X



今日の成長 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しを整える。垢版2015/12/12(土) 00:07:15.98ID:zBz4UhkM
今日の成長を記録しましょう。
ハードルは低ければ低いほどいいです。
一日一個でいいです。

成長を認め、喜び、それをモチベーションに行動を起こし、成果を出し、ますます成長していきましょう。
0004名無しを整える。垢版2015/12/12(土) 11:44:32.18ID:b63xI2Yh
良スレ
0006名無しを整える。垢版2015/12/13(日) 19:21:44.31ID:R4pQqxw5
何の為の成長か。
何を成長させるのか。

大吾君はプロゲーマーとして、人として成長してる。
俺もプロコーチとして、人として成長したい。

ってことは人としての在り方、コーチとしての視点の高さ、
コーチングスキルの向上、って点で成長するかな。

ってことに気が付いた成長。
0011名無しを整える。垢版2015/12/17(木) 16:06:37.21ID:cJPpGMc+
こう見せよう、としない方がなぜか好かれる不思議
自然体は委ねることと似ている
0012名無しを整える。垢版2015/12/17(木) 21:25:08.90ID:5eIwXsw9
パン屋の仕事を手放せた。
サンキューアンドグッバイ。
0015名無しを整える。垢版2015/12/22(火) 23:07:44.43ID:J4xE8gyz
本当に自分が大事なら、
勉強させてやりたい。
生きるのに大事なことを。
0024名無しを整える。垢版2015/12/28(月) 07:06:59.67ID:3Ey0SWe6
金で買えないものにも価値があると知れた。
金の掛からない幸せ、お買い物でない幸せ。
0031名無しを整える。垢版2016/01/01(金) 14:06:07.61ID:G3t6A89p
働いてる時にしか感じられない幸せがあるって本当だな。
0032名無しを整える。垢版2016/01/02(土) 08:40:45.24ID:jSvF3nc3
史絵ちゃんのライフチャートのデモを見た。
エピソードを聴く、という大事さを知った。
エピソードを聴けば具体的に出来ることが分かる。
0035名無しを整える。垢版2016/01/04(月) 02:12:47.93ID:Llzu8Hud
写経だけど課題を進められた
0036名無しを整える。垢版2016/01/04(月) 14:26:19.34ID:oNJNd0Xb
損しても、やりたいことをやるのが、ありのままの自分に○をつけること。
0040名無しを整える。垢版2016/01/12(火) 02:53:24.30ID:hHYP1Vhk
自分を好きでいられるのは、周囲のおかげ。
お陰様ってのはこういう風に使う。
0042名無しを整える。垢版2016/01/14(木) 08:09:12.51ID:s4DE3Mau
命題を貰った「コーチの仕事とは?」
コーチングを提供するんだから、コーチングを知らないといけない。
つまり「コーチングとは?」

本当はどうしたい?を引き出す。
まさおのケース。

コーチングを受けたいとは何か。
自分でも気づいてなかったビジョンや価値観に目覚めたい、気づきたい、アハ体験が欲しい、かな。
なんの為に?
ブレイクスルーを起こす為に。停滞してるから。次のステージに行きたいから。
変わりたい。究極は幸せになりたい。つまり究極は共同体感覚を高めたい。貢献感。
0044名無しを整える。垢版2016/01/14(木) 08:32:31.68ID:s4DE3Mau
お金払ってでもやりたいこと。
お金払ってでも、リターンのあること。
0046名無しを整える。垢版2016/01/14(木) 11:11:45.09ID:s4DE3Mau
例えば、
クリアリング
2週間の振り返りの場
目標達成(大目的論)
自分らしさの発見 自分にあった関わり方(自分らしい社長業、協力してくれるビジネスパートナー)
協力するためのコミュニケーション(ポジションチェンジ、アサーション)を知る
頭の中の整理。新しい気づき。
身体知を使った気づき。新しい気づき。深い気づき。
コーチングを提供してくれる人
自分を受容してくれる人として活用する。
仲間として、応援してくれる人として活用する。
コーチの話に感化される。ストーリーテリング。
遠慮せず、言い合える関係を作る
自分との対話の時間。自分の本当の想いを知る。汝自身を知れ、自分自身を知るためにコーチングを受ける。
その一方で、勇気づけされる場。人と人との触れあい。
ビジネスで利益を出すために活用する。
自分自身を知るという、自己啓発のために活用する。
ライフチャートでどの分野かの1点を上げるために活用する。
幸せになるために活用する。

自己投資 成長 振り返り学習の機会 行動加速 大量行動 


政治は制度を扱う。心理学は人の心を扱う。揺さぶりたい。
0048名無しを整える。垢版2016/01/14(木) 11:34:57.10ID:s4DE3Mau
応援される、伴走してもらえる、受容される、メンタルのプロである。
気分良く走れる。楽しく走れる。力強く走れる。効果が出る。加速する。
0049名無しを整える。垢版2016/01/14(木) 12:02:42.72ID:s4DE3Mau
良質のコーチングとは何か、
上手いコーチングとは何か。
0050名無しを整える。垢版2016/01/14(木) 12:14:06.79ID:s4DE3Mau
より深い気づき
より納得感のある気づき
より丁寧な
より寄り添った
より本質的な
より効果の高い
寄り道の少ない
バックトラックの多い
ステイトコントロールされた
短い質問の
オープンクエスチョンの
より信念の強い(人生の主人公)
0052名無しを整える。垢版2016/01/15(金) 22:53:33.24ID:Bkl2WDAf
自分の成長はなんのためにやっている?
自分のためでもあり
関わる大切な人達のためである
起きている現象や人の言葉を
自分の要素に気が付いた!
成長した!
大切なことに気が付いた!
と自分に意識を向けることは
大事
だけど
もっと大事なのは
まずは
相手を受け止めて
理解しようとする
大きな愛
すると
結果
自分を大事にしていることとなる
0053名無しを整える。垢版2016/01/15(金) 22:55:24.84ID:Bkl2WDAf
宇宙に委ねるということは
現実をチカラを抜いて向き合い
生きていくこと
スピリチュアリティは
現実でどのように自然のチカラを
借りて
たくさんの人のチカラを借りて
生きて循環を生み出す
ということ
願いや想いを持ちながらも
止まることなく
現実で行動していき
生きていくこと
スピリチュアリティを不思議なこと
という概念
から
自然のチカラを借りて
人間が本来の姿に還ること
と気が付いた時から
チカラが抜けて
望みが叶いはじめる
0056名無しを整える。垢版2016/01/18(月) 03:20:29.57ID:KOHxFByw
気持ちを共有したいんだ、
という願いを知った。

アートには価値がある。
0058名無しを整える。垢版2016/01/20(水) 00:40:45.46ID:oOQCHEgN
勇気出して挨拶をした
人が許せた
楽しく会話できた
向こうから挨拶してくれた
0064名無しを整える。垢版2016/01/26(火) 00:40:45.83ID:IxhYVI6q
人を紹介するということをすることによって
自分が紹介されることに思いが至った。
0066名無しを整える。垢版2016/02/04(木) 20:28:42.86ID:vrCgcHEO
するべき作業を済ませた
習慣に依存しないで柔軟に行動した
0070名無しを整える。垢版2016/02/15(月) 23:32:37.11ID:2HiOF3RO
自己肯定感の高め方セミナーで、
自分自身にありがとうを言うワーク。
コミュニティに入ることが大事。
抜けた経験のある人と繋がるのが大事。
0071名無しを整える。垢版2016/02/16(火) 00:53:35.04ID:84O6loDu
ボクシングと水泳した
前回風邪の時より数段体動くようになった
0072名無しを整える。垢版2016/02/22(月) 23:53:15.46ID:NZs5IX6v
ボクシング11回目
素直に人を誉められた
外野を無視できるようになった
0073名無しを整える。垢版2016/02/28(日) 02:00:15.60ID:HI6+zKqw
最初の一歩クリア
テキパキ一つずつ確実にこなせるようになった
探し物もすぐ見つかるようになった
0076名無しを整える。垢版2016/08/07(日) 12:27:33.72ID:NuKPV5FW
酒々井で木村さんの人当たりに感動。
皆木村さんに挨拶していく。
食べ物の話に食いつくのも良かった。
人生の大先輩。
0077名無しを整える。垢版2016/08/19(金) 08:18:15.49ID:nGQFJbfu
苦しんで、苦しんで、苦しみ抜いて、ようやくやっと悟りを得た感じがする。
0078名無しを整える。垢版2016/08/26(金) 13:40:02.60ID:R6sLTx2+
それだとちょっとさびしいし残念だが、しょうがないのだろう。

お客様のために頑張るぞ!
0083名無しを整える。垢版2018/05/12(土) 11:06:45.70ID:myZvfg7a
僕の知り合いの知り合いができたPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KOVMD
0084名無しを整える。垢版2018/06/30(土) 22:47:17.12ID:L7BdUFKi
QXO
0085名無しを整える。垢版2018/10/24(水) 21:21:49.91ID:AaDFiIfi
本気で、頑張れないのは、もっと下のレベルに下がってだらけたいと思ってる自分と、
もぅ会社やめたいって思ってる自分がいるからと気づいた。
0091ナカジマ垢版2021/03/28(日) 21:16:18.33ID:iz78K9Im
ストレッチを30分やった
0092ナカジマ2垢版2021/03/29(月) 19:30:01.11ID:IR9EV4Ag
公園トレ
ジョグ30分
30mダッシュ10本
ストレッチ15分

いい汗かいた
0093ナカジマ3垢版2021/03/30(火) 20:00:47.92ID:nxWsLucX
公園トレ
ジョグ20分
ダッシュ8本
ウォーキング10分
0095ナカジマ5垢版2021/04/02(金) 21:28:14.30ID:rySWJrNE
打ちっぱなしの練習45分
資格勉強1時間
0096ナカジマ6垢版2021/04/06(火) 19:53:28.98ID:+ItfnL9+
打ちっぱなしの練習45分
資格勉強2時間
ストレッチ30分(予定)
0097ナカジマ7垢版2021/04/08(木) 23:18:05.53ID:TobL3ENv
公園トレ45分
ジョグ、ダッシュ、縄跳び
資格勉強2時間
0098ナカジマ8垢版2021/04/09(金) 23:25:38.61ID:9vQdbjNq
寒い
階段でコケた
公園でひたすらダッシュ→ジョグ
30分連続
その後図書館で資格勉強1時間

中華定食1000円
甘いもの禁止生活を始めたい
0099ナカジマ9垢版2021/04/22(木) 21:19:30.10ID:raai4Q2i
資格の勉強が継続できてる
連休も続けるぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況