X



トップページiOS
641コメント129KB
iOS 15.xを語るスレ Part16 ★
0592iOS垢版2023/03/30(木) 23:56:27.48ID:tM3yRL9r
16入れたくなく15.7.3入れたいんだけど
16勧めてくる機種はどうすれはいいいの?
0593iOS垢版2023/03/31(金) 00:00:26.21ID:02iz1nOG
15.7.4か
アプリが正式対応してないんだよね
0594iOS垢版2023/03/31(金) 03:29:51.62ID:tUrVPfvQ
>>592
機種変しろ
0595iOS垢版2023/04/02(日) 19:50:58.66ID:MyeIINgD
>>593
うわそうなんだ
たとえばどんな?
0597iOS垢版2023/04/27(木) 02:57:08.64ID:H7pbN/Jh
メッセージアプリで2日前のメッセージが48時間経たないと「一昨日」にならないのは微妙に不便
(メッセージアプリはほとんど使わないからさっき気づいた)

たとえば今日の午前1時時点で、おとといの午前2時に届いたメッセージは「昨日 2:00」の表示
0598iOS垢版2023/04/28(金) 07:32:32.19ID:vLuUYXhe
アップル
0599iOS垢版2023/04/29(土) 20:06:11.87ID:2+k9dSDe
あぽー
0600iOS垢版2023/05/02(火) 04:10:01.29ID:MpfljYAG
午前3時や4時におこなわれる自動アップデート、やはりうまくいかない

アラームはセットしていない(登録はあるけど1つも有効にしていない)のに
「アラームが設定されていたため、アップデートはあとで再試行されます」の表示

これが出ると「あとで」といいながら次は22~24時間もあとになる
0601iOS垢版2023/05/03(水) 02:56:23.89ID:qA8wQw43
iOS16に16.4.1(a) がリリースされたけど、iOS15には(a)に相当するアップデートはないのか
「ない」が「必要ない」のか「対応しない」のかで大きく違ってくるけど
0602iOS垢版2023/05/03(水) 05:52:14.05ID:MvpGf6fW
>>601
(a)で緊急アプデを差分パッチの形で提供する機能自体が16からの新機能なので15にはその仕組みがない
0603iOS垢版2023/05/09(火) 00:12:17.14ID:YqEkT0Er
アプデ多いな
0604iOS垢版2023/05/09(火) 07:41:37.84ID:/4cyXns1
>>602
あら、そうなのね。iOS16でパッチ更新ができるようになったとは初めて知った
0605iOS垢版2023/05/09(火) 23:36:03.54ID:USn5ZtIp
15.7.5来てた
0606iOS垢版2023/05/16(火) 22:19:21.08ID:Q5yVNQPg
Ios15.5で新しいのにしましょうねで5ch に書き込めなくなった
うぜぇ
0607iOS垢版2023/05/17(水) 02:09:51.53ID:P2MWW/hF
15.7.5なら書き込める
0608iOS垢版2023/05/17(水) 06:55:01.40ID:VE6bX/SW
>>606
うちは15.7.5だから書き込めるけど、どう考えても余計なお世話だよなぁ
0609iOS垢版2023/05/19(金) 06:54:06.59ID:ki/p98iz
15.7.6
0610iOS垢版2023/05/23(火) 09:12:35.74ID:NTaC6xs1
>>608
ホントに
何も不自由してないけど書き込めなくなるから上げなきゃならん
0611iOS垢版2023/05/28(日) 15:16:48.33ID:5X0NQhYw
てす
mae2c 6.7.7/iPhone8,1/15.7.6
0612iOS垢版2023/06/22(木) 14:03:43.49ID:DFgWyczq
15.7.7
0613iOS垢版2023/07/21(金) 05:44:40.63ID:6Lo0TPj3
>>537
バッテリー交換してないか?
うちがそう
半年以上入れる気が無いくせにアップデート要求して勝手に失敗してる
0614iOS垢版2023/08/03(木) 05:20:31.02ID:cp3VXmxU
コントロールセンターで画面縦向きのロックとWi-Fiを頻繁に誤タップしてしまうので
[画面縦向きのロック][画面ミラーリング]と[集中モード]の位置を
入れ替えたいのですが、そのような機能は備わっていないでしょうか
0615iOS垢版2023/08/14(月) 08:26:25.10ID:isGYLyT5
iOS15.7.8にアップデートされたら、Safariの拡張機能の並び順が変わってしまった
0616iOS垢版2023/08/19(土) 22:23:14.84ID:3tOOGTBa
今まで倒したラスボスが復活してきた
0617iOS垢版2023/09/13(水) 00:02:49.95ID:FArMAEUC
キターヾ(°∀° )/ー!
0618iOS垢版2023/09/13(水) 11:04:38.90ID:bvvdPT56
俺IOS15.7.9なんだが何で
ココ見て皆と違う事に今気付く
0619iOS垢版2023/09/13(水) 15:14:01.73ID:DvHtC5go
>>618
15.7.9は昨日出たばかりのバージョン
0620iOS垢版2023/09/14(木) 16:40:41.09ID:0EgmkPVN
7.5年サポートされるSE1w
0621iOS垢版2023/09/29(金) 07:13:11.77ID:J+r2Y6tO
PCのWebブラウザからiCloudにアクセスすると
新機能としてメモ機能に「メモをリンク」があったので使ってみたら
iOS15のメモアプリからは見た目の表示だけで、リンク先に飛ぶことができなかった
0622iOS垢版2023/10/05(木) 00:32:39.88ID:9q6Jnadx
非常に残念ですが、あなたの余命は少ししか残されていません
0623iOS垢版2023/10/11(水) 14:47:47.65ID:1NoXZQww
iPhone買ったばかりなんですが今ios15.3.1なんですけどバッテリー消費激しいとか不具合は出てますか?上げようか迷っています。
0624iOS垢版2023/10/26(木) 05:10:31.05ID:HpuuFLrZ
IOS15.8来てた
0625iOS垢版2023/10/26(木) 11:41:48.11ID:KvUokSvC
15.8も出すということはよほどヤバイ修正なのかな
0626iOS垢版2023/10/26(木) 21:41:33.53ID:Nx0WAy4f
でも出してくれるのはいい
0627iOS垢版2023/10/27(金) 17:44:32.94ID:C0mM8R18
どうなんだろ
みんな上げた?
0628iOS垢版2023/10/28(土) 00:34:11.42ID:PXejy0Hw
上げました
問題なくスッキリ動きます@iPhone7
0629iOS垢版2023/10/28(土) 05:32:51.09ID:BJoxoK6j
>>628
ありがとう
今週末上げてみる
0630iOS垢版2023/10/31(火) 17:33:38.67ID:R0ViJcVa
iPhone7p上げたけど絶好調だぜ!
0631安倍晋三垢版2023/10/31(火) 18:49:35.82ID:4vB/Gn3q
6sから何年サポートしてくれるんだ
最高だぜ🍎
0632iOS垢版2023/10/31(火) 21:52:47.14ID:wl84jo5N
充電の減りが若干早くなったか?
mae2c 7.1.6/iPhone8,1/15.8
0633iOS垢版2023/11/08(水) 10:35:24.98ID:PLFLjWee
15.8って再起動を要しないアップデートだったんだな
「今夜インストールされます」と通知が出て、数日後にいつの間にかアップデートされていた
0634iOS垢版2023/11/12(日) 21:15:17.21ID:gBWwCThU
たまに使っているサードパーティーキーボードが
次のマイナーアップデート以降iOS15のサポートを終了すると予告していた
こういうアプリがこれからもどんどん出てくるんだろうな
0635iOS垢版2023/12/23(土) 20:14:18.65ID:FFvp0mga
iOS15.8はYouTubeがまともに見れなくなったが、直す気ないんだろうな。
iPod touch 7th。
0636安倍晋三垢版2024/01/23(火) 10:02:54.06ID:Sqr6nk23
15.8.1🍎❤
0637iOS垢版2024/01/24(水) 18:32:30.69ID:qwjPUpZ8
Install IOS15.8.1→Ok
容量が残り20GB→27GBに増えた
ヌルヌル感が戻り見やすい
今まではカクカクして滑る感覚が無かった
ありがとうホントに有難い🍎🍎🍎🍎!!
0638iOS垢版2024/03/06(水) 19:27:46.56ID:tonLP0KF
アップデートきたね
0639iOS垢版2024/03/08(金) 21:54:23.41ID:cNcDAS5Q
15.8.2上げました、全く問題ない、サクサク動いて快適です❤iPhone7-空きは変わらず27GB❤ありがとうございます!!
0640iOS垢版2024/03/23(土) 22:03:17.45ID:cMfnO9I7
もう終わりか?
0641iOS垢版2024/04/23(火) 02:51:35.88ID:GazqPrsc
iPadを15.8.2に上げたらYouTubeアプリのサムネイル画像読み込まなくなってしまった
動画は問題なく再生さてるし通信速度も問題なし、どうしたら直るのだろうか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況