X



【財布が空になる】心屋仁之助25【心が金になる】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しを整える。垢版2018/09/22(土) 00:53:03.83ID:XDclNkEr
ナイナイアンサーなどで話題の独学の自称心理学者、性格リフォーマー、自称心理カウンセラーもといカウンセラーではなくなった心屋仁之助ことバブル佐伯氏のスレッドです。

「私は猫を殺してもいい」「私はスピード違反してもいい」「私は人をだましてもいい」など反社会的な言動を繰り返してきた心屋氏。
今度はブログで、相談者の女性から「色々あって、娘とケンカして、ほっぺたに往復ビンタを3回もしてしまった」との相談に対して
心屋氏は、「キミの娘さん叩かれるために生まれてきたのよ」との回答で世間をお騒がせしおります。
心屋は、「心理学ではなく新興宗教」という精神科医の先生も現れました。
心屋氏も、心屋は宗教であり教祖であることを公言しているので、その点は争う余地もないでしょう。

そんな、心屋教を楽しく語り合いましょう!!

★叩かれるために生まれてきた???!!!
https://archive.is/KxFGr

★「心理学ではなく新興宗教」精神科医が、人気カウンセラー・心屋仁之助氏の「娘叩く母」肯定を斬る
http://www.cyzowoman.com/2018/09/post_201317_1.html
https://archive.is/nYF1P
https://archive.is/nFWXt
https://archive.is/UBUrG

★心屋は宗教なのか?!
https://archive.is/G1LJ9

【注意喚起】
「自称心理カウンセラー」「自称○○カウンセラー」「カウンセラー類似者」による、偽カウンセリングや高額自己啓発セミナー、およびそれによる消費者被害が問題となっている
(ウィキペディア:「カウンセリングより」抜粋)

カウセリング界では、カウンセラーとクライエントが「二重関係(多重関係)」になることは倫理的に禁止されています。
カウンセラーとクライエントが恋愛関係になるのは論外です。

【ローカル・ルール】
一人あたり一日の投稿数は、20レスを限度にしてください
いかなる理由があっても20レスを超えないでください。
20レスを超えたら荒らしと判断します。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0902名無しを整える。垢版2018/10/21(日) 11:48:34.85ID:KyT6yKel
https://archive.is/1dfUX
長崎の「世界の乞食でたかり屋」の神崎◯り子が、本音をブログにアップ
男は、オスであることと、金さえあればいい

田舎者で、デブで、髪が薄い44歳は、アメブロで援交をするみたい
アメブロも、こんな記事のせておいていいのかな? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0903名無しを整える。垢版2018/10/21(日) 16:03:23.36ID:NNieYvH4
>>902
たかり屋のり子さん、体型といい雰囲気といい「木嶋佳苗」とかぶる。
0904名無しを整える。垢版2018/10/21(日) 17:53:24.68ID:BmbyeD9p
きっとこの赤裸々感が合わないんだろうなあ…
0905名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:24:14.80ID:DNR99bsX
また反撃記事?
反撃するってことは自分のしている
ことに自信がないんじゃないの?
仁之助さんは
そこはのりこさん見習ったら?
仁之助の話題なんて出てないじゃん
0906名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:25:45.65ID:DNR99bsX
仁之助ってほんとはアンチにかまってもらいたいんじゃないか?
ちょっと気が小さ過ぎないか、あの人
0907名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:26:49.63ID:DNR99bsX
いつも心が大嵐のじん
0908名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 10:44:43.15ID:DNR99bsX
毎日毎日、見えない敵と戦っているじん
ほっとけよ
自分ができてないことは提唱するな
0909名無しを整える。垢版2018/10/22(月) 12:25:05.32ID:8dOBQk9O
世界のたかり屋は、金と性しか、男にはいらないとブログで表明
こういう人間を生み出すのが、怒り屋マスターコース108万円
煩悩を表す数字を使い、たかり屋を生み出して集金装置にするのが新興宗教心屋
カルトの集団は、最初は笑って見てられるけど、その内、テロリストになる
たかり屋というのはその発露、壹岐などでHappyとかが起こしている迷惑や騒動も、根底は同じ問題
必ず社会に、災害をもたらすことになる、歴史は繰り返すからね
0910名無しを整える。垢版2018/10/22(月) 14:12:55.94ID:K5fzyK0a
嫁弁当って、たんぱく質ゼロなんだね。
それで健康的だと思ってんだ。
だから野菜食べてても便秘で、顔も老け込んでんだね。
野菜食ってたら健康的ってのが古いね。
0911名無しを整える。垢版2018/10/22(月) 14:23:07.49ID:zIpS18Y6
ははは。蛋白ゼロで思考も偏るわな。
食物繊維の効果なんて僅かだからな
0913名無しを整える。垢版2018/10/22(月) 19:54:54.32ID:E76dXrkJ
旦那が神だと気がついたなら、とっとと心屋から離れて旦那さんを大事にしたらいいのにそういう人いないね。
本当に気がついてるのかな?
0914名無しを整える。垢版2018/10/23(火) 09:35:24.52ID:mNvH1MJP
今朝のブログ見て
矛盾なんて人に寄って違うに決まってるじゃん
そんなもの、普通にカウンセラーじゃなくたってそうだわ
と思った
だから、個別でクローズドな場所で
カウンセリングするんでしょ
それを言い訳がましく何度も何度も
まだ言い訳してる
読者を混乱させるようなカウンセラーなんて
お金を頂くプロとは言わない
個人で勝手に持論述べてるのは
矛盾してようがしまいが全く関係ないけど
トランプさんと心屋なんて全く違うわ
トランプさんは心屋みたいな言い訳なんかする
小物じゃない
0915名無しを整える。垢版2018/10/23(火) 09:57:45.26ID:NPnYUXo9
愛人するのも後妻業狙うのも好きにすればいいけど、派手に遊んでる私に注目して欲しい、羽目を外して馬鹿騒ぎしてる私を見て見て病はおやめになった方がいい。私みたいになりたいでしょうなどとダーレも思いませんから。

壱岐島で大人馬鹿騒ぎして脳みそ沸いてる人間たち 大人数でどさくさ紛れに楽しんで後はどうでもいいんですか? そんな事だからカモにされるんです!あなたのお金だからどうでもいいけど島にかけた迷惑は償って下さいね。
0916名無しを整える。垢版2018/10/23(火) 12:42:51.24ID:Cc621C7+
芝生修復代はちゃんと請求して欲しいな
フジテレ◯が協賛だっけ?最悪
0917名無しを整える。垢版2018/10/23(火) 13:12:18.20ID:ynwct2My
最近この人のこと知ったけど
徹底的に自分の責任を回避する手法は
世の中間管理職にとってとても参考になると思う

ところで入信して実際になまぽになった信者のブログとかってあるのかな?
0918名無しを整える。垢版2018/10/23(火) 18:06:11.27ID:vRO2mIsp
安い価格をつけることは
いっけんよいことのように見えるけれど


「あなたには、そんなに払う能力ないよね」
「あなたは、このぐらいしか自分に使えないよね」

「わたしも一緒よ」


というメッセージの
やりとりをしていることになるのです。


↑そんな事ないのに、なんでこういう文書を鵜呑みにする人が出てくるのか理解できない
0919名無しを整える。垢版2018/10/23(火) 18:31:30.28ID:UZT/79V8
>>918
重要なのは、心屋が言っている内容じゃない
心屋が言葉巧みに信者からお金を引き出しているという、行動に注目して欲しいね

客観的に見ると、財布の紐を緩めるために、こうして日々洗脳しているのがよく分かる

信者ビジネスって凄いねー
0920名無しを整える。垢版2018/10/23(火) 19:06:02.18ID:mNvH1MJP
おもちゃ屋で売ってるプラスチックの指輪を
一級品のダイヤとして売っているようなもの

払う側に払えるかだけの価値のある人間かを
問うなんておかしい

心屋のカウンセリングは売り手が一級品だと
誇大広告している粗悪品

ついでに払う金はこちらにはない
残念だがカウンセリングを払うだけの
財力がこちらにはないよ
残念だな
心屋
0921名無しを整える。垢版2018/10/23(火) 19:44:43.36ID:IwW95hbk
>>917
泡や氏はなまぽになったとどこかで聞いたような気がするけど違うのかな?

なかなか職が見つからないわりにはよく遊んでるみたいだけど。
0922名無しを整える。垢版2018/10/23(火) 20:42:19.83ID:tzvX7tZp
心屋さんの考えに染まるのなんてイヤだわ
普通に遠慮します
0923名無しを整える。垢版2018/10/23(火) 21:56:05.88ID:oFdz4lrl
------------------

昨日から、
Beトレ会員の方優先で

マスターコースアドバンスの
募集を開始しました。

・平日開催
・100万超え
・分割/カートなし
・カリキュラムいい加減

という条件にもかかわらず、

たった一日で
 28名の枠に既に
100名を超える方に
お申込みいただいています。


みんな
どんだけ熱いねん( ̄▽ ̄)

とっても嬉しいです。

そして、このような状況なので
一般募集は完全に無くなりました。

ご了承ください。
0924名無しを整える。垢版2018/10/23(火) 21:56:29.02ID:oFdz4lrl
↑2013年の高笑い

早く地獄に落ちたらいいのに
0925名無しを整える。垢版2018/10/23(火) 21:59:36.91ID:oFdz4lrl
かといって真実もいっぱいあるので書いておこう。


・心屋の、カウンセラーとしての資格について
  はい、資格ないですよー、要りませんよー

・心屋の被害者の会について
  そう言うのがあるという笑い話です

・法外な値段について
  はい、心屋のイベントは高いので、下手に申し込まないでね
  108万のセミナーなのに応募殺到しましてですね・・
  63万でしたが、たくさんお越しいただきました。
  2時間で15万円のセミナーでしたが、集まりすぎて今後は中止しました。


・インチキカウンセリングについて
  はい、てきとーにカウンセリングしています

・金銭返還を求めても応じない、について
  はい、何があっても返しません

・一斉攻撃について
  日常茶飯事で、全国からそんな怨念が飛んできます

・Facebookの凍結について
  なるほど、だから本名を求められたのか


ということですので
言われついでに自分で言っておきました。
0926名無しを整える。垢版2018/10/23(火) 22:23:32.50ID:mNvH1MJP
行きませんけどなにか?
0927名無しを整える。垢版2018/10/23(火) 22:25:50.79ID:mNvH1MJP
こういう拗ねた宣伝が嫌なのよ
てか、カウンセリング業界でもここまで
あからさまな宣伝するとこないよ
全国探しても
0928名無しを整える。垢版2018/10/24(水) 00:57:18.11ID:JqEDnDGk
>>921
昔の肩書きに拘って可哀想な人だったよね
しかもその肩書きも大した事無いという…w
0930名無しを整える。垢版2018/10/24(水) 03:01:41.00ID:SSTYRrAt
長崎では変人の話よく聞きます。
プぺルに関わった人達は、身勝手で責任感も常識もなく、もう今後はお付き合いしたくないと口々に言っていますね。

商店街の方々も迷惑だそうです。
0931名無しを整える。垢版2018/10/24(水) 08:47:51.54ID:Iqd4wyi5
このまま極悪人として突っ走って下さい。
まだまだ本当はいい人に見られたそうですけど
今朝の心屋のブログより
0932名無しを整える。垢版2018/10/24(水) 09:19:23.86ID:DPCAMXvg
これだけコロコロ言うことが変わると笑えるね。

誰よりも気が小さくて
批判されると即反論記事を出したり
服がダサいと言われればJimmy Chooだと言ったり
人に悪く思われたくないのは心屋本人なのにねw

お前が言うなだね。

嫁の記事の教祖の写真が気持ち悪くて
最後の最後にホラーだわ。
0933名無しを整える垢版2018/10/24(水) 09:35:55.80ID:C0Z5lwDV
この人は順番を間違えたね。
自分の心が満たされる、安心できる人との信頼関係愛情関係を作らず、人を踏み台にする、手段を選ばず欲(異性、金、地位、名誉)を満たす方に走った。。
ゆえに気付いてみたら周りにいるのは彼の心が癒される人達ではなく、似たような病んだ人、アイデンティティが不安定な人などなど。。
彼が構築した今の組織が集金システムとして有効に機能しているから、彼はさらに迷える子羊達を惹きつけるだろう。そして彼はさらに。彼は成功すればするほど満たしてくれる人とは出会えず、空虚になっていく。。
心が満たされないから、代わりになる、さらなる刺激が必要となり、それに溺れていく。。異性、食、金、服、車、権力、物質主義の権化になるのだろう。。
0934名無しを整える。垢版2018/10/24(水) 09:45:04.39ID:rjlT/3yi
>>930
商店街に居られなくなったから東京へって、関係性を作って、お金を取って、しゃぶりつくしたら次に移るって、、、怖いね世界の変人
0935名無しを整える。垢版2018/10/24(水) 10:13:25.01ID:ey8T2/3k
過去のブログのコメント見てたら切なくなる。
信じて実行してしまって上手くいかなかった(当然だけど)。お金を使い果たしたり人間関係壊して離婚されたりして、藁をもすがる気持ちで助けを求めてる信者が累々といるけど、全部知らんがなで終わり。
自分の言葉で不幸になる信者がいても、1ミリも良心の呵責がないとは、ある意味才能だよ。
教祖自身はスピリチュアル信じてない証拠だね。こんなこと続けてたら、怨念が集積されてロクな死に方しねえぞ。
0936名無しを整える。垢版2018/10/24(水) 10:30:56.97ID:Iqd4wyi5
そういう信者が一番不備だ
0937名無しを整える。垢版2018/10/24(水) 10:36:55.68ID:id0pDCZn
>>932
ホント笑えますよね。自分も愛人いたりした時、バレたらすぐに退散したし…何やってもいいとか言っておきながら世間体と組織を気にしてる。気の小さなオトコです。
0938名無しを整える。垢版2018/10/24(水) 12:18:24.43ID:AWH8Ztec
気が小さいというのは大きなポイントだよね。
本当は評価が気になって気になって仕方がない。
自分中心にことが動けばご満悦。
そうでなければキレる。
元嫁や子にもモラハラしてたんなら、ますます気が小さい説が確かなものになる。
意味不明な能書き散々書いた記事に
知らんがなと誰か一言コメントしてやれやw
顔真っ赤にして怒るだろうから。
0939名無しを整える。垢版2018/10/24(水) 12:48:14.88ID:zqhENPWO
FBにコメントつけてやった方がきくよ
0940名無しを整える。垢版2018/10/24(水) 13:12:33.47ID:LsTpFO+u
トランプ大統領ってサイコパスなんだよね。そういう意味では同じかもね。
0941名無しを整える。垢版2018/10/24(水) 21:53:01.12ID:e4gkDIDf
>>939
誰でもつけれる設定になってたっけ?
0942名無しを整える。垢版2018/10/24(水) 22:13:29.64ID:3LxdBaIu
>>937
ズバリその愛人て誰?
カウンセラー?
0943名無しを整える。垢版2018/10/25(木) 00:57:25.86ID:SZltvWWV
>>942
元信者だろ。有名な話だよね
0944名無しを整える。垢版2018/10/25(木) 11:50:27.48ID:7UAupDPl
>>930

プペル関係でこの変人と知り合って
変人に感化されてしまい
おかしくなった人を知ってます。

元々、
同じ穴の狢だったんでしょうけどねー。


変人の家に集まって
飲み会とかやってますよ(笑)
0945名無しを整える。垢版2018/10/25(木) 15:45:54.80ID:ktwPJYo4
心屋のブログざざーって見ちゃった
いかんいかん
なんかコメの表記変えたのね
0946名無しを整える。垢版2018/10/25(木) 18:10:55.03ID:pjxSaQ63
コメントの内容酷い。

多重債務者になるためのカウンセラーかよ。
誰か止めたって。
0947名無しを整える。垢版2018/10/25(木) 19:16:25.47ID:Ci5F3mQU
俺の言う通りにしろ
でもうまくいかなければお前が悪い
0948名無しを整える。垢版2018/10/25(木) 20:03:48.89ID:tlcfF1yS
称賛されたいだけだから、人のことなんて救うわけがない
0949名無しを整える垢版2018/10/25(木) 20:17:51.69ID:XvaMx8oA
悩んでいる人にお金を使わせるのが目的で、悩みが消えたら去るから救うはずがない。。。
逆に、どのようにしたらお金を積極的に使ってもらえるのかを考えていると思うよ。。
悩んでいる人の彼への依存度を強くさせて、悩みを深くして、お金をさらに使わせる。
スゲー悪質だと思うんだが。
0950名無しを整える。垢版2018/10/25(木) 22:20:27.77ID:UpIWkgm4
>>949
悪質にもほどがあるよ。
0951名無しを整える。垢版2018/10/25(木) 22:48:42.24ID:ysZv793y
どうしたらこーゆー実態を拡散できるんでしょうかね。
0952名無しを整える。垢版2018/10/25(木) 22:49:56.06ID:ysZv793y
心屋って宗教を壊滅させたいです
0953名無しを整える。垢版2018/10/25(木) 23:14:36.66ID:DUgccIhg
どの時代にも一定数そういうのにハマる人がいるんだろうね。そこを狙ってるし信者はあちこちの信者ビジネスと共有してるしそういう世界から抜け出せないのかな。
風俗に沈められてる笑 みたいな人もいるもんね
0954名無しを整える。垢版2018/10/25(木) 23:27:00.35ID:ktwPJYo4
心屋を信奉する人は今どれくらいいるのかな?
0955名無しを整える。垢版2018/10/26(金) 09:07:41.92ID:F9SHuS0u
以前からずっと疑問なんだけど、お金を湯水のごとく使ってそんなに幸せかなあ?
0956名無しを整える。垢版2018/10/26(金) 09:11:34.82ID:nbLAA3b4
一度でいいから湯水のごとくお金を使ってみたい、という願望はある。
でも、それは一度くらいで十分で、継続的にやりたいとは思っていない。
だからたぶん、湯水の〜は単なる好奇心で、
日々の充実感からくる幸せというカテゴリーとは別のことなのだと思われ。
0957名無しを整える。垢版2018/10/26(金) 09:19:47.13ID:F9SHuS0u
たまに、パーっと色々考えずに散財してみたいって考えることって皆んなあるんじゃないかなー
でも、心屋っていつもその話題してるじゃない?
そこが不思議なんだよね
0958名無しを整える。垢版2018/10/26(金) 09:37:24.94ID:mtdADY4b
金とかの欲望が全てで常に飢えてるみたい。
家族と一緒とか子供や孫と過ごす時間の幸福感とかが理解できないんじゃない。
まあそういう話は金にならないし。
0959名無しを整える。垢版2018/10/26(金) 10:12:07.81ID:enRFlEli
お金は使えば入って来る。
と言う理論を明確に説明出来る方いますか?

心屋はお金お金言うくせに、きちんとした理屈が書かれていた事が一度もない。

なーんか知らんけど。
で済ますアホ。
0960名無しを整える。垢版2018/10/26(金) 10:43:44.08ID:O5jQoeml
>>959
感覚だけで発信してますからね。再現性がない。自分もなんで今上手くいってるかキチンと理解してない輩ですからね。
0961名無しを整える。垢版2018/10/26(金) 10:57:39.77ID:F9SHuS0u
>>959
使って入ってきた人もいたのかもしれないですね。
使って破産した人もいたのかもしれませんね。
そうすると、使ったら必ずしも入るという理屈は成立しないですよね。
心屋実行者に聞いて統計取れると明確なんですが。
0962名無しを整える。垢版2018/10/26(金) 11:48:17.75ID:gUzRqu3B
>>959
お金は使ったら無くなるよ、当たり前でしょ?

ってこの間心屋がブログに書いてた
0963名無しを整える。垢版2018/10/26(金) 12:05:07.44ID:aTO/Y/r9
小馬鹿にしてるとしか思えない
0964名無しを整える。垢版2018/10/26(金) 13:35:56.95ID:/e0rIxpp
このおっさんに限らず万単位を課金させるスピ系は金使えって言う
刹那主義に洗脳するのが財布をゆるめるための必要条件なのだろう
とあるスピ系は安心感を得るために貯金しろと言ってたが
0965名無しを整える。垢版2018/10/26(金) 13:39:50.23ID:K7wRFK0U
いくら使うかで自分の価値が決まるとか言って煽って使わせる。常套手段。
お金で自分の価値が決まると思い込むバカが家族だと悲惨だね。
しかもだいたい専業主婦で旦那や親のお金を使い込む。
0966名無しを整える。垢版2018/10/26(金) 13:56:29.61ID:UAY//PRr
イケハヤが心屋を褒めててわろた
0967名無しを整える。垢版2018/10/26(金) 14:32:08.51ID:smyK48Iv
>>960 この人はマーケティングを学んでいるよ。
戦略的にビジネスを展開しているから、金儲けの部分に限れば理解していて説明できるよ。
本人は上手くいっている理由は知っている。。。だけど、それは話せないから書かないだけ。
この人がわかりにくいのは、セラピストを演じて人を癒すフリをしながら、搾取する為に病んだ人を集客するという複雑なコトをしているから。。
0968名無しを整える。垢版2018/10/26(金) 16:24:25.67ID:F9SHuS0u
複雑っていうか悪質だよね
医療や宗教、教育の仕事は本来は
聖職なのに
0969名無しを整える。垢版2018/10/26(金) 17:28:51.11ID:u9LqMSrl
このおっさんはそれのどれにもあてはまらないし
人の弱みにつけこんで集金するのは資本主義では当たり前のことだよ
0970名無しを整える。垢版2018/10/27(土) 00:10:12.40ID:mZMuBJl1
武道館を埋めたことをアピールしても
誰も喜ばない
0971名無しを整える。垢版2018/10/27(土) 02:14:49.55ID:qXBHjXH6
日本中が心屋信者になったら、経済も道徳もなんもかんも崩壊して日本なくなるね。
0972名無しを整える。垢版2018/10/27(土) 03:16:21.40ID:wlOg+DoZ
https://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/14130711/

マツコ 自己啓発を危惧を求める人を危惧。
「宗教とかわらないかな」

「自己啓発本を書く人、セミナーを主催する人で、自己啓発で生まれ変わって、その道にたどり着いた人はいないと思う」と持論を展開した。
0973名無しを整える。垢版2018/10/27(土) 08:26:22.56ID:91M9ohSe
こんなうさんくさいおっさんを盲目に信じた自分がアホだったという経験をもたらすという意味では存在意義があるんじゃない
0974名無しを整える。垢版2018/10/27(土) 09:44:06.26ID:wlOg+DoZ
嫁に「ふーん族はこんな風にしないといけないなんて風に決めつけないでくれる?」と叱られるw

何がめっちゃ族、ふーん族だ。
50代の男が人をグループ分けして喜んでるのが寒い。
0975名無しを整える。垢版2018/10/27(土) 10:06:34.55ID:kjVZFmEY
>>932
着こなせていないからダサいのでは…

たまにいるよね、これはここので靴はここのでって言ってチグハグな格好してる人

デザイン性が高すぎる、か
奇抜でも独特なセンスがある、でもなく
あとは、お客様がこれがいいと言い張れば似合ってなくても同意するもんだけど
それかあえてオススメされたか

ブランド名知ってればオシャレってもんじゃないよね、その感じがスゴいするからやだーキモい

まぁ見てないから知らないけど
0976名無しを整える。垢版2018/10/27(土) 11:08:01.58ID:kjVZFmEY
>>974
嫁決めつけられるの嫌がってるじゃん

面白がってんの自分だけなんじゃないの
0977名無しを整える。垢版2018/10/27(土) 12:51:05.68ID:hx6d4LnF
「人を傷つけたい」
「人に嫌な思いをさせたい」
という気持ちがありません。

だから
「私を傷つけようとする人」
「私に嫌な思いをさせたい人」が
現れるのでしょうね。

わたしがそういうの
捨ててるから。
持ってないから。



怒り屋さん、またオコなの?
誰かにリブログで書かれたのかしら?
そういう人を引き寄せてるのは自分だと早く気づきますように。
0978名無しを整える。垢版2018/10/27(土) 13:39:22.92ID:VIPwmm+f
碇谷さん、人傷つけてるよ
する気がなくても傷つけてるのが心屋界の人々
0979名無しを整える。垢版2018/10/27(土) 13:41:20.42ID:VIPwmm+f
んで、人に迷惑かけた場合はかけられたい
人とか言う理屈出すのが心屋マインド
なんでもかんでも自分にだけ都合がいいヤツね
0980名無しを整える。垢版2018/10/27(土) 13:43:11.35ID:VIPwmm+f
どこが人幸せにしてんの?
人に嫌な思いさせて平気で笑ってる
どこがカウンセリング?
0981名無しを整える。垢版2018/10/27(土) 13:44:09.37ID:VIPwmm+f
笑顔が醜悪
それが心屋
0982名無しを整える。垢版2018/10/27(土) 14:49:52.19ID:ZfdWR6fm
そうなんだよね
そのつもりがなかったといいながら人の足を踏んでも、人に嫌なおもいをさせても平気なんだよね、
おかしいと何故気づかんか、フシギ
0983名無しを整える。垢版2018/10/27(土) 14:56:07.52ID:afOd8IuK
https://archive.is/6yVwD
親子で認定カウンセラー。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0984名無しを整える。垢版2018/10/27(土) 16:02:43.12ID:pwbpSZoB
>>978
怒り屋さんはほんと自分のことを全然わかってないよね。

まず、怒り屋さんは自分がすごい人だと勘違いしてる。
自分が発したことばはみんな「ありがたいお言葉」として受け取って当然だと思っている。
それが相手を傷つけていたとしてもそんなことには全く気づいていない。

怒り屋さんのブログから愛とか温かさとか優しさって感じ取れない。
なんかいつも平静を装ってる裏側でイライラしてる怒り屋さんが垣間見える。
0985名無しを整える。垢版2018/10/27(土) 18:53:24.56ID:UUlxdFqw
そういうのわかるよね
いくら取り繕ってみても
0986名無しを整える。垢版2018/10/27(土) 19:42:38.26ID:wlOg+DoZ
教祖はまた金の話題。
心屋のお金に関する持論に疑問を持つ普通の感覚のコメントにだめな考えと断罪。
0987名無しを整える。垢版2018/10/27(土) 19:54:20.10ID:mZMuBJl1
心屋の言う通りお金を使っても、単になくなるだけだった… まだまだ楽しいことに使ってないんだ、罪悪感があるんだ
もっと本気で楽しめばいいんだね?
困るのは罪悪感のせいなんだね?
心屋のせいにしてるだけなんだね?

ほほー
徹底的に追求してくれよ
0988名無しを整える。垢版2018/10/27(土) 19:55:46.05ID:mZMuBJl1
↑これはそういう信者の気持ちの代弁ね
0989名無しを整える。垢版2018/10/27(土) 20:02:14.59ID:hx6d4LnF
ぢんさんの言う通りお金使ったら入ってきました〜
→な!な!な!

ぢんさんの言う通りお金使ったら貯金無くなりました
→知らんがな
0991名無しを整える。垢版2018/10/27(土) 21:53:48.61ID:YFMc72yl
怒り屋さんが怒ってる事は伝わるんだけど、どこで何をされた(書かれた?)のかわからないから、この人何言ってんだろとしか思えない。
見えない相手を不幸と決めつけて自分は幸せとマウントする癖は治らないのね。
0992名無しを整える。垢版2018/10/27(土) 22:06:10.18ID:T7JRUWAM
>>991 人の不幸をみないと自分が幸せと思えない。誰かを下にしないと自分の自尊心を保てない。自分を誰かと比較して自分はマシだ、大丈夫だと思わないといけないくらいに不幸なんじゃないかな?
マウンティングをして自分を保っている可哀想な人では。。
0993名無しを整える。垢版2018/10/28(日) 01:55:13.96ID:RiHQG5NK
碇谷さんと仁之助の共通点は
凄いわかりやすい性格ってこと

ブログ読んでても
びっくりするほど自分を棚にあげて
人を批判してるけど、
自分のメンタリティが全然見えてないとこ

仁之助も碇谷さんも
自分が批判されると
マウントと言う名のディスりで
反撃

仁之助も碇谷さんも批判されるべき点が
あるのに、例によって反省しない
が心屋マインドだから
マウントするかディスるかしか
できないのね

自分らレベルが違うなら
批判者を見張らないで




持論発すればいいじゃん

こっちは
わざと
君たちをいじめてるんじゃなくて

カウンセリングとかゆう
高額ビジネス
&
有害医療行為を
批判してるだけなんだよ

そこ間違えないでね

意味わからんポエム描いてるなよ
0994名無しを整える。垢版2018/10/28(日) 01:57:50.83ID:RiHQG5NK
心に爽やかな風が
ほとんど吹いてないで
人を見張って
全く楽しそうじゃない
笑顔の
心屋さん達でした
0995名無しを整える。垢版2018/10/28(日) 01:59:15.23ID:RiHQG5NK
ここまで自己分析できてない
心理関係者ってのも珍しい
0996名無しを整える。垢版2018/10/28(日) 02:13:26.44ID:RiHQG5NK
碇谷さんが尊敬してるワタナベさん、
確か仁之助のこと批判してたよ?
0997名無しを整える。垢版2018/10/28(日) 02:14:59.32ID:RiHQG5NK
碇谷さんも仁之助も
根っこが弱いんだから
無理しないで批判に真摯に耳傾けた
方が良いよ
0998名無しを整える。垢版2018/10/28(日) 04:25:16.75ID:PKkWNjZk
新スレなのか、あるスレ消化なのかどうしようね。
0999名無しを整える。垢版2018/10/28(日) 07:25:31.41ID:4JcxjCrQ
>>993
ポエムで済まないのが、その二人が産み出した、世界のたかり屋、長崎の変人
おかしくなりすぎて「ビルをくださーい」とか、妄想が暴走を始めている
何かしらの社会的な事件を引き起こすんじゃないのかな?
1000名無しを整える。垢版2018/10/28(日) 07:50:29.91ID:ZoRtiUOv
長崎の変人が、FBで「飛びま〜す」ってアップしてるけど、自己破産の宣言をしているみたいで、ウケるw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 6時間 57分 27秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況