3S政策を始め、酒・タバコ・ギャンブル・ギャバクラ・風俗などの
娯楽がなぜこれほどまでに発展してるのか俺は悟ってしまった。
それはルールを守れない人や自制が出来ない人を大人しくさせておくためだ。
例えば交通ルールを守れない人に「赤信号無視をするな。ちゃんと信号守れ」っと言っても「うるせーよバカヤロウ」っと
反発してくる輩がいる。そういう輩に対して二つのきょうせい(強制と矯正)をしようとすると、輩は牙を剥き出しにしてきて
攻撃してくる可能性がある。そうなるとこちらが命を落とすことがある。

だからそういう輩には正すように仕向けるムチではなく、ドーパミンがたっぷり出るアメを与えておけばいいのだ。
そうなれば、アメにしゃぶりつく者は大人しくなり、アメを与える側は身の安全と多額の報酬を得ることができる。

この世の支配者層は絶対にそのことを知っている。だからルールは最低限だけ設けて娯楽を増やした。
さもなくば自分たちが攻撃される危険にさらされるからだ。禁欲すると支配者層の思考に近づいていけると俺は感じている。