X



メンタリスト DaiGo [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033名無しを整える。垢版2017/12/04(月) 23:23:42.96ID:x62BwV6B
美馬怜子とは、どうなったんだ?
まぁ、DaiGoはロリコンな上に外人好きだから
脈は薄いと思うけど、個人的には、美馬怜子と結婚
とかなったら、面白いと思う。オアシスタワーに泊まりに
行きます!
0034名無しを整える。垢版2017/12/08(金) 17:03:02.46ID:KpRuJ6/H
もう高額商材に騙されないで!!

“無料”FX自動売買システム!!

なぜ無料なのか??

↓↓詳細はコチラ↓↓
http://peraichi.com/landing_pages/view/5m870
0035名無しを整える。垢版2017/12/12(火) 16:19:08.34ID:hF+NjSln
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0037名無しを整える。垢版2017/12/27(水) 17:08:41.33ID:LjPPpNmi
優秀すぎるとか美形とか
異様な持ち上げは何なんだろうか
売れてるのは事実みたいだが
0038名無しを整える。垢版2018/01/06(土) 05:07:01.18ID:K7Utyg6V
クソブサイク

食い方きたねーし
身体障害者顔

幼少期にいじめられた傷を未だに引きずってる
0039名無しを整える。垢版2018/01/26(金) 08:25:13.21ID:DHb0iUKf
ドコモにも講演で呼ばれ、トヨタにも講演で呼ばれいかに大手が中身の無い薄っぺらい連中が多いかを証明してくれてるダイゴまじで尊敬する。
0040名無しを整える。垢版2018/02/03(土) 01:11:08.30ID:XWhteTnu
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0041名無しを整える。垢版2018/02/06(火) 10:12:09.63ID:wNR6Qpjt
昔は超能力でもあるんじゃないかと思ったが今ならからくりは何となく分かる
一人の人物の特徴をノートにびっしり書き込んでるのをテレビで見た事あるけどおそらくそこからそいつの大体の性格パターンを割り出してるんだろう
で、自分の話に耳を傾けてくれない、もしくはDAIGOの話した事をすぐ忘れちゃう天才タイプを相手にした時に外すと
ノムさんの囁き戦術みたいなもん、王と長嶋には通用しなかったみたいだが
王は打席に入った途端急に目の色が変わる、長嶋は最初から話を聞かないから囁きが通用しなくてこの二人には囁きをやめたらしい
0042名無しを整える。垢版2018/02/07(水) 05:56:03.76ID:o8XPxQuo
>>41←バカwww
パフォーマンスって言ってるのにw
あなたの選んだカードを当てますって手品師のマジックでよくあるものに心理的理由を付ければ本当に心を読んだって思わせることが簡単。
手品師が当てた理由をあなたの瞳孔が、仕草がこういうことする人はこういう傾向があるのでこっちのカードですねって選んで当てればどうなるでしょうか。
0044名無しを整える。垢版2018/02/21(水) 14:18:49.48ID:2P4e/k1s
メンタリストってモテないだろうね
心を読まれたら怖いと思うのが人の性だからな
0045名無しを整える。垢版2018/03/14(水) 14:23:46.12ID:AafTStZh
>>39
文系社員が気楽に聴けるからじゃね
知的過ぎると眠いからw
0046名無しを整える。 垢版2018/03/18(日) 21:07:50.18ID:WyCmEvzt

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 211 -> 192:Get subject.txt OK:Check subject.txt 211 -> 202:Overwrite OK)1.68, 1.83, 1.77
sage subject:202 dat:192 rebuild OK!
0052名無しを整える。垢版2018/05/03(木) 10:28:51.31ID:xfxSQTxa
何をもってインチキとするかにもよりますが、おそらく質問者様のお考えからすると「インチキ」が正解だと思います。

DaiGoさんがたまに失敗する状況は主に2通りあります。

1つはタネがあるので100%当てなければいけないのにタイミングやノイズの影響で客席側にいるサクラとの情報伝達に失敗する場合。

もう1つは、タネが無く、ある程度の自信を持って本当に当てに行き、演出上当たれば物凄いが当たらなくても言い訳がきく場合です。

「マジシャン」だと失敗は許されませんが、「メンタリスト」と言う肩書きであれば、たまの失敗も逆に真実味を増す道具になりますからね。

心を読んでます…と言っておきながら手品的なタネがあることを「インチキ」とするならば、心理学っぽいことを後付けでいくら説明してタネを隠せてもそれは「インチキ」ですよね。

DaiGoさんは心理学的要因によって最大限確率を上げ(ている様に見せて)、そこに手品のタネを少し加えることであのエンターテイメントが成り立っています。

入札システムに少しでもタネが仕込めるなら同じようなことが出来るかもしれませんね。

最後に
「業者間でいくら数字調整をしても」「約束を破って違う数字を入れ、仕事をさらっていく悪質業者」と仰っていますが、
つまりまだ談合は存在していて健全な競争などしていない、と言うことですよね?
本当に景気の回復を望むなら健全な勝負をしなければいけません。
質問者様が所属する会社の短期的な利益は、日本の長期的な不景気の一因です。
0053名無しを整える。垢版2018/05/03(木) 10:33:02.33ID:xfxSQTxa
問題なのは「トリックはなくメンタルを読んでいます」と宣言している事です。
彼女や局側はこの片棒を担いだことになります。
マジシャンを手伝うか、メンタリストを手伝うか、
一見同じもののように思えますが、似て非なるものです。
ダイゴが騒動を起こした場合かなり危ういです。
親しい坂上忍がダイゴを動揺させるために「金持ちの経営者と
ばっかり飯くってる」と指摘したように、裏でどんな事をしているのか。
もしくは闇の世界を動かしている占い師を散々起用していたように
彼らの広告をしている番組。嘘を流布している制作側。
投資詐欺の広告塔になったタレントみたいなものです。
仕事が減り始め例えばダイゴが何か問題を起こした場合、
テレビ局に罪はないかもですが、責任はきちんとあります。
事実と反しダイゴをすごい人間としてまつりあげた責任が。
例えば、ダイゴの出演料は安くて使いやすいかもしれない。
だから制作側もダイゴに協力的だとします。
乱暴な話、逆に1000万プロデューサーに払ってもいいくらいです。
本の売り上げ、知名度とともに舞い込む仕事。なにより美味しいのは
騙された財界の大物がメンタルの信者になればその何倍も稼げる。
これのだしに日本の宝たるメダリスト達を使うなんて最悪な行為です。
さらにダイゴを見ているとまるでよくあるドラマの教祖のように
側近達が演出したことが段々さも自分の力でなされたことのように
自分自身でも錯覚し始めているように見えます。
「○○ですか?××ですか?」と問いかけると相手は黙っているが心の声が自分には聞こえる。それはシグナルとなり足の裏に感じる。という風に。
メンタリスト引退宣言の真相は色々語っていますが、危うく脆い人だと思います。
0054名無しを整える。垢版2018/05/12(土) 10:23:54.68ID:myZvfg7a
僕の知り合いの知り合いができたPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

IQQPT
0055名無しを整える。垢版2018/05/14(月) 17:12:10.14ID:+dqpF5s0
面白い。
0056名無しを整える。垢版2018/05/18(金) 10:31:31.96ID:ICe1SEw/
さすがに今は女子中学生を抱いたりしてないよな?
0057名無しを整える。垢版2018/05/31(木) 21:19:14.52ID:0FRNLiI9
身長174って言ってたけどまったくあるように見えないんだけど
0058名無しを整える。垢版2018/06/04(月) 04:40:50.49ID:8xVD+/JD
去年辺りまでは爽やか好青年って感じがしたけど、最近は素を出し過ぎて性格悪いのかなって思う
視聴者や低所得者等を見下す発言があるし、つっしーと居ても楽しくない感が丸出し
闇が深そう...
0059名無しを整える。垢版2018/06/04(月) 04:44:50.80ID:8xVD+/JD
去年辺りまでは爽やか好青年って感じがしたけど、最近は素を出し過ぎて性格悪いのかなって思う
視聴者や低所得者等を見下す発言があるし、つっしーと居ても楽しくない感が丸出し
闇が深そう...
0062名無しを整える。垢版2018/06/04(月) 16:00:55.56ID:Rv3kQh1s
>>59
昔はデブで酷い虐めにあってたらしいし目が怖いね
好青年なんてイメージは元々ないけど
身長174は嘘だろうしコンプあるんじゃない?
0063名無しを整える。垢版2018/06/05(火) 03:18:18.11ID:VGqhLB9s
弟といる時はたしかに違うね
弟といる時と、城田優といる時と全然ちがう
0064名無しを整える。垢版2018/06/05(火) 04:00:18.87ID:IjoCORHZ
>>63どう違うの?
0066名無しを整える。垢版2018/06/12(火) 19:47:05.79ID:6eAG12jx
ちょこっとツベ見たけど他人の本の内容や論文やらの話で有料サイトに誘導して商売しても大丈夫なもんなの著作権的に
0067名無しを整える。垢版2018/06/13(水) 19:31:06.45ID:L+KtQUf7
DaiGo
古市憲寿
与沢翼
0068名無しを整える。垢版2018/06/13(水) 19:32:28.34ID:L+KtQUf7
DaiGo
古市憲寿
与沢翼
小泉進次郎
0069名無しを整える。垢版2018/06/17(日) 22:14:59.95ID:vlF40K4w
本田圭佑
DaiGo
古市憲寿
与沢翼
小泉進次郎
0070名無しを整える。垢版2018/06/19(火) 13:39:40.87ID:71cv7frU
婆に貢ぎさせてたメンタリスト
0071名無しを整える。垢版2018/06/24(日) 06:31:08.17ID:qiVj8dgf
昨日の生放送やらないでなんの音沙汰もなく今日シレーっと弟のYouTube LIVEに出てた。

放送あると思って1時間待った人たちに対してそれはないんじゃないかと思った。
こんな安く提供してるんだから好き勝手やらせてもらうって言ってたけど、1円だって1億だってお金取るなら放送するって約束は守るべきじゃ?
メンタリストうんぬんじゃなくて人間性を疑いはじめてしまった。
0072名無しを整える。垢版2018/06/24(日) 22:56:51.81ID:vOQm+P65
最近は配信だけで月一千万超えてるらしいので多少適当にやってもたかが知れてるんだろ。本性が見えてきたな。
0073名無しを整える。垢版2018/06/25(月) 10:08:59.40ID:o0rOc5Lk
>>71
うわそれ最悪だな
そういう事続けていると会員減りそう
0074名無しを整える。垢版2018/06/25(月) 14:23:12.65ID:Q73Uii2z
最近はお金払って見てる定額課金者を平気で「こいつら」とか言うよなw
0075名無しを整える。垢版2018/06/25(月) 16:05:24.02ID:5N8weAV0
>>71
こないだごめん!とか一言欲しかったね
だからもう生の通知きても最近はアーカイブでいいやってなってる
0076名無しを整える。垢版2018/06/25(月) 22:21:02.16ID:GcqizGAH
いくら一人一人は安くても待っているのは大勢なんだからねえ
0077名無しを整える。垢版2018/06/26(火) 01:10:42.76ID:oop4gXA0
月額課金って大変だよね

金持ちで自由だって言うけど月額課金のコンテンツをやってたら
定期的に配信しないと視聴者は不満を持つ
0078名無しを整える。垢版2018/06/29(金) 17:46:05.75ID:fITD+lGc
昨日放送予定じゃなかったっけ?
放送されなかったけど
0079名無しを整える。垢版2018/06/29(金) 19:22:20.88ID:S5Ii5ofe
段々と本人が続けられなくなって、別の人が代打ででてくる頻度が上がってくるかもなぁ
あんな早口で喋りまくるのを定期的に続ける義務がある状態はシンドいはず
0080名無しを整える。垢版2018/06/30(土) 22:04:27.90ID:L7BdUFKi
FRC
0081名無しを整える。垢版2018/07/01(日) 12:02:36.97ID:whtr1b/3
別に毎月会員費払う必要はないんだよね
退会してまた数ヶ月後に入会してもいい
0082名無しを整える。垢版2018/07/01(日) 15:19:35.45ID:HLEYuX1J
生放送でコメントしてだいごに拾って欲しいとか以外ならそれでもいいかもね
0083名無しを整える。垢版2018/07/01(日) 16:42:16.42ID:ajK6VlWh
会員登録後に全動画保存して1ヶ月で退会したな
見るのに時間もかかるし
0084名無しを整える。垢版2018/07/01(日) 17:34:57.93ID:xJJqH+mX
>>83
どうやってそんな早く保存した?保存サイト教えてちょ
0085名無しを整える。垢版2018/07/01(日) 17:39:40.44ID:ajK6VlWh
>>84
保存サイトは使ってない
時間がかかるけどブラウザのChromeを使って一個ずつ保存した
ニコ動保存用の拡張機能が便利だったよ
0086名無しを整える。垢版2018/07/03(火) 23:04:23.17ID:SddwiAkT
へんなアロマまで宣伝して売り出しててなんか残念。
すぐ売れ切れるとか言って
0087名無しを整える。垢版2018/07/08(日) 13:41:26.63ID:i2vplQbA
アロマも婚活か何かのアプリも胡散臭すぎてな
宗教ってこうして作られて行くんだろうね
0088名無しを整える。垢版2018/07/14(土) 00:19:53.25ID:/pORWuA8
さっき初めて見たんだけどなんだこいつ
ヒョロガリキモオタで早口とか気持ち悪すぎだろ
0090名無しを整える。垢版2018/07/14(土) 07:54:11.77ID:JQ1oWIA4
見た目も話し方も気持ち悪いよなこいつ
0093名無しを整える。垢版2018/07/18(水) 01:09:37.52ID:vAP3R5xt
動画のファン?でよく聞いてるけど、
知識でどうにもならないことってやっぱあるよなって思う

だって、いろんなこと知ってたって、
相手を受け入れる力、許す力が足りないんだろうな

若いラトビア?の美女が好きなんだっけ?
女は商品じゃないよ?
知識でなんでも片付けようとするとうまくいかないよって思う
0095名無しを整える。垢版2018/08/05(日) 16:53:08.25ID:DO5a3sUD
甲高い声が耳障りなんて言えるわけがないんだよな!
0096名無しを整える。垢版2018/08/05(日) 17:11:31.51ID:DO5a3sUD
人を楽しませてると思っているマジシャンではない後付けの言動が多いあえて失敗を見せたかったと発言←は?
髪型
ありがとうの気持ちが足りない「DaiGo」と検索しても「DAIGO」が出てくる
忘れた頃にテレビに出てくる自己中心的気持ち悪い耳に何かつけているダサい28歳なのに大学生に見える私が好きなサイトで度々取り上げられている
ダサい界のオシャレさんって感じがする
物事を本物と偽物に分けたら、こいつは偽物
なぜか一定数ファンがいる
その為、書いた本が一定数は売れている
引退すると嘘をついたしかも2回決してオリジナルな存在ではないガリガリ
目が死んでいる毎日20冊は本を買うと嘘をつく見栄っ張り
「すべての超常現象は科学的に再現できる」が信条←少なくともお前には無理
「科学的に」と言いながらやってることは心理術
日本メンタリスト協会にすら嫌われている
ナルシスト
生き方がぶれているメンタルが弱いwwwww
やっているのは3流の手品
喋り方なんとなくイケメン扱いされている清潔感がないただの勘違い野郎ビビり
なぜか上から目線
いわゆるペテン師
「その顔で恋愛を語るな」の典型
くだらないマジックなのに心を操ったとか言う
さかなクンさんに似ている
インチキ弱そうただの揚げ足とり笑い方
特にドヤ顔話が長いなよなよしているカメラ目線
心理学の権威みたいに振舞っている
だから何?というパフォーマンスばっかり
プライドが高い←何に基づいたプライドなんでしょうか
紳士ぶっている自意識過剰あいまいな肩書きオカマ野郎言い訳が多い発展性がない
たまに上目遣いをする
ありもしない、かわいい一面を見せようとしている
自己顕示欲がすごい
お前みたいなヒョロガリインチキをロリコンインチキバカっていうんだ。
ロリコン界から去れ!
0097毛虱倫太郎垢版2018/08/05(日) 17:15:53.77ID:DO5a3sUD
サイコパスじゃないと思うぞ自称サイコパス
全然魅力的じゃないからな
うすっぺらい韓国製の一反木綿
生物的な弱さをビンビン感じる
0100名無しを整える。垢版2018/08/07(火) 11:27:59.74ID:kCPKwhqq
番組はあまり見てないので知らないが、本は読んだがなかな切れるなと思う。
しかし実際に人の心を言い当てることができる人はいるよな。俺のお袋もそんなところが
あって、変なことを考えていたらズバリと言い当てるのでほんと怖い。お盆また田舎に
帰らんといかんが、理由をつけてスッポカシたりしようものなら完全に読まれてしまうので
誤魔化せん。
0102名無しを整える。垢版2018/08/08(水) 07:25:28.57ID:pWixsqiM
題名は忘れた。AmazonのAudibleに入ってるからList見たらわかると思う
0103名無しを整える。垢版2018/08/08(水) 07:33:20.63ID:rPRH3uGI
友達にこいつの信者っぽいのいるんだけどこいつヒカルみたいな胡散臭いのとは違うのよな?
曰く論文紹介とかソース出して話してるって聞いたんだが
0105名無しを整える。垢版2018/08/08(水) 10:42:22.98ID:Xr2rUwjl
サイコパス感わかる
顔は良いし読書とかの努力はしてるんだろうけどいじめられる人特有のおどおどやイキリが臭いんだよな
作業中に聞き流す分には丁度いいんだけどずっとはキツい
0106名無しを整える。垢版2018/08/09(木) 03:01:33.03ID:RC8+6RSI
アンチも割と湧いてるのねw
たしかに企業案件についてはあまりなにもいえないが、そんなこといったらこの世の商品全てに当てはまるやろ。むしろ皆が使ってるがこれだけで大企業が成り立つほどの莫大な利益になるということは、、原価率が。。
てことは基本的にアンチ=脆弱の引きこもりでいいのかな?w
0107名無しを整える。垢版2018/08/09(木) 03:09:39.02ID:RC8+6RSI
あと、信者になる気持ちもわかるわ。
この人もともと専攻がマテリアルサイエンスだからな。がち理系。
ここまでの幅広い膨大な知識を持ってるひとって、そうそういないと思うけどな。基本的に言ってることは論文が多いからエビデンスはとれてる。もちろん書籍も多数だが。
俺も完璧なる信者ではないが、生きていく上で物凄く効率的かつ有益な情報がおおいからニコニコやら本やらみてる。
その情報を誰にでもわかりやすく配信してたりして、わりとお手頃価格やし。
おっと、連投すまん。まー気になった人は出版物よりもニコニコ無料版でもみてみたらいいとおもう。
0109名無しを整える。垢版2018/08/11(土) 11:33:36.88ID:W4A0scbL
うわぁ…信者ってなんでこんな臭いのばかりになるんだろうな
0110名無しを整える。垢版2018/08/13(月) 02:48:47.26ID:KPKpd2Pz
盛り上がらねぇなwww
まー最近やたらYouTubeで広告みたいに動画うってるしな。ただやはり彼の強みは自分の知識をわかりやすく伝えることであって、書籍と何ら変わりはない。
たしかにうさんくさく見えるが自分が興味ありそうな動画みてみたらなんとなくDAIGOがなにをしたいのかわかるはずWish!
0111名無しを整える。垢版2018/08/15(水) 18:29:20.93ID:mi9U4rHX
いつイギリスに永住するの?
0112名無しを整える。垢版2018/08/18(土) 23:02:36.15ID:X1Wdi66p
出始めのときに1冊本買った気がするけどyoutubeでおすすめされて見てみたら
バカみたいな早口で引いたわー。意味あって速くしてると言ったってそんなん通販番組の売り子も同じだし
彼らと比べて相手の理解を確認してないイキリ早口おたくのそれ

つーか
>>110このDaiGoもあっちのDAIGOパクってウィッシュとかマジで言ってんの?
名前以外違いすぎて無理…
0114名無しを整える。垢版2018/08/31(金) 21:11:12.05ID:mlsFMQbK
>>112
DaiGoのやることには全て意味が込められている。早口を聞くと人間は慣れが生じてきて脳の回転が速くなるのを見込んでのこと。なんでもすぐに諦めてしまう一部視聴者に問題がある。慣れるまで少し我慢して早くを聞いてみてごらん。きっと早口の理由がわかるから!
0115名無しを整える。垢版2018/09/09(日) 05:01:13.76ID:jD88rRte
>>103
比較してやるなよw
ダイゴは見るからに真面目で一生懸命さが伝わる
0116名無しを整える。垢版2018/09/24(月) 12:10:48.69ID:ulTtfEjP
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1536842585/766
>766 :クリックで救われる名無しさんがいる :2018/09/24(月) 11:56:47.41 ID:gKeWlz250
>ひろゆきとかホリエモンのラジオあげてる奴いるけど、あれって
>何も言われないのか?
>ひろゆきとか訴えそうじゃね?

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1536842585/768
>768 :クリックで救われる名無しさんがいる :2018/09/24(月) 12:03:51.23 ID:ZuGdZut40
>>>766
>俺の友達某メンタリストに訴えられたで
>やめた方いい
0118名無しを整える。垢版2018/10/05(金) 12:10:06.18ID:N6vv3jPn
ニコ動は今までパレオさん協力があって健康系も食事系もDaiGoがやっていて
内容の充実感があったけど今は
健康やダイエットや美容はパレオチャンネルに
食事はつっしーチャンネルに
分散してしまってチャンネル課金3倍を狙ってるよね
元々のDaiGoチャンネルが薄まってしまった
0119名無しを整える。垢版2018/10/06(土) 12:24:40.31ID:gX8+bq0T
>>118
この人の話す内容はオリジナルじゃないからね
誰かが提唱したり研究発表したものだから伝えるのは誰でもいいんだよ
0120名無しを整える。垢版2018/10/14(日) 00:48:31.09ID:QkEZxNvf
専門家が書いた本を纏めただけの中身のない本を有難がって買う奴らが多くて驚く。
0121名無しを整える。垢版2018/10/14(日) 00:50:35.76ID:QkEZxNvf
>>107
こういう奴を見ると日本人は言われているほど賢くはないと思ってしまう。
0122名無しを整える。垢版2018/10/16(火) 22:48:02.64ID:n0Cd1n2I
>>121
少なくとも自己陶酔の強い偏った知識を書籍にして平気で売れてる本なんかあるから、DaiGoの話参考にするのもありだと思って書いたんだが。
そもそも本読んだり論文みたりする時間もないし。一般向けにわかりやすく話してくれると思うけどな。
利益だとか戦略的なことを話してるならすまん。
0123名無しを整える。垢版2018/10/16(火) 23:00:38.85ID:pZtZZ6bs
>>121
情報とそれを集める時間を金で買うのは賢い奴だと思うからお前がバカなんじゃねーのw
やってることは池上彰のネット版で何もおかしくないだろ
0124名無しを整える。垢版2018/10/16(火) 23:13:55.84ID:n0Cd1n2I
>>123
多分引用してるだけでもっと専門的な知識を持った人がそれぞれの分野にいて、浅く広くというのをつっこみたいのか、、
DaiGo監修いろいろしてるし、動画ももちろん収益になるから、そういった利益に関してはしっかりとマーケティングされ、戦略的な手法をとってるのでユーザーはそのいい鴨だといいたいのか、どちらかだとおもう。
0125名無しを整える。垢版2018/10/19(金) 00:01:18.31ID:HY5JW1CE
>>124
浅く広くは売りでもあるし、深くいきたい人には本を勧めてる。
鴨と言い出したらテレビやつべの視聴者もまとめサイトやエロサイト見てる人全員鴨だしね。500円払ってるのが鴨だというならそれはもうその人の稼ぎやお金の価値観によるとしか。
0128名無しを整える。垢版2018/10/20(土) 12:35:16.33ID:Y66Bn4FG
彼のフィルター通した情報は公平なのか
0129名無しを整える。垢版2018/10/20(土) 14:11:00.89ID:ylHaKfHu
>>125
わしは噛み付いてきたやつがどういう根拠でそう言ったかを聞きたかっただけで全く同意見だ。
0130名無しを整える。垢版2018/10/20(土) 16:03:17.55ID:G+DQPNmj
>>127
サイヤマングレートみてたからいきなりDaiGoさんに物申しててうけたわw
0132名無しを整える。垢版2018/10/21(日) 06:04:48.85ID:Ite7yJKf
つぅかさ、サイヤマンが論文書けばいい話
DaiGoは論文をもとに話してるだけだし。
効果がない!と断言してるんじゃなく、効果が薄いと言ってるのにキチガイみたいに騒いでほんと頭悪そう
0133名無しを整える。垢版2018/10/21(日) 08:13:58.41ID:yefFS+GX
>>132
お前の方が頭悪いわ
DAIGOもサイヤマンもどちらも自分の立ち位置で当たり前の行動しただけの話
この話はそれで終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況