X



悟りの極致に至ったので聞いてくれ
0001名無しを整える。垢版2022/01/07(金) 12:52:35.47ID:gUJv1Ptz
人間は防衛本能により、思い通りにならない(欲求が満たされない)とストレスを感じるよう設計されてる
他人は思い通りにならないので、コミュニケーションは基本的にストレスが溜まる
逆に孤独でも、所属欲求・承認欲求が満たされずストレスが溜まる
ストレスを減らすことを幸福とするなら大体の人間の人生は地獄
しかし快楽物質を増やすことで地獄を軽減できる
人や動物を愛する、抱き合う、笑って話す、食事する、何か達成する、賞賛される…
自分を肯定してくれるような配偶者や家族や友人と過ごし、自分も肯定してあげることが大事
相手の笑顔が見たいという欲求を満たすためにお互いが行動すれば幸せな人生が待ってる
皆も人を笑顔にさせて、自分も笑顔でいよう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況