんなものは逆進だわ金持ちの消費も妨げるわでろくでもない
0342名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:58:40.99ID:b+nK4OLc
昔一人一発核弾頭持てばいじめはなくなるって話が
0344名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:58:41.90ID:mFQyjDwj
この頃インパクトでかいのが続いたからな
もう広島県警の盗難事件なんて重大事件を誰も覚えてないくらい
0345名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:58:43.28ID:ezCm4WJX
正論だらけだな
アイドル()云々はどうでもいいが
0347名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:58:44.54ID:3CDQecae
自衛隊入隊って…よっぽど兵役義務にしたいんか。
0351名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:58:50.04ID:R18N+ghJ
褒め殺しdisり本wwwwwwwwwwwwwwww
0357名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:59:02.25ID:TsQu/HuT
こ本マジで笑った! テコンダー朴並みに笑えた
0362名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:59:06.05ID:I/x3d7B6
>>278
パヨクの脳みそがお花畑なんだろ
小池が代表下りて後に座った野田が極右だと知って今狼狽してるんじゃね
0363名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:59:08.41ID:LTWbU+Zn
お前らが自然と享受している自由や考え
生き方,生活ってのは文系から出てきたものだぞ
忘れんなよな
0364名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:59:08.70ID:/UQwEuan
>>317
スムーズに自民から都知事選出てたらどうなってたんだろう?
0365名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:59:08.81ID:SaHTgpjS
今日、面白かったなテーマとゲストが良かったか
0366名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:59:09.95ID:dIW95q3P
そもそもメディアなんて商売目的であることないこと大声でわめく下衆な商売と国民が認識すりゃよい
0367名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:59:10.74ID:xpe0QIi+
>>347
頭悪いな
0368名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:59:12.10ID:YLnQeyTT
今こそ中国を滅ぼそうでも良いよ
0370名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:59:14.10ID:GU7eq+Gp
本屋に行っても置いてなくて、店員に聞くと倉庫からもってきてくれる百田の本か
0371名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:59:18.11ID:1+wtQ0HG
>>305
○○○「私は長い間中立の立場で番組を作ってきたつもりだが、いつの間にか左寄りだ、と言われるようになった」
0374名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:59:30.32ID:6lfBzwRL
核兵器配布はテロ組織に流れて大変なことになるだろ
0376名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:59:36.60ID:SgbTq4Hg
>>278
安部と喧嘩する気なんてさらさら無いな
0379名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:59:42.23ID:iWVSMRpt
>>349
安心しろ、中身はゴリゴリのディス本だからw
0380名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:59:46.62ID:wrcQsL0X
種子法廃止はニュース女子も報道しない自由を駆使したよね
0381名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 22:59:47.99ID:GU7eq+Gp
>>278
安倍晋三と国会議員の同期当選なんだよな
0384名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:00:01.31ID:SfcA0290
>>314
マスコミ同士で横の連携取ってるのもどうにかして欲しい
他社がおかしいならおかしいで指摘しろって思う
0388名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:00:07.32ID:R18N+ghJ
>>360
中世のままにしておけばよかった近代化してゴメンナサイ的な
褒め殺しdisり本
0391名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:00:09.04ID:cnY5ko/N
国立大学の文系学部廃止って
ターゲットは「社会科学系」の学部なのかな…
0392名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:00:09.83ID:YLnQeyTT
>>343
TBSはやはり潰すべき
0394名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:00:11.02ID:LEokmFTH
背山は堀の隣で苦労したからいきいきしてる朝7時はもったいない最初だけ見てたが堀がしゃべりすぎて疲れてみなくなった
0399名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:00:30.51ID:l1DdNN3N
>>360
勉強したくないのに半島に学校つくりまくって
無理やり勉強させてごめんね等
その手の話題がいっぱいの本
0401名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:00:34.72ID:0khY0uT/
>>360
大韓帝国の借金肩代わりしてごめんなさい
自分の借金は全部自分で返すってこと教えなくてごめんなさい
皆教育で識字率をひきあげてごめんなさい
よっぽど苦痛だったんだよね
0402名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:00:37.63ID:GU7eq+Gp
進撃の巨人の後番組の賭けのなんとかかんとかを放送しろ
0403名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:00:40.11ID:tlvbvzW3
>>375
内容がどうとかじゃないでしょ
そういう姿勢なのが気に食わない
0407名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:00:48.20ID:93OKTwi6
>>384
マスコミ同士があらさがししまくったら新聞の価値がものすごく上がるよね
0410名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:01:01.00ID:iWVSMRpt
>>372
経済・経営とかが文系なのには日本だけ
国際的には普通理系扱いだよ
0411名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:01:09.89ID:ezCm4WJX
>>323
弁護士や会計士になりたきゃ私立行けってことだもんなぁ
0412名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:01:11.22ID:941WKovA
>>394
いろいろストレスあっただろうなぁ、クロスはなんか議論議論言うだけで議論してないよな
0418名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:01:31.96ID:rPGQoZz+
笑うセールスマン打ち切られたんか
気分悪くなるアニメだったからな
0419名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:01:45.26ID:FOUst6nk
>>405
作者の遅筆っぷりがひどい印象
0424名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:03:00.15ID:cIg3FXw6
文系なくしたら東大法学部もなくなっちゃうから文科官僚が許すわけがない
0425名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:03:04.04ID:1+wtQ0HG
>>373
課金ゲームとか、馬鹿相手の商売だからそれに合わせないとな
0426名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:03:05.52ID:SgbTq4Hg
>>384
まあその反動でこういうニュース女子みたいな番組も生まれたのかもな
0427名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:03:05.86ID:SfcA0290
>>278
アベがやってることがダメじゃなくてアベがダメなんじゃないってくらい理解不能な人がいるね
0428名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:03:39.35ID:941WKovA
千葉テレビでもニュース女子やるようになったのか・・・
関東キー局でもやればいいのに。
0429名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:04:29.09ID:F00+dBVu
>>428
MXはそこまで言って委員会を買ってきて関東でも放送してほしいわ
0430名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:04:38.33ID:kg3azqM6
>>379
・日清戦争に勝利して朝鮮を清の属国から解放してゴメンナサイ
・大韓帝国皇帝から求められて併合してゴメンナサイ
・併合した上に通常は1000年以上かかる所を30年余りで急速にハッテンさせてゴメンナサイ

ちゃんと謝ってるぞ(´・ω・`)
0431名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:05:01.16ID:GU7eq+Gp
千葉も百田か
0432名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:05:44.13ID:k5tI3unV
>>428
実は前からやっていて
今までは月曜19時からだっただけど
この時間に移動した
0433名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:06:10.50ID:GU7eq+Gp
ちばテレ ニュース女子
2017年7月10日(月) 23時00分〜24時00分

もうヤバい!?米トランプ大統領!ロシアゲート・パリ協定離脱…任期を全うできるのか?トランプ政権徹底分析!大手メディアが流さないコアなニュースを大公開!

(1)もうヤバい!?米トランプ大統領の支持率低下!ロシアゲート・パリ協定離脱・シリア断交…原因は?果たして任期を全うできるのか?藤井厳喜が断言「2期8年全うする!」
(2)「嘘」か「過ち」か?核密約・原発安全神話・吉田証言!混乱r招$?出来事r徹底検証!
(3)大手メディアがスルーしたコアなニュースを男性論客が大公開!まさか、あの人が政界復帰!?百田尚樹、講演会中止に隠された真実とは?

西川史子(医師・タレント)・百田尚樹(作家)・須田慎一郎(経済ジャーナリスト)・末延吉正(ジャーナリスト・東海大学教授)・井上和彦(軍事ジャーナリスト)・藤井厳喜(国際問題アナリスト)・吉木りさ・重盛さと美 など
0434名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:07:10.77ID:k5tI3unV
>>428
千葉テレビやFOXスポーツ&エンターテイメントでも放送してます
千葉テレビ:毎週月曜23:00〜24:00

FOXスポーツ&エンターテイメント(BSch238):毎週金曜10:00〜11:00(DHCテレビアワー)
http://tv.foxjapan.com/fse/program/index/prgm_id/20782
BS11(日本BS放送) 水曜26:00〜27:00

7月7日〜サンテレビ 金曜 1:30〜2:30

その他のネットしている放送局(2017年5月現在)
テレビ愛知 金曜 2:05〜3:05
さくらんぼテレビ 月曜 25:30〜26:30
福井テレビ 月曜 25:05〜26:05
石川テレビ 日曜 25:05〜26:05
山陰中央テレビ 日曜 26:00〜27:00
チューリップテレビ 日曜 26:03〜27:03
テレビ和歌山 火曜 9:00〜10:00
びわ湖放送 金曜 10:00〜11:00
奈良テレビ 土曜 23:30〜24:30
秋田テレビ 金曜 25:55〜26:55
テレビ新潟 土曜 2:29〜3:29
テレビ高知 日曜 2:12〜3:12
山陽放送 月曜 26:20〜27:20
長崎国際テレビ 土曜 25:35〜26:35
青森テレビ 木曜 25:59〜26:59
南海放送 日曜 4:15〜5:15
テレビ山口 木曜 25:42〜26:42
静岡第一テレビ 火曜 3:34〜4:34
山陽放送 日曜 3:08〜4:08
四国放送 隔週月曜 1:55〜2:55
くまもと県民テレビ 隔週水曜 2:59〜3:59
四国放送 隔週月曜 1:55〜2:55
0435名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:09:54.57ID:1+wtQ0HG
>>434
ほとんどがひっそりと真夜中にやってるんだな
0437名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:13:00.87ID:k5tI3unV
>>435
まあ全ての放送する放送局は
全てDHC側が放送枠購入して放送しているからね
特に系列ローカル局で放送される場合は
ネットワークのことを考えたら
その時間帯しにか放送枠が空いていないんだよね
だからみんなこういう時間帯になっちゃう
0438名無しに夢中!垢版2017/07/10(月) 23:18:41.98ID:y89Q0glQ
地上波??なんてテロ等準備罪も
野党と同じく
チャラけた説明(笑)しかしてなかったよねw。

なぜこの番組みたいなのが出来ないんだろう
0439名無しに夢中!垢版2017/07/11(火) 00:14:04.81ID:PQpORSZC
一日3000人痴漢被害があるっておかしいだろ

電車内の痴漢防止に係る研究会の報告書について、だと
痴漢の数が1年で約4000人として
約9割が被害報告を行っていない場合でも1年で40000人

1日3000だと100万件の痴漢があり
その1割の10万件の検挙数がないとおかしい。

元警察官であれは…
0441名無しに夢中!垢版2017/07/11(火) 00:20:48.64ID:xTBIIeXh
国会の原さんかっこ良かった
来週は原さん呼んで加計の話しやって欲しいな
青山さんはニュース女子NGなんだっけ?
0442名無しに夢中!垢版2017/07/11(火) 02:26:36.15ID:0h+qXyV7
>>380
種子法廃止は会議にかけるからまっとれ。お手!
0443名無しに夢中!垢版2017/07/11(火) 08:47:07.01ID:GLPksZ/h
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/11(火) 百田尚樹・阿比留瑠比・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=E-ReNCXIARg

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中
0444名無しに夢中!垢版2017/07/11(火) 11:14:33.66ID:zDANkaO/
 加戸氏「6月13日の国家戦略特区諮問会議の民間有識者の委員の方々が記者会見をして、私は人に知らされてインターネットのユーチューブで1時間半拝見して感激した。
特に今回の規制緩和に関して心に一点の曇りもなくやったということで、これが今回の大きな事件の結論だったんだろうなと。
これが国民に知ってもらうべき重要なことだと思った。

 たくさん今まで取材があったが、都合のいいことはカットされて、私の申し上げたいことを取り上げてくれたメディアは極めて少なかったことは残念だが、
あのユーチューブがすべてを語り尽くしているのではないか」
http://www.sankei.com/politics/news/170711/plt1707110009-n5.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況