X



【洗脳】ランドマークエデュケーション(現ランドマークワールドワイド)2【自己啓発】
0002名無しを整える。垢版2020/01/11(土) 22:23:25.56ID:bYiB8EHT
青田典子が豹変の原因は自己啓発セミナー?

最近の数々の奇行で世間をにぎわせている玉置浩二。
しかしその裏でだれもが首をかしげているのが、貞淑な妻として常に玉置に寄り添う
本来のイメージとはかけ離れた元C.C.ガールズの青田典子だ。

玉置浩二については元々だとしても、現在の青田典子の姿に驚いている業界関係者は多く、
昔から青田をよく知る知人も、「繊細な人だから、こういった状況に平気で身を置ける性格ではない。
何かに取り憑かれているとしか思えない」というのである。

そんな青田が一年前、「自己啓発セミナーに通っていた」という情報を入手、
「そこで洗脳され、自我が崩壊したと見られている」というのだ。
取材の結果、それは「ランドマークエデュケーション」なる
自己啓発セミナーであることが判明した。

この「ランドマーク──」は1991年にサンフランシスコで創設され
「世界規模で展開する企業家向けコンサルティング」という売り文句で活動する自己啓発セミナー。
欧米各国では多くの訴訟を抱え、フランスでは99年にフランス国民会議(日本の国会に該当)で
カルト認定されているいわくつきの団体であり、ここ数年日本国内でも多数のトラブルを
起こしているという。

「『ランドマーク──』の勧誘方法はマルチそのものですよ。
各業界の顔の広い人物を囲い込み、勧誘を依頼して、受講者を獲得するたびに報酬を支払うんです。
青田を勧誘したのは、ある大手出版社の女性重役です。

有名な編集者ですが、以前からキナ臭い噂の絶えない人物でもあります。
まだ会社に在籍しているはずですよ」

と事情通は話すのだが、青田が受講したと見られるこのセミナーの一日のスケジュールは
朝8時半から深夜11時までという超長丁場で、それが2日連続で行われ、3日目は実習形式、
「休憩や食事の時間はあるが、自己感覚が狂いマインドが壊れるのは時間の問題」という。
0003名無しを整える。垢版2020/01/11(土) 22:25:05.13ID:bYiB8EHT
なおセミナーで培われる効果は、
主に「積極的な行動」「人間関係の充実」「自信の高まり」の3つなのだとか。

青田と所属事務所であるオスカーの古賀社長との仲がぎくしゃくし始めたのは昨年の秋、
つまりセミナー受講直後のこと。
それまでは特にトラブルのなかった青田が突如豹変したのだから、
周囲が戸惑うのも当然だ。

放送関係者によると、

「この頃、古賀さんが『青田がどうかしちゃって』ってぼやいているのを聞いたことがあります」

という。

「自己啓発セミナーとは"効果の出やすい人"と"そうでない人"にはっきり分かれます。
彼女は前者ですね。この手の人は近親者や、周囲の友人、知人と深刻なトラブルを起こす
傾向にあるんです」

と事情に詳しい関係者は話すが、
青田典子の玉置浩二への愛情は果たして純粋なものなのか、
それとも自己啓発によるものなのか、真相は本人にしかわからない。
0004名無しを整える。垢版2020/01/12(日) 16:35:03.57ID:MLCz4v3j
ここのセミナーはプログラムの中に家族や知人友人に勧誘するよう洗脳されます
大切な人たちを失いたくなければ、受講はおすすめしません
0005名無しを整える。垢版2020/01/13(月) 22:49:43.96ID:WV9YRUJl
高いお金払った挙句、無料勧誘マシーンになるよう洗脳されてしまうクソセミナー
寝ても覚めても勧誘のことで頭がいっぱいになり、お金だけでなく時間まで無駄にしてしまうことになる
0006名無しを整える。垢版2020/01/14(火) 20:48:27.93ID:xgE00nF8
ここってYahoo知恵袋見るとやらせやサクラだらけだよね
0008名無しを整える。垢版2020/01/16(木) 00:08:24.17ID:Szy70BFi
この類のセミナーって興奮と感動を与える仕掛けが随所に組み込まれているから、あの興奮をもう一度得たい…の繰り返しで気づいたら中毒になっていて内容もないのに100万使ってたってザラ
お金と時間があり無償勧誘要員になってもいいひまな人にはいいのかもしれないけど
0009名無しを整える。垢版2020/01/16(木) 14:10:55.72ID:3aB1wrrk
2ができた!まだ語りたかったから嬉しい
0010名無しを整える。垢版2020/01/16(木) 14:30:09.86ID:Szy70BFi
>>9
1は心理学スレにあったけど、学業的なジャンルではないので自己啓発スレに移動しました
1は信者が故意につぶしたようですね
ランドマーク社が存続する限りは不幸になる人や不幸になる家族も出続けます
存続する限りこのスレを続けていきたいと思っています
これからもよろしくお願いします
0012名無しを整える。垢版2020/01/17(金) 13:45:28.45ID:Q9DWGCHi
>>6
新規IDで失礼します
がやたら多くて草
0013名無しを整える。垢版2020/01/18(土) 00:01:43.96ID:y1bnyPPi
質問者は否定的な内容を書きながらもBAがどれもマンセーアンサー
質問者も確信犯
0014名無しを整える。垢版2020/01/18(土) 04:41:24.53ID:uH4D9kkJ
確かに自己啓発スレの方がいいですね
カルト宗教と同じだから
3日で16万→25万→年間100万人生破滅コースだから
0015名無しを整える。垢版2020/01/18(土) 17:34:03.35ID:GhYKYMFH
>>14
年間100万で人生破滅ってw
お前どれだけ生活レベル低いの?
バカでも頑張って働けば200万は稼げるから頑張れよ
0017名無しを整える。垢版2020/01/19(日) 08:43:03.51ID:+eCHWsJA
ハマっている人の特徴として、「無駄に元気」、「目がイっちゃっている」というのがあるので、よく見てあげてください
0018名無しを整える。垢版2020/01/19(日) 20:42:11.71ID:lHt08pwc
>>15
逆に生活レベル高い人なら何もこんなとこに100万つぎ込んで、積極性だの人間関係の円滑化だの学ぶ必要ないんでね?
そんなの生活レベル低い人でも備わってるだろ
100万も出してほかに何学べるの?
0019名無しを整える。垢版2020/01/19(日) 21:16:56.86ID:lHt08pwc
>>15
密室に閉じ込められ朝から23時までの長時間講義で思考力弱められ洗脳→精神崩壊コース
一銭にもならない勧誘活動で貴重な時間を搾取され周りからは危険人物扱い
マルチ以上にタチが悪い
0020名無しを整える。垢版2020/01/20(月) 00:03:55.23ID:zDzyDNPM
>>17
勧誘の持ち駒がなくなってくると、薬中の人が薬切れたような目になってるよね()
0021名無しを整える。垢版2020/01/20(月) 03:17:58.50ID:zDzyDNPM
結局こういうのって自己肯定感弱くて自己受容できてない人が依存するんでしょ
ボランティア勧誘要員もセミナー盛り上げるサクラもみんなひま人なん?
0022名無しを整える。垢版2020/01/20(月) 05:59:01.23ID:zDzyDNPM
マルチと洗脳系自己啓発セミナーと高額情報商材系は社会悪
0023名無しを整える。垢版2020/01/20(月) 07:31:30.04ID:viPstNCr
ID:lHt08pwc
コイツは物事を判断する基準が金額になっちゃってる貧相な思考丸出しだなw

>>20
それはわかる

>>21
部活動感覚や趣味で常駐してるような暇人が多いが、セミナーで存在感を示す事で仕事に繋げてる賢い人も居る

>>22
ちゃんと税金納めてるなら悪とは言い切れないだろ
0024名無しを整える。垢版2020/01/20(月) 11:28:45.54ID:lgXm+v/7
>>18
お前ほんとバカだな
以前に本を読めば云々等お門違いで騒いでた人?
そもそもここ積極性や人間関係の円滑化とか学ぶ所じゃないけど、どこかと間違えてる?
しかも100万必要な事を把握しているのにこんな所でタダで聞き出そうとかセコ過ぎw
>>19
受けた事無いのにネット情報拾って玄人ぶるなよwww
ちゃんとお金を払って実体験に基づく意見感想を提供しような
まぁ他人の事なのに、一銭にもならない勧誘活動で貴重な時間を搾取〜とか言う時点で相当余裕の無い生活送ってるんだろうけど頑張れ〜
0025名無しを整える。垢版2020/01/20(月) 13:53:39.99ID:zDzyDNPM
>>23
>部活動感覚や趣味で常駐してるような暇人が多いが、セミナーで存在感を示す事で仕事に繋げてる賢い人も居る

あーマルチの養分か
0026名無しを整える。垢版2020/01/20(月) 16:44:44.42ID:zDzyDNPM
>>24
いや積極化や人間関係の円滑化は今までここの勧誘して来た人たちが口を揃えて言ってたことなんだが

結局何が学べたかも語れないんだ
中身ないから言えないってことだよな
だから世間から胡散臭いって思われる
0027名無しを整える。垢版2020/01/20(月) 20:44:29.48ID:zDzyDNPM
なるほどわかりやすい
ランドマークのプログラム受けると>>24のような人間性になってしまうのか
0028名無しを整える。垢版2020/01/20(月) 20:53:06.12ID:itiDmiSQ
自己への気づきと称して、過去のトラウマを告白させられ、それを否定され、みんなで抱き合って泣く。そして、無料勧誘マシーンのできあがり!
0029名無しを整える。垢版2020/01/21(火) 00:30:02.40ID:05ByDQBD
密室での集団マインドレイプで無料勧誘要員量産
同僚が取り憑かれたかのように勧誘が必死すぎて社内で笑いものになってるよ
0030名無しを整える。垢版2020/01/21(火) 04:50:10.16ID:T94SyEj+
>>15
そういう意味ではないのだけど。
お金お金って取り憑かれてるのは貴方では?

ここ愛と貢献で他人関係が良くなるって言われてるけど、、、真逆で勧誘活動によって友人をなくした。
もちろん自己啓発の内容としてはそこそこいいと思う。
考え方が変わるからネガティブなのが前向きになったりね。

ただ、不合理に生きろということで、自分勝手になり、大学を辞めたり、仕事を失ったり、付き合ってる彼氏や彼女と別れたり、離婚したり、、、
得るものよりも失うものも結構多いんだよね。
勧誘によって離れる人はそれまでの関係だと言われるけど、実際は違うと思う。

また文章をそのまま素直に受け取ることができなくなる。裏読みしちゃうし、他人承認(シェア)になってしまうから。

私にとっては黒歴史だよ。
0031名無しを整える。垢版2020/01/21(火) 04:52:04.29ID:T94SyEj+
怖いことは価値観がランドマークの全てになってしまうことなんだよね。。。
ある意味洗脳だったなと思う。
0032名無しを整える。垢版2020/01/21(火) 20:27:03.91ID:/LCfjTDD
はまっているのは、チビかハゲかデブかブス
0033名無しを整える。垢版2020/01/21(火) 20:43:39.90ID:X5RCLIDm
>>31
洗脳が解けて(我に戻れて?)良かったね!

ランドマークにハマって5人目の子供が生まれる直前に自由になりたいって突然家族を捨てた男性のことが書かれてるブログを見たことがあるよ
こういう無責任で身勝手な人間を生み出してしまうのが洗脳系セミナーの怖いところだなと思った
0034名無しを整える。垢版2020/01/22(水) 00:12:21.96ID:UMd8LgSj
ここって精神疾患あったら受けれないんだっけ
勧誘しつこい人には、「持病あるから3日連チャンとかムリ、もし何かあった場合責任取れる?」って言って断るのがいいかもね
0035名無しを整える。垢版2020/01/22(水) 08:41:05.47ID:4I4fd1GN
パニック障害だからとか、真剣な顔で「アル中で治療中だから、そういうのは医者から止められている」と言えば相手が引くかも
0036名無しを整える。垢版2020/01/22(水) 21:32:56.63ID:CdK4MPzO
鬱の人がNGなのはセミナー中に自殺する可能性があり危険視されたくないから
でも実際は鬱一歩手前の人がカモになりやすい
受講が原因で鬱病になってしまう人もいる
セミナーという名の集団催眠はそれほどヤバイもの
君子危うきに近寄らず
0037名無しを整える。垢版2020/01/22(水) 23:56:36.15ID:UMd8LgSj
表向き自己変容をもたらすセミナー運営会社
実際は自社利益のために馬車馬のごとく動いてくれる操り人形を量産するカルトメーカーwww
0038名無しを整える。垢版2020/01/23(木) 13:34:25.62ID:W79U5kkb
悪徳宗教→この素晴らしい教えを人に伝え入信してもらえばもらうほどあなたにご加護があり幸せになれますよ

悪徳ランドマーク→この素晴らしいセミナーを人に伝え受講してもらえばもらうほどあなたの障壁が突破でき素晴らしい人生になりますよ
0039名無しを整える。垢版2020/01/23(木) 17:48:05.78ID:jz8yJtj2
>>38
悪徳セミナー→この壺を買えばもっとあなたは幸せになれますよ

悪徳ランドマーク→上のコースを受ければもっとあなたの人生の質は上がりますよ
0040名無しを整える。垢版2020/01/24(金) 00:22:38.79ID:CevUGLLI
>>37
まあ人間は機械であるという教えだからな
セミナーによって人間という機械をプログラミングし無償勧誘マシーンを量産しているわけだ
0041名無しを整える。垢版2020/01/24(金) 17:44:28.36ID:fj9X+97J
発達障害の人達が自己啓発セミナー、マルチ商法、ネズミ講、スピリチュアル、宗教にハマるんだよね

信者と書いて儲ける
0042名無しを整える。垢版2020/01/24(金) 18:04:51.81ID:RiJ0lNhd
うまいね!
マルチの勧誘の人が、「人に言う者が儲ける」と言っていたw
0043名無しを整える。垢版2020/01/24(金) 19:02:28.54ID:phGwnVpM
>>6
知恵袋は組織によって操作されてますよ。
同じ人がランドマークのことのみ回答し続けている、なぜか新規アカウントが沸いてほぼ同じ口調、文体、改行の仕方までそっくり。
中には質問者までやらせと思われるほど文体が同様なのもあります。

セミナー内容の口外を禁止とし、またマイナス意見のブログなどのネット統制もしているようです。
印象操作に相当な念の入れ様で笑っちゃいますね。まるで中華みたいです。
0044名無しを整える。垢版2020/01/24(金) 19:53:19.78ID:CevUGLLI
>>36
自己啓発セミナーを受講して精神に支障を来たした人は1割弱もいるというデータが出ているようですね。セミナー受講後、心身不調に陥り10年ほど働けないでいる友人もいます。

勧誘活動で誘った相手に何かあったときに相手を支えていける覚悟がないのなら絶対に誘うべきではないですね。相手や相手の家族に土下座どころではすまされません。運営元は「エンロールした人の責任」と逃げます。

受講を検討している人、現在勧誘中の人はこの二点を踏まえてよくよく検討した方がいいでしょう。
0045名無しを整える。垢版2020/01/25(土) 16:55:17.69ID:zO87dIUE
ランドマークには情報操作工作員がいるみたいだな
0046名無しを整える。垢版2020/01/26(日) 21:24:20.87ID:mK919IVr
X JAPANのToshlが洗脳でお金を貢ぐ人間に人格改造された
ランドマークは洗脳で受講生を勧誘マシーンに改造w
0047名無しを整える。垢版2020/01/28(火) 13:40:52.37ID:Zk6dF9ty
ハマる人ってどんなタイプなんだろうか??
0048名無しを整える。垢版2020/01/28(火) 21:54:36.96ID:oaw8vh6B
テレアポ営業の人がスキルアップのために受けるにはいいんじゃない?

あと、やりたいことがわからなくて自分探してるような人とか。
0049名無しを整える。垢版2020/01/28(火) 22:01:51.66ID:oaw8vh6B
>>28
なんか懐かしい感じ。
その昔(就職氷河期?)、超絶ブラック企業に居たときの新人研修(内定者研修)がそんな感じだったな。
最後は会社に忠誠を誓って、サービス残業を厭わず安い給料で長時間労働する社員の出来上がり。
0050名無しを整える。垢版2020/01/29(水) 18:02:08.48ID:SjqCxUWg
今は副業流行ってるからまたマルチ商法、ネズミ講、自己啓発セミナー流行ってるんだよね
0051名無しを整える。垢版2020/01/30(木) 22:05:14.53ID:MnRxp4rt
>>47
依存体質の人じゃない?
DVDや人格障害者に共依存するタイプと同じで、アメとムチに弱い、自己肯定感が低いなど
0052名無しを整える。垢版2020/01/31(金) 00:19:53.78ID:EC1gwdDV
>>47
自己啓発にハマる残念な人の特徴について
https://mental-kyoka.com/archives/5898

・「意識高い系」のように、意識だけが高くなって空回りしている残念な人
・子供のような万能感をいつまでも克服できないまま、現実と折り合うのを避ける傾向にある人
・楽してお金を稼ぎたい、幸せになりたいと考えの甘さが目立つ人
・交友関係が乏しく孤立しがちな人
0053名無しを整える。垢版2020/01/31(金) 00:21:05.48ID:EC1gwdDV
意識高い系はいいカモらしい
0054名無しを整える。垢版2020/02/12(水) 23:29:34.99ID:ZIGfzCCj
婚約者がここをやめてくれた
講座を受けて悪いことばっかりではないと思うけど50万近く使ったことについてなんとも思ってないどころか安いとさえ思っているのは怖い
0055名無しを整える。垢版2020/02/17(月) 22:27:43.18ID:f2Prh2n/
>>54
辞めたキッカケは?
50万ならば結構そこそこやってるよね?
0057名無しを整える。垢版2020/02/27(木) 21:13:56.94ID:WYY3Ok1H
ランドマークもセミナー自粛するのだろうか
0059名無しを整える。垢版2020/03/05(木) 06:08:40.80ID:BVUpHROK
セミナーを強行開催して集団感染が発生し、ランドマークがカルト認定された方がいい
0060名無しを整える。垢版2020/03/10(火) 00:52:56.90ID:JnYvdHn7
抱き合って泣いたりするんだよね。
開催したら濃厚接触で集団感染まちがいなし。
ぜひともセミナー強行して欲しいものだ。
0061名無しを整える。垢版2020/03/10(火) 20:48:55.65ID:AldLh7IT
セミナーでは抱き合って泣いて、夜は個別に濃厚接触します
0063名無しを整える。垢版2020/03/12(木) 22:41:32.57ID:tmQANmqk
セミナーを受講した不細工な男女が毎晩やってます
0064名無しを整える。垢版2020/03/13(金) 18:24:30.17ID:KGgMplFJ
セミナー受講生が集まらなきゃ五反田のビルの家賃も払えなくなるんじゃ。
これを機に日本撤退して欲しいな。
0065名無しを整える。垢版2020/03/13(金) 20:44:13.82ID:+kGFCpfH
かじはらこーぞーです!
0066名無しを整える。垢版2020/03/26(木) 16:50:17.05ID:wwcY7WHC
セミナー中止でも勧誘はできます
0067名無しを整える。垢版2020/03/28(土) 18:30:00.85ID:xZQKDYhE
コロナでヤバいね
100人パイプ椅子で12時間ぐらい缶詰だから全員感染するよねww
0068名無しを整える。垢版2020/03/28(土) 22:08:55.72ID:uO8NoWVD
セミナー受講者の中に感染者がいたらさすがにほぼ全員感染する。そうなるとマスコミにたたかれて、日本法人は潰れる
0069名無しを整える。垢版2020/03/30(月) 00:04:49.83ID:l8WJ9YdC
そんなんで潰れるわけない。パチンコ屋とかと変わらんだろ
0070名無しを整える。垢版2020/04/17(金) 11:43:38.71ID:Jh7CI4zz
俺の会社で、これにどっぷりハマっている奴がいる。

昔は一緒に努力しあえる仲だったけど、今じゃすっかり自分は出来る人間になった
気分になったようで、常に上から目線で周りを従えている。
まるで、自分の王国を作り上げたかのように。

俺がそれを指摘したら、遂には向こうから口をきかなくなったよ。
ちょっと前まで「自分には嫌いな人間は1人もいない! ストレスは何もない!」
などと豪語していたくせに。
所詮嘘つきを育成する機関ですな。。。
0071名無しを整える。垢版2020/04/23(木) 16:04:16.07ID:6Y03Q3Mm
>>70
まるでマウンティグ人間製造会社だな。
セミナー受けた仲間うちにしか通用しない人間性が出来上がる。
ランドマークは社会の害悪でしかない。
0072名無しを整える。垢版2020/04/25(土) 06:19:17.78ID:WIs8vxGB
なんでランドマークの無料勧誘員は無料であそこまで勧誘出来るの?
みんな死んだ目しながら幸せです!って言っても説得力無いよ。
CLPだかなんだかは勧誘ノルマあるんでしょ?
そんなものの目標達成に励むより自身の仕事の目標達成に努力を費やす
べきじゃないかな?
BTは結構良かったよ。
0073名無しを整える。垢版2020/05/12(火) 20:49:15.43ID:AU/Sy0/2
ランドマークはオンライン化できないよね。オンラインだとみんなで抱き合ったりできないし、自室で大声張り上げることもできない
0074名無しを整える。垢版2020/05/19(火) 02:19:48.05ID:YFpZ+PVE
さっき勧誘された。
オンラインでやってるらしいよ。
0075名無しを整える。垢版2020/05/24(日) 05:53:22.35ID:BQUJhO4I
>>24
お前ロクな死にかたしないよw
0077名無しを整える。垢版2020/06/07(日) 12:01:07.93ID:6N155ysN
コロナでヤバいよね??
密集だし、リモートでもやるのかな?
0078名無しを整える。垢版2020/06/17(水) 05:13:17.57ID:MV+kU6Og
人生に意味はない、言葉が世界を文節している、人間の反応は後天的に得たフィルターを通している。この高校生レベルの3点を伝えるために33時間のセミナーを行い、承認欲求を与えつつ友人知人を勧誘するようデザインされたプログラムに参加した時間が人生最悪の経験。実名出すとランドマークワールドワイド。3日間で16万なり。
0079名無しを整える。垢版2020/06/18(木) 07:38:55.83ID:mSxJHqiR
16万円自体はそれほどでもないんだけど、失う人間関係がもったいない
0080名無しを整える。垢版2020/06/18(木) 16:21:54.34ID:xy13WiFw
10年くらい前に、友達がはまって
唯でさえ繊細だった彼女は、人生をやり直すと言って
子供も居たのに離婚して、あげくの果てにノイローゼになり
自殺しちゃいました。
その後、遺族がそのセミナーに対してどうしたかは知らないけど
自己啓発セミナーって自分を追い込んで人生終わりにするところなのかと
非常に腹立たしく思いましたね。
置いていかれた子供は見事に登校拒否ってます。
人の人生、いたずらにかまっちゃいけません
0081名無しを整える。垢版2020/06/18(木) 19:42:33.73ID:xy13WiFw
電話一本で副業の仕事解雇してきた、ナチュラル志向のおばさんは、売上が悪い事や自分のコンプレックスをすごい暴言吐いて周りのせいにしてた典型的なヒスが本性なのに。
自己啓発セミナー3日で15万の勧誘やばかったな。ランド●マー●という、3日で16万のやつ。セミナー会場で高揚中に、人を連れてきて一人前みたいなワークで私を解雇したのに、泣きながら絶叫して、人生変わるって、お金は無利子で貸すか来いと勧誘された。やんわり断ったら電話ガチャぎり。
0082名無しを整える。垢版2020/06/23(火) 05:48:00.24ID:9Y8xcpnP
親友だと思ってる友達から自己啓発セミナーに誘われた。以前ネットワークビジネスにも誘われた。多分本当に良いと思って勧めてくれてるんだけど、16万以上するそのセミナーを勧めてくる事、どんどん人を紹介しなければならないループに友達を巻き込むの事。それって本当に愛だろうか?
0083名無しを整える。垢版2020/06/25(木) 07:53:07.88ID:mWcIRQ+4
ここってサクラいる
劇団員やってた時にバイトしてたよ
あと前に受けた人達が話すよね
相当訓練されてるはず
0084名無しを整える。垢版2020/06/25(木) 13:53:23.11ID:aDW3H3of
「CPT CSP」と書かれた名札が家族のかばんからでてきました。
おそらくこちらのセミナーと思うのですが参加者は名札をつけるのでしょうか。
0085名無しを整える。垢版2020/06/25(木) 19:28:54.31ID:KoRgXfuh
>>84
名札はつけますよ〜
CSPは上級コースですね
0086名無しを整える。垢版2020/06/25(木) 21:45:33.37ID:aDW3H3of
>>85
上級コース、というのは複数回参加しているということですか?
0087名無しを整える。垢版2020/06/29(月) 14:30:53.32ID:RSPeWZ3D
>>86
確実にそうですね
最初のBTコース終わった人しか受けれないコースですし、CPTの上級コースがCSPです
0088名無しを整える。垢版2020/06/29(月) 22:15:06.38ID:63kD9eRh
どのコースまで終わってれば、カジハラコーゾーです!になれるの
0089名無しを整える。垢版2020/06/30(火) 08:54:02.59ID:S8ON1vm5
>>87
ということは、かなりの金額を支払って受講しているということですね。
0090名無しを整える。垢版2020/07/01(水) 21:33:50.03ID:iPfJDKiG
成功者なる人物3人くらいと話させられたが、コロナのリスクとってもセミナー受けるべきだとか寝ぼけたこと言いよる
0091名無しを整える。垢版2020/07/04(土) 13:55:26.62ID:ifKm5PJN
ここは私を救ってくれた
当時はそんなことを思ってました
ここしかないとこんなにも分かってくれるのはここしかないと
今では思い出したくないトラウマです
友達を返してください
お金を返してください
仕事を返してください
私を返してください
0092名無しを整える。垢版2020/07/05(日) 04:41:09.54ID:6o5nHEVL
自己愛が強いのに現実では上手く行ってない人がハマりやすいと思う
褒めてくれるし認めてくれるから自分を特別な人間だと思ってるんだよね
他人に対して嫉妬深い人
0093名無しを整える。垢版2020/07/05(日) 18:39:45.22ID:mW9A21Su
過去は変えられませんが、未来は変えられます
過去の失敗に学び、すばらしい未来を作っていってください
0094名無しを整える。垢版2020/07/09(木) 22:14:33.47ID:7JCc0/bM
ここに通ってたけど基本自分がない人がハマる
自己啓発なのに他人から啓発されて勧誘マシーンになるからね
自我とよりも横柄な態度で元から嫌われてる自己中な人か
真逆の気を遣いすぎて自分を出せない人って感じかな
んで、自己啓発セミナー行ってる人はなんか意味わからん優越感で上から目線だから結局周りから嫌われてるんだね
悪循環の出来上がりなんだよね
0095名無しを整える。垢版2020/07/11(土) 07:53:54.79ID:pOcs39bW
「人生変わった!16万なんて安いと思う!あなたのために誘ってるんだよ」と言われるけど正直やめてほしい。
やってない人を見下してるし、目がいってる。
どうしてマルチや自己啓発セミナーやスピや宗教にハマる人って同じようになるんだろう。
どんなに良い子、優しい人、純粋だから、って全部間違いだよ。
マルチ商法や宗教勧誘やってる人は自分の欲のために他人を売れる人なんだよ。
お金が欲しい、組織内で出世したい、全部が欲のため。
夢がどうたら、幸せがどうたら、全部勧誘マニュアルに書いてあることをしゃべってるだけ。
どんなに良い子でもマルチにハマって友達勧誘し始めたら悪人でしかない。
0096名無しを整える。垢版2020/08/01(土) 20:46:38.68ID:zyiFlwaI
こちらのセミナー、ツイッター、インスタだと全く引っかからないのですが何か箝口令でも敷かれてるのですか?
0097名無しを整える。垢版2020/08/07(金) 22:09:23.76ID:f8JqmKdM
カジハラコーゾーですっ!兄ちゃーん(涙)
0099名無しを整える。垢版2020/08/15(土) 18:24:56.36ID:x0g3kI5p
>>96
Twitterやインスタでは少しあるかな
ランドマークワールドワイドとか3日16万とかで
Yahoo知恵袋ではサクラだらけだし、洗脳されて本当にいいと思って勧めてる人も中にはいますね
本当にね、受講しちゃうと無料テレアポ勧誘員なんですよ
0100名無しを整える。垢版2020/08/27(木) 15:49:10.90ID:Mvd7surG
他の自己啓発セミナーだと裸足で火渡りとかアホなことやってるところあるけど、ここの目的は無料勧誘員の養成だからね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況