X



【ブレイン・アップデート】 田中信二 Part.3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しを整える。垢版2020/05/22(金) 22:08:19.30ID:ivwWSMQ4
【ブレイン・アップデート】 田中信二 【商材詐欺】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1473242356/

【ブレイン・アップデート】 田中信二 Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1510266812/

http://brain-update.jp
https://ameblo.jp/mindupdate/

https://twitter.com/believes_tanaka
https://www.youtube.com/user/0789shinji/featured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0808名無しを整える。垢版2021/01/28(木) 13:56:43.23ID:KfJ9qgb9
エセギネジーの遠吠えを聞いてやろうではないか

万能ではないから
おっと否定系はNGだったなw
バッタモンセラピー、金儲け資格商法詐欺ワーク
、ダッチギネジーは人を選ぶ
糖質発達 フブぶぶぶーー
ドブスドブスは潰せヤレヤレヤレ

ハァー
わしは仕事だからやっとんや!

世間の社会人はこんな事を客の前で言いません
講師か整体師か知らんがたいそうど偉い態度で仕事をして来たのがタッチ禅カンインストだからなあ
それとも今までタカビーな態度で
仕事をしてやってるんだ!意識だったから誰にも感謝されず礼も言われず?笑

インチキセラピー金儲けの道具だよとダッチ禅カンインストが言ってようなもんだ

誹謗中傷ではないでしょう?
誰もが思うことです
0809名無しを整える。垢版2021/01/28(木) 14:09:19.46ID:zWDDkvxL
こんな甘い姿勢で金儲けができる仕事?はそうないよな

カウンセリング、ギネジー治療系
逃げ文句もITWで教えてくれたじゃん
けーたーも言ってたんでしょ?
失神白目、三白眼も言い訳は強いで
0810名無しを整える。垢版2021/01/28(木) 21:48:39.99ID:dDlhVDta
昨夜の書き込みで、某メディアに振られちゃって・・・
信じたのか徳島市
今朝の張り込み者、帰りの張り込み者
お初の顔だったのよ((((;゚Д゚))))
まさか!彼らの上司が出て来たのか?
(・∀・)イイ!!
0811名無しを整える。垢版2021/01/29(金) 02:10:29.91ID:VfhOSaX9
思い込み妄想・・

糖質だな
0812名無しを整える。垢版2021/01/29(金) 06:11:44.35ID:r5dTmcIA
市役所が放置なのは本当
お前徳島で現場を見た事あるのかよ
0813名無しを整える。垢版2021/01/29(金) 06:18:06.80ID:r5dTmcIA
>>811
お前、
スリーザニヤジン、
他ノ村 ファシプラインストか、
IKCファカルティ
三泊眼
ブッ重症隠れ鬱失神白目だし
その他オールギネジーだろ?

自分の経験上の出来事しか信じないの
それでその程度で
カウンセラー、ファシリテーター
プラクティショナー
タッチフォーヘルスインスト
www
0814名無しを整える。垢版2021/01/29(金) 06:21:12.65ID:r5dTmcIA
徳島人は徳島駅から徳島市職員二人がキャハキャハ派手に暴れているから知っているよ
お前の自治体の公務員は正常人間なんだなw
羨ましいよ
市職員が女子高校生のスカートの中を盗撮したとか、
庁内のPCでアダルトサイトを閲覧とかで
市長が記者会見で頭を下げたりないんだね
どのこに住んでんだよ
お前は
それくらい言えるだろ?
0815名無しを整える。垢版2021/01/29(金) 06:25:34.23ID:r5dTmcIA
金を払うセッションで
妄想とか
そんなことよりねー
と、はぐらかされて
ギネジー、愛のワーク等自分の信仰するギネジースピワークに持っていかないから掲示板はまだマシだね
こんなのばっかりだよ
(偏差値が良い大学卒とか職業とかは関係ない)
悪口ではなく事実
これからIKCサニヤシンギネジーを習いたいって人には参考になるでしょ
0816名無しを整える。垢版2021/01/29(金) 06:30:21.66ID:r5dTmcIA
身体の痛み不調を回復出来ないだけでなく、
セッションの重要度8割を占めるカウンセリングでも5流能力のIKC、ザニヤジンギネジー
バッタモン、エセと言われるのも納得でしょ?
けーたーギネジー、IKCダッチ、スリーも本セミナーに持っていく為の茶番劇
けーたー信者なんて自分がマニュアル通りに、ギネジーを選ぶの目標設定をさせられなかったら
けーたーさんの受けー久米島行きーだからさ

キチガイ相手も大変だよ
0817名無しを整える。垢版2021/01/29(金) 06:53:59.29ID:r5dTmcIA
誘導したからか
ココに市職員が来ているのか?
黒亀頭職員本人はもっとキチガイぶりを発揮するから違うなw
0818名無しを整える。垢版2021/01/29(金) 07:23:31.96ID:aVUTtJmB
徳島 下浦駅のキャハ嬢は書き込んでたら大人しくなっていったな
ニッセイネタを餌にしたら
下浦駅でキャハハハハーー奇声を出しとったw
周りに学生と社会人がいてもお構いなし
最近見ないけど
契約切られたのかな?
0819名無しを整える。垢版2021/01/29(金) 07:24:38.48ID:aVUTtJmB
一人は便を変えてだけと思われ
主導権を握ってる方なw
異動に?
0820名無しを整える。垢版2021/01/29(金) 07:46:48.60ID:aVUTtJmB
自分の目の前で起こった事しか信じないのは分かったから
IKCファカルティーが虐待を揉み消すのにタッチフォーヘルスインストを使ってるのも見え見え

徳島市役所は奇怪言動の職員がよほど可愛いらしいw
キャハハハハー
あんなんなー
市民の不審者はhpに掲載するのに
矛盾だらけ
0821名無しを整える。垢版2021/01/29(金) 11:48:37.75ID:VfhOSaX9
ーー
0823名無しを整える。垢版2021/01/29(金) 18:00:16.64ID:aVUTtJmB

ずっとこんなスレじゃないの
しんちゃんとは関係ない書き込みばかり

自分の事を書き込まれた奴が邪魔するのはお決まり
0824名無しを整える。垢版2021/01/29(金) 18:01:54.75ID:aVUTtJmB
>>822
無理やり関連づけ

IKCファカルティー、ミムラ族みたいでしょ?
0826名無しを整える。垢版2021/01/30(土) 10:00:43.52ID:0shefPL6
>>825
IKCファカルティーはダッチクラスで頭で考えるなとカンカンに怒りながらいってたよ
洗脳された信者達も自分もよく解っていないのに
あーあかんわーハートで感じるん!!なんねて(笑)


4年前ギネジ―スレに書き込み始めた時に顔本を見てたら
中年〜老年の元ズリーファシのおじさんでも自分の経験上の出来事に照らし合わせるだけで
頭で理解しようとしない感じだったよ
そんなことがある訳がない!
自分がセッションを提供した鴨客にそんなのはいなかった
それが基準普通

頭で考えない理性が無いからけーたー信者は
けーたー教祖にマンコに入れたチンポの本数を聞かれ
素直に4本と答える
言われるがままにセッションで鴨客にチンポ話をするんだよ
0827名無しを整える。垢版2021/01/30(土) 10:17:50.81ID:0shefPL6
あなたに役立つマルチ商法の格言TOP5
https://www.youtube.com/watch?v=uwS8cM7t_14
ダッチインストは参考にしろよ
他オプションワーク、そのままネットワーク商品を売りつける時にも役にたつ
グイ押し筋反射だけでは怪しまれるw

ピンチはチャンス!
これって、スピブログでもネタにされているよね?
マルチ商法生まれの言葉だったんだ
これで元気を出してたことあり(笑)(/ω\)
セッションで困った時の言い訳〜魔法の言葉〜にエントリーしようっと

そうかもしれないね (禅カンのオウム返しの簡易版)
今はその時期じゃない
忘れることだな!
ピンチはチャンス
0828名無しを整える。垢版2021/01/31(日) 00:42:26.96ID:fNsF6o/E
ピンチはチャンス!
これって、スピブログでもネタにされているよね?
マルチ商法生まれの言葉だったんだ
これで元気を出してたことあり(笑)(/ω\)
セッションで困った時の言い訳〜魔法の言葉〜にエントリーしようっと


https://m.youtube.com/watch?v=-3Rw2JFUXto
0829名無しを整える。垢版2021/01/31(日) 00:50:14.01ID:fNsF6o/E
頭で考えない理性が無いからけーたー信者は
けーたー教祖にマンコに入れたチンポの本数を聞かれ
素直に4本と答える
言われるがままにセッションで鴨客にチンポ話をするんだよ
https://it.pornhub.com/view_video.php?viewkey=ph5e878ac4c1894#1
0830名無しを整える。垢版2021/01/31(日) 01:27:42.34ID:fNsF6o/E
 自分の中にある欠点や厭な部分を持ってる人と出会うと、どんな気がするだろうか。自分とそっくりなので吐き気がする程その人に嫌悪感を抱くだろうか。自分と同じ欠点なので、妙に安心し理解し合い、仲良くなるだろうか。
 その人に嫌悪を感じるという事は、自分も人に不快や嫌悪の感を与えているのだから、と反省し、改める様にするのか。その人にも指摘し、共に改める様に努力するのか。いずれにしても嫌悪を感ずる人に出会ったら、向上・進歩・成長するチャンスである。決して逃げてはならない。逃げると永久に成長する事は出来ない。永久にホンモノにはなれない。
 ホンモノ、ホンモノ、ホンモノと、矢鱈ホンモノを探してる人がいるが、それは本人がニセモノだからである。そういう人に限ってホンモノに会ったら、そそくさと逃げ出して了う。ニセモノだからである。自分がニセモノである事を見破られるのが怖いから逃げ出すのである。逃げ出さないと生きて行けないからである。
 逃げなくともホンモノは初めから見抜いている。ホンモノだから、見抜かれているんだから、観念して本当のホンモノになろうと、ホンモノに教えを乞えば良いのだが、ニセモノはその絶好のチャンスを逃がし、自ら逃げ出して了う。勿体ない話である。
 ホンモノは打算が少ない。限りなく少ない。ニセモノは打算が多い。限りなく多い。ニセモノとホンモノが肩を並べれば、誰が見ても一目瞭然で違いが分かる。だからニセモノはホンモノと肩を並べたくないのである。
 ニセモノは主目的の利益追求を隠し、人の為人の為と善人ぶる詐欺師である。決して善人ではない。善を偽る偽善者である。
 ニセモノとホンモノを見分けるのは簡単だが、その人の目が曇っていたら見分けられない。欲という目の曇りは、ニセモノをホンモノと思い、ホンモノをニセモノと理解して了う。此処に詐欺が成立する。此処にニセモノが繁盛する理由がある。
 ホンモノになりたければ自我欲を削る事である。自我欲を削らずにホンモノになる事は出来ない。自我欲そのものがニセモノだからである。削りたくなければ諦めて、永久にニセモノでいれば良い。決してホンモノぶってはならない。そして、ニセモノ同士で鎬(しのぎ)を削り、地獄へ地獄へと落ちて行くのである。それが厭なら、食欲性欲快睡欲を必要以上に求めず、余分な物は持たず、人に夢中になる事から始めよう。人に夢中になる事を最大の、唯一の趣味としよう……  つづく。
0831名無しを整える。垢版2021/01/31(日) 11:00:36.57ID:3hRy9xUp
他人なんてどうでもいいやん
ホンモノホンモノって自分の教祖を安売りしなくてもいいやんねー?
本当に良いモノなら黙っとくよ
三番手四番手、教えたら金になるかもだから人に教える
ダッチインスト禅カンインストけーたー信者ズリーファシが必死
無償で奴らがあんなに必死になると思う?
ダッチ、ズリー、Ih、HSKアロマくんくん、Ap他亜種キネシオロジーに入信するのは
ホンモノ教祖探しをしているんじゃなよ
0832名無しを整える。垢版2021/01/31(日) 11:15:24.19ID:3hRy9xUp
毒島に帰ってきている三白眼なんて良い例じゃん
琉球から帰って来ても大阪で喰っていくのに困っているから鴨探し
セッションしようと声を掛けて来たんじゃない一日お買い物セッションの鴨は実施された?(笑)
(それをキッパリ断れなかった私が悪いのよ)
大阪教室に居た時も私なんて相手にしていなかったのにね丸わかりだよあの態度(笑)
明日喰う飯がないのにあの態度けーたー洗脳で思いあがってたんんだろうね
プラス 男、恩師ポイ捨てした後で(笑)
OMMビル卑しフェア、他のけーたー生徒も「あんなこと言わんでもなー」ヒソヒソ
そう思ういなら三白眼にやめさせろよあの性格口調職場でも鼻につくと嫌われてきたんだろが
今までに何回もこのタナカ氏スレに書き込んでるだろ?
書き込みの事を教えているニセモノ友人は
鹿石 成り済ましに伝言ゲームをしたズリー短絡脳アスペトラブルメーカー疫病神と同じ事をしないように
三白眼自己紹介ページに写真を出さされた人ですか?友人ごっこをやめたら?あなたの為ですよ
足 か  せ にしかならないエセ友人もいますよ
中学生の連れしょんですか?
0833名無しを整える。垢版2021/01/31(日) 11:31:12.17ID:3hRy9xUp
本体の分身イビリ、弾き出しに生徒達が巻き込まれているだけ
洗脳された生徒達もおかしな🦑れ頭だから
けーたーけーたー
だるまだるま
自分達だけにしておけばいいものを派閥を作り
他の生徒達をさらに巻き込む精神異常者達
けーたー信者達が洗脳されていてお近づきになりたくないのよ
一部のタッチ受講生、古参インスト、けーたー前嫁生徒の間では
0834名無しを整える。垢版2021/01/31(日) 11:44:46.56ID:3hRy9xUp
ホンモノとかニセモノとかどうでもいいんだよ
徳島一族にとれば本体はホンモノ、他はニセモノ
三白眼、ブッ!重症隠れ鬱失神にとれば分身はホンモノ、他はニセモノ
押付けて来るから厄介
この手の奴らは、徹底的に潰しておかないとモグラ叩き
メンヘラ精神病者に絡まれた事は尾を引く、いつまでも記憶に残るって

忘れることだな!

なんて愛と赦しが大嘘とエセワークだとカウンセラー自ら言ってる
カルマ、因果応報なんて負け犬が後から言い出したこと
逃げる事を美化して愛とか赦し
もうね(笑)いい加減にするのははそっち
0835名無しを整える。垢版2021/01/31(日) 11:54:42.68ID:3hRy9xUp
私がダッチ、ズリー、HSK、IHのセッション
何をしようが私の勝手じゃない?私のお金だよ
日本の似非ギネジー達は自分達の流派に金をもっと落として欲しいから言ってるだけだよ
自分達の教団が絶対だから金鶴を増やしたいだけだよ
新興宗教みたいなもの

三白眼に迷惑を掛けた?自分に、けーたー教祖にお金を落として欲しいだけでしょ?
半人前未熟な自分のセッションに誘う卑しいゲズキャッチセールス
実は自分の愚痴を吐き出したかっただけ
金鶴鴨に愚痴吐くならポイ捨て男と恩師に頭を下げに行けばいいのに
0836名無しを整える。垢版2021/01/31(日) 12:05:50.31ID:3hRy9xUp
ギネジーを選ばない を選ぶと
このスレの書き込んできたギネジー達って(笑)
ギネジーが楽園とでも
達磨、けーたー、HSK他どれに逝っても下界カルト教団じゃない

私達と一緒に他宗派を罵りましょう
我らの教祖こそホンモノ!
ホンモノギネジーの北魚羊にしていきましょう!!\(^O^)/
今朝も教祖の遺影の前でお祈り42筋体操お経(*´ω`*)(*´ω`*)(*´ω`*)
0838名無しを整える。垢版2021/01/31(日) 12:12:38.86ID:3hRy9xUp
ジプしたからどれも下界カルト教団とわかったんだよ
どれも教祖様教祖様でウンザリで、メンヘラ信者が必ず居座っている
マシな所はないのか?マトモな中立の奴は居ないのか?で
一巡したら、どんぐりだった(笑)だけ
日本ギネジー鍋の中はこれからもひっちゃかめっちゃか

ギネジー、愛と赦しをやめたら、職場の雰囲気も改善していってる
これは会社の上が人間だからだよ
ここまでコンプラ、ハラスメント教育が徹底している会社は初めて
損保J、日本生命はブラブラっく表向きはクリーンだね

歯科医も一流
自然治癒能力って凄いね 
ダッチギネジーの目標設定と調整なんて必要ないよ
ちゃんと選べるようになっているでしょ?
0839名無しを整える。垢版2021/01/31(日) 12:25:45.88ID:fNsF6o/E
>>837
俺も思う 長くて読む気しないし文法もおかしい
0840名無しを整える。垢版2021/01/31(日) 12:59:39.27ID:3hRy9xUp
読まなくていいと言いてるだろ
吐き出してるだけだよ
これも治療ですよ
7年前に、、、身体に感情、トラウマが入っているなんて
オカルト診療と藪、金儲けと見抜くのが遅かったからね
洗脳ってホントコワイ

お二人はまだ気になるってことは
ご本人?(笑)
男の子っぽい書き込みはどういう立場?
タナカ氏にボッタクリされたと思っている人?
なんで私に絡んでくるのよ(笑)


TFH、3in1、HSK関係者とけーたー信者?が張りついて書込んでいるの?(笑)
いつ自分の事が出て来るか?ハラハラ
タッチbPテクのESRをしても治まらない


世間の皆さん!
こんなのしか居ないってことですよ
掲示板に何を書かれようがギネジオロジズド達の商売と日常に何ら影響しないのにね

人は好き勝手な事を言う
人は変えられない
その時自分がどうするか?

インチキギネジーに上納して見つけましょうね
0841名無しを整える。垢版2021/01/31(日) 13:02:03.66ID:3hRy9xUp
タッチ、スリー、IH でそこそこ上手く言っている人は何も書き込まないでしょう?
あんた達がギネジーの評判を下げているのよ
ゴミカス
0842名無しを整える。垢版2021/01/31(日) 13:09:12.48ID:3hRy9xUp
スリーファシ資格を剥奪されたのなら自業自得
他人が悪いんじゃない
お前がスリーファシを辞めても誰も困らない

ダッチインストは続けられるよ
Ihも
ブレインもやってたんだっけ?

三白眼みたいに絶好調の時は視界に入れてなかった奴に近づいたりするなよ
相手は絶対に勘付くよ
お前の浅ましい心にな
0843名無しを整える。垢版2021/01/31(日) 13:14:06.25ID:mz7cM2dR
一昔前はこういう人を「キチガイ」って表現してたような気が・・・・・・・・
0844名無しを整える。垢版2021/01/31(日) 13:41:20.50ID:3hRy9xUp
>>843

一番厄介者のキチガイが言っております
ギネジーにも世間にも相手にされなくなりました
必死です

ファシ教授は見ていますか?
ポイ捨てで終わらせないでくださいね
彼女は三白眼にポイ捨てされた男、大先生のような人脈はありません

ギネジー界隈全てに当て嵌まりますけど
鬱、精神病でギネジーを習う → 流れに乗れて開業 → 能力は無いので当然行き詰まる →
→→→ドボンなら結構ですが
通りすがりの鴨客に縋って行きますからねメンヘラは
下手に出れば可愛いものを・・・
0845名無しを整える。垢版2021/01/31(日) 13:44:00.80ID:3hRy9xUp
キチガイと言うのは
セッションでカウンセラー側が
発狂したり
白目剥き出しで失神する人のことですよ

クラスの途中で
私、境界性人格障害なんですーーーと言いだしたり

ギネジークラスでは色んなのおったで
ギネジークラスに参加するのが楽しみになりましたね!(・∀・)
0846名無しを整える。垢版2021/01/31(日) 13:46:01.30ID:3hRy9xUp
事実、実際に起こってたことです

自分達に都合の悪い事実は

誹謗中傷だね

これも魔法の言葉です

自己満一流のセッションが出来そうですね
0847名無しを整える。垢版2021/01/31(日) 13:51:16.53ID:3hRy9xUp
ギネジオロジズド達は

自分は嫌われている

と自覚する選択はしないようです
0848名無しを整える。垢版2021/01/31(日) 13:59:28.05ID:3hRy9xUp
面倒なのに憑かれたな

各種ギネジーの人は押さえ込んでくださいね^^
迷惑ですから
鹿石 成り済ましもお声が掛からなかければ忘れていたでしょうに
ズリーとも表面上のお付き合いで済んでいた
どこまでもトラブルメーカー疫病神のズリーファシだね
0849名無しを整える。垢版2021/01/31(日) 17:03:18.23ID:3hRy9xUp
ダッチインスト、ダルマ信者は5ちゃんチェックをしていないで
足 か  せ に連絡を取って大阪か東京の練習会にでも誘ってやれよ
一人で行動出来ないのストレス解放はダルマのデモセッションで何回もやっているはず

人は変えられない
のに同じ徳島に住んでるってだけで徳島のドブスドブスに(私は徳島一族娘と繋がっただけだ)
なんでー足 か  せ さんわ〜〜〜〜ひど〜〜
いい加減なことばっかり吐いて
強迫命令口調で言ってたのもいたな
足 か  せに同じ様に
一人で来るん!!
言ってやれよ

お前らも仲間が出来て嬉しいだろ
足 か  せもマリブに行ってんだぞ
ジョンシー話を聞かせてもらいな
0850名無しを整える。垢版2021/01/31(日) 17:03:51.86ID:3hRy9xUp
誰だって足 か  せなんかと
一緒に行動したくないんだよ
0851名無しを整える。垢版2021/01/31(日) 19:38:54.65ID:3hRy9xUp
ホンモノのキネジオロジストを知っているお方
為になる動画を紹介してくださらんかね

スピラーはNG
0852名無しを整える。垢版2021/02/01(月) 06:29:29.72ID:ZUqJ5qzg
>>843
大阪に来た時は落ち合っていたの?
お互いのクラス、セッションを受けたりしてさ

吸い取られているよ
気をつけてと言いたいけど
もう遅いかwww
0853名無しを整える。垢版2021/02/01(月) 06:33:23.08ID:ZUqJ5qzg
私がセッションを受けたりして面識があったインスト、受講生は他にいたかな?
自分が知らない人は何としてでも突き止めて会いたいようだったから
大切な人とは縁が作れなかったようでホッ

短絡脳アスペトラブルメーカー疫病神ダッチインストズリーファシIhプラは意気投合
大阪の彼女から何か聞いた?(笑)
0854名無しを整える。垢版2021/02/01(月) 07:31:10.90ID:jJW6d6W3
0013 名無しさん 2021/02/01 07:10:06
病識のない発達障害ほどタチの悪い生き物はいない
自分は正常でまともな人が異常者に見えるらしい
ID:mFqqGWHt(1/2


鬱上がりでスピラーセラピスト
ダッチインストズリーファシihプラ
母親との関係がー
アダルトチルドレンがー
過去生がー
先祖がー6代前の先祖の事知らんの?!聞いてないん!

エゴ全開のセッション
何としてでも最後は
私はダッチを教えている
ガッチ!

キャーーーうふふ
やっぱりダッチ(*´ω`*)
0855名無しを整える。垢版2021/02/02(火) 09:47:15.45ID:WKPCN6FB
一九四五年秋以降、日本と南朝鮮には米軍の占領体制が築かれた。いうなれば両地域は、米軍占領という経験を共有しているといっても過言ではない。

とりわけ在日朝鮮人は、米軍占領という経験が共有されていることを最も敏感に感じ取っていた人々であった。敗戦後の日本で生活していた二〇〇万人以上の在日朝鮮人は、生きるために頻繁に日本と南朝鮮の境界を越える移動を行っていた。彼ら・彼女らの生活圏は、越境的に広がっていた。だが、境界を越えたところでそこには、南朝鮮を占領する米軍が存在しており、再び米軍に出会うことを余儀なくされた。彼ら・彼女らの生活圏には、米軍占領という経験が埋め込まれていた。在日朝鮮人は、日本と南朝鮮における米軍占領という二つの経験が重なり合う場で析出される存在となっていた。

だが、占領期と呼ばれた一九四五年から一九五二年までの時代に関する研究のなかで、特にメディア史研究は、「経験の共有」が十分に感知されないまま行われてきたように思われる。

これまで、占領期メディアの史的研究は、日本人によるメディアのみに着目するあまり、在日朝鮮人や在日中国人らのメディアを看過したまま、戦後日本のメディアの歴史を描いてきた。なかでも在日朝鮮人は、日本の敗戦直後から、新聞や雑誌など数々のメディアを立ち上げており、その数は一九四九年までに新聞・ニューズ・レターが一〇〇タイトル以上、雑誌も二〇タイトル以上にのぼっていた。にもかかわらず、占領期メディア史研究における「経験の共有」への無関心は、日本社会で確固たる構成員となっていた在日朝鮮人メディアを忘却するものであった。これは、日本人だけでなく在日朝鮮人や在日中国人などがつくりあげていた戦後日本の重層的な社会構造を均質的なものとみなす危険性を孕んでいる。

戦後日本のメディア史研究において、在日朝鮮人メディアが不在となっていたように、韓国言論史研究においてもまた同様であった。昨今、韓国言論史研究において、中国朝鮮族のメディア活動に目が向けられるようになってはいる。だが、在日朝鮮人メディアについては、ほとんど言及されておらず、依然として「知られざるメディア」となっている。こうした現状を放置することは、在日朝鮮人メディアを記憶の彼方に押しやり、存在そのものを「なかったもの」として忘却する危険性がある。

本書は、これまで十分に光が当てられてこなかった在日朝鮮人メディアを掘り起こし、その歴史を叙述しようとするものである。いうなれば、もう一つの戦後メディア史を描こうとする試みである。それは、戦後日本のメディア空間を構築してきた主体が日本人のみであったかのようなイメージを解体させ、本来的にあったはずの重層性や多層性の一断面を切開し、戦後日本をめぐる歴史の複数性(histories)を浮き彫りにするものとなろう。

こうした観点から進められる在日朝鮮人メディアの史的研究は、過去と現在から発せられる在日朝鮮人の「声(voices)」を聞き取り、彼ら・彼女ら、そして「私たち」の歴史を豊かに描くために必要な作業の一つである。

本書は、組織よりもむしろ個人が発行していた新聞に比重を置きながら分析を進める。ここで取りあげる個人発行の『国際タイムス』や『朝鮮新報』『新世界新聞』は、駅売りや宅配を通じて六万部から一〇万部発行されており、極めて日常的なメディアであった。これらの新聞への着目には、とかく在日朝鮮人団体の機関紙の歴史として包摂されがちな在日朝鮮人メディア像をより多様性を持った歴史として紡ぎ出すねらいがある。
0858名無しを整える。垢版2021/02/03(水) 21:05:20.63ID:Gssw34uc
>>857
面白いのありがとう
タッチフォーヘルスの教室なら、
クリスタルとの相性が悪いとか
あの押し方が悪い
腕の角度が悪い、前三角筋はこうやで!
まあ色々言う罠www
0859名無しを整える。垢版2021/02/04(木) 00:56:05.31ID:K8qoh/v9
どっちもどっち!

本当は愚かなのに、自分は賢いと思っている愚か者が多い
0860名無しを整える。垢版2021/02/04(木) 06:10:13.72ID:VN3Vdrwy
煽りショーじゃないの?
0861名無しを整える。垢版2021/02/04(木) 06:34:32.92ID:VN3Vdrwy
今回は大成功だったなIKCファカルティ
徳島のドブスドブスのタッチフォーヘルスキネシオロジー界隈からの追い出し

スリー、鹿石  成り済まし、IH、ブレイン、他亜種キネシー信者さん達
表面に騙さないでくださいね
裏ではこんなもん
トー犬を使い大阪教室で徳島のドブスドブスに
スカン叩き
ふぁ〜〜〜〜あひじょーにくだらない
貶し潰し演技を指示した
(*´ω`*)BBAインスト達ミウラ族売れない師も大喜びしていたぞ
今里駅でそれじゃぁ〜〜さよなら~~ドブスドブスさん〜〜〜

古い友人ザニヤジンには大反省した演技で泣きついたんだよな
足か  せ  は当時35蔓延の禅カンを受けて金を貰っていたから庇ったと
セッションで聞いたぞ
このままではタッチフォーヘルスが〜〜なくなってしまう〜〜〜
僕はタッチフォーヘルスに人生を掛けて来た〜〜〜

心配せんでも世間にタッチフォーヘルスの名度はない
これからもない
IKCダッチインスト、受講生、兼任IHプラと一緒に
ドブスドブスドブスとどうぞ
(笑)
0862名無しを整える。垢版2021/02/04(木) 16:55:16.92ID:K8qoh/v9
伝説的な懐疑論者のジェームズ・ランディがステージ上で致死量のホメオパシー睡眠薬をのみ、
18分間にわたって不合理なものを信じることに対する痛烈な批判を繰り広げる。
 彼は世界中の能力者たちに挑戦した  「あなたたちの能力が本物だと証明できたら、100万ドルを差し上げよう。」
 (達成者はまだいない)

https://www.youtube.com/watch?v=c0Z7KeNCi7g

誰か挑戦してみたら?  
0863名無しを整える。垢版2021/02/04(木) 17:37:11.97ID:0oS1CuYk
IKCファカルティーは徳島のドブスドブスをコロ死潰したかったのよ
それが10年経ってノコノコ帰ってきたから
トー犬を使って再度コロ死潰してたの
大阪の大先生も変だおかしいと思ったでしょ?
大喜びはミムラ族売れない師
売れない師に縋って来られたトー犬w
忘年会はスッカーーーとしただろ?
普通性格の参加者は
何あれ???だったでしょ?笑
これがタッチフォーヘルスを愛するココロは妖怪の姿デス
タッチフォーヘルスは愛です
0864名無しを整える。垢版2021/02/04(木) 17:46:31.38ID:0oS1CuYk
古い友人サニヤも演技が見抜けないのかね
頼むから徳島のドブスドブスのセッションを引き受けてやってくれ
前出の猿芝居

けーたーなんて4度目5度目の大嘘に圧し折られてw
やっぱりIKCファカルティーは日本ギネジー学会の教祖様だな
0865名無しを整える。垢版2021/02/04(木) 20:42:30.84ID:VN3Vdrwy
短絡脳アスペトラブルメーカー疫病神も鹿石 成り済ましの事など普段交信もないのに声掛けをするからw
鹿石 成り済ましの性質が分ったろ?
声を掛けるまでのない
歯科技師に客の事を 「 これ (の歯を作って)」
(笑)
であの書き込み
出来ないのに偉そうにしてるだろ?
0866名無しを整える。垢版2021/02/06(土) 10:01:41.37ID:gW45JdwD
>>863
ちょっとやばい書き込みしてますね
場合によったら通報か警察へ連絡しますよ
0867名無しを整える。垢版2021/02/06(土) 10:27:28.85ID:+uxHPrQk
どれが?
殴ろうとしたのは本当ですよ
本人も反省していない
本人の口からは聞いていない
人伝てはあてにならない
0868名無しを整える。垢版2021/02/06(土) 10:29:33.72ID:+uxHPrQk
>>866
その場に居なかったのなら
そんなことあるわけない
なんて思わないように
妄想推測憶測はやめましょう

イジメの原点
0869名無しを整える。垢版2021/02/06(土) 10:33:31.64ID:+uxHPrQk
ドブスドブス
一昼夜費やしワンスレを埋めたじゃないの
それが
全て事実だと物語っているでしょ?
0870名無しを整える。垢版2021/02/06(土) 10:34:14.20ID:+uxHPrQk
世間はカルト教団としかみてないよ
0872名無しを整える。垢版2021/02/06(土) 13:34:01.43ID:+uxHPrQk
>>866
誰もそんな事するかw
事実だし
自分達がやらかした事
その背景と自分の本心を第三者に喋れるか?
徳島のドブスドブスだから何を言ってもやってもいい
は世間に通用しないぞ
通用してきたのはIKCギネジー業界だからだよ
0873名無しを整える。垢版2021/02/07(日) 14:54:57.08ID:Cjm1gNu1
>>866
今までも
誹謗中傷だね
とか
IKCジジのお友達がセッション中に意見していきたが
暴力暴言行為をした方が問題と判断できないのがサニヤシン、キネジオロジストのようだね。

警察はΩカルト(他新興宗教等)、洗脳について勉強をしているので、
ダッチギネジーは相手にするまでもないカス教団だと直ぐわかるよ。
バカルト、資格商法、ネットワークビズネスの類になるから問題視しないよ。
警察はそこまで暇じゃないんだよ。
0874名無しを整える。垢版2021/02/08(月) 10:29:24.77ID:p1msW/w3
無知なんだな
0875名無しを整える。垢版2021/02/08(月) 11:21:26.21ID:kNYjmWGO
>>874
何が?
0876名無しを整える。垢版2021/02/08(月) 11:35:56.46ID:kNYjmWGO
>>874
飛び入りで何が言いたいのか?
誰もお前の事など知らんけど
0877名無しを整える。垢版2021/02/08(月) 14:35:31.68ID:kNYjmWGO
ドブスドブス

新入りが三スレ全部埋めてくれるぞ
0878名無しを整える。垢版2021/02/09(火) 12:41:58.72ID:Hn7fvr/Y
読者が増えたわ^ ^
高所得者裕福層こそ
キネシオロジーで豊かになろう
0879名無しを整える。垢版2021/02/09(火) 21:58:42.57ID:9+HO3ag+
キネシーセッションではなく
性体験談茶話会
本気なん!
であれなら
ギネジー成功しなくて良かったな
0880名無しを整える。垢版2021/02/14(日) 01:49:20.54ID:G5DfPvcF
キネシースレに書き込んでる鬱短絡脳アスペトラブルメーカー厄病神もしんちゃんの悪口を言ってたんだよ
もちろん私は金を払って奴に会っていたんだよ
そんな場でインストの悪口こき下ろしををするのってw


努力してその程度
鬱メンヘラはキネシーでどうにもならないのよ
インストファシリテータープラクティショナーが5ちゃんで証明
0881名無しを整える。垢版2021/02/14(日) 02:05:35.46ID:G5DfPvcF
警察に相談に行く
メディアのご意見版に投稿
その先は相手と世間が決める事だよ

けーたーはキネシーは万能の逃げ文句で宿命と組織となんちゃらは変えられないとか言ってたらしいじゃないw
(キネシーは万能では無いと言ってるのと同じ)

キネシーだー
スピだー
訳のわからないエネルギー頼みじゃないでしょう?

毒島新聞も面白い事をするね
各自治体にアンケートを取って、
公務員処罰公開基準もそれぞれだと
オープンな自治体はHPに掲載しているからね
0882名無しを整える。垢版2021/02/14(日) 14:15:45.26ID:xXtN7TlA
>>881
警察とか書いてる人もかなり極端で情弱だけど貴方もスピ板で結構色々書いてますよね
最近は開示請求もあるから気をつけようね
0884名無しを整える。垢版2021/02/14(日) 14:28:54.12ID:G5DfPvcF
奴らが食い付いてくるからだよ
もうないと思うけどね

ギネジーをやっていても
満たされていないんだよ
0887名無しを整える。垢版2021/02/14(日) 14:31:26.89ID:QDM+7xzj
gvbdo
0889名無しを整える。垢版2021/02/14(日) 16:28:50.85ID:G5DfPvcF
顎関節症ではなく
根尖病巣です^^;
顎関節は地元の某歯科医院の歯科衛生士が診断しました^^
歯科衛生士が治療出来るようですね
顎関節症は洗脳ですよ
その歯科医院は地味なHPになっていました
きっと彼女達は他の患者とも問題を起こしたのでしょう^^
私が会計待ちをしてる時、医院長がオドオドしながら横に座りましたものw


万能の治療薬  時間の経過

で忘れていたのに年末に馬鹿ギネジー二人の書き込みで怒りが甦りましたわ
過去の事として葬ろうと思ってたのに・・・

今の歯科医師の腕はいいよ
その一流を探しだせた
私のエネルギーが上がって来たってことよ(・∀・)
バッタモン似非偽物とオサラバすると
こんな良い事が!
運気も上昇!
周囲の人間も替わる!!
0890名無しを整える。垢版2021/02/14(日) 19:26:56.17ID:G5DfPvcF
あの短絡脳アスペでよくカウンセリングとかやってたな
セッションも浅かった
けーたー前嫁と比べるのがいけないな
次元が違うもんな
0891名無しを整える。垢版2021/02/15(月) 06:25:01.64ID:dDR1rJLS
ギネジースレへの書き込みを終わらすために
あのメンヘラ短絡脳アスペトラブルメーカー疫病神インストファシプラを寄こしたのか?
キチガイには関わらない方がいいものな
こうやって相手をしてると喜んで涌いてくる
地上公務員と足  か   せ   と同じ人種だから治らんで
0892名無しを整える。垢版2021/02/16(火) 02:44:23.21ID:YvvSYkqG
お前ほんと頭大丈夫か?
0893名無しを整える。垢版2021/02/16(火) 06:25:39.36ID:FNt3oIUd
ギネジー界隈に良い所あったかなと思いだしていたのよ
やっぱり無理があったわwwwwww

正当派御三家さんを応援しましょう(^O^)/
0894名無しを整える。垢版2021/02/16(火) 06:35:37.02ID:FNt3oIUd
カスカルトに洗脳されたゴミの典型的な例だな


なあ
ほんまにギネジー界隈なんかに未練があるとでも思ったの?
短絡脳アスペトラブルメーカー疫病神


けーたー嫁のセッションお勧めも取り消しな

ゴミ仲間のせいで可哀想に
友達は選べよ
0895名無しを整える。垢版2021/02/16(火) 07:46:28.29ID:hapRZzLJ
しんちゃんは鹿石  成り済ましの名前はわかったんでしょ?
スリーをやっていても知らなかったでしょう?
東京の元ファシも殆ど知らないでしょう?
その程度

鹿石 成り済まし としての腕もあの書き込みそのまま

後から診察した歯科医師は偉そうな口は叩かないし、他の歯科医師の批判はしないが呆れてたと思うよ

脳がないのに限ってなんとやらとはこのこと
客も減ってきてるんじゃない?
0896名無しを整える。垢版2021/02/16(火) 08:30:30.02ID:hapRZzLJ




どっちもか
踏ん反りってるのがキネシオロジストだったね
0897名無しを整える。垢版2021/02/17(水) 19:50:44.67ID:5SCv1Va0
NO NO NOーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0898名無しを整える。垢版2021/02/18(木) 00:32:23.28ID:t1xtUtnf
書き込みの程度レベルが低すぎるね
0899名無しを整える。垢版2021/02/18(木) 10:40:50.54ID:Rv5jFio5
>>898
お前が見本見せてみろよ
レベルの高い書き込みとやらを。
楽しみにしてるぜー
0900名無しを整える。垢版2021/02/18(木) 14:54:03.13ID:n4cDkHJJ
まともな書き込み話題がきちんとできる人はいない様ですね ここは。 文章もめちゃくで何が言いたいのか全くわからない暴言の書き込みは
ただの犯罪です

きちんと何がいつあったのか証拠となる事実を書くことも一才なく 暴言だけ書きこみ続けても全く価値がないんです
0901名無しを整える。垢版2021/02/18(木) 14:55:05.17ID:t1xtUtnf
w
0902名無しを整える。垢版2021/03/05(金) 15:00:56.86ID:mT4RbkqM
0903名無しを整える。垢版2021/03/05(金) 15:00:56.87ID:mT4RbkqM
0904名無しを整える。垢版2021/03/06(土) 15:22:26.24ID:3SXg4VjZ
0392 名無しヒーリング 2020/12/30 10:40:59
仮に本当に歯科医なら私の歯のCT画像を診てから言って欲しいわ。
もしかして、CT画像を診て「治る事はない。」だなんて平気で患者に言うのかね。

今の歯科医、通院するのは止めた歯科医(予約が取りにくい医院なので長期戦は無理かもと不安になった)は、
重症で治るかどうか判らないけど、よし!やってみましょう!と前向きになったけどなあ。
ID:g7UkPPrR(4/4)
0906名無しを整える。垢版2021/03/07(日) 14:44:32.18ID:C5/jETSc
え?
0907名無しを整える。垢版2021/03/07(日) 15:32:41.47ID:C5/jETSc
え?
0908名無しを整える。垢版2021/03/09(火) 23:33:13.93ID:QXmR9Pny
やっぱワクチンなんて打ったらダメな事証明されたね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況