X



常識を疑え
0001名無しを整える。垢版2014/07/05(土) 01:59:57.82ID:6deM/N1D
変なの!
0030名無しを整える。垢版2020/08/06(木) 03:57:35.84ID:rP4tqFPG
変じゃない!
0031名無しを整える。垢版2020/09/17(木) 00:45:25.42ID:XzL3cypD
この世界は自分だけの意識しか確認出来ないよね
他の意識は確認できない。
ということは、自分の意識が見ている世界というのは、精工に作られた幻想である可能性があるわけだ
一つしかない意識がただ幻想の世界を見てる

そして、その意識が確認できるのは、今だけだよね
過去は確かにあったのか? ということは、確認できない

たとえば、今さっきトイレに行ったが、本当にトイレに居たのか?
ということは、絶対に確認出来ない
なぜなら、意識は今しか確認できないからだ
世界は今しかない
どうやって過去が確認できるというのか
記憶や痕跡を辿ったって、それを見ているのは今だ
今の記憶であり、今の痕跡であるわけだ

たとえ過去世があったとしても、それすらも、今ここに存在する
自分以外の歴史は存在しないと言える
0032名無しを整える。垢版2020/09/17(木) 00:53:01.99ID:XzL3cypD
この世界が幻想だとすると、その幻想の世界を抜け出す穴はどこにあるのか?
それは今だ
幻想の世界の脱出穴は今であり、その向こうに真実の世界が広がってる
それはいわゆる二元性を越えた世界で、人の思考では理解不能の世界
形的には、極楽浄土とか、いわゆる楽園というやつだ

人々は夢を見ていて、幻想の世界に捕まっている
マトリックスがその喩えに使われているが、そういう感じだ
そして、その幻想世界に気づいて脱出するには、今という
幻想世界の穴を見つけないといけない
意識を今にフォーカスすれば、この幻想世界を脱出できる
0033名無しを整える。垢版2020/09/17(木) 01:07:34.01ID:XzL3cypD
袖すりあうも多少の縁と言ったり、親鸞がウサギの毛の先ほどのことも全て決まっていると言ったり、
人間の行動、思考というのは全てがカルマだ
つまり、録音された記録が出て来ているだけ
怒りが出てきたり、犯したくなくても罪を犯したり、とっさにマズイものが出てきちゃったりする
それ以外にも、よく熟考された行動でも、その熟考自体がカルマの記録が出てきたものだったりする
つまり、人間は自分で考え、動いているように見えるが、実際はそれすら、
カルマという記録に動かされ、考えさせられてると言ってもいい

そのような考え方に立つと、ある意味、この世界の人間は皆幻想で、真実の人間はだれ一人としていない、
と言えるだろう
皆カルマの噴出した映像に過ぎない
いってみれば、映写機に映し出された主人公たちが、自分で考え、自分で行動していると
思い込んでいるようなものだ
実際は記録されたものがただ映写されているに過ぎないのに

だから、自分の意識で客観的に世界を見る時、この世界の人々、物事は、
全て幻想ということが言える
そうなるとあるのは自分の意識だけだ
0034名無しを整える。垢版2020/09/17(木) 01:18:00.37ID:XzL3cypD
以上のような観点からすると、実際時間なんて経ってるのか? という疑問が生じる
時間は経っていないんじゃないか?
昔も今も今しかないわけだよね
我々は時間線の延長線上に今を置く
時間が経過していく線の上に今という点を置いてる感じだ。

しかし実際は、今を中心軸に世界を見るとどうなるだろうか?
ただ外界の形態が変わっているだけで、今という点においては変わっていない
つまり、常に今なのだ

人間は今以外に居たことはなく、過去にいたということはなく、
常に今という視点で外界の変化を見ている状態
たとえば5歳の頃に見た世界は、単に5歳の自分が見た世界ということではなくて、
意識が、今という視点で、5歳という年齢の形の自分を見、外界を見ている
何歳であろうが、常にあるのは今だ
50歳だろうが、5才だろうが、今においては変化はない
ただ外界が変化しているように見えるだけだ
0035名無しを整える。垢版2020/10/21(水) 16:26:23.20ID:OfjZTUbU
ルールや伝統ってのは誰が作ったのか? それは平等なものなのかを考える必要がある
0036名無しを整える。垢版2020/11/03(火) 02:16:55.66ID:GWAigwiF
自助 共助 公助
0037名無しを整える。垢版2020/11/05(木) 19:46:32.61ID:4A8zVFb5
「パンツじゃないから」ナントカカントカはミニマリスト視点では脱ぐほうの意味では
0038名無しを整える。垢版2020/11/17(火) 10:49:58.59ID:P3dRCJKM
正直霊感あるとこれ程迄生き辛えとは てめーらなんかに何がわかんだこの野郎 いつもいつも低級霊の女々しいゲスの女霊から霊障受ける ふざけんな! 正直普通の霊感のねー人生に憧れらあ
誰か霊感がなくなる方法知らねーか? 霊感強いと霊の波長の幅が広いんだよ だからいろんな霊に触られる やはりNi第一だと霊感とかそういうの強いんかね?
0039名無しを整える。垢版2020/11/17(火) 10:54:10.42ID:P3dRCJKM
>>35ユダ公がゴイムを支配、管理するために作った だからISFJ、ESFPばかりが優遇されるのだFUCK
INTJなんか最もDS(Deep States)に嫌われてるというのに頭いいからよ ロシアもDSから嫌われてんだろ!ウクライナ騒動とかでさあ
0040名無しを整える。垢版2020/11/20(金) 07:31:51.58ID:hWYZGDvI
https://www.youtube.com/watch?v=-93HQ9JVBp4
なぜ日本は無関心層が多いのか (15:30〜)
パターン1、このままでOKパターン ENTJ、ESTJ、ESFJ、ESFP、ESTP、ISFJ(←特に)、ISFPに相当
パターン2、他人事パターン(卑怯者) ESTJ、ESTP、ESFJ、ESFP、ISFJ(←特に)、ISFP、ISTP、INTPに相当
パターン3、メディア鵜呑みパターン(視野が狭いバカ) ISFJ(←特に)、ESFJ、ESTJ、ISTJ、ESFP、ISFPに相当
パターン4、政治のイメージ洗脳パターン(政治=不気味なもののイメージという思い込み) ESFJ、ESFP、ISFJ(←特に)、ISFP
パターン5、諦めパターン(気が弱い) ESFP、ISFJ(←特に)、ISFP、INTP
パターン6、自分のことで精いっぱいパターン(スケジュールがパンパンの人)、ESTJ(社畜)、ESFJ(介護)、ISTJ(社畜)、ISTP(建設等)

ISFJは主婦層に多いタイプだ てか女と若い世代に多い
ENFPの知り合いがおるがめっちゃ日本を変えたいと躍起満々だ ENFPは直感が鋭いから(INTJ、ENTP、INFJも同じ)世の中の矛盾にすぐ気づく やがりN系は熱意がある もともとENFPは熱血タイプだし

全部MBTI性格診断におけるISFJ型(ISFJは
女性的な性格であり、思考停止しており超感情的な奴)が日本に多いのが原因だということは言うまでもなかろう
参考 https://16test.uranaino.net/animals/?type=ISFJ (ISFJ=シカ型)

無関心にさせられてる
http://eba-www.yokohama-cu.ac.jp/~isfj2003/isfj_shoukai.html
ISFJ日本育成フォーラム(BKDケケ中へーぞうが関与している)
日本はISFJ洗脳教育というもので洗脳されている


いつまでたっても日本が変わらないのは、要は伝統を狂信しているISFJの性格が原因
0041名無しを整える。垢版2020/11/27(金) 16:00:51.81ID:+jLGqcOF
現役アナーキストの御厨鉄先生にINTJの生き方指南を頂くことにしました。よろしくお願いします。

アナーキストだと伺いましたが、御厨先生は危険人物ですか?

アナーキストというと引いてしまう人がいますが、みんなが自由に楽しく生きることのできる社会を望んでいます。

それはよかった。普通にいい人なんですね。それでは早速ですが、今日は御厨先生に伺いたいことが三つあります。一つ目ですが、INTJの若者は、特に自分と社会との関係で悩む人は多いそうです。御厨先生なら、どういう生き方を薦めますか?

INTJのようなタイプは、古い時代に生まれたなら、先を見通す予言者のような役割だったと思います。

全体を俯瞰して観察して、情報を整理し、さきざきのことを決定していく。INTJは集団の頭脳的な役割を担っていたでしょう。

これは石器時代のような小集団だったらよいのでしょうが、中央集権的なシステムが誕生して、さらにマスメディアやインターネットの普及がすすむと、「集団に情報を提供する」「情報を整理して意思決定する」ような役割は、どんどん減っていきました。

つまり大半のINTJはお役御免となったわけです。

INTJが「生きづらさ」を感じるとすれば、そのような背景で自分が必要とされていないような感覚によるものでしょう。
0042名無しを整える。垢版2020/11/27(金) 16:02:56.11ID:+jLGqcOF
現代社会は今の日本の惨事を見ればわかるが、要するに悪しき伝統を破壊することが問題解決の最初の課題です by 庶民の王者
0043名無しを整える。垢版2020/11/27(金) 16:08:02.18ID:+jLGqcOF
いつの時代にも神は必要なのですよ
0044名無しを整える。垢版2020/11/27(金) 16:24:59.06ID:+jLGqcOF
https://wikiwiki.jp/16types/16%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%97%E3%81%A8%E6%A8%A9%E5%A8%81
各タイプの権力に対する態度

俺はまじめな奴嫌いだ なんかつまんねバカ ユーモアなセンスがある人間がすきだ
つまりNは全部好き あと優しくて食糧作るISFPと、匠のISTPも好きだ ESTJとESFJも最近は理解が深まった
ESTPもおもしろいキャラだから良い ESFPは7は好きだが6は嫌いじゃ 残りは全部嫌いだ
0045名無しを整える。垢版2020/12/04(金) 22:45:16.70ID:nPe7xrck
一番いらない機能→Si (伝統にしがみつく労咳)
0046名無しを整える。垢版2020/12/09(水) 20:17:54.19ID:bayRFRCZ
日本は戦争起きねえと気づかねえ程視野が狭い真面目なマヌケが多い チョンISTJ、ISFJはマジリンチしてえよなあ?恥を知れチンカス! しかも最近の若い世代はなんか新羅系のキモイぶっさいくな顔が多い 新羅系ってことはISTJとISFJ八つ裂きにしたくなるほどファッキンなごみカス 筋もFUCK通さねえでいい気になりやがってこら
日本人の売国奴ISTJとISFJの自民党狂信者の統一教会脳はこんだけ踏まれても犬の真似してスケープゴートを差し出すヘタレ民族の下衆民族 朝鮮とは兄弟の扱いだからなあ白人から見れば ISTJとかISFJとかクソカス伝統を猛進してるバカw ああいう老害のせいで日本はずっと失われた30年なんだこの野郎!
調子乗ってんじゃねえぞチンピラ在日に多いISTJ、ISFJこの野郎!調子乗ってっからよ拷問にかけて斬首しろあんなパヨク 白人のほうが偉いよマジで 真面目な奴は売国奴だ!死んでしまえ! ISTJ調子のんなよてめえチンピラこの野郎ボコボコにすんぞコラ!てめいい気になりやがってこのチョンコ
0047名無しを整える。垢版2020/12/14(月) 20:59:55.56ID:24X1sv9Z
早く終えたい人、
九州で旅立ちたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 xyogdt@1-tm.com
0048名無しを整える。垢版2020/12/14(月) 20:59:56.09ID:24X1sv9Z
早く終えたい人、
九州で旅立ちたい人
連絡待っています。

但し、未成年及び女性の方はお受けできません。
成人済みの男性の方が対象となります。

 xyogdt@1-tm.com
0049名無しを整える。垢版2020/12/15(火) 00:02:48.11ID:BkcO0PPL
(転載)
日本からもホワイトハウスに請願書が出されました。12月15日までに10万人の署名が必要です。
この請願書の署名にご協力ください。私も署名しました。
多くの日本国民が、媚中国会議員は要らないし、中共ではなく同盟国の米国(トランプ)を支持しているという意思表示をすべきと思います。そして国会にいる多くの中共スパイ(媚中国会議員)をあぶりだし国会から追放するときがきました。彼らの中には逮捕されグアンタナモ刑務所に送られる国会議員もいますね、きっと。

請願書の内容は:
国会議員の国籍(在日、帰化人など)を国民に明らかにせず、スパイ防止法も拒否している日本政府内部を徹底的に調査してほしいというものです。
なぜなら、日本政府の政策は国民の利益のためではなく在日外国人(主に中国人)の利益のためのものばかりであり、日本国内で彼らによるスパイ活動が広範囲に行われている。日本政府は国民の声を聴こうとせず中国や韓国の反日教育に非常に寛容である。
ホワイトハウスの署名サイト:
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government

上記サイトから署名するには:
サイトの右側に名前(ファーストネーム、ラストネーム)とメールアドレスを書く欄があります。そこに名前とメールアドレスを記入すると、メールボックスにホワイトハウスから確認メールが届きます。
そしてComfirm your signature by clicking hereというところをクリックすると署名完了です。
0050名無しを整える。垢版2020/12/15(火) 00:32:18.53ID:54p4la27
今日中だね
0051名無しを整える。垢版2021/01/03(日) 06:41:29.47ID:C0Npqjgz
極右 ISFJ、ISTJ
右翼 ESTP、ESFP
中道右派 ESTJ、ESFJ
中道 ISTP、ISFP、ENTJ、ENFJ
中道左派 INTP、INFP
左翼 ESTP、ENFP
極左 INTJ、INFJ
0052名無しを整える。垢版2021/01/29(金) 22:24:53.30ID:f3WQl7eL
価値
ESTJ 20pt
ESTP 30pt
ESFJ 20pt
ESFP 30pt
ENTJ 20pt
ENTP 60pt
ENFJ 20pt
ENFP 50pt
ISTJ 10pt
ISTP 50pt
ISFJ 0pt
ISFP 40pt
INTJ 70pt
INTP 50pt
INFJ 60pt
INFP 100pt
0054名無しを整える。垢版2022/01/13(木) 21:19:02.92ID:Mqg1TlFK
インチキキチガイイヌヤマが自供ス『正直云って仏とは何かと問われても分かりません』が、ウソブクのよ透ってないのに初関を40回も透ったと、それって初関を透る、じゃねーべ。
行書詐称レジュメコピペイヌヤマと虚偽軍曹詐称栄進肛門爆裂が ワンワンと泣きゃー死ぬほど蹴り倒すヨロコビウヒッ!
イヌ麦鬼子ナメナメ異名同一人インチキキチガイイヌヤマ 統失クソガキ自我肥大で痔がヒデェー

ナント妻子と月一、金曜夜7時からのお坐り会、茶菓(ちゃか)代ワンコインで、これが研究会出席虚勢のどマヌケ犬。
インチキキチガイイヌヤマは法相宗だろ、禅はカラッキシで、公案は進んでないと自白のくちパクパクだけの悟前(ごぜん)だ。
法相宗奈良興福寺官長じっちゃんのお抱え運転手だった、と吹聴するが倒錯の病識無し
それが唯一の自慢タラタラで全く無内容、年金暮らしで誰からもウトマレル爺だ禅では無い外道は去れ。

5ちゃんねるの会話の形式はバトル形式、馴れ合いを禁ず。但し、その事を踏まえた会話かどうかが問われます。
ググるシッタカの糞雀鬼はアンタはエライ!と褒めて欲しいの哀願奴隷。
それは糞雀鬼がリアル社会で疎外無視され続けてきた現実があります。
一見、相手を罵倒する悪口の数々は、糞雀鬼イヌヤマの抱え込むリアル社会が正義の鉄槌を打ち下ろす絶対評価です。
暴れさせゴミが溜ったら透明あぼ〜んが適切。
決してレスポンスしない事が大切。

○荒らし粘着糞雀鬼イヌヤマは無視放置スルーされるのが一番キライ、耐えられません。
  インチキキチガイイヌヤマはの反応レスを待ち焦がれジレます。
○荒らし糞雀鬼は門から入るものが宝と誤謬し、自己の内側、佛心を観ず。
  荒らし糞雀鬼は常に無視されている自己存在の確認要求に拘泥します。
○荒らし糞雀鬼は問いに問いで返す破廉恥無脳が故の脊髄反射のパープリンです。
  荒らし糞雀鬼は理解力が皆無とにかくしつこい、金魚ドジョウと救い難い。
○荒らし粘着糞雀鬼の重複スレには誘導リンクを貼って放置が一番カステラ2番。
  ウザイと思ったら専ブラのNG機能やアボーン、スルーを活用。
○放置された荒らし糞雀鬼は煽りや自作自演でアナタのレスを巧みに汚く誘います。
  荒らし糞雀鬼にノセられてレスしたらその時点でアナタも同類、負け完敗です。
○反撃はインチキキチガイイヌヤマの滋養にして栄養であり最も悦ぶ事です。
  インチキイヌヤマにつけ入るエサを与えないで下さい。
○荒らしインチキキチガイイヌヤマが枯死するまで孤独に暴れさせゴミが溜まれば削除です
0055名無しを整える。垢版2022/03/10(木) 06:22:11.50ID:Ae+lOV+F
国語 Si
数学 Te
化学 Ti
社会 Ni
英語 Fe
道徳 Fe
倫理 Fi
芸術 Ne
体育 Se
家庭科 Si
技術 Ti
雑学 Ne
0056名無しを整える。垢版2022/03/29(火) 22:43:31.05ID:z2i1pi/A
「常識を疑え」というのもわりと常識になってきた
0057名無しを整える。垢版2022/04/10(日) 21:10:17.92ID:MU65YY1R
ISFJだけは世の中なめてっからよ ねっとりと じわりじわりと料理してえなあw 皆の総意だなこれは 偽善者のクソガキISFJに心底ムカついてたんですわ 他のタイプは ESTP ENTJ INTPは知らねえけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況