X



オフスレ専用倉庫★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002現場の名無し(福島県) (ワッチョイW)2022/02/05(土) 10:58:07.04ID:4QET2nPk0
「「フューーージョン!」」

掛け声と同時に合体するあばロットとべじータ。
成功すれば絶大な戦闘力を得られるが……フュージョンは失敗。
醜いバチャ豚・あじータに変身してしまった。
「天さんの方が強く見えない?」
観客の亀仙人が尤もな感想を漏らす。
当然ブロリーに敵うはずなく、あじータは呆気なく敗れた。
「勝てると思うならかかってきな? いつでも待ってるからw」

「パルテナでパックマン無理や」
「ほんとさー、自分が下手なの認めんよなー」
ブロリー戦の反省会を開くも喧嘩してばかり。
途方に暮れた二人は神様に教えを乞いに、サリン塔へと向かった。

「舞空術を習得すればいんじゃない? 気を高めて、宙に浮かぶ自分をセルフイメージするんだよ」
あやふやなコーチングに困惑する二人。
その様子を見かねた神様は囁きかける。

「実はいい薬があるんだけど」
超神水、潜在能力を開花させる妙薬だそうだ。
「本当は600万ゼニーの教材だけど、特別に無料で譲ってあげるよ」
「キモいから使いたくない」
あばロットは一蹴した。しかし、
「そこらへんがやっぱり人間性として……だから一回社会に出ろっちゅうねん!」
厚意を無碍にするのは社会人失格だとべじータが批判し、仕方なく二人で超神水を飲むことに。

異変はすぐに起きた。
気分が悪くなり、神様に疑問の視線を向けようにも焦点が上手く定まらない。
意識が途切れる直前、神様の独り言が聞こえた気がした。

「超心酔の効き目は抜群だね」

数ヶ月後、サリン塔でデスクワークに従事する二匹の働きアリがいた。
彼らを囲む書類の山は今にも崩れそうだった。
0003現場の名無し(京都府) (ワッチョイ)2022/02/06(日) 10:17:21.06ID:K6v3iNxd0
ラスボスシリーズ

世界大会ユグドラシル
https://i.imgur.com/IJdW4rr.png
理性や現実じゃどうにもならなかっただけです
https://i.imgur.com/ZS0SSsI.png
*iroに3スト残しで負けるラスボス
https://i.imgur.com/IAd2RMo.png
https://i.imgur.com/k335RvK.png
AKIらに37秒で3スト奪われるラスボス
https://i.imgur.com/XWf2AKE.png
もう1回いいですか
https://i.imgur.com/UrbAj2Z.png
こーする用
https://i.imgur.com/mP8RRG1.png
投資だな
https://i.imgur.com/hYT8zTR.jpg
まだ頑張れる
https://i.imgur.com/JzavgXF.png
ビーム
https://i.imgur.com/PsVZxw7.png
0006現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ)2022/02/22(火) 21:38:31.27ID:YHpqXzpGp
※…書き起こしあり
21/07/01(819〜821) 篝火の写真50枚公開
21/07/02(821〜822) ぎぶママ構文
21/07/03(822〜823) 大雨土砂崩れでマエスマ遠征勢が詰む、線路へ追い出されるれぽ、車両内に閉じ込められる籾
21/07/04(823〜827) つーたら宅の家計簿まとめ転載/※親父マエスマ前評/じゃない方が映り実況Gaiaさん挙動不審な離席/Atelier(hayaヤウラ),Abadango(hayaヤウラ)/☝
21/07/05(827〜829) 健吾の挙手gif/フェタさん強盗に遭う
21/07/06(829〜831) けぷぱせバナムン回/専業スマブラプレイヤー達に老後どうするつもりなのか語ってもらいたいです
21/07/07(831〜832)
21/07/08(832) サムス対策で犬を練習し始めるアトリー
21/07/09(832〜834) ちちぶさん可愛がりツグマさん/味丸ポケカ企画で準優勝
21/07/10(834〜835)
21/07/11(835) 落語/※たけらさんのストイックさは頑張ってる俺好きって感じ
21/07/12(835)
21/07/13(835〜836)
21/07/14(836〜837) ウインカーと同時に右左折するそもカー
21/07/15(837) スマログデマやで、スマログあれ糞,etc./茨城の翻ファ降臨/D1生存報告
0007現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ)2022/02/22(火) 21:38:57.52ID:YHpqXzpGp
※…書き起こしあり
21/07/16(837〜838) ラスボス回4話更新
21/07/17(838) 参加費2500円れあ選手Special参加者3人/(777/2)
21/07/18(838〜839) ※コロナは終息してますよ,etc./バナムン鮫木さん肉寿司、鮫木さん鍵垢@suzukisan0800観測
21/07/19(839〜840) 🐢🍑復縁発覚/※配信しないのはカッコつけ、大会で勝てるからフリーで対策に付き合う意味ない甘えんな,etc.
21/07/20(840) つむすと所属Re解散/ワンパンマンのオンサービス終了が決定
21/07/21(840〜841)
21/07/22(841) ムクレ進学校の設立を発表
21/07/23(841〜843) ラスボス回5話更新、練習わずか100時間未満/任さんオワリンピックをガN
21/07/24(843〜846) ※こも…コメさんの解説良かった/轢死と電灯の紙芝居GF
21/07/25(846) 会長鍵垢@umeminolis観測/味丸ポケカオフ20人中最下位
21/07/26(846〜847) サンリオあじまる発掘/space味丸の隣に深海魚/※あいつらは9回まで勝負できるじゃん
21/07/27(847) 篝火#4アンケートへの回答を公開、!様取材を公認、配信台の選定要素の一つに"因縁のある組合せ"
21/07/28(847〜848) Ally声明動画
21/07/29(848)
21/07/30(848〜849) ラスボス回6話更新、ガン処理
21/07/31(849) ※KENを呼んだのはイカしてるわマジで,etc.
0008現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)2022/02/23(水) 22:42:34.53ID:tuKJBLoH0
「ううっ……澪……澪ッ……!」

深夜2時。暗い自室で妖しく光るモニター前に座っていた裕太は熱のこもった声で男の名を口にしていた。

かつての友人、ライバル、恋人、そして最も嫌悪する人物であった古森霧。彼が1年振りにスマブラ配信をしているという情報を日課のオフスレ閲覧中にキャッチした裕太は、すぐさま低評価を付け食いつく様に配信を観ていた。
久しく耳にしていなかった古森霧のクールかつ優しい声。
昂る感情と共に抑え切れなくなった性欲を発散させようと、裕太は気付かぬ内に自身の下着に手を突っ込み股間を弄っていたのだが…

持ち出しガイジ、地雷荒らし、ガチキッズが入り乱れ混沌と化していたチャット欄に辟易した古森霧はマイクを切ってしまい、ゲーム音だけが配信から流れていた。

イく直前で古森霧の声が途絶えてしまい、焦りと苛立ちを募らせる裕太。
あと一度澪の声を聴きたい。
その思いだけを胸にした裕太は信じられない行動に出る。

『うまいですね〜』
『繊細すぎる凶斬り』
『うおおおおおお』
『DAンプカー』

古森霧の配信に低評価爆撃をすべく作成しておいた数多のサブ垢を駆使し、ピアニストのような美しい左手で古森霧を持ち上げるコメントを打ちつつ、右手でひたすらに股間を弄り続けていた。

あの憎たらしい古森霧を、ましてやVIPの無名と互角の勝負を繰り広げるまでに落ちぶれた姿を見て褒めちぎることなど反吐が出るような行為であったが、右手の動きは最早自身の理性では歯止めが効かなくなっていた。

そんな時間が数十分過ぎた頃…

「裏で色々やってたからマイク切ってたな…」

突如ヘッドセットを通して聞こえてきた甘美さを持つ古森霧の声はまるで裕太の耳元で囁いているかのように錯覚させた。

そしてその瞬間――

裕太は絶頂を迎え、感情を爆発させるかの如く股間から激しく潮を吹いていた……
0009現場の名無し(福岡県) (ワッチョイW)2022/02/26(土) 09:31:55.01ID:6jCVoAh40
不遜不遜さん「ぶっちゃけ今回のコモットは一番レベルが低いよ。投票枠で入ってきた輩が、こう言っちゃなんだけど…みんなも感じてるでしょ?中田とかバスマジックリンとか来てるんだよ。なんかもうちょっと強いの来てほしかった。LAVISHって聞いたこと無いぞ。検索しても動画2つしか出てこなかった。『負けたら恥ずいぞ』…そんな奴がコモットに来るのがそもそも違くない?」
0010現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)2022/02/27(日) 21:40:59.49ID:x/7W/aaI0
ミルダムには行かないッス。
別に行く人は行ってもいい。
現状僕としては皆さんのサポートでそんなにお金に困ってないし、これから稼ごうという気もないから、お金貰えるからってのはモチベーションにならないんですよ。
っていうか俺はもう"最低ライン"を超えてるから。
生活するうえで。支えてくれるファンの多さとか、チームとか、それに現状満足というか、不便が無いから、行く気はない。
将来のための貯蓄のことを考えるなら、なおさらYoutubeでやるけど。
なんなら、他の配信者全員ミルダム行ってもらえれば、僕はYoutubeで独り占めできるから、どうぞどうぞ。
忍ismが移行したとしても僕は移行しない。
そういう引き抜きチックなやつで成功したのって、たいじさんしか知らないんですよ。
たいじさんはゲームごと綺麗に移行して良い感じになってるけど。それ以外見たことない。
ミルダムのアプリ入れてない。今後俺も定時退社見なくなるわ。
0013現場の名無し(神奈川県) (ワッチョイW)2022/03/01(火) 12:14:30.72ID:f3kD5EqA0
河村裕太選手「昔は病弱だったけど太ってから一度も風邪をひいたことが無い」

河村裕太選手「食っても太れないって言ってる方は、食ってないっすよマジで。3食普通に食って、普通に大学とか会社に行って消費してるでしょ?そら太らんわ。お前デブを舐めるなよ?わけわからん時間に食い始めるからな。深夜にそうめん茹でろ。深夜にパスタ茹でろ。太るわそりゃ。俺と同じ量だけ食って『食っても太れない』って言って欲しいわ。お前らじゃ食えないから。デブあるあるだけど、腹減ってなくても食うんだよ。口の中に味が欲しくなったら食うんだよ。」
0015現場の名無し(東京都) (ヒッナーW)2022/03/03(木) 15:30:23.93ID:58JHCAWb00303
味「昨日のケプぱせのラジオでさ誰か…真偽は分からんけどガセ…ガセの説はあるけど
東京のスマtuberはザクレイつえーって一生言っといてくださいってあとりえが言ってた
みたいなコメントあったんだけど悲しくなったな…真偽は分かんないけど本当だったら悲しいわ」

味「別に配信するしないは勝手だけどね…してる人を馬鹿にするのはね…真相はわかんないけど」

味「プロレスとしてはっつうか単純な悪口よwこれは…あんまよくない…まあ(配信)やらないのは自由」

味「スマログ黒歴史言うとるからな…病的だよなもはや」



2021/3/10
0017現場の名無し(京都府) (ワッチョイ)2022/03/09(水) 09:15:14.37ID:9uNBGK+g0
今月の使えそうな字幕集

ありがとうって言っとけばいいのに
https://i.imgur.com/NWIGcRY.jpg
お前ら積立NISAもやたずに
https://i.imgur.com/KPhTI9m.jpg
こいつまた燃料投下してるぞ
https://i.imgur.com/SZoiYFx.jpg
やってられんこのゲーム
https://i.imgur.com/LiTTcwl.jpg
俺に対してのマウントの量だけやばい
https://i.imgur.com/9X7lBT5.jpg
俺は言ってないよ
https://i.imgur.com/aoCTgNo.jpg
正論をパなしてしまった
https://i.imgur.com/uMKiogb.jpg
誰かが俺の笑顔を奪ったね
https://i.imgur.com/no1gCOm.jpg
0018現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)2022/03/11(金) 13:07:23.44ID:C2QvjNlW0
ラリおじとRくんがツイッチで配信してたんだけどオリジンの話題ちょっと出ておもろんでした、芋の話題でオリジンの話になって

「あいつ今何使ってんの?」
「知らん、ピカチュウ ?」
「キャラ選択謎だよねw」
「金玉使えばいいのにww」
「それな、でもなんか昔キモい(lame)から嫌いって言ってた気がする」
「あいつめっちゃプレイスタイルキモいやん!(abadango plays lame!」
「wwwwww」


https://www.twi○tch.tv/larrylurr/v/1420371007?sr=a&t=25135s
0022現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)2022/03/19(土) 15:48:00.52ID:DrN6CAK30
summit後雑談
金田「日本のプレイヤーは負けることを気にしすぎてる。だからメンタル面での駆け引きに弱い。それを学んだからこそ今の俺は日本にいた時とレベルが違う。」
0023現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)2022/03/19(土) 17:39:55.70ID:/ootSb/k0
>>22
これはなんか言ってた気がしないでもないけどIDが捏造ファだし"事実"よろしくお願いします
0026現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)2022/03/21(月) 02:17:57.03ID:F0RwEu3G0
客観的に見れば、上出来な部類だったのだろう。それは頭ではわかっていた。
さらに言えば、前日の不甲斐ないにもほどがある結果からの飛躍を考えれば、文句をつけたら罰が当たるレベルだった。

(…俺は、カスだ)

スマホを見た。通知が100件来ていた。誰からのかは見なくてもわかる。嫌な気分になった。
スマホをしまって目を閉じ、もう何度目か分からないが、今日の試合を反芻しなおすことにした。
もっと出来たことがあった。もっと考えて動くべきだった。いろいろ後悔はあるが、最終的に思索が行き着く先は――――

(届かなかった…)

自分が国内でくすぶっている間に、かつての後輩たちが海外で活躍していても、最近は全く何も感じなくなった。今日だって、自分の立ち回りに見事に対応して見せた若い才にも、昔なら感じたであろう狂おしい嫉妬は湧かなかった。
きっとこれが老いるということなのだろうと、勝手に納得していた。はずだった。

『ジャンプに対して上スマッシュ!!!素晴らしい!!』

まただ。
自分の試合を思い出してたはずなのに、また別の試合のことを思い出してしまった。
自分が届かなかった場所、スマバトのWSFの試合だった。

『間に合わなくても一回、ただやから、大丈夫ってことなんかなぁ』『ソラ側が――――』

あの日は眠れなかった。失ったはずの、殺意にも似たどす黒い感情が体の隅々を駆け巡った。その晩は2回もトイレで吐いた。
努力を重ねた若人に抜かされるのは、しょうがない。盛者必衰であり、自らの怠慢の罰だ。甘んじて受け入れよう。
しかし、これだけはどうしても許せなかった。なぜスマブラから逃げたはずのあいつが、俺が失ったものを持っているんだ?俺じゃなくて、あいつが!
0027現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)2022/03/21(月) 02:18:19.56ID:F0RwEu3G0
どれぐらい同じ思索を繰り返したのだろう。気が付いたら、もうそこは自宅の前だった。

「おかえりなさい、あばさん」

家の前にはなぜか呼んでもない奴がいた。メッセージを無視したから、しびれを切らして来たのだろう。住所も教えてないのにこいつが来ることに最初は恐怖したが、もう慣れてしまった。

「ね、あばさん?言った通りにしたら、勝てたでしょう?」
「…」
「もう、あばさんったら冷たいなぁ。なんでメッセージ読んでくれないんですか?おめでとうって気持ちぐらい伝えさせてくださいよ。」

嘘だ。こいつは腹立たしいほどに俺のことをわかっている。俺が何位を目指していたかも、どうせ知っている。5位に対する祝福なんて、全て虚飾なのだ。

「さ、今日の試合の研究でもしましょうか。まだまだ改善できる場所がいっぱいありましたよ、まずは――――」

それでもこいつのことを拒絶できないのは、俺より俺のことを知っているからだった。
頼んでもないのに土曜の晩に来た、的確で網羅的なアドバイスがなければ、今日だって25thでもおかしくなった。

「…」
「なんですか?そんな目で見つめてきて、照れちゃいますよ」
「何ニヤついてんだよ…気持ち悪いな…」

目の前の嫌なものから目を背けたいからか、なぜかさっき見たニュースを思い出した。今日はどうやら東京での桜の開花日だったらしい。
外の桜は日当たりが悪いのか、まだ一輪も咲いていなかった。
桜なんてどうでもいいけどな、と思いながら、あばだんごは自宅の鍵を開け、ドアノブに手をかけるのであった。
0028現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW)2022/03/21(月) 18:53:42.37ID:BTm/lCI/0
コメさん「あばさんの右手やられてたようなw」
騎士様「自分ででんげき打ちまくって痛めてるのウケるよねw疲れて横B出てるよw」
0029現場の名無し(東京都) (ワッチョイ)2022/03/23(水) 22:21:12.64ID:EhvVe9ag0
KENは、自宅の最寄り駅から3つほど離れた駅で電車を降りた。雪は降っていたが、運行に影響があるわけではない。無性に歩きたくなったのだ。

「大丈夫です。電車使いますし、駅降りてから家まで近いですから。」
「けんちゃんが言うならいいけど。気をつけて、またいらっしゃいね。」
「はい、お邪魔しました。」

今日訪ねていた家での最後の会話を思い出したKENの心は、申し訳ない気持ちで一杯だった。

「やっぱ傘借りときゃ良かったかなぁ…」

ふと言葉が漏れた。KENは、漏らした言葉が思ってもいないことであると理解していた。返すことの出来ない傘を借りるわけにはいかないのだから。

「でもなあ…」

独り言を言わずにはいられなかった。なにか話していないと、感情が溢れてしまいそうだった。
幸いなことに、周りには誰もいない。今日の天気が雪であることにKENは深く感謝した。

「ウメブラ28、覚えてるか?懐かしいよなあ。篝火で勝った時は俺本当に嬉しかったんだぞ。」

「俺はもう一度お前と…」

今日どうしても伝えられなかった、一番伝えたかった思いを言い切ろうとしたその時、KENの頬を、大粒の涙がつたった。

「あ、雨。」

誤魔化そうとして、また言葉が漏れた。実際に雪が雨に変わっていることに気づくのは、少し後のことだった。
KENは走って家に向かおうとした。走ってる間は辛いことを考えなくていいと思ったからだ。だが、そう上手くはいかなかった。


家に着いたKENは急いで体を拭き、震えた手でパソコンを立ち上げると、いつものように一番の親友にメッセージを送ろうと文章を打ち始めた。

「途中で雨に変わったからびしょ濡れwやっぱ傘」

ガタン

突如、暗闇がKENを包み込んだ。
アイツとはもう会えない。断定はずっと避けてきたのに、もう認めざるを得ないんだろうとKENは思った。

停電はすぐに収まったが、何かが視界を覆い尽くしていて、しばらく何も見えなかった。

パソコンに中途半端に打ち込まれた文章は、送信されることも、消されることもなく、永遠にそこに留まり続けていた。
0030現場の名無し(東京都) (ワッチョイ)2022/03/23(水) 22:21:53.70ID:EhvVe9ag0
「人生 スマブラ」

かつてスマブラSP最強の宅オフとして賞賛と羨望を集めたつーたら宅。
その家主の一人であった男のTwitterプロフィールに書かれていた言葉だ。
スマブラforではルカリオを駆り世界で注目を集め、SPにおいても界隈の中心として活躍を続けてきた。
そんな彼も強力なDLCキャラクターの追加や、バランス調整での冷遇により、煮え湯を飲まされてきた一人だ。

ルカリオを使いたい

そんな彼の純粋な想いは報われることなく、ルカリオの相対的な弱体化は進んでいった。
それでも彼は持ち前のセンスを発揮し、さまざまなキャラクターを使いこなすプレイヤーとして、上位に君臨し続けていた。
君臨し続けるはずだった。

コロナ禍で宅オフでの活動が制限される中、強力なDLCキャラクターが次々と追加され、彼の求めるスマブラは徐々に過去のものとなっていった。
極めつけは、つーたら宅よりさらに優れた宅オフの出現だった。
設備、環境、そして人。プロゲーミングチームの持ち物であるその宅オフに、つーたら宅がかなうはずもなかった。
モチベーションが失われていく中、それでも彼は大型大会を目指して、閑散とするつーたら宅で、一人、研鑽を積んだ。

10月31日。その日、つーたら宅の常連としてともに鍛えあった彼が、実装して2週間のDLCキャラクターを使って大型大会で優勝を飾った。
自分の中で、何かが終わった気がした。

「スマブラSP、大満足致しました。」

1月の大型大会でも入賞を果たすが、もはやスマブラSPで彼の心の穴が埋まることはなかった。
Twitterプロフィールには、いつしかスマブラ以外の単語が追加され、生活からスマブラが消えていった。

3月、彼は遊戯王に打ち込んでいた。

そんな中、あの大会で、ソラとともに鮮烈な優勝を果たした彼がスマブラの活動を休止し、別ゲームに専念することを発表した。
かつて、つーたら宅の常連だった彼とは、すっかり顔を合わせることも連絡を取ることもなくなっていた。

ふと、Twitterのプロフィールが目に入る。潮時だと、察してしまった。
さあ、イベントに向けてデッキの調整をしよう。

「人生 遊戯王」
0031現場の名無し(東京都) (ワッチョイ)2022/03/31(木) 15:47:06.36ID:4iVTWZqZ0
73 なまえをいれてください (スッップ Sdf2-Jl5v [49.98.153.64]) 2022/03/19(土) 14:26:19.99 ID:H7c4Khfnd
>>71
スップて俺かな?
すまん、スクリプトとか全く分からんから手動で芥川龍之介の作品をペタペタしとる…


76 なまえをいれてください (テテンテンテン MM1e-1vQH [133.106.54.52]) sage 2022/03/19(土) 14:30:01.31 ID:v/h1qOb7M
>>73
根性草
俺もたった1時間ポッチで手入力疲れてきた…

スクリプト勉強してみるわ


77 なまえをいれてください (アウアウウー Sae3-M2GQ [106.146.22.216]) 2022/03/19(土) 14:30:23.59 ID:bBB0pCgea
魂込めて手動でやってますよ??

89 なまえをいれてください (テテンテンテン MM1e-1vQH [133.106.53.158]) sage 2022/03/19(土) 15:09:39.73 ID:oI5V9GA8M
>>82
ありがとう…
ワイも継続参戦はきちぃが気が向いた時に投下しますよって

114 なまえをいれてください (アウアウウー Sae3-M2GQ [106.129.37.31]) 2022/03/19(土) 16:22:52.66 ID:1SOy22LAa
規制とは小賢しい??

130 なまえをいれてください (アウアウウー Sae3-M2GQ [106.129.37.31]) 2022/03/19(土) 17:33:40.47 ID:1SOy22LAa
完走??
疲れた
0032現場の名無し(京都府) (ワッチョイ)2022/04/08(金) 13:20:00.86ID:6XEBUMtA0
今月の使えそうな字幕集

始祖のあばだんごだね俺は
https://i.imgur.com/VfJ49Rz.jpg
始祖あばだんご
https://i.imgur.com/XwjOMrG.jpg
キシルは戦鎚のあばだんご
https://i.imgur.com/gESo25n.jpg
あば 字幕 1番ブサイク
https://i.imgur.com/qBUgTJe.jpg
あば 字幕 Lightじゃんお前
https://i.imgur.com/FAAM5xg.jpg
あば 字幕 いったん見なかったことにして
https://i.imgur.com/AbqAhR9.jpg
あば 字幕 俺のメタナイトに憧れた少年がいる
https://i.imgur.com/56PdrHK.jpg
あば 字幕 何言ってんだお前はw
https://i.imgur.com/XvZqHzH.jpg
あば 字幕 皆俺より若いんだ
https://i.imgur.com/1yx5X8v.jpg
0033現場の名無し(千葉県) (ワッチョイ)2022/04/13(水) 15:04:14.37ID:U15Uqi8I0
TwitterのURLはツイートの番号さえ合ってればIDの部分はどんな文字列(半角英数)でも大丈夫になってます
https://twitter.com/Ssb4_Zackray/status/1513666672615321605
https://twitter.com/komorikiri_Ace/status/1513666672615321605
これはこもさんのツイートURLコピペしてIDの部分を改変しました

リンクに飛べばバレバレなのでアバィを釣って遊ぶくらいのネタにしかなりませんが一応共有しておきます
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034現場の名無し(東京都) (ワッチョイ)2022/04/17(日) 10:02:59.92ID:ar2VrutJ0
ツール開発イン神に"一礼"

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

背景指定可能な文章画像化をツール公開しました
https://somosomosomosan.github.io/texttoimage/

使い方
https://i.imgur.com/XCxtj1R.png


結果
https://i.imgur.com/IL4Bz9H.png



midoコマンド一覧:mido, mmido, smido (サイズが異なるだけです)

不具合や要望があったらどうぞ
0035現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)2022/04/19(火) 18:54:03.85ID:5bahcwsG0
70 現場の名無し(学校) (ガックシW 068f-F7Mm)
[sage] 2022/04/19(火) 13:35:21.73 ID:68YrCXVy6

あぁ歴代ワースト無能キングボンビーキシダの薄らにやけ顔ボコスカに殴り尽くしてぶち殺してぇ
0036現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)2022/04/22(金) 20:11:05.74ID:9Id8tB0A0
https://m.youtube.com/watch?t=4120&;v=7OeYJamcasw&feature=youtu.be


ポジってるバカかネガってるカスか
0039現場の名無し(神奈川県) (ワッチョイW)2022/05/06(金) 21:40:00.62ID:uXWxikly0
「あばさん、今夜ビデオ通話しない?」

虫とは宅オフや企画で一緒になることは多く、大会でも会えば軽く話し込む、傍から見れば円滑と言える関係だ。
だが、仲良し──なんてことはないこの普通の言葉を用いるにしては、胸の奥につっかえるようなものがあった。

あいつが何でいきなりビデオ通話を?
なにかの企画か。ドッキリか。
ドッキリだとしたらそう身構えるのは企画潰しか。
もしいきなり女装で出てきたら、なんてリアクションすればいいのだろうか。

様々な考えを巡らせ昼に安易に了承した自分を後悔しつつ、些かぎこちない業務的な文体で準備完了を伝えた。
すぐに呼び出し音が鳴り響き、呼吸を止めて『通話を開始』を押した。



────『耳』

そこには、耳があった



「どう、見えてる?」
「…み、耳?」
「うん、耳~♪そのままちょっと見つめてて♪」

一瞬、頭が真っ白になった。
日々手入れをしているのであろう妙に綺麗な耳穴の奥の暗闇は、どこまでも広がっているようだった。
心がざわつき始め、つっかえが胸の底から首元まで動くのを感じた。

「じゃあ、いくね」

何を??
そう突っ込む前に視界が揺れ、ヘッドホンからは異音が鳴り響いた。

耳穴の闇が歪んでマーブル状の模様を描きながら大きく、近くなっていき、身動きが取れないまま頭から吸い込まれていった。

「ふぅ、ごちそうさま♪」

“人気プロゲーマーの謎の失踪事件”はyahooニュースtopにも浮上する話題性で、当然スマブラ界を激震させた。
しかし、激震というには早過ぎる消費速度で事件は語り尽くされ、つまらないキャラ談義や日本の15歳の神童を評する、そんな日常にあっという間に戻った。

日本最強のデイジー使いは突如手持ちにサムスを加えた。
決して強くはないそのサムスは安定感を引き上げるには十分な活躍をしている。
何故いきなりサムスを使えるようになったのか、その理由を知る人間はここにしかいない。


サムスを使う度に意識が同化していくのを感じる。
誰かが事件の真相に気付くとしたら、それはKishiruだろうか。
俺は一生をここで過ごすのだろうか。

澪…

もう、考えるのも面倒臭いや。
0040現場の名無し(山口県) (ワッチョイW)2022/05/07(土) 15:18:32.89ID:fEekew2N0
ミノル「ウメキさんから連絡きまくってるんだよ。何か知らんけどずっと耳の穴の中を内カメラで写してるんだよ。ディスコで綺麗に写ってる。それでずっと意味分かんないこと言ってるの。何言ってるか分かんねえから電話切ったわ。」

ウメキ「ねえ、切ったでしょ。さっき。ねぇ笑」
ミノル「あはは。あとでやろうて感じで、これ配信映しちゃうよ?」
ウメキ「やめてくださいよ!」
ウメキ「あの〜言ってたじゃないですか?スマ界困ってて100万貸すどーのこのみたいな。」
ミノル「覚えてないです。」
ウメキ「覚えてない!?」
ミノル「いや覚えてますよ。」
ウメキ「それを断ったじゃないすかあ?俺」
ウメキ「だからそれでことわだからそれで断ったじゃないすかあ?けど- (音ばけ)
ミノル「何言ってるか全然わからねえんだよ笑」
ウメキ「-とりあえずそう言ってくれたことに恩を感じててえ。-音ばけ
ミノル「ああ、そうすね。そうすね。」
ミノル「今電話切った笑気付かずに喋ってんのかな笑」
0041現場の名無し(山口県) (ワッチョイW)2022/05/07(土) 15:18:46.88ID:fEekew2N0
>>41

ウメキ「ミノルさん俺の声が届いてなさそうだなあ。」
ミノル「聞こえてますよ。」
ウメキ「ああ、聞こえてます?」
ウメキ「ねえミノルさん。これから俺と会いませんか?」
ミノル「無理です。」
ウメキ「まあ、まあ、そうだと思った。」
ミノル「今はちょっと…」
ウメキ「まあまあまあミノルさんはアイドル実況者ですから。せれはそうか。」
ミノル「まあ。なあ。」
ウメキ「それはそうそれはそうそれはそうて感じなんすけど〜…」
ミノル「すまん!」
ウメキ「ミノルさん謝んなくていいすよ。
ミノル「酔いは覚めてきた?」
ウメキ「別にさめてないすけど」
ウメキ「あ- 音ばけ- ミノリスがいなくてもミノルさんと会いたいてのがあったんで。」
ミノル「そのミノリスて俺が知ってる人?」
ウメキ「うーんと、知ってる人ていうか元々スマブラやってた人で、もしかしたらミノルさんは知ってるかもしれないて人。」
ミノル「なるほど」
ミノル「まあいいじゃないすかまた今度スマブラしましょうよ。」
ウメキ「でも」

ウメキ「なんか最近ミノルさんがお酒飲んでたじゃないすか?」
ミノル「はい」
ウメキ「なんかアレかなあてて気持ちは最近ありましたよ。会えるて」
ミノル「会える?どうしてそんな」
ウメキ「だからその元々ミノルさんが-音ばけ
ミノル「何もきこえねえよ」
ウメキ「ミノルさんがお酒、今聞こえてます?」
ミノル「今は聞こえてるよ」
ウメキ「ミノルさんがポケモンでお酒飲んでやらかしそうになったことあったじゃないすか?」
ミノル「あるかも」
ウメキ「だからそん時のあれじゃなくてまあとりあえず大丈夫な時があるかなて。ミノルさんが-音ばけ-前の100万とかお世話になった時があるんで、まあ実際貰ってはないんですけど」
ミノル「よく分からん」
ウメキ「違うだから俺がミノリスのミノ配に出た時があってたじゃないすか。その時100万渡すて言ってたじゃないすか。」
ミノル「それはいいけどそれがどしたの」
ウメキ「それ散々言って俺断ったじゃないすか?俺は貰ってないけど」
ミノル「とりあえず切ろう」
0047現場の名無し(東京都) (ワッチョイ)2022/05/22(日) 17:32:43.17ID:f+ZoQTIn0
https://note.com/asobigaming/n/n4c9082333ba5

Do you know "Komorikirisann"?
Oh, komo!!
とスマブラーなら言語の壁を超えて幅広くしられている最上位スマブラーこと古森霧さん。

ま、まさか本戦初っ端から当たるとは…

本戦自体は午後予選(自分は午前予選だったので午後予選中は休憩)+インターバル(大会進行調節のための時間)を挟んででの開始だったので指を動かせるには動かせれるけれども…、!!!

しかし対面的には麺ソラという麺にそこそこ大きく傾く対面なので希望はほんの少しながらありました。その希望を信じてポムポムさんとフリーすること1時間。

あー疲れた… あと5分くらいで始まるけどあとは椅子にでも座ってよ…

そう思い椅子に座ってくつろいでる矢先、何か音が聞こえてきます。

シャン シャン シャン
シャン シャン シャン シャン シャン シャン シャン
シャラララララララララ(上強) シャン


ソラァッ!(撃墜する音)

!?!?!?!?!?!?

あまりのコンボ音にびっくりして横を見たら古森霧さんがトレモで麺を相手に黙々と異次元コンボを決めてました。ア… ア…

もう怖すぎて椅子にしがみついてましたあんなの試合前にされてビビらないやつがどこにいるっていうんでしょうかすぐにでもチビりそうでしたもうほんとに。
0050現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)2022/05/30(月) 16:15:13.15ID:Lak35FSO0
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/livefield/1653857207/59
59 現場の名無し(大阪府) (テテンテンテン MM4b-PA74) 2022/05/30(月) 14:33:21.92 ID:boN93HOJM BE:696596201-2BP(1000)
>>41
まーた別ゲーのプロがいる
0055現場の名無し(東京都) (ワッチョイW)2022/06/16(木) 14:56:41.17ID:Ro8o71+K0
switch持ちですけどほんとに製麺小僧はほんとに攻撃を通す復帰拒否全部が難しくて普通では勝てるカードではないんですよね
金田より徹底してる麺にここまでやれたのは人がうますぎるんだよな陰湿じゃどっかで操作ミスってやばいスマッシュにメスイキして終わり
0057現場の名無し(東京都) (ニククエ)2022/06/29(水) 15:57:59.45ID:W0wZZ1QwaNIKU
「な…なんですかあばさん…その猫は!?」

俺が不在だったからドアの前で待っていたらしいキシルは、俺が持ってる子猫入りのキャリーを見るなり素っ頓狂な声を上げた。
こいつの鳩が豆鉄砲を食らったような顔を見たのは初めてのことかもしれない。こっちはいつも呼んでないのに突然押しかけてくるお前にビックリさせられているのだ。少し仕返しができたような気がしてスカッとジャパンな気分になった。

「拾ってきたんですか?駄目ですよ!元の位置に返してきなさい!」
「バーカ、こんな小奇麗な子猫がそのへんに捨てられてるわけないだろ。買ってきたんだよ」

さっさとエアコンの効いた屋内に子猫を避難させるべく、馬鹿を適当にあしらってさっさと家に入る。
キシルも当然の権利のような顔をして一緒に入ってくるが、もはや注意する気も起きない。突然の出来事に驚愕したのはさておき子猫自体には興味津々なようで、早速猫撫で声でコミュニケーションを試み始めた。

「猫ちゃ~ん、お父さんの親友のキシルさんだよ~!初めまして~♪男の子かなー、女の子かなー?」
「オスだ、あと普通に気持ち悪いからやめろ」
「凛々しいお顔かわいいねぇ~♪あ、もちろんあばさんの顔の方が好みですよ!」
「…」

こいつが気持ち悪いのもいつものことだ。付き合ってられないので無視して子猫をケージに入れた。
子猫はやはり慣れない環境に不安なのだろう。助けてくれ~!とでも言いたげにニャンニャン鳴き始めた。

「猫ちゃんにゃあにゃあ♪あ、『猫ちゃん』じゃなくて、さっさと覚えさせるために名前で呼んだ方がいいですかね。名前はもう決めてあるんですか?」
「それは…」

困ったことを聞かれた。実はまだ決めてないのだ。
確かにさっさと名前は決めてしまった方が良いかもしれない。とはいっても急にゼロから名前を思いつくはずもない。発想元にすべく、ペットの様々な名前候補の載っているサイトを適当にググって見てみることにした。
0058現場の名無し(東京都) (ニククエ)2022/06/29(水) 15:58:13.65ID:W0wZZ1QwaNIKU
「あばさん遅いですよ~早くしないと僕が決めちゃいますよ~あばにゃんこなんてどうでしょう!」
「うっせぇ、少しは待って…!?」

すると、ページの途中に出てきた『あいつ』の名前に思わず目を奪われてしまった。まさしく不意打ちであった。

「れ…ぃ…」
「ん?…なんですか、『れい』って…まさか…」

しかもなお悪いことに、思わず小声でつぶやいてしまっていた。当然こいつが聞き逃すはずもない。なんとか誤魔化さなくては!

「違う違う!俺は『ろい』って言ったんだよ!ほら、スマブラにもいるだろ!カッコよくていい名前じゃあないか!」
「…ふーん、そういうことにしておきましょうか。じゃあ『ろい』くんに決定!」
「いや、まだ決まったわけじゃ…」
「ろいくん!ろいくん~にゃあにゃあ♪」

俺のことを無視して早速呼びかけ始めやがった。子猫もまるで返事するかのように「にゃあ」と鳴き返す。このバカ!これで覚えたらどうするつもりなんだ!
もうめちゃくちゃだ。頭痛がしてきて頭を抱え、俺は途方に暮れた。俺のせいじゃない、『あいつ』の名前が不意打ちしてきたのが悪いのだと、脳内で自己弁護をした。
そうだ、キシルと『あいつ』のせいなのだ。俺は悪くないよなぁ、と救いを求めるように子猫の方を見る。子猫がまるで同意するかのように、「にゃっ」と短く鳴いた。



「くしゅん!」
一方そのころ、古森霧は急に鼻が痒くなっていた。何かどこかで誰かに理不尽なことを言われた気がしたが、今日も毟らなくてはいけない雑草が大量に残っているのだ、気にせず仕事を続けることにした。
0059現場の名無し(京都府) (ワッチョイ)2022/06/30(木) 01:24:13.85ID:S0AcVmQI0
こもさん きぃさん ZAKIさん
https://i.imgur.com/8QzG97r.jpg
しゅーとんとか古森霧とからないとかおるから
https://i.imgur.com/y4S01KS.jpg

イメージできないんですよね日本人がスティーブ使うとこ
https://i.imgur.com/LqChCXi.jpg
あばさんくらい
https://i.imgur.com/1hsN9Yu.jpg
あばさんがなんか2ヶ月山籠って出てきたら
https://i.imgur.com/dDh09Tr.jpg
3段ブロックたてて喜んでるあばさんが見れるかもしれへんから
https://i.imgur.com/rbPDDNp.jpg
スティーブ向いてそうって言えないけどね
https://i.imgur.com/KLiQJwE.jpg
向いてるからなー絶対
https://i.imgur.com/lMBEMbU.jpg
あばさんと仲良くならな今の内に
https://i.imgur.com/zntBL7r.jpg

https://youtu.be/L-3xVd194cc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況