古森霧の背後から不意打ち気味にかけられた声に驚き、飛び上がるように振り向いてしまった。
そこにいたのは、キシルだった。キシルのはずなのだが…実況席でよく聞く声とは全く異なる、まるで最愛の恋人に語り掛けるような、優しい声と、目が全く笑っていないその不気味な表情の織り成す違和感に、まるでキシルではない"なにか"がそこにいるような、不思議な感覚に襲われるのであった。
「え…いったい…」
「さぁあばさん、帰りますよ?まだ借金は残ってるでしょう?」
混乱がピークに達しつつある古森霧を置き去りにして、キシルはまるで古森霧がいないかのようにあばだんごに語りかけ、スタスタと歩み寄っていく。
その目的であろうあばだんごは、先ほどの反応の薄さから一転して、今度は尋常じゃない怯えようを見せていた。
「ヒッ…いやだ…やめて…」
「もう、まったくあばさんはわがままですね。投資に失敗した自分が悪いんですよ?だいたい手コキスマブラとか言い出したのもあばさん自身じゃないですか。」
あばだんごの腕をつかみ、キシルは古森霧の宿とは逆方向に歩いていく。
古森霧の直感は、今まさに何か大事な行動をしないと二度と取り返しがつかないことになると、そう告げていた。しかし、今まさに目の前で繰り広げられた衝撃的な光景と、二人の間にあった"過去"のすべてを瞬時に処理して、即座に己の直感に従えというのは、あまりにも、あまりにも酷なことだろう。
時が止まったように動けないでいる古森霧を置いて、全てが去っていこうとしていた。距離はもう十分離れ、あばだんごの怯えたような小声も、もう聞こえなくなった。かのように思えた。
「…い…たす……!」
音としてはもう殆ど聞こえていなかったが、なぜか古森霧には彼が何と言っているか分かってしまった。分かりたくもなかった。
分かっていても、体は動かなかった。
篝火X二日目。
全国から集まった予選通過者たちは素晴らしい熱戦を繰り広げ、今でも歴代最高の大会だという声も多い。
しかし、多くの人々は口をそろえて言うのだった。
「古森霧さえ棄権していなければ、文句なしの最高の大会だっただろうに」…と。
探検
オフ大会総合スレ part1114 ※転載厳禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
572現場の名無し(学校) (ガックシ 064f-4V6Q)
2022/01/27(木) 16:09:14.99ID:bNcrRaOm6■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 週刊文春、記事を訂正。「X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた」 → 「X子さんは中居に誘われた」 [原島★]
- フジ2度目会見は超異例の10時間23分!世界最長のゼレンスキー大統領会見に続く 会見史に残る時間無制限430人超参加、質問者のべ109人★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
- フジテレビの記者会見に広告主は「説明不十分」 CM再開見通せず…春商戦控え減収必至 [冬月記者★]
- 【ひろゆき】フジ会見で得た"気づき"「自分語りしたり既に答えた質問をするからフリーランスを入れると時間の無駄になる」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【川口】「巨大なクルドカーに追いかけられあおられた」「日本文化を理解させるには長い時間がかかる」 [七波羅探題★]
- 【速報】 トランプ大統領、コンピューターチップ・鉄鋼・医薬品などへ関税計画 [お断り★]
- 【悲報】NVIDIA株で5億円の含み益を出していた日本人、一瞬で1.1億円失う… [445858156]
- 港社長「去年8月X子さんが退職の挨拶に来た。体調もよくなり楽しく話ができた」 X子さん「トラブルには触れず、パリ五輪の話ばかりだった」 [597533159]
- 文春、中居氏報道をこっそり修正していた… [481941988]
- 日本人特有の「謝罪会見で責められてるほうに同情する」という精神 [312375913]
- スポンサー「説明不十分」X民「フジは良くやった」どっちだよ [289416686]
- 書き込んだやつ全員殺す🏡