人生に希望をもてない俺たちが自己啓発で一発逆転を狙うスレ★3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しを整える。2016/09/25(日) 03:46:16.82ID:jgUbMFUb
全速力で人生を変えようかと思う。
初めて自己啓発本を読んでからから8カ月くらいが経った。

なかなか好転し出してる気がするからこのまま一発逆転を狙う。

★1http://hope.2ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1444795859/
人生に希望をもてない俺たちが自己啓発で一発逆転を狙うスレ★2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1457237299/

★2が無能なので

430名無しを整える。2017/07/09(日) 17:27:39.28ID:j+3nqfHu
やる気がないときに作業を増やす方法とかその名前教えて。
たとえば今日ひまだし天気悪いし部屋を超絶きれいにしたい。
でもなんかだるくて出来ない。

431名無しを整える。2017/07/09(日) 19:14:14.10ID:o9GjMBIO
本当にやりたいことをやってないから
やるべきことをやる気力、流れも生まないのかも
あるいはやるべきことをやってないからやりたいことに結び付かないのかも
無為で為
無為の為

現実的には
ゆるゆるでいいからスケジュール事前に立てて動く

432名無しを整える。2017/07/09(日) 19:15:16.63ID:o9GjMBIO
流れも生まれない

433名無しを整える。2017/07/14(金) 06:40:42.43ID:cb6ybEsn
2ch運営によるネットストーカー [転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1443325569/

434名無しを整える。2017/07/19(水) 16:40:22.08ID:zFBHCYw3
>>1
不倫&被害者女性イジメのベッキーを起用したニューバランス(スポーツシューズメーカー)

他人の家庭を破壊、一般人女性を芸能事務所ぐるみでイジメぬいたベッキーをニューバランスがCMに起用。

ニューバランスはイジメと不倫を容認する企業?
健全なスポーツのイメージとは真逆なドロドロ不貞ベッキー


http://www.oricon.co...p/news/2094062/full/
2017-07-13 10:53

435名無しを整える。2017/08/02(水) 13:33:00.44ID:dny5UeZj
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい、その他のお金の相談も乗ります。
特定非営利活動法人 STA

436名無しを整える。2017/08/02(水) 13:33:34.62ID:dny5UeZj
おまとめサポート
(平成29年7月よりスタート)

他社のおまとめローンの審査が通らなかった方、ご相談下さい。

・勤続年数2年以上の方
・金融事故のない方
・来店可能な方

保証人、担保は不要です。

まずは、お電話でお問い合わせ下さい、その他のお金の相談も乗ります。
特定非営利活動法人 STA

437いち2017/08/13(日) 23:27:50.09ID:Ynm9Ilyc
BB2Cで書き込めなくなってから数ヶ月
JANEで復活

過疎スレになってしまったのう

438名無しを整える。2017/08/14(月) 20:20:33.09ID:b20JrDSc
え、俺BB2Cだけど普通に書き込めるよ。
自己啓発不足なんじゃね?

439名無しを整える。2017/08/15(火) 20:45:32.22ID:SOT1Bfke
1生きてたのか...
自己啓発板全般が過疎だからなあ
「自己啓発書なんか読まない、現実から学べ」が大衆の自己啓発なのかもしれないね...

440いち2017/08/16(水) 00:58:08.75ID:wAG7lv+G
生きてた。
ちなみにここまでであったこと

•大学院進学を諦める
•学生は誰も知らないようなベンチャーに就職が決まる
•人工知能作りたいと思ってプログラミングの勉強始める(昨日)
•彼女ができる(ちょっと前)

>>438
まじかw俺は書き込めない
>>439
自己啓発本を買っても肝心なのは実行することだからなぁ

441いち2017/08/16(水) 01:04:07.87ID:wAG7lv+G
自己啓発で人生変えることはできるけど、そもそも人生変えられるくらいエネルギーあるやつは自己啓発本なくても人生変えられる疑惑がある。

ところで来年から超都会に住みます。どうぞよろしくお願いします。

442いち2017/08/16(水) 01:49:02.42ID:wAG7lv+G
改めてやり始めるか
今回は続くかな…

プログラミング4h

443名無しを整える。2017/08/16(水) 16:42:54.96ID:Pzt51ED3
>>442
何のために?

444名無しを整える。2017/08/16(水) 19:00:09.89ID:ygExgg8G
>>442
一発逆転どうした?
報告聞いてる限り自己啓発失敗した普通人間じゃないか?

445いち2017/08/16(水) 19:46:45.02ID:wAG7lv+G
>>443
ちょっとそっち系にいくことなりました

>>444
彼女普通にできるようになったし、就職しちまったからなぁ
もはや普通の道だなぁ
強いて言うならちょっと変わったベンチャーの一員としてやっていくことになるから

446いち2017/08/16(水) 19:49:30.58ID:wAG7lv+G
ちょっと特殊かもしれんが、結局お金稼ぐことに興味があるんじゃなくてどうやって稼ぐかってところに興味があるのかもしれないな
転売とかしてお金稼ぐことに対してそこまで興味でないことはわかった
企業選びもメーカーとか金融とか安定してお金稼げるところ一切受けなかったし

ちなみに大学院やめた理由は公認心理士取れないから

447名無しを整える。2017/08/16(水) 21:12:47.42ID:rTcJwZfG
>>446
金稼ぐ云々つーかカウンセラーになってメンヘラ女子を食いまくるっつーのがいちの目指す道じゃなかった?
結局勉強したくなくなって最近流行りの人工知能とかに飛びついたようにしか見えんが。
完全に自己啓発失敗パティーン。

448いち2017/08/16(水) 22:40:40.24ID:wAG7lv+G
>>447
逆に手を出すカウンセラーは流石に酷い
あ、経験人数は6人になりました
新しいカウンセラーの国家資格の公認心理士にはいかに勉強してもなれないんだよ

449いち2017/08/16(水) 22:41:35.04ID:wAG7lv+G
逆に→客に

450名無しを整える。2017/08/16(水) 22:46:23.76ID:GW2a2Yju
1はあくまでも一般的なところでの自己啓発とか心理学に興味があったわけでしょ?
だからリアルメンヘラ相手の臨床心理士ってのは始めから方向性が違ったということじゃないかね。

451名無しを整える。2017/08/16(水) 22:48:34.39ID:q11yboDH
>>440の一番最後の時点で成功だよ

452名無しを整える。2017/08/16(水) 22:49:50.88ID:q11yboDH
あ、既に5人いるんだ…
じゃあ、最初の時点で人生に絶望してなかったんだね

453名無しを整える。2017/08/16(水) 22:51:18.01ID:GW2a2Yju
あと薬偏重の今の精神医療において、心理療法の位置付けとか方法論とかって全体として模索中なのが実態なわけで、
国が何を「公認」するのか謎。
だってその国の精神医療への取り組みがあやふやなんだから。

454名無しを整える。2017/08/16(水) 22:54:52.76ID:VMCVXpGV
公認心理士はただの名称独占の大したことない資格だからな。
てか心理士界隈はまだまだインフラが整ってなくて茨の道だから余程の志がないと持たないだろう。

これからプログラミングをコツコツ学んで得られる人工知能の知識は時代の人工知能に対して雀の涙程度のものだろう。
どの程度の人工知能を作りたいのか分からんが、いちの文脈的に人工知能を作ってるというステータスが欲しいだけにしか見えない。
本当に人工知能が楽しくて、趣味の手作りオセロゲーム程度の腕前でも、
誰からの賞賛もなくても満足だと言うなら仕方ないが、
そうじゃなく本気で賞賛を得たい、もしくは本気で人工知能業界に貢献したいなら別のアプローチをお勧めするよ。

455いち2017/08/16(水) 22:59:43.59ID:wAG7lv+G
>>450
それもあるのはあるけど、やっぱいわゆるメンヘラ相手の心理にもどこかで戻ってきたい気持ちはある
詳しくは言えないけど、人の育成にも関わることが仕事内容だから心理と無関係ではない

>>452
安心しろ
このスレはじめたときには童貞で彼女できた回数もゼロだった

>>453
確かになぁ
カウンセリングの師匠も日本の精神医療批判してた
なんでも自分で決めたいの俺にとっては薬偏重、医者優先の日本の精神医療の現場は合わなさそうな気はする

456いち2017/08/16(水) 23:04:33.08ID:wAG7lv+G
>>454
そういうところをやってるところの内定が決まったんだよ
某大学教授や大手企業相手だから入社までに統計、プログラミング最低限勉強しないとなんだわ

457名無しを整える。2017/08/16(水) 23:08:57.74ID:VMCVXpGV
>>456
それなら良いステータスで満足できるね。おめでとう。

458いち2017/08/16(水) 23:23:24.79ID:wAG7lv+G
>>457
あれ?書き方が悪かったかな…
ちなみにだけど日本のトップ企業のシステムを作る日系企業でエンジニアとして就職する人ってどういう人か知ってる?

459名無しを整える。2017/08/16(水) 23:27:38.00ID:Ay9skdx/
そうゆうところが寒いんだよな
仕事で必要だから今度はプログラミングの勉強をしなきゃいけなくなったって言えばいいのにな

460いち2017/08/16(水) 23:32:28.72ID:wAG7lv+G
>>459
そう書いたつもりなんだが?

461名無しを整える。2017/08/16(水) 23:36:00.62ID:Ay9skdx/
>>460
>>440
>•人工知能作りたいと思ってプログラミングの勉強始める(昨日)

きみのつもりはこの程度や

462名無しを整える。2017/08/16(水) 23:41:34.50ID:VMCVXpGV
>>458
うん。知ってる。
これからもいろいろあるだろうけど頑張ってね!

463いち2017/08/16(水) 23:57:38.77ID:wAG7lv+G
会社の情報出したくないがために細かく情報出さずに人工知能って書いた俺がバカだったわ
俺が一般配布するための人工知能作るわけじゃないからな?

>>461
443 名無しを整える。[] 2017/08/16(水) 16:42:54.96 ID:Pzt51ED3
>>442
何のために?

445 いち[] 2017/08/16(水) 19:46:45.02 ID:wAG7lv+G
>>443
ちょっとそっち系にいくことなりました

伝わりづらくてすまんこ
IT系行くことになって人工知能作りたくなったのでプログラミング始めました

やっぱこのスレはやめるか
前みたいにいろいろ書けないのつらいな
業務特殊なせいで詳しく書くと速攻特定される
情報出しづらいから目的とか書きづらいのむずい

延々作業記録にするか悩むところ

464名無しを整える。2017/08/17(木) 00:07:07.79ID:TkSY9I7Q
>>463
言い訳と記録だけだから日記板の方がええんちゃう?
誰かが褒めてくれないと続かないかも知んないけど

465いち2017/08/17(木) 00:16:43.64ID:nG2c/Uk8
>>464
確かに自己啓発関係なくなってるからな
メソッドは未だに使ってるが

どーするかね
名残惜しいけど日記板にでも行きますか。

466いち2017/08/17(木) 00:17:36.58ID:nG2c/Uk8
未だに瞑想とかはよくするけどなぁ
催眠とかは最近あんまり使ってない気がするなぁ

467名無しを整える。2017/08/22(火) 00:34:26.19ID:Sep0emvl
1は遊戯王になったのですね

468名無しを整える。2017/08/23(水) 06:55:50.71ID:qShXBG6f
1はこのスレから離れてた間読んだ本とかは?

469名無しを整える。2017/09/01(金) 00:37:55.79ID:SvUaZ7+r
スレ主気取りのバカが一匹いるな 白けるから来るな

470名無しを整える。2017/09/03(日) 03:47:29.43ID:mt5rN/98
もし自己啓発書を読むならブックオフで買ってきてクソゲーをあえて遊んでるような気持ちで俯瞰して読めば良い
クソゲーにキャラや音楽だけは良いようなソフトがあるように役立つ点が見つかるかもしれない
仮に自己啓発書を読んで成功できた奴が居たとしたら元々成功できる天才なのであってその他大勢には他にも言われてる通り栄養ドリンクやアルコールみたいなもんだ

471名無しを整える。2017/09/03(日) 16:48:11.51ID:T45ys6Zn
結果的に成功できた人間を
「元々そういう人間だった」って解釈するのはやめといたほうがええな

472名無しを整える。2017/09/29(金) 07:23:17.75ID:MX25/CBD
と言うのもやめた方がええな。

473名無しを整える。2017/10/13(金) 23:52:57.79ID:D/mRw9Ur
1もいなくなったし
自己啓発板は過疎過疎だな
自己啓発(本)なんてものはいらないということか
それとも、そういうのが好きな人は
2chに寄り付かないで他のSNSやブログ、掲示板、そして現実世界での試行錯誤
とういうところに行ってるわけか

「2chとかだらだら見ない」ってのがひとつの自己啓発だもんな

474名無しを整える。2017/10/14(土) 03:03:50.14ID:9sEA7l85
>>401
本なんか読んで人生変わるわけねーだろw

475名無しを整える。2017/10/14(土) 12:08:59.61ID:QTKffini
まだ続いてるのかと思ったら1いなくなったの?
中小のゲームソフト会社にでも就職したのか

476名無しを整える。2017/10/14(土) 17:47:39.87ID:R9vvWt44
>>471
いや実際元々安穏とした生活にドップリなやつが成功したかのように書き込むパターンが殆どだから仕方ない
成功できてる人もいるけど稀

477名無しを整える。2017/10/14(土) 19:11:56.79ID:dcD429iX
黒羽根雄大 The journey ザ・ジャーニー 本当の「やりたいこと」を見つける方法
ってどうよ?

478名無しを整える。2017/11/09(木) 00:15:57.47ID:khPLsW8e
自己啓発ならこの無料メルマガがおすすめです。これが無料なんて信じられない。
http://live-create.net/go/index/ga/003630002004176/

479名無しを整える。2017/11/11(土) 17:45:44.94ID:Ks1NrVkx
自己啓発本は「書いて儲ける」もの。

カネを払って読んでるようでは、一生何をやってもダメ。

480名無しを整える。2017/11/11(土) 18:45:47.34ID:Y1M47kWD
いろいろカウンセリングとか受けたけど
この無料メルマガには本当に救われました。
http://live-create.net/go/index/ga/003630002004176/

新着レスの表示
レスを投稿する