X



【パワハラ】ENTJ雑談スレ【大嫌い】
0001名無しを整える。2020/06/26(金) 19:17:53.85ID:tZBT5BnY
ENTJについて雑談するスレ。
ENTJのことならなんでもOK
0103名無しを整える。2020/07/14(火) 03:45:38.54ID:PfvuFoZg
数が数だからね、うまくいきそうだね
でもおばさんやゲリアンの次に変なやつくるかもね
0104ボーダー ◆9Uga4J4tJj6j 2020/07/14(火) 20:52:09.88ID:1p+yBLpz
383没個性化されたレス↓2020/07/14(火) 20:11:50.76
>>379
自己啓発においては、早く答えを出すことが当人の精神面での成長にとって
建設的であるとは限らないからね。疑問を投げかけるまではいいけども

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
遠回りしてるようで近道してるとの理解でいいですかね?
0105名無しを整える。2020/07/16(木) 06:22:05.86ID:LY9asMg2
宝多六花は性格最悪だな ゲスの極みだ 超自己中心的な性格だ 人のことなんか知ったこっちゃねーから自民に票入れて
自民から承認されてえんだよISFJは 自分だけはこのコロナ渦、経済崩壊渦から助けてくれと必死こいて政府に懇願してみっともねー ISFJなんかクズ救うわけねーじゃんw こんな無能のバカ 替えの利く量産型のロボット
虫けらのごとくいっぱいいるのに
レアキャラのほうが重宝される

一番嫌いだわああいう卑しいキムさんパクさんブタ女め 無責任のくせにでけえ顔して 矛盾だらけだよISFJは 嘘つきめ ISFJは泥棒乞食だな
見るからに卑怯で腰巾着って感じのごろつきの偽善者
真面目系クズの典型
統一教会にいそうな奴だな
なんか棚から牡丹餅のくそアイドルかぶれで運だけキャラって感じの無能でバカ
頭悪い奴ほど卑怯なことするんだよなあ でももとがマヌケなので結局権力に救われねえとなんにもできねえ
逆にヤンキーから恨みかってリンチされそうw
承認欲求ゾンビだよ 恥知らずが

ISFJの特徴(かまってちゃん=腰巾着=日本の恥=くそ豚=嫉妬深い)
https://www.youtube.com/watch?v=-cn8ohJjrXA
0106名無しを整える。2020/07/17(金) 23:03:43.71ID:GcknXUeB
INTPスレでパワハラ受けたことある発達ガイジが発狂しているから潰すなら今やで
0107名無しを整える。2020/07/18(土) 18:07:26.93ID:m35IJ0Ij
INTPスレに湧いてる無能障害者のINFPどもを潰してくれ
0108名無しを整える。2020/08/04(火) 14:16:26.15ID:vJXwkXfb
アホほど心理学を学んだ

MBTIとか暇つぶし以外で何の役にも立たないものを、こねくり回して時間を浪費するようなこと、Entjならしないだろ

俺はEntjだって言うんなら、こんなとこで油売ってないでさっさと心理学を学べ
0109名無しを整える。2020/10/04(日) 12:59:45.70ID:tYso3b6G
過去スレにいた普通に話せるENTJはもう界隈を離れたんだろうか
心理学板にも自認がいるようだが管理に拘ってしまっているのか何の仕事をしているのか等話を聞けそうもない
0110名無しを整える。2020/10/04(日) 13:00:50.98ID:tYso3b6G
スレタイ見るところここはアンチスレだったんだろうか
そうなら失礼した
0111名無しを整える。2020/10/05(月) 15:45:00.83ID:wLTh/c6L
傍観するだけにした。理由はENTJは界隈の被差別層になっていると感じたこと
それも関係して普通の対話が成り立たないため
0113名無しを整える。2020/10/29(木) 03:35:53.82ID:lpLgLqSc
INTJ5w4かENTJの自分が来ましたよっと
0114名無しを整える。2020/12/13(日) 23:56:06.25ID:H4tGgGEv
最近の若いやつはメンタルも力も弱すぎる
こういうザコが増えたから誹謗中傷禁止みたいなのが話題になるのだ
こうやって言論弾圧をやりまくり権力に忖度するのだ
例えば安倍は売国奴だといったら取り締まられる
たったこれだけで簡単に人を支配できるのだFUCK
だから法律は悪だと言ってんだよ!
カスが権力握ったらろくなことになんねーんだよ!気付けこのやろう!💢
こうなれば市民は羊のように大人しくなり人体実験をしやすくなる
誹謗中傷上等だよFUCK かかってこいっていうんだこの野郎バカが by ENTJ
0115名無しを整える。2020/12/13(日) 23:59:30.64ID:H4tGgGEv
俺はENTJよりISFJのほうがはるかに厄介で危険なサイコパス、ダークテトラッドだと思うがね
ISFJは善人を偽る悪魔だ 洗脳師なんだよ
よく吟味して考えればする気づくはずだ!
視野が狭い感情的な阿呆は一生気づかん
0116名無しを整える。2020/12/19(土) 01:25:18.18ID:dNsMZeQH
ENTJは己が弱いってことを認めろよ
0117名無しを整える。2020/12/19(土) 03:10:17.69ID:dNsMZeQH
この世はENTJ VS INTJの戦争だと思ってるFUCK ただし今まではな 今現在は ENTJは下の管理がなってねーからISFJに簡単にキンタマ握られる INTJはそこら辺しっかりしてっからよ! ENTJの金融マフィアのならず者のように足元救われねえんだよFUCK 今のボスはISFJだろう ガン中のガン ENTJは自己陶酔して威張ってばかりいねーで己の至らなさに気づけこのやろう💢
0119名無しを整える。2020/12/19(土) 20:02:36.62ID:dNsMZeQH
弱い人間は自尊心がねーから虚栄を張んだよ みっともねー人間だ 卑怯でこ汚い 猫の漫画みてーな ランニングバックが走るような 鬼滅の善逸みてーなああいう 猫 ISFJみてーなクソはなあ蹴り入れたらいいんだよ!
0120名無しを整える。2020/12/21(月) 11:30:56.80ID:Dbm+mjwV
ナウシカの巨人がENTJだとしたら 巨人の肩に乗ってる小人がISFJと言えよう
ISFJはメギツネ いや女鼠だ とにかく卑怯
ENTJはISFJのハニトラにかからぬよう 下半身を慎むイメージトレーニングをするのがよい 二次エ□でマス掻くのも良いでしょう
0121名無しを整える。2020/12/21(月) 11:32:17.51ID:Dbm+mjwV
てか逆説ちゃんとかボーダーちゃんどこ行ったんだ 出てきなよ 遊んでやっから
0122名無しを整える。2020/12/22(火) 04:09:42.99ID:RNYuO+WH
なんだよーENTJ全然盛り上がってねーじゃんおもしろいのに がはははははは最近はバイナリーで目がいてえニダ━━<丶`Д´>━━!! 逆説やボーダーってENTJなんやろ? 出てきなよほらほら👆
https://www.youtube.com/watch?v=MPugzs3VLrU
3 ENTJはマイルドなタイプでスケベが多い
8 ENTJはジャイアンそのもので荒々しい 支配欲が強いタイプでやば
0123名無しを整える。2020/12/22(火) 04:17:23.01ID:RNYuO+WH
1000いったENTJスレの>>999 >>1000のバカISFJのコリアンニダー<丶`∀´>がまた無意味な揚げ足取りやってきやがったからゆう
大富豪のならず者どもはことごとくENTJだったぞ いちいち文句いうんならてめえでggれってんだよなあ 無学だ だから日本人の若者はダメなんだ ロックフェラーENTJ ダヴィドデロチルドENTJ 🏢ゲイ㋡ENTJ 前田火晃ENTJ 堀エ信介ENTJ 汚い沢ENTJ 石原鼠郎ENTJ ナポレオンヴォナパルトENTJ オリヴァークロムウェルENTJ 織田信長ENTJ 全部ENTJだろうが 俺は鼠郎好きだけどね
0124名無しを整える。2020/12/22(火) 04:21:05.84ID:RNYuO+WH
あはは コリアンにだー → コリアンダー ドボッ👊☆彡→シャンツァイ → パクチー→ おれパ好きだけどなw タイ料理にかかせねえFUCK →カメムシ草 →カメムシ カメムシと言ったら安倍晋三 カメムシと言ったらISFJ(インフルエンサーに熱中=電灯にたかるカメムシw =飛んで火にいる夏の虫)
0125名無しを整える。2020/12/23(水) 14:16:40.47ID:CZC7ty+g
ENTJは口だけで弱い 見掛け倒しだ 図体と声がでかいだけw 俺の方が強い
0126名無しを整える。2020/12/23(水) 14:17:37.01ID:CZC7ty+g
弱い奴ほど傭兵を集めたがる 少しはISTP見習えよバカが
0127名無しを整える。2021/01/06(水) 09:00:07.21ID:z9hlUn7s
くそうまた自粛かよつまんねー
0128名無しを整える。2021/01/06(水) 11:31:30.35ID:AI1wnNgg
上司だとおっかないが、友人だと意外に面白い
(ただし性格が円熟している場合に限る)
0129名無しを整える。2021/01/06(水) 11:38:21.83ID:VcINNli7
友人だと利害がないし競い合う必要や要素がないからね
0130名無しを整える。2021/01/06(水) 13:52:14.83ID:AI1wnNgg
プラス適度にアドバイスや叱咤をくれる部分もありがたい。
その意味でESTJとは真逆だな。
0131名無しを整える。2021/01/08(金) 06:09:13.85ID:ak0Ymz74
俺はヘタレが嫌いだ
女々しい屑がよ
心配性の奴見てるとぶん殴りたくなってくるぜFUCK
0132名無しを整える。2021/01/09(土) 21:29:01.42ID:/ywLUsTG
尽くす人
2w1に多いMBTIタイプ
ISFJ,ESFJ,ENFJ,INFJ

より理想主義的で、愛他的
奉仕の精神を持つ
内省的で、真面目👈💢🤬💢
医療や看護・介護福祉など援助的な仕事に関心が向く
宗教👈💢🤬💢や倫理道徳👈💢🤬💢に指針を求める
自分自身のニーズを抑える
自分をあまり表にださない👈💢🤬💢嘘つけ!💢
人に対する暖かさと同時に、厳しさがある👈💢🤬💢<偽善者がよ!FUCK!
人を善なる存在と信じたい👈💢🤬💢<大きなお世話がゴミか!という気持ちがより強い

もうね…呆れ果ててFUCK 何にも言えねえFUCK 死ね2w1
0133名無しを整える。2021/01/09(土) 21:33:55.53ID:/ywLUsTG
因習を打破する人
5w4で多いMBTIタイプ
INTJ,INTP,INFJ,ISTP

既成の概念にとらわれず、革新的👈😻💓💓💓な発想ができる。
物事を深く考える。👈😻💓💓💓
より内向的で、ひきこもる傾向がある。
着想が豊か、創造的。👈😻💓💓💓
超現実的なもの、不気味なものや、恐怖を呼び起こすものにも惹かれる。👈😻💓💓💓
芸術に没頭することも。👈😻💓
他者と一緒に働くことができにくい。
自分の独立した👈😻💓分野で才能を伸ばす。
枠組みを嫌う👈😻💓💓💓、締め切りに間に合わせにくい。
非常にユニーク👈😻💓💓💓で個人的なビジョン👈😻💓を持つ。

すげえハートばっかw もうね天の配材 5w4は神様だ!
0134名無しを整える。2021/01/09(土) 21:37:35.84ID:/ywLUsTG
現実主義者
7w8に多いMBTIタイプ
ESTP,ENTP,ESFP,ENFP

より実際的で、地に足がついている。
より独立心がある。👈😊
物志向、野心的で、エネルギッシュ。👈😊
よりアグレッシブ。👈😻💓💓💓
目標達成しようとする。
ビジネスに関心。
起業家的な能力がある。
情にほだされず👈😻💓、行動する。
現実主義。
世俗的👈🤢💦なところがある。
人と付き合うことが好きだが、深くかかわらない。
人に依存したくない👈😊という気持ちがある。

いいね7w8はすばらしい 偉い!我が道を貫いてくれ!
0135名無しを整える。2021/01/09(土) 21:42:38.33ID:/ywLUsTG
夢想家
9w1に多いMBTIタイプ
ISFP,ISFJ👈💢,ISTJ,INFP,ISTP

風の噂で9w1はやばいと聞いたけどそうなん? 全然地味っていうか空気なんだが

より夢想家的
自分の頭のなかの空想の世界👈🤢💦<なんだかなあ にいる
茫漠とした理想を持ち、悠久の歴史👈😊や広大なファンタジー👈😊の世界を好む
より保守的👈🤬💢で、秩序👈🤬💢<死ね!を重んじる
完全主義的な面がある
現状維持
場に適応する
個人的にはよそよそしい👈🤬💢<卑怯だぞ!ところがある
どこか超然としている
セルフコントロール👈😊が働き、怒りを抑圧している

ガタガタで微妙だあw by ESTJ✨
0136名無しを整える。2021/01/09(土) 21:47:37.90ID:/ywLUsTG
擁護者
1w2に多いMBTIタイプ
ESTJ,ISTJ,ISFJ

人に関心が向いている
社会の不正を正し、差別されたり不当な扱いを受けている人を擁護👈😊する
より個人的で、感情レベル👈🤬💢で人に対して親密感を抱き、人とかかわろうとする
感情的になり、興奮しやすいところがある
より人や物事に対して批判的👈😊<物事はより洗練するため討論しねーとダメなんだよ になりやすい
より行動的で、自分の主義主張を押し出そうとする


意外とあまり怒りマークつかなかったな やっぱ2w1程の悪童には敵わんかw
0137名無しを整える。2021/01/09(土) 21:54:22.15ID:/ywLUsTG
楽しい仲間
6w7に多いMBTIタイプ
ESFP、ISFJ

より楽天的👈😊、社交的。
遊び好き。👈😊
多くのことに関心を抱く。👈😊
仲間との付き合いを大切にする。
グループ、集団👈🤬💢に帰属。
人に好かれる。
友達がたくさんいて、いろんな活動をする。
人々とのつながりがあるから安全👈🤬💢<甘ったれんな怠け者!と感じる。
信頼する指導者や助言者に依存👈🤬💢する。
チームプレイ👈🤬💢が得意。
スポーツを好む。
ユーモア👈😻💓<猫ちゃ〜ん💓がある。
深刻な話しや重たい話題を避ける👈🤬💢傾向がある。
自分のことは悲しいことも、冗談にして話すようなところがある。

微妙だね by ESTJ👯✨
0138名無しを整える。2021/01/09(土) 22:00:37.84ID:/ywLUsTG
ボヘミアン
4w5で多いMBTIタイプ
INFP,ISFP,INFJ,ENFP

内向的だが、自由奔放。👈😻💓
個人的な自己表現👈😻💓をする。
一般社会に適応しにくい。👈😊
感受性に富む。
野心的ではない。
風変わりな服装👈😻💓をし、他人の意見を気にしない。👈😻💓💓💓
大衆にくみしない👈😻💓💓💓、アウトサイダー的なところがある。
平凡を嫌い👈😻💓💓💓、他の人とは違った👈😻💓💓💓ライフスタイルを持とうとする。
文化の主流に対抗。👈😻💓💓💓
カウンターカルチャーの担い手。👈😻💓💓💓


すげえ100点近い点数! 偉い!しかもなぜかENFPおるw
0139名無しを整える。2021/01/09(土) 22:07:05.25ID:/ywLUsTG
エンターテーナー
7w6に多いMBTIタイプ
ENFP,ENTP,ESFP,ESTP

エンターテーナー的
より社交的で、好奇心旺盛
ユーモアの感覚が発達👈😻💓
おしゃべりで頭の回転がより速い👈😻💓
アイデア豊富👈😻💓
より楽しみを求める👈😻💓
人志向、人との結びつきを求める
人を楽しませる👈😻💓
他人に感謝する
一人でいることが嫌い
他の人と一緒にいることが充足感を持つために必要
パーティ・イベント好き👈🤢💦

アバンティーズのエイちゃんって7w6?<<丶`∀´>(ブスっとしたチョン顔) by ISFJのバカでホモ☜(^Д^)
0140名無しを整える。2021/01/09(土) 22:13:09.25ID:/ywLUsTG
1w9

理想主義的で、崇高な理想に燃える。
知的👈😊 で哲学的なところがある。
人よりも自然志向👈😊 で、環境問題や社会の改善などに関心が向く。
一人でいる傾向がある。
自分からはあまり行動を起そうとしない。👈🤢💦
他人とそれほど気楽にかかわることができない。
どういうふうにかかわればいいのかわからない。👈🤣🐈
辛抱強く自分の理念を追求しようとする。

結論 地味やのおw
0141名無しを整える。2021/01/09(土) 22:26:27.88ID:/ywLUsTG
問題解決者
5w6で多いMBTIタイプ
ISTJ,ISTP,INTJ,INTP

人よりモノに興味がある
学者や研究者のような学究的生活を好む👈😊
科学・工学技術など、理工系が得意👈😊
典型的な科学者・技術者タイプ👈😻💓<化学万歳
革新的ではなく、保守的👈🤢💦傾向がある
より実際的な問題を解決することに関心が向かう
周りの世界を観察して理解する
必ずしも内向的とはいえない
人と交わる
観察力👈😊があり、感情表現はあまりしない
専門領域についての議論👈😊を好む

なんか 典型的な塩対応のイメージw なんやかんやで結構社会の地盤を下で支えてるタイプかと 偉い!
0142名無しを整える。2021/01/10(日) 00:49:52.20ID:oP5OEarx
>>95 猿回し芸の人 お前だろバカ
0143名無しを整える。2021/01/15(金) 06:23:35.65ID:swD4ETQr
ENTJはISFJの甘い雰囲気に騙されてる ENTJは傭兵を揃えねーと王様気分になれねえから そこがダメなんだけど 孤高でもいいからISFJだけはとは仲良くするな わかったな! 神の意志だ
いいように利用されてると気づけ 裸の王様め ESTJの人ゆってたぞ ENTJは威張るばかりで無能だってw あるシャブ中はENTJをならず者呼ばわり 俺はENTJも含め愛を振りまいてんだが ISFJにだけは愛を振りまきたくもないね!FUCK! ENTJは俺らINTJの味方につけよ そのほうが諸君らのためだぞ
0144名無しを整える。2021/01/15(金) 06:28:15.71ID:swD4ETQr
渋谷エリートバラバラ事件とかね ああいうのわかりやすい例だが 尻に敷かれるぞ
ENTJ男性にISFJバカ女が金目当てで嫁いで 保険金かけて潰し 銭を物色する そういうことしか頭にねーからなISFJは メギツネなんだよ そういう裏切り者はある種強いといっても過言ではない
ENTJは女に鼻の下伸びすぎてて利用されているんだよ 尻に敷かれすぎだ チンコの扱いがうまいからといって成り下がるんじゃない
0145名無しを整える。2021/01/23(土) 09:53:58.49ID:fIst5mYM
暴力団のMBTI
組長 ENTJ 8w9
参謀 INTJ 5w4 8w7
幹部 ESTJ 8w7 1w2
中間管理職トネガワ ISTP 8w7
下っ端1 ISTJ 6w5 5w6 1w2
下っ端2 ISFJ 6w5 6w7 2w1 9w1
下っ端3 ESTP 8w7 7w8 3w4
下っ端4 ESFP 8w7 7w8 7w6
0146名無しを整える。2021/01/23(土) 09:58:19.64ID:fIst5mYM
ヤクザに向いている順
1位 8w9(ドン)
2位 8w7(補佐、幹部)
3位 2w1(中央情報局)
4位 6w5(護衛や麻薬捌)
5位 6w7(街のチンピラ)
6位 5w6(悪の博士、解体屋)
7位 5w4(暗殺部隊)
8位 7w8(ヤンキー)
0147名無しを整える。2021/01/23(土) 10:02:13.66ID:fIst5mYM
安倍晋三は6w5だから 警護や麻薬売りか
0148名無しを整える。2021/01/27(水) 14:49:56.17ID:KmbN4sjt
ロックフェラーとか🏢ゲイツみてーな富豪はENTJで8w7 8w9って書いてあるけど 本当はきたねえ手使ってのし上がったENTJのように振舞ってるISFJなんじゃねーの2w1の 2w1って金貸しじゃん
0149名無しを整える。2021/01/31(日) 19:00:37.14ID:NCKxN2U5
ENTJはちんこがアキレス腱だからISFJのハニトラに簡単にひっかかるマヌケだ
だからダメなんでえ INTJのほうが優秀だぜFUCK
0150名無しを整える。2021/01/31(日) 19:48:55.16ID:GwVQl81V
みーおじに聞きたいんやが雑談スレで大暴れしてるENTJと関わらんの?
0153名無しを整える。2021/02/01(月) 08:45:11.62ID:80tAEb2X
>>152
昨日EXTPとしてレスバしたけどあいつ俺がESFPってこと見抜けないまま終わったぞ
その詰めの甘さが偽ENTJの証明だったわ
0154名無しを整える。2021/03/04(木) 03:48:12.84ID:CV+sH29n
ENTJはいい奴とやな奴の差が激しい

ENTJだと思われる人
ピョンヤンのおっさん 3w2
前田 3w2
大仁田(ESTP説も有) 8w7
デービッド岩フェラー 8w9
ロス子供 ?
損masayoshi 8w7
ヒkaル 3w4
桜i誠 8w7
master猫 3w4
加藤浩痔 8w7
0155名無しを整える。2021/03/04(木) 07:48:56.23ID:CV+sH29n
ENTJは相も変わらずくだらんこと考える てめえの利権にしがみついてブルってんだろうね さすがポンジスキームやるだけある
https://www.gintanfuuran.com/wp-content/uploads/2020/12/gomukamen-697x500.png
そういやあ菌ばらまいたのもENTJばっかだったな 学歴がそんなに偉いか ? ぁあ?
0156名無しを整える。2021/03/04(木) 07:51:32.17ID:CV+sH29n
世の中の構図はこうなってる
ISFJ 裏ボス
ENTJ ボス熊 社長や金貸し
ISTJ 幹部 警邏 中ボス
ISFJ マスゴミや芸能
ESTP チンピラ
ESFP 下っ端
0157名無しを整える。2021/03/04(木) 16:30:53.69ID:CV+sH29n
だから 仲間はENTJに肩を並べるくらい一癖も二癖もあるキャラクターにしないといけない。 涼宮ハルヒの憂鬱は そこらへんがすごく うまいと思う。👉ハルヒの場合は楽しいENTJだな
❤ マスタング大佐は ENTJだけどISFJのリザをそばにつけることで👈だいぶ ENTJの俺様感が 👉マスタングはクズヤローだ


やっぱりねENTJの野郎は裸の王様だから傭兵ISTJや腰巾着ISFJを味方につけたがる
だから日本に対してISFJ日本政策プロジェクトなる教育を施したってことか
ENTJの素顔はビビりで小心者だ 本当はすげえ弱いんだよ ただ頭がイカレてっからなぜか自信マンマンで大きくみせる まさに虚栄心!w
実力なんかねーよENTJなんか INTJのほうが着々と力をつけるタイプなんでINTJ>ENTJの時代が到来するぜFUCK そのときこそENTJは裸の王様になるw
ISTJとISFJも同罪なんすけどねーw
0158名無しを整える。2021/03/05(金) 06:43:57.37ID:mK09xbPf
最近ENTJのゴムがミュージシャンのなんだっけ ドラムとかピアノ裸で弾いたりしてる人が愚暗棚藻で処刑されたらしいね
加糖工事もENTJだしなんかゴ〜ムwだからもうthe ENDになったのかな? ははっw
0159名無しを整える。2021/03/07(日) 01:32:02.81ID:z7SEd8S3
中田ゴム彦はもろENTJやんけ 全然外れ ラ( ´,_ゝ`) プッ.ト聞いたら唖然とした 誰だINTJゆったやつ
オレ様的で将来の夢が王様とか 性格的にもジャイアンで信者を前に鼻高々 3w4じゃなく8w7だな まあゴムだし利子王朝っすからね
0160名無しを整える。2021/03/10(水) 07:22:41.37ID:xhJ5H8C6
      ___
    /::::::: :::::`ヽ
.   /::::::::;ハ::::::::::::::ヽ
   i:::::::;/- :;;:::::::_;;::::|
. .   |: :::/(●,  ●)i:i
   i:::::| ~" __ "~ i:|            ピコッ
   |:::i:|.  , == 、 i:|   . /\  ,☆
   |:::i|:丶__ ̄_./::i|    \  \/::ミ^y~ミヽ
   |:::i|:::/  ̄ \:::::|    /\/:::::::::::::::::::\ヽ
      |     `ー一⌒)  ./::::::::::::::::ハ;::ヽ:::i:::i
      |    i´ ̄ ̄ ̄   |:::;_:::::::;;/・_;;::::|:::i:::|
              .    i::i(●,  ●)i:i ::|:::!
                   |:| ~" __ "~i:|).:iii
              .     i|、 __  __ ,i:i
                   i|丶._ ̄_/:リ
                     /  ̄  \
https://www.youtube.com/watch?v=QRjxCQE79Qg
0163名無しを整える。2021/03/19(金) 16:52:49.34ID:tt94kQt9
ENTJがボスだとろくなことになんねーから ISFP様をボスにしようぜ
0164名無しを整える。2021/04/14(水) 20:13:20.12ID:2mXYirXE
ENTJニダの趣味
順調に仕事が進み、余裕が出ると、リゾート地に行くなどして余暇を楽しみます。 ゴルフやヨット、その他のスポーツを趣味として楽しみます。 自分ではやらないスポーツでも観戦することは好きです。 ボクシングなどの激しい格闘技を好む傾向にあります。
スキーやモータースポーツなどのスピード感のあるスポーツを観戦するのが好きで、 自分でもやることがあります。 それによって物事や人間の核心に迫り、深い洞察を得ることができ、 仕事のやる気にもつながります。
洋服や時計などの小物、女性ならアクセサリーや化粧などにそれなりのこだわりを持ちます。
仕事や趣味での旅先では、その地域の風景や山海の幸、美酒、特産品などを積極的に楽しみます。 凝った工芸品や気に入った土産などを買って、職場や家に飾ることがたまにあります。
高価な車や宝石、凝った家具、美しい工芸品などを買い、家に並べ置いておきます。 それらは、勝利の証であり、繁栄を象徴するものなのです。
クラッシク音楽や美術作品などを鑑賞し、楽しむことがあります。 そのために、コンサートホールやオペラ劇場、美術館などに出向くことがあります。 そういったときは、普段と違った形でリラックスして休息することができ、心休まる時間になります。


格闘技好きそうな度
ESTJ★★★★
ESTP★★★★★
ESFJ★★★
ESFP★★★★★
ENTJ★★★★★
ENTP★★★
ENFJ★
ENFP★★★
ISTJ★★★★
ISTP★★★★★
ISFJ
ISFP★★★
INTJ★★★
INTP★★
INFJ
INFP★
0165名無しを整える。2021/04/18(日) 17:01:07.35ID:LPRhPXHn
こむろけいはISFJ 2w1だ
0166名無しを整える。2021/04/18(日) 21:13:47.92ID:ebLXOGLZ
>>154
男くさいメンツの中にエンゼルフレンチは草
0167名無しを整える。2021/04/23(金) 10:00:04.20ID:+CreND+h
ENTJとサジェストワード

今回はENTJのサジェストワードについて考えていきたい。 サジェストワードとは、 GoogleやYahooの検索ボックスに検索ワードを入力した際に、 自動表示される検索候補となるキーワードのことを言う。
 尚、 おおよそ2019年7月時点のサジェストワードから抜粋している。
「 かっこいい / モテる / 優しい 」

「かっこいい」について、 自信家でリーダー性やカリスマ性に富んでいる面をもって生じたサジェストだろうか。 タフでストイック且つ実行力に長けた側面(主機能Te)と、 自律的で戦略的(補助Ni)な側面による相乗効果的に形成される資質といえる。
「モテる」について、 先述したような魅力が前面に出やすい(E型)ことから生じたイメージ、 サジェストと思われる。 「優しい」についてだが、 これは意外なサジェストに思われる。
自己主張が強かったり、 クールなイメージを持たれるタイプだからこそ、 意外性を求めて生じたサジェストだろうか。 はたまた身近にそういった特徴を持つこのタイプの人物が居たからなのか。 心理機能的に言えば、 劣等機能ではあるがFiを持っているため、 意外にも近親者には優しいなどはあるかもしれない。
「 強い / なりたい / 挫折 」

「強い」について、 イメージ通りのサジェストであると思われる。 主にTeを主機能として持っていることが理由として挙げられるか。 加えて自律的に富んでいる部分もそのイメージに関わっていると思われる。
「なりたい」について、 先述したようにカリスマ性やリーダー性に溢れるタイプであり、 主にそういった側面をもって生じたサジェストであろうか。
元来よりMBTI、 延いては心理学や性格診断に関心のある層には内向的な人々が多く居ると思われ、 外向的で押しの強いこのタイプに一種の憧れのような思いを抱く人々も一定数居てもおかしくはないかもしれない。
「挫折」について、 以上のように強くて憧れられるタイプであっても、 挫折を経験することがあるのかが気になってしまうというところだろうか。 我が道を行くタイプではあるので、 そういった点ではむしろ他タイプよりも挫折や苦労を経験しやすいかもしれない。
「 gifted / アスペルガー / どんな人 」
0168名無しを整える。2021/04/23(金) 10:01:06.61ID:+CreND+h
ギフテッド(gifted)とは天才児のようなもので、 常に多様な知的刺激を求め、 自分好みの学習方法で興味のある分野を極めて深く掘り下げて探求する傾向にある。 NT型の側面として、 関心の有無がはっきりしている点や、 探求心に富む点などがその特徴と類似している。
「アスペルガー」について、 外向型としては意外なサジェストではあるが、 こちらもNT型の気質と関係していると思われる。
興味関心の偏りやすさ、 人の心の動きに対する鈍感さ、 それらに由来するコミュニケーションの不器用さ等々が挙げられる。
「どんな人」について、 明快なようで意外に謎めいたイメージがあるということだろうか。 大方補助機能のNiに依る所が大きい。 まあこのあたりについてはN型のタイプ全般に対して生じそうな疑問ではあるが。
「 自己中 / わがまま / ボス 」

「自己中」について、 自律的で我の強い側面をもって生じたサジェストだろうか。 このタイプの場合、 人間関係の対立・軋轢を恐れない性向(主機能Te)も持っているため、 その特徴が強調されやすい。
「わがまま」について、 大方の理屈は自己中のものと同じであろう。 敢えて言えば自己主張が強く個人主義的な側面等がわがままと捉えられやすい原因かと思われる。
「ボス」について、 こちらはイメージ通りのサジェストとなっている。 リーダー性に富んでいる面に依る所が大きい。 また主機能を共通するESTJと異なり、 自身が一番上の立場に立つタイプであり(Ni)、 そのあたりにも起因して生じたサジェストであると思われる。
「 怖い / 冷たい / うざい 」

「怖い」について、 シンプルに圧の強さや自己主張の強さ(Te主機能)などに起因したサジェストであろう。
「冷たい」については、 両優位機能に起因していると思われる。 客観的で感情を挟まない判断傾向(Te)や、 自律的で他者を寄せ付けない態度(Ni)などが挙げられる。
「うざい」について、 自己主張の強さや我の強さに起因するサジェストか。
主機能にTeを持つのは勿論のこと、 とりわけ自分頼みで我慢を知らない部分(Ni)も大きな影響を与えているのではないか。
「 変人 / 生きづらい 」

「変人」について、 Niに依る所が大きいと思われる。 N型且つ内向機能でもあるため他者からの理解を得にくい部分は多い。 人とのつながりも軽視しやすい面(T型)も加わることで、 このような評価を得ているといったところだろうか。
「生きづらい」について、 こちらも大方Ni由来のサジェストであると思われる。 先述したような他者からの理解を得られにくい面もそうだが、 自律性に伴う不器用さにも依る所は大きい。 とはいえTeを主機能に持っているため、 タフネスに生きようとするタイプではある。
0170名無しを整える。2021/04/25(日) 08:45:20.21ID:XIItjNQP
★1個w 子分ww ISFJごときが 主導権握ろうなんて腹で茶が沸くわっ!wwwww🤣👏
0171名無しを整える。2021/04/27(火) 22:32:21.74ID:Uc82fNzt
ENTJは猫好きな人いるかなあ?
0172名無しを整える。2021/04/28(水) 02:14:53.36ID:nbDpKAv1
ISFPだけどどこに行ったらENTJと遭遇できるんだろう
0173名無しを整える。2021/05/02(日) 01:05:29.87ID:1RuDcGdU
ENTJのだめなところは 相手をなめ切って油断するところだ!もっと精進しろ! by INTJ
0174名無しを整える。2021/05/03(月) 21:29:37.33ID:ziETjQ56
ENTJ全然出てこねーなー 逆説センセかかってこいやー! バッチコーイ!せっかく俺様(8w9 ISFP様)がかわいがってやろうと思ったのによ 出てこいやバカが!( ´∀`)
  ∧∧ コイヤァァァァ!!
 (д´*)
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0175名無しを整える。2021/05/09(日) 18:44:52.48ID:xCJhEjR1
ENTJの本質は 人々に賢くなって欲しいというものだ だから辛辣なパワハラやる そこから討論をし昇華する 実に立派ではないか
0177名無しを整える。2021/05/23(日) 23:46:07.37ID:dGzkFktj
ENTJはエニアグラムだと3と8が出やすいらしいけど、3と8じゃかなり毛色が違うよね?
0178名無しを整える。2021/05/24(月) 02:00:47.28ID:YaVqEnwD
ENTJ T1 ISTJ似 真面目で肛門性格で「こうあるべき!キリッ」ていう思考で生きる
T2 無し
ENTJ T3 INTJ似 目標を立てて努力
ENTJ T4 ENFJ似 貴族的なお坊ちゃん
ENTJ T5 INTP似 理科系で化学の分野に興味を持つ オタク系ENTJ
ENTJ T6 ESFP似 ENTJだが気が小さいw
ENTJ T7 ENTP似 楽観的な部分が強いタイプ
ENTJ T8 ESTJ似 圧が強く敵なし
ENTJ T9 ISFP似 ENTJの割には控えめだがボスとして君臨することがある
0179名無しを整える。2021/05/24(月) 09:21:36.38ID:ZdcOSpy5
3は効率を求めて評価されたい
不健全なときは9の悪い面が出て無気力先延ばし
安定時は6のいい面が出て損得抜きで他者の為に働いたり家族を大切にする

8は正しさを求めて歪みを正したい
不健全なときは5の悪い部分が出て頑固さが更に増し論理を曲げない殻に閉じこもる
安定時は2のいいところが出て人を支えたり他者のために能力を使ったりする
という感じ
0180名無しを整える。2021/06/07(月) 21:02:33.64ID:LQn8zMl5
健全なENTJを観測したいが健全なENTJがここに来るはずもなく
不健全でもさっさと精神科なりに行ってしまいそう
0181名無しを整える。2021/06/07(月) 22:04:37.92ID:d6dJALPG
まぁ健全な人は、マーケティングやマネジメントのために心理を学ぶことはあっても、掲示板は見ないわな

外面は完璧だが、家ではマイルールゴリ押しのESTJすら掲示板は見ない。Sよりお花畑なNなら尚更見ないだろう
0182名無しを整える。2021/06/12(土) 17:03:16.56ID:gemQFeqY
幼少期の性格 EXTJ編 比較

ESTJ(エピメテウス=愚者) → 子供の頃、心配性で自信がない、貧乏、それを隠す、埋め合わせるために猛烈に努力し、神経質でピリピリしており、必死で、すぐカッとなる、自分はすごいと周囲に見せつけるため、オーバーになると強さを鼓舞するためいじめをやり出す
あるいは教師につっかかったりする、無限に努力してもENTJには素質的にどうしても勝てない、ENTJよりも目立ちたがりで自信を見せつけるが、どこか滑稽に映る、所詮どこまで行ってもENTJに搾取される哀れな幹部
インテリ面したがるが、所詮ISTJのガリ勉メガネ同様 自分はすごいんだぞと周囲に見せつけて虚勢を張ってるだけ、ビジョンが小さいため所詮その程度の人間

ENTJ(プロメテウス=合理)→子供のころから生意気で、裕福、英才教育、クソ坊ちゃん、自分を天才、偉いと思っており、超自信満々であれこれタチの悪い悪戯が閃き、友達を恫喝して部下にする、冷静、あまり激しない、だいたい学級委員やりたがり仕切りたがる(これはESTJと共通)意気揚々と自慢話ばかり言う
とっぽいクソガキ、悪さばかりやる不良、後々調子にのりまくり平気で非行に走るサイコ、余裕な表情と笑みを浮かべ、ESTJなどを酷使し屍なせ、使えねえなーと捨て石にしてしまう非情な性格
増長するとグロテスクな性格になったり支配欲が異常なまでに膨れ上がる究極の魔王、無能の場合皆から嫌われリンチされる哀れな奴 本当鼻につくなゲロ野郎がfuck
0183名無しを整える。2021/06/12(土) 20:18:43.55ID:pWY2k7H7
ミーおじのEXTJに対する評価がまた下がってて草
0184名無しを整える。2021/06/28(月) 01:14:50.88ID:kp9XLx43
ENTJにしろ ESTPにしろ ESTJにしろ 大して強くねーぞ 見掛け倒しで イキがってるだけだあんなもん ザコw INTJの俺ですらワンパンで轟沈できたぞw まあ空手やってたからなあ それよかISTPのがぜんぜん強い いつもはだいたい静なんだが その気になるとガチ波動っていうか
闘争のオーラーがパネェからよ ISTPだけは脱帽したぜ 漢の中の漢だ やっぱ8w9っぽいんだよなあ 熊さんっていうか どっしりとしている
0186名無しを整える。2021/07/09(金) 21:29:10.63ID:Oih1cGG1
ユダ公はなぜかENTJばっかだなレプ気質だなワガママで やりたい放題 いちびっとんねん
0187名無しを整える。2021/07/18(日) 09:57:36.90ID:1klofTKY
fuck

エニアグラムの似てるタイプ同士
5 と 8 NT系 オラウータン ネタニヤフ系 理系 理解者が少ないため孤立しがち
4 と 2 IF系 メンヘラ豚 エモハラキモイ バカなためT系から嫌われるガキ しかも夢ばかり語る落ちこぼれw 自立しろ>🙉
1 と 6 SJ系 石頭連中のバカ共 大衆で固まる卑怯者でいくじなし 痴ほう症のボケ老人 バカのくせにインテリ面したがるw
7 と 9 SP系 チンパンジー 不真面目 明るくにぎやかで愛嬌がある
3 単独で必死こいてる金の亡者
0188名無しを整える。2021/08/05(木) 10:34:27.47ID:x0WJF8wH
早く死ね。バーカ。クソたわけ。アホ。全てあなた達の為にある言葉です
デス書き込み
まだ死なないのですか?早く死んで下さい。
あなた達がいなくなれば平和なんですよ。
◯田◯雄、◯田◯子、◯田◯美子、〇田晃〇、ビ〇・〇イ〇、〇村滋、〇〇〇織、〇中平〇、加〇〇信、保〇〇尋、〇〇ァ〇〇、五〇友〇
早く死ね。バーカ。クソたわけ。アホ。全てあなた達の為にある言葉です。
だからさっさと死ね。
特に看護師の◯田◯子。死ね。還暦ババァー。厚化粧。看護師なのに香水バンバン出勤。やばくない!?早く死ね。死ね。死ね死ね死ね死ね死ね。
キモイ・臭い・死ね!
0190名無しを整える。2021/09/15(水) 22:58:34.28ID:1KLgTJco
【自認タイプ表記必須】MBTI総合雑談スレッド Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hobby/1631712919/

「名前欄に自認タイプ表記必須」を条件とするMBTI雑談スレを立ててみました
どのタイプでも参加OKなので興味がある方どうぞ
※書き込みの際は名前欄にMBTIの自認タイプの表記をお願いします
0192名無しを整える。2021/10/13(水) 08:43:48.07ID:uEfiaV8c
ENTJは味方につければ大きな存在になる 本当に権力が正しいかENTJに問いたい ENTJの回答を待ってるぞ
0193名無しを整える。2021/10/13(水) 08:46:20.89ID:uEfiaV8c
>>191これまさかSDGsじゃねえだろうな? あれは害しかねえぞ いつものパターンだよ 表向きよいことゆって 裏で 実はとんでもねえ管理支配だった 前々からずっとエスタブリッシュメントISFJ共にやられてきてんだから いい加減気づけよと
0194名無しを整える。2021/10/14(木) 06:51:46.32ID:QjEy6m9M
>>193
お前が言っても説得力ないよ
0195名無しを整える。2021/10/19(火) 18:25:03.31ID:paoqlTA7
高圧的・傲慢な人間は嫌いだが、ENTJは愚かにキレる場面が少ないから許せる。
ESTP・ESTJが嫌いだ。
0196名無しを整える。2021/10/30(土) 03:30:20.21ID:FG3BocAM
ENTJは松永太とか角田とか詐欺師ばっかだな おもしろいから価値があるw ISFJをどんどんぽあしてくれ!
0197名無しを整える。2021/10/30(土) 03:33:52.88ID:FG3BocAM
>>195 愚かなキレ方するのは 馬と鹿 つまり ESFJ ISFJ = 2w1 w
ESFJ → 1w2 2w1 2w3 6w5 6w7
ISFJ → 2w1 2w3 6w5 6w7 9w1
ESTP → 3w4 6w7 7w8 8w7
ESTJ → 1w2 3w2 3w4 6w5 8w7

ENTJ → 3w2 3w4 8w7 8w9
0198名無しを整える。2021/11/03(水) 00:34:45.30ID:ovCmBoR8
教育はもっと厳しくすべきだ! レンジャーつってさあ てか徴兵制やるべきだろ どいつもこいつもヘタレて調子にのりやがって 腐った根性叩き直せ!
0199名無しを整える。2021/11/03(水) 00:38:27.60ID:ovCmBoR8
https://shinrigakujousyu.ha●tenablog.com/entry/2020/10/11/180000
昭和脳のじじいじゃねえけど 教育がたるんでるから ISFJのような身の程知らずの勘違い豚が量産されんだよ! なさけねえ奴は戦場じゃ5分も持たん!
リーダーはINTJ
幹部はENTJ
中間管理職はESTJがやるべきだ!
0200名無しを整える。2021/11/11(木) 19:30:09.10ID:KHPmuLDO
ENTJがこの世の害悪の魔王かと思ってたがあんがいISFJよかだいぶマシだなとw まあENTJ程度のザコなんかゴムの力でいちころやけどなw 俺様は神だからなんでもできる! いぐぞっ
0201名無しを整える。2021/11/16(火) 19:03:45.46ID:mqu/hqhL
いつも沢村からキュウベエって言われるのENTJばっかw 橋下とかイスラエルの学者とか キュウベエを調べたらENTJだったw
さすが詐欺師ENTJwwwwwwwwwwおお怖えーw 善人面して近寄り本性がいきなり出る 究極の詐欺師だなw だいたいキュウベエは騙してバカに目をつけ洗脳する いつもこの手口 くそみたいな洗脳だがまんまと騙されるアホが多くておもろいわ
0202名無しを整える。2021/11/16(火) 19:04:49.15ID:mqu/hqhL
かわいい政治家はみんな消されんだよ 4人くらいいたけど 残念だ
レスを投稿する