斉藤一人さんの真実      

1名無しを整える。2014/09/14(日) 16:22:11.71ID:rv1hH0sA
この人はみんなの為に仕事をするや、みんなの為に活動すると言っているが、
果たして本当だろうか?
実際政治がどうしようもなければ会社経営はどうにもならないと言っている。
ところが政治には関わろうとはしませんよね?
子供の5人に一人が餓えている状態でもだ.。。
一般家庭の子供達でも学校給食しか満足に食べれない状況になっている。

しかしこの斉藤一人さんはこのような経済状況を数年前から事前に予測していた!
斉藤一人さんにとっては政治が悪くても競争力が日本一だから自分達には
全く影響はないからだ! 
人の為という嘘をついて金儲けをする銀座マルカンの
商品を買わないようにしましょう!  プラシーボ効果期待商品でしょ。

224名無しを整える。2017/08/03(木) 08:26:40.92ID:AWeX30XR
本日は厄日なり

225名無しを整える。2017/08/03(木) 14:05:08.54ID:AWeX30XR
【斉藤一人がカルト・宗教である理由。】

・斉藤一人はカルト教祖「小林正観」(旧うたし会。死去済)の信者である。
 社風もそうだが信者と弟子と称される取り巻き全てが宗教そのもので、
 発言、行動は信仰している「小林正観」とあまりに似ている点が多い。
(お題目の一つ「良きことがなだれのごとく〜」は別の類似カルトである「小林正観」(旧うたし会)の集まりが発祥)
・神社参拝が趣味の地点で宗教寄りになるのは明白。
・宗教法人でもないのに神社や観音を立てたりしている。
・社長の神格化、信仰的風潮。(社長本人が神様気取りな雰囲気も見て取れる。)
・「ついてる」「ありがとう」などのお題目は宗教を彷彿させる。
・代理店、直営HP等で普段の雑談文から説明に至るまで、
 オカルト、宗教用語を多用していることが多い。(守護霊、魂、波動等)
・ 波動入れと称した気味の悪いオカルト儀式を特定時期に行っている。
・科学的確証のない偽治療「大宇宙エネルギー療法」、「白光の浄霊」なるものを一人主導のもと、代理店でやっていた。
(その2つは怪しげな祈祷をしているだけで、どうみても医療行為には到底見えません。
医療関係者立ち会いの元、効果に関する科学的な実証もされていない上、施術者も医師の資格も無く、
「療法」を名乗って堂々と医療行為をしている地点で問題行為。
(だだの祈祷に医師の資格云々と言うのもおかしい話だが))

以上、会社ぐるみで宗教化しているのは明白なので、
「会社組織だし納税しているから」はすでに言い訳や逃げ道にはならない。

http://saitouhitori.jp/index.html
 ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
上記HPの「まるかん、斎藤一人は宗教と関係あるんですか?」の項目、堂々とウソついているようです。

斉藤一人はありがとう教系カルト「小林正観」の信者だったし、教義、お題目もそのカルトの丸パクリ。
それに代理店などで怪しげな集団祈祷や手かざしインチキ治療とかやってたこともあります。
さらに、観音とか作って神様みたく祭ってるし、矛盾点ばかり。

今更ウソついて逃げようとしても遅いんですよ。
皆さん、騙されないように!

226名無しを整える。2017/08/03(木) 14:10:07.71ID:AWeX30XR
続き
斎藤一人の各板関連のスレにて既出ですが、
斎藤一人は小林正観(旧 うたし会)の信者です。

一人の教義の一部はここの影響をかなり受けており模倣そのものです。

小林正観は信者の女性にセクハラをしたり霊感商法をしていた問題あるカルト団体。
教祖は死去したものの、信者だった弟子らしき人物が布教しているらしいです。

(詳細は「ありがとう教問題について」でネット検索してみて下さい。)

227名無しを整える。2017/08/03(木) 14:17:49.16ID:AWeX30XR
続き

ありがとう教問題現行スレ

【ありがとう村】ありがとう教問題@えすしー【小林正観】
http://ai.2ch.えすしー/test/read.cgi/psy/1398336556/
(↑NGワードで書けないので「えすしー」をアルファベットに直す。)

ここを見ればわかりますが、
小林正観は女性信者にセクハラしたり霊感商法したりとそれなりにヤバイカルトみたいですよ。
こいつの教義をパクった一人もお察しくださいですが。

いずれにしろ斎藤一人も小林正観、両方とも手を出さない方がいいですよー。

※追記
小林正観は別のありがとう教の有名派閥(セクハラ、病人信者の放任致死事件を起こしたカルトです)
との繋がりもあるようです。
書くと長くなるので上記スレ内のテンプレを参照。

228名無しを整える。2017/08/03(木) 14:25:29.43ID:AWeX30XR
続き
【斎藤一人のまるかんのカルト・宗教行為は税金を払ってるから宗教じゃないよを免罪符にやり放題か】


斎藤一人率いるまるかんは宗教行為を散々しているのに、
税金払ってるということを免罪符にして逃げ道に使う卑怯団体。

一人自身が崇拝しているカルトをパクり、自分流にして布教しているが、「まるかんという「会社組織」」を利用した宗教布教計画かと思われる。
宗教法人化しなかったのも怪しまれても、「俺んとこ税金納めているし、ちゃんとした会社だし。」と言い訳で誤魔化すための策略でしょう。

最初からそれを見込んでいたということなのだろうか?

現に波動入れとかインチキ手かざしなど宗教的な活動をしている地点で、すでにごまかしきれてない件。

みなさん、関わるのはやめましょう。

229名無しを整える。2017/08/03(木) 23:03:13.90ID:z0AQaiMo
一人さんを盲信するある社長爺さんが気持ち悪くてやだ

230名無しを整える。2017/08/13(日) 11:22:18.19ID:w3J2WHdH
社や代理店をあげて「あめのみなかぬし」って変な神を崇拝している地点で完全に宗教。

すなわち、斎藤一人も宗教、カルトを崇拝しているのは既に明白の通りだが、
さらにその斎藤一人を社内や代理店で教祖や神扱いして崇拝するように仕向けてるので尚更宗教。
(さらにどこかのソースで誰かが指摘したように一人本人が神、教祖ぶってる地点でもうアレ)

231名無しを整える。2017/08/13(日) 11:40:25.29ID:w3J2WHdH
>>196
>誰かを崇拝している訳じゃないから宗教じゃない

はいダウト!
神社参拝なり、神道の神を崇拝していたり、
カルト宗教小林正観を崇拝していて、小林正観の教義に影響をもろ受けている癖して何言ってんだよwww
しらばっくれるのもいい加減にしろ。

>まるかん及び斎藤一人

232名無しを整える。2017/08/13(日) 12:40:05.72ID:eQX5tCtE
斎藤一人及びその信者の気持ち悪さが分かるスレ。図星突かれて信者超発狂中。

斎藤一人さんについて語ろう
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1411568566/

233名無しを整える。2017/08/13(日) 22:15:22.19ID:SF4v7s0t
斎藤一人と銀座まるかんの批判スレ立てました。

【マルチ・霊感商法】斎藤一人の銀座まるかん【カルト・宗教】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1502628346/
裏事情、内情など情報求む。被害者、アンチの書き込み歓迎。
(荒らす信者は立ち入り禁止、布教、勧誘行為は禁止!)

234名無しを整える。2017/08/14(月) 05:33:53.51ID:XyeoniRY
べつに宗教なら宗教でもいいじゃん
ソウカ、天理、幸福のなんたら、キリスト等あらゆる宗教の悪い噂がある中で
まだ人畜無害な方だろ

235名無しを整える。2017/08/14(月) 06:20:32.97ID:oGkwTRdK
>>234
>>233読めよ。
宗教みたいな雰囲気だけじゃなくて、薬事法違反なりマルチ、霊感商法みたいなやば気なことしてるって書いてあるだろ。

236名無しを整える。2017/08/14(月) 13:12:03.81ID:LvLqZgmQ
前から嫌な点を書いてたけど、なんで最近一人さんスレが賑わうようになったの?何かで話題になったの?

237名無しを整える。2017/08/14(月) 13:30:54.82ID:D9lF8YiH
宗教だとなんか問題あるの?

238名無しを整える。2017/08/14(月) 16:43:54.96ID:NiZOHpb+
>>237
過去にオウムの事件もあったことだし、宗教の類は気味悪がられるってことじゃね?

239名無しを整える。2017/08/14(月) 16:49:28.00ID:i6GVay+G
>>230
おいチョン
天之御中主神は日本神話の神だぞ

240名無しを整える。2017/08/15(火) 00:06:29.65ID:OHhL6H7Z
とにかくただの会社が宗教ごっこしているのは気味悪い。
宗教みたいな雰囲気だけじゃなくて、薬事法違反なりマルチ、霊感商法をしているから気味悪いどころではない。

241名無しを整える。2017/09/01(金) 13:13:03.91ID:Twjo5lHZ
奥さんがいるのに風俗行く人はどう思います?

242名無しを整える。2017/09/01(金) 15:24:59.42ID:U3mR6YpB
良いと思う。

243名無しを整える。2017/09/02(土) 22:37:42.15ID:0tRRprLS
奥さんは泣くと思う

244名無しを整える。2017/09/09(土) 11:40:05.54ID:OtmkAOfu
斎藤一人って金持ちだから、
有頂天になってて自らの会社を宗教団体的なものにし、社長もとい教祖になりきって、
自分の信じてる宗教を手本にした教義を代理店や著書や講演会を通じて布教して、
信者にさせて(要は服従させて自分を崇めさせる人をつくって)信者や非信者を見下して自己顕示欲を満たしてるとしか思えない。

大体、他の金持ちの人も見下し思考気味らしい。

見下してる心を持ったヤツらが口先だけで言葉の触りが良く偉そうな教義を誇示しても、
どことなく汚く見えたり聞こえるだけ。

ガチで信じてるやつが気の毒すぎ。
こんな心の汚い下心を持ったやつの言うことから目を覚ました方がいい。

本当に斎藤一人は最低な奴だ。
地獄が云々言ってるが、本当に地獄行きになりそうなことをしてるのは斎藤一人お前の方だと思う。
(良く言われるマルチ、霊感商法、偽治療とか犯罪的な行為も足して)

245名無しを整える。2017/09/09(土) 23:02:17.75ID:6h5GB2rU
一人さんは実は良い人だけど
一人さんを信じてる会社社長さんの中には
愛人いたり浮気したり風俗行きまくってる人が多いから
がっかりな教義に見える

246名無しを整える。2017/09/09(土) 23:57:30.36ID:ScpvDafG
金持ちじゃない人を見下すやつのどこが良い人なのか。

247名無しを整える。2017/09/10(日) 07:50:34.14ID:HFJjzqDZ
マルチの親玉がいい人のわけがない。

248名無しを整える。2017/09/10(日) 13:07:01.59ID:nYXMdNrg
>>246-247
ですよねー。

249名無しを整える。2017/09/14(木) 17:26:12.01ID:kJGS6SWd
【聖母マリア出現】ファティマ第三の予言が明らかになった!!【SPEC】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/spiritual/1503930220/

151 THISMAN ◆rfvLewovkA

でも、考えてみてよ。死後の世界に帰って来る人達が
いつまでも居ないことには、説教も始められないのよ。

あの世で待っている人達がいつまでも宗教を終わらせないよう、
あの世で待っている人達がいつまでも説教を終わらせないよう、

この世には記憶がない状態で人が生まれてくるんだよ。

毎年、生まれる赤ん坊がもし、日本で二人位しか居なかったら、
あの世の宗教家も、どうやって喧嘩をさせたらよいか解らない位だよ。

傍にいて、「早く喧嘩をしろ、あとで喧嘩をしない平和な気持ちを教えてやるから」と
云っても、なかなか喧嘩をしてくれないというか、二人を出逢わせる為に大変だろうね。

250名無しを整える。2017/09/17(日) 17:37:30.12ID:iRQL1h2E
お金持ち様方、自己啓発もいいけど希望の無い悲惨な生活の人々を助けに来てください

251名無しを整える。2017/09/22(金) 12:41:52.09ID:sBYLJVNJ
宗教っぽいところはあるかもしれないけど
しんどいときに助けられたから一応擁護ね。

でも商品が全然効果なくてがっかりして、
そのあと「人間、情がないやつはダメ」とか
「助けてもらったんだったらそこの商品を買うんだよ」って
マーケティングしてるから「・・・」ってなった。

効果、効能って大事だと思うんだが・・・

自分とこの商品を買って欲しいなら買って欲しいって言えばいいのに、
情うんぬんの説教じみた話になって興ざめしてしまった。

一時期は盲信並みに信じていて、水晶玉の療法?にも
勉強会に行ったりした。(これは黒歴史)

252名無しを整える。2017/09/22(金) 19:57:45.93ID:X6GR+KCF
>>251
「助けてやったんだから俺のとこの商品を買えよ」って、
やっぱり信者を奴隷のように見下す成分がある奴なんだな。最低だわ。>一人

253名無しを整える。2017/09/26(火) 07:08:51.91ID:K+tK2/5+
>>220
マジでキモいな

254名無しを整える。2017/10/07(土) 20:10:11.68ID:UCgid0Fg
>>212
本当いいとこ言うな〜マジで同感。
宗教、宗教騒いでてキモいっつうの。
見る所がてんで違うんだよ

255名無しを整える。2017/10/08(日) 00:01:11.88ID:/VTzkYVO
宗教的雰囲気の地点でアレだが、
ヒーリングとか似非医療みたいなものやマルチ商法や霊感商法に走ってるのが一番叩かれてる要因だと思う。

256名無しを整える。2017/10/08(日) 01:24:43.57ID:uMSl89WI
経営の神様と言われた松下幸之助だって実際に会ったら
相当癖のある人なんだろうし一緒にいたら嫌なところも見えてくるだろう。
松下電器だって実際に働いていたらそんなに理想じゃないことも多々あるだろう。
浅く関わっていけばいいんだよ。
いい所だけ教わっていけばいいんだよ。
大切なのは自分を良くすることなんだから。

257名無しを整える。2017/10/08(日) 01:31:51.77ID:uMSl89WI
実際YouTubeの動画で充分なんじゃないかな。
本も買わなくていいし。
いろんな自己啓発本を読んだりしてきたが、
自己啓発や宗教の教えを非常にわかりやすく
余計なものを含めず
庶民や半端者の中にも入っていけるように
かみ砕いて説いているという点ではこの人がベストなんじゃねえかな。
この人は先生なんだよ。
だからといって深く関わろうとは思わない。
組織となると違う方に行っちゃうから。
教えだけでいい。

258名無しを整える。2017/10/08(日) 01:42:48.01ID:uMSl89WI
>>244
見下してのはおまえじゃん。

259名無しを整える。2017/10/08(日) 07:24:11.15ID:mGQT3Ndf
>>258
はぁ?てめーのとこのカルト教祖が信者を見下してるから言ってるんだよ?

260名無しを整える。2017/10/08(日) 11:51:16.13ID:XDGHmbgG
>>257
これホント同感。

261名無しを整える。2017/10/08(日) 13:32:03.90ID:Ow122WZB
>>260
しかし、斎藤一人というカルトの布教していることには変わりなし。

262名無しを整える。2017/10/08(日) 13:51:37.43ID:uMSl89WI
>>259
おまえが見下してるだけ。

まあ組織や集団となるといろいろと一筋縄にはいかなくなるものだから
余程のことがない限りは
家で動画音声だけ聴かせていただいて自己研鑽に励むくらいが一番だな。

263名無しを整える。2017/10/08(日) 13:53:43.41ID:uMSl89WI
>>261
おまえがスピリチャル的なものにアレルギーと憎しみ偏見があるだけで
アレルギーのないものだけが関わればいいだけ。
世の中おまえ中心に回ってるわけじゃないんだよ。

264名無しを整える。2017/10/08(日) 14:51:54.44ID:mGQT3Ndf
>>262-263
だから、一人に見下されてるのはお前ら信者の方。
信者は一人のヒモ(養分)にされてる上、ますますこのカルトが調子に乗って汚いことを始めるだろうな。

いい加減目を覚ませ。

こんなカルトに手を出してると後々後悔するからな?カルトでとんでもない目にあった俺が忠告しておく。

265名無しを整える。2017/10/09(月) 00:24:43.71ID:E4jk+UvM
だから自己啓発は一人さんの無料動画などでただですまして
その金で服買ったり旅行したりするのがいいんだよ。
おまえみたいにのめりこむからおかしくなる。

266名無しを整える。2017/10/09(月) 03:41:36.34ID:3CjeElhR
>>264
そのカルトってどんなのだったの?

>>265 が言うようにyoutubeだけ見てたらなんの問題ないんじゃない??経営者の人とか良く見てる(聞いてる)らしいが。
youtubeの話聞いた事ある?

267名無しを整える。2017/10/09(月) 06:39:42.29ID:q+rgsfH+
>>266
カルトってのはここのような問題のある似非宗教もひっくるめた全体を指した意味で言った。

こういった勧誘動画はのめり込むきっかけの窓口になるから警告しているまで。

268名無しを整える。2017/10/09(月) 08:50:26.13ID:Ah9DxvV6
>>267
お前の心配してる事は起きないから心配すんな。
心配は良くないよ。

269名無しを整える。2017/10/09(月) 17:23:45.52ID:E4jk+UvM
>>267
おまえなんかと一緒にすんなよw
おまえ知能低そうだな。

270名無しを整える。2017/10/09(月) 23:46:16.41ID:q+rgsfH+
>>269
カルト信者のお前の方が知能低いんだよ。

271名無しを整える。2017/10/29(日) 08:01:39.23ID:l3kxDzDx
斎藤一人(の活動)が宗教だと思えたらその人にとってそのとおりであり、そうじゃないと思えるのであればそれもそのとおりである

私は斎藤一人は宗教だと思ってるけどね〜(・_・)ノまたはテレビに出ない芸能人
宗教家と商業者、芸能人を足して三で割った感じ

うさんくさい奴や虚業はいつの世にもあるよ

272名無しを整える。2017/10/29(日) 11:12:12.70ID:T8dFdA8o
つか、経営者って宗教カブレ多すぎるような。経営が傾くのが嫌とかで宗教にすがってるのか?

273名無しを整える。2017/10/29(日) 22:39:37.37ID:vazj2ACE
>>272
経営もしたことなければ
多くの経営者と話したこともないでしょ?
君には理解できないと思うよ

274名無しを整える。2017/11/05(日) 01:10:02.57ID:d8Lum3PM
という妄想

新着レスの表示
レスを投稿する