X



オフ大会総合スレ part731 ※転載厳禁
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001現場の名無し(奈良県) (2段) (ワッチョイW b34b-NE3V)垢版2021/03/12(金) 21:19:51.56ID:hac/ha4I0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の人は↑を3行に増やして建ててください
次スレは>>900を踏んだ人が必ず建ててください

最新放送
http://www.twitch.tv/directory/game/Super%20Smash%20Bros.%20Ultimate
https://www.youtube.com/channel/UC3gvX2-DFbMscy5GNsKmLsw/live

【大会結果・プレイヤー情報サイト】
Smashdata.gg: 国内国外大会の結果・直接対決のデータなどを網羅
http://smashdata.gg/
Smash Record: 国内大会の結果まとめ
http://smashrecord.harukisb.net/
Smashwiki: プレイヤー毎の大会結果まとめ
http://www.ssbwiki.com/Smash:[ここにプレイヤー名]
Smashboards: 小・中規模大会も含めた海外大会の結果と使用キャラまとめスレッド
https://smashboards.com/threads/ssbu-tournament-results.464865/
今期のPGR対象のイベント一覧
(閉鎖) http://docs.google.com/spreadsheets/d/1k6oeHKoBq55X7QCD95dR_bVNJBP3g_2Zy9GgPqBTn

スマブラしたらばまとめwiki:色々な情報が雑にまとめてある。中にはコアな情報や有用な情報も
(廃墟)http://smash4sitaraba.wiki.fc2.com
避難所(閉鎖):https://ssbu5ch.wiki.fc2.com/
新設wik(閉鎖)i:https://smash_takurou.wicurio.com/

※前スレ
オフ大会総合スレ part729 ※転載厳禁
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livefield/1615112163/
オフ大会総合スレ part730 ※転載厳禁
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/livefield/1615297588/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002現場の名無し(奈良県) (ワッチョイW 914b-NE3V)垢版2021/03/12(金) 21:20:16.72ID:hac/ha4I0
○国内大会
03/27 篝火#3(東京)

【Smash World Tour 関連 】
■Phase 1
オンライン予選で地域毎に16人を選出
(日本は4月17日と4月18日のタミスマ)
■Phase 2
各地域から選出されたプレイヤー各地域の中規模大会に参加して上位32人を選出
(日本は7月3日と7月4日のウメブラ)
■Phase 3
Phase 2の上位32人による最終トーナメント

・Smash World Tour(賞金総額2000万円)公式サイト
https://smash.gg/league/smash-world-tour-2021/schedule?filter=%7B%22upcoming%22%3Atrue%7D
0006現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/12(金) 22:26:31.93ID:x+luyYhY0
関西もうんこ育ってきてるな
0007現場の名無し(千葉県) (ワッチョイ 4567-7t7J)垢版2021/03/12(金) 22:26:33.71ID:N/3hOq6A0
オワドラ
0010現場の名無し(兵庫県) (ワッチョイW 9d38-yXjj)垢版2021/03/12(金) 22:27:22.28ID:0FQ3YxlW0
キャッチボールあじまった!
0015現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ 1262-y5Sj)垢版2021/03/12(金) 22:28:16.41ID:CjpSpttj0
例の動画で麺に有利なキャラにヨッシーも挙げてなかったバナムン?
0018現場の名無し(兵庫県) (ワッチョイW 4d7d-mvxR)垢版2021/03/12(金) 22:28:39.46ID:5YkduZ910
オンさんバナ麺の10先みたいや
0019現場の名無し(兵庫県) (ワッチョイW 9d38-yXjj)垢版2021/03/12(金) 22:29:00.36ID:0FQ3YxlW0
わかってたけどやっぱりポケトレはうんこキツそうだな。篝火で生え際とネギに処理されそうで最悪や
0021現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/12(金) 22:29:37.25ID:x+luyYhY0
オフに麺が来ても処理されることを
オムさんが教えてくれたんだよね
0022現場の名無し(東京都) (アウアウウー Sac5-CZwc)垢版2021/03/12(金) 22:29:48.47ID:z22xqM7la
ウルフ捨てたの普通に悪手では?
0023現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 6188-5RNm)垢版2021/03/12(金) 22:29:53.37ID:Chw2djj+0
これ全一スネーク?
0025現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XtOT)垢版2021/03/12(金) 22:30:06.13ID:iO1UHlGep
あとさん普通にセット落とすね
0032現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/12(金) 22:32:34.20ID:x+luyYhY0
「俺としょーぐんで回そっか」

「え」
0033現場の名無し(兵庫県) (ワッチョイW 9d38-yXjj)垢版2021/03/12(金) 22:33:07.12ID:0FQ3YxlW0
I'll show you best snake.
0034現場の名無し(京都府) (ワッチョイ 0228-OkSz)垢版2021/03/12(金) 22:33:13.32ID:3hmaVV+90
んーでもそれヒップホップでは通用せえへんぞ
0037現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XtOT)垢版2021/03/12(金) 22:34:07.89ID:iO1UHlGep
ホビさんをさしおいて結果出す若手スネーク許せねぇよ
0038現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW 9138-0mJK)垢版2021/03/12(金) 22:34:16.20ID:2pq6BQU70
凡のこグルグルでぶっさいくや
0042現場の名無し(兵庫県) (ワッチョイW 9d38-yXjj)垢版2021/03/12(金) 22:35:53.16ID:0FQ3YxlW0
ストック有利取った時のスネークぶっさいくや
0043現場の名無し(岡山県) (ワッチョイW 6113-JjVd)垢版2021/03/12(金) 22:36:37.91ID:C16IWkCu0
こんだけ蛇ファでてきてるのにホビ崎が最上位名乗ってるのは流石にひどいわ
コロナ明けでメッキ剥がれるのが見もの
0045現場の名無し(水都アリスタシア) (ワッチョイW 097b-1CZn)垢版2021/03/12(金) 22:36:42.64ID:L7KKkInk0
あとさん無名スネークに押されてるけどどういうこと?
0049現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ 1262-y5Sj)垢版2021/03/12(金) 22:37:52.15ID:CjpSpttj0
>>44
これはマズイね
0050現場の名無し(兵庫県) (ワッチョイW 9d38-yXjj)垢版2021/03/12(金) 22:37:57.35ID:0FQ3YxlW0
>>44
予期してたことが早速起きてて最悪や
0052現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XtOT)垢版2021/03/12(金) 22:38:17.39ID:iO1UHlGep
蛇ファオワコンになりそうなのになかなかしぶといな
0055現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/12(金) 22:38:37.04ID:x+luyYhY0
シュルクの政治できねーぞ
0056現場の名無し(水都アリスタシア) (ワッチョイW 097b-1CZn)垢版2021/03/12(金) 22:38:38.39ID:L7KKkInk0
あとさんC4当たりすぎだろ昔の右ライMVDでC4当たりまくってイライラしてたの思い出したわ
0059現場の名無し(兵庫県) (ワッチョイW 9d38-yXjj)垢版2021/03/12(金) 22:39:03.03ID:0FQ3YxlW0
まーる普通に強くないですか?
0064現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ 1262-y5Sj)垢版2021/03/12(金) 22:40:31.96ID:CjpSpttj0
このうんぽいに対する不安定さ関東ワンチャンうんこまみれにされて終わるでしょ…
0066現場の名無し(千葉県) (ワッチョイW 09b1-nei8)垢版2021/03/12(金) 22:41:43.56ID:0eotLAep0
籾さんおまチで一戦使ったキャラでさえその次の対戦で名残出るし結構心配なんだよね
0067現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/12(金) 22:42:59.15ID:x+luyYhY0
凡のこの正しさ
回そっか
0074現場の名無し(岡山県) (ワッチョイW 6113-JjVd)垢版2021/03/12(金) 22:46:25.95ID:C16IWkCu0
ザクレイやレオがうんこに苦戦するイメージないもんな
まあアトさんもBO5強いのはいっけめんや
0083現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/12(金) 22:48:41.34ID:x+luyYhY0
いないというか上にくるウンコ使いがワクワクしかいなかったからな 
0087現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/12(金) 22:51:18.72ID:x+luyYhY0
東は強くてイケメンMASAが掃除してくれるからな
0089現場の名無し(京都府) (ワッチョイ 0228-OkSz)垢版2021/03/12(金) 22:51:44.94ID:3hmaVV+90
C4は俺に通用してもヒップホップでは通用せえへんぞ
0093現場の名無し(兵庫県) (ワッチョイW 9d38-yXjj)垢版2021/03/12(金) 22:56:30.53ID:0FQ3YxlW0
種おじのキャラ対がしっかりしてる印象なんて微塵もないんですけど
0094現場の名無し(岡山県) (ワッチョイW 6113-JjVd)垢版2021/03/12(金) 22:57:40.43ID:C16IWkCu0
>>93
マエスマで氏のルフレにリバースされたのがすぐ思い浮かんだわ
0097現場の名無し(千葉県) (ワッチョイW 09b1-nei8)垢版2021/03/12(金) 22:59:23.07ID:0eotLAep0
籾さんは監督のロボみたいに当たると予想してたキャラに対してはしっかりしてるイメージ
逆にあんまり当たったことのないキャラはボロボロ
0098現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-yXjj)垢版2021/03/12(金) 23:00:14.28ID:CY4zbOw5p
キャラ対積んでるのはしっかりしてるけど他はザルでキャラパワーと練度で押し切ってるイメージ
0103現場の名無し(千葉県) (ワッチョイ 4567-7t7J)垢版2021/03/12(金) 23:04:11.31ID:N/3hOq6A0
あとさん完全に対応しちゃったな
もう関西に敵いないだろ
0107現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-yXjj)垢版2021/03/12(金) 23:06:35.64ID:CY4zbOw5p
リリックあじまる!
0110現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW 9138-0mJK)垢版2021/03/12(金) 23:07:09.87ID:2pq6BQU70
リリックって何?
0112現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 993d-QY2W)垢版2021/03/12(金) 23:07:43.30ID:zNAe9Ku20
こんだけC4あたってるとサイファー狩りに遭いそうだね
0113現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/12(金) 23:08:08.00ID:x+luyYhY0
関東での調整先決まったな
0115現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 993d-QY2W)垢版2021/03/12(金) 23:09:41.09ID:zNAe9Ku20
リリック、なし!w
0117現場の名無し(兵庫県) (ワッチョイW 9d38-yXjj)垢版2021/03/12(金) 23:09:45.94ID:0FQ3YxlW0
リリックやらずに配信終了とかなめてる?
0121現場の名無し(兵庫県) (ワッチョイW 9d38-yXjj)垢版2021/03/12(金) 23:19:50.91ID:0FQ3YxlW0
これは指導者が相当良いんだろうね
0124現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 7e91-8I4s)垢版2021/03/12(金) 23:21:01.78ID:Vl0mUFam0
エスパーだけど自分の実力で掴んだmcは良くてただ配信してるだけのmcは駄目とかそういう思想なんじゃないですか
0126現場の名無し(東京都) (アウアウウー Sac5-CZwc)垢版2021/03/12(金) 23:21:39.52ID:z22xqM7la
コメシュルク消えて監督の笑い止まらん
勝手に消える奴等ぶっさいくやぶっさいくやぶっさいくや
0127現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/12(金) 23:24:30.25ID:x+luyYhY0
籾さん篝火来れそうにありませんね
0128現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ 1262-y5Sj)垢版2021/03/12(金) 23:26:42.02ID:CjpSpttj0
ホムヒカこない方が良かったまであるな
コメさんはゼノブレ愛ゆえにどちらにも愛情を注がざるを得ないからな
0129現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 1209-LaVx)垢版2021/03/12(金) 23:26:51.78ID:1v8LqCyJ0
2021年はザクKENの友情青春ドラマが待ってるんだよね
もう脇役はいらないかなー
0133現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 993d-QY2W)垢版2021/03/12(金) 23:35:54.46ID:zNAe9Ku20
オワドラオワドラ
0135現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 7e91-8I4s)垢版2021/03/12(金) 23:40:03.26ID:Vl0mUFam0
キャラ愛のおかげであのシュルクの強さがあるわけだし諸刃の剣なんだよね
0140現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 993d-QY2W)垢版2021/03/12(金) 23:55:25.58ID:zNAe9Ku20
ホムラポスターを手にしたときのフェイクスマイルが全てを物語ってるんだよね
0149現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/13(土) 00:54:47.48ID:fldlAFzY0
うーん
へろーさんいないのかあ
0153現場の名無し(岡山県) (ワッチョイW 6113-JjVd)垢版2021/03/13(土) 01:43:44.71ID:yqngJoRs0
戦場も選挙も現場も全部板違いにならないの最高や
そもそもつべ板だとツイッチの試合とか板違いになってたからな
0156現場の名無し(神奈川県) (バッミングク MM99-cuhW)垢版2021/03/13(土) 02:09:08.59ID:5fJv/UiFM
んー君SamsoraとMaisterに2-0したことある?
0158現場の名無し(茸) (スップ Sda2-nB8v)垢版2021/03/13(土) 04:13:28.90ID:i3UVqO5Td
ナイロさんの訴えを処理し、調査を継続していることを考慮して、直ちにナイロさんのイベントからの出禁を解除することを決定しました。

当社のポリシーに基づき、調査と異議申し立てのプロセスは機密事項であり、追加情報を提供することはできません。

ご理解のほど、よろしくお願いいたします。


だそうです
0166現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-yXjj)垢版2021/03/13(土) 06:17:02.93ID:JVwUJ5dBp
サイファーYouTubeの検索で探しづらいのにやるね
0168現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-yXjj)垢版2021/03/13(土) 06:31:24.83ID:JVwUJ5dBp
ライムマンのこと激デブか?って言ってて草ですね
0169現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW 9138-0mJK)垢版2021/03/13(土) 06:50:51.21ID:BLAL9NSZ0
サイファーとか需要あんのか
アメップ飢えてて可哀想や
0171現場の名無し(東京都) (JPW 0H96-yXjj)垢版2021/03/13(土) 07:01:09.96ID:NJ4uigqiH
コメ欄の外人たちが「これコメ宅?」って聞いたりしてるの草ですね。アメップはあんなのありがたがって見てるのか
0172現場の名無し(東京都) (JPW 0H66-9nlo)垢版2021/03/13(土) 07:15:50.95ID:nCB+s6SdH
今回のアプデについて

ワクワク「今回パルテナゼロサムワリオ…ジョーカーのナーフは大した事無いけど、そいつらがナーフされて最初は喜んでたんだけどよく考えたらこれ喜べねえなって思ったわ」
ワクワク「今までパルテナゼロサムが抑えてた変なキャラと戦わなくちゃいけなくなる…クッパとかファルコとか勇者とかゼルダとか…」
ワクワク「今までパルテナゼロサムとかは勝ててたけど変なキャラは対策してないとかそもそもパックマンが不利とかが多いから困るんだよね」
ワクワク「フィットレはやばい、あれは強すぎる」
ワクワク「さっきお前が思ってるであろう事言ってたで、しゅーとんチョンねる、お前もパルテナゼロサムに勝ってたもんな」
ワクワク「俺たちは弱者や、てか多分俺たちみたいなマイナーキャラ以外の使い手も困るんじゃないかな」
ワクワク「ワリオの強さはバグだからもっと弱くしてほしい、極悪非道の如くナーフしてほしい、ワリオ嫌いだからもっと弱くしてほしい」
ワクワク「正直サムスやソニック強化されたしワンチャンパックマンも強化ある」
ワクワク「アプデ前日にザクさんと通話して麺ナーフされそうだけど検討違いなナーフされそうだよなって話しててその通りになった。麺使いはこれでナーフされたとか思わないでほしい。ちなみにザクさんはパックマンの横スマナーフしろ派なのでザクさんには媚びなきゃいけない、ヘコヘコって」
ワクワク「ゼルダファルコサムスベレトスとか戻してほしい、何であいつら強化したん」
ワクワク「ホムヒカは強くない。コメさんとしかやってないけど」
0174現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-yXjj)垢版2021/03/13(土) 07:43:36.94ID:JVwUJ5dBp
金玉だって青糞と同じで相手の善意で試合が成り立ってるキャラだろ
0178現場の名無し(茸) (スッップ Sda2-r3Gf)垢版2021/03/13(土) 08:33:32.92ID:Xv6QrCVOd
あじまる辺りがジョーカーゼロサムパルテナワリオが金玉ゲッチソ抑えてるとか言ってた気がするな
どっちが暴れるゲームが良い?とかって
目立ったら今度はそいつも弱体化すれば良いだけなんだよね
0179現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 6188-5RNm)垢版2021/03/13(土) 08:43:56.67ID:fsA0pFya0
ワクワクさんも技解説してたけど全体的にポジり気味だったしかけらにはスルーされてたんだよね

https://youtu.be/y7XX27syiCI
0185現場の名無し(茨城県) (ワッチョイW b954-bckk)垢版2021/03/13(土) 09:49:12.18ID:X/MoJO/Y0
ソより下のキャラも使い手の要望通りに修正しなきゃ不公平なんだよね
かけらマックの強化しとけよ
0186現場の名無し(茸) (スプッッ Sd01-LaVx)垢版2021/03/13(土) 10:03:44.53ID:wwYbDhAOd
俺の苦手なキャラナーフしろってだけだからな
0189現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-yXjj)垢版2021/03/13(土) 10:15:52.01ID:JVwUJ5dBp
釣りは配信のコメ欄でソのナーフ来るかもって言われただけで、凄い勢いで一緒にナーフしてほしいキャラ30体くらい挙げててビビった
0191現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XtOT)垢版2021/03/13(土) 10:26:40.24ID:pXEWfOLmp
金玉はソと違って足の速さ足りてないな
0193現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XtOT)垢版2021/03/13(土) 10:43:20.89ID:pXEWfOLmp
オワコンベアに乗りそうなプレイヤー増えてきたな
0194現場の名無し(茸) (スッップ Sda2-X+HD)垢版2021/03/13(土) 10:45:56.70ID:i5y62DUwd
ファルコンヨッシー並みに詰んでそうな感じはあるけど
害悪金玉使うこと自体が間違いだから誰も同情できないんだよね
0202現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XtOT)垢版2021/03/13(土) 11:11:07.94ID:pXEWfOLmp
キャラ選びをミスらないあじまるの正しさバレてきたな
0203現場の名無し(千葉県) (ワッチョイW 09b1-nei8)垢版2021/03/13(土) 11:12:12.69ID:ULScuvKQ0
大会でサブが機能してる人の方が少なくないですか
0208現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/13(土) 11:29:34.04ID:fldlAFzY0
不遜は王てこと?
0209現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/13(土) 11:37:42.39ID:fldlAFzY0
>>174
善意があるのはワクワクなんだよね
ワクワクが待ち練習した時が真価
0210現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-vZZn)垢版2021/03/13(土) 11:44:29.20ID:OzM/W1TAp
>>201
1番致命的なのは横スマ抜けることなんだよね
0214現場の名無し(茸) (スププ Sda2-+3ps)垢版2021/03/13(土) 12:03:46.35ID:zMu+Xt9gd
例えば、ものすごく守りが堅い「待ち」に有利にしてしまうと、やっぱり遊んでいて面白くなくなってしまう。このゲームは攻めも守りも必要ですが、タイムが残り少ない場合はひたすら逃げることもできてしまいます。

—— 残り時間耐えれば勝てる状況なら、そうするかもしれません。

桜井
だけど、それはルール上どうしようもないんですよね。「逃げ」みたいなものがあったときは身体機能的なペナルティを課したほうが…という案もあったんですけど、判定がすごく難しいので止めています。

例えば、サムスが遠くでチャージショットを溜めていたらそれは「逃げ」なのか、コンピューターでは判断しきれないですよね。


かけら青糞に身体機能的なペナルティ追加しとけよ
0215現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/13(土) 12:04:56.10ID:fldlAFzY0
あばさん曰く
「てぃーは無駄に攻めっ気があるせいで待ちに苦戦してるけど、パックマンは間違いなく待ち最強キャラ」
いつも正しい
0219現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/13(土) 12:07:26.78ID:fldlAFzY0
純粋に待ちの読み合いが下手なんだよね
シンジを見習うとかしてほしい
0222現場の名無し(埼玉県) (ワッチョイW 5155-yXjj)垢版2021/03/13(土) 12:10:06.28ID:TwU62Qav0
ベジさんの雄金玉いっけめんや
0223現場の名無し(茸) (スププ Sda2-tfh1)垢版2021/03/13(土) 12:17:10.56ID:3bryx8R0d
ワクワクさんSPで活躍しすぎたせいで負けそうになると日和る大人のスマブラーになっちゃったんだよね
0224現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XtOT)垢版2021/03/13(土) 12:17:37.84ID:pXEWfOLmp
ワクワクさんも結局わからん殺ししてただけだったね
0227現場の名無し(東京都) (ワッチョイW a154-4P/U)垢版2021/03/13(土) 12:35:39.20ID:LvaDc8Ue0
自分は環境が噛み合ってただけの弱者名乗っておいて環境が噛み合ってなかった弱者の足引っ張ろうとする金玉ぶっさいくや
0229現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XtOT)垢版2021/03/13(土) 12:39:45.47ID:pXEWfOLmp
一生サブキャラ育てられない奴は置いていく
0230現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/13(土) 12:41:05.39ID:fldlAFzY0
サブキャラマスターのパンチwはどうなりましたか…?
0232現場の名無し(ジパング) (アウアウクー MM51-wWtj)垢版2021/03/13(土) 12:42:05.02ID:aa48V2B2M
全キャラサブの右さんいっけめんや
0235現場の名無し(千葉県) (ワッチョイW 09b1-nei8)垢版2021/03/13(土) 12:51:09.95ID:ULScuvKQ0
そりゃ不利キャラに負けてネガるのくだらなすぎるからな
多キャラというよりサブだけどメインを補えるキャラ育成してる方が好かれるのは当然
0236現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XtOT)垢版2021/03/13(土) 12:52:27.99ID:pXEWfOLmp
リュウを克服して魂のキャラに仕上げた右さんは無敵だ
0240現場の名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7d7b-I0Um)垢版2021/03/13(土) 13:00:43.69ID:vYTbYOFR0
“シュルク一筋の深〜い理由”を初めて話します。【シュルクマイスター・コメ先生の「スマブラSP 特別授業」】

https://esports-world.jp/column/9199

◼キャラ対策でも他キャラは使わない

〜略

『そして、意外かもしれませんが、キャラ対策のために他のキャラを使うこともほとんどありません。それは、他のキャラをさわった後にシュルクに戻ると違和感があって感覚がずれるのが嫌、というのが一番の理由です。

一般論で言えば、いろいろなキャラをまんべんなくさわってキャラ理解を深めるのが効率がいいとは思います。ですが僕は、「もし自分の持っている時間を全部ひとつのキャラに注ぎ込んだら、どこまで深められるんだろう?」と常々考えていました。

ひとつのキャラを使い続けていくと、最初は成長速度が早いですが、時間が経つほどに同じ時間をかけても“対数関数的”に成長しなくなっていきます。だから、そうなった時に他のキャラをさわる、というのが一般的な方の考えでしょう。

じゃあ、今まで3ずつ成長できていたものが0.1しか成長できなくなったとして、それでもそのまま続けていったら……。人とは違う景色が見られるんじゃないか、という思いが僕の中にあったんです。』

 

もうその景色見られなくなって涙止まらん
0241現場の名無し(岡山県) (ワッチョイW 6113-JjVd)垢版2021/03/13(土) 13:00:48.29ID:yqngJoRs0
こんだけキャラいるゲームで単キャラで全部いけるなら、キャラが強いとされても仕方ない
現にSランクはそういうキャラが置かれてるしな
単キャラ使いは何体かいる不利キャラをどう処理するかが見ものなのに政治で乗り切ろうとしてりゃ評価できんわ
単キャラ使いでも政治しないなら別にどうも思わん
0243現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/13(土) 13:06:40.71ID:fldlAFzY0
うーんけど健吾が実力で証明した反面
亀が雑魚化してるの見ると "正しさ"
0248現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 9141-7xbT)垢版2021/03/13(土) 13:19:27.75ID:XSFOSn0/0
記事用にかっこいいこと書いてるけど種籾さんはキャラ愛のあるキャラしか使いたくないが先に来てて単キャラ使いとしての矜持とかは後付じゃないですか?
0249現場の名無し(岡山県) (ワッチョイW 6113-JjVd)垢版2021/03/13(土) 13:19:57.85ID:yqngJoRs0
籾おじはキャラ愛というか作品愛アピールが先に来てて、立ち回りがアマっぽいんだよな
仮に次回作でゼノブレ組がキャラランク下でも絶対キャラ替えしそうにないし、その時はプロ辞めてもいいと思ってそうや
0250現場の名無し(北海道) (ワッチョイ 0688-CZwc)垢版2021/03/13(土) 13:32:14.10ID:hftD6cSA0
監督が籾さんみたいな考え方でJPR中堅上位のカムイ使いだった世界線
0252現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XtOT)垢版2021/03/13(土) 13:34:43.15ID:pXEWfOLmp
サブいらずなゼロサムシュ芋ってやっぱとんでもねぇキャラだな
0253現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/13(土) 13:37:35.32ID:fldlAFzY0
ジョを忘れているぜ
0262現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XtOT)垢版2021/03/13(土) 13:58:23.24ID:pXEWfOLmp
かけらにちょっと小突かれただけで死ぬほど痛がるジェミニマンはおもろんあったね
タワマンに速攻シミュレーションとられてたけど
0263現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/13(土) 14:04:07.68ID:fldlAFzY0
はっきり言って健吾は Stier だ
0264現場の名無し(ジパング) (アウアウクー MM51-URR2)垢版2021/03/13(土) 14:06:43.64ID:+S8XT2hSM
エスパーだけどマイナスデブは監督とつるんでなかったらもっと嫌われてると思うんだよね
0266現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 993d-QY2W)垢版2021/03/13(土) 14:18:58.65ID:/zQY6Anl0
青糞死ねや死ね死ね
0272現場の名無し(ジパング) (アウアウクー MM51-JjVd)垢版2021/03/13(土) 14:36:21.63ID:hoxvuuv4M
海外環境もオン環境もガン無視で、国内の大型オフと政治家のTwitterと動画だけ追ってる調整班のにわかキッズ臭やばいな
0275現場の名無し(茸) (スプッッ Sd02-E/mm)垢版2021/03/13(土) 14:42:04.45ID:/inFzhosd
そろそろKENさんとMkLeoでSPナンバーワンを決めてほしいです
0276現場の名無し(茸) (スプッッ Sd02-E/mm)垢版2021/03/13(土) 14:43:41.99ID:/inFzhosd
>>269
オフスレはKENさん負けて普通に悲しんでたんだよね
0279現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XtOT)垢版2021/03/13(土) 14:50:39.47ID:pXEWfOLmp
まさかのラリおじ1人勝ちとはね
0282現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/13(土) 14:55:49.75ID:fldlAFzY0
全一麺のオツアム君がいる
0283現場の名無し(千葉県) (ワッチョイW 09b1-nei8)垢版2021/03/13(土) 15:04:51.24ID:ULScuvKQ0
バナムンにすら10ー3されたオワドラが全一麺と10先したらどうなっちゃうんだ
0284現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 4689-yXjj)垢版2021/03/13(土) 15:04:55.77ID:Ep4BzIA80
オツアムはエンフルに処られる雑魚の部類定期
0285現場の名無し(茸) (スッップ Sda2-5Lpg)垢版2021/03/13(土) 15:06:44.06ID:Me1A4Oazd
闘竜門連覇してた頃はソニックのキャラパワーをただ1人引き出せる男とか
ラーメン食うついでに優勝する男とか言われて大絶賛だったんだよね
0289現場の名無し(茸) (スップ Sd02-1CZn)垢版2021/03/13(土) 15:14:51.23ID:zK0Z4cnGd
>>276
悲してんでたけどすぐ手のひら返して叩きまくってたんだよね
0290現場の名無し(ジパング) (アウアウクー MM51-JjVd)垢版2021/03/13(土) 15:17:51.54ID:hoxvuuv4M
オムアツ君、オフ大会後のツイート見てると好青年の雰囲気ですぎなんだよね
健常寄りすぎてこのゲームで生き残れないんじゃないかと思うぐらいにはまともだった
0294現場の名無し(ジパング) (アウアウクー MM51-JjVd)垢版2021/03/13(土) 15:23:27.81ID:hoxvuuv4M
コンゴサーガ前はスピンのベク変知らない海外勢を倒せる日本の最終兵器として期待されてたんだよね
蓋を開けてみれば対ソニックの解答を持ってたのは海外勢というオチだったけど
0296現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 993d-QY2W)垢版2021/03/13(土) 15:25:43.22ID:/zQY6Anl0
スピンにあたらなければベク変なんて知らなくていいんだよね
珠玉の雄ドンキーいっけめんや
0298現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XtOT)垢版2021/03/13(土) 15:27:12.95ID:pXEWfOLmp
無個性なプレイヤー達にキャラつけた麺いいキャラ過ぎるな
0299現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-NbCH)垢版2021/03/13(土) 15:27:17.79ID:qqugXAI6p
ゴリパンにビビって突っ込む青うんこおもろんすぎた
0304現場の名無し(北海道) (ワッチョイ 0688-CZwc)垢版2021/03/13(土) 15:36:37.02ID:hftD6cSA0
オンファ麺くん前のヒロスマも麺で負けてるやん
普通に雑魚では?
0307現場の名無し(茸) (スッップ Sda2-X+HD)垢版2021/03/13(土) 16:25:15.73ID:i5y62DUwd
左ybさん卓球部だそうです
0309現場の名無し(東京都) (ワッチョイW b954-XIww)垢版2021/03/13(土) 16:58:33.49ID:VOFkkDiV0
オフスレ民の期待止まらんw

611 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ecf-778H)[sage] 2019/12/04(水) 22:58:02.71 ID:qs9BnpAL0
KENあばさん以外のスマログ勢にも大苦戦だったし対策積まれると単キャラなのキツイわ
初見対決では最強だと思うからKongo Sagaは期待できると思うが

874 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-L0GC)[] 2019/12/05(木) 12:56:12.94 ID:SlBc5fJ3a
優遇されてるはずのアメップでPGR40位台とか全員弱そうや
KEN1人で吹き飛ばせそう

985 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-eIp3)[sage] 2019/12/05(木) 16:14:20.85 ID:gHiGKO7aa
今更だがKENって予選フェタさんなの地味にキツイな
KENはスマバトで初見のはずのニシヤに負けてるし配信外だったAIRとの試合では2-0だけど超接戦だったと言ってた
対してfatalityはsonidoと頻繁に戦ってて戦績はほぼ五分でソニック経験は海外勢にしては申し分ない
負けても全くおかしくない

426 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b2e-npJl)[sage] 2019/12/08(日) 04:05:37.72 ID:Oh+iHBof0
Leo対ソニックダメそうじゃないすか?
bo5でKENに対応できる気がしない

442 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d573-MVf8)[sage] 2019/12/08(日) 04:21:43.36 ID:B0zqM4uh0
KENはleoにも勝機あると思うけどleoに辿り着くためにはzackray越えないといけないからな…

877 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d75-qsxE)[sage] 2019/12/08(日) 06:32:41.28 ID:kXa1xOJQ0
本命はザクしゅーかめてぃーKENだからな
あばさんはそんなに期待されてない

773 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5cf-CZ5F)[sage] 2019/12/08(日) 09:06:46.47 ID:zpVq8hQf0
日本で腐るほど見たKENソニも特別感あるね
それにしてもベク変知らない奴はカモじゃないか?
0314現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/13(土) 17:33:26.97ID:fldlAFzY0
まあプロレス効果だろうな
0317現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XtOT)垢版2021/03/13(土) 17:35:36.66ID:pXEWfOLmp
羽ばたいてるな
0318現場の名無し(茸) (スププ Sda2-+3ps)垢版2021/03/13(土) 17:35:45.68ID:05rQ8umkd
最善は最善だと思ったなら仕方ないけど
バナムンは3タテされたのが面白すぎるしなによりあばさんや翼がそういう空気作っちゃったからな
あばさんの標的になったらほぼ詰みだよ
0321現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ 1262-y5Sj)垢版2021/03/13(土) 17:37:10.78ID:mXjmj5Yh0
あの動画出すまではバナ麺だけは許されてた風潮あったのに今や全ての麺ヘイト
がバナムンに集中しちゃってるの自業自得とはいえまあ気の毒ではある
0323現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 6188-gP/j)垢版2021/03/13(土) 17:40:40.75ID:2MDF50uS0
拓朗はオフスレに閉じ込めておくべきだったのかもな
0324現場の名無し(岡山県) (ワッチョイW 6113-JjVd)垢版2021/03/13(土) 17:41:06.26ID:yqngJoRs0
サムネ考えてるのも動画公開してるのもブリ拓と考えるとおっそろしいや
バナムンはアマでいた方が幸せだったね
0325現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 993d-QY2W)垢版2021/03/13(土) 17:43:24.87ID:/zQY6Anl0
ブリ拓ぶっさいくや
おもちゃにするのはシコヒゲだけにしてほしいです
0326現場の名無し(京都府) (ワッチョイ 0228-OkSz)垢版2021/03/13(土) 17:43:46.22ID:98tc0UhD0
バチャ豚よりもエンジョイ勢の方がダンク部隊多いとはね
0327現場の名無し(東京都) (ワッチョイW a154-4P/U)垢版2021/03/13(土) 17:47:03.31ID:LvaDc8Ue0
一度横Bを持ってると認識したらボロ雑巾になるまで擦るのがネットなんだよね
白ひげ?"白しげ"
0328現場の名無し(千葉県) (ワッチョイW 5103-nei8)垢版2021/03/13(土) 17:47:29.11ID:9GoWYb0P0
なんで釣りがSBIで美少女がブリ拓なんだよ
0329現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ 1262-y5Sj)垢版2021/03/13(土) 17:49:34.06ID:mXjmj5Yh0
ドネーション募って海外遠征行けてた頃の人気もうなさそう
0332現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XtOT)垢版2021/03/13(土) 18:05:15.38ID:pXEWfOLmp
死後強まる拓朗怖いや
0336現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XtOT)垢版2021/03/13(土) 18:22:31.11ID:pXEWfOLmp
オムさんアイクに負けるか
0339現場の名無し(京都府) (ワッチョイ 0228-OkSz)垢版2021/03/13(土) 18:24:54.06ID:98tc0UhD0
負けるだけでチャットを大いに盛り上げてくれる麺が良キャラなのバレてきたな
0341現場の名無し(岡山県) (ワッチョイW 6113-JjVd)垢版2021/03/13(土) 18:27:08.64ID:yqngJoRs0
>>338
全角英語から漂う仕事できない感やばいわ
0343現場の名無し(京都府) (ワッチョイ 0228-OkSz)垢版2021/03/13(土) 18:29:13.87ID:98tc0UhD0
右「動画編集者はもっとお金貰っていい」
本当か?
0348現場の名無し(北海道) (ワッチョイ 0688-CZwc)垢版2021/03/13(土) 18:40:28.46ID:hftD6cSA0
オフなのにアイクの空N誰もジャスガしなくて草でした
0351現場の名無し(宮城県) (ワッチョイW 8555-XtOT)垢版2021/03/13(土) 18:44:15.97ID:9sY4UHrj0
オフに出てきたオムさん微妙ですね
0352現場の名無し(岡山県) (ワッチョイW 6113-JjVd)垢版2021/03/13(土) 18:45:49.55ID:yqngJoRs0
ハジンキはむしろもっとオン潜ってキャラ対しなきゃ駄目だわ
オフのどこにデデデがいるのよ
0355現場の名無し(茨城県) (ワッチョイW b954-bckk)垢版2021/03/13(土) 18:52:14.40ID:X/MoJO/Y0
つまりこもさんと同等の強さってこと?
0357現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ 1262-y5Sj)垢版2021/03/13(土) 18:55:12.00ID:mXjmj5Yh0
自販機さんキャラ対積むためにオン始めんの?
なんか挫折しそうな気配感じるね
0358現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 4689-yXjj)垢版2021/03/13(土) 18:56:14.57ID:Ep4BzIA80
恥ンキは転倒勢なんだが
0364現場の名無し(ジパング) (アウアウクー MM51-URR2)垢版2021/03/13(土) 19:02:10.50ID:pmAB/CM3M
>>354
青春打ち込んでた鼻クソが今作雑魚の部類だし関係ないんだよね
0370現場の名無し(岡山県) (ワッチョイW 6113-JjVd)垢版2021/03/13(土) 19:08:05.41ID:yqngJoRs0
転倒の頃のハジンキって流石にエンジョイ勢じゃないのか
ネギさんや籾さんも4からの新参だが、転倒自体は遊んでたでしょ
0374現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 9141-7xbT)垢版2021/03/13(土) 19:13:30.85ID:XSFOSn0/0
才もそうだしメースマで負けた後すぐコマキャッチ配信何時間もしてるあたりアスリートって感じで好感持てる
アーティストさんも努力アピするならこれくらいはやってほしいです
0375現場の名無し(愛知県) (ワッチョイW 097b-1CZn)垢版2021/03/13(土) 19:24:18.05ID:k1ty/aYh0
>>372
びあ ましゃのシュルクとかそんな目立ってたか?
0376現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XtOT)垢版2021/03/13(土) 19:24:25.44ID:pXEWfOLmp
だんてとか今なにやってんのかね
0378現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW 6938-k6py)垢版2021/03/13(土) 19:25:31.91ID:2P5CmQ3F0
味「篝火は緊急事態宣言が明けたら出ます ホムヒカで出ようかな」
0380現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ 1262-y5Sj)垢版2021/03/13(土) 19:32:01.80ID:mXjmj5Yh0
🐢さんみたいなこと言ってるなあじまる
0383現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/13(土) 19:44:45.97ID:fldlAFzY0
あばさんは七色のサブを持っている
0385現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XtOT)垢版2021/03/13(土) 19:52:15.43ID:pXEWfOLmp
あじまるもホントは芋捨てたいと思ってるかもな
じわじわあじまるを締め付けるかけら許せねぇよ
0390現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XtOT)垢版2021/03/13(土) 20:06:45.46ID:pXEWfOLmp
あじまるホヒのフィギュア購入検討してそう
0391現場の名無し(岡山県) (ワッチョイW 6113-JjVd)垢版2021/03/13(土) 20:08:13.38ID:yqngJoRs0
あじさんはローリスクでうんこ投げられるかシコトレモが活きるコンボあるキャラじゃないと駄目でしょ
しばらくしたら捨てるのが想像つくわ
0392現場の名無し(ジパング) (アウアウクー MM51-wWtj)垢版2021/03/13(土) 20:12:16.75ID:nuu2sEydM
まふちゃんGWに東京ドームで無料配信ライブやべえ
0393現場の名無し(京都府) (ワッチョイ 0228-OkSz)垢版2021/03/13(土) 20:14:49.43ID:98tc0UhD0
あばさんは今年はスマブラ本気でやらないって宣言してただろう
ホムヒカも数稼ぎのためなんだよね
0395現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/13(土) 20:27:29.03ID:fldlAFzY0
あばちゃからこもちゃんを奪った社会が許せねえよ
0396現場の名無し(宮城県) (ワッチョイW 8555-XtOT)垢版2021/03/13(土) 20:32:43.77ID:9sY4UHrj0
数字持ってんのはサンズか陰ダーマンだろうな
0398現場の名無し(東京都) (ワッチョイW b954-F7fj)垢版2021/03/13(土) 20:35:43.99ID:fVUaE82H0
本気でやっても勝てないだろこいつ
0399現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-yXjj)垢版2021/03/13(土) 20:37:24.57ID:JVwUJ5dBp
味丸の陰ダーマンは性格的にキャラパワー的にも打ち込んだら強そうな気はする
0401現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-yXjj)垢版2021/03/13(土) 20:47:36.44ID:JVwUJ5dBp
オムアツくん案の定オフではイマイチっぽいね。やっぱりこのキャラはサブで持つのが正解って感じか
0408現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-yXjj)垢版2021/03/13(土) 20:55:03.22ID:JVwUJ5dBp
ピンポイントでもパルテナさんの芋に勝てるんだから機能はしてるよな
0409現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ 1262-y5Sj)垢版2021/03/13(土) 20:56:45.74ID:mXjmj5Yh0
オンファの全一基準よく分からないんだよね
0414現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-yXjj)垢版2021/03/13(土) 21:10:13.29ID:JVwUJ5dBp
ケンゴさあ、大学院やめてやりたかったことがマリメなのかい?井出元先生に申し訳ないと思わないの?
0415現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-NbCH)垢版2021/03/13(土) 21:11:04.81ID:qqugXAI6p
政治家になったんだよね
0416現場の名無し(東京都) (アウアウウー Sac5-CZwc)垢版2021/03/13(土) 21:17:30.90ID:K0Y7q5rza
>>390
もう再再販分も受付終了したんだよね
0417現場の名無し(茸) (スッップ Sda2-X+HD)垢版2021/03/13(土) 21:31:28.38ID:i5y62DUwd
「かめめさんはないでしょう」

これちびまる子ちゃんの丸尾くん?
0422現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/13(土) 22:38:58.45ID:fldlAFzY0
DLCはラスト2体が本番なんだよね
成歩堂環境くるね
0425現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-NbCH)垢版2021/03/13(土) 22:48:49.89ID:qqugXAI6p
こもさんの為にゲージ貯めて待てるBB剣士キャラ追加しとけよ
0427現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 993d-QY2W)垢版2021/03/13(土) 22:52:30.98ID:/zQY6Anl0
結局こもらなが至高なんだよね
0436現場の名無し(茸) (スップ Sd02-F+ZH)垢版2021/03/13(土) 23:05:17.04ID:yBP1hDbYd
おいマツコ会議にあじまる出てたぞ
0442現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-NbCH)垢版2021/03/13(土) 23:41:46.51ID:qqugXAI6p
ホムヒカでいくなら行かなくていいんだよね
0443現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/13(土) 23:44:49.03ID:fldlAFzY0
悩んでる時点で行かんでしょ
0445現場の名無し(大阪府) (ワッチョイ 1262-y5Sj)垢版2021/03/13(土) 23:57:13.25ID:mXjmj5Yh0
思わぬ形でコメさんに影が差してきて涙止まらん
0447現場の名無し(千葉県) (ワッチョイW 5103-nei8)垢版2021/03/14(日) 00:38:22.88ID:86FwOgHM0
籾さんのホムヒカ見てないけど分からん殺しで何とか出来たりしないんかな
0449現場の名無し(北海道) (ワッチョイ 0688-CZwc)垢版2021/03/14(日) 01:08:49.67ID:VnAZnsun0
監督、最近義務VIPも全然してないしなんかクソゲーやりこんでるし
馬娘誘われて俺もやるかーって言ってるしもしかモチベ尽きた?篝火前だけど
0451現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 993d-QY2W)垢版2021/03/14(日) 01:35:43.17ID:/EIAEoFI0
東京のYouTuberが種ホヒに万一負けたらバカにできるから出て欲しいんだよね
0453現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW 097b-yXjj)垢版2021/03/14(日) 01:42:01.50ID:+yGNq6iz0
ブルさんアカさんくらいか
0455現場の名無し(茨城県) (ワッチョイW 0988-6zfw)垢版2021/03/14(日) 01:45:47.65ID:cLWuqY/J0
監督は他の用事あるから篝火出ないって言ってたよ
0457現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-NbCH)垢版2021/03/14(日) 03:54:49.19ID:3kbGvWRSp
篝火は青糞が転がるだけの大会になりかねないな
あとさん頼むぞ
0458現場の名無し(神奈川県) (ワッチョイ d28c-Dy8Q)垢版2021/03/14(日) 05:49:25.38ID:3ub7Ph+u0
■2021年冬アニメ1巻売上げ
*3,106 ホリミヤ
*1,187 ひぐらしのなく頃に業
*1,360 はたらく細胞2期
**,634 弱キャラ友崎くん
**,578 はたらく細胞BLACK
**,191 ゲキドル
0470現場の名無し(埼玉県) (ワッチョイW 5155-yXjj)垢版2021/03/14(日) 09:08:12.23ID:XhODeYJm0
弱キャラ川崎くんならもっと売れたと思います
0479現場の名無し(東京都) (オーパイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/14(日) 13:09:35.07ID:ydWrzpoO0Pi
流石につむハゲに負けんでしょ
0481現場の名無し(愛知県) (オーパイW 097b-1CZn)垢版2021/03/14(日) 13:12:10.37ID:UIawulpn0Pi
>>480
写真歪みすぎでしょ
0483現場の名無し(京都府) (オーパイ 0228-OkSz)垢版2021/03/14(日) 13:19:17.67ID:ajwCkmO90Pi
>>480
コモナウィルス感染時からは随分もちなおしたともいえる
https://i.imgur.com/2BdMO1S.jpg
0485現場の名無し(千葉県) (オーパイW 5103-nei8)垢版2021/03/14(日) 13:31:39.04ID:86FwOgHM0Pi
つむハゲが最上位ってまじかよ
0488現場の名無し(京都府) (オーパイ 0228-OkSz)垢版2021/03/14(日) 13:36:03.03ID:ajwCkmO90Pi
10-0してさっさとアカアト見せてくれるとはありがたいね
0489現場の名無し(東京都) (オーパイW 6188-4P/U)垢版2021/03/14(日) 13:38:22.26ID:VOGVf8fh0Pi
メラゾーマ当てるの上手すぎてまるで
0491現場の名無し(大阪府) (オーパイ 1262-kFKp)垢版2021/03/14(日) 13:39:55.66ID:CM3jXh0x0Pi
頭角を現すアカさんたまらんな早く関東のうんぽい軍団消臭してくれ
0493現場の名無し(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-XtOT)垢版2021/03/14(日) 13:48:51.86ID:1rzKvUH4pPi
折れてきてんな
0494現場の名無し(京都府) (オーパイ 0228-OkSz)垢版2021/03/14(日) 13:50:04.67ID:ajwCkmO90Pi
つむすとが負けても大阪舐められんから安心
0495現場の名無し(光) (オーパイ Sac5-5RNm)垢版2021/03/14(日) 13:50:36.78ID:OfHoc7SaaPi
つむハゲの汚い行動全部狩られてて草ですね
0497現場の名無し(大阪府) (オーパイ 1262-kFKp)垢版2021/03/14(日) 13:50:54.47ID:CM3jXh0x0Pi
つむはげの顔おもろんすぎ
0498現場の名無し(東京都) (オーパイW 993d-Hct6)垢版2021/03/14(日) 13:50:54.84ID:/EIAEoFI0Pi
つむハゲボコされてて草止まらん
0500現場の名無し(埼玉県) (オーパイW 5155-yXjj)垢版2021/03/14(日) 13:52:55.56ID:XhODeYJm0Pi
アカさんのお情け
0502現場の名無し(埼玉県) (オーパイW 5155-yXjj)垢版2021/03/14(日) 13:53:24.14ID:XhODeYJm0Pi
あそこから負けるのか…
0503現場の名無し(大阪府) (オーパイ 1262-kFKp)垢版2021/03/14(日) 13:53:34.47ID:CM3jXh0x0Pi
アカさんおもろんすぎ
0506現場の名無し(光) (オーパイ Sac5-5RNm)垢版2021/03/14(日) 13:53:43.47ID:OfHoc7SaaPi
つむハゲワンチャン引いても巻き返されて負けてるの涙止まらん
0507現場の名無し(京都府) (オーパイ 0228-OkSz)垢版2021/03/14(日) 13:53:46.19ID:ajwCkmO90Pi
これもラリおじは使うのかな
0509現場の名無し(東京都) (オーパイW a154-4P/U)垢版2021/03/14(日) 13:54:00.71ID:1E3EZPOb0Pi
1ストック差からの逆転はやすぎてまるで
0511現場の名無し(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-XtOT)垢版2021/03/14(日) 13:54:24.19ID:1rzKvUH4pPi
ハゲが生え際隠してたらそりゃ弱いわ
誰とは言わんが
0512現場の名無し(東京都) (オーパイW 993d-Hct6)垢版2021/03/14(日) 13:54:32.91ID:/EIAEoFI0Pi
強くて絶倫アカキクス
0517現場の名無し(東京都) (オーパイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/14(日) 13:56:32.40ID:ydWrzpoO0Pi
師弟関係らしいぞ
0518現場の名無し(京都府) (オーパイ 0228-OkSz)垢版2021/03/14(日) 13:57:12.30ID:ajwCkmO90Pi
アカさんから世話になったつむすととやりたいって言ったんだったはず
0519現場の名無し(大阪府) (オーパイ 1262-kFKp)垢版2021/03/14(日) 13:58:06.96ID:CM3jXh0x0Pi
10-0回避でお茶ゴキュゴキュまじでわろた
0520現場の名無し(岡山県) (オーパイW 6113-JjVd)垢版2021/03/14(日) 13:58:42.23ID:XFsq6oVc0Pi
アカさんってSP新規勢だっけ
つむハゲが師匠だったのか
0522現場の名無し(東京都) (オーパイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/14(日) 13:59:15.90ID:ydWrzpoO0Pi
アトリエ ビビり中…
0523現場の名無し(東京都) (オーパイW 993d-Hct6)垢版2021/03/14(日) 13:59:31.89ID:/EIAEoFI0Pi
これゴマインにお情けで1本もらった骸骨?
0524現場の名無し(岡山県) (オーパイW 6113-JjVd)垢版2021/03/14(日) 14:00:04.98ID:XFsq6oVc0Pi
>>521
卓球部いっけめんや
0534現場の名無し(京都府) (オーパイ 0228-OkSz)垢版2021/03/14(日) 14:10:27.39ID:ajwCkmO90Pi
アカさんその優しさは尊いがアトさん戦を早く見たいんだよね
0535現場の名無し(東京都) (オーパイW a154-4P/U)垢版2021/03/14(日) 14:11:08.08ID:1E3EZPOb0Pi
手癖でマホカンタ中にカプセル打つの草ですね
0544現場の名無し(東京都) (オーパイW 993d-Hct6)垢版2021/03/14(日) 14:17:07.55ID:/EIAEoFI0Pi
接待はいいからアトアカ10先にして欲しいです
0548現場の名無し(大阪府) (オーパイ 1262-kFKp)垢版2021/03/14(日) 14:19:24.62ID:CM3jXh0x0Pi
つむはげ盛り返してきて草止まらん
0551現場の名無し(東京都) (オーパイW 6188-4P/U)垢版2021/03/14(日) 14:21:18.06ID:VOGVf8fh0Pi
なんかつむハゲ巻き返してきてて草ですね
0552現場の名無し(東京都) (オーパイW a154-4P/U)垢版2021/03/14(日) 14:22:32.97ID:1E3EZPOb0Pi
最後のガン見こっわいや
0554現場の名無し(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-XtOT)垢版2021/03/14(日) 14:22:33.58ID:1rzKvUH4pPi
今度は芋さん辺りとやってほしいね
0555現場の名無し(東京都) (オーパイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/14(日) 14:22:38.98ID:ydWrzpoO0Pi
アトリエ ビビり中…
0558現場の名無し(京都府) (オーパイ 0228-OkSz)垢版2021/03/14(日) 14:23:46.93ID:ajwCkmO90Pi
監督「Jスターズが面白すぎて家でスマブラやる気起きない。
ジョーカーワリオがナーフされてからまだ満足に練習できておらずそれに慣れないままの篝火は自信ない。」
0559現場の名無し(大阪府) (オーパイ 1262-kFKp)垢版2021/03/14(日) 14:23:49.79ID:CM3jXh0x0Pi
10-5か
師匠のメンツは保たれたね
0560現場の名無し(東京都) (オーパイW 6188-4P/U)垢版2021/03/14(日) 14:24:20.13ID:VOGVf8fh0Pi
そういえばあとさんって関西上位勢総当たりでつむハゲに負けてたよな
0561現場の名無し(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-XtOT)垢版2021/03/14(日) 14:24:36.24ID:1rzKvUH4pPi
タワマン母やな
0563現場の名無し(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-XtOT)垢版2021/03/14(日) 14:25:08.19ID:1rzKvUH4pPi
タワマン顔
0564現場の名無し(東京都) (オーパイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/14(日) 14:28:26.59ID:ydWrzpoO0Pi
不遜ぶっさいくや
健吾に屈するの?
0565現場の名無し(千葉県) (オーパイW 5103-nei8)垢版2021/03/14(日) 14:30:07.02ID:86FwOgHM0Pi
まあナーフされてからオフで練習できないのは大変だろうな
0573現場の名無し(東京都) (オーパイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/14(日) 14:36:34.25ID:ydWrzpoO0Pi
zackray
ジョーカーがナーフされて
シュルクがそのままなの意味分からない
ホント萎えるわ
ジョーカーよりシュルクの方が強いに決まってるだろ
VIP見て決めてる?な訳ないだろバカ
競技シーン観てたらどれだけシュルクが壊れてるか分かるよ
0574現場の名無し(茸) (オーパイ Sda2-r3Gf)垢版2021/03/14(日) 14:36:52.24ID:toRj/rehdPi
「今回シュルクがナーフされてないの納得行ってない」
「ジョーカーがシュルクより強いとは思ってない」
「VIPの使用率なんか見てるわけ無いだろ」
「未だにVIPの使用率でナーフしてると思ってるやつ馬鹿だろ」
「だったらサムスナーフしろよドンキーコングナーフしろよ」
「ゼロサム使ってるやつなんか居ねえよ」
「ワリオも居ないな見た目キモいから使いたくないもんな分かるよ」
0576現場の名無し(東京都) (オーパイW 6188-4P/U)垢版2021/03/14(日) 14:38:03.16ID:VOGVf8fh0Pi
んーその世界で種おじしか使ってないキャラ弱体化する必要ある?
0579現場の名無し(京都府) (オーパイ 0228-OkSz)垢版2021/03/14(日) 14:38:54.32ID:ajwCkmO90Pi
俺とleoだけが使ってるジョーカーが弱体化されたんだからシュルクも同様に弱体化しろということなんだよね
0580現場の名無し(千葉県) (オーパイW 5103-nei8)垢版2021/03/14(日) 14:38:56.06ID:86FwOgHM0Pi
vip見てるは確かに嘘っぽい
見てるのは釣りの動画
0584現場の名無し(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-XtOT)垢版2021/03/14(日) 14:40:14.77ID:1rzKvUH4pPi
優秀な書き起こしファおかえり
あじまるのも頼む
0585現場の名無し(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-8I4s)垢版2021/03/14(日) 14:40:28.57ID:DU9UKLxSpPi
憎しみがすごいな
0589現場の名無し(大阪府) (オーパイ 1262-kFKp)垢版2021/03/14(日) 14:41:14.27ID:CM3jXh0x0Pi
"技解説動画"のピンポイント調整ほんと馬鹿すぎておもろん
0590現場の名無し(東京都) (オーパイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/14(日) 14:41:15.86ID:ydWrzpoO0Pi
abadango
「こもら…ホモラとヒカリはA+」
0591現場の名無し(東京都) (オーパイW a154-4P/U)垢版2021/03/14(日) 14:41:58.32ID:1E3EZPOb0Pi
バグ修正を弱体化と言い張るのはダメだよ
0594現場の名無し(ジパング) (オーパイ MMd2-nei8)垢版2021/03/14(日) 14:43:11.35ID:vvIoBAaWMPi
流石に大会に今まで出してたキャラを二体ナーフされて一人勝ちはないわ
負けてないって言うならまだ分かるけど
0595現場の名無し(東京都) (オーパイW 993d-Hct6)垢版2021/03/14(日) 14:43:42.56ID:/EIAEoFI0Pi
ウロガキ萎え続けてるのおもろんすぎ
かけらありがとうな
0597現場の名無し(東京都) (オーパイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/14(日) 14:44:23.67ID:ydWrzpoO0Pi
キャラ変ないと西のインファイター
にワンチャン取られるかもな
0602現場の名無し(SB-Android) (オーパイ Sr91-XIAs)垢版2021/03/14(日) 14:48:57.51ID:BiCrAiwhrPi
大会ないから調整しなかっただけなのに「調整班のスマブラ完成したw」とか煽ってたやつぶっさいくや
このタイミングで調整したら今海外大会やっても絶対グラちゃんとマーくん出ないしieoはジョ以外で遊び始めるじゃん

ところで海外大会って何?
0607現場の名無し(岡山県) (オーパイW 6113-JjVd)垢版2021/03/14(日) 14:49:54.18ID:XFsq6oVc0Pi
ガキって青糞にはマジで何も言わないな
関東の政治家が青糞に言及してくれないと、かけらが放置しかねん
0610現場の名無し(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-XtOT)垢版2021/03/14(日) 14:51:49.52ID:1rzKvUH4pPi
まさかのやま萎えファの勝利
0614現場の名無し(千葉県) (オーパイW 5103-nei8)垢版2021/03/14(日) 14:53:48.47ID:86FwOgHM0Pi
正直カムイピットとかの方が籾さんにいけそう
0615現場の名無し(埼玉県) (オーパイ 6930-YyH6)垢版2021/03/14(日) 14:53:59.37ID:z/hZu35J0Pi
監督に限らんけどあんまり立ち回りキャラ強い分にはそんなに文句言わないね
ソは一応他の立ち回り強いのと比べるとバースト力ちょっと落ちるから別にいいくらいに思ってるのかもね
まあそれはそれとしてソに誰もあれこれ言わないのはなんか言うとヒステリックに反応する人居るからだろうね…
0616現場の名無し(光) (オーパイ Sac5-5RNm)垢版2021/03/14(日) 14:54:26.07ID:OfHoc7SaaPi
麺ガチ憎悪勢の身内から依頼されて政治したって公言してたしな
そりゃ身内に青糞使いがいるのに叩くわけにもいかんだろ
0621現場の名無し(神奈川県) (オーパイW 91ae-0VO7)垢版2021/03/14(日) 14:58:15.04ID:schbVqlI0Pi
「おれとmkleoしか使ってないジョーカーがあれだけナーフされてると考えたらESAMが強い時点で(ピカチュウを)ナーフしても構わないんですけど、シュルクもコメさんしかあんま強くないけど弱くなっても構わない」
0624現場の名無し(大阪府) (オーパイW 097b-yXjj)垢版2021/03/14(日) 14:58:31.60ID:+yGNq6iz0Pi
前の書き起こし的に麺憎悪ファって陰湿金玉か?
0625現場の名無し(大阪府) (オーパイ 1262-kFKp)垢版2021/03/14(日) 14:59:03.59ID:CM3jXh0x0Pi
篝火で負けたとはいえそれまでは勝ち続けてるしソに関してはナーフ願うほどでもないんでしょ
0630現場の名無し(岡山県) (オーパイW 6113-JjVd)垢版2021/03/14(日) 15:02:53.53ID:XFsq6oVc0Pi
>>615
なんというか今までの言動からして職人キャラは見下してる傾向にあるね
スマブラ力が求められるキャラを好んでるわ
スマブラ力あるけど、職人キャラ強いMDSとは対極にいるわ
0631現場の名無し(庭) (オーパイ Sa09-2v9L)垢版2021/03/14(日) 15:02:56.61ID:Cel4r+EWaPi
篝火では珍しく負けたとはいえ基本はケンゴは王直属軍としてめんどくさい遠征勢を処理しくれる有り難い存在であり文句が出るはずもないんだよね
0633現場の名無し(ジパング) (オーパイ MMd2-nei8)垢版2021/03/14(日) 15:03:36.37ID:t+F78GEfMPi
篝火は出るらしいけど
自信ないけど大会は楽しいからって
0634現場の名無し(東京都) (オーパイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/14(日) 15:05:46.77ID:ydWrzpoO0Pi
ザクファさあ
誰よりもシュは立ち回り強いんだよね
0636現場の名無し(茸) (オーパイ Sda2-qwqs)垢版2021/03/14(日) 15:06:41.76ID:51/zn5z2dPi
関東行きゃ宅オフするような仲のやつに一生政治されまくってるのに政治しない文句一つ言わない聖人の籾さんがクソガキに舐められまくってるの普通に不快になってきたな
0637現場の名無し(大阪府) (オーパイ 1262-kFKp)垢版2021/03/14(日) 15:08:00.38ID:CM3jXh0x0Pi
コメさんはゼノブレ愛でホムヒカにも愛情注がないといけないからそれどころじゃないんだよね
長期的に見れば2キャラ体制もいつかは完成するだろうけど
0640現場の名無し(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-XtOT)垢版2021/03/14(日) 15:10:00.37ID:1rzKvUH4pPi
あとさんきたぞ
0642現場の名無し(茸) (オーパイ Sd02-LaVx)垢版2021/03/14(日) 15:10:27.89ID:gYF5Mk43dPi
今年はワールドツアーあるんだよね
0644現場の名無し(東京都) (オーパイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/14(日) 15:11:37.36ID:ydWrzpoO0Pi
>>639
なら青糞も政治するし
蛇にも触れるんだよね
0647現場の名無し(京都府) (オーパイ 0228-OkSz)垢版2021/03/14(日) 15:13:25.28ID:ajwCkmO90Pi
>>639
勝つために全力を尽くすのが"礼儀"なんだよね
0648現場の名無し(千葉県) (オーパイW 5103-nei8)垢版2021/03/14(日) 15:13:47.29ID:86FwOgHM0Pi
>>630
これよく分からないんだけど職人キャラってなんだ
一キャラだけめちゃくちゃ上手い人を職人って言うのは分かるんだけど
MDSは職人じゃないけど職人キャラが強いの?
0650現場の名無し(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-yXjj)垢版2021/03/14(日) 15:14:19.83ID:e/T9wipTpPi
具体的に言うとブサネギと生え際のこと
0651現場の名無し(岡山県) (オーパイ 6113-R6RZ)垢版2021/03/14(日) 15:14:36.82ID:XFsq6oVc0Pi
監督は蛇は全く苦にしてないでしょ
ポケトレが政治対象になってないあたり、あとさん興味持たれてないから悲しいところだ
0653現場の名無し(東京都) (オーパイW 6188-4P/U)垢版2021/03/14(日) 15:16:02.96ID:VOGVf8fh0Pi
ネガガキ自身が町内会でシュルク政治しようとして失敗してるのがダサくてまたな
0655現場の名無し(東京都) (オーパイW a154-4P/U)垢版2021/03/14(日) 15:17:02.11ID:1E3EZPOb0Pi
一番ダサいのは麺政治頼まれたとかいって調整班気取りしてるところなんだよね
0656現場の名無し(東京都) (オーパイW 1209-LaVx)垢版2021/03/14(日) 15:17:15.54ID:CiPT5UJz0Pi
シュルク死ねばMDSにもダメージ入るから日本のシーンでは大事になるんだよね
0658現場の名無し(京都府) (オーパイ 0228-OkSz)垢版2021/03/14(日) 15:18:11.76ID:ajwCkmO90Pi
誰も書き起こさなかったけどアトさん前回の配信でコロナはただの風邪マスクは嫌い不要って力説していたな
0663現場の名無し(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-yXjj)垢版2021/03/14(日) 15:21:44.11ID:e/T9wipTpPi
アカさん硬派な顔してていいねーb
0668現場の名無し(東京都) (オーパイW 993d-Hct6)垢版2021/03/14(日) 15:25:55.21ID:/EIAEoFI0Pi
ドープでビガップxxx
0669現場の名無し(愛知県) (オーパイW 097b-1CZn)垢版2021/03/14(日) 15:26:05.12ID:UIawulpn0Pi
お別れ会でボコボコにするの草
0670現場の名無し(東京都) (オーパイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/14(日) 15:26:27.11ID:ydWrzpoO0Pi
ビビリエ卒業してますね
0674現場の名無し(京都府) (オーパイ 0228-OkSz)垢版2021/03/14(日) 15:30:27.80ID:ajwCkmO90Pi
大阪舐められなくて済みそうですね
0675現場の名無し(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-XtOT)垢版2021/03/14(日) 15:31:33.65ID:1rzKvUH4pPi
ダメだボコボコだ
0679現場の名無し(東京都) (オーパイW 993d-Hct6)垢版2021/03/14(日) 15:33:53.54ID:/EIAEoFI0Pi
強すぎてまるで
0681現場の名無し(愛知県) (オーパイW 097b-1CZn)垢版2021/03/14(日) 15:34:14.39ID:UIawulpn0Pi
おもろんある
0685現場の名無し(大阪府) (オーパイW 6ea4-4LWc)垢版2021/03/14(日) 15:34:46.03ID:vlvGzYML0Pi
これのほほんとしてる関東ファ勝てる?
0686現場の名無し(東京都) (オーパイW a154-4P/U)垢版2021/03/14(日) 15:36:01.50ID:1E3EZPOb0Pi
関西にはまだ俺やコメさんや自販機みたいなのがいるってことを言いたいのがプレイから伝わってくるね
0687現場の名無し(千葉県) (オーパイW 0291-RypH)垢版2021/03/14(日) 15:36:15.74ID:YX3ggItn0Pi
監督がどうでもいい話題でピリピリした配信する中、黙々と勝ち星重ねる『関西の王』いっけめんや
0688現場の名無し(東京都) (オーパイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/14(日) 15:36:41.34ID:ydWrzpoO0Pi
アトさんの掴み精度高すぎて
0689現場の名無し(大阪府) (オーパイ 1262-kFKp)垢版2021/03/14(日) 15:37:52.69ID:CM3jXh0x0Pi
執念の一本いいねーb
0692現場の名無し(愛知県) (オーパイW 097b-1CZn)垢版2021/03/14(日) 15:38:18.01ID:UIawulpn0Pi
勇者に限界感じてそう
0695現場の名無し(愛知県) (オーパイW 097b-1CZn)垢版2021/03/14(日) 15:39:29.19ID:UIawulpn0Pi
アトさんつるのムチ当てるのうまない?
0696現場の名無し(東京都) (オーパイW 993d-Hct6)垢版2021/03/14(日) 15:40:00.48ID:/EIAEoFI0Pi
萎える死に方しても冷静に取り返すのいっけめんや
0697現場の名無し(大阪府) (オーパイW 6ea4-4LWc)垢版2021/03/14(日) 15:40:12.96ID:vlvGzYML0Pi
関西スピリッツ熱くてカッコいいや
0700現場の名無し(大阪府) (オーパイ 1262-kFKp)垢版2021/03/14(日) 15:41:44.32ID:CM3jXh0x0Pi
あちあちすぎておもろん
0702現場の名無し(東京都) (オーパイW 993d-Hct6)垢版2021/03/14(日) 15:41:51.52ID:/EIAEoFI0Pi
おもろんすぎおもろんすぎ
0704現場の名無し(東京都) (オーパイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/14(日) 15:41:54.62ID:ydWrzpoO0Pi
コマンド選択はっや
0708現場の名無し(愛知県) (オーパイW 097b-1CZn)垢版2021/03/14(日) 15:42:26.13ID:UIawulpn0Pi
さすがに未確認
0709現場の名無し(東京都) (オーパイW a154-4P/U)垢版2021/03/14(日) 15:42:43.15ID:1E3EZPOb0Pi
��vs��の3試合分の時間で6試合やってるのいっけめんや
0710現場の名無し(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-yXjj)垢版2021/03/14(日) 15:44:47.48ID:e/T9wipTpPi
おもろん
0711現場の名無し(大阪府) (オーパイW 6ea4-4LWc)垢版2021/03/14(日) 15:45:41.94ID:vlvGzYML0Pi
全力でぶつかってこその激励だと言わんばかりのあとさんいっけめんや
0713現場の名無し(大阪府) (オーパイ 1262-kFKp)垢版2021/03/14(日) 15:45:51.88ID:CM3jXh0x0Pi
おもろんすぎおもろんすぎ
0715現場の名無し(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-yXjj)垢版2021/03/14(日) 15:45:54.56ID:e/T9wipTpPi
いっけめんやいっけめんや
0718現場の名無し(愛知県) (オーパイW 097b-1CZn)垢版2021/03/14(日) 15:46:02.41ID:UIawulpn0Pi
おもろんある
0723現場の名無し(東京都) (オーパイW 993d-Hct6)垢版2021/03/14(日) 15:46:16.58ID:/EIAEoFI0Pi
Ultimate最高や
0726現場の名無し(東京都) (オーパイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/14(日) 15:47:25.31ID:ydWrzpoO0Pi
水の心バフ切れた?
0729現場の名無し(岡山県) (オーパイW 6113-JjVd)垢版2021/03/14(日) 15:50:13.09ID:XFsq6oVc0Pi
10先にしない?
0734現場の名無し(東京都) (オーパイW 993d-Hct6)垢版2021/03/14(日) 15:50:39.42ID:/EIAEoFI0Pi
スマブラといえばハジ関西
0736現場の名無し(愛知県) (オーパイW 097b-1CZn)垢版2021/03/14(日) 15:51:03.49ID:UIawulpn0Pi
台シコ蛙おもろんすぎ
0737現場の名無し(東京都) (オーパイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/14(日) 15:51:22.51ID:ydWrzpoO0Pi
見てて楽しいハジ関西
0739現場の名無し(大阪府) (オーパイ 1262-kFKp)垢版2021/03/14(日) 15:52:12.79ID:CM3jXh0x0Pi
勝てなかったけどいい試合過ぎた
0742現場の名無し(大阪府) (オーパイW 6ea4-4LWc)垢版2021/03/14(日) 15:55:44.34ID:vlvGzYML0Pi
あとさんは王者のまま、最後に意地を見せてきたアカさんのメンツも保たれたまま関東へ送り出す最高のシナリオや
0747現場の名無し(東京都) (オーパイW 6188-4P/U)垢版2021/03/14(日) 15:59:25.74ID:VOGVf8fh0Pi
また自販機の名前出してるよあとさん……………
0748現場の名無し(大阪府) (オーパイW 6ea4-4LWc)垢版2021/03/14(日) 16:00:53.10ID:vlvGzYML0Pi
誰よりも人情に厚いあとさんいっけめんや
侠客や
0750現場の名無し(大阪府) (オーパイ 1262-kFKp)垢版2021/03/14(日) 16:04:12.64ID:CM3jXh0x0Pi
自分で大学辞めてお先真っ暗って言っちゃうの笑っちゃうんだよね
0752現場の名無し(大阪府) (オーパイW 097b-yXjj)垢版2021/03/14(日) 16:04:50.29ID:+yGNq6iz0Pi
大学辞めてようやくEim君と肩を並べられるんだよね
0753現場の名無し(東京都) (オーパイW 6188-4P/U)垢版2021/03/14(日) 16:06:12.72ID:VOGVf8fh0Pi
「俺とルーシアさんと自販機とアカキクスさんで車乗ったやんな…俺の車で乗せて4人で行ったねんスマACT。あん時は全然まだオンラインから出て来ただけの…まぁ掃いて捨てるほど見てきたんでそういう人。あぁまたか…みたいな。」
0755現場の名無し(東京都) (オーパイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/14(日) 16:08:53.74ID:ydWrzpoO0Pi
同じラッパーでもこの"差"
0759現場の名無し(東京都) (オーパイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/14(日) 16:18:44.01ID:ydWrzpoO0Pi
マホカンタでスピンは跳ね返るの?
0764現場の名無し(大阪府) (オーパイ 1262-kFKp)垢版2021/03/14(日) 16:32:07.80ID:CM3jXh0x0Pi
アカさんがいくら強くてもケンゴの青糞に勝てるイメージ湧かなくて最悪や
0765現場の名無し(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-XtOT)垢版2021/03/14(日) 16:33:53.34ID:1rzKvUH4pPi
サブいらずなソとかやっぱとんでもねぇキャラだな
0767現場の名無し(東京都) (オーパイW 6188-4P/U)垢版2021/03/14(日) 16:38:10.95ID:VOGVf8fh0Pi
んーケンゴ曰く青糞弱体化するなら他に弱体化するべきキャラが30体はいるんだよね
0768現場の名無し(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-XtOT)垢版2021/03/14(日) 16:39:12.06ID:1rzKvUH4pPi
まだ選挙結果に萎えてる奴ちらほらいて今回の選挙は大成功だったのが分かる
0769現場の名無し(埼玉県) (オーパイW eea4-gnAe)垢版2021/03/14(日) 16:40:13.80ID:24x0DvTb0Pi
ぶっさいくや

958 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9f6e-X1cs) 2021/03/06(土) 21:02:09.84 ID:u0by8aTQ0
ケンゴ「ソニック弱体化するんだったらもう何体弱体化するんだって話だからなw」

ソニックと共に弱体化が必要なキャラをキャラセレの上から次々挙げていくケンゴ
以下挙げられたキャラ
マリオ、リンク、サムス、ヨッシー、フォックス、ピカチュウ、ピーチ、シーク、ルキナ、ヤンリン、ロイ、クロム、ゼロサム、ワリオ、スネーク、ポケトレ、ディディー(ここで中断)

「同じくらいのやつが多いからなwま、死ぬときは一緒だね。」
0771現場の名無し(大阪府) (オーパイ 1262-kFKp)垢版2021/03/14(日) 16:42:43.43ID:CM3jXh0x0Pi
なお今は他人の配信で一生サムスポジしている模様
0773現場の名無し(静岡県) (オーパイW 69c3-URR2)垢版2021/03/14(日) 16:43:46.25ID:UOyR2ElB0Pi
井出元研究室はマイナスデブを野放しにした責任を取るとかしてほしいです
0775現場の名無し(大阪府) (オーパイW 6938-k6py)垢版2021/03/14(日) 16:45:55.32ID:kLe//FxY0Pi
釣りほんときつい
0776現場の名無し(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-XtOT)垢版2021/03/14(日) 16:46:12.39ID:1rzKvUH4pPi
キャラ対なんだよね
0782現場の名無し(東京都) (オーパイW 6188-4P/U)垢版2021/03/14(日) 16:55:49.45ID:VOGVf8fh0Pi
研究室では一言も喋らなかったケンゴがスマ界では事あるごとに喚いたりブチギレたり暴れたりしてるなんて見抜けるわけないんだよね
0785現場の名無し(東京都) (オーパイ Sac5-CZwc)垢版2021/03/14(日) 16:57:29.69ID:+mPLPCzFaPi
「鈴木先輩ってそんな声なんですね」定期
0787現場の名無し(岡山県) (オーパイW 6113-JjVd)垢版2021/03/14(日) 17:00:15.15ID:XFsq6oVc0Pi
左翼って完全にオンからも消えたな
オワ4はまだアマでも頑張れる印象はあったが、今作は専業じゃないと生き残れそうな雰囲気ないや
0792現場の名無し(東京都) (オーパイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/14(日) 17:07:37.74ID:ydWrzpoO0Pi
うーん日本最強に逆らう逆張り民多いね
0795現場の名無し(大阪府) (オーパイW 097b-yXjj)垢版2021/03/14(日) 17:22:44.56ID:+yGNq6iz0Pi
左YBさんメンバー制度始めてからまともにメイトすらしなくなったよね
0798現場の名無し(大阪府) (オーパイW 097b-yXjj)垢版2021/03/14(日) 17:31:50.50ID:+yGNq6iz0Pi
別にソは最強ぶっ壊れって感じではないからね
ただどうしようもなくおもろんないだけで
0800現場の名無し(東京都) (オーパイW 993d-QY2W)垢版2021/03/14(日) 17:37:04.65ID:/EIAEoFI0Pi
「ロボは強いけどめっちゃ強いってわけじゃないから、相性が出る本当に。
ソニックには行けたりするし…でもパルテナとかマリオとかはマジできついだろうから。あとゼロサムとか。」

印象操作うますぎてまるで
0801現場の名無し(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-XtOT)垢版2021/03/14(日) 17:39:02.14ID:1rzKvUH4pPi
弱体化くるかもなんて怯えながら選挙を待つなんて政治家としては所詮二流よ
オンさんを見習いな?
0804現場の名無し(福岡県) (オーパイW 7d88-aX8k)垢版2021/03/14(日) 17:49:57.07ID:I0DXlv2r0Pi
そう考えるとあとさんと監督って似てるな
スマブラの立ち回りはおもろんだし打ち込みは尊敬できるけど
人間としては一ミリも尊敬できないしぶっさいくな所とか
0805現場の名無し(千葉県) (オーパイW 5103-nei8)垢版2021/03/14(日) 17:50:48.31ID:86FwOgHM0Pi
前まではネガを面白がれずに発狂するくらいなら配信見なければよかったんだよね
でもソが実際に強化されてからは政治が効果あること分かって笑えなくなってきた
0809現場の名無し(東京都) (オーパイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/14(日) 17:59:40.78ID:ydWrzpoO0Pi
不遜ブサイクすぎてまるで
鈴木健吾はオフスレの誇りだ
0812現場の名無し(茸) (オーパイ Sda2-yXjj)垢版2021/03/14(日) 18:00:42.68ID:czizlS7RdPi
ゆかいなパーティーゲームに本気になってる人間に尊敬できる人なんていないからどうせならみんなケンゴくらい貪欲になるとかしてほしいです
0814現場の名無し(大阪府) (オーパイ 1262-kFKp)垢版2021/03/14(日) 18:04:28.26ID:CM3jXh0x0Pi
現環境的に敵無しなケンゴが負けるようなことがあったらとんでもないことになりそう
0816現場の名無し(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-XtOT)垢版2021/03/14(日) 18:08:01.85ID:1rzKvUH4pPi
賭けるか


俺たちのあじまるに
0824現場の名無し(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-XtOT)垢版2021/03/14(日) 18:21:21.04ID:1rzKvUH4pPi
日本語以外は投票しても無効だからね
0826現場の名無し(東京都) (オーパイ MMd2-nei8)垢版2021/03/14(日) 18:24:01.17ID:cJ9Fc4mYMPi
とのさんがジョーカーS怪しいって言ってたのはびっくりしたな
とのさんが監督に忖度することなさそうだし
0827現場の名無し(京都府) (オーパイ 0228-OkSz)垢版2021/03/14(日) 18:26:03.80ID:ajwCkmO90Pi
勝つために全力を出し尽くした末の敗北こそが甘美
政治家じゃなくて最強死刑囚なんだよね
0828現場の名無し(茨城県) (オーパイW b954-uTl3)垢版2021/03/14(日) 18:27:13.19ID:k2VzWtRT0Pi
参政権無い国から必死に訴えかけてくるの笑い止まらんw
0831現場の名無し(東京都) (オーパイW a154-4P/U)垢版2021/03/14(日) 18:28:23.53ID:1E3EZPOb0Pi
見苦しさまで最強死刑囚リスペクトしなくていいんだよね
0833現場の名無し(茸) (オーパイ Sda2-tfh1)垢版2021/03/14(日) 18:30:08.17ID:UzgdQDgddPi
鈴木お前配信だとめっちゃ喋るしおもろいやん!研究室でも話そうや!明日は大学来いよな!
0835現場の名無し(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-XtOT)垢版2021/03/14(日) 18:31:24.37ID:1rzKvUH4pPi
>>823
カビファの笑いとまらん
0837現場の名無し(茸) (オーパイ Sda2-yXjj)垢版2021/03/14(日) 18:32:10.72ID:czizlS7RdPi
>>823
日本じゃM兄の政治のお陰でカービィ!こんなに低いと思ってるキッズいないだろうね
0838現場の名無し(東京都) (オーパイW 993d-QY2W)垢版2021/03/14(日) 18:38:21.78ID:/EIAEoFI0Pi
政治デブぶっさいくや
0841現場の名無し(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-XtOT)垢版2021/03/14(日) 18:43:24.89ID:1rzKvUH4pPi
ソは弱体化より強化される可能性の方が高そうだな
0843現場の名無し(東京都) (オーパイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/14(日) 18:49:52.36ID:ydWrzpoO0Pi
不遜のブサイクさを帳消しにできる
健吾の正しさ やっぱりすげーや
0845現場の名無し(北海道) (オーパイ 0688-CZwc)垢版2021/03/14(日) 18:51:44.58ID:VnAZnsun0Pi
かけらは金玉ゲッチの強化頼んだぞ
0846現場の名無し(茸) (オーパイ Sda2-LaVx)垢版2021/03/14(日) 18:55:05.30ID:pY52YnHfdPi
>>823
国内大型大会の9割メキシコに制圧されてるんだからこうなるのもわかるんだよね
0848現場の名無し(東京都) (オーパイW a154-NbCH)垢版2021/03/14(日) 18:57:55.28ID:pnLkI3zi0Pi
ソニックの空後発生早くするか吹っ飛び強くしろよ
0849現場の名無し(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-XtOT)垢版2021/03/14(日) 18:59:31.72ID:1rzKvUH4pPi
本格的に機動力無いキャラオワりそうだな
わかってた事だけど早かったな
0852現場の名無し(大阪府) (オーパイW 097b-yXjj)垢版2021/03/14(日) 19:10:48.87ID:+yGNq6iz0Pi
ロボジョナーフしてソの強化きたときの監督の反応みてえな
0854現場の名無し(茨城県) (オーパイW 0988-i4ho)垢版2021/03/14(日) 19:12:04.98ID:cLWuqY/J0Pi
オワブラって昔からアイクラみたいなの除いて機動力が大正義だからな
だから日本の上位勢はインゴミが騒ごうと一貫してスネークへの評価は別段高くないしヒカリの評価は最初からかなり高い
0857現場の名無し(大阪府) (オーパイW 097b-yXjj)垢版2021/03/14(日) 19:20:59.29ID:+yGNq6iz0Pi
初期のスネークはBランクで全一蛇のしょー様にキャリーされてたんだよね
0860現場の名無し(光) (オーパイ Sac5-5RNm)垢版2021/03/14(日) 19:33:16.81ID:OfHoc7SaaPi
ゲッチとか世界でもメキワクくらいしか使ってるのいないな
ガキもいつの間にか使わなくなったし
0864現場の名無し(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-XtOT)垢版2021/03/14(日) 20:11:56.79ID:1rzKvUH4pPi
ツイさんペンさん辺りもつべに動画あげてんだな
すいません勉強不足でした
0865現場の名無し(茸) (オーパイ Sd02-X+HD)垢版2021/03/14(日) 20:14:23.24ID:CPEdL5QCdPi
yuzuはあばさん公認なんだよね
批判はダメだよ
0869現場の名無し(茸) (オーパイ Sd02-X+HD)垢版2021/03/14(日) 21:14:02.89ID:CPEdL5QCdPi
泊まり込み宅オフ総本山の平和島に近いのいいねーb
0878現場の名無し(東京都) (オーパイW 993d-QY2W)垢版2021/03/14(日) 21:48:51.77ID:/EIAEoFI0Pi
右さんの美しい読み合いを全否定するマホカンタとルーラが政治の対象になる日も近いだろうね
0885現場の名無し(大阪府) (オーパイ 1262-kFKp)垢版2021/03/14(日) 21:58:29.06ID:CM3jXh0x0Pi
プロじゃない人2人混ざってますよ
0888現場の名無し(北海道) (ワッチョイ 0688-CZwc)垢版2021/03/14(日) 22:16:08.03ID:VnAZnsun0
そういえば親父もチキーとオフしてたな
0889現場の名無し(ジパング) (アウアウクー MM51-wWtj)垢版2021/03/14(日) 22:17:03.27ID:TUtOPCNBM
親父は春日部ってオフスレで見た
0892現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW ee28-Pkwq)垢版2021/03/14(日) 22:30:51.59ID:hOJiEW+i0
親父はかなり弱くなってそう
0897現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/14(日) 22:52:29.05ID:ydWrzpoO0
ゴリオカといえばRunes
0899現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW 097b-yXjj)垢版2021/03/14(日) 23:02:47.65ID:+yGNq6iz0
親父は早くセ捨ててこもさんを全一あげるとかしてほしいです
0902現場の名無し(東京都) (ワッチョイW b954-k6py)垢版2021/03/15(月) 00:05:09.68ID:+5CiRqWy0
>>900
こもりきりまるではやすぎて
0903現場の名無し(光) (アウアウウー Sac5-5RNm)垢版2021/03/15(月) 00:30:37.52ID:NxD6IdOva
おいこもさんが震度計貸してるぞ
0904現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XtOT)垢版2021/03/15(月) 00:33:10.89ID:SU9Lz9mLp
和歌山震度5か
0908現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 993d-QY2W)垢版2021/03/15(月) 00:36:24.49ID:zMFGiwhl0
まーたインゴミがこもさんを怒らせちまったか?
0909現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/15(月) 00:36:58.71ID:AK/EkqAH0
健吾 篝火にエントリーしてねえぞ
0910現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XtOT)垢版2021/03/15(月) 00:37:03.62ID:SU9Lz9mLp
親父どうした?
0912現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-yXjj)垢版2021/03/15(月) 00:44:16.19ID:uCqPIaqnp
篝火の優先枠だけ見てもすでにおもろんな雰囲気出てるね
0916現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 7e91-8I4s)垢版2021/03/15(月) 00:52:15.11ID:mHI6Ej/K0
地球の匂わせたまらん
0918現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 6188-NBNF)垢版2021/03/15(月) 00:56:57.30ID:k3VJzWTD0
おいこもさんのツイートこねえぞ
0926現場の名無し(京都府) (ワッチョイ 0228-OkSz)垢版2021/03/15(月) 01:08:13.56ID:Wha40BPF0
和歌山表示うらやましいや
0927現場の名無し(静岡県) (ワッチョイW 69c3-URR2)垢版2021/03/15(月) 01:08:33.01ID:4GHv5z+p0
"現場実況"
0930現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW 2e38-jxYe)垢版2021/03/15(月) 01:30:49.48ID:eyMqlYNE0
つよくてイケメンこもりきり
0931現場の名無し(新潟県) (ワッチョイW 8228-5Lpg)垢版2021/03/15(月) 01:42:30.84ID:sd82jorm0
地震とかいう持ち出しガイジ最悪や
0933現場の名無し(京都府) (ワッチョイ 0228-OkSz)垢版2021/03/15(月) 01:51:19.80ID:Wha40BPF0
メキシコ限定ならまだマシそうだな
0936現場の名無し(北海道) (ワッチョイ 0688-CZwc)垢版2021/03/15(月) 02:05:48.75ID:e/TIC6RH0
メキシコってどこ?
0950現場の名無し(埼玉県) (ワッチョイW 5155-yXjj)垢版2021/03/15(月) 07:30:43.55ID:/Vp/TX8B0
メキワクの試合あじまった!
0956現場の名無し(千葉県) (ワッチョイ 4567-7t7J)垢版2021/03/15(月) 08:19:45.36ID:LwXujnvT0
対戦見てる感じ日本のオンとそんな変わりなさそう
0966現場の名無し(茨城県) (ワッチョイW b954-uTl3)垢版2021/03/15(月) 08:44:41.74ID:deKjg5PN0
ieoオンでもツイさんだけは絶対倒すの笑っちゃうんだよね
0969現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/15(月) 08:52:48.09ID:AK/EkqAH0
ツイさんがクソ真面目に見るくらいコンテンツ無いのか
オワオワブラ
0974現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-yXjj)垢版2021/03/15(月) 09:04:08.30ID:uCqPIaqnp
ラリおじなんならサイファーにまで手出してるからな
0975現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW 6938-k6py)垢版2021/03/15(月) 09:04:26.53ID:Il7/OUP10
ゆずさんが外人に違法ツールばら撒いてるってこと?
0979現場の名無し(東京都) (ワッチョイW 2e88-8I4s)垢版2021/03/15(月) 09:07:27.54ID:AK/EkqAH0
CJEに入ったからには参加権獲たら出るだろ
0980現場の名無し(大阪府) (ワッチョイW 9138-0mJK)垢版2021/03/15(月) 09:08:58.41ID:gt5/XW1a0
釣り篝火出ないってまじ?何してんの?
0986現場の名無し(茨城県) (ワッチョイW b954-uTl3)垢版2021/03/15(月) 09:23:44.98ID:deKjg5PN0
青糞の支持率調整なんだよね
0987現場の名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-XtOT)垢版2021/03/15(月) 09:26:45.89ID:SU9Lz9mLp
めきおばはさっさとワクチンうってコリアン見に来いよ
おばさんだしもううてただろ
0996現場の名無し(千葉県) (ワッチョイ 9183-7t7J)垢版2021/03/15(月) 10:17:33.14ID:T5bo21vO0
メキワクleoに一生勝てなさそうだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 6分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況