X



トップページiOS
1002コメント336KB

【Jailbreak】iOS 14.x 脱獄スレ Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001iOS (ワッチョイ 1b28-EPlq [114.177.88.4])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:47:22.69ID:TLwzzTq10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止

■このスレについて
・専門板につき、sage以外での書き込みは禁止です。
・質問する前にまず検索すること。過去スレ、前レスも読むこと。
・雑談、ガセネタ、質問厨、その他脱獄に関係の無い書き込みは禁止です。
・スレに関係ない書き込み、荒らし、コピペは放置すること。構ったら荒れます。
・次スレは原則として>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・ルールのためにもういちど記載します、次スレは原則として>>970を踏んだ方が宣言して立てること。無理ならばレス番指定をし、踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てること。
・リクエストなどは自分のサイト、ブログ等でやってください。

■前スレ
【Jailbreak】iOS 14.x 脱獄スレ Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1643809734/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0739iOS (ワッチョイ 537b-lELZ [106.185.157.137])
垢版 |
2023/06/12(月) 13:23:30.64ID:efqLOKdp0
API有料化はreddit全体に関係することだけど、それに抗議する為にreddit内の色々なサブレディットで
投稿をブロックしてストライキを実行しているみたい
0742iOS (ササクッテロラ Spe7-5XO9 [126.158.62.179])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:05:56.07ID:O44GiWzMp
trollで使えるvolume Stepみたいなやつ誰が知らない?
0743iOS (アウアウウー Sa63-LXuR [106.146.100.6])
垢版 |
2023/06/12(月) 22:43:03.92ID:sKZiXmRla
>>740
API有料化に対するストライキにJailbreakコミュニティが参加してる感じちゃうかな
0745iOS (ワッチョイ 8f88-APG/ [118.156.155.232])
垢版 |
2023/06/13(火) 13:35:35.30ID:8Z3C2Bek0
数日前からappstoreからアプリのDLもアプデもできない...
アプデボタン押す→ダウンロードゲージがくるくる進む→アプデされずボタン押す前に戻る

・再起動
・同アカウントで他の端末では通常通りDL可能
・applestore、icloudログアウトしてログインしなおし
・他のappleIDでも無理

上記を試しても解決せず
脱獄しているせいなのか、ios14特有のバグなのかは分からないけど、なにか同様の症状について知っている人いたら教えてほしいです

ios14.3
iphone12mini
taurine
0746iOS (JP 0H0e-rQ88 [211.9.246.11])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:08:54.99ID:sAMn/8qZH
>>745
自分14.8 ウンコだけど同じような症状出た。
1週間くらいしたら何だか知らんけど症状治ったよ
0748iOS (ワッチョイ 4754-6Ca1 [126.168.130.125])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:12:01.88ID:dMQ/qjQN0
Unc0verの場合特に8.0.0以降もapp storeでDL等できなくなるバグ起こるが、user spaceで改善する Ldresetもいいけど、おすすめしない
0749iOS (ワッチョイ d244-iFf8 [219.127.19.21])
垢版 |
2023/06/13(火) 14:13:14.74ID:KN2ISxBU0
リブートして乳極状態からアプストア起動して何かアプデもしくは無料アプリダウンロードして再脱獄すれば治るんじゃない?
0752iOS (ワッチョイ 8f88-APG/ [118.156.155.232])
垢版 |
2023/06/14(水) 15:57:28.06ID:B03sbK/I0
>>746
やっぱりバグなのかな
軽く調べても同じ症例の情報が少なくて、まともな解決策が初期化しか出てこないんですよね

もうかれこれ1か月近く続いててアプデしなきゃ起動できないアプリも増えてきたし、そろそろ治ってくれると助かるんだが
0755iOS (ワッチョイ 8f88-APG/ [118.156.155.232])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:05:32.50ID:B03sbK/I0
>>749
それも試したんですがダメでした
新規の無料アプリも、一度DLしたことある雲表記のアプリも、アップデートも全部同様でした

入獄環境でもダメなので、もうiosのバグなのかな...
具体策ありがとうございます
0757iOS (ワッチョイ 4754-6Ca1 [126.168.130.125])
垢版 |
2023/06/14(水) 18:26:47.22ID:/JTaeESO0
>>756 tarurineのバクかもしれませんね
未インストールのアプリは難しいけど、アプデ、ダグレならappstore+、appdate経由で実行はできそう、

IPA Rangerを使えば直接IPAをインストールは可能だけど入獄時は起動はできない

まぁやはりrootfsかな
0758iOS (アウアウウー Sa63-gsIq [106.128.109.235])
垢版 |
2023/06/14(水) 20:02:57.42ID:xWzc7r1da
Unc0verでもなるよ、経験的にiOS14特有な気がする
個人的にはWi-Fi、4G/5G問わずネットワーク周りだと思う
時間で解決すると思うけど何回かLDRestartしてるとすぐ直ることもある
0759iOS (ワッチョイ 571e-fRdT [180.198.214.136])
垢版 |
2023/06/15(木) 00:54:55.18ID:657RCY+j0
iOS15.1.1を2つの筐体で使ってるけど両方ともspotlightでアプリ検索できなくなるバグある
iOSアプデすれば治るの分かってるけどDopamine楽しいから我慢してる
0760iOS (ワッチョイ d244-iFf8 [219.127.19.21])
垢版 |
2023/06/15(木) 00:59:49.47ID:2tnkNqUD0
>>759
それ、たまにある
他に上で書いてるのもたまにある

基本的には突然なるもんではなく電池切れとかで再脱獄した時になり、なったらなりっぱなし

治すのは、一旦電源切って、ちょっとしてから入れ直して悪かった機能を入獄状態で数分使う

(スポットライト検索してアプリ起動したり、AppStore起動したり、電話かけたり、起動できなかった例えばGoogle同期カレンダーアプリとか起動して動作確認)

んでアンカバーで再脱獄したら治る
治ったらずっと治りっぱなし
0761iOS (ワッチョイ d244-iFf8 [219.127.19.21])
垢版 |
2023/06/15(木) 01:01:09.35ID:2tnkNqUD0
あ、iCleanerでのキャッシュクリアは行ってからの入獄の儀
0763iOS (ワッチョイ 5e38-QQjZ [119.231.191.152])
垢版 |
2023/06/15(木) 02:16:58.98ID:i3PhC0bV0
>>745
12.4うんこipadで同じ症状
icleanerでappstore++以外のtweak止めるとインスコもアプデも可能
めんどくさいけどいちいちリスプしてやってる
appstore++残してるのはアップデートブロックしてるのがあるから
0764iOS (ワッチョイ c37d-gsIq [58.190.196.195])
垢版 |
2023/06/15(木) 18:07:01.27ID:0AKvchOE0
SE2 14.3 taurine
試したけど問題なしだわ
0765iOS (ワッチョイ 8f88-APG/ [118.156.155.232])
垢版 |
2023/06/16(金) 16:35:10.71ID:zbMfac4V0
みなさん色々な対処法ありがとうございました。
>>745の件なのですが1か月以上経過しても結局治らず、日常生活に支障が出るアプリも強制アプデで起動出来なくなってきたため、泣く泣く入獄して復元しました。

入獄→バックアップ→初期化→バックアップより復元→脱獄

一応ですが以上の手順で元の環境に戻すことができました。
アプリも無事にDL可能になりひと段落です。
もし同じような症状の方がいたら参考にしてください。

どうしても初期化したくない事情があって粘ってたんですが、結局そちらを諦めることに...
お騒がせしました
0766iOS (ブーイモ MMf2-iFf8 [49.239.64.174])
垢版 |
2023/06/16(金) 17:02:36.15ID:3j5IBsoyM
>>765
サポート切れ最終バージョンが脱獄可な端末だっだからこそできる技
0767iOS (ササクッテロル Spe7-e5Xq [126.233.125.71])
垢版 |
2023/06/16(金) 17:14:26.48ID:iUnIo24qp
>>766
入獄して設定app内から初期化ってバージョン制限無くね?
0768iOS (ワッチョイ 4754-6Ca1 [126.168.130.125])
垢版 |
2023/06/16(金) 17:58:15.74ID:gVlnqB2T0
>>765
バックアップより復元で改善したんですね。
脱獄状態のバックアップより復元は脱獄ゴミまで復元されるので自分はサードパーティソフトで個別に復元しています。何はともあれ報告乙です。

パソコンから通常の初期化の場合は自動的に最新iOSにアップデートされるから彼はデバイスから初期化したんだろう
0770iOS (アウアウウー Sa23-+DTG [106.146.69.203])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:55:27.57ID:NUsTe+fCa
reddit復活してるやーん😍
0771iOS (ワッチョイ df7a-4bQc [114.154.225.152])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:02:34.62ID:YwsrGSsN0
サブ端末のios14 unc0でアプリ入れようとしたら確かにインストール出来ないわ
こりゃ深刻な問題だな
0772iOS (ワッチョイ df7a-4bQc [114.154.225.152])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:09:21.78ID:YwsrGSsN0
と思ったけど一回再起動したら治ったわ
0774iOS (ワッチョイ ff38-R+gZ [119.231.191.152])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:08:30.59ID:A28EAKEr0
14以降総合みたいな感じだからどうぞ
0775iOS (ワッチョイ ff38-R+gZ [119.231.191.152])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:09:50.34ID:A28EAKEr0
ただ環境はちゃんと書いてな
環境書かずに質問するアホ多いから
0776iOS (ワッチョイ 5f88-9XmN [118.156.155.232])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:37:23.98ID:qR3vyZ3N0
>>768
その通りですw

今回は脱獄アプリでどうしても消えてほしくないデータがあったので、下手にデータ消えるくらいならと脱獄ゴミも一緒に復元しました
サードパーティー製のソフトはifunbox以来使ってないので、入獄するときは参考にさせて頂きます。ありがとうございます。
0778iOS (ワッチョイ 5f54-lTD5 [126.168.236.6])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:02:20.73ID:PFm6owdE0
checkra1n環境においてtv○rの一部番組が正常に再生できない。
iPadpro10.5 ios14.8 checkra1n0.12.4
昨日のサッカーペルー戦がLive再生できない画面が真っ黒、アーカイブも同様、
他の番組は正常に再生可能、
しかし先週のエクアドル戦はLive、アーカイブ共に正常に再生できた
とりあえずshaodwやらchoisyやらやったが改善せず
アプリ側のバグかと思い、アイストやwipeもやってインストールしたが改善せず
脱獄環境は残したまま入獄しても改善せず

てかiPhone iOS14.8のunc0ver環境は何もせずとも正常に再生できたから脱獄検知なのかも不明、
0780iOS (ワッチョイ ff38-R+gZ [119.231.191.152])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:49:10.74ID:A28EAKEr0
キャッシュが壊れた状態で引っかかってるとか
アプリアンインスコ再インスコはやった?
0781iOS (ワッチョイ ff38-R+gZ [119.231.191.152])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:51:00.69ID:A28EAKEr0
もしかしてアイストって、アンインストール、再インストールの略語?
なら余計なこと書いたすまん
0782iOS (ブーイモ MM0f-XgLc [163.49.215.139])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:01:09.68ID:qJH4xbHIM
>>778
choicyはRootless環境じゃないとマトモに動かないぞ
0783iOS (ワッチョイ 5f54-lTD5 [126.168.236.6])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:11:58.38ID:PFm6owdE0
>>779
と思ったけどアプリ別に広告ブロックはしていなく、サッカー以外の番組見る時の広告は正常に出たのでそれは関係ないと思います
>>780
そうです、また脱獄状態なのでアプリ完全削除(wipe)をappdateからやりました
>>782
Rootfuluでも偶に使用しますが使用できました
というのもその目的は脱獄検知回避ではなく、tweak干渉した際にiCleaner からOFFするのではリスプリング要必要なので、その際に使用します。
今回はダメ元でで検証しました
恐らくその言い方だと脱獄検知の回避を指していると思います。
無論rootless環境においてchoisyを使用すると多くのアプリで脱獄検知を回避できるのは知っています



Abe○atvなら番組毎に脱獄検知有り又DRMというに強い対策してるのは知っていますが
Tv○rそういう対策は全くないんですよね
不思議です
0785iOS (ワッチョイ df7b-Xe7V [106.185.157.137])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:21:28.17ID:QDqVuBt30
最近すごい不安定で今日の午前中出かけた時だけで5回再起動になってしまったわ
Derootifierで無理やり動かしたのかそれとも別のtweakが原因かわからないけど
0786iOS (アウアウウー Sa23-WqbA [106.132.195.172])
垢版 |
2023/06/22(木) 18:57:50.57ID:vF3A2BIaa
atriaってやつインストールできないな...
12mini 15.4.1 dopamine
0789iOS (ワッチョイ 5f54-WqbA [60.86.148.104])
垢版 |
2023/06/23(金) 06:12:44.68ID:0KJ0alpE0
ホーム画面のアイコンを5つにするいいtweakないすかね
0793iOS (ワッチョイ 5fb1-D8L6 [14.3.33.24])
垢版 |
2023/06/23(金) 10:09:36.41ID:KgkjCwhW0
何度も失礼。15 rootless palera1n ですが、依存の Alderis Color Picker を一旦削除してから、Atria インストでイケました。これぞ脱獄tweakって感じで機能豊富。ドックやラベル表示など、重複するのもあるんで使いこなすのが大変そうです。
0794iOS (オッペケ Sr33-WqbA [126.253.137.241])
垢版 |
2023/06/23(金) 10:57:08.44ID:FJenz2Hbr
>>790
ドックじゃなくてホーム画面を5つにしたいんです...
14.3 unc0verの時はspringtomizeを購入していたんですがrootless対応してなくて...
0796iOS (ワッチョイ 5f54-lTD5 [126.168.40.120])
垢版 |
2023/06/23(金) 15:22:44.32ID:7Al83KYT0
最近Palera1n-cについて調べてますけど、
脱獄に10gbのストレージが必要とみたのですが、今でもそうなのでしょうか?
FakeFSを使えば10gbを2gbまでに抑える事も可能とも書いてありました
脱獄時rootless rootful選択できますが、この辺が関係するのでしょうか?
0797iOS (ブーイモ MM4f-XgLc [133.159.148.38])
垢版 |
2023/06/23(金) 16:01:22.27ID:G4cQH48RM
>>796
Rootfulだと10GB必要、Rootlessだと不要。
0798iOS (ワッチョイ 5f54-WqbA [60.86.148.104])
垢版 |
2023/06/23(金) 22:17:17.21ID:0KJ0alpE0
>>795
ありがとう
springtomizeに金払ったのがバカバカしくなるくらいいいねこれ
0799iOS (ワッチョイ 097a-A88i [114.154.225.152])
垢版 |
2023/06/24(土) 01:28:28.60ID:gGFWDmoX0
>>793
これってカスタムウィジェットも追加できるの?
スクショにちょっと映ってるので気になって...
0800iOS (ワッチョイ c1e4-wYA+ [202.140.200.146])
垢版 |
2023/06/24(土) 10:14:36.53ID:wWbdyqkv0
>>793
Rofiでも同じ事が起きていて依存の Alderis Color Picker を削除したいのですが、Sileoでは依存関係セットで削除、セットでインストールと個別削除ができずにいます。
依存での個別削除方法教えてもらえませんか。Tweakによって個別で削除できたりするのかなぁ。
0801iOS (ワッチョイ 8d54-r83s [126.168.40.120])
垢版 |
2023/06/24(土) 11:41:30.18ID:y8hh6ouZ0
大体大御所tweakは揃ってきたね
残るのはactivatorだけかあれってコードは10000コードもあるとかで難しいtweakらしいね
有料でもいいから帰ってきて欲しい
0802iOS (ワッチョイ ae38-nK2Y [119.231.191.152])
垢版 |
2023/06/24(土) 20:35:39.72ID:onKinGCU0
Legizmo Kincaid 4.2.3がパトロンに来た
やっとwatchosを最新にできたよ
0804iOS (ワッチョイ 8502-vN/c [118.6.118.119 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/25(日) 22:20:23.26ID:Jvr//a0L0
サテラとかいう神tweak
ドラクエ3たのちいの
0806iOS (ワッチョイ 0928-YUX1 [114.177.88.4])
垢版 |
2023/06/26(月) 12:24:29.22ID:EAoq+8yb0
当時はiap crackerだっけな
あれで電子書籍落としまくった奴逮捕されたよ
あとドッカンバトルっていうゲームでも不正決済で逮捕されてる
IP丸出しで犯罪自白は流石に草ですよ
0809iOS (ワッチョイ e17b-NKVa [106.185.157.137])
垢版 |
2023/06/26(月) 13:47:56.27ID:5Gr1Qwrq0
どのサービスでも有料サービスをハックして無課金で利用するのは違法でしょ
少額だろうが相手から訴えられたらアウト、震えて眠れ
0811iOS (アウアウウー Sab9-N2F4 [106.146.118.32])
垢版 |
2023/06/27(火) 22:34:17.59ID:x6N1Rqqba
ICOCA使いたいよーん
いちたそちゃんなんとかお願いします!
3000円の買切りで!
0813iOS (アウアウウー Sab9-N2F4 [106.146.117.88])
垢版 |
2023/06/27(火) 23:50:24.84ID:xqBF3hc5a
>>812
ios16以上じゃないとダメみたい
0815iOS (ワッチョイ 8d54-r83s [126.168.41.36])
垢版 |
2023/06/28(水) 09:57:06.98ID:7WwMUdzn0
ICOCAのアプリ要求iOSが16だね

要求iOSをtweakで回避する系は個人的に見たことがない(バージョン偽装は除き)、恐らく該当アプリを逆アセンブラして16以下iOSに書き換えないといけないから知識と労働が必要だし、仮に書き換え成功してもそれを有料で配布、公式から怒られるかもしれないしだからといって無料で配布するに尚更ね
0817iOS (ササクッテロラ Spf5-lC2p [126.166.89.215])
垢版 |
2023/06/28(水) 14:36:50.69ID:dhKFZQa8p
>>816
過去バージョンに対応しようとするとテスト工数が増えるからな。
0818iOS (ワッチョイ 7df7-kSCr [110.67.244.134])
垢版 |
2023/06/28(水) 22:31:57.72ID:RJOh8xbl0
イチタソのkill background って前から有料だったっけ?

アプリ毎に回転するか設定できるtweak あったりする?
とりあえず画面スワイプでオンオフできるようにしてるけどちとメンドイ
0820iOS (ワッチョイ 8528-OfpS [118.6.78.136])
垢版 |
2023/06/30(金) 19:09:31.78ID:IeUEeNjb0
uYouってダウンロード速度が遅いのがネック
33kb/sで動かないのしょっちゅう見る

あと下のタブの表示・非表示を切り替えるTweakがない(Cercubeだけ?)
今まで動いてたのに昨日からクラッシュするようになった
0821iOS (ワッチョイ 09e6-wYA+ [114.161.171.131])
垢版 |
2023/06/30(金) 21:28:07.49ID:+rPlTm7O0
ios15以降対応でバックグラウンド動作でスリープしても動作する物って何かあるでしょうか?

BackgrounderAction2 for CCSupportを使っているんですがスリープするとバックグラウンド動作しなくなるみていで、Bakgrunnurはrepo見てみたのですがまだ無かったようでした…
0822iOS (ワッチョイ 097a-A88i [114.154.225.152])
垢版 |
2023/06/30(金) 22:25:58.30ID:MANFxkH90
>>820
cercubeはなぜか急にクラッシュするようになるときあるよな
別端末に入れてるのはまだ動くからよくわからん
仕方ないからuyouに乗り換えたわ
0823iOS (ワッチョイ a77b-n+3n [106.185.157.137])
垢版 |
2023/07/01(土) 16:03:54.01ID:q/esNmuO0
いちたそのPasithea2ってもう更新されないのかな?
15.4.1のRootless環境でも使いたいんだけど
0824iOS (ワッチョイ 5f7c-MWO8 [114.155.125.92])
垢版 |
2023/07/01(土) 22:42:30.17ID:cHeJpXlH0
>>823
本人に聞いてみたら良いのではないかと
0825iOS (ワッチョイ 8ae8-JtsX [133.232.193.9])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:55:13.92ID:KYGJ+bf00
iOS14.8でunc0verで脱獄しています。
リスプリング後にアプリやショートカットなどを自動起動するtweakありませんか。
探してもリスプリングの方法ばかり見つかって困ってます。
0826iOS (ワッチョイ b638-cIKy [119.230.193.129])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:11:25.74ID:IC6Dwfv50
activatorとかpassbyとかで条件付けしてほぼなんでも起動できるんちゃうか?
0827iOS (ワッチョイ 8ae8-JtsX [133.232.193.9])
垢版 |
2023/07/03(月) 06:07:27.32ID:ZRcZi0to0
>>826
リスプリング後のロック解除をトリガーとして起動するのではなく、リスプリングしたこと自体をトリガーとしたいのです。
iPhoneを放置しながらZXTouchで色々処理をしていて、なんの不具合か分かりませんが勝手にリスプリングするようになってしまいました。
自動で処理を継続してほしいのですが、Macでいう起動項目にあたるものがどこにあるか分からず、Tweakで何かないかと思い質問しました。
0828iOS (ワッチョイ b638-cIKy [119.230.193.129])
垢版 |
2023/07/03(月) 07:08:29.17ID:IRVDa1GG0
ほなwifi接続がトリガーでもええんちゃうの?
0829iOS (ワッチョイ 8f7d-uy7y [194.223.239.151])
垢版 |
2023/07/03(月) 23:23:18.87ID:Ec5UfYmE0
>>827
けど、そんなことしてコケたら無限ループとめられなくないか?
0831iOS (スプープ Sd5a-TPK+ [1.73.144.245])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:01:30.34ID:c8D+3TkRd
>>830
Xina15で使えると思ってわざわざ課金してインストールしたが
設定はできるのに一切動作しないsleipnizer
金返せって気分
letterだけでいいんだが

ちなみにappstoreにある馬のアイコンのsafari拡張はJBしてるとまともに動かん
0832iOS (ワッチョイ b638-cIKy [119.230.193.129])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:07:02.88ID:vDMrnKDc0
ちょっと調べりゃ対応してないのわかるのに、
勝手に思い込んで課金して文句言うのはちょっと酷すぎね?
0833iOS (アウアウウー Sa47-Rhc/ [106.146.66.173])
垢版 |
2023/07/05(水) 15:02:32.64ID:n50OOC2Ea
>>831
xina15.1やけど馬のん使ってるで
動かんことはないやろ
0834iOS (ワッチョイ 5f7a-pOUR [114.154.225.152])
垢版 |
2023/07/05(水) 22:29:13.46ID:0T8nneSQ0
appstoreで公開されてる拡張でジェスチャー操作できるようにするのあったとおもうけど
それじゃ事足りんのか?
0835iOS (ワッチョイ 5bf7-kL9t [110.67.244.134])
垢版 |
2023/07/06(木) 10:47:04.94ID:8eq0ttii0
チンクルパッチャーのアプデきてて
チェンジログに15.4.1だとクラッシュって書いてあったけど
15.1でもクラッシュするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況