X



一応創作【実体験も有り】
0001名無し百物語垢版2021/12/26(日) 10:36:46.80ID:qALRKVs7
数年前に両親が離婚をして,私は母に引き取られました。
今からする話は両親が離婚する前のお話です。
0002名無し百物語垢版2021/12/26(日) 10:39:25.14ID:qALRKVs7
大のパパっ子だった私は,毎年お正月になると父方の祖父母の家に遊びに行ってました。
従兄弟は1人。当時高校1年生でゲームが大好きだったのでよくゲームで一緒に遊んでいました。
0003名無し百物語垢版2021/12/26(日) 10:46:00.72ID:qALRKVs7
祖父母はラーメン屋を営んでおり,
1階がお店,2階がリビング,子供たちの遊び部屋,仏壇(ひいおばあちゃんの)があり,3階が寝室です。
私達は2階のリビングでテレビゲームをしており,1時間ほどで飽きて子供部屋で遊んで貰いました。
遊び部屋(襖)仏壇のような感じだったので襖を挟んだすぐ隣が仏壇でした。
0004名無し百物語垢版2021/12/26(日) 10:49:57.49ID:qALRKVs7
追記⇒仏壇の奥にベランダもありました💦
しばらく遊んでいるとベランダの窓をガラッと開ける音がして,おばあちゃんが洗濯物でも干しに来たのかなと思い,最初は気にしていませんでした。
30分後くらいに私が鼻血を出し,下に降りるとそこにはおばあちゃんがいました。
0005名無し百物語垢版2021/12/26(日) 10:53:29.82ID:qALRKVs7
あれ?洗濯物は…?
そう思い,おばあちゃんに聞いてみるとまだ干してないよ~と言われたので従兄弟と私は……え?状態でした(笑)
気にせず子供部屋に戻り,携帯型ゲーム機で遊んでいると襖の向こうから
ゴトンっっという大きな物音がしたので恐る恐る襖を開けるとそこにはこけしが2体?倒れていました。
0006名無し百物語垢版2021/12/26(日) 10:54:33.72ID:qALRKVs7
最初はたまたまだろうと思い,気にせず直し,あそび始めたのですが,ゴトンっっバタンっっと次は2回物音がしました。
0007名無し百物語垢版2021/12/26(日) 10:57:58.28ID:qALRKVs7
3面鏡,こけし,万華鏡が床に転がっていました。
私も従兄弟ももう涙目で祖父母の元へ走っていきました。
おばあちゃん~(涙目)
おばあちゃんは一瞬ニコニコしていたのですがすぐに今までの優しいおばあちゃんとは違う怖い顔になり,
「ちょっと待ってなぁ」そう,ぼそっと言い,キッチンから包丁を持ってきて
0008名無し百物語垢版2021/12/27(月) 09:54:31.45ID:pUhyQTXP
わたし達の背後に浮かぶ薬屋の置物ほどのこけしにぶっ刺した
0009名無し百物語垢版2021/12/27(月) 12:23:34.30ID:pFF4QnT6
こちらのスレはなかったことにしてください。
やはり本当の話なので創作なしでオカ板に書かせて頂きました!
0010名無し百物語垢版2022/01/03(月) 22:21:41.16ID:bLNpBC0Z
護岸工事の昼食中に皆の前を女子高生が通ったのよ
したら仲間の一人が驚いてさ弁当落とした
その女子高生はうちの裏手の家の娘で津波で行方知れずになってると言うんだよ
実話だよ 5年くらい前
0013名無し百物語垢版2023/10/12(木) 16:00:17.71ID:uzDrdjHk
何?そんなに俺と一緒にいたかったわけ?ふぅん…ずいぶんと積極的なお姫様だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況