iPhone 14/Plus/Pro/max ケース バンパー カバー フィルム アクセサリー総合 2
そろそろ潤沢に製品出揃いつつある
iPhone 14/Plus/Pro/max 用の
ケース バンパー カバー フィルム 等の
アクセサリーに関するスレです。
前スレ
iPhone 14/Plus/Pro/max ケース バンパー カバー フィルム アクセサリー総合
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1662712772/ レンズにはそう簡単に傷つかなさそうだけど出っ張りすぎてレンズが触るものみな傷つけそうな気がして気になる >>206
Amazonの方が良さそうなケース見つかるよ iPhone自体がクソださいからケース選びが楽しく無いのよ 似たり寄ったりなケースが増えたよ
クリアケースの背面にステッカーや写真入れて使うスタイルが流行ってるからか、メーカーも素材替えのクリアケースばかり作ってる
あとは原価高で尖ったケース作る余裕がないんだろうな 昔みたいにケース並べときゃガンガン売れる時代は終わったからな。
あとスマホ自体がデカく重くなってるので、半端なケースは使いにくい。
守備力重視か薄軽どっちかに振らないと選ばれないんじゃないか?
中華ケースも品質と価格上がってるし。 純正エルダーベリー買って1ヶ月もたたないうちに欠けやがった
値段の割に酷いわ Magsafeケースで一番強力なのって、シンジモル?ってところのやつ? iPhone12Pro以来、2度目のボッテガヴェネタのケース購入
満足感ハンパない 100均のガラスフィルム買ったけど今回は四隅2センチくらい浮いてくる~はずれひいた 楽天だかで買った198円送料込みのやつで充分だった 自分は長年iPhoneを使ってるけど、ケースはエアージャケットを愛用してる。クリアマットが質感含めて好きだな。 14Pro,14Pro Max2台持ちだけど
ケース右往左往しすぎて
トータル15個ぐらい買ってしまった。
レンズカバーは取れるとかであまり信用してないので
レンズの縁までカバーしてくれるケース選んでるけど
わいも楽天の198円のやつで落ち着いてる。
アリエクのリンゴマーク付きのシリコンも良いね。 あれ何気に良いよな
桁間違ってんじゃねって思うほど 楽天の198円の奴は
アリエクだと4〜500円ぐらいだから
よっぽど仕入れすぎたとかかな。
iPhone買った人のケースの好みなんて分かるわけないし
それ考えたらiPhoneの何倍ケースは存在するんやろ。
不良在庫になりそう。 見栄張って純正レザーにしたけどクリアケースにすればよかった 先輩陣、教えておくれ・・
かれこれ10年弱使ってた初代SEとおさらばして13mini購入したんだけど、ケースブランド変わりすぎててわけわからん。
ガラス+TPUとかPC+TPUっていわゆるハイブリッドケースって言うらしいけど、数年使えば劣化して分離必至だよね?
落とさなきゃ黄ばまずにずっと使える昔のカタリストみたいなケース探してるんだけどおすすめないかな・・・?
ほとんどPCで出来てる純正アップルクリアケースとか、Spigenのラギッド・アーマーあたりなら良いかなぁと思ってるんだが現物見られる場所が近くになくてね。 すまん、ここ14シリーズ板だったな・・・出直すわ。 興味本位で買ったピタカが思いの外良かった。
繋ぎで仮に使っていたエレコムのパンパーよりポケットへの収まりがいいや。
まあ、値段が10倍近く違うしな。
比較するのは酷か。 数年使えば分離というより、一年も使えば背面ガラスはそれまでに割っちゃうかもしれんし、
一年も使ったら新しいのに買い替えたらいいやんとは思う。
ブランドものじゃなければ2000円くらいでネットで買えるし iPhone 14plusはケースの種類あまり選べないな
13ProMax用は画面サイズ同じだから14plusに使えそうだけど、どうなの? 毎日帰宅したらアルコールで拭きまくるようになって、ガラスフィルムに掛ける情熱が無くなってしまった
徐々に変化はしていたんだろうがある日気が付いたら、指滑りが悪く指紋が残るどころか落ちにくいのに気づいて悲しかった
最初良かったコーティング剥げて、出始めの頃の100均品ただのガラス板に堕していく悲しみ
今はダメ元で試したら意外に良かった、貼りづらいし弱そうだけど今更の樹脂フィルムのノングレア
指滑りをコーティングじゃなく加工に依存してるから、遠慮なく除菌できるし脂も付きづらい
ただ、鮮やかさは劣る上にガラスの10倍くらい貼り直しが億劫なのに、キズ入るの早すぎるのがねー ガラスシートなんてダイソーで充分じゃね?
価格でそんなに機能変わる?
画面割れリスク低減して操作のストレスないならもうそれでおk >>241
全然違う
同じ強度のはずなのに数千円するやつは全く欠けない
百均のは縁がボロボロ
結局同じ金使うならどっちがいいかは知らない
どちらかが強度詐称してんじゃなかってくらい違う 最近は百均も滑るから昔ほどにせよ、コート品質も割と違う「事がある」(同レベルもある)
質が価格差ほどかは微妙だし、エタノールでハゲるからご時世的に強調しづらい peak designを検討しているんだけど、magsafeの moftつけられる?最新のものはカメラ干渉は大丈夫とのことだけど、磁力が心配で… 15からレザーケース廃止らしいからNOMADが流行るんだろうな 何故レザーケースを廃止にする必要があるんだような
つくづく最近のAppleは顧客のニーズからわざと逆の方向に突き進もうとしてる感ある 動物の革だからだろ
大手ブランドや車のメーカーが動物の革を使うのはやめようとSMG'sを実践してるからアップルもやり始めたってだけ ソフトケースで透明度と薄さで定評があるメーカってどこでしょうか。