X



ISTJ型の雑談スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しを整える。
垢版 |
2020/09/05(土) 07:48:24.88ID:uEWqIScx
ISTJ型についての雑談スレです
つまらない中傷はやめましょう
前スレは知りません
4機能:
Si
Te
Fi
Ne
0225名無しを整える。
垢版 |
2021/09/28(火) 20:08:37.40ID:o9xuC86T
ISTJにゃもうモンクねえから下げていいよ てかISFJのゴミにまたバカにされた ふーざーけーんーなーよーw
0226名無しを整える。
垢版 |
2021/10/05(火) 09:14:33.58ID:nidNcXwE
最近ISTJと知り合ったから一応覗きに来たけど、予想してた通りこういう所に来るタイプじゃなさそうだな
こんだけ書き込みあって全くそれっぽい物がないし、目を通す時間が無駄に感じる
0227名無しを整える。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:08:46.21ID:tM0D/RII
つまんねえし真面目系クズだし9w1 2w1 6w7しかいねえごろつきなんだよISFJは重箱の隅つつくチンピラ
>>226てめえみてーなバカこそISFJなんだよ💢いちいちムカつく言い方しやがって ギャグすらわかんねえコチコチのファッキン石頭でよ 引導しかねーわ あまりにも害悪しかねんで 死ね!クズの腰巾着がよ!💢視野が狭く くそ真面目ぶって ぶりっこで その時点でISFJってわからハエにしか見えねえ キンチョール食らって死ねゴミが!
ISFJはなんで嫌われるのか 鏡見ろって湯んだこの野郎
0228名無しを整える。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:11:58.69ID:tM0D/RII
なんか ISTJのやつが上司がINTJで おればっか目の敵にされるとかゆってぴえんってゆってたが あれくらいならかわいい感じなんだ
ISFJの場合 蛆虫みたくはいつくばってじめじめしてさあ 本当人を怒らせる才能だけはあるんだな 無能のくせに 女かねあいつら 覚せい剤でもやってんじゃねえのか? ISFJは恥知らずで嘘つきだから覚せい剤打ってるね 虫唾の走るいやな感じが出てて肝いんだよなあ
0229名無しを整える。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:13:52.92ID:tM0D/RII
メンヘラ女見てたらイライラ イライラしてくら ああいう不愉快なああいうのがいらんのですわ 風の時代なら淘汰されてるねああいうメンヘラは 害悪しかねーからよ 豆腐が豆腐に しかも視野がないから優しさなど微塵もなく 教諭で洗脳すっからよ ISFJは教諭やんな 保育士とか いらねえからはよ死んでもらいたい
0230名無しを整える。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:17:26.97ID:tM0D/RII
だいたい顔に書いてあんだこの野郎 ISFJの態度が悪いからてめえってなんだこらあ!💢 顔からしてチョン顔で 目と眉は慣れてて堀がなくて 見るからにキムチ顔してんだISFJは💢 煽って殴らせる手法なんだろうが安っぽい煽りだなといつも思う 詐欺師だなISFJは そういうのがレプ気質ってんだ バカそうな なんか卑怯でさあ チョン顔で ホモで 権威主義 マスクしろとかゆってくるのもこいつらISFJなんだ バカが 恥だ みっともねんだよボケ はやく北朝鮮に帰れこの野郎!
0231名無しを整える。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:19:10.13ID:tM0D/RII
本当 ISFJ以外はまあまあ すんなりしてっけどISFJだけなんか重箱の隅つつく豚みてーなんばっかだ いちびんなこらおい 死ねよISFJ ポン中が いてまうぞこら
0232名無しを整える。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:19:42.75ID:tM0D/RII
ほんとね 豚骨をバキバキ
0233名無しを整える。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:20:24.17ID:tM0D/RII
メリケンサックで思いっきりISFJの顔面ぶん殴ってやりてえわ💢 死ね豚が
0234名無しを整える。
垢版 |
2021/11/03(水) 05:11:26.92ID:ovCmBoR8
ぜんぜんじゃん ISTJもっと来なよ 平凡な日常の日記つぶやくだけでいいからさあー
「上司は俺のルール守んねえ💢 上司は俺に優しくすべきだ!」とかでも十分ギャグになるからw


ISTJ Si Te Fi Ne __________ESFP Se Fi Te Ni
T1 6w5 __________6w7 T7
質素で整然としている __________派手👈🔴で気前が良い
慎重派かつ堅実的 __________行動派かつ楽天的👈🔴
地味メガネ👈 __________クラスの中心👈
生真面目👈💢で毅然とした態度 __________リラックス👈🔴して打ち解けようとする
真剣に役割を受け取る __________率先して気分を盛り上げる
規則👈💢を守る __________調和を保つ
経験に従う __________本能に従う
努力👈🔴重視 __________センス重視
伝統を好む __________流行を好む👈💢
客観的指標を信頼 __________自身の価値観や感性を信頼
過去の思い出を大切にする __________今現在を大切にする
責務を果たしたい __________自己表現したい
落ち着いて安定的👈に過ごしたい __________賑やかに刺激的👈に過ごしたい
融通が利かない👈💢 __________行き当たりばったり
想定外の事態が苦手 __________自分を律するのが苦手
新規性や多角的視点を軽視しがち👈💢 __________長期的視野を軽視しがち👈💢
不健全時:良くない可能性に圧倒されて未来を悲観する __________不健全時:否定的な空想に囚われて悲観的になる

微妙だな
0235名無しを整える。
垢版 |
2021/11/03(水) 05:13:00.09ID:ovCmBoR8
優しい人間になるには ある程度強くならなければならん ザコは総じて性格悪い 保身的で卑怯 タイプ9w1 2w1 6w7見りゃわかんじゃんw
0236名無しを整える。
垢版 |
2021/11/03(水) 05:24:34.72ID:ovCmBoR8
INTJ Ni Te Fi Se __________ENFP Ne Fi Te Si (ゴールデンコンビのように見える二人)
ga月kt __________堺MASA人
つねキング __________楽珍
合理的 __________理想主義的
批評家👈🔴 __________冒険家👈🔴
立案者 __________主唱者
自身のビジョンの達成を求める __________未知の体験を求める
合理的な理論を作るべく、事実や経験を整理する👈 __________理想像に適う、新しいアイデアを探す👈🔴
周りの人と楽しめる、新しい刺激を探す点において弱点となる __________現実に目を向け、事実や経験を貯蔵する点において弱点となる
マイワールドを現実で実現させる為に頑張る __________あれもこれもワクワクする👈
自信家だが、心配性 __________社交的だが、独立的👈
人付き合いを煩う __________人付き合いを好む
物事の欠点を指摘して改善する __________人々を説得して駆り立てる
集中力が高い __________集中力に欠ける👈
専門性を追求する __________色々なことに興味を持つ👈🔴
未来を明確な現実として見る👈 __________あらゆる可能性を考慮する👈🔴
寡黙で冷徹な野心家 __________天真爛漫なロマンチスト
クールで大人びている👈 __________無邪気で子供っぽい
計画性に優れる👈 __________即興に優れる
少数の理解者と知性的な話題を共有したい __________より多くの人に自分の価値観を訴えかけたい
論理的で客観的判断が大事 __________倫理的で思いやりが大事
周囲から一歩引いて考える👈🔴 __________自ら余計な苦労を買って出る
強者に挑戦する __________弱者を擁護する
相手の能力を評価する👈 __________相手の人柄に注目する👈
物事の仕組みに対する洞察に優れる👈(バラバラに見えるシステムを全部見抜くのが得意)🔴 __________人間に対する洞察に優れる👈(本性を暴くのが得意)🔴
自分の計画とビジョンに固執しがち __________飽きっぽく作業を先延ばしにしがち👈
現状変化や外界の詳細を軽視しがち __________前例や経験を軽視しがち
(主役の場合)ダークヒーロー・完成系インテリ __________(主役の場合)陽気な夢追い人・成長系アイドル

不健全時(Ni-Fiループ) __________不健全時(Ne-Teループ)
自分で見出したパターンに愛着をもつ __________自分の発想は客観的な論理だとする
悪い直観や妄想に捕らわれ、客観的で合理的な判断ができなくなる __________自分の知識やアイデアを公理化し、現実面や倫理を無視して論理的に筋が通らなくなる
人生における物事を過大評価し、ネガティブな感情を抱く __________自分の価値観に照らし合わせず、湧き出す大量のアイデア全て実行しようとする
自分の欲求に集中する __________堅い印象を持たせる

不健全時(Seグリップ) __________不健全時(Siグリップ)
快楽に溺れるか過度に禁欲的になる __________細かいことに過度に執着する
0237名無しを整える。
垢版 |
2021/11/04(木) 11:05:16.22ID:Vrz1n638
ISTJはSiで未熟者だ エピメテウスの痣を持つからパンドラISFJに尻に敷かれるそれでルールに依存する 結局ルールってISFJ 2w1が作ってんだよ💢 洗脳されるなよ
0238名無しを整える。
垢版 |
2021/11/14(日) 05:39:56.85ID:iHNHiOWe
俺はenfpだけど、istjは正しいよ。
estjも正しいと思う。悪いのはenfpとinfpだ。
理想だけ高くて実行に移さず中途半端な性格、
おまけに、引きこもりやニートになりやすい。
リゼロのスバルを見れば、それが分かる。
なろう系主人公にinfpが多いのも、これが理由。
要は、社会不適合者。
nfpが社会不適合者なら、stjは社会適合者だ。
0239名無しを整える。
垢版 |
2021/11/14(日) 05:54:39.49ID:iHNHiOWe
enfpは人の心を掴むのが得意。
確かにその通りだ。
しかし、それがなんだってんだ?
初対面の相手の心を掴んで何がしたいんだ。
心の壁を破ってどうする。
はっきり言って意味が無いだろ。
ただの自己満足でしかない。
0240名無しを整える。
垢版 |
2021/11/14(日) 05:59:14.82ID:iHNHiOWe
istjやisfjが作ったルールに従った結果、
現実が上手くいくようになった。
笑っちまうだろ。
こんな子供みたいな性格が得するのは、
学生までなんだよ。
プライドなんか捨てて大人しく有能な奴に従うのが一番だった。
いいから黙って全部俺に投資しろってな。
0241名無しを整える。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:15:48.91ID:vGHWcCzL
ENFPはいいところいっぱいあるけど 胆力っていうか体力がないんだよ だから三日坊主になりがち だからISTPのような力強い友人が必要になる
ちと考え方を変えたらうまくいくんじゃねえかと ISFPでもいいけど根がしっかりしてるタイプだからうまくやれると思う
ENFPはおもしろいしギャグのセンスがある 毒舌で笑わせる ただISFJが嫉妬して大人数で邪魔してくるからなあ今の日本社会は 理不尽だと騒げ
ENFPはカリスマ性があるから ユーチューバーが向いてる
むしろSJ的なものに従ったら風の時代で転落するからそれはまずい INTJの話を聞けばよりENFPは進化するであろう これはISFPも同じ Ni(隠れた関連性を見抜く)を使え
0242名無しを整える。
垢版 |
2021/11/17(水) 20:21:27.66ID:vGHWcCzL
ENFPの場合ESTJとはうまくやっていけるかも知れん 彼らは厳しく圧も強く怖いが 中に入っていくと 気に入られると おやじギャグゆったり(寒いw)結構楽しいぞ
ENTJのいうギャグはあまりにもひどすぎてw だがそれが彼らの魅力でもある まぢENTJパネェからw
0243名無しを整える。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:19:38.61ID:R5Un+d8R
1w9 頭を叩きたい
1w2 顔面を殴りたい
2w1 拷問にかけて嬲って弄びてえなあゲへへへへへ 木っ端微塵にしてやるぜ
2w3
3w2
3w4 偉そうな鼻骨へし折って金玉蹴りたい
4w3
4w5
5w4
5w6
6w5 ケツをバットで殴りたい
6w7 2w1同様死刑
7w6
7w8 サシで勝負してえなあ
8w7 骨を粉々にしてえ
8w9
9w8
0244名無しを整える。
垢版 |
2021/12/07(火) 22:01:34.14ID:bq265/OL
ISTJとかINFPとかとくにそうだが 子供のころから喧嘩慣れしろよと 負けん気とか 意地とかねえのか! 弱いんだよてめえら モヤシが! だから権力に依存的になって 毒親から躾られて みじめな人生送っちまうんだよ!
0245名無しを整える。
垢版 |
2021/12/13(月) 18:59:18.27ID:f25c0SV9
ISTJの男性に質問なんだけど、一度この人無理って思ったら、どんなに謝られても許せない?
裏切りや金銭問題ではないんだけど、付き合うつもりあるか?をISTJに質問したら、わからないって言われて。
やることやってたし、LINEで恋人みたいなやりとしてたから驚いて、は?もう帰るわみたいな返しをしたら、
ショックを受けたと言われて怒りだして、また会うのは難しいかもしれないと放り出された者です
0246名無しを整える。
垢版 |
2021/12/21(火) 01:08:38.49ID:csDTL1Hf
>>245 ISTJはFeが苦手だから 人付き合い苦手でうまく話が噛み合わない 心理機能的にFiの自然や動物から入ったらどうかと
あと意外とアイドルオタクらしいから そこから入るのはどうか
ついでにワイは篠田とさっしーが好きやけどな どっちもT型で賢い
0247名無しを整える。
垢版 |
2021/12/21(火) 01:09:36.85ID:csDTL1Hf
声優でいうと小倉唯と早見沙織がISTJ 9w1やね
0248名無しを整える。
垢版 |
2021/12/21(火) 07:20:15.40ID:csDTL1Hf
ISFJは恥知らずだ 拷問にかけて痛めつけて嬲りこるすべき
0249名無しを整える。
垢版 |
2021/12/21(火) 07:22:39.65ID:csDTL1Hf
だいたいよ権威主義ってだけで生きてる価値もねえのになんで数だけやたら多く恥をさらすんだよなあ

権威主義 → ISFJ ISTJ ESFJ ESTJ ESTP ESFP

反権力 → INTJ INFJ ENFP ENTP ENFJ ENTJ

はっきりわかるがS型が権威主義だ
0250名無しを整える。
垢版 |
2021/12/21(火) 07:24:13.70ID:csDTL1Hf
Siが権威主義の心理機能で
これをよく使うバカは死ぬべき
Siがメイン機能 ISFJ ISTJ
サブ ESTJ ESFJ
封印 ESFP ESTP
第三 INFP INTP
ここら辺がSiを使うようだ こいつらクズやねん
0251名無しを整える。
垢版 |
2021/12/21(火) 07:25:52.76ID:csDTL1Hf
NJがSiを使わない 使えない 嫌なイメージがあるって思ってる NJはだいたいカリスマ性があり 頭がよく 革命を起こしたがるタイプでもある
0252名無しを整える。
垢版 |
2021/12/21(火) 16:31:18.97ID:DGAmPr+H
>>246
ありがとう。実はFeが自分は強いから衝突しちゃったのかなって反省している
でも悪い人ではないし、普通に尊敬しているから、せめて連絡とれるようにはなりたい
確かに自然・ごはんを食べること犬や小動物が好きだったから1か月くらい冷却期間を置いてコンタクトしてみる

>>251
だいたいあってるけど、Siな部分もあるよ。Seユーザーだけど、仕事は反復ルーティンだし、
アドリブが必要な仕事はやりたくないから管理職も絶対なりたくない
ISTJと意思疎通するので最高に難しいのは、彼らは目に見えないものや未来の可能性に対して
否定的で視野が狭くなっちゃって話が終了しちゃうとことだね。
Siメインユーザーとのやりとりで困難なのは、彼らはデフォルトで今どうか?に注目していて
未来の話をすると、わからないといいがち。
0253名無しを整える。
垢版 |
2021/12/28(火) 06:05:33.36ID:d52JB8gy
ESFJ Fe Si Ne Ti __________ISFJ Si Fe Ti Ne
自己主張が強い👈 __________身近な人だけに自己主張👈💢
広い交友関係 __________少数と親密な関係
自分が中心になってサポートしたい __________裏方でサポートしたい
周りの人と一緒に自発的に問題を解決 __________周りの人の依頼を受諾し問題を解決
意見は明確に言う👈 __________意見は穏やかに言う
争ってでも調和を得る __________調和を優先して争いを解決するが火に油w
保護者的に決断 __________謙虚にコンセンサスを重視👈💢
心痛や鬱憤を表に出す __________心痛や鬱憤を内に溜め込む👈💢
全体像や多様性、新規性に目を向けることも検討👈 __________経験や詳細に固執して視野が狭くなりがち👈💢
周囲に流されやすく自分自身を見失いがち👈💢 __________論理的整合性や独自の分析も考慮👈💢
論理的整合性を軽視しがち __________新規性や多角的視点を軽視しがち👈56す!💢💢💢💢💢

(女性の場合)肝っ玉母さん・姉御肌👈__________(女性の場合)良妻賢母👈💢・大和撫子👈💢

不健全時(Fe-Neループ) __________不健全時(Si-Tiループ)
周囲の人々の意を満たすために自分の発想を持ち出す👈 __________習慣的にやっていた事を自分の論理とする
過去の教訓を考慮する事をせず、膨大なアイデアを周囲の人々に還元しようとする __________他人から遮断され、自分の習慣や分析に固執する
好奇心のために他者を操ろうとしたり👈💢、他人に貢献したいという気持ちが暴走して空回りする __________トラウマを想起👈💢し、何故そうなったのかを過剰に分析する

不健全時(Tiグリップ) __________不健全時(Neグリップ)
理屈っぽく他者に批判的になる __________良くない可能性に圧倒されて未来を悲観する
0254名無しを整える。
垢版 |
2021/12/28(火) 06:10:27.60ID:d52JB8gy
頭にくる度(最6)
ESTJ💀
ESFJ💀
ESTP💀💀💀💀💀
ESFP💀
ENTJ💀
ENFJ
ENTP
ENFP
ISTJ💀💀
ISFJ💀💀💀💀💀💀
ISTP
ISFP
INTP💀💀💀
INFJ
INFP💀
0255名無しを整える。
垢版 |
2021/12/28(火) 06:20:53.13ID:d52JB8gy
ISTJが成長する方法
・難解な漫画 アニメを見る
・心霊や都市伝説に興味を持つ
・偉そうな権威を疑い吟味すること
・マイペースでいること (9w1なら楽勝)
・怠けて空想の世界をイメージする
・哲学書を読む
・サスペンス本を読む
・Siを使わない
・苦労を限界まで達成し冷静を保てるメンタルを鍛える どんな苦痛にも耐え忍ぶこと(Ne Niを引き出させる)
・ENFP ENTP INTJ と雑談すること (INFJはISTJとは最悪の関係)
・趣味をたくさん見つける
・自分に自信をもつこと (決して依存はするな 自立しろ>🙉)
・滝行やり精神を鍛え悟りを開くこと
・妥協しないこと 我道を貫け
・何か得意分野を得ること
0256名無しを整える。
垢版 |
2021/12/28(火) 11:39:23.17ID:d52JB8gy
  ∧_∧
 ( :゚∴゚),,,,,, ;,シューシューシューシュー ハッハッハッハッ
 (つ⊂〓三三三))
 人  Y''''''' ・,'
(_ノ(_)  チュイィィィン


  ∧_∧ \
 ( :゚∴゚)  ヽヾ
 (つヘ| |  |i
 / \(ノ  ||i
(_ノ(_> \  |||
    \ \
     \ \
       ̄ ̄
0257名無しを整える。
垢版 |
2021/12/28(火) 11:39:59.60ID:d52JB8gy
 (゚::゚)   ブィィィィ
  ( )っcつ))
  >>


  ∧_∧
  ( :゚∴)
  / _つ=|二二フ
 (__ )
 (_/(_/


   ∧_∧
   ( ゚::゚)
  /   )
 / / _//,,,,,,,,
`(_二ミ)巛}三三三))
  ( ヽノ ̄''''''''
  \ \
  / ヽ )
  / /| |
 / / | |
 \_) (_ヽ
0258名無しを整える。
垢版 |
2021/12/28(火) 13:58:46.16ID:d52JB8gy
チー牛はきょどってて気が小さいw
0259名無しを整える。
垢版 |
2021/12/28(火) 17:19:41.80ID:d52JB8gy
ISTJの趣味
凝り性👈なところがあるので、 興味関心を抱いたことに対してはひたすら👈知識を仕入れ、 手順を大切に守り👈(のろのろ几帳面にきっちりやるのは時間と量力の無駄 ワイなんかタオル竿に掛けてるだけやもんねw 服はタンスに入れずその辺(決まった位置)にボンって置いてるだけ 面倒くさい)ながらも、少しづつ試行錯誤することを楽しみます。
あれこれと手を出すよりは、一つか二つ👈のことに集中👈します。
気を休めることがなかなかできず、何かとよく働く👈ISTJですが、 リラックスするときはテレビやラジオを視聴することが気休めになります。 スポーツ観戦やアイドル👈などは特に興味を持っているかもしれません。
読書👈で知識を吸収することも楽しみのひとつでしょう。 しかし、仕事のためのノウハウ書や啓発本、技術書に偏るかもしれません。 それか、一般大衆向けの娯楽雑誌が気晴らしになるでしょう。
菊作りとか盆栽とかやる方もいるでしょう。
水槽で金魚を飼ったり、鯉を育てたり、楽しそうですね。
写真や動画を取る👈(これはイケる!試しにぜひやって見てくれ なにごとも慣らすのが大事)ことも趣味になり得ます。
休日は積極的に外に出てゆこうとするかもしれません。 たまに、行ったことのない場所に行こうとするでしょう。
クロスワードパズルやテーブルゲーム、将棋、チェスなどでひらめきを楽しむ方も多いようです。
ISTJは、「小さなことからコツコツと、塵も積もれば山となる👈」を地でゆくようなタイプで クリエイティビティの価値を過小評価しがち👈(風の時代はクリエイトの時代じゃ)ですが、
そういった趣味を通して遊び心を育み、 やがて、 外向的直観 を柔軟に働かせるようになってきます。



※ISTJは気が小さく 声も小さく 人付き合いでアガり カモになりやすいから ISFJの誘惑に惑わされないようにな 足元救われるなよ しかも視力が弱いから焦点が合わないことがある また得意分野の話になるととたんにマシンガンポークになり (INTPと共通w)しかもマニアックなので普通は理解できないことが多いw まさに直列電流w 視野が狭く専門分野にやたら詳しい てかいちいち洋服とか折りたたんだりするの意味あんすかねえ?
0260名無しを整える。
垢版 |
2021/12/28(火) 17:27:42.64ID:d52JB8gy
単語を羅列するてのも わかりやすくする方法だ

例↓
ISFJのバカの特徴
・ロリコン
・卑怯
・嘘つき
・メンヘラetc


ISTJ は未来が想定できず アイデアに乏しく 慣れ親しんだルーチンワークに胡坐をかき そこから新しいチャレンジへのやる気がないので腰が重い あらゆることに興味を示せ 例えば 野菜の作り方を習うとか 料理のレシピを見るとか イメチェンしてナンパとか ゲームばかりにはまってるんじゃあないfuck
0262名無しを整える。
垢版 |
2022/01/01(土) 18:40:41.17ID:uK2PH0+7
ISTJは典型的なASDの特徴が出やすいタイプだと考えられます。
その理由としては優勢機能である内向的感覚(Si)と補助機能の外向的思考(Te)をそれぞれ持っていることがあげられます。
ISTJは上記の心理機能がよく働くため、人一倍真面目でルールや規則を守ろうとする性質が強く、ルーティンを好み新しいことにはあまり興味を示しません。また、自分や他人の個人的な気持ちには少し鈍感で物事をロジカルに解釈することを好みます。
しかし、実は内向的感覚(Si)を優勢/補助機能で持っていることは、上の表で示されているように日本国内のMBTIタイプの約40%を占有する「SJ型」が持つ性質であり、言うなれば日本国内の多数派が持つ性質と考えられます。そのため、一般的な社会生活を送る上でそれらの特徴は有利に機能することも多いでしょう。
また、心理機能的にADHDの特性はISTJの場合持っていることは稀だと思われます。
これらを踏まえてISTJのADHD・ASDの表れ方について解説をしていきます。

ADHD(注意欠陥多動性障害)

ESTJは補助機能に内向的感覚(Si)を持っているため、時間感覚に優れていたりルーティンを好み飽きずにタスクをこなすような「しっかり者」らしい能力が秀でている傾向が強いです。これらが苦手なことはADHDが持つ典型的な特性であるため、心理機能の観点から考えるとISTJがADHDの傾向を持つことは珍しいケースだと考えられます。
あるとすれば、ASDに合併する形でADHDの特性の一部が表れていることが多いでしょう。
ただしESTJの劣等機能である外交的直観(Ne)はADHDらしい特徴を持つ心理機能であり、ストレスや社会的な必要性に迫られて劣等機能が暴走し、ADHDの傾向が出ていることもあるかもしれません。
0263名無しを整える。
垢版 |
2022/01/01(土) 18:41:12.16ID:uK2PH0+7
ASD(自閉症スペクトラム)/アスペルガー症候群

ISTJはASDの特性が出やすい性格タイプの一つで、ASDの中でも孤立型と受動型の傾向があるでしょう。
というのもISTJの特徴としてルールや規則を遵守する、合理性を重んじる、ルーティンを好む、データや経験を信頼する、感覚の過敏さ、一人を好み黙々と作業する、事実だけをありのままに認知する、などが挙げられますがこれらの特徴はどれもASDの典型的な特徴と一致しているのです。
ISTJの上記のような特徴には、優勢機能に内向的感覚(Si)を持ち、補助機能に外向的思考(Te)を持っていることが起因しています。
また思考優位な内向型であるため、一人を好み感情的な事柄に対して疎い傾向があるのもASDの特徴と合致していると言えます。

このようにMBTIの観点で発達障害(ASD、ADHD)を考えると、発達障害の特性とはそのタイプが持つ心理機能の特徴であるという考え方もできます。
各タイプごとに発達障害傾向が出やすいかどうかの差がありますが、MBTIの世界ではそれぞれのタイプと心理機能に優劣はないとされています。
つまり、発達障害とは一部の心理機能や組み合わせが社会が変化していく中で相対的に不利に作用するようになったことにより作り出された障害とも考えられるのです。

また一つの傾向としてN型(直感型)の人は想像力や拡散的思考が得意な傾向がある反面、どこか地に足が着いていないことが多く、ADHDと合致した特性が出やすいとされています。
その理由としては社会の中で
0264名無しを整える。
垢版 |
2022/01/05(水) 00:53:20.03ID:OqM15rUf
ISTJいてこましてえやんけ https://shinrigakujousyu.hat●enablog.com/entry/2020/07/29/180000#%E5%A4%96%E5%90%91%E7%9A%84%E6%84%9F%E8%A6%9A%E3%82%92%E7%99%BA%E9%81%94%E3%81%95%E3%81%9B%E3%82%8B%E3%81%A8%E8%A8%80%E3%82%8F%E3%82%8C%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95
0265名無しを整える。
垢版 |
2022/01/08(土) 20:34:15.27ID:N+NG5rzK
ISTJはFiが入ってるから根は優しい Siでどんぐりの背比べで突っ張りガチなだけ 素直になれといいたい
0266名無しを整える。
垢版 |
2022/01/11(火) 08:07:12.91ID:Jl99eL6X
トヨタの株が儲かりまっせ
0267名無しを整える。
垢版 |
2022/01/12(水) 01:27:08.01ID:Bq+i/kBy
ISFJは本当極寒の網走で極刑になりゃええんじゃあ!死ね!ISFJ!
0268名無しを整える。
垢版 |
2022/01/13(木) 10:17:43.52ID:nLFdfkt2
ISFJむかつくよバイクで引きずり回してえ💢
0269名無しを整える。
垢版 |
2022/01/13(木) 12:39:23.91ID:nLFdfkt2
朱子学は縦社会的で教育に悪い あれじゃ不健全者増える一方だ
陽明学に倣えISTJこの野郎 俺はなあてめーらSiにムカついてんだよ!💢いい子ぶってんじゃねえぞコラ いてまうぞコラ!
0270名無しを整える。
垢版 |
2022/01/13(木) 12:41:23.99ID:nLFdfkt2
ISTJは Te Fi で Fe盲点だからまだ復活する見込みあるが
ISFJはヤカラだから全員地獄に落ちるw
0272名無しを整える。
垢版 |
2022/01/16(日) 08:48:14.27ID:IfR6Hbuy
嫉妬深い男性を遠ざけたいなら、以下のような行動をとってみましょう。

ワガママな発言をする
男らしい口調で話す
だらしない格好をする
0273名無しを整える。
垢版 |
2022/01/16(日) 20:56:10.90ID:gvpXa6LG
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0274名無しを整える。
垢版 |
2022/01/31(月) 20:11:06.38ID:rHsz+1Av
ぜんぜん伸びてねーじゃん もっと友達とか呼べよチー牛
0275INTJ
垢版 |
2022/02/02(水) 06:41:15.99ID:coRbcusL
畜生ESTPとISFJてめえら型はめてやろうかコラ!💢
0276名無しを整える。
垢版 |
2022/02/02(水) 11:31:08.43ID:coRbcusL
ISTJは便所掃除がぴったり似合うチー牛だ 気が弱く 汚れ仕事を押し付けられ また 便利な駒なので なにかと責任を取らされる立場が多い 嫌なら嫌とはっきり言え!
0277名無しを整える。
垢版 |
2022/02/05(土) 06:12:27.53ID:vY5xb3S9
おめらどんどんISTJを連れてこいやゴルァ
チー牛がよ調子のんあよてめらあ?チンピラがよ! かかってこいよこの野郎ザコが ヘタレのISTJwwwwwwww
視野が狭いバカは本当手を焼くクソガキだな! ろくなことしねえわSiメインのやつら かかってこいよこの野郎調子にのりやがって どっちが強いか勝負しようじゃねえか こら!
0278名無しを整える。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:06:47.42ID:NDahjhzq
ISFJは極悪非道な性格しかいねえから皆殺しにしちゃってくださいよー
0279名無しを整える。
垢版 |
2022/02/23(水) 04:00:02.16ID:cjSMNaw+
https://www.youtube.com/watch?v=t1kWvCXQlzQ
有能な働き者 ESTJ ESFJ ESTP ENTJ ISTP
有能な怠け者 ENTP ENFP ENFJ INTJ INFJ INTP
無能な怠け者 ESFP ISFP INFP
無能な働き者 ISFJ ISTJ
0280名無しを整える。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:03:55.28ID:9PFiNa6/
ま じ め な や つ は じ ご く に お ち る
0281INTJ 8w9
垢版 |
2022/02/25(金) 03:13:37.26ID:F7Z/W6Cf
くそったれチョンコISXJのバカチョン共にいいてえけどよfuck 里に入ったら里に従えコノヤロー💢
0282名無しを整える。
垢版 |
2022/02/26(土) 05:38:30.81ID:NnQugr8f
こういうISTJは全然許せる
感覚が鈍くてどんくさそうなチー牛 いわゆるオタク型ISTJ たぶん 9w1や5w6 6w5あたりのISTJ

こういうISTJは許せねえ
感覚がポン中のごとく過敏でそれがためにピリピリしまくってる偉そうな体育会系的ISTJ タイプ1のISTJだな💢 死ね! チョン率が高そうな ニダの輩
0283名無しを整える。
垢版 |
2022/02/27(日) 10:04:29.09ID:C3LeXDiS
ケッISTJ ISFJなんかよーfuck 暴走族に囲まれてリンチされんのが似合いだぜfuck なんならあバイクで引きずり回してやろうかコラア!
0284名無しを整える。
垢版 |
2022/03/01(火) 05:37:21.07ID:X0xDnEoh
人間は考える葦であるfuck
ISTJとISFJはやくざに拉致られて拷問受けて死ねよー
0285名無しを整える。
垢版 |
2022/03/02(水) 07:50:38.11ID:0b3ooAaI
ISTJとかISFJのバカ共連れてこいや てめえらは弱いものを蹴ってばかりで権力には犬の真似ばっかしてんだろ!腐った根性叩き直してやるぜ
0287名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 12:45:14.46ID:hK635R4o
ISTJはコツコツ努力するところは偉いと思う ただ視野が狭いから狭い専門分野だけやたら詳しいみたいな風になり しかもバカだからワクチン打つw そういうところINFPと似てるなと Nなのにワク打つからw
ISTJはカバって書いてあったけど 裏から読んだらバカw
0288名無しを整える。
垢版 |
2022/03/03(木) 12:47:20.64ID:hK635R4o
後出しじゃんけんする奴本当なんあんだ 意味わかんねえっていうかすぐ被害者面すんじゃねえか まさにISFJ まさに権威主義だな 卑怯者で女々しい クズめぶっ殺すぞ
0289名無しを整える。
垢版 |
2022/03/04(金) 10:51:08.37ID:xTGdqmG0
ISTJとISFJは夜道気を付けとけよ!
0290INTJ 8w9
垢版 |
2022/03/10(木) 05:01:11.96ID:Ae+lOV+F
管理は最悪の 感情? だ てか罪だ

管理的なランキング
1位 ISFJ
2位 ISTJ
3位 ESTJ
4位 ESFJ
5位 ENTJ
Siばっかだなw
0292名無しを整える。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:17:08.38ID:Ae+lOV+F
教師に向くタイプ
義務教育期間教諭
ESTJ
ESFJ━━━━━━━━━━
ESTP━━━━
ESFP━━━━━━━━━
ENTJ
ENFJ━━━━━━━━━━
ENTP━━━━
ENFP━━━━━━━━
ISTJ━━━━
ISFJ━━━━━━━━
ISTP━━━━
ISFP━━━━━━━
INTJ
INFJ━━
INTP━━━━
INFP━━━━━━

大学校教諭
ESTJ━━━━━━━
ESFJ━━━━━
ESTP━━━━
ESFP━━
ENTJ━━━━━━━━
ENFJ━━━━━━━━━━
ENTP━━━━━━━━━
ENFP━━━━━━━
ISTJ━━━━━━━━
ISFJ━━━━━
ISTP━━━━━━━━
ISFP━━━
INTJ━━━━━━━━━━
INFJ━━━━━━━━━
INTP━━━━━━━━━━
INFP━━━━━━━
0293INTJ
垢版 |
2022/03/12(土) 06:06:13.96ID:Q6GEPoKr
どtっちもならず者の警察野郎に見えるぜfuck 警察は死ね!
ISTJ Si Te Fi Ne __________ESTP Se Ti Fe Ni
実直 __________狡猾👈💢
従属的👈💢 __________衝動的
初心貫徹 __________猪突猛進👈w
石橋を叩いて渡る __________成り行き任せ
几帳面で誠意がある👈💢 __________ガサツだが愛嬌がある
慎重で落ち着いている __________活発で忙しない
質素で整然としている __________贅沢をして派手に着飾る
規則を守る👈💢規律なんか破っちまえ! __________規則を破る👈😊
自身の経験と習慣に従う __________独自の判断と好奇心に従う
思い出や教訓を大切にする __________今この瞬間を大切にする
慣れ親しんだものを好む __________流行や新しいものを好む👈💢
安定を求める __________刺激を求める
堅物で常識的👈堅物〜w __________型破りで常識に囚われない👈😊
目立つのを避ける __________目立ちたがり
組織の一員として責務を果たす __________周囲を巻き込んで自由に行動する
手順に従って堅実に対処する __________自己流に即して柔軟に対処する
暗記と繰り返しによって学習する __________実際に体験することで学習する
遊びを後回しにして雑事を済ませる __________雑事を後回しにして遊びを優先する
細かい約束事を疎かにせず信頼されやすい __________細かい約束事を疎かにしがち
他者の意見を拒絶しがち👈💢 __________他者の意見に寛容で押し付けない👈😊
頑固で融通が利かない __________軽薄で計画性に欠ける
ストイックに自分自身を追い詰めてしまう __________トラブルメーカーとして周囲を混乱させてしまう
秩序立っていない不安定な雰囲気が苦手👈💢 __________堅苦しい窮屈な雰囲気が苦手
個人的価値観も考慮 __________集団の総意も考慮
新規性や多角的視点を軽視しがち👈💢これは許せんよなあ __________長期的視野を軽視しがち
(女性の場合)女らしくあろうとする __________(女性の場合)女らしさをあまり気にしない
(主役の場合)優等生・エリート __________(主役の場合)お調子者・アウトロー
(悪役の場合)幹部 __________(悪役の場合)戦闘狂

不健全時(Si-Fiループ) __________不健全時(Se-Feループ)
習慣的にやっていた事に愛着をもつ __________自分の観察は周囲の人々の意を満たすとする
過去の悪い記憶に捕らわれ、客観的で合理的な判断ができなくなる __________他者を喜ばせることに過度に固執し、独立して論理的に考える力を失う
トラウマを想起し、ネガティブな感情に苛まれる👈💢 __________即物的で見栄っ張りになり、集団に媚びを売ったり好かれようとするあまり無節操になる👈💢

不健全時(Neグリップ) __________不健全時(Niグリップ)
良くない可能性に圧倒されて未来を悲観する👈💢 __________否定的な空想に囚われて悲観的になる
0294名無しを整える。
垢版 |
2022/03/12(土) 06:07:15.33ID:Q6GEPoKr
警察は陽明学を学んで頭よくなれよコラ!💢いてまうぞコラ!
0295名無しを整える。
垢版 |
2022/03/12(土) 06:08:52.17ID:Q6GEPoKr
むしろ 俺が司法の頂点に立ったほうが合理的なんですがねえ 8w9だし裁判に強いらしいからよ
0296名無しを整える。
垢版 |
2022/03/17(木) 07:19:53.45ID:2OVC+XZE
なんかISTJは実はいい奴っていうか 感情出すのが下手 頼まれごとを断れない っていう まるで汚れ仕事押し付けられるような 責任取らされるタイプっていうか 自分軸で生きてないんだよなあ 可哀そうなんだよね オタクとか チー牛wとか
だから賢くなって欲しい 自分軸で幸せになって欲しいって思うんだよ ISFJは全員地獄に落ちるべきなんすけどねw
0297名無しを整える。
垢版 |
2022/03/17(木) 21:47:37.45ID:2OVC+XZE
SJ共はごろつきやくざにしか見えねえよ てめら筋もんならよ!筋通せこら!
0298名無しを整える。
垢版 |
2022/03/17(木) 23:19:46.40ID:2OVC+XZE
なんでSJがバカって言われるのか 考えろよと むしろ葉っぱをかけてやってるんだからありがたく思えSJのバカ共は
0299名無しを整える。
垢版 |
2022/03/18(金) 13:20:28.00ID:m4RvZI+n
チー牛は情けねえから ヤクザの事務所にカチコミに行ってこいや! 男を見せろ!
0300名無しを整える。
垢版 |
2022/03/22(火) 14:19:24.31ID:1uxYcUDt
ISTJはガチで礼儀正しいので好感は持てるが 一方で権力に媚びすぎで そこは嫌いだ 悔い改めて欲しい

ISTJ上司は、礼儀正しくノウハウを尋ねれば、無償で教えてくれる優しい上司。
INTJ上司は、ミスをやらかしたとき泣きつけば、無償で解決策を模索してくれる優しい上司。

逆にINTJにノウハウ聞いてもめんどくさい顔をされるだけだし、ISTJに泣きついても「自力で解決しろ」って怒られるだけ。


ISTJがよく言う「社会人としてどうなんですか?」「大人としてどうなんですか?」
INTJがよく言う「なんでそんな簡単なことが想定できないの?」「それくらい予測できたでしょ?」
ISTJが言わない「想定・予測・アップデート」
INTJが言わない「社会人・マナー・常識」
0301INTJ
垢版 |
2022/03/22(火) 20:26:23.38ID:1uxYcUDt
ISTJと話ししてえんだよ 何びびってんだと あがってこいよ バカに薬つけてやっから お前らはISFJに騙されやすくすぐ課金とかすっからよ ロリコンっぽい所もあるし ISFJのいいカモになるぞ あと努力したんだぞというプライドは捨てろ ISTJごときのプライドなんかべジータよりもちっぽけだぞw
0302名無しを整える。
垢版 |
2022/03/22(火) 20:28:09.75ID:1uxYcUDt
あと国家権力はクズだからISTJなんか奴隷としか見てねえぞ 国家権力を崇拝するな あれこそレプタリアンだから駆逐すべきクズなんだよ 霞が関にミサイルぶち込むくらいやりゃいいんだよ 何が悪い あいつらが悪いんだろ 倫理観もくそもねえからよ
0303名無しを整える。
垢版 |
2022/03/22(火) 20:30:18.73ID:1uxYcUDt
暴力は悪いっていうバカは 弱虫の小心者のヘタレなだけだ 逃げてるだけなんだISTJこの野郎 別に人刺そうが 戦争なら人刺せなかったら死ぬぞ モヤシのメガネネズミがよ お前らは弱い! 弱肉強食だ! 弱い奴は死ぬ!
0304名無しを整える。
垢版 |
2022/03/27(日) 09:27:39.00ID:K3DqkcH5
俺はISTJは価値あると思ってんだよ チー牛だからギャグのセンスあるし 怒るとすごいおもしろいキャラになるw Fiによるものだと思うw

しかしISFJは不快感しかないので皆殺しにしていいよー あんな悪魔 人間じゃねえからw
0305名無しを整える。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:53:52.68ID:K3DqkcH5
ワイがむっつりのモテないオタク野郎のISTJ INFPのために二次の彼女のムフフ♡な絵量産したらあ
決して権威主義にならず Fiに頼れ それが未来の生き方だ ISFJのようなチンピラはもうじき消えるから 安心して二次エロでマスをかけISTJ INFP
0306名無しを整える。
垢版 |
2022/03/27(日) 15:59:42.34ID:K3DqkcH5
ISTJはFiが第三にあるから 下手でも優しさはある むっつりしてるから見えづらいだけだ
ISFJはFiが世界観に来てる(どうせみんなFi使ってんだからよ私が優しくする必要はねー)ため優しさなどなくFeを手段に使い偽善者ぶる
ちなみにNi Neも想像力だから 優しさあるから
0307INTJ
垢版 |
2022/03/29(火) 19:53:26.72ID:Gypnd07n
くそっこらあ!💢https://www.youtube.com/watch?v=XaDYzmx_US4
調子乗ってんじゃねえぞクソったれどもないがくそISFJがよれぷがよ!いちびりやがってfuck💢
03088w9 INTJ
垢版 |
2022/04/01(金) 21:58:26.43ID:5OMlvYxV
秋空あるくはISFJ確定だな クズのかまってちゃん 調子こいたお姫様気分 こういうバカ本当多いよなあ 世間のことや未来のことは一切考えず 愛されてえ かまってもらいてえ お姫様気分なんだ 2w1だから なめとんけおんどれこら! だいたいよ絵見りゃどういうカスかわかんじゃボケ ああいうやからに古参のオタクや芸術家が潰されとんねん 筋が通らねえなあ嬢ちゃんよォ〜fuck のろまの亀は淀川に蹴落とすぞ!
0309名無しを整える。
垢版 |
2022/04/01(金) 22:02:12.46ID:5OMlvYxV
ISFJ の頭に来るところは礼儀知らずで きまぐれで 独りよがりで 勘違いばっかで 無能のくせに虚栄はって粋がったり バックに公安がいるとかほざく無能でw クソ生意気で権力にこびてる覚せい剤ばっかやって頭がおかしくなってるクズでよ 無責任で責任転嫁してくんだ だいたいISTJが責任押し付けられるw ISTJはすぐ泣き寝入りせずもっと怒った方がいい むっつりしてねえでw EXTJみてーにfuck Teを使え!
0310名無しを整える。
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:29.92ID:VcZcb39n
ISTJ女は結構かわいい子が多いな ちとISTJの女がいたらこのスレにあがってこいよ 俺と遊ぼうぜ♡
03119w8
垢版 |
2022/04/05(火) 19:40:27.86ID:zCPGCRhG
https://www.youtube.com/watch?v=inEKWYazxiE
これのどこがおたくじゃボケ にわかじゃねーか 俺はにわかなんかなんちゃってのジャニヲタとしか見てねーぞ💢 てめえ 古参のお宅をなめるなよこの野郎!💢 古参のテリトリーに入ってくんなにわかが おたくって名乗るのやめろ!
0312名無しを整える。
垢版 |
2022/04/12(火) 00:46:25.10ID:vOC/iKQo
チー牛の顔思いっきり殴りてえな
0313名無しを整える。
垢版 |
2022/04/13(水) 15:34:33.64ID:f/AU6l/6
殴るとか凶暴で草
まぁ見ててやるから頑張れよチー牛
0314名無しを整える。
垢版 |
2022/04/14(木) 20:53:03.62ID:J0zDm+eN
仲間をも平気で裏切るガッカリカルト狂信者
そういう意味でもISTJはSiを使うな! 自分で自分の首を絞めるだけだぞ
ISFJに粘着されないように冷酷なTeを使えよ
ISTJはもっと外交的になるべきであり 視野を広くしないとダメだ
長尾医師の動画を見ろといいたい
りょうりょうはバカだからワクチンは打つべきだっ!といい放ちアストラゼネカを打ってしまった
しかも最近はTIKTOKに熱を上げる 残念だなと思った
0315名無しを整える。
垢版 |
2022/04/21(木) 04:51:48.46ID:qmXsduYY
女でISTJ来ねえかなあ? 不器用なFiで遊ぼうぜ
0316INTJ
垢版 |
2022/04/21(木) 05:02:13.91ID:qmXsduYY
>>313 なんていうか キョン 嫌いなんだよね なんか陰キャで なんかひとりよがりな正義wをひけらかしてさあ バカじゃねえのかって思う? そのメンヘラなんじゃねえのかって そういうブツブツ ボソボソ マスク警察のアホが「マスクしろよ」って小声で結ってるような笑われてんぞw そういうイメージ 子供の頃 アンパンマン症候群で 正義に目覚めて いらんことばっかやってたようなタイプがそういうカスになるんだが だいたい在日に多いんだよそういうバカw ああお笑いだなあw ふわふわゾンビだなw なさっけないのう そんあだから嫌われとんねん 陽キャに対して嫉妬発狂してさあー バカじゃねえのか
で それはよくないつって制限とかしてくんだよバカだから レプ気質だな そういうのだいたいISFJがそれなんだが ほかにも少々いるかもですが その ふてくされたような感じで 不細工で オタクではないんだな なんていうか陰キャなんだけど 真面目で真面目系クズで メンヘラ メンヘラka
男版メンヘラがキョンみたいな奴wwwww つまんねんだボケ なにが空気読めだバーカ! そんなだからENFPや ENTPから バカとか ゴムとか ゆわれんだよw
人生は冒険心と ひょうきんであることに越したこたねーや
それよかウソばっかついたり 後だしじゃんけんばっかやってるISFJのような真面目系クズの権威主義者の詐欺師のがずっ陰険でタチが悪い
あれじゃあ 愛されるわけねえよなあ 平気で裏切るし すぐ手のひら返しするし 卑怯でさあ その蠅みてーな クズだから せめてもの役に立ちたいから マスク警察やるw ようなカスな w 無能だからそうなる から回る 視野が狭く愚かで 正義感だけがやたら強くて いらぬおせっかいばっか焼いて その人を結果的に死なせてしまう そういうのがISFJだ かっこいいいと思ってんのかね? よくあれ知ってるけど クズばっかだぞ 領収書偽造したり隠蔽したりマッチポンプやったり ichibei潰したり 本当ろくでもねー だいたいよ子供たちに接種して それを咎めたらあれって理不尽だろ!
0317名無しを整える。
垢版 |
2022/04/21(木) 06:15:54.67ID:qmXsduYY
不器用なISTJが昇華する方法 ワイはなんやかんやでISTJたぶん気に入ってるだろうと なんか責任負わされて気の毒だと感じるわ
・堅くならない
・ひょうきんになる(オタクはこれがたぶんできる)
・従順にならない(権威主義にならない、朱子学を踏み絵にせよ)
・自信を持つ
・ISTJは真面目で堅いため嫌われやすいが 大半が冗談なのであんま気にすんな
・視野が狭すぎるので 漫画 アニメ 絵画 などサブカルに興味を持ちましょう
・歴史 旅 想像/創造を奨励
・几帳面で細かいことを気にしない
・心配性にならない ただ安易に人を信用するのはやめろ 世の中悪い奴ばっかだからな そこはISTJの…そうでもないか 権威主義で権力を崇拝してるし 権魯y区こそが邪悪の化身であると気づけ
・勤勉で専門知識を根掘り葉掘り掘る 難しい字ばっかの書物をもきっちり読めるのは才能だと思う ワイは興味ある本しか読まんからね 嫌嫌読まざるを得ない本もあってだるかった

誠実さと仕事人気質は褒められるものだと それは誇りに思う 不真面目な奴は結構いい加減で ネジが妙にズレてたりすることがある
0318INTJ
垢版 |
2022/04/22(金) 22:23:00.73ID:gz34y1UT
ISTJは真面目過ぎて損するタイプだ
視野が一番狭いタイプで不器用だ
結局それもいわれたことしたやらない冒険心 遊び心がない そういうものに対する意欲のなさからくるものだ
哀れだと思う
視野を広げろというのはISTJのためだ
権威に騙されたり責任転嫁されやすい性質あるからそこうまく考えろよ
体よく利用されて 毛まで全部むしり取ったら用済みになって 権威から捨てられるぞ
しいてISTJを例えるならブロイラーで飼われてる🐔やな
Tiが世界観でイメージ悪いのはわかるが 逆にその悪いイメージをも飲んじゃえば うまい生き方できるのに
世の中悪い奴ばっかなのは当たり前なんだよ 人が善人であるというイリュージョンは捨ててしまえ!自分のためになんねーぞ
0319名無しを整える。
垢版 |
2022/04/22(金) 22:25:08.67ID:gz34y1UT
ISTJはもっと不真面目になって遊ぶことを奨励する
また人つきあい下手だから INFPあたりと仲良くやったらいいんだよ
0320INTJ 8w9
垢版 |
2022/04/22(金) 22:29:09.67ID:gz34y1UT
とくにタイプ1は自分は努力もしたし完璧だと思い込むから それが思いっきり間違ってんだよね 努力の方向性が間違ってんだよ 権力者にいいように使われるだけだぞ それで結果を招く 自己責任だとは思うが 井の中の蛙っていうかw なんか長いものに巻かれろの典型 朱子学的 権力様がすべてみたいな 規範ってのは権力者が市民を支配👈するためのものだ
狭い空間で王様になってもしょうがねえだろ はたから見たら とくにT7から見たら滑稽にしか映らんぞw
0321INTJ
垢版 |
2022/04/22(金) 22:31:32.43ID:gz34y1UT
T7や T2や T4や T9に 努力してねえ つってムカついてんなら第三者に媚びず てめえの拳で戦えよといいたい 戦わなきゃ強くなれねえぞザコのオタクが!
0322名無しを整える。
垢版 |
2022/04/22(金) 22:34:17.09ID:gz34y1UT
俺が1w2を評価しねえのは その視野が超おちょこくらいちっちぇーとこなんだよ 2w1の悪童にいいように使われてんじゃねえよバカ 2w1んが少しだけ視野があるところあるから 1w2みたいなのは利用されやすいんだよ 目を覚ませ!
0323名無しを整える。
垢版 |
2022/04/22(金) 22:35:59.61ID:gz34y1UT
規律っていうのは 律する 自分に律をつくり 自分軸であるという意味だ
法規範に振り回されてるようなバカは芯が弱く 自分軸ではない!
0324名無しを整える。
垢版 |
2022/04/22(金) 22:39:06.72ID:gz34y1UT
2w1の肩持つなら死んでもらうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況