X



【財布が空になる】心屋仁之助11【心が金になる】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しを整える。
垢版 |
2017/12/04(月) 15:08:48.56ID:98hVJMwm
ナイナイアンサーなどで話題の独学の自称心理学者、性格リフォーマー、自称心理カウンセラーもといカウンセラーではなくなった心屋仁之助ことバブル佐伯氏のスレッドです 



過去スレ
【財布が空になる】心屋仁之助10【心が金になる】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1510737561/


【バブル佐伯】心屋仁之助9【心が金になる】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1509326413/
;


【乞食ミッション】心屋仁之助8【心が金になる】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1508068195 



【乞食ミッション】心屋仁之助7【心が金になる】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1506134409 

【乞食ミッション】心屋仁之助6【心が金になる】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1502286950



【乞食ミッション】心屋仁之助5【心が金になる】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1500022242
;


【心が金になる】心屋仁之助4【乞食ミッション】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1494948162



【気分リフォーム】心屋仁之助3【心理カウンセラーの副業】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1488944147
;
【性格リフォーム】

心屋仁之助2【心理カウンセラー】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1484640766
;


【性格リフォーム】心屋仁之助【心理カウンセラー】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1404747018
0726名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 17:09:43.51ID:rAL2poZT
>>725
調べたらリーク先あったwww
まあ心屋の屋号名乗って教えを広めてる
奴が借金まみれになってて、しかもサイトで
犯罪まがいの集金行為してるんだから
ネタとしては良いんじゃないかな

https://form.bunshun.jp/webapp/form/16001_lrx_168/index.do

文春のリーク先
他の週刊誌も探せばありそうやね
0727名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 17:28:15.20ID:pqg7Kp34
のりちゃんへ、心から軽蔑します。
0728名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:16:00.55ID:1rZH7Dkx
青山由美のFBでの怒り屋と青山との会話
あほすぎ

「ジョージどれだけお金持ってるんだろーすてき」←怒り屋のコメント
金カネかね
0729名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:21:29.33ID:TPy5HYNg
>>721
いや、教祖も救わないでしょ。
変人は自業自得だからどうなっても構わないけど、ペットたちがかわいそう。
金無いって言って返済遅らせて貰ってるのにあちらこちらに行ったり、贅沢するのは…貸した人はどう思ってるんだろ。
0730名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:23:38.64ID:LArtBXOJ
佐伯さんなら変人を助けられるよ!

だって、相手を間違って2000万円振り込んでしまって戻ってこなくても笑い話にしちゃうくらいの人だもん。

きっと、佐伯さんにとったら、500万円なんて、我々の500円玉一枚に相等すると思うよ。

ネズミ講の頂点の人ってそんなもんでしょ。
0731名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:32:05.80ID:TPy5HYNg
変人は生活費で200万借金したそうだけど、カードも持たないって前、顔本でいってたから誰かが個人的に貸したんだろうな。
知り合いから金借りてよく、好き勝手に豪遊できるよね。神経疑う。
乞食で返済でなくコツコツ働けよ。
しかも攻撃受けてまいってるとか、借金踏み倒されてる人がまいってるよ。
0732名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 18:34:24.78ID:oeh0MuXM
借金まみれなのに
何故 京都に行く?
何故 忘年会?
先ずは
お金を借りている人に1日も早くお金を返す!
迷惑をかけてる人たちに
誠心誠意お詫びする!

人として当たり前なこと。

世界の変人さん。
自分の異常さを理解できないのね。
可愛そう。

お会いしたことないけど
世界の変人さんを応援してる
いかりやさん
ペラペラさん
あなたたちにも
責任ありますよ。

ペラペラさん

横国の名を汚すようなことは
やめて下さい。
恥ずかしいです。
0734名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 19:01:19.65ID:z79FMcwn
>>714
プペルの売り上げ消えてて笑うw
0735名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 19:07:36.11ID:vnh24iYJ
>>731
カード持たないって、持てないって事かしら。
まさかの生活保護受給者?www
0736名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 19:09:43.75ID:umM6AFUF
>>733
自分の生活レベルを下げたくないだけだったね‼
0737名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 19:14:51.47ID:Gpx276yh
のり子さん、精神的に問題あるのかな

心屋の教えってダメなとこを助長させてる
どこが大丈夫なの?いかりやさん
0738名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:51:21.39ID:1/JBoGuE
変人の言うことは全部が全部信用は出来ないね。本当に借金が500万もあるともう終わりでしょ。しかし愛人のなんとか法人会の元会長さん?だっけ、その辺から借りてるのなら期限もあって無いようなもんじゃね。プペルの会場作りもやってあげてたでしょ。
0739名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:53:08.82ID:ISjS4pwu
心やファミリーはブログやFBでメンタル面や経済面や対人関係でご立派なこと言うけど、なのに言ってる張本人がその程度ですか。
バンジーやら拗ねやら愛されてるーとか、結局は自分を庇護するための詭弁ですよね。
真面目に汗水流して働くことや誰かのために力になりたいとか…考えるべき年代の人達が本当情けない。
親がかわいそう。自己中のピーターパン達に言っても無駄か。
0740名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 20:54:58.65ID:ziH6DkBJ
借金の話も嘘かもな。
プペルこけたの自業自得だろ。
クズすぎて笑えないわ。
0741名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:34:49.61ID:uOJSoAQ6
>>732
京都に行くお金はイカますのアシスタントだから、怒り屋持ち。
忘年会は乞食。
そこであわよくば、お小遣いゲット大作戦かな。
このお方の辞書に誠心誠意って言葉、載ってない。
0742名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:36:29.84ID:uOJSoAQ6
>>734
えっ‼︎
消したの((((;゚Д゚)))))))
0743名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:37:26.85ID:uOJSoAQ6
>>735
年収とか書けないし、審査通らないのでわ。
0744名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:39:28.85ID:uOJSoAQ6
>>738
普通に仕事してて500万の借金なら、大丈夫だろうけど、乞食の借金500万は終わりだね。
0745名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 21:44:54.91ID:DWUxdkFN
9月時点で

「10万円でも30万円でも50万円でも
15日までに貸してくださる方!
よろしくお願いいたします!!!
11月イベント開催期間中入場料を
大学生以下無料大人500円を
徴収する予定です!
最低見積もって1か月間で500円×4000人
2000000円は集められると思っています
もろもろの精算が終わり12月10日には
全額返済いたしますので信用してくださる方
よろしくお願いいたします!!!!!」

それが今こんな様子だから来年9月までに500万返すとか無理無理
反省してるふりして踏み倒すか別の人に借りて自転車操業かどっちかしかないよね
0746名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:07:42.10ID:byKVkRKl
こんなバカげた話を誰が信用すんの?

神崎のり子は
覚えてられないんだろうけど
次々と話変えて
何とかうまくごまかそうとしてるけど
呆れて言葉がないよ

今回のは
やばいだろ
0747名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:10:50.73ID:ToEKJr2s
いかりんラボがスタートして
いかりんの骨折や私のイベント
の忙しさで、ゆるゆるとスタートして
1か月が過ぎました^^


いや、月額5000円もボッタくってるんだから、ゆるゆるしてたらアカンやろ。人様から金巻き上げておいて、忙しさを理由にしたらアカンで。アーティストのファンクラブでさえもっと安くて会報誌やら動画コンテンツがあったりするのに。
0748名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:14:01.71ID:ToEKJr2s
ゆるゆる って何やねん。優しい雰囲気の言葉で誤魔化すな。心屋界隈のやつらはすぐ、ゆるゆる とか ざわざわ とか使うけど、イラっとするわー。ゆっくりのんびり してて怠けてただけやん。
0749名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:27:35.69ID:Mc97SJaF
のりこはカード持たないんじゃなくて持てないの
ブラックになっちゃってたからね
0750名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:31:18.11ID:d0Rh4DJL
信者同士で生ぬるく馴れ合ってる分にはいい
深刻なトラウマ抱えた人がカウンセラーという肩書きに騙されないことを切に願う
人の心を扱うって大変なことだよ
0751名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:35:16.17ID:S0cL9VtT
>>745
今すっかり失敗して信用を失っているのですが
鳥頭だからすぐ忘れちゃうのかな
こんなのに金貸す人は金捨てる覚悟じゃないと
0752名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:36:03.37ID:3rX6jmX1
>>683、684
たこわささんのブログ面白い 続きが楽しみ
マダムの記事がきっかけなんだね
私も人間関係で悩んだ時に、2〜3冊本を読んで救われた気がした
セミナーに興味がわきネットでレポや評判探していてここにたどり着いた
行かなくて良かった
0753名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:41:56.14ID:Mc97SJaF
のりこ
9ヶ月で500万プラス生活費で月30万として270万として年収で860万か
返済分は損金にならないから真面目に申告したら税金はいくらになるのかな?
まあ申告なんてしないだろうし返済計画なんて立てられないだろうな
0754名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 22:54:39.04ID:PbhQK4U8
>>738
適当な事書くな!
愛人でもない
お金貸す訳がない
神崎のり子がまともな人じゃないってみんな知ってる
元会長はそんなアホじゃない
従業員たくさん抱えてただで請け負う訳がない
0756名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:04:13.71ID:z79FMcwn
変人さん税金未納で差押えになるんじゃない?
家族はどう思ってるんだろ?
0757名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:14:28.13ID:Mc97SJaF
お正月におばあちゃんからもらうお年玉はビールに消えるんだろうなあ
0758名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:14:41.01ID:KGZFv4+7
でも、ある意味さぁ。
「のりちゃん、身をもって証明してくれてありがとう」
って感じだよ。
心屋一族にはまるとこうなる可能性が十分にあります。
だから、今、迷っているみなさん。
「分かりやすい話」には、
本当に気をつけてくださいね。
0759名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:17:47.37ID:TO4/2Upw
今日の鼻フックは、美味しいところを変人さんに持ってかれて悔しがってるんだろね。
0760名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:21:27.92ID:LbumriXZ
>>757
他人には乞食するくせに、家族には借金の事言わなそうw
0761名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:21:35.97ID:S0cL9VtT
>>758
1番わかりやすい参考例ではある
まとめサイトでも作りたい感じ
0762名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:22:58.82ID:KGZFv4+7
たこわささん、もし、ここを見ていたら「コンテンツマーケティング」と検索して、それに沿った記事の書き方をしてみてください。届くべき人に記事が届きますので。
0763名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:40:11.61ID:kSS33ZYF
のりちゃんへ

光熱費5万、食費3万は使いすぎかなぁ
もっと工夫して、1ヶ月1万円生活をしてみよう(^ー^)ノ
そこまでの根性を見せたら支援者は集まると思うよ☆
0764名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:50:40.16ID:9SJT263l
のりこのこと嫌いだからアレなんだけど、ブログとかにいいねする人たちは金銭面では助けないのかね?
いいねなければおとなしくなるかもよ
0765名無しを整える。
垢版 |
2017/12/15(金) 23:51:39.59ID:byKVkRKl
どんぶり勘定
数字の感覚全くなし
脳みそ空っぽ


本当に困ってたら働くでしょ

この人、大して困ってないよ
0766名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 00:22:03.33ID:dhi0Gueq
プロデュースする自宅サロンなら月30万なんだろ?
生活費20万なら毎月10万の返済が可能なんだな
また自宅サロンやれば期間延びても返済できるよな?
人様にご教授するくらいならそれ以上できるはずだよな?
0767名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:16:32.92ID:MVfcE/wG
>>766
確かに!かなり矛盾
0768名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 01:31:05.67ID:yrSpFQx6
>>733
おお!いい物件
今のところ、ペット1匹って言ってるのに4匹も飼って
敷金礼金払ってない癖に出るなら
完全スケルトンか壁紙張り替えるか。。。
その辺分かってるんでしょうか?
出るに出れないのが正直なところなのかも
不潔にお部屋使われて大家さん泣いてます
0769名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:27:15.67ID:1ehKCHex
のりちゃんは、この生き方が楽しいのかな?
私はそんな惨めな暮らしは嫌だわ。
好きな仕事して物乞いせずに生きれるのが1番。
何が悲しくてワザワザ自ら晒し者になって生きていかなきゃいけないんだろう。
0770名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 02:42:35.39ID:txilu9tB
>>720
風俗でノリコが来たら速攻でチェンジだわ。
0771名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 05:15:12.47ID:3xErgDmF
>>769
友達や身内に恵まれいない
寂しい人なんだと思います

どんどん周りの人がいなくなり
なんかしないといられない

あんな姿になってしまったんだろう
最近酷すぎて気の毒で仕方ない
もう終わってる笑
0772名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 06:43:45.94ID:9k+RTTQp
心屋に嵌ってお金のブロックが外れると
金銭感覚が麻痺して破産しても大丈夫⁉
状況をおかしいと思いながらも
やめられない、ギャンブル依存症と同じ

自分を大切にする人は
自身の生活が脅かされることを避ける。
無謀な賭けで惨敗する危険は避ける。
大きな借金を作ることを避ける。
貯金は未来の自分への投資になるから
先に未来へ与えた分が今の自分に還る。

ましてや守るべき家族がいるなら
そこに愛があるなら
自己中心的なギャンブルはしない。

今の日本で、特攻隊のように生きるのは
合わないだろうな。
その生き方が自分を大事にするどころか
誰かの犠牲になっているんだって
過去・戦争が教えてくれてるよ。
0773名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 06:55:51.24ID:9k+RTTQp
のりちゃんが開き直ったのか
収支報告を出さないのは現実逃避かな?

ペラペラさんも旅経費(事業主だよね)
を整理してみたら良い。

好きなことをするのと無駄使いは別話。
金がないからくれと乞う前に
在るはずの金が無駄使いされていないか
振り返るべき。べき‼
足りない分は工夫すれば何とかなりそう
だけど、初めからしないのはただの怠慢
本当にしたいことが何なのか
純度高めて厳選するべき。べき‼

思いつくまま手当たり次第にやるのは
欲望に素直なのかもしれないけど
純粋じゃないし、だらしがない。

心屋信者の姿をみていると、ある意味
人間の心理や生き方を学べる
カウンセリングを受けなくてもね。
0774名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 08:19:07.43ID:lhuLOybO
心屋さん、信者の方たちに失敗を経験させてるとか都合のいい事を言ってる場合ではないですよー。信者の皆さんはどツボにハマっていってますよー。
0775名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 08:23:17.78ID:rUdhd3z2
のりこさんは 頑張るって言いながら
結局家で誰かがお金を恵んでくれるのを待ってるの?
あなたのカウンセリングやマネージメントはお金を払うほどの価値はありませんよ?
職安行きましょうよ 仕事の情報紙見ましょよ

エステの技術があるならそういうところでバイト出来るんじゃないですか?
時給1000円でも家でビールのんでるよりは良いですよ?

現実を見ましょう
あなたが乗った船は泥船だったんですよ?
0776名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 09:43:07.63ID:PKlmFeW9
変人さんに告ぐ

グダグタ言い訳してないで、バンジーとんでみなよ。

「ぢんさ〜ん!助けてください!500万円貸してください!」って言ってみようよ。
0777名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 09:52:46.70ID:m+EFDBwq
>>776
そこは500万円下さいだろwwwww
心屋さん損しても良いー
0778名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 10:06:24.15ID:KjTfvCSi
そうですよ!のりこさん!!
「ぢんさーん!500万円くださーい!」
声をあげましょう!!
さあ!今こそバンジーです!!
嫌われたくないなんていう幻想は捨てて!!
くださーい!!
くださーい!!
それが、心屋を信じる人の聖なる行い!!
はい!バンジー!!
0779名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 10:08:42.10ID:67KWs/Pa
心屋オワコン。消費行動煽ってるだけ。
生産性皆無。
0780名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 10:49:53.94ID:9k+RTTQp
長崎プペル、結局誰が得した?

ただ石さんが100万もらったか。
0781名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 11:41:48.96ID:iGAOrnrr
たこわささんのブログでカモになる分析が変人にピッタリでワロタ
0782名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 11:59:46.38ID:a0iIoUEs
のり子さん、ご両親には話されたのかな?助けてもらうべき話す相手は親御さんですよね。お知り合いの方どなたかが実家に連絡されては?
0783名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 12:56:38.30ID:9k+RTTQp
>>777
上手くいかないときは、真逆のことをしてみる。

心屋から離れてみる時なんだけどなぁ。
0784名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 13:17:30.24ID:KSPprgB1
のり子クソ煽ってきてるやんwwwww

これ100パーセント踏み倒す気ですわ
0785名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 13:20:55.52ID:UhF+cl73
>>783
ぺらぺらさんも心屋から離れてやるといいのにな。
ご自身は苦しい体験を糧に離れてやった方が拓けると思うよ。心屋はどういったってぢんさんのワンマン組織だもん。
0786名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 13:53:21.54ID:iGAOrnrr
変人さん3000万乞食してます。長崎では土地付きの家が建つお金です。心屋のみなさー!みんなで出してやってー
0787名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 14:14:11.65ID:gveJegOm
のりちゃん
怒りんに糞投げて集ってきてるねwww
自分は怒りんお母さんの最高傑作品だってwww
さーて、お母様はいつもの様にスルーするのか、憐れんで恵んであげるのか、みものだね。
怒りん利用していつまで稼げるんだろうね。怒りんにもうそんなに利用価値無いんでない?
0788名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 14:33:22.49ID:37f4PM4x
いかりんのイメージ
ガタガタやん
0789名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 14:35:00.09ID:uhDilGO+
>>775
のりこはエステの会社に◯年とか言ってるけど
エステの手技のスキル全然ないよ
気の弱い人相手に詐欺エステの契約を
無理矢理迫ってただけだから
0790名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 14:35:48.42ID:fqs+yrCu
潤ってるのは親玉だけで
あとは心屋の看板も威力なくなってきてるんとちゃうの
0791名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 14:37:18.12ID:fqs+yrCu
まりあとかぐりこみたいに旦那が稼いでて家計の心配せんでいい人はいいんだろうけど
0792名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 14:55:28.58ID:9k+RTTQp
のりちゃんプペル

クラファンして300万オーバーを集めて
うち返済金は260万で、
プペルの売り上げが60万だから
ざっくりだけど借金は200万位じゃない?
そもそも生活費込みで300万要るじゃなかった⁇

仮に別費用だとしても、
1〜2ヶ月で生活費200万て何( ? _ ? )
集金からプペル終了まで、プペルばっかりじゃなかったし
イカますとかその他出稼ぎに行っていたような。

維持どころか、その間に借金が増えているのが謎

収支報告はまだかなぁ。。。
0793名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 15:04:35.27ID:37f4PM4x
いかりん何とかしてやんなよ

受講生でしょ?
0794名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 15:32:03.30ID:2cuU6zgP
>>783
それも選択肢の一つやわby心家
0795名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 16:03:15.70ID:VPK0urvD
>>602
ペラペラは若い子好きだよw
0796名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 16:15:08.78ID:9k+RTTQp
今日は時間があるので、のりちゃん三昧
ちょっと研究しています^_^;勝手にね

FBの友達、もしくはフォロワーさんらが
1万ずつ寄付するだけで1000万集まるよ

1万って安くないけど、何とか出来る額だと思うんだよね。
のりちゃんが友達一人ひとりに直々に
メッセンジャーでお願いしても良いんじゃない⁉
不特定多数に呼びかけるより
的を絞った方が着実に集金できるよ☆
面と向かって相談されると断り難いのも
人の心理。
友達失う位の覚悟はしても良いよね。

信頼し合えるのは誰かはっきりわかるし
人間関係の断捨離にもなって一石二鳥

貧困で1万渡せないような人でも
その人が自分の友達を頼れば問題なし

良い案だと思うんだけどな♪( ´▽`)
のりちゃん、いかがですか⁇
0797名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 16:47:31.05ID:i1d1dydG
>>796
顔本の友達なんか今でも付き合いあるのなんて一部w
いいねの数が物語ってるwww
0798名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 16:49:42.42ID:PKlmFeW9
>>796
変人が直々にお願いするって言うけど、それってターゲットになった者にしたら恐喝に値するぐらい恐いと思うよ。
変人ってそんな人間だよ。
0799名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 16:50:01.14ID:A67HLxZq
のりこさん、呑気にテレビ観てる場合じゃないですよ。

あ、心屋おじさんの影が薄くなってるwww
0800名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 17:24:43.31ID:EzNbuHvw
長崎の変人さあ、私は本当の気持ちに敏感ですってネタをずいぶん推してるけど。周りのあなたを観る冷ややかな空気や呆れてれるとこを、いい加減気付きなよ。とてもあなたにカウンセリングが出来ると思わないし、サポートする仕事ができるわけないじゃん。
自分を過大評価し過ぎ。よく鏡で自分の容姿と行いを見なさい。
0801名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 20:34:47.56ID:XzDLc2dy
>>800
常識外のことやバカげてること=突き抜けていると解釈してるから
訴えられるか、逮捕されるかまで多分この狂人じみたテンションのままだよ
文字通り、変人と呼ばれることを喜んじゃってる訳なので
ここまで来ると誰の声も届かないっす
0802名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 20:39:50.19ID:y4OJcoVZ
>>801
心屋に没頭する前から人の意見には耳を貸さない、噛み付く、身勝手の長崎では有名なトリプルコンボでした。
みんなあの人はビョーキやけんね…と苦笑いです。
0803名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 20:59:36.61ID:KNU86fmN
ぺらぺらさんの「愛あるディスりアダ名」
、、、全然ディスられてない、、、もっと振り切ったやつお願いします。
0804名無しを整える。
垢版 |
2017/12/16(土) 23:53:29.95ID:zzzHtlI9
分かったのり子
分かったから顔のアップはもう止めてくれ…
アップとまで言わないから、もう少し引きで撮ってくれ…
0805名無しを整える。
垢版 |
2017/12/17(日) 00:06:43.20ID:lTLeXL7V
プペルの売り上げ60万が消えたねw
0806名無しを整える。
垢版 |
2017/12/17(日) 00:29:11.24ID:vYI4MsxL
>>801
心おじいちゃんが言うことに従ってそうしてるのかもね。
心おじいちゃん、ホリエモンみたいなパンチあること言いたいんだろうけど、
「常識を破れ」って、
身近な人に嫌われ、怒られることじゃないから。
理論的に正しければそうでもない。
頭悪いひとは、常識破る事が何やってもいいって解釈するんだろな
心おじいちゃんも分かってなくて言ってる
たぶん、アドラーの事も1ミリも理解できてない

心おじいちゃん、ホリエモンとか成功者、文化人の真似してパンチある言葉を言いたいみたいだけど、
頭の悪さが見えちゃってますよ。
https://archive.fo/21vYZ
0807名無しを整える。
垢版 |
2017/12/17(日) 00:35:39.52ID:h09XMVio
のり子、大したことしてないくせにママ発言。
世の中のママは本当に大変です。
あんたみたいに昼間っから人の金でビール飲めません。
鬼女板の方が相応しいのか?
0808名無しを整える。
垢版 |
2017/12/17(日) 00:46:31.33ID:JyWf76NL
>>807
のり子が居ない間にワンにゃんのお世話してるのは赤の他人。
ワンにゃんのおやつや餌、オシメまで人様にお世話して貰おうって奴はママではないよね。
ぱっかーんってやり過ぎて頭のネジがかなり外れちゃってるね。
0809名無しを整える。
垢版 |
2017/12/17(日) 00:58:52.83ID:ts1/O9RB
>>804
豚みたいなおかしな顔なのにね
でもヲチし過ぎて段々と慣れてきた自分がいるw
0810名無しを整える。
垢版 |
2017/12/17(日) 01:20:12.63ID:Z91oZ9up
たこわささんのブログ、紹介してくれた人ありがとう。
とても面白いしためになる。
自分や他人を中立に見ることから生まれる英知とでもいうか、
「明らめる」というのはこういう視点を持つことなのだろう。きっと。

下心さんやその信者さんたち、その同類の子宮系やハッピーたちがやってるのは、
恥知らずのわがままでしかないのだなあ、と改めて良くわかる。
0811名無しを整える。
垢版 |
2017/12/17(日) 01:51:55.98ID:yJKn2Lsx
たこわさにしても寝かしつけにしても、声を上げるのが大事だよね
心屋とか子宮とかの界隈は行動力「だけ」はあるから
正常な人の声が埋もれちゃうんだよな
だから自分は良い教えに出会ったと勘違いしてのめり込む人が出てくる
0812名無しを整える。
垢版 |
2017/12/17(日) 04:50:01.07ID:n3Wl6zoV
ママになりたかった
子どもがいないんだ

ユニセフの相続なんとかってCMみたよ
遺産を世界の子どもたちに譲るって

たくさんの子どもたちのために、今から
散財じゃなくて残すことに努めるのは?

自分だけじゃなくて
ワールドスケールで満たされるよ
0813名無しを整える。
垢版 |
2017/12/17(日) 07:41:29.32ID:7QPR2OmL
>>806
ほんと、パンチある言葉を言いたいってのが一番感じる。だから読んでて不快なんだろうな。

タブーに挑戦する、とか、ゲスく生きる、とか焚きつけるように書くことで変な方向に暴走してる信者が多すぎる。
教祖の書き方に色々と問題ありだと思うよ。
0814名無しを整える。
垢版 |
2017/12/17(日) 11:00:26.85ID:WtB1lm49
それだっ
適当に丸投げしといてあとは知らんがな
0815名無しを整える。
垢版 |
2017/12/17(日) 11:11:25.88ID:27oSdiwV
何で?講師が寝癖の髪型で許されるのかを
理解しないでマネをすると
ただのバカでしかない!!

そもそも、ここの企業支援で成功した人がいるのかな?
鼻フックみたいのを量産しそうで怖いです。

https://ameblo.jp/iga-gurico/entry-12336927139.html
0816名無しを整える。
垢版 |
2017/12/17(日) 12:31:21.81ID:KAALNvh0
Dr.林の相談室の3536に信者の例みたいなのが載ってる。
自己啓発セミナーやマルチにはまり、お金持ちになって必ず返すと言って周囲にお金借りまくってる40代女性。
http://kokoro.squares.net/?page_id=9
0817名無しを整える。
垢版 |
2017/12/17(日) 14:22:47.65ID:27oSdiwV
「ダメな自分 みっともない自分と 仲直りとは、そん自分で いい そんな自分で生きる こと」

鼻フックは、この先もダメなまま
世界の変人さんみたいになるんだろうな
0818名無しを整える。
垢版 |
2017/12/17(日) 15:36:35.54ID:/cCfUd3N
>>816
どうやら新興宗教や自己啓発セミナーなどにハマって多額に
お金を使っているみたいです。2年前には物凄く止めたのに
マルチ商法にも手を出していました。

理想ばかり語り、自分はもうすぐお金持ちになるのだから
すぐにお金を返せる、私に貸さないと後で
後悔するんだからとイマイチ訳のわからない理論を
ぶつけてきて、根拠なくお金持ちになれると
思い込んでおり人からお金を借りまくっています。

林: お母さまは統合失調症だと思います。
妄想性障害という診断も考えられます。

心屋にもこんな人いましたね

心屋もこういうの量産してるよね
心が風になるどころか病になってますね
0819名無しを整える。
垢版 |
2017/12/17(日) 15:59:41.06ID:OrTLWBrf
2018は心屋消えていくんだろうな
0820名無しを整える。
垢版 |
2017/12/17(日) 16:28:27.62ID:/cCfUd3N
統合失調症をググってみたら

統合失調症は、幻覚や妄想という症状が特徴的な精神疾患です。
それに伴って、人々と交流しながら家庭や社会で生活を営む機能が
障害を受け(生活の障害)、「感覚・思考・行動が病気のために歪んでいる」ことを
自分で振り返って考えることが難しくなりやすい(病識の障害)、
という特徴を併せもっています。

だそうです
0821名無しを整える。
垢版 |
2017/12/17(日) 16:37:15.26ID:ts1/O9RB
逮捕者とかでそう
それでマスコミとかに取り上げられるといいな
0822名無しを整える。
垢版 |
2017/12/17(日) 17:45:59.74ID:27oSdiwV
>>820
そんな人のカウンセリングを受けたり、セミナーに参加すると大変なことになりますね。
0823名無しを整える。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:14:11.50ID:uqzulDmO
心屋を学んで良かったこともあるけど、ちゃんと自分の中で
ブレーキを持ってないと非常に危ういね
仁さんの言うことが全てではなくて、全てに異なった視点がある
どちらか一方を過信するんじゃなくて、バランスを取るのが大事

のり子さんはブレーキ無しで全力でアクセル踏んでる感じ
行きつく方向が正しければ良いけど、もし道が間違ってれば
とんでもない速度で崖から落ちることになる
その危うさを皆伝えてるんだけど、もう前しか見えてないね
全てを失うのは一瞬だよ
0824名無しを整える。
垢版 |
2017/12/17(日) 19:52:32.15ID:bfidFCvg
amazonほしい物リスト更新しますた。
ばーか。糞乞食。
さっさと出て行け。
0825名無しを整える。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:43:40.18ID:ciLzVt65
>>823
前さえ見てないような^_^;
パーキングのまま全力アクセルして、妄想でぶっ飛ばしてる感じ。
エンジンふかして喜んでるけど、危険はない。
排気ガスや騒音の近所迷惑は知らんぷり。
いつかエンストして終わり。

もっと現実味がある暴走だったら、崖から落ちる可能性もあったかもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況