X



NR JAPAN 観術の認識セミナーの内容教えて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カンコテ
垢版 |
2017/08/24(木) 21:14:25.58ID:8RQ8IeA/
NR JAPAN 観術の認識セミナーの内容教えて

今度認識セミナーというNR JAPAN主催のセミナーに参加しようと思うんだけど。

怪しいとか、詐欺、ネズミ講、MLM、カルト、洗脳、統一協会とか賛否両論あると思うけどどんな内容なの?

http://www.nr-japan.co.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0211名無しを整える。
垢版 |
2018/12/23(日) 01:07:56.59ID:hKGH9+Tu
Yahoo!知恵袋からの転載

ID非公開さん
2018/4/2318:26:59
Noh Jesuの観術は怪しい系のスピリチュアルセミナーなんでしょうか??

you********さん
2018/7/2610:52:23
スピリチュアルというより、カルトっぽい詐欺集団だと思います。

内容は面白いと感じたのでセミナーを受けたのですが、組織としては完全にアウト!ですね。

勧誘の流れは以下の通りでした。

?NR1Dayセミナー 1万円
?認識セミナー 3万円
?Industry5.0セミナー 30万円
?観術リーダーシップ研修 105万円
?共同経営者 500万円

?の後に韓国の研修を案内されます。私は100万以上も払ったのを後悔したのですが、1週間に渡るプログラムの半分は映画(永遠のゼロなど)を見るだけでした。

キリスト教の授業もあり、その中でNoh Jesuに「私はイエス・キリストの生まれ変わりだ!」と宣言されます。Jesus(イエス)と同じ名前だからだそうです(笑

この研修の後に「共同経営者」というのを勧められるのですが、これが完全な詐欺でした。

勧誘者は「500万円を出資して共同経営者になれる」「将来は株と一緒で権利が値上がりする」「上場すれば配当金も貰える」と言ってたのですが、出てきたのは出資契約書じゃありません。

500万円分の商品(セミナー受講権とか)を購入する物品購入契約書と、NRJAPANの代理店として成果報酬で販売を手伝う業務委託契約書でした。

「えっ、これって統一教会で壺かわされる手口じゃない?」と感じつつも、彼女の説明と書面が明らかに違うので尋ねました。

ところが、自らも共同経営者だと名乗ってるのに財務状況について聞いても答えられない、来期の利益予測や株主構成を尋ねても「知らない・把握してない」と言われ、出資契約が存在しない点を問いただすと「そこは、ほら。信頼関係があれば大丈夫でしょ」とうそぶきます。

さすがに500万円も出すのに、出資契約書が存在しないのはおかしいと思って、セミナーで一緒だった他の人(中で働いている人)にも話を聞いてみると、

・共同経営者という人は300人もいる
・しかし、誰も株主になっていない
・NRJAPAN株式会社の役員は数名
・他の人は実質的な「代理店」か「スタッフ」扱い
・給与や役員報酬は支払われていない

社宅に住みながら役員報酬を得ている10名ほどの幹部が、290名近い”給料を払わない共同経営者”を使って営業・広報・事務・セミナー運営などの仕事をさせているカルト宗教みたいな組織。2018年には上場して配当金が貰えると聞いていたのに嘘だったと。

この時点で「それって詐欺じゃない?」と感じ、それ以上先に進むことは辞めました。

正直、財産と労働力を搾取され続けている彼女が可哀そう。

目の前にいる人を大切にしてないのに「尊厳」とか言っちゃってるの、どうなんだろう?

トピ主さんを勧誘してる人が言ってることとやってることが違くないか、確認してみてください。すぐに化けの皮が剥がれると思いますよー
0212名無しを整える。
垢版 |
2018/12/23(日) 05:17:32.55ID:bDekVXaW
>>203の主張を支持します
だって、ここに書いて人は同調しているじゃないですか
内容はすばらしいとか
その時点で利益の享受を受けているんですよ
高級レストランに行ってたいしておいしくなかったでは詐欺罪の立証は困難です
まずは入り口から否定しないとただの愚痴ですよ
0213名無しを整える。
垢版 |
2018/12/23(日) 15:33:59.08ID:Gwf90Wup
>>211
こういうのは女の人が騙されやすい印象。
シンデレラストーリーを信じて「ここで一生懸命頑張ってたら、いつか必ずお姫様になれる」みたいな理想ばかり追いかけて現実を見失う。
いや、むしろ現実が見えてるからこそ、観術が売れないことを悟ってて、その自信のなさがNRの怪しさを増長させてる印象。
何かいろいろとお金を搾取するのに合理化されたビジネスだな〜と思う。
まぁ理想を売りにして人を騙す宗教やネットワークなんて、ゴロゴロ存在するけどね。
0214名無しを整える。
垢版 |
2018/12/24(月) 08:09:08.73ID:edAslkaR
>>212
屁理屈並べるなよ内部のサクラ。
詐欺罪の立証は十分可能。
内容は良くても組織自体が詐欺をしてるなら、詐欺罪確定。
逃げられると思うな。
0215名無しを整える。
垢版 |
2018/12/24(月) 14:40:04.74ID:dC4341oL
観術は、ひとつの考え方(哲学)として学ぶ分には面白い。

問題はNR JAPAN株式会社がビジネスと称して詐欺を働いている点にある。

詐欺:他人を騙して財産を奪い取る行為(刑法246条)

NRの提案は、こうだ。

商品名:共同経営者
対価:金540万円

事前説明の内容は
?NRの共同経営者になれる
?株式と一緒で将来は価値が上がる(売却も可能)
?真理を学べる
?すべての問題がなくなる(あなたの願いが叶う)
?社会に対して革命を起こせる
と多くの人に説明しているが、

入会後の実態は、次の通りだ。
1 無償労働を課される
2 販売価格は上がるが売却は不可能
3 真理であることは証明されていない
4 より問題が深刻になっている
5 社会的信用を失っている
0216名無しを整える。
垢版 |
2018/12/24(月) 14:41:02.03ID:dC4341oL
まず?は詐欺罪(10年以下の懲役)に相当する。

定款を見る限りでは取締役は300名もおらず、ごく少数の幹部が役員を務めているのが実態。

出資契約書は存在せず、役員登記もされず、共同経営者であれば知るべき情報(資金の用途など)も明かされず、経営者としての権利もない。

存在するのは物品販売契約書と業務委託契約書のみ。

法的には500万円分のセミナー商品を購入し、完全成功報酬型の営業代理店となったことだけが証明され、事前説明にあった他の約束については一文も証拠を残していない。

但し、日本においては「口約束」でも正式な契約とみなされ、嘘をついて契約の実行を免れようとするのは「詐欺行為」に相当する為、NR JAPAN株式会社が意図的に詐欺を働いているのは明白である。
0217名無しを整える。
垢版 |
2018/12/24(月) 14:42:03.78ID:dC4341oL
次に?は出資法違反に該当する。

出資法では、不特定かつ多数の者に対し、出資の払い戻しとして、元本を保証して資金の受け入れをすることを禁止している。

NRが事前説明で述べていることは、元本を保証して出資を受ける行為であるから、この商行為は出資法違反(3年以下の懲役若しくは300万円以下の罰金)に該当する。
0218名無しを整える。
垢版 |
2018/12/24(月) 14:42:30.25ID:dC4341oL
?については、宗教法人ではない株式会社が「真理」を売り物にしている点が争点となる。

一個人の考え方(思想や哲学)を提供する自己啓発セミナーの類と同じだが、科学的に証明された根拠や証拠のないものを「自分達の判断」で真理であると主張する点が、詐欺罪として成立する一因となる。
0219名無しを整える。
垢版 |
2018/12/24(月) 14:43:09.38ID:dC4341oL
?については「観点が次元上昇することで、あらゆる問題が一掃される」と説明しているが、「観術を学んだことで、すべての問題がなくなりました」と証言する者が1人も現れていない。

逆に、NRと関わったことで借金だけが残ったなど、より問題を深刻化している。

その原因は、無償スタッフとして自社セミナーへの出席を義務化して労働力を搾取したり、韓国で開催される高額なセミナーへの出席を強要する※などして、当人が離れるまで個人の時間と財産を搾取し続けていることが根本的な原因と推測される。
0220名無しを整える。
垢版 |
2018/12/24(月) 14:43:37.95ID:dC4341oL
※「該当するセミナーに参加しない人間は同志として認めない」など、地位の強い者が、その立場や権力を使用して、精神的・肉体的苦痛を与えるパワーハラスメントにも該当。

加害者は名誉毀損、侮辱罪の刑事責任を問われる場合があり、民法の不法行為や労働契約違反も成立することがあるが、
NRではいわゆる「共同経営者」と実際の「取締役」や会社の間で雇用契約を締結していない為、労働契約違反は成立しない。
0221名無しを整える。
垢版 |
2018/12/24(月) 14:44:13.55ID:dC4341oL
詐欺罪の立件要因と成りうる。

21年プロジェクトの期限であった201年5月31日には、与党を有し、日本人の2/3が観術を学んでいる、などと喧伝していたが、約束は破られ、守る気配すらない。(2018年に上場して配当を出すなど)

数々の欺瞞を働き、本来有償で受けるべき待遇やサービスを不法に受けることは詐欺罪に該当する。

仮にNRの主張が真理であるならば、21年以上活動を続けた結果、多くの人を幸せにし、多くの顧客から感謝されていることだろう。

そうした声がネット上に溢れ、口コミが広がってセミナー集客や売上にも苦労しない状態ができていて然るべきである。

ところが実際は、この掲示板に見られるように多くの被害者が存在し、批判の声や疑いの記事、投稿がネット上に散見される。

映像では多くの著名人や権力者と一緒に講演してきたとPRするが、では彼らのうち、いま現在のNRの肩を持って協力してくれる人物はいるのだろうか。

長期間の活動を続けた結果、社会的信用を失っているのがNRJAPANの実態である。
0222名無しを整える。
垢版 |
2018/12/24(月) 14:44:43.35ID:dC4341oL
以上のように、もし訴訟となればNRは詐欺罪、出資法違反、不法行為などで刑事責任を追及され、悪意が認められることから執行猶予なしの実刑(懲役10年以下)判決が下るものと認められる。

現在「共同経営者」や「代理店」として、NRJAPANを利する行為を行っている個人も組織的な犯罪の共謀罪(6条の2)が適用され、2年以下の懲役または禁錮刑に処される可能性が高い。

勧誘を受けている者、すでに関係者となってしまったが迷いのある者は、自らも犯罪者として逮捕される可能性があることを厳重に自覚して貰いたい。
0223名無しを整える。
垢版 |
2018/12/26(水) 02:12:22.25ID:ZhbJTzOm
オウムがエーリート騙したように量子力学の向こうの神を騙るのは最も罪深く罰当たりな行為
エセネオン十字どもが扱っていい題材ではあり得ない!
定期的にアゲて徹底抗戦しましょう2018年の知性に相応しく!
0224名無しを整える。
垢版 |
2018/12/26(水) 15:15:14.46ID:Hl5tiH4z
昔のお恥ずかしい話ですが、私の知ってる範囲で情報提供させて頂きます。

10数年前、私が入ったばかりの頃は、恋愛禁止・結婚禁止でした。

ミッションに人生や命を捧げるのが当たり前で、皆で共同生活しながらトイレ掃除などのハウスクリーニングをして生活費を工面しながら観術を学ぶ毎日、といった感じです。

いろんなことがありましたが、仕事と生活を共にしながら、それなりに楽しく暮らしていました。

家族がいるような気分に浸ってたんですね。

で、気が付いたら20代後半から30代の殆どをNRに費やしていました。

ところが、いつ頃からか「もう会社で面倒みえないから、自分で働いて」という風潮になり、それぞれが契約社員や派遣として就職し、住む場所も5,6人単位でバラバラとなりました。(それまで数十人で一緒に暮らしてました)

オルタナティブという社名から、NRJAPANとクリンピアに分かれ、NRを選択した人は完全成功報酬で、セミナーに人を動員しないと手当を貰えなくなりました。

あまり営業できない私は、事務やセミナー運営を無償で手伝いながら自分の生活は自分でなんとかする、という日々を送っていたのですが、40近くになった頃、NHKで卵子の老化の特集を見て衝撃を受けました。。

「あたし、もう子供産めないじゃん・・・」

それまで無知だったので、30代後半でも結婚して出産できるものとばかり思っていたのですが、共同生活をしていると、家族がいるように錯覚するので、結婚願望が薄れ、感覚も麻痺していたのです。

そこからいろいろ努力してみましたが、30代後半を過ぎると出会いアプリに登録しても結婚したい男の人とは出会えず、そもそも相手にもされません。

私が愚かなのですが、NR時代に勧誘したせいでそれまでの友人も失い、NRを離れた今となっては、あのとき同志だと思っていた人も連絡をよこさなくなりました。

仕事に遣り甲斐を見出したくても、当時フィールドの業務を優先して派遣を週3~4日など、借金を返しながらギリギリ生活できる水準まで減らしていたので、ひとに誇れるようなキャリアや経験は積んできませんでした。

その為、40代でキャリアもない女が担当するような事務作業は若い子に取って代わられます。

要は、会社にも居場所がないんです。

家族も持てず、仕事にも生き甲斐を見出せず、孤独

NR活動を通して残ったのは借金だけです。
0225名無しを整える。
垢版 |
2018/12/26(水) 15:17:11.38ID:Hl5tiH4z
あの頃は、何かに行き詰って上に相談すると

「あなたは1の理解が足りてないからセミナーを受けなさい」

という指導ばかりで、その度に借り入れが数十万単位で増えていきました。

セミナー受講の8割は関係者、という投稿がありましたが本当にその通りです。

数千円のイベントでスタッフをしてて、中も見れないのに参加費を払わされていました。

高額セミナーの受講に至っては、内部の人間が受講する際は実費ということで半額ほどを負担していましたが、いま考えたら8割の信者から利益をせしめていたように感じます。


あまり人のことを悪く言いたくないのですが、正直恨んでいます。

あれだけ人生を捧げ、すべてを犠牲にして尽くしてきたのに、使い終わった人材を放り捨てるかのように扱う姿勢が許せません。

仲間だ同志だと思っていた人達が、フィールドを離れた途端に冷たくなり、見下すような態度を取るようになりました。

一緒に働いていた頃からそうだった人もいますが、「自分たちは真理を悟っているから」、と他人をバカにする態度が私は嫌いでした。

辞めた直後、連絡があるときの用件は、「お金かして」か「家に泊めて」です。

客になりそうな人の前ではいい人ぶってるクセに、なかのメンバーに対してはエゴ丸出しで、「本当に自分の利益しか考えてないんだな・・・」と思う幹部ばかりでした。

むしろ活躍できなかった末端の人の方に善良な人が多かったように感じます。。(もう、ほとんど残ってないと思いますが)


長々と書き連ねましたが、いまの私を一番苦しめているのは矛盾です。

学んだ内容は、それを真理だと認めたから学んだのですが、今でも否定できず、私の考え方を形作っています。

しかし会社のあり方を見ると、どうしても真理を使ってるように見えません。

大きな目的の為には、少数の犠牲は止む無しという理屈は理解していますが、どうみても関わる人が不幸になる仕組みをわざと維持しているように見えるのです。

じゃぁ、学んだ内容も偽り・・・・?そしたら自分は長年いったい何をしていたのか・・・?と。


最近では生きている意味さえ感じられず、社会に居場所も見いだせないので、もうこの辺で人生を終わらせた方がいいのかな、と思う毎日です。
0226名無しを整える。
垢版 |
2018/12/27(木) 22:49:33.54ID:ET1LKut+
これ読んでる内部の人、自分達が嘘ついて(詐欺はたらいて)勧誘してるの理解してんのかね?
0227クライド
垢版 |
2018/12/28(金) 17:20:56.40ID:5SuxttY2
>>226
してない、してない(--;)
あの連中、性根腐っているから
0228名無しを整える。
垢版 |
2018/12/29(土) 00:32:03.12ID:6mR39uUO
オルタナティブ時代からメンバーだったので、NRとクリンピアの業務を両方やってた世代です。

2007年にNRかクリンピアのどちらかを選べと言われてNRを選択したので、クリンピア活動をやってたのは2007年までです。

クライドさんのおっしゃる「夢や希望のない人」が当時の私で、ターゲットにされ、お金と人生を搾取され、使えなくなったら用済みとして放置されました。

当時の仲間には、
男性社員に住む場所を提供して大金も貸したのに、書面も書かず「借りてない」と言い出された女性や
幹部の誘導によって銀行に嘘をついて多額の借金を背負わされた若者、
恋愛と結婚禁止と言われて30代を独身のまま捧げてしまった同志など多くの被害者がいます。

知り合いが数人、まだ中のメンバーとして残っているので、たまに話を聞きますが、私は5年前にフィールドを離れました。


ある子が「先週の会議でNさんがいい質問をしてくれたのに、盧さんが”そんなこと考えなくていいんだよ!”と一括してて、ちょっとあれ?って思った」と言ってました。

rerise協会の商品内容があいまいだから、ちゃんとした方がいいんじゃないか?と質問したみたいです。

質問に答えてなくても、みんな洗脳されてるからJに言われたらハイと納得して行動するだけ。本当にカルトみたいな雰囲気がまだ続いてるようです。
0229名無しを整える。
垢版 |
2019/01/03(木) 00:37:53.89ID:Zw0YMcys
知り合いの信者は、年越し韓国だってさ。
独身男30半ばなのになにをやってんだか。。

まとめサイトでこのスレとりあげてくれないかなぁ。
0230名無しを整える。
垢版 |
2019/01/10(木) 19:33:48.61ID:orwt2bPw
凄い‼‼
今年書き込みなし‼‼
みんなに認められてきてますね
0231クライド
垢版 |
2019/01/12(土) 22:18:13.50ID:Eeqp5jQU
>>230
ああ、まっそうだろ
書き込みが止まったのは、
皆が面倒くさくなったからだろうな
それに、あんな
関慎吾ような性根腐った
害児ウィルスと関わったら
こっちまで感染されて
性根腐らされるぜ、、、
(※大ガチで)
後、俺もこれ以上、
こんなところに書き込み続けたら
こっちまで性根腐っちまうから
もう止めとくわ(´Д`;)
0232名無しを整える。
垢版 |
2019/01/14(月) 15:47:52.94ID:I5ovKPBG
>>165
確か10年前にも3名くらいに告訴されて、お金払って示談したとか。
周りにはNRが勝訴したなどと言って告訴した3名がいかに矛盾しているかなどをめっちゃ言ってた記憶があります。記者の質問などもあり、その時、この組織本気でヤバイんやって思いました。個人的に訴えれば勝つ見込みありますし、示談金で潰れる可能性は大いにありますね。
0233名無しを整える。
垢版 |
2019/01/14(月) 17:18:03.24ID:GtD35spJ
特殊な炭素素材で水を水素と酸素に分解 ゼビオHDのグループ企業、クロステクノロジーラボが開発
0234名無しを整える。
垢版 |
2019/01/15(火) 09:39:43.47ID:44+IHw6n
年明けても、名前変えて相変わらずw
お母さん、あなたが主役
https://ameblo.jp/ken-gaa/entry-12432981613.html
育休されてる、または退職されて時間に多少余裕がある、主婦の方。
騙されないように。

>>230>>231
国に帰りなw
0235名無しを整える。
垢版 |
2019/01/15(火) 20:46:21.84ID:cq413xRY
>>234
お前が帰れ!
0236クライド
垢版 |
2019/01/16(水) 00:16:46.60ID:zyLRym7j
>>235
内部の人間かよ
俺、脱会したからあれだけど
お前らって
のさんが言ったからばかりで
何で、自分が言ったが言えないの?
てか、世の中、あのボケた
太鼓腹のおっさんより
凄い人、大勢いるよ

こう言ったら、こう言ったで
エゴだ!
腐ったクラウド!
アメリカのスパイだ!
サターンだ!
っと吠えるんだろうな


ならば、お宅らは、
その腐った社会に何ができるの?
その腐った社会に何をどう貢献したの?
そこをわきまえてから
発言しろよ、アケチ君
(ノ-_-)ノ~┻━┻
0237名無しを整える。
垢版 |
2019/01/16(水) 00:45:01.53ID:P35kSQKK
>>236
世の中、あのボケた
太鼓腹のおっさんより
凄い人、大勢いるよ って
虎の威を借りる狐?
やれやれ

ワシ共同経営者でもなければ代理店でもないよ
0238名無しを整える。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:07:24.78ID:GTQai3u6
>>235
質問いいか?

2018年の源泉徴収書いくらだ?
お前ら月収いくら貰っている?
個人事業主ではなく、共同経営者なんだよな?確定申告どうやってるの?
何十人(何百?)も経営者いるんだよな?所得を折半して金額出すのも大変だな。
0239名無しを整える。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:20:48.29ID:P35kSQKK
>>238
それ聞いてどうすんの?
0240名無しを整える。
垢版 |
2019/01/16(水) 01:34:49.55ID:m1lIfpef
>>238
源泉徴収書?
プゥッ(笑)😁
源泉徴収票だじょー
0241名無しを整える。
垢版 |
2019/01/16(水) 09:43:54.96ID:so+p6YfD
憐れな奴等
漢字間違いしか言えないのか?
質問には回答出来ないんだな。

そりゃそうだよな?賃金ゼロだもんなw
そういうの何て言うか知ってるか?
奴隷契約って言うんだよwww
0242名無しを整える。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:18:55.27ID:NHD2I3yQ
>>241
賃金ゼロって、うち普通に会社員だよ。
お給料もらってるけど(笑)
奴隷契約って何?
0243名無しを整える。
垢版 |
2019/01/18(金) 17:36:34.93ID:qv38oCRc
>>242
・労働に見合う給与じゃない。
・賃金が払われない。

それらが奴隷契約。
ちなみに社会保険だよな?
0244名無しを整える。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:03:32.75ID:0fSMFFJC
>>243
そうだよ
0245名無しを整える。
垢版 |
2019/01/19(土) 01:13:07.14ID:y80RE2lt
>>244
保険組合はなんて名称?
保険証番号の最初の数字は何番?
0246名無しを整える。
垢版 |
2019/01/19(土) 17:11:17.03ID:XeWBQ3ep
>>245
そんな事聞いてどうすんの?
0247名無しを整える。
垢版 |
2019/01/19(土) 19:39:59.71ID:IlzldMQQ
>>246
言えないのでしょ?
見栄を張らずに「社保なし、不定期収入」って書けよ、屑。
0248名無しを整える。
垢版 |
2019/01/30(水) 13:56:43.74ID:ooCkYgk8
結局、なーーーにも答えられないんだねえw

品物がない、アムウェイみたいなものかw
0249名無しを整える。
垢版 |
2019/01/30(水) 18:42:08.27ID:488A282Z
金曜日から大阪である
2泊3日のセミナーに友人が行くらしく
調べてたらここにたどり着きました。
怪しいんですね。。
0250名無しを整える。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:00:08.12ID:kIzxyQIs
>>249
友人、もうドップリ洗脳されてます?
あまり洗脳状況が酷いならば、友人から離れた方がいいです。
「ランチ行こう!」「お茶しない」
ありとあらゆる手段使って、誘われます。
セミナー=私たちの仲間になる=共同経営者になる
という意味なので、誘いに乗ったら終わり。
預貯金、食いつくされますよ。
0251名無しを整える。
垢版 |
2019/01/31(木) 02:10:52.84ID:f9r0EGXT
それよりも広告のエロマンガの方が気になる
0252名無しを整える。
垢版 |
2019/01/31(木) 09:03:44.32ID:5wh5XQoL
>>251
全く気にならない。

センターもかなり苦情出ているなら、サッサと対応すりゃいいのにね。
こんなの、品物売らないけれど、目には映らない商品売り付けるねずみ講とおなじ。
0253名無しを整える。
垢版 |
2019/02/01(金) 01:51:48.91ID:uIgJ8Uli
>>252
それよりも膣内の謎を解き明かせ!
0254名無しを整える。
垢版 |
2019/02/01(金) 02:11:30.91ID:Bn+7VMX6
>>253
何、NR内は喰いつくしたか?
鶯谷でも行ってこいよw
0255名無しを整える。
垢版 |
2019/02/04(月) 20:50:27.96ID:dE5t0zk3
乱基地屑の団体ってココ?
0256名無しを整える。
垢版 |
2019/02/06(水) 04:34:40.81ID:BWNFblvQ
友人が1年前から観術、認識技術に完全にハマっており、
200万円する研修にも参加したそうです。
彼曰く、
「俺は悟った」
「今までとは観点が違うから俺は大丈夫」
などと口にし出しました。

何かあるごとに「君の考えは浅い。」
「キミがそうなったのは幼少期の親からの影響だから、
ほどく必要がある。セミナーに参加しよう」
「君はいまは大丈夫でも今後必ず壁にぶち当たるときがくる。
だからそうなる前に観点をほどく必要がある。
無料セミナーもあるから行こう」など言っています。
びっくりしたのは、綺麗な夕日を見た私が、
「綺麗だな。幸せだ〜」と口にしたとき、
「その幸せは偽りだよ。浅い幸せだよ。
もっと深い幸せを感じられるようになるから君も観術やろう」
と言われたときです。

客観的に見ると以前よりも彼は
常に人を見下しているような性格になったなと感じます。
結果彼は悟る前の方がイイ奴でした。
人が何を信じようが信じまいが、
個々人が幸せならそれで良いですが、
悟ると人をバカにするようになるのなら、
私は一生悟らない方が幸せだなと感じました。
もちろん友人が本当に悟ったなど全く思っていませんが。
0257名無しを整える。
垢版 |
2019/02/06(水) 13:36:59.23ID:EoF7cRFi
>>256
私の元知人もそうです。
完全にまわり(非会員)をバカにし、見下す様になりました。
0258名無しを整える。
垢版 |
2019/02/09(土) 23:56:40.93ID:brxVceiQ
>>256
確かに
0259名無しを整える。
垢版 |
2019/02/10(日) 00:44:21.34ID:lQSHhLMv
>>104
人間のクズ
0260名無しを整える。
垢版 |
2019/02/12(火) 09:28:15.34ID:4ATwCaQ8
自らつくる、自ら経営する
https://ameblo.jp/ken-gaa/entry-12439516308.html

ま〜た、こんな下らない事をいってるよ。
自分で書いていて『おかしい』って気付かなくなっているんだろうねw
0261名無しを整える。
垢版 |
2019/02/12(火) 11:55:22.30ID:ekwG2Qvx
>>260
はいはい
揚げ足とり乙です
0262名無しを整える。
垢版 |
2019/02/12(火) 19:29:46.27ID:HqB2zOrd
>>261
洗脳済の内部さん乙
あまりの反応の早さに草生えw
0263名無しを整える。
垢版 |
2019/02/12(火) 20:59:24.19ID:NmfbkDfE
>>260
NOHさんの発言をそのまま引用したようなブログですね。
他人から聞いた話をそのまま言っている感じだから薄っぺらく見えちゃうんですよね。
残念です
0264名無しを整える。
垢版 |
2019/02/13(水) 05:02:51.26ID:uoisFshF
>>262
内部の人って何?
別に社員とかじゃないけど
0265名無しを整える。
垢版 |
2019/02/13(水) 08:24:46.07ID:yLRcEx3O
自分が言ってるかの様に、必死で書いてるけれど。
読む人が読めばわかるよね。
0266名無しを整える。
垢版 |
2019/02/14(木) 00:53:41.42ID:Pke+kPVh
韓国から来た怪しい宗教家にみな洗脳されてるだけです。
科学的根拠の無いものは、勝手な1人よがりでしか過ぎず、一般人や一般社会からも相手にされない単なる宗教。
特にここは、若い人や弱い人を食い物にしてると評判です。
まともな日本人は関わらない方が良いです。
0267名無しを整える。
垢版 |
2019/02/14(木) 09:39:09.79ID:cbgwVUn4
>>266
弱い人=専業主婦 だね。
0268名無しを整える。
垢版 |
2019/02/15(金) 23:49:04.17ID:UbvZvxMO
かなり内部と接触できました!実名あげたいけと…
セミナー自体は面白い。内部は基本、社会に居場所が無く、中身のない人が多い、

内容はざっくりまとめると
人間の認識、判断基準、観点は絶対で、過去に作り上げてきた観点を手放せない。
お互いの観点を手放せないから戦争や争い、不信裏切りなどがおこるし、自分のパターンから抜け出せない。そこで物理や量子力学を用いて、物質は最小単位は皆おなじ、宇宙の仕組みを説明して、悟らせた気分にさせる。
本当の悟りとは意識の差を取る差取り…なんて上手いこと言う笑 宇宙の物質レベルまで引いたところから、今までにない、過去の自分の観点にとらわれない新しく、結ぶ事で、ワクワク新しい、絶対に裏切らないチームプレイができるのだそうです。

この教えを、認識経済として、世に広げましょう、韓国で約半年学び、自分の認識をコントロールできる人はになりましょう。
そして、あくまで内部資格、セッション師になって、人の観点を解き、結ぶやり方を教えましょう。
そしてNRとして、共同経営者として活動しましょう。 他にも代理店や販売店、社団法人の設立などで活動できるみたいです。
確か500万(今は1000万かな)くらいに払うと共同経営者になれて、紹介料をもらう取り分が増え、毎週水曜日の全国会議にでたり、特別に学べるらしい。

まとめると、韓国セミナー、代理店、共同経営者、の順で高額な代金を支払い、中身のない認識技術を習得し、興味ある人を、勧誘して、そこから給料をもらいましょう〜
自己啓発商品ネズミ講みたいなもんです。

実際内部は、意識高い系だけど、居場所が無さそうな人が集まる傾向にある。
名前を伏せるが、日本の現代表、前代表ですら、自分の観点を把握してなく、内部でセッションしあい自己満足している
共同経営者になると、幹部の一部を除き、高額セミナーを何人も勧誘する人以外は、ほぼ無収入。
NRを仕事としてる人は、セミナースタッフレベルは、会社が用意したマンションの一室に、あり得ない人数で共同生活をしている。
当然食べてけないので、バイトしたり、ネットワークをしたり、間近で見てたらかなり悲惨な生活でした。内部確執や争い、不倫、自殺未遂、中身ない人が多い

中身のない認識技術を学び?AIとか量子力学とか意識高い系のワードを出して、条件状況で絶対に裏切らない関係性、チームプレイ、常に過去の観点にとらわれない再創造で、ワクワクな日々
らしい。
NR内ですら。チームプレイできてないのに、これからの時代を担うリーダーを育成できるらしい笑

彼らは貴方に本当にnTechを知って欲しい、一緒に変わろう、など優しい言葉と、マニュアル的な論理的で、知的な、感じで、近寄ってきます。

しかし頭は、まず軽いセミナー、韓国、と紹介料の為に必死です。会議ではこないだセミナーに来た人をいかに次の高額セミナーに持ってくか、会議してます。
勧誘アシスト者にも多少バックありますし笑

気の弱い、友達少なそうなタイプや、返済能力の無い人に、ローンを組ませ韓国セミナーに行かせるのを横からみてました。

基本悪い人はいないけど、道を間違ってnTech信者、他人に変化を提供する以前に、あなた達が、変わりなさい。
0269名無しを整える。
垢版 |
2019/02/17(日) 00:11:03.68ID:3MFQQRtO
>>268
長い割には大した内容じゃないね
0270名無しを整える。
垢版 |
2019/03/14(木) 01:11:45.83ID:ysqdeU13
NRジャパンの教材がヤフオクに出品されています。
通常は何十万もする教材です。
(その価値があるかは別ですが)
興味ある方は是非。


https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j551890689
0271名無しを整える。
垢版 |
2019/03/14(木) 07:36:19.10ID:Ehz/YDEI
>>270
え?1万でも高いと感じるのに、何十万もするのですか?これが。
0273名無しを整える。
垢版 |
2019/03/22(金) 11:19:08.96ID:avksO+pK
>>270
(笑)wwwwww
0274名無しを整える。
垢版 |
2019/03/26(火) 03:57:04.81ID:c45mP623
>>273
(笑)wwwwww
0275名無しを整える。
垢版 |
2019/03/26(火) 15:27:27.68ID:qg1zU374
>>273
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0276名無しを整える。
垢版 |
2019/03/26(火) 22:34:38.67ID:dX8oboPf
>>273
(笑)wwwwww
0277名無しを整える。
垢版 |
2019/03/28(木) 05:03:08.27ID:vg6iKO8K
>>273
(笑)wwwwww
0278名無しを整える。
垢版 |
2019/03/29(金) 11:29:39.69ID:mDCFqbRQ
落札あったんだ!www

【希少】内海昭徳/ワクワク観術セミナー/スタディガイドブックDVD/自己啓発教材/NR JAPAN/イメージ言語/幸福/悟り/成功/人材教育 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j551890689
0279名無しを整える。
垢版 |
2019/04/22(月) 15:17:27.70ID:uPcxQojv
家族に黙って借金をして入会しただけなら自分が苦しむだけで済むが、実際に自分が勧誘したことで入会した人が洗脳され発言がおかしくなってくる姿は見るだけで辛いし自分にはどうしようもないので歯がゆい気持ちでいっぱいになります。

被害者が加害者でもあるという構造はこういった商法を用いている組織では当たり前のことですが、所属している人間が「自分はここに入れてとても良かった。自分が今まで求めていた全てがここにある。ここには人類を救済する教育技術がある」

なんてことを本気で思って周りの友人や知人に勧誘をするし、活動資金のために借金をする姿を見ると自分のように不幸になるのではないかと心配になります。

勧誘が上手くいかないときは「世間はまだ気づいていない。時代の変化は凄まじく早いのに。これでは世界は不幸になっていてしまう。」

とか言って社会のせいにして自分の行動を正当化します。

SNSではキラキラした日常を投稿したり、頭の良さそうな発言をしたり、哲学的な発言をしたりと、周りからすると異常とも思えるようなことを平気でしています。いいねやコメントの多くは内部の人間です。


もうやめませんか。こんな茶番。

でもやめられないですよね。

自分が内部にいた頃に周りに「やめなよ」と言われてもやめることはしなかったでしょうし。

今は家族に支えてもらいささやかではありますが幸せな日常を過ごしています。

心残りは自分が勧誘した人が今でも異常な行動をしながら活動していることです。


自分の気持ちをありのまま書いたので駄文で申し訳ないですが、読んでいただきありがとうございます。
0280自己啓発vsキリスト教 キリストの審判出てるよ
垢版 |
2019/04/25(木) 04:31:22.45ID:2pyZ4wVA
見るのだるい人は「マクロ精神分析」の左右の写真を比較するだけでも何となくわかります。

キリストの審判出てる↓マタイの予言の内容確実です。
http://blogs.yahoo.co.jp/honest_and_hawk/55615652.html
↑ヨハネの黙示録 20世紀〜現代 獣の時代 解説

http://macrospirit.seesaa.net/article/432830420.html
↑裁き マクロ精神分析 裁きは真と偽(善悪二元)の裁きです。携挙も説明。

http://synchronicity7.seesaa.net/article/433130959.html
↑神による歴史のプログラム シンクロニシティ-共時性-【概説】

http://individualspirit.seesaa.net/
↑個体精神分析
0281名無しを整える。
垢版 |
2019/04/28(日) 14:12:58.66ID:XvW5EGf8
難しい言葉を並べてすごそうなことを言っているように見えるけどめちゃくちゃな話です。
誰がこんな文章作ってるんでしょうか?
広める気はあるのでしょうか?
いち同志として甚だ疑問でなりません。



人間は誰しも、今「1」そのもので生き、beautiful harmony(美しい調和)がとれたチームプレーの働き方、生き方を望むものです。

ですが現実は、多様な観点や判断基準による摩擦、衝突が絶えず起こり、思った通りにならずに葛藤や衝突、戦争状態が終わりなく続く、悲しい現実が繰り広げられています。

そんな中、1人ひとりの観点や判断基準を互いに認め合い、多様性、多元性、相対性、特別性を尊重し合う社会をつくろうと努力を重ねてきた私たちですが、それでもなお、鬱や引きこもり、自殺、格差社会は止まるどころか、人間共同体の存続をも脅かしています。

何が不在だから、人類の大統合が未だに起きていないのでしょうか?

無意識の機械的条件反射を土台にした“知能”の発達によって、逆説的にAI(人工知能)を生み出し、人間の存在意義を喪失させる手前まで迫ってきている中、人間の意識や感情に対してや、人間の心の存在や仕組み、その必要性すら全くわかっていないのが人間の現在地です。

この意識と知能、すなわち心(意識)と脳(知能)の関係を明確に整理できたときに、今ここ時間もない、空間もない、存在もない、エネルギーもない、源泉的な動きそのものであるオールゼロ化感覚が可能になります。
私はこれを「令和感覚」と呼んでいます。

逆に、この「令和感覚」が不在で、今ここ、体の目でみてしまえば、脳の認識のクセに支配され、複雑な現実の状況に支配されてしまうので、beautiful harmonyを認識できません。

源泉的動きは、無方向性、無境界線、無ポジションの動きなので、無所属の心、無所有の心、機械化されない心と表現できます。

この機械化されない心(源泉的な動き)が、ある条件によって、エネルギー、力、光、物質、生命、精神といった「機械化される心」となり、一瞬だけその形(ポーズ)で表れます。

つまり、機械化される心の濃度の違いが、賞味期限がある多様な存在となって表れるのです。

「今ここ、目で見る身体の感覚」ではなく、「今ここ、1で観る令和感覚」を取り入れること、つまり認識構造の新しい感覚を取り入れることで、機械化された不健康な心を卒業して、機械化されない健康な心がつくれます。

その健康な心の人たちが、オーケストラのように美しいチームプレーをつくる世界が、令和の世界です

そのときに、受動的(力動的)な和、静的な和、消極的な和、我慢して沈黙する和、相対的な和、見せかけの和ではなく、主体的な和、能動的な和、積極的な和、我慢せず主義主張する和、絶対的な和、本物の和に変わります。

イメージ不可能な源泉的な動きだけが真実ですので、ここでいう「絶対」とは、イメージ可能な錯覚世界の中での“固定や不変の絶対はない”という意味です。
0282名無しを整える。
垢版 |
2019/04/28(日) 14:14:51.12ID:XvW5EGf8
続き


歴史を変える大きな事件を起こすためには、大きなエネルギーが必要です。

大きなエネルギーは、平等な出会いから得られます。ですが平等な出会いは、これまでの「今ここ、体の目で見る観察」では絶対に不可能です。

では、どこからみれば平等な出会いができるのでしょう?

それは、今ここ、時間もない、空間もない、存在もない、エネルギーもない、源泉的な動きだけがある、今「1」の世界、つまり機械化不可能な心から現実をみることです。

機械化されない心が明確に条件づけられて初めて、機械化された多様で複雑な世界が現実であることが認識できるのです。

真の「絶対」から出発し、源泉的な動きから観る「完全観察」が、令和感覚の具現化です。

そしてそれができたときに初めて、対等な出会いができ、誰もが同じ条件でゲームを楽しめる、宇宙自然のオーケストラを認識できる健康な心になるのです。

人間はこれまでずっと、今ここ身体の目で見ることで、自他ともに境界線を決めつける暴力を平気でやってきました。

例えるなら、自分や相手をまな板の上に置いて包丁で切り刻むようなものです。

つまり、「同じ、共通」を観るよりも、「違い」ばかりをフォーカスして、摩擦、衝突、葛藤を生み出し続ける生き方だったのです。

ですが令和の時代は、機械化されない心(機械化不可能な心)から、一瞬の条件によって機械化される心を観る令和感覚で、愛のゲームができる時代が始まるのです。

令和の時代は、これまでのように「これが正解だ、正しい答えだ」と正解探しをしたり、〇×を決めつける生き方を続ければ、機械化された心を絶対視してしまうような愚かな人生になってしまうのです。

なぜなら、機械化された心は、賞味期限がある一瞬の幻にすぎないからです。

令和の時代は、今ここ、ひとつそのものになっている状態から、現実を楽しむ時代です。

そうすると多様な条件付けられた現実(機械化され、複雑で多様な違いを生み出す多様な次元)を楽しめます。

AI胎動とともに、ほんの一部の人を除いて「無用者階級」になるだろうと予測され、不平等格差社会の到来と、人間の尊厳の危機という2大危機を逃れられないと言われています。

その2大危機を同時に解決できる唯一の道が、今ここ、完全観察の令和感覚を得ることです。

それを案内できるnTechが、令和時代の多くの人々に役に立ち、愛されれば幸いです。
0283名無しを整える。
垢版 |
2019/05/07(火) 22:25:03.19ID:xkFwJ98p
この活動にのめり込んでる人って、親に愛されなかったり学生時代にイジメられてた人が多そう。
気が弱くて優しすぎたり、自己主張ができない、自信がない、なにかにすがりたい、決断できない人たち。
悪い意味で自分が無い。そこにつけ込まれてる。
幼い頃から両親や周りの人に抑圧され続けてきた人がハマりやすい感じがする。
0284名無しを整える。
垢版 |
2019/05/08(水) 22:45:36.70ID:iKUHH61U
>>283
んで、どうしろと?
0285名無しを整える。
垢版 |
2019/05/10(金) 00:17:30.04ID:AO6cGf3j
自分のトラウマに向き合ってカウンセリングに行ったほうがいい。
自らの心に問題があるのを認めないと、また同じような団体のカモにされる。
搾取されて精神がすり減って、金と若さと時間を浪費するだけだよ。
0286名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 00:18:05.35ID:PosCx5W8
>>282
全くもって役に立たん
長ったらしく難しく書いてあるだけ
これを書いた本人の前で言えば
キレる喚く騒ぐ泣き叫ぶだからな
どっかの議員と一緒だ
0287名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 01:12:34.18ID:fOfN3H0f
>>286
同意!

この屑団体にどっぷり浸かってる人の特徴。
・まわりくどく長ったらしく説明。
・カタカナを多く使用し、難しく魅せる。
・具体的な事は何一つ言わず、全て抽象的。

結果的には
・無収入のまま、貯金を切り崩す。
(もしくはサラ金から借金)
・共同経営者と言いながら無収入。

こう言っては何だが、ニートやナマポ予備軍をこの団体は増やしているだけw
0288名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 11:15:42.99ID:fOfN3H0f
>>283
この人、まさにそれじゃない?

苦手なことをあえて仕事にしたら人生本気になるよ
https://megalodon.jp/2019-0511-1113-18/https://ameblo.jp:443/ken-gaa/entry-12460458951.html
0289名無しを整える。
垢版 |
2019/05/11(土) 11:15:45.84ID:YnG9z1pX
>>283
この人、まさにそれじゃない?

苦手なことをあえて仕事にしたら人生本気になるよ
https://megalodon.jp/2019-0511-1113-18/https://ameblo.jp:443/ken-gaa/entry-12460458951.html
0290名無しを整える。
垢版 |
2019/05/12(日) 21:04:39.43ID:s5Gc9iY1
>>283
そんなの済んだこと
今もあなた達はそうなっているの?
って言われるハズですから
0291クライド
垢版 |
2019/05/20(月) 09:19:33.09ID:kuRLZFgY
>>283
仰る通りです
まさに、私がそうでした(。´Д⊂)
0292名無しを整える。
垢版 |
2019/06/01(土) 22:43:14.55ID:kaXNa2G3
ここの書き込み見てるけどさー何で皆、こんなに気づくのが遅いの
0293名無しを整える。
垢版 |
2019/06/04(火) 10:34:20.53ID:xUiNGece
>>292
おそらく、世間知らずな方が多いのでは?
若くして結婚し、出産後職場復帰もせずに10年以上経ってる方が多いような。
0296名無しを整える。
垢版 |
2019/06/21(金) 00:51:28.18ID:3Yr64DpB
普通に仕事や遊びに熱中してさ、家庭持った人ならこんなことに金や時間費やすことできんよね。

自身に問題ある人ばかりが観術やってる気がする。難しそうなことばかりいって逃げてんのか居場所さがしてんのかわからんけど。

もう勝手にやってろや。
0297名無しを整える。
垢版 |
2019/06/21(金) 20:53:47.69ID:nPZOe4lO
そう!
わざと?小難しい言い回ししたり、会話したりしているけるど。
中身のない会話を延々としているだけ。
しかも当人らは皆、酔ってるw
0298名無しを整える。
垢版 |
2019/06/23(日) 13:46:35.85ID:ankHGAfz
2ヶ月前にコミュニティで知り合った人が、これのセミナーに行ってる。
話を聞くと、どう聞いても怪しげなMLMとかネズミ講みたいな団体を4つも5つも掛け持ちしてた。
付き合ってる連中もうさんくさいマルチ関係の人ばかり。

将来どうするんだろ。
0299名無しを整える。
垢版 |
2019/06/23(日) 16:25:45.17ID:/s4llEEh
>>298
多分、将来どうにもならない。
結果的に夫や実家に泣きついてチャラにするんじゃない?
こんな事に精を出すならば、ボランティア活動でもすりゃいいのに。
社会貢献はしない。
韓国の少しばかし有名なオッサンにお布施して自己満。
0300名無しを整える。
垢版 |
2019/06/24(月) 13:13:05.06ID:J+SpNdLG
ねぇ知ってる?幹部の給料が幾らか。

北海道、東京、大阪、福岡のエリアマネージャー 月給5万円
観術のセミナー講師 10〜15万円
平井真理、塩見由香、松岡千春など古参幹部 18〜20万円
ノジェス 月給50万円以上
NR KOREA(韓国)の甥っ子や親戚 月給35〜45万円

エリアマネージャーと講師は共同生活の寮付きだけど、身内に比べて日本人の待遇どうなん?

こうやって金もらってる幹部連中が、給与も払ってない「共同経営者」という名のボランティア信者をこき使って、会社をまわしてるのがNRJAPANの実態。

利益のほとんどは韓国に流れ、税金払いたくないから決算前には「お金つかわなきゃぁ〜」とか言ってるクセに、日本じゃ会議のたびに「売り上げが足りない!おまえらもっと売ってこい!」と鞭を打つ。。

日本人には「尊厳」は必要ないんですか〜?
0301名無しを整える。
垢版 |
2019/06/24(月) 19:29:55.16ID:Egd8nPu2
>>300
って事は、ボランティア含めてお布施(笑)は殆ど韓国に垂れ流し?
呆れた。

そんな状況なのに
『私達は共同経営者だから!今は無給だけど、近い将来Win-Winなんだから!』と興奮気味に話していた知人。

あれから3年以上経つけど、まだ貯金切り崩しながら活動しているのかな。
息子の学費まで当て込む様な感じで、怖さを感じたよw
0302名無しを整える。
垢版 |
2019/06/25(火) 10:22:28.17ID:VoZJj+H+
セッションしようよ!
0303名無しを整える。
垢版 |
2019/06/26(水) 02:29:07.83ID:v8FxJFKJ
これまでについた嘘を全部並べ立てて断罪してやりたいぐらいだわ。

2015年に東京ドームに5万5千人を集める
2017年に300人の名前でHITOTSU学の本を出す
2018年に上場して共同経営者に株の配当を出す

ぜんぶ実現してないどころか着手すらしてないという詐欺っぷり。

2021年には日本と韓国を統一する国家を創る

って言ってたけど、信者を統一するのにも手間取ってる状況。

あと、去年の秋の会議で月1300万円の売り上げを月商60億円にする!できなかったら切腹する!って言ってたのはどうなったん?
0304名無しを整える。
垢版 |
2019/06/26(水) 05:51:39.33ID:wESIxeVg
>>303
それはノが切腹するの?
0305名無しを整える。
垢版 |
2019/06/29(土) 02:22:03.51ID:Zs2y8URc
>>296
ああ、ここまで書き込まれて何も思えない省みないそれじゃ、赤ん坊以下、事実上破滅しているよ
0306名無しを整える。
垢版 |
2019/06/29(土) 02:28:39.20ID:Zs2y8URc
>>304
しない、しない
何故ならエゴアールのトップだからね
0307名無しを整える。
垢版 |
2019/06/29(土) 02:29:17.60ID:Zs2y8URc
>>302
何で?何で?
0308名無しを整える。
垢版 |
2019/06/29(土) 03:01:32.06ID:Zs2y8URc
>>304
まぁ、腹のぜい肉だけは人並み外れで
三次元でなく五次元レベルだから
切腹しても大丈夫でしょ(≧∇≦)b
0309名無しを整える。
垢版 |
2019/06/29(土) 21:14:35.12ID:7xR2/qx6
ひどいイジメを受けたとか、親にかまってもらえなかったとか、なにかしら過去に厳しい経験した人が多そう。
基本、努力するのが嫌で赤ちゃんみたいに無条件に人から愛されたい渇望に囚われてる。

自分に自信がなくて、自分の頭で考えたり体験して答えを出せない人。

誰かに引っ張りあげてもらいたい、この人についていったら救われると思って安易な道を選んでは騙されるの繰り返し。
自己欺瞞を続けるから、このスパイラルから抜け出せない。

仮に結婚しててもお互い問題あり同士で共依存みたいな歪んだ関係の人達だろうな。
なかなか厳しい人生になるだろうな。
0310名無しを整える。
垢版 |
2019/06/30(日) 06:37:23.68ID:fDcRGi1l
ここはまさに世間でいう「軽い人」だけ
まず仕事は手抜き。これ基本。人が見ていなければいくらでもズルしていいと思っている。そして常に自分に都合が良い思考性。
何か突っ込めば、平気でごまかし、嘘の言い訳。
これが何のためらいも少しの躊躇さもありません。平気な顔で笑みなんか浮かべて平然と言ってのける。
本人もこれでいいと思っているんでしょうね。

だけど表向きの人の良さ、口の上手さ、人に取り繕う巧さ!

最初は、その見た目の人柄にみんな騙されるのだけど、実際一緒に仕事をしていると…
なんて中身が薄く軽い人間なんだろうと、とても信用性が薄く、私はとても一緒に仕事をしたくありません。

本当に人間としての責任感がない人ばかりの会社
つまりその人達自身の信念が見えない(無い)
社会から相手にされない積もり積もった
恨み辛み(逆恨み)を共感(肥大)しているだけの組織

我々、一般人からすれば実にだらしがない残念な団体です。関わり合わないで放っておきましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況