X



オナ禁の効果をガチで調べるよ 2022梅雨 【File 15】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しを整える。2022/05/12(木) 00:51:22.21ID:B1y9WFMp
客観的な検証に努め、無駄な罵り合いは控え平和的に書き込みましょう。
Love & Peace & Onaking
No Fap & Semen Retention

・次スレは>>980が宣言した上で立てて下さい
・立てられない場合は安価で代理を指定してください
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
・スレタイ・テンプレ改変があった場合は新たに立て直してください

【過去スレッド】
オナ禁の効果をガチで調べるよ2020
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1577812428/
オナ禁の効果をガチで調べるよ2020梅雨
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1590318770/
オナ禁の効果をガチで調べるよ2020 冬
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1606182303/
オナ禁の効果をガチで調べるよ2021 夏
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1622097552/
↓実質夏2
オナ禁の効果をガチで調べるよ2021夏
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1627137125/
オナ禁の効果をガチで調べるよ 2021夏3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1629134299/
オナ禁の効果をガチで調べるよ テクノハブ2021夏4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1630685366/
オナ禁の効果をガチで調べるよ 2021秋1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1632956153/
オナ禁の効果をガチで調べるよ 9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1636984925/
オナ禁の効果をガチで調べるよ 2021 冬
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1639614195/
オナ禁の効果をガチで調べるよ 11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1641971978/
オナ禁の効果をガチで調べるよ 12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1644327161/
オナ禁の効果をガチで調べるよ 13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1645448196/

【前スレ】
オナ禁の効果をガチで調べるよ 14
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1648436936/
0002名無しを整える。2022/05/12(木) 00:54:27.58ID:B1y9WFMp
(1/3)
『オナ禁の定義』
オナ禁とはオナニー(自分の意思で性器を刺激し、射精の有無に関わらず性的な快感を目指す行為)を意図的に禁止することである。重視する物質・効果により大きく以下に分けられる。

●テストステロン派(射精禁)
テストステロンの減少、ジヒドロテストステロンの増加は主に射精によりもたらされる。そのため期待するオナ禁の効果がこれらに由来するものなら、セックスや夢精を含め、射精をしないことを心がける。

●ドーパミン派(ポルノ禁)
ポルノを閲覧することにより脳でドーパミンが過剰に分泌され、結果的にポルノ以外の日常に魅力を感じなくさせる。射精の有無は大した問題ではなく、ポルノを閲覧することを避ける。

●併用派(射精禁・ポルノ禁)
上記2つを同時に実践し、どちらの効果も享受する。ただし制限が厳しすぎると続かないため、例えばセックスは可能とするなど落とし所を探ることも必要である。


『オナ禁の効果』
テストステロン、ジヒドロテストステロン関連(射精禁)
・筋肉がつきやすくなる
・男性機能の維持
・集中力の増加、リスクを取れるなどの高次精神機能の発達
・AGA(男性型脱毛症)の防止
・皮脂の抑制
・体臭の抑制
・睡眠の質の改善

ドーパミン関連(ポルノ禁)
・うつ状態、社会不安障害、無気力の改善
・現実の女性の好みの拡大
・日常の小さな快楽への敏感な反応
・ポルノEDの改善

その他(共通)
・オナニーに使っていた時間を別の活動に充てられる
・報酬先送り能力の向上(サボり癖の矯正)
・衝動買い、間食・暴食などの欲求への耐性の上昇
0003名無しを整える。2022/05/12(木) 00:56:23.85ID:B1y9WFMp
(2/3)
用語集

【テストステロン】
筋肉や骨格を成長させる、性欲を起こす、社交的にさせるなどの効果がある男性ホルモンで、そのほとんどが睾丸で作られる。自然な分泌量は20代前半がピークで、その後は徐々に減少していく。性的興奮で増加し、射精により急激に減少する。

【ジヒドロテストステロン】
テストステロンと対極となる悪性の男性ホルモン。増加することで皮脂の増加、頭髪以外の発毛の促進、頭髪では薄毛の進行などの影響がある。性的興奮で増加する点はテストステロンと同じだが、射精によりさらに増加する。その他では実践的にはテストステロンを増やす行為はジヒドロテストステロンを減らす行為で、逆もまたしかりと考えて問題ない。

【ドーパミン】
快楽を目の前にしたときに脳で分泌され、それを手に入れる動機を起こさせる神経化学物質(ここで言う「快楽」とは摂食・摂水・睡眠・性欲など、動物としての本能に根ざした欲求への報酬である)。エンドルフィンなどと違い快楽そのものではない。ほとんどの場合において「やる気が起きない」「飽きる」とは即ちドーパミンが足りないことと同義である。

【CREB】
サイクリックAMP応答配列結合タンパク質。脳でドーパミンが過剰に分泌されたときに生産され、ドーパミンとドーパミン受容体の結合を阻むタンパク質である。この働きにより過剰な快楽について「飽き」を起こす。
飽きが起こってもそれ以上に快楽を求め続けてドーパミンを分泌させることで、CREBも更に生産され、結果として脳にCREBによるドーパミンへの耐性がつき、一定の快楽を得るために必要なドーパミンが多くなる。
このようにして無気力を引き起こすので、アルコールや薬物、インターネットポルノなどの、一般的な依存症の原理に関わっているという説がある。

【ドーパミンデトックス】
起源は不明だが、2018年頃に海外のYoutubeチャンネル("Improvement Pill")が紹介したことで急速に海外で浸透した概念である。
デジタルデトックスの一環としてSNSや音楽、ネット、ゲームなどのドーパミンを分泌させる快楽(トリガー)を一定期間遮断することで、そのようなドーパミントリガーからの生活への影響を抑え、自分を律することが目的である。期間には様々あり、一日数時間であったり、数日に渡って実践することもある。

【リセット】
主にテストステロン派がテストステロンの長期的な低下を防ぐために週に1回、意図的に射精をすること。浙江大学(中国)の自慰とテストステロンの論文(2003)を根拠とする。通常性欲に耐えきれずにオナニーをしてしまうことには使われない。

【オナ卒】
オナニーを「してはいけない(禁止)」から、「しなくてもいい(卒業)」と発想を転換して精神的なストレスを緩和する手法。ムラムラしたとき「俺はオナニーは卒業したからもうしなくてもいいんだ」と考えることでオナニーをしないことを簡単に正当化できる。
0004名無しを整える。2022/05/12(木) 01:32:44.32ID:B1y9WFMp
(3/3)
Q. どのくらい続ければいいの?
A. オナ禁の目的を達成できるまで。そのため何よりもまずオナ禁の目的を定めることが大事。
一例として目的がドーパミン重視のものは長期であればある程よいので、生涯オナ禁も視野に入れる。

Q. セックスでの射精はどうなの?
A. オナ禁の目的で変わる。
目的がテストステロン重視のものならセックスでの射精も悪影響。ドーパミン重視のものなら悪影響なし。オナ禁の目的をしっかり意識することが大事。

Q. 夢精はアウト?
A. 不可抗力なので気にしないのが精神衛生上良い。
それを踏まえて、テストステロン重視なら射精のため悪影響あり。ドーパミン重視ならポルノを使っていないので悪影響なし。

Q. エロ動画だけ見てオナニーしないのはOK?
A. エロ動画を見るだけで脳では大量のドーパミンが分泌され、ドーパミンへの耐性がつくことで日常から喜びが減り、うつ状態・社会不安障害・無気力につながるためダメ。

Q. ポルノを使わない(妄想など)オナニーはOK?
A.射精を伴うならテストステロン派はNG。ドーパミン派は、ポルノと違い最終的には飽きるはずなので長期的には害は少ないが、しないに越したことはない。

Q. 1〜2週間くらいオナ禁したら下半身が全く反応しなくなったんだが?
A. いわゆる性欲喪失(フラットライン)。仕組みは解明されていないが、オナ禁、ポルノ禁をしたとき、それまでのオナニーの頻度が多かった人ほど長期に渡って性欲が喪失する。人によって1ヶ月〜1年以上と幅があるが必ず性欲は戻ってくるので、性欲喪失を不安に感じオナ禁を中止するべきではない。

Q. ムラムラして抜きたくなったらどうしたらいい?
A. 性衝動を即刻別の活動に使って昇華するのが良い。体を動かすほうが簡単。筋トレ、散歩など。ムラムラした瞬間にその場に立ち上がるだけでも効果がある。

Q. ネットポルノ禁をしたいがどこからがポルノ?
(着エロ、水着グラビア、アイドル顔アップ、TikTokで踊ってる子など)
A. 自身の性的嗜好の要素を含み、投稿者がセックスアピールに注目されることを想定しているコンテンツは全て禁止するのが手っ取り早い。その為着エロ、水着グラビア、アイドルは当然NGで、TikTokは自分の顔や体ではなく、ダンスそのものを見てほしいと感じられるかが分かれ目。

Q. 夫婦、恋人間のレス改善効果は?
A. 「オナ禁の効果」の現実女性の好みの拡大、ポルノEDの改善より一定の効果がある。

Q. オナ禁をすると精子の質が下がるって本当?
A. 本当。射精をしない期間が続くと精子の量は増えるが質は下がり、オナ禁を4日以上続けると精子のDNAの損傷率が高くなったり、運動率も減るという研究がある。ただしオナ禁により恒常的に精子の質が下がるわけではなく、射精をすることで質は戻っていく。その為妊活をする際はオナ禁を中止し、そうでない場合は精子の質の低下については杞憂である。

Q. オナ禁で前立腺がんのリスクが増加するって本当?
A. 不明。
「オナニーが多い人ほど前立腺がんの罹患率は下がる」という研究はあるが、
「オナニーをしなければしないほど罹患率が上がる」ことを調べた研究はまだない。
参考:前立腺癌の罹患数と死亡数の年次推移
https://i.imgur.com/QnaWdB7.jpg(出典『国立がん研究センター がん情報サービス 前立腺』)
https://ganjoho.jp/reg_stat/statistics/stat/cancer/20_prostate.html
●ポルノ産業も発展途上でろくにオナニーの機会などなかったはずの1975年の罹患者数が約2000人、オナニー文化の最盛期真っ只中である2020年の罹患者数が約78000人と、45年で約40倍に激増している
●オナニーは間違いなく現代の方がされているはずだが、オナニーが前立腺がんのリスクを下げるならグラフは右肩下がりになるはず
よってオナニーと前立腺癌に無視できないほどの相関はないと思われる。
影響があるとする研究もあるが、色々な要因を複合的に考えた場合、
オナニーの影響はさしてない。裏を返せばオナ禁の影響もさしてない。

テンプレ終わり
0005名無しを整える。2022/05/12(木) 03:42:41.65ID:8j7n7Qf0
一乙
0006名無しを整える。2022/05/12(木) 05:22:46.93ID:CXID0L65
抜いて一日目、疲労が抜けないし眠気も強い
栄養しっかり入れてても抜くとこの症状が数日続く
精神へのダメージも大きい
0009名無しを整える。2022/05/12(木) 11:54:26.87ID:ZDS0WS79
910のテンプレ入れようってレスに反対意見付いてない時点で議論に参加する人間も居ないようなもんだろ
0010名無しを整える。2022/05/12(木) 18:40:35.89ID:B1y9WFMp
>>8
テンプレ作成者の方ですか?
前スレもまだ埋まってないしテンプレ修正版を立て直してもいいですよ
0011名無しを整える。2022/05/12(木) 23:59:33.60ID:oNMMcOCK
大きな変化を感じたので久々の書き込み。
する日>>>しない日だった頃は休日はオナネタの仕入れに全てが費やされる、
傍目には最悪だが本人はそれなりに幸せな状態。
体を壊してない薬中、アル中その他依存症患者もこんな心境かも。

長期短期織り混ぜてオナ禁を習慣化して350日目、今までしない日はムラムラを我慢する、
ムラムラと闘う、オナ禁とはそういう物だと思っていた、苦行のイメージ。
毎日が我慢のし過ぎでちょっと鬱っぽくなるし病気がちになる。
余談だが禁煙外来ではストレスmax状態の患者には多少は吸うことを許可するそうだ、
禁煙のストレスが原因で交通事故を起こした例もあるそうなので、我慢比べはアカン。

ここ数日、ずーっと賢者タイムのような状態が続いて全然苦しくない。
この心境がこれから永続的にキープされるんだろうなあ、と感じて安堵と嬉し涙。
何十年ぶりに自分の本来の脳みそを取り戻したのかも。
ドーパミンによる報奨系の回路が正常化されるのに60日だ180日だとか聞いてはいたが
オナ禁劣等生の自分は結局350日掛かりました。
もし瞑想や座禅を取り入れていればもう少し早められたかも、とも感じてます。
長文失礼しました。
0013名無しを整える。2022/05/13(金) 02:27:20.33ID:/l/Z0sQA
>>12
どうした?
0014名無しを整える。2022/05/13(金) 07:38:15.73ID:KOnvps7K
ちんちんギュッ!
0015名無しを整える。2022/05/13(金) 07:47:01.42ID:fvGEVm1U
オナ禁して31日。
PCのエロ動画を消そうと思って動画のアイコン見たら心臓の動機がかなり激しくなった。
やはりポルノって薬物並みに強烈な刺激だと思ったわ。
あんなものを見てシコシコしてるのはやはり異常な状態なのだろうか。
0016名無しを整える。2022/05/13(金) 10:14:13.47ID:/l/Z0sQA
ポルノはシャブと変わらんよ
0017名無しを整える。2022/05/13(金) 17:29:05.76ID:++xWqPb6
オナ禁166日達成したが、今日リセット。
オナ禁期間中、職場の女性複数人にアプローチを仕掛けることができ、
何人かと食事に行けた。
そのうち一人については、向こうから食事に誘われた。
今度はエロ禁がんばる。
0019名無しを整える。2022/05/13(金) 19:50:25.43ID:BeWxWJ03
285日までやって彼女はおろかバイト首になった俺からしたら
やめとけとしか言いようがない
ストレスがたまるってより気狂いに近くなるよ
テンションが抑えられなくなる
頻繁に「もうなにも怖くない」って感覚になる
200日くらいまでは鬱期、躁期といった波があったりして
それに悩まされたりするんだけど
それすぎると完全におかしなことになる
嘘だとおもうひとはぜひやってみてくれ
0020名無しを整える。2022/05/13(金) 20:34:28.17ID:fvGEVm1U
理想は1ヶ月オナ禁して2.3本抜いて、また1ヶ月オナ禁すればいいのだが、抜いたのがきっかけでまたオナ猿に戻る可能性があるから難しいのよ。
0021名無しを整える。2022/05/14(土) 01:47:16.06ID:DnJnZXO9
明かに抜いた翌日、女からの反応が悪い
今日は容姿を褒められた、軽くセックスしたがってそうだった
オナネタにしたいけど我慢だわ、誘うんじゃなくてオナネタってところがもう陰キャだよね

あ、最近Xvideosじゃなくてポルノハブに登録したんだけど、なんで今まで登録しなかったんだってぐらい重宝してるw
0022名無しを整える。2022/05/14(土) 01:48:47.83ID:WHJ6VCfG
前立腺がんって骨?に転移してた場合
2〜3年で基本的にしぬってかいてあってこええ〜〜〜〜とおもったわ
0023名無しを整える。2022/05/14(土) 06:57:53.78ID:IzO9Nu0Y
個人宅に仕事で訪問して母親と喋ってたら女子高生ぐらいの娘が近寄ってきて好意的な感じで話しかけられた
この子が変わってるだけなのかもしれないし俺が自意識過剰なのかもしれないがこんな事は初めて
オナ禁の効果かもしれない
0024名無しを整える。2022/05/14(土) 07:01:20.74ID:IzO9Nu0Y
しかしセックス無しのオナ禁は苦行だと思うのでマジで早々に手近なセックスの相手を探さなければならない。
ただおっさんになるとそもそもそれが難しい気がする
0025名無しを整える。2022/05/14(土) 07:30:50.42ID:FfSMlBPV
セックスの目的が子作りなら良いと思うが、
ゴム着けて射精するのが目的だったらオナと変わらんのじゃないの?
厳しすぎるかもしれないけど。
0026名無しを整える。2022/05/14(土) 09:55:31.80ID:r0l8ZMLV
ちょっと禁欲しただけで駅の階段でJKのパンツがっつり見えたから絶対効果ある
0027名無しを整える。2022/05/14(土) 10:57:35.02ID:LVB8bg4H
5日目。体臭(主に脇)がキツかったが
やっぱしないと何かしらのリアクションはあるな

脂性と加齢臭的なものは変わらず
取り敢えずぬきたくなっても我慢してる

ポルノは冷静な眼で見てる
0028名無しを整える。2022/05/14(土) 12:24:42.75ID:FfSMlBPV
リセットしたいと思うけど、メリットが気持ちが良い事ぐらいで、デメリットが多すぎるんだよな。
職場でオナ猿いだけど、ほんとアホみたいな顔してたから、あんな顔にはなりたくないと思うわ。
0029名無しを整える。2022/05/14(土) 12:38:19.03ID:8Nu6zGNZ
>>19
何でクビになったん?w
0030名無しを整える。2022/05/14(土) 15:11:54.68ID:Th/duJgm
モテ報告が話しかけられたとか近寄ってきてくれたとか童貞みたいな話ばかりで受ける
0031名無しを整える。2022/05/14(土) 15:32:23.96ID:FfSMlBPV
いい年だから、モテるとかどうでもいいわw
0032名無しを整える。2022/05/14(土) 15:35:45.13ID:0FAlRPRK
逆ナンパされたみたいな報告があればいいのにな
0033名無しを整える。2022/05/14(土) 15:37:26.88ID:3P+PO3gG
>>30
長年同じ仕事してるのに無かった出来事だったので、変化を報告しようとするとこんな童貞みたいな感想になってしまう。

もっと長く続けていけば、アプローチから性交渉に持ち込める確率が何割になったとか具体的な話ができるかもしれない。
0034名無しを整える。2022/05/14(土) 18:38:08.19ID:58xfeRlx
誰か一人くらい性交にまで至ったケースはないのか?
0035名無しを整える。2022/05/14(土) 19:33:15.27ID:CJVRJcNH
アパレルで働いてる初対面の女の子にLINE聞けたが、ダラダラLINEしてブロックされた

一人暮らし、彼氏なしでもったいなかった。
でも何百回も声掛けたら最終的にいつか誰かとヤレそう
0036名無しを整える。2022/05/14(土) 19:43:00.18ID:KE5N4Msg
1984を読んでるんだけどマジで性欲を持て余したエネルギーを推進剤として使うみたいな記述あって驚いたわ
0037名無しを整える。2022/05/14(土) 19:58:20.60ID:3P+PO3gG
>>34
オナ禁前からあるよもちろん
0038名無しを整える。2022/05/14(土) 21:01:11.77ID:PzdgSksv
お前らって可哀想だな
何の取り柄もないからオナ禁という無意味な宗教に嵌まる
0039名無しを整える。2022/05/14(土) 21:07:45.72ID:0lE6vHqb
オナ禁がプラシーボで効果あるように感じるなら「オナニーすれば肌が綺麗になる!頭も良くなる!顔つきも良くなる!」って思えば良くね?
0040名無しを整える。2022/05/14(土) 22:06:17.19ID:LVB8bg4H
まあ正直女にモテるかどうかは別だと思うよ
オナ禁してイケメンになる訳ないし無駄な努力
0041名無しを整える。2022/05/14(土) 22:58:19.44ID:a/uMuRYO
>>39
まさに宗教だなw
モテない、社会の底辺のやつら
0042名無しを整える。2022/05/14(土) 23:35:29.56ID:WHJ6VCfG
>>30これな、オナ禁信者ではあるけどこの手の童貞丸出しな書き込み
はほんとやめてほしい
>>37オナ禁前からあるやつは参考にならないんだよわかれよ
0043名無しを整える。2022/05/15(日) 02:02:47.82ID:j7tVxtlS
オナ禁すればモテ度は上昇する。これは確実。
運気も間違いなくよくなるだろう。運は性格でビッグファイブという
性格診断の開放性のスコアが高い人であると知られている。
オナ猿になるとごっそり抜け落ちてしまう要素。

で、オナ禁で得たモテ度を使いこなせるかどうかは自身のマインドにかかってる。
苫米地氏の言葉を借りると、エフィカシー=自己能力の自己評価が
モテまくったり、金稼ぎまくったり、俺はそういうことができて当たり前の男なんだ。
っと、心の底から思えていないと、ただの自己暗示になってしまう。

自己暗示じゃなくて、そうなっているのが当たり前ってマインドになってないと
真にモテてるとは言えないんだよな。

ここにいる戦士諸君はそこを目指して行こう。俺も今変革の最中だ。

https://youtu.be/SjGpHArbjcQ

この動画、参考になるよ。
0044名無しを整える。2022/05/15(日) 02:29:12.38ID:LDifW03E
>>43何かためになるっぽいなぁ、ありがとう!
0045名無しを整える。2022/05/15(日) 09:48:26.06ID:dGmTsdZv
6日目

何か全体的に大人しくなる
まあ現在体調が悪い事もあるが

ガッついた感覚が消えますね
相変わらず体臭は落ち着いてる

そう言えば顔油の不快感がないような
0046名無しを整える。2022/05/15(日) 12:07:43.14ID:WedQW3xU
今日はガッツリポルノ見てギンギンになりながらしごきまくったけどなんとか未射精で我慢した
セーフかな?アウトかな?

やっぱ休日はダラダラスマホ見てるとそっち方面にいっちゃうな
予定とタスクいれまくらないと
0047名無しを整える。2022/05/15(日) 12:10:51.07ID:G6DZzBDX
せーふ
0048名無しを整える。2022/05/15(日) 12:16:42.03ID:dGmTsdZv
>>46
煩悩剥き出しなのでアウト
オナ禁なのに射精しなければセーフとか

もうそのまま抜いた方がいいのでは…
0049名無しを整える。2022/05/15(日) 12:23:37.72ID:dGmTsdZv
あ、そう言えば頭の痒みがなくなったな
頭皮の過剰皮脂分泌が減ったって事かな?

結構効果あるかも知れんな、凄いぞ
0050名無しを整える。2022/05/15(日) 12:31:57.47ID:JqOZjYpk
>>46
ポルノ見たらアウトだろ。
0051名無しを整える。2022/05/15(日) 12:43:32.74ID:dGmTsdZv
何かもう抜くこと自体中毒だったんだなって思う
モテるモテない論はマジどうでもいいけど、キツい体臭が消えるのは本当だった

続けて行こう
0052名無しを整える。2022/05/15(日) 13:02:40.31ID:JqOZjYpk
オナ猿の時は汗かいたら、汗臭さが凄かったが、オナ禁してから明らかに臭くなくなったんだよな。
0053名無しを整える。2022/05/15(日) 13:38:38.92ID:GqvUqHB/
シコるという行為がオナニーなのに射精しなければオナ禁セーフと判断するのはもう脳みそおかしくなってるだろ
0054名無しを整える。2022/05/15(日) 14:36:45.12ID:JqOZjYpk
だんだん自分に甘くなるからね。
妄想するだけならおk

ポルノ見るだけならおk

ジコって射精しなければおk
とか。
0055名無しを整える。2022/05/15(日) 15:13:03.14ID:dGmTsdZv
取り敢えずエロ断ちはするようになったなー
数日間は日課のエロ画像収集やってたけど、今の所一切無し
0056名無しを整える。2022/05/15(日) 16:14:49.97ID:G6DZzBDX
だいぶ平和になったなこのスレも。何故か知らんが今のところちんちんギュッ!野郎が来てないのが良いね
0057名無しを整える。2022/05/15(日) 16:39:20.78ID:dGmTsdZv
あの錯乱っぷりを察するに死期が近かったのでは
禁欲すると精神が狂いあのような状態になって最終的には…
0058名無しを整える。2022/05/15(日) 16:52:42.67ID:I/ABSgva
荒らしに言及するやつも荒らしと同等だからな、徹底的に無視しろ さすればいずれ消える
0059名無しを整える。2022/05/15(日) 16:55:43.24ID:/6lunme9
本当に予定入れて外でるのは大事だよな
暇があるとダメ
0060名無しを整える。2022/05/15(日) 17:01:52.52ID:7EtTeFc3
週3二時間シコるか、週3二時間ナンパするか
0061名無しを整える。2022/05/15(日) 17:07:21.08ID:dGmTsdZv
普通にブラウジングしててもまとめサイトとか見てるとポルノ広告出るのが非常に目障り
ほぼアドブロックで無効化だが稀に突き抜けて主張してくるものもあるから非常に危険
0062名無しを整える。2022/05/15(日) 17:10:22.71ID:dGmTsdZv
当たり前だけどティッシュが無駄に減らないのはメリットだね
0063名無しを整える。2022/05/15(日) 17:24:29.86ID:gj6YfUnE
昨年末アメリカでベストセラーになったドーパミンネーションで
オナニーの害悪が語られてるね
日本語訳でるかどうか知らんけど

英語わかる人はYou Tubeでanna.lembkeで見てみ
0064名無しを整える。2022/05/15(日) 17:55:53.25ID:dGmTsdZv
女はオナニーしまくるとメリットだらけと昔見たけど、今でもそうなのかな。

もしそうならばマジで羨ましい、女に産まれたかったね
0065名無しを整える。2022/05/15(日) 18:13:16.48ID:nl4aeYD8
今から5月末までやる
達成できたらm.2ssd買う
0066名無しを整える。2022/05/15(日) 18:31:28.09ID:dGmTsdZv
その謎の期間、何の為に…
リセットしたら試合終了ですよ
0067名無しを整える。2022/05/15(日) 18:34:05.90ID:gj6YfUnE
>>64
んなわけ無いだろ。
悪い男たちが女の股をゆるくするために定期的にそういうデマを流してる。
0068名無しを整える。2022/05/15(日) 19:49:17.32ID:DXTay0T3
「好意的に話しかけられた〜」やら「隣に女の子が〜」やら言ってたっていつまで経っても進歩しねえぞ。

男がアプローチして女がそれを受け入れるか決める。これが自然の摂理。
オナニーを知らないオスの動物たちは必死に求愛してるんだ、今すぐ外に出ろ。
0069名無しを整える。2022/05/15(日) 20:05:46.92ID:G6DZzBDX
>>68
男は告白しちゃだめだろ
0070名無しを整える。2022/05/15(日) 21:11:15.24ID:G/g4tjLO
>>64してもしなくても基本的に存在自体が需要あるから効果なんてあっても分かりにくいと思う
0071名無しを整える。2022/05/15(日) 21:28:32.81ID:JqOZjYpk
あの整形外科医はなんかオナ猿っぽい顔してると感じるのは俺だけだろうか?
筋トレしてる割にはテストステロン値低そうな感じがするんだけど。
0072名無しを整える。2022/05/15(日) 21:58:41.37ID:A7b+zuo2
自分の顔ならともかく人様の顔見てオナ猿顔やらオナ禁者とか好き勝手に言うの辞めた方がいいぞ
そもそもその人がそうなら何だって話だし結局自分の為にやる事だし気にするだけ無駄だろ
0073名無しを整える。2022/05/15(日) 23:17:07.45ID:PjIqpYJK
男が求愛するのが自然なのはわかるが既婚者の俺にはハードル高いわ
だから女から寄ってきてもらいたいわけよ
ゲスいのは承知だがオナ禁でそれを叶えたいんだよ
0074名無しを整える。2022/05/16(月) 01:16:55.17ID:0eOMsde2
>>24
俺はまだ30代だからマッチングアプリでいくらでも探せるけど
ワンナイトはだましも継続的なセフレになるってなると難しいな
恋人は金銭的事情から作る気がしない、相手がかわいそう
0075名無しを整える。2022/05/16(月) 01:17:59.89ID:0eOMsde2
>>32
20代半ばまでは誘われることはあったけど
若いうちはあってもおっさんになると完璧なイケメンじゃないと無理じゃねって思うわ・・・
俺も顔はよく整ってると言われるがそれだけじゃね。。。
0077名無しを整える。2022/05/16(月) 11:36:50.72ID:yBC/17Jz
既婚でモテたいとかちょっと
嫁に申し訳ないので無理ですね
0078名無しを整える。2022/05/16(月) 13:13:29.25ID:cd06/3WE
ただポルノを見ない。ただオナニーをしない。たったそれだけで女が寄ってくるって、本気で思ってんの?

何の行動も起こさずに報酬だけを得ようとするその考えこそが、まさにオナ猿の思考回路だな。
0079名無しを整える。2022/05/16(月) 13:34:06.77ID:ex5/pvrv
TLに流れてくるエロ取捨選択もかなり嗜好が変わった(もちろん耽溺しないようにさっさと次へいく)
もっといろんな部分にも目が開く
エロに費やされていた分、刺激を求めていろんなアンテナが張られたという見方も出来るが

やっぱたとえるならオナ禁は人を油から水に変える
油に溶けるビタミンと水に溶けるビタミンは違うように、水に近いものに親和性が上がる感じだ
太陽はより気持ちいいし、運動は清々しいし、
緑はより美しい
スピリチュアルに惹かれてしまう人がいるのもわかる気がするね(少なくとも占いをする女子くらいには)
まあ、人は本来水で、油が取れていったのだろうから、もともと水溶性ビタミンが無駄だというわけではないが
より今の自分に親和性のある、自分にあった趣味や仕事を見つけようと思う
0080名無しを整える。2022/05/16(月) 14:40:57.53ID:oGy+q0SD
オナ禁するだけ(エロも見ずに溜める)で寄ってくるのはマジだけど、本人がその状況を許容できなくて信じれないとそういう現実は起きないやろうな残念ながら
そもそも大半の人間が男は自分から行かなきゃだめだと思い込んでるだけなんよ、女なんか寄ってくるわけないってそんなのズルいってね、でも実際起きるんだわ
潜在的に自分の遺伝子の質が低いって自覚してるからこそ自分から行かなきゃいけないと思っちゃうし、努力しなきゃ何もつかめない病に罹っちゃう、考え方次第だよマジで
0081名無しを整える。2022/05/16(月) 15:53:22.94ID:kka7xIG9
オナ禁を信じることは勝手だが、
他人の事情については感情的決めつけだね
0082名無しを整える。2022/05/16(月) 18:29:53.64ID:XqoMPP5J
Amazonのkindleに「彼女を作りたければ告白は絶対するな」って本、面白かったよ。
アンリミテッド対象だから、契約してる人はただで読めるからご一読してみるのも良い。

後、女性にモテたいならヒエラルキーのトップに君臨することだよ。それ以外にない。
今の時代、色んな生き方があるから自分がヒエラルキーのトップに君臨できる場所に行けばいいんだよ。
そういう努力が必要だと思う。逆にヒエラルキーのトップから失脚しそうになったら急いでそこから避難しなくちゃいけない。
じゃないと一気に非モテになるからね。

大事なのは自分がモテる男、稼げる男っていうセルフイメージを維持していられるかってことなんだと思う。
そして、そのセルフイメージを奪ってくる要因をいかに自分の人生から排除できるかにかかってる。
0083名無しを整える。2022/05/16(月) 19:10:37.92ID:IEB/P53N
福山雅治は昔ナンパしまくってたらしいけど、彼ですらほとんどあしらわれてたらしい。
モテは基本的に確率であり逆ナンなんてよっぽどのイケメンでないとほぼあり得ない

ただの男がオナ禁したからって逆ナン受けるのはさすがに厳しいであろう。
0084名無しを整える。2022/05/16(月) 19:15:15.47ID:IEB/P53N
オナニーしまくってた頃でも女との出会いさえあればその子たちの中から一定の割合で連絡先交換して一定の割合で遊びに行って、一定の割合でセックスできていた。

いま女性との出会いがないのであればまずそこを増やすのが1番だろう。

モテたいとかの目的でない人は単純にオナニーしないと朝からやる気がみなぎってるしオカズ探しの時間が削減できるので自己啓発に時間が割ける。
ムラムラが激しくなってくると逆に集中が続かなくなってくる気がするけど、長年実践してる人はそういう時はどうしてるのかな?
0085名無しを整える。2022/05/16(月) 19:48:23.23ID:Vb26YfJg
>>82
そうそうそれそれ。その本のことを
>>68こいつに言いたかった
0086名無しを整える。2022/05/16(月) 20:46:25.01ID:dERM9Git
腐女子のあのすぐわかる独特の感じがなくなる感じかもな
腐女子がオナ禁したらどうなるか知らんけどw
0087名無しを整える。2022/05/16(月) 21:10:57.74ID:YcJAtAXo
相手の人間性に惹かれるかどうかやん結局w
0088名無しを整える。2022/05/16(月) 21:37:01.15ID:YcJAtAXo
オナニーエネルギーを今まではエロホルモンに変換してそれを身につけてた訳だから、何をするかってのは大事
同時に、エロほどではないにしろ、やっぱり何かしらよくないものを身につけるってこともあるわけだから、精神をニュートラルに戻す風呂とか睡眠も大事
他にも精神を鍛えたり浄化したりする方法があれば長期オナ禁者のみなさん教えてください
0089名無しを整える。2022/05/16(月) 21:39:29.02ID:YcJAtAXo
邪悪な考えも、一時ならいいけどずっと引きずってるとそれが自分自身だと思うようになる
それは怖い
0090名無しを整える。2022/05/16(月) 23:04:41.03ID:ZrSZAn66
この前たまたまテレビでラストサムライを見たが、ああいう規律正しい生活をすれば人生良くなるんだろうなと思ったわ
オナニーなんて持ってのほか修業、読経、座禅
0091名無しを整える。2022/05/17(火) 07:19:15.76ID:2/qu6svV
>>88
>他にも精神を鍛えたり浄化したりする方法があれば長期オナ禁者のみなさん教えてください

2年くらいオナ禁してるけど、長期でやってると
そういう自己啓発の意欲も無くなってくるよ、徐々に。
何事にもガツガツしなくなってくる。

ありのままの「今」を生きるとしか。(自然に禅的な思考になってくるのかもね)
0092名無しを整える。2022/05/17(火) 07:53:11.12ID:UvBtZ31R
>>91
性欲無くなっちゃったってことじゃん
自己啓発の欲が無くなるって
0093名無しを整える。2022/05/17(火) 08:07:29.65ID:2/qu6svV
>>92
うん、長期オナ禁してると性欲は薄れてくるよ(完全に無くなるわけではないが)。

そして、逆説的に、こうなってからのほうが、女にモテる。
0094名無しを整える。2022/05/17(火) 08:42:27.15ID:kbrDo41A
何故オナニーしないだけでモテると思ってるんだろう
そもそもこんなキモい思想の奴に女が寄って来る訳ないよね
0095名無しを整える。2022/05/17(火) 08:52:01.95ID:UvBtZ31R
>>93
僧侶じゃん

女にモテるとかよりも仕事で成功したいとかそういう欲が強いんだよな俺
というか既婚者だから女はどうでもいい
0096名無しを整える。2022/05/17(火) 08:54:01.07ID:74xV/TXh
ちんギュ禁5日目
寝起きがよくなり便通も整ってきた
0097名無しを整える。2022/05/17(火) 09:46:03.09ID:2/qu6svV
>>95
>女にモテるとかよりも仕事で成功したいとかそういう欲が強いんだよな俺

「仕事で成功したい」という欲求も長期オナ禁してると無くなってくるよ。
「必要最低限の生活費さえ稼げれば良いじゃん」と思うようになる。

で、不思議なことに、そういう心境になってからのほうが金回りが良くなるんだな。
「いやいや、お金よりも自由な時間が欲しいんですけど?」
ってくらいに色々な仕事が回ってきて忙しくなっちゃう。

長期オナ禁者にスピリチュアルな方向に進む人が多いのは、
やはり、こういう不可思議な体験をする人が多いからでしょう。
0098名無しを整える。2022/05/17(火) 09:53:21.29ID:UvBtZ31R
>>97
いいね
俺も長期やってみる 
今は週1オナ減で効果感じてるんだけど、仕事がもっと忙しくなってほしいんだよね
行動力自体は上がってるのに数字にそこまで反映されてないから、どこかで空回りしてるんだと思う
期待を込めて長期やってみる
ありがとう
0099名無しを整える。2022/05/17(火) 10:07:28.97ID:2/qu6svV
>>98
科学的(心理学)に言えば、
長期オナ禁によって全体的にガツガツ感が消えて
サラリとした中性的な雰囲気が滲み出てきて
なんだか知らんけど「信頼できる人」「居心地が良い人」
になるからかもね。
それで仕事も色々任せられるようになる、と。
0100名無しを整える。2022/05/17(火) 11:05:02.14ID:HAuAP7od
シコると女の脈ありサインも、チャンスも全部見逃す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況