X



トップページiOS
1002コメント214KB

Geschar 8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS
垢版 |
2024/02/29(木) 17:32:30.58ID:3KGJrbfI
Geschar(ジェスチャー)は、掲示板を効率的に閲覧するための専用ブラウザです。

App Store
https://apps.apple.com/jp/app/id6463354609

公式サイト
https://geschar.github.io

互換性
iOS 16.4以降

初版リリース
2023年8月31日

前スレ
Geschar 1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1693918834/
Geschar 2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1696041362/
Geschar 3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1698810969/
Geschar 4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1700227873/
Geschar 5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1701839636/
Geschar 6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1704478892/
Geschar 7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1706175389/
0387iOS
垢版 |
2024/03/10(日) 18:33:27.57ID:U8bvWUbP
>>386
おーそこか
ありがとう!
0388iOS
垢版 |
2024/03/10(日) 19:15:01.56ID:BFb97st4
今更インストールしてみたけど色々機能あっておもろいな
0389iOS
垢版 |
2024/03/10(日) 19:36:02.55ID:VeJzyxki
1000超えたスレ表示しないようにならんのかな
0390iOS
垢版 |
2024/03/10(日) 19:40:31.36ID:WyfkOo12
ちんくるよりだいぶ使いやすい
0391iOS
垢版 |
2024/03/10(日) 19:50:53.47ID:BFb97st4
テスト
0392iOS
垢版 |
2024/03/10(日) 20:08:35.18ID:06XcSm95
>>388
今更どころかまだ全然知られてないよこのアプリ
0393iOS
垢版 |
2024/03/10(日) 20:09:58.32ID:BFb97st4
そうなんだw
ios板では勢い1位だから新勢力の中では有名なのかとw
0394iOS
垢版 |
2024/03/10(日) 20:11:22.79ID:0M7j5nWk
要望ってここに書いても見てくれるんかな
0395iOS
垢版 |
2024/03/10(日) 20:15:18.94ID:Kr+zjMNQ
画像うぷ機能ないけどグロ貼りのせいでイムガーをNGしてるからあってもしょうがない気がしてきた
0396iOS
垢版 |
2024/03/10(日) 20:25:06.19ID:BFb97st4
勢い順や板一覧があるタブ?って上に移動できますか?
0397iOS
垢版 |
2024/03/10(日) 20:55:24.01ID:Wh2K66zW
できない
0398iOS
垢版 |
2024/03/10(日) 21:10:41.01ID:KBUxnLz6
>>393
ここに書いたネタがもう2個採用されたけど、元々改善予定だったのかもしれない
アプリからも直で要望出せるよ
0399iOS
垢版 |
2024/03/10(日) 21:50:58.14ID:8kJXD29M
作者へ要望してから
ここに書き込んでるからね
0403iOS
垢版 |
2024/03/10(日) 23:15:37.22ID:BFb97st4
>>397-398
ありがとうございます
0404iOS
垢版 |
2024/03/10(日) 23:16:15.11ID:/CN9y+lO
>>401>>402
スマンそこでなくて履歴一覧の所
自分の場合はお気に入り一覧の所も
0405iOS
垢版 |
2024/03/10(日) 23:19:05.61ID:xeEH/C5d
いいから貼れや残飯野郎
0406iOS
垢版 |
2024/03/10(日) 23:19:10.16ID:zGyMYGRn
>>404
だからそのスクショ貼りなよ
0407iOS
垢版 |
2024/03/10(日) 23:19:36.01ID:/CN9y+lO
>>401>>402
スクショ貼ってもらった所は自分もチンクル、スレマスと同じになってる
0408iOS
垢版 |
2024/03/10(日) 23:20:01.44ID:Cpo7+PaJ
なんなんw
0409iOS
垢版 |
2024/03/10(日) 23:23:24.24ID:zGyMYGRn
>>407
だから、君がなってないという画面のスクショを貼れって
何度も言わせんな
0411iOS
垢版 |
2024/03/10(日) 23:49:31.71ID:cTrzNrCq
ID:/CN9y+lOはスクショの撮り方を調べている
ID:/CN9y+lOはスクショの貼り方を調べている
ID:/CN9y+lOはお腹が空いたのでコンビニへ出かけた
ID:/CN9y+lOは明日も早いので眠りについた
ID:/CN9y+lOが改めて確認すると日時が同じだったことに気がついた
0412iOS
垢版 |
2024/03/10(日) 23:54:43.44ID:VqYV9Lkc
キッズ全開な流れやね
0413iOS
垢版 |
2024/03/11(月) 00:07:41.34ID:gIC8XJaS
ID:/CN9y+lOは自らの過ちに気づきスクショも貼れない追い詰められた状況から飛行機を飛ばしてIDを変えスレの流れをクサすことで自分を誤魔化すことに成功した
0414iOS
垢版 |
2024/03/11(月) 00:13:39.26ID:MeRX8t9E
という妄想癖を発症したのであった
0415iOS
垢版 |
2024/03/11(月) 00:19:42.02ID:0VJbGrcs
9時間先にズレているから地域の設定が関係している可能性(海外サーバー経由とか)があるのかもなどと思ってみたり
0416iOS
垢版 |
2024/03/11(月) 04:22:04.66ID:H+LNSmnI
ダサいな
0417iOS
垢版 |
2024/03/11(月) 04:23:05.57ID:H+LNSmnI
作者へ
そろそろサブスク(月額2千円ほどで)始めてくれ。無課金古事記と一緒は嫌だ
0418iOS
垢版 |
2024/03/11(月) 06:34:53.06ID:SEAHGnxV
レスの範囲選択からNGワード登録の際
対象の板が”全ての板”だけど
今見てる板がデフォの方が良いなぁ
0419iOS
垢版 |
2024/03/11(月) 08:24:39.85ID:YPW3lPiE
履歴お気に入りでもスレが立った順と勢い順で並べ替えしたいです
0420iOS
垢版 |
2024/03/11(月) 13:20:17.70ID:ZfK/PGyh
i.imgur.com/bmSNgH1.png
0421iOS
垢版 |
2024/03/11(月) 13:28:17.07ID:YPW3lPiE
【不具合報告】このアプリでレスコピペすると文末に半角スペースが付与されます
0422iOS
垢版 |
2024/03/11(月) 16:14:01.45ID:YPW3lPiE
お気に入りと履歴画面上の絞り込み検索ボックスと編集ボタンはスクロールしても上部に固定してもらえると便利だと思いました
連投すいません、作者さんに感謝します
0423iOS
垢版 |
2024/03/11(月) 16:49:00.62ID:A92iowQ2
Gescharは下半分で操作したい人を考えた配置が多いので上にして欲しいとか上下選択できるようにとかは既存ユーザーと衝突するかも知れない
0424iOS
垢版 |
2024/03/11(月) 18:25:46.32ID:SEAHGnxV
> 【不具合報告】このアプリでレスコピペすると文末に半角スペースが付与されます

もうちょっと具体的に書いてくれないか
レスコピーの手順とペーストの対象など
0425iOS
垢版 |
2024/03/11(月) 19:11:07.53ID:YPW3lPiE
>>424
レスメニューのコピーコマンドからのレスコピーで本文末尾に余計な半角空白つきますよ

ついでに他にも使ってて気付いたちょっとしたことなんですがID無しのレスをヘッダ込みでコピーすると余計な「ID:」が付きます

最後にまた要望で申し訳ないんですがリストを下まで引き下げるを有効にしている際、レスポップアップ内のレスと画像ビューアも下まで引き下げられるようになると助かります

失礼しました
0426iOS
垢版 |
2024/03/11(月) 21:30:37.58ID:v4CaaFc7
次スレ自動お気に入り今初めてなったけど少し感動したわw

お気に入りで1000スレ到達したスレは赤文字強調表示してほしいかも
0427iOS
垢版 |
2024/03/11(月) 23:31:55.24ID:SHB7Ef4Q
>>371で質問した者だけど遅レス申し訳ない
最近コレ導入したばかりでスクショの貼り方が分からなかったわ
>>410見る限り俺環ぽい
自分の場合はここが24-01-20 01:51になってる
因みにこのスレもレス>>1では24-02-29 17:32になっているのに対してお気に入り、履歴一覧のスレタイの所だと24-03-01 02:32になってる
なんだろコレ?
まあ完全に俺環ぽいのでこの話は忘れてください
無駄なレス消費申し訳ない
0428iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 03:03:05.17ID:ilfTUjsn
>>427
>なんだろコレ?
9時間差なので、JST vs UT (グリニッジ)でしょうね。どこかの設定値が間違ったまま動いて居るぐらい?
アプリ消去・再インストールとかで治るのかも・・
0429iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 04:41:24.08ID:PAG8UpkM
書き込み時のエラーメッセージがソースコードなのは演出なんですかね
0430iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 06:46:34.85ID:n+Ou181/
早朝やぞハゲ
0431iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 06:51:50.31ID:PAG8UpkM
おはよう作者
0432iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 08:14:01.62ID:AsIz8pn7
> - レス本文をコピーした際の末尾のスペースを除去

迅速な対応ありがとうございます
0433iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 09:02:15.49ID:YDpRFZSh
いいってことよ
0434iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 10:09:34.69ID:SsSoPVh8
🐙警告機能いいな
うっかり、URLにdownloadとかfc2が入ったのをレスしちゃう事があるから

358 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8537-tf5l) sage 2024/03/12(火) 06:48:16.41 ID:+R7j4m650
🐙いいなぁ・・・・
V2Cだと書き込み前に🐙警告出るんで🐙出せない
0435iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 10:33:00.66ID:Y87R3ans
🐙ワードって正確には運営にしかわかんなくね?
0436iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 10:44:55.74ID:SsSoPVh8
何個か明らかなのはあるんだからそれだけで十分
あくまでも「警告」なんだから
0437iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 11:19:15.44ID:bePPhLMu
履歴管理ありがてえー
これ良いわ
0438iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 11:25:05.84ID:lGasikrf
履歴の一括削除
板毎だけじゃなくて全板でも一括で削除できるようにして欲しい
0439iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 12:32:32.00ID:gqeH1cv+
うるさいですねえ
イップスなったら責任とらせますよ
0440iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 12:33:36.63ID:hQUeyah7
残しておきたい履歴はお気に入りに登録しておけば良い感じかな
0441iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 12:38:04.66ID:hQUeyah7
欲を言えば履歴の編集モード上で整理できたらよかったな
0442iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 13:18:18.98ID:bePPhLMu
気になったんだがスレ一覧で埋まったスレを表示させない方法って現状ないよな?
0443iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 13:22:06.65ID:iT4KIVCN
無い
非表示か、ソートの対象外にしてリストの一番下にできるといい
リクエストしてみようかな
0444iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 16:30:44.22ID:FOdsac1/
imgurに画像うpする機能付けてくれ
あとgif動くようにして(´・ω・`)
0445iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 16:51:59.44ID:MyEHkKcg
imgurにアップする機能はAPI使用料高いから無理だってさ、後発の辛いところ
0446iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 17:03:32.98ID:nCcMEDhJ
imgurのアップ機能とかいらん
0448iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 17:24:10.26ID:M/myzvlN
>>442-443
作者さん、現行スレ以外を
落とす機能の実装いつかお願いします
0449iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 17:47:36.53ID:4DnAhxD6
>>444
gifアニメは動いてるよ
0450iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 18:46:35.86ID:DVu39REo
画像うpだけチンクルからやるか
0451iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 19:01:32.42ID:JHto4Zny
>>449
マジ?
gif開くと真っ黒な画面のままなんだがおま環?
0452iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 19:01:49.41ID:MnvN1CY8
お気に入りを次々と見る機能ありますか?
0453iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 19:10:36.18ID:4DnAhxD6
>>451
gifアニメは容量でかいことが多いからダウンロードが終わってないとかかな
0454iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 19:16:28.31ID:DVu39REo
俺はgif見れるよ
0455iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 20:13:00.82ID:obcuR1CC
テスト
0456iOS
垢版 |
2024/03/12(火) 21:50:56.18ID:oYIn/7E/
>>443
やっぱり無いか
ニュー速+みたいな流れの早い板見る時不便だから実装して欲しいわ
0457iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 11:18:16.01ID:mxbSlxHW
今日は静かですね。
0458iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 11:28:36.72ID:SSICVdLB
>>452
無い
ボタンあるいはジェスチャー操作でお気に入り一覧にある次のスレに移動する機能だよね
お気に入りリストを新規レスの多い順にしていれば未読レスをサクサク処理できる(らしい)
自分はいらないけど
0459iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 11:51:03.40ID:jzod1KTR
そゆのGescharに割り当てられたらいいね
0460iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:16.29ID:6LKs56A+
>>458
ありがとう
0461iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 12:36:40.78ID:hTQ0aSp1
自分は履歴しか使わないんだけど、お気に入りってどのような使い方に向いてるの?
0462iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 12:53:53.88ID:dqLVGWeF
複数の専門板の特定スレしか巡回しない人
お気に入りの新着あるスレだけ読めば良い
0463iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 12:56:22.18ID:mxbSlxHW
ご年配にはお気に入りの方が安心できるんだよ
0464iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 12:59:00.60ID:9Y/BAudt
>>461
普段利用するのはお気に入りが殆どですね
履歴は過去スレで確認したい時だけ見る感じ
なので履歴は板ごとの名前から順にソートしている
普段見るスレをお気に入りに登録して新着があるのもを巡回してるよ
履歴でもある程度同じになるけど、リンクでたまたま見たスレや過去スレなども履歴に残ってしまうので、新着をチェックしたいスレと混在して不便になってしまう
0465iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 13:01:16.81ID:jzod1KTR
スレッド履歴の管理で削除の除外条件にお気に入りが使えるので、残しておきたい過去スレをお気に入りに登録することにしました。
0466iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 13:06:19.62ID:1iEFWWkm
ボタンがはじっこで指伸ばすのがめんどいからお気に入りは一切使ってないわ
履歴なら見たスレは自動的に追加されるし
要らんスレは都度削除するから特に困らん
お気に入りっていまだにウェブブラウザでブックマークとか使ってる人達向けじゃないの?
0467iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 13:06:57.53ID:7HQEKbb3
スレの流れがBBAくせえな
0468iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 13:33:18.40ID:lY1qqNvi
自動次スレ機能がうまく働いてないふいんき。
0469iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 13:33:53.84ID:kWCDYum4
履歴使う人は若い
お気に入り使う人は老害
ってことか
0470iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 13:35:15.95ID:zld4k+9f
過去の書き込みにもあったけど
ジェスチャーでお気に入りに飛ぶようにしてると便利
0471iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 13:35:42.32ID:G5KAEBIu
>>468
dat落ちしてると効かないんじゃないかな、いちいち開き直すとパフォーマンス落ちるとかもあるだろうし
スクリプト荒らしで頓死が多い今は仕方ないと思う
0472iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 13:36:03.25ID:4QaaJtVL
>>468
そんな機能あるの?
0473iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 13:37:09.68ID:soG5AEdn
イチイチ対立を煽らないと生きていけないのか
0474iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 13:37:41.87ID:zld4k+9f
https://i.imgur.com/lsPjhzp.jpeg
個人的にはここの選択を解除することはないので
ここの設定を保存する選択肢が欲しいな
0475iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 13:39:43.45ID:mxbSlxHW
>>474
選択を解除することがないのに保存する?
誰か他所の人が勝手に解除したりするの?
0476iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 13:44:21.19ID:zld4k+9f
>>475
アプリ再起動したら解除される
0477iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 13:46:45.89ID:mxbSlxHW
>>476
ほんとだねー
アプリ再起動したことなかったから気づかなかったわ
デフォでオンにしたいってことね
0478iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 13:47:34.80ID:bBpf++lF
そもそも10000もスレを保存する変態さんの為に勝手にスレログを削除する仕様にしたのは悪手ではなかろうか
意地でも過去ログ残させたくないJimの意向を反映させてるの?
0480iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 14:32:14.63ID:oiKooNzf
>>479
同じく404
スレ検索から開いても404だった
webとtwincleからは開けた
0481iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 14:40:34.01ID:qmElDGsx
>>479
自分も404
PCのブラウザで開くと「datが存在しません。削除されたかURL間違ってますよ。」と表示される
0482iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 14:45:22.69ID:qmElDGsx
>>478
なぜ悪手なのかよくわからない
勝手に削除されるのは10000スレを超えたらでしょ?
自ら変態さんと言っているようにほとんどの人は10000を超えるようなことないだろうから勝手に削除される状況に至らないのでは
0483iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 14:46:15.58ID:bBpf++lF
???「404は404なんですよ」
0484iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 15:00:40.48ID:zIFuDUNz
>>481
>PCのブラウザで開くと
Macの専ブラなら開くね・・
0486iOS
垢版 |
2024/03/13(水) 15:13:09.13ID:SSICVdLB
>>485
iOSゲーム板からクラクラで絞り込みすると開けるけど開いてURLコピーしたのだと404エラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況