X



トップページiOS
1002コメント230KB
iOS 15.xを語るスレ Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004iOS (スッップ Sdbf-jLu0)
垢版 |
2022/03/11(金) 07:12:54.37ID:0mY3i+8fd
いつきますか?
0005iOS (ワッチョイ eb7b-BOdD)
垢版 |
2022/03/11(金) 09:03:49.70ID:+tBrw+yY0
>>4
いま、出ました。
0006iOS (テテンテンテン MM7f-GAgt)
垢版 |
2022/03/11(金) 19:29:22.48ID:No0uTrawM
何か15.31にあげたら、SE2熱くなってきた予感
0014iOS (ワッチョイ 8288-dk7R)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:49:01.67ID:6vByQBsB0
いつきますか?
0028iOS (ワッチョイ dd1b-NC8F)
垢版 |
2022/03/14(月) 09:08:51.43ID:5nVBxbvQ0
明日の午前2時😉
0029iOS (アウアウウー Sac5-fPXT)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:44:12.07ID:PhGHyAc/a
まだかえ?
0031iOS (ワッチョイ 42fc-8C6A)
垢版 |
2022/03/14(月) 17:26:44.51ID:ubNBYxh50
何故か今日まで日本時間の14日未明にリリースだと思ってたw
イベントから丁度1週間後にリリースなんだよね
0046iOS (ワッチョイ b954-qEgK)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:05:17.53ID:1+rZb8O00
きたよ\(^o^)/
0048iOS (ワッチョイ ddb7-9pEf)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:16:04.41ID:oWWRordT0
俺はWi-Fi繋いで確認すると来てなくて
モバイル回線で確認すると15.4が来てたわ
なんだこれ
0051iOS (ワッチョイ ee28-2762)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:49:26.88ID:stL5oDI/0
マスクつけて解除はほんと使い勝手良くなるわ
良いアップデートだ
0052iOS (ワッチョイ 9138-5kZR)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:49:36.37ID:XRfYb9mc0
これいいね。帽子、メガネ装着でも余裕で解除できる。
0053iOS (ワントンキン MMd2-xuZh)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:59:59.33ID:iMJ0z+c+M
>>52
逆にガバガバになったりはないの
そっくりさんレベルで開けるてきな笑
0054iOS (ワッチョイ 9138-5kZR)
垢版 |
2022/03/15(火) 03:06:28.14ID:XRfYb9mc0
>>53
メガネが曇ると解除できなかったから目で判断してると思われる。まぁ通常よりはガバガバかも笑
0055iOS (ワントンキン MMd2-xuZh)
垢版 |
2022/03/15(火) 03:10:14.82ID:iMJ0z+c+M
>>54
なるほど

まあ前よりはだいぶましですね
ありがとう
0056iOS (ワッチョイ 4db2-5pl1)
垢版 |
2022/03/15(火) 03:51:06.37ID:Q+1/8eYA0
はいはいわかってた、ミュージックウィジェット直す気無いのは
もうiOS16までこのままでいくんだろう
0059iOS (テテンテンテン MMe6-JMa4)
垢版 |
2022/03/15(火) 04:55:47.72ID:55hH0+6DM
ピッタマスクだと微妙に解除できない時ある
0063iOS (ワッチョイ 5188-bVtM)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:23:06.22ID:d1gx43Lx0
やっと来たね。
メガネを複数本登録できるのはありがたい。実は学習効果のおかげか数ヶ月前からいつもの眼鏡だとマスクしたまま解除できてたんだけど違う眼鏡だとだと通らなかったんだよね。
よく考えられてるわ。
0064iOS (ワッチョイ 8d7c-JMa4)
垢版 |
2022/03/15(火) 06:39:42.72ID:A6OH5IGC0
メガネたくさん持ってたら全部登録せんとアカンかね?
0070iOS (ワッチョイ 01ac-5kZR)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:09:13.27ID:h9L3pWIv0
iPhone回ってると判断するのか
下を向いてロック解除の表示がよく出る
0072iOS (ワッチョイ 02b7-oHAj)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:44:21.30ID:bnXk9/1C0
なんで11 proはマスク解除ないの?
技術的にはできるでしょ
0073iOS (ワッチョイ 6971-iVpd)
垢版 |
2022/03/15(火) 07:57:06.94ID:7k5QTN7/0
買わせるためですよ
0076iOS (アウアウウー Sac5-q9/5)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:02:30.01ID:AnU2UZ8Ja
メガネ登録してるけど、着用時だと認識しない時がある
曇ったりしてたらあやしい
0077iOS (スッップ Sda2-BF7r)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:04:48.04ID:1x6290ncd
いつきますか?
0078iOS (スッップ Sda2-bVtM)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:05:39.97ID:bYIOCPTcd
最初ちょっと認証に時間かかってたけど
学習したのか速くなってきた
0082iOS (ワッチョイ 8555-bdpJ)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:47:49.89ID:0fUFBh/P0
>>74
遺伝子しすぎ定期
0084iOS (テテンテンテン MMe6-kw+6)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:01:35.62ID:V5zbjGhkM
こんにゃく来てたー
0086iOS (テテンテンテン MMe6-kw+6)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:16:05.06ID:V5zbjGhkM
SEだから関係なーいww
0088iOS (スップ Sda2-Hx0k)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:18:04.82ID:ESujY9x3d
設定した、解除速いな
0089iOS (アウアウウー Sac5-xL3x)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:18:29.42ID:LG9azRCra
サードパーティアプリの120Hzってまだなんか?
だとしたら流石にひでぇな
0090iOS (テテンテンテン MMe6-OFEY)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:24:59.66ID:aAkARsinM
不明なエラーでitunesアップデートできない😡
0091iOS (オッペケ Sr91-QeI+)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:25:07.70ID:cSJ8Wu/Ar
ヌルッてる気がするけど違うのかな safariだと120でてたのかな
0092iOS
垢版 |
2022/03/15(火) 09:36:37.60ID:odeDcky6
鼻が隠れてても解除できるのがいいな
ただ他人でも解除できるようになりそうで怖い
0093iOS (スップ Sd02-xuZh)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:39:51.13ID:bW6H9REPd
今のところ不具合情報はないの?
0096iOS (ワッチョイ 5194-s8Ms)
垢版 |
2022/03/15(火) 09:55:40.21ID:xO1rSe+Y0
RCの時にMacのFinderでインストールしようとしたけどエラーになってできなかったな。
仕方ないのでOTAで入れたわ・・・
0098iOS (テテンテンテン MMe6-OFEY)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:08:46.30ID:IcMA5GKUM
やっぱバグなんだ
OTAで入れたくない😡
0099iOS (JP 0Hb6-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:31:30.88ID:7K3KtyJSH
俺もitunesでエラー4000吐いたから、パスコードオフにしたらいけたぞ
0100iOS (JP 0Hb6-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:40:57.56ID:7K3KtyJSH
ちなみに、shift押しながらアップデートではできなかった
0102iOS (ワッチョイ 4dcf-QmmT)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:39:27.59ID:dV3w1Tfg0
>>83
すごいな人間って・・・マスク下ろす動作がもう最適化されて染み付いてんだなw
0103iOS (ワッチョイ 8d7e-q9/5)
垢版 |
2022/03/15(火) 11:44:02.14ID:9sl6S1Ep0
マスクしままま認証めちゃいいな
これコロナなかったら一生実装されない機能だったろうな
花粉症でマスク頻度が高いし地味に嬉しい
0105iOS (ワッチョイ e57c-DjWW)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:01:26.91ID:G6NIN6Ar0
下を向いてロック解除

を出さないようにするFaceIDの登録方法はあるのかな?
それともこれは仕方ないの?
0106iOS (テテンテンテン MMe6-sbtc)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:01:28.94ID:j7h+U0+qM
itunesアプデパスコードオフにしたらいけた☺
ありがとう☺
0107iOS (ワッチョイ 7d7b-pPbi)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:04:58.28ID:GoyxmliA0
>緊急SOSの設定を「長押しして通報」を使用するように変更

これできた?
「5回押して通報」の設定OFFでも5回押さないとダメ
初代iPhoheSE
0109iOS (アウアウウー Sac5-5kZR)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:17:08.47ID:mfv8Hnpua
>>105
アゴ引いて上目遣いで認証しろって教わったから心掛けたらかなりスムーズになったよ
0110iOS (スップ Sda2-U1O7)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:21:32.28ID:u8sxlNIXd
>>90
>>99 にも書いてあるけどワイも不明なエラーが出たときはパスコードオフにしたらいけた
しかしWalletの設定がリセットされてしまったので、モバイルsuica も設定し直しが必要だったよ
翌朝駅の改札で混乱した記憶
ご注意あれ
0112iOS (ワッチョイ 6ea4-U1O7)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:27:17.50ID:BQ4AoA2B0
iTunesでアップデートしてる人たちって、文鎮化とか怖く無いのか?
そりゃあ時間は早くできるだろうけど、文鎮化の報告っていつもそれでやってる人やん。
0114iOS (ワッチョイ dea9-AcUA)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:34:27.24ID:JgATWI9r0
>>105
顎をひけば確かにロック解除出来るけど、なんで真っ直ぐ見ててできないの?って思う
0115iOS (ワッチョイ e57c-DjWW)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:35:04.45ID:G6NIN6Ar0
>>112
MacなのでFinderでアップデートするけど、
iPhone本体でするより遥かに時間はかかるよ。
でもipswをダウンロードしておきたいし昔からずっとiTunesやFinderでアップデートしてきたけど、アップデートで問題は起こった事ないよ。
0116iOS (ワッチョイ e57c-DjWW)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:36:23.41ID:G6NIN6Ar0
>>114
登録の角度を少し変えるといけそうなものだけど、
なんどか顔の角度を変えて登録してもやっぱり下を向けって言われてしまう。
0117iOS (ワッチョイ 1262-kw+6)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:38:21.75ID:mdhgS9at0
アップデート前にバックアップしてからiTunesで初期化して綺麗にする
端末での初期化はゴミ残るからな
0124iOS (ワッチョイ 6146-8C6A)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:22:48.19ID:NSrOMJlU0
凄いな
感動したわ
0125iOS (スップ Sd02-Hx0k)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:29:52.57ID:Abjertjhd
>>112
昔はOTAよりいいって説あったけど今はどうなんだろう
自分もその説信じててfinder経由だな
0126iOS (ワッチョイ 4d18-kw+6)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:36:38.25ID:4ddQl8Oz0
さすがにSE1ではアプデに時間かかるなあ
0127iOS (ワッチョイ 9dd0-BF7r)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:48:47.87ID:AlBG/zqh0
これマスク付けて登録し直すんかなと思ったらマスク外して登録するんだな
ガバガバになっただけじゃないの?w
0128iOS (テテンテンテン MM82-qhH7)
垢版 |
2022/03/15(火) 13:55:55.44ID:pypB83fuM
>>127
状況からすると額や目の周りだけ
やたら細かく凹凸を読み込んでいると
狭いから12以降じゃないと解除の演算無理なんでしょう
0132iOS (スッップ Sda2-KyqD)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:07:19.12ID:dTK4uXphd
>>131
文字サイズ標準やで
0133iOS (スップ Sda2-+77j)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:10:37.84ID:5Vc1beRjd
なんかなかなか解除できないことが多いように思うのだが・・・
Apple Watch解除に戻してしまった
0134iOS (アウアウウー Sac5-Z/6H)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:11:19.42ID:Z7oWmSH2a
SE2はトータルで5、600MBぐらいしか増えなかったよ
今まで正常に表記されてなくてそれが修正されたとかじゃね、ストレージの個別表記ずっとバグってたし
トータル表記でも増えてたならおまかんかもしらん
0135iOS (テテンテンテン MM82-scza)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:15:38.83ID:M2bLXU6kM
親子で似てると認証できるなwww
0136iOS (スッップ Sda2-KyqD)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:22:44.64ID:dTK4uXphd
>>134
トータルで6GBくらい増えたからバグなのかも
一旦復元してみるわ
0137iOS (ワッチョイ 0255-oUaE)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:45:21.35ID:vWxlLVTd0
>>135
やましいデータやら、やり取りとかあるならパスワードかけろってかw
まあ外で落として自分に似た顔の奴が拾うとか天文学的確率だから大丈夫でそ
0140iOS (ワッチョイ 8d91-lWiN)
垢版 |
2022/03/15(火) 15:59:04.78ID:5T1cY5sP0
もうitunesでフルバージョンアップやめるわ
Shiftキーで更新してもできなくなってるし
パスコードオフはウォレット全消えなるしで
0143iOS (スップ Sda2-xuZh)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:19:01.12ID:bQ/3kYTGd
>>142
親子だと血縁関係がある場合遺伝子が近い事からそうでない場合と比較して顔つきが似る場合が多い
似ている場合本人でなくても認証が通ってしまう場合がある、という事
0146iOS (ワッチョイ 4dcf-QmmT)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:23:59.82ID:dV3w1Tfg0
できないねえ
最新なのにな!くっそ残念だよ
相変わらず親指当てて解除してるわ悲しい
0147iOS (ワッチョイ 0688-U1O7)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:29:43.73ID:OcPXEFRo0
>>143
俺の友達で姉妹で解除出来たってのがいたよ

顔はあまり似てないんだが確かに解除してた。
0148iOS (アウアウウー Sac5-307W)
垢版 |
2022/03/15(火) 16:29:50.88ID:VUKOOi3Ha
iPhoneX出た当初だったか
ザタッチの2人がお互いにロック解除できてたの思い出した
0153iOS (ワッチョイ a154-307W)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:03:48.76ID:UBSLSa9G0
>>145
廉価版(れんかばん)のSEシリーズは安いんだから、安物には搭載されるわけが無い
0155iOS (ワッチョイ 4dcf-QmmT)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:16:40.95ID:dV3w1Tfg0
まあわかるけどさ、
12と13でしか対応してないくらい精密にセキュリティレベルクリアするように調整したみたいだから
ガバガバってことはないと思うわ
実際、メガネマスクだと通らない人も結構多い
判定範囲を狭めても精度が出せるようにしたってだけだし、基本はやっぱりマスクなしでの認証システムだよ
0157iOS (スッップ Sda2-yoYJ)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:23:33.43ID:mkW0hNjWd
上に出てたから思ったけど、ザたっちあたりがYoutubeで検証動画やってくれないかなw
0158iOS (オイコラミネオ MMe9-BF7r)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:25:26.31ID:uMU4QZteM
鼻フック着けててもロック外れるな
0159iOS (ワッチョイ 8555-jqh5)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:28:18.17ID:0fUFBh/P0
ストッキング被ってたら認証できますかね?😅
0161iOS (スップ Sda2-xuZh)
垢版 |
2022/03/15(火) 17:59:46.23ID:bQ/3kYTGd
>>151
そんな当たり前だろこのクソ野郎がって事でも詳しく説明してもらわないとわからないって人がいるって事を理解してあげてちょんまげ
0162iOS (スップ Sda2-xuZh)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:01:03.98ID:bQ/3kYTGd
>>153
一見もっともらしい事言っているようで実は「コイツ馬鹿じゃね?」って内容ですね
0164iOS (スップ Sda2-xuZh)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:02:20.11ID:bQ/3kYTGd
>>158
それは鼻フックつけていなくてもつけているかのようなお顔立ちなのでしょうね
0165iOS (ワッチョイ 81a4-479s)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:12:25.34ID:Cc1l9lwE0
メガネマスク何回やっても全然通らない
おかしいなと前髪上げたら通った
0169iOS (ワッチョイ 6188-2762)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:23:56.53ID:3SJS3bhe0
>>130
俺も5GB位増えた
おま環だと思ってたが増えた量も同じ位だしそうではなさそうだね
13pro
0171iOS (スッップ Sda2-BF7r)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:27:22.44ID:JcaKaQ7Sd
どれどれと思って見たら俺も5GBくらい使用容量増えてたわ。同じく13pro
0173iOS (ワッチョイ 8288-5dGE)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:48:23.27ID:R/YJLQwl0
>>154
マスクなんて製品ごとに形状違うし
そもそも付けるごとに細かい凹凸が変わるから
マスク付けた状態のデータを取る意味がない

マスクあり認証の時はそもそも鼻より下のデータ捨ててると思うよ
そのかわり眼鏡の有無レベルでも弾かれるので
目元周辺を従来より細かく見てるんじゃない?
0177iOS (ワッチョイ eea4-wr7m)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:15:18.31ID:Ah8/wn8k0
マスク姿をスキャンするわけじゃないんだ
これでマスクOKなんて凄いね
0178iOS (ワッチョイ 5194-s8Ms)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:22:52.33ID:xO1rSe+Y0
俺のとこもシステムが10GB以上食いつぶしてる。
ゴミを溜め込んでるんだろうけど、ストレージは余裕あるし機種変まで放置だな。
0179iOS (スップ Sda2-xuZh)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:28:54.85ID:bQ/3kYTGd
>>165
それ本当は“前”じゃないよね?
0180iOS (ワッチョイ 8528-9cvs)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:30:37.95ID:WVeTFSSu0
iTunesでアップデートしようとしたらまた4000エラー再発
やる気ねーのかよ
0181iOS (ワッチョイ 8d28-+77j)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:32:31.00ID:zvDg/hAM0
マスクしててもサクッと認証されてマジ便利だ
画面内蔵タッチID待ってたけどもうこれでいいや
0182iOS (ワッチョイ 6188-2762)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:40:03.33ID:3SJS3bhe0
OSアップデートするといつもはシステムデータ減るのに今回だけ増えた
しかも5GBも
マスク認証のためにこれだけ増えるとは思えないので何なんだろう
0183iOS (ワッチョイ f126-r74m)
垢版 |
2022/03/15(火) 19:40:49.54ID:LyX6zLf/0
FaceIDとWatchでの解除って共存するの?
0186iOS (スッップ Sda2-479s)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:26:00.87ID:jvdbk4Ttd
マスクFace IDとWatch解除の併用がもうちょっと上手く動いてくれればなぁ
・マスク正面だと「下を向いて」になってWatch有りでも解除されない(顎を引くとOK)
・目元だけ隠すとWatchで解除されるが画面は見ないといけない
・正面じゃない角度だと注視が必要をオフにすればマスクFace IDが効く

正面だけ理想的な顔を要求しすぎ
0188iOS (ワッチョイ 8142-Klrv)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:59:22.74ID:2rirFAyt0
メガネかけたまま一回目の認証させて、二回目はメガネを外せと言われてやったけど、中々認証始まらない
画面の下に何か文章が出てんだけど、メガネ外してるから何が書いてあるのかが分からない
顔を見て近づけてみたらやり直しって出てんだけど、何回やってもダメだ
なんかコツあるんかねこれ
0189iOS (ワッチョイ e57c-DjWW)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:07:29.04ID:G6NIN6Ar0
>>188
登録が始まらないのはカメラの枠に顔がちゃんと入ってないからじゃないかな?

自分は、机の前に座って10センチくらいの箱の上にiPhoneを斜めに立てかけて登録したら下を向けって言うのが出にくくなった。
iPhoneを持って登録するとブレるので精度が良く無いんじゃ無いかなと思ってね。
15.4が出るまでは例の裏技でマスク認証してたけど、その時もiPhoneを固定して登録した方がよかった。
0190iOS (ワッチョイ 82b2-BF7r)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:24:23.32ID:Y3Kr6acX0
このアプデで純正アプリ以外も120hz対応した?
ぬるぬる動く気がする
0191iOS (アウアウウー Sac5-g9b8)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:35:55.15ID:XjOaEUK6a
Face ID登録してる時に画像がしばらくボヤけたままになって登録出来なくてやり直した
0192iOS (ワッチョイ 8238-ZSfJ)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:41:03.72ID:3ZYlxXx50
Appleはアプデの時にパスコードオフにしないとエラー4000が出るの永遠に直さない所存なのかな
0195iOS (ワッチョイ 8555-jqh5)
垢版 |
2022/03/15(火) 21:59:06.36ID:0fUFBh/P0
macだけどそんなエラーは出たことないな
0198iOS (ワッチョイ 1262-Ij6p)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:03:40.67ID:1iwKiRpB0
>>192
そういうことはAppleに言え
メールしたのか?返事は?
ここでガタガタ言っても解決はしないよのね
0199iOS (ワッチョイ dd1b-oMh6)
垢版 |
2022/03/15(火) 22:18:49.11ID:bwugCHmU0
iOS14から発生してるから直せないんやろ🤭
0202iOS (ワッチョイ ee03-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:21:35.56ID:gB8+t5Bk0
まさか11proがここで脱落するとは思わなかったわ
12でニューロンなんとかコアの性能アップって何か意味あんのかよ?と思って何も分からないまま13になったけど
めちゃんこ顔認証の処理性能アップしてたのな
12スルーしたのは正解だったが13スルーしたのミスったわ
もはやパスコード4桁0000連打になれてるけどやっぱセキュリティガバガバすぎるから14まで待つか悩む
0203iOS (スップ Sd02-1U1X)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:30:20.20ID:bxY5Zh6Qd
未だにSafariのタブ表示ってタイルなんしょ?ゴミすぎん?
0207iOS (ワッチョイ c2d0-Hx0k)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:34:42.46ID:5lYUyDU80
マスクありで解除できるのすげー便利だわ
0208iOS (ワッチョイ ee03-WCXV)
垢版 |
2022/03/15(火) 23:40:35.55ID:gB8+t5Bk0
悔しくなってきたから今13proポチった
11pro2年持たなかったわ
6sに変わってお前がサブ機だ
0209iOS (ワッチョイ 8588-VUBX)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:00:41.98ID:tLbk7z+X0
>>208
俺もiPhone11なんだが悔しい
まさか今回のマスク解除に対応してないとはね…都会ではiPhone13や12の一括投げ売りがあるのに地方ではまだないしで悲しいわ
0211iOS (ワッチョイ a154-hMcI)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:09:22.81ID:gmhSD7Df0
PCでアップデートする時に、バックアップしないでアップデートする方法ってないんだろうか
PCはM1proのmacbookpro、古い方法だとネットにでもあるけどitunes消えて以降のmacだと無理なのかなあ
0212iOS (ワッチョイ b954-U1O7)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:21:39.89ID:hAbBRy0C0
ポートレート3xで
以前よりちょっとだけ
寄れるようになったのはおまんか?
0214iOS (ワッチョイ 8528-9sW+)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:06:42.23ID:25+3l3J/0
書くなってのはわかってるが15.4アップデート後バッテリーがめちゃくちゃ減る
0215iOS (ワッチョイ 5123-kw+6)
垢版 |
2022/03/16(水) 01:39:35.35ID:PlSBhjl80
俺も今回はやたら発熱してバッテリーぎゅんぎゅん減ったけど一回再起動かけたら直ったよ
0216iOS (スップ Sda2-xuZh)
垢版 |
2022/03/16(水) 02:24:49.88ID:JS/B6yeAd
今回はマスク着用認証という近年稀に見る超目玉アップデートがあるからみんな喜び勇んでアプデしてるけど、おいおい大丈夫か?って感じなんだよねぇ
0217iOS (スップ Sd02-1U1X)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:35:08.55ID:6JKlRdfId
サファリが使いづらかったから14のままだわ
でもマスク解除できるのはいいな
上げるか悩む
0218iOS (ワッチョイ c6c5-kQFx)
垢版 |
2022/03/16(水) 03:52:37.37ID:cqkgdGPg0
悩むも何もいつかは上げないとダメなんだからさっさと上げて慣れたら?
この先ずーっと14のまま?
0219iOS (ワッチョイ 5123-307W)
垢版 |
2022/03/16(水) 05:56:21.69ID:PlSBhjl80
別に買い替えるまで14のままでも良いんじゃね
使い慣れてるものはサブ機として家ででも使ったら良い
0220iOS (ワントンキン MMd2-SqUT)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:12:10.89ID:Q5Qd8XpwM
目元が似てる友達のまで解除できたぞwこれセキュリティーけっこうガバガバじゃねーかw
0226iOS (ワッチョイ 097b-AcUA)
垢版 |
2022/03/16(水) 07:47:19.59ID:inqtnnv30
バイクに乗るんだけどフルフェイスでもシールド開ければ解除できるようになって快適だ
0227iOS (ワッチョイ eea4-wr7m)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:24:33.36ID:V0Z5d7My0
神アプデなのか?
神アプデなのかあああああああああああああああああ?
0228iOS (ワッチョイ 0255-oUaE)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:38:48.44ID:UPQWkXZb0
>>220
嘘つくなよ
0229iOS (アウアウウー Sac5-479s)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:39:26.67ID:d85Qft4Qa
結構マスク認証引っかかって通らない頻度高いんだけど
0230iOS (ワッチョイ 8d09-JMa4)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:43:39.66ID:yYZMlgr60
認証できなくてもちゃんとカメラ目線でパスコード入れれば学習していく
0231iOS (アウアウウー Sac5-479s)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:47:16.60ID:d85Qft4Qa
>>230
学習が足りてないのか、ありがとう
寝起きで顔腫れてるから別人扱いされてんのかと思ったわ
0233iOS (ワッチョイ 0688-U1O7)
垢版 |
2022/03/16(水) 08:55:51.00ID:ifKHZuHS0
動作は凄く軽快になったよな
ただでさえサクサクだった13Proがさらに磨きがかかって快適。
0241iOS (ワッチョイ 512c-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:46:18.71ID:60B3Ohdl0
立体的なKF94のマスクを愛用しているけど今のところ失敗した事ない。
0242iOS (ワッチョイ 512c-lWiN)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:46:19.15ID:60B3Ohdl0
立体的なKF94のマスクを愛用しているけど今のところ失敗した事ない。
0243iOS (ブーイモ MMe6-lHGB)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:56:08.30ID:g04ZmJxzM
まじか
上へスワイプしてfaceIDを使用するか、またはパスワードを入力
iPhoneを下に向けてください
のどっちかになるな
0245iOS (ササクッテロロ Sp91-kJ0G)
垢版 |
2022/03/16(水) 10:04:21.83ID:bhL6o8/Lp
アプデの時に再起動の為にシュンッてブラックアウトすると文鎮化するのか?と少しビビる
0247iOS (アウアウウー Sac5-JMa4)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:22:48.18ID:W6pQ6b6Ka
帽子被るとあかん。
何度かパスコード入力してる内にいけるようになったけど
被り直したり、帽子変えたらまたあかんようになって
繰り返しなんやけど。エンドレスか?
そのうちいけるようになるんか?
0248iOS (ワッチョイ 82ab-bVtM)
垢版 |
2022/03/16(水) 11:27:20.27ID:5aE43UQR0
マスクと縁なしメガネはOK
マスクと縁ありメガネはNG

縁ありメガネも持ち上げればいけるからこれで我慢する
0253iOS (スプッッ Sd01-bnDg)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:10:27.67ID:fnUv+mG/d
パスワードかけてないワイ高みの見物
0254iOS (ワッチョイ 6188-2762)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:33:02.05ID:78AyFGDD0
アプデ後いつも減ってたシステムデータ
何故か今回だけ5GB位増えたけど
今見たら5GB減って元に戻ってた
ただしアプデ前と同じ位で減ってはいない
0256iOS (ワッチョイ 6188-2762)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:37:39.89ID:78AyFGDD0
マスク認証で登録するとマスク無しの時も目周辺だけで判断してるのかな?
マスク有無を判別してマスクしてない時は顔全体で判断してる?
0258iOS (ササクッテロラ Sp91-bVtM)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:50:44.49ID:N/flZyORp
>>192
オレは昨日iTunesでアップデートしようとしてエラー 4000出たよ

初めてでどうしていいかわからなかったけどネットで調べたらパスコードオフにすればいいてわかったんで助かったよ
ApplePayのカード登録しなおさなきゃいけなかったのが面倒だったけど
0260iOS (テテンテンテン MMe6-sksO)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:11:07.67ID:oozg/0/UM
>>237
老眼かな、老眼かな、発言してるが
一度に表示出来るからと小さな文字や表示を好んで画面を見続け将来様々な眼病になるだろう
眼は見えなくなったら大変なので大切にした方が良い

目の健康、疲労を考えると表示はデカイ方が良い
0261iOS (ワッチョイ 7d7b-+77j)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:21:30.23ID:K3K8/uHp0
iphoneデフォ設定でその画像の見た目だったけど
もっとフォントサイズ小さくしてるってことかな
0262iOS (オッペケ Sr91-dnrG)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:32:37.20ID:B50LhC+Cr
メガネは登録さえしてれば縁の有無は関係ないし、帽子かぶってても認証通る。本当に目の周りだけをみてるんだろうね。
0264iOS (スッップ Sda2-Hx0k)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:59:45.55ID:bsAjGCKpd
>>253
支払いに使えないじゃん
泥の時はロックかけなくてもおサイフケータイで払えたけど
0265iOS (オイコラミネオ MMe9-GWYk)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:05:08.36ID:aVlA6WttM
iOS 15.4にアップデートしたらミュージックアプリで音楽再生中に曲間の無音時間が10秒ぐらいかかる時がある
前は直ぐに次曲再生されてたのに
0267iOS (ワッチョイ 0688-U1O7)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:10:31.41ID:ifKHZuHS0
>>263
俺もそう思って新しいマスク用意してアップデートしたw

眼鏡の方が重要だとは思わなかったよ。
0269iOS (アウアウウー Sac5-R8qL)
垢版 |
2022/03/16(水) 14:41:15.87ID:fLQcueuYa
iPhone8を人柱がてら常に最新osにしているが
今回、ホームボタンダブルクリックのアプリ切り替え選択画面への表示が素早くなった

2度目のクリックの瞬間に表示される。アプデしてない側のSE2はワンテンポ遅い なのでホームボタン端末でも上げる価値はある
0271iOS (JP 0H9d-Z/6H)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:04:42.86ID:y7wbXQiEH
「デルタクロン株」が来るみたいだからマスクはまだまだ必要だろう
0273iOS (ワッチョイ 1223-Hx0k)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:17:48.33ID:G8XJ8MHG0
アヒル口型の防塵マスクでも問題なく解除した
多分目くらいしか見てないんだな
0274iOS (ワッチョイ 8288-5dGE)
垢版 |
2022/03/16(水) 15:21:50.52ID:DVRkOzKj0
システムデータはアップデート後に数GB増えるのよくあるよ
気がついた頃には消えてるから
容量ギリギリじゃない限り気にしなくて良いかと
0275iOS (ワッチョイ ddb7-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:06:29.39ID:Bd6XRmiE0
なんか再起動もしとらんのにFACE IDをオンにするにはパスコードを入力してください
と出るときがたまにあるようになった
0276iOS (ワッチョイ 8288-5dGE)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:15:35.37ID:DVRkOzKj0
再起動してなくても一定期間経つとパスコード求められるよ
前からそうだと思うけど
0277iOS (ワッチョイ 6928-yPr6)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:18:19.51ID:mM587POM0
3時間くらい使ってないとそうなる
0278iOS (ワッチョイ 8d09-h3/c)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:25:23.67ID:T0lAbreP0
アプデしたらシステムデータ30GB近く増えてたんだけどどっから来たのこれ
0283iOS (JP 0H9d-Z/6H)
垢版 |
2022/03/16(水) 16:50:24.92ID:9rUMoq3WH
Face IDに何回も失敗するとパスコード要求されるようになっていない?

気のせいかな
0285iOS (ワッチョイ 697c-2762)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:15:12.16ID:Fnibdc2V0
updateしたらメールの送受信ができなくなった…
ユーザー名またはパスワードが違ってます、だと?
0287iOS (ワッチョイ ddb7-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:28:08.31ID:Bd6XRmiE0
>>277
よく考えたら俺会社でスマホ使ってたわ
パスコード要求されるまで1時間も経過してなかったの忘れてた
一定時間の時間が変化してるのかもしれない
0291iOS (ワッチョイ 8288-5dGE)
垢版 |
2022/03/16(水) 17:52:19.89ID:DVRkOzKj0
>>287
いやおれが書いたのは
数日程度Face IDのみで解除しているとパスコード入力求められるよ
って感じ
自分の感覚だと数日程度だけど実際にどのくらいの設定かは知らない
0294iOS (ワッチョイ 7e91-Klrv)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:09:11.49ID:7AURmlVq0
>>280
妊夫ワロ

これそのうち😃←こういうスタンダードな黄色しか無い絵文字もカラフルになりそうだね
0295iOS (ワッチョイ ddb7-9pEf)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:11:01.92ID:Bd6XRmiE0
>>291
ごめんそうだったのね
15.4になってからはfaceIDでしか使ってなかったわ
15.3.1の時はマスクしてるからパスコードも使ってたけど
0296iOS (ワッチョイ 8288-5dGE)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:11:28.52ID:DVRkOzKj0
>>292
正確な情報ありがとう

おれが言ってたのは
iPhoneのロック解除に過去6日半パスコードが使われておらず、過去4時間の間にFace IDまたはTouch IDでiPhoneのロックを解除していないとき。
だわ
0297iOS (JP 0H9d-Z/6H)
垢版 |
2022/03/16(水) 18:21:14.87ID:GPa/5PqRH
>>294

知ってて書いているのだろうけど
スマイルマークって1970年代から黄色一色でしょ

太陽の色:-)
0298iOS (ドコグロ MM4a-JMa4)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:06:11.23ID:tGpXgS8AM
iOS15.4に上げたらBluetoothイヤホンの再生とメール受信が出来なくなったがネットワークリセットで直った
0299iOS (ワッチョイ ee03-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:39:22.92ID:CfKU9VX+0
12と13って顔認証用のプロセッサに性能差あるけどマスク認証のしやすさに差はないのかね
0301iOS (スップ Sda2-+77j)
垢版 |
2022/03/16(水) 20:45:52.01ID:T05Qa1Vnd
「下を向いてロック解除」

下を向いた時にロック解除されてるか確認出来ないもどかしさ
0306iOS (ワッチョイ 5103-9JJM)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:07:05.24ID:4ClU0VOD0
>>300
トランスジェンダーの人用では?

子宮摘出しないまま男性として過ごし、妊娠するというパターンなどが考えられる
0308iOS (ワッチョイ f126-r74m)
垢版 |
2022/03/16(水) 22:02:17.46ID:/iHahdK10
今までは正式版出るとβのプロファイル消してたけどこれからはずっとβプログラムに参加することに決めた!心中する!
0310iOS (ワッチョイ 81a4-479s)
垢版 |
2022/03/17(木) 00:55:01.50ID:eQRWI8vx0
>>165ですが
前髪あげたらではなく
前髪も含めて目元みたい
一旦リセットして前髪下ろして登録したら今度は前髪上げた状態では解除されず
とりあえず前髪上げた状態と下ろした状態で登録してどちらも対応出来る様にはなった
0311iOS (ワッチョイ 5128-fvP9)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:00:19.49ID:EDUQ3TSG0
緊急地震速報OFFにしてても
警報なったぞ

大きな地震の場合は
設定を無視するのか?
0313iOS (ワッチョイ 81a4-479s)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:04:18.32ID:eQRWI8vx0
地震でそれどころじゃ無いと思うけどお役に立てれば
0314iOS (ワッチョイ 097b-oMh6)
垢版 |
2022/03/17(木) 07:15:21.72ID:lh5+SeG30
15.4にアップデートした次の日の充電が中途半端だった。
0315iOS (ワッチョイ 9dd0-5Iks)
垢版 |
2022/03/17(木) 07:35:53.68ID:KoboeTxB0
アラームのスヌーズ止めにくくなった…15.4だとアラーム一覧開いてスイッチオフにしないとなの?
0316iOS (ワッチョイ a109-N9bv)
垢版 |
2022/03/17(木) 08:36:23.56ID:hekVG4B+0
>>256
ばか
0317iOS (ワッチョイ 8d86-9JJM)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:36:08.78ID:23qW35eb0
この絵文字たち好き

🫠🫥🫡

珊瑚→🪸🪸🪸
0318iOS (ワッチョイ c6f2-n8Xx)
垢版 |
2022/03/17(木) 11:41:31.79ID:ZDedEzNX0
おもしろくない ( ´・ω・
0319iOS (オッペケ Sr91-bL8z)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:13:29.61ID:FretvfJKr
設定 →一般 →iPhoneストレージ
アップデートしたら表示されるようになったw

前は10分放置しても計算中・・みたいな感じで
safariのキャッシュがどのくらい容量食ってるのかも分からなかった
0321iOS (ワッチョイ 1201-AT6Y)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:09:26.35ID:r+XWurkI0
iOSをアップデートして、
うわさのNewSafariを体験しました。
タブ表示はまあいいかなと思うのですが、
タブクローズボタンはなぜ右側なのでしょう。
本当に使いづらい。
左上なら、パンパン叩いて一気に
タブをクローズできるのに。
0323iOS (ワッチョイ ed87-Ph39)
垢版 |
2022/03/17(木) 14:18:11.26ID:oL8ehtO00
右か左かはまだいいけどなんで上?とは思う
答えようがないこともそのとおりなんであくまで感想として
0324iOS (ワッチョイ 12e8-BJ0s)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:55:57.67ID:Wj2zLJOc0
基本レイアウトや使い勝手の変更があるアプデはその理由を明かして欲しいよな。
なんでこんな改悪にしか思えない変更をしたのか?って疑問も理由が分かれば、なる程って納得出来る可能性もあると思うんだよね。
0325iOS (ワッチョイ 097b-5ftQ)
垢版 |
2022/03/17(木) 16:24:05.22ID:OJQhszBe0
>>324
iOSはメジャーバージョンアップごとに基本レイアウトや使い勝手が変わるのが普通、むしろ変わらないとあほユーザーに何も変わらんだろと言われる。
0326iOS (ワッチョイ ed87-Ph39)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:21:14.22ID:oL8ehtO00
まあでも今回のSafariについては以前のも使えるから
ホームのアプリの並びが左上詰めなのとかは整理されてるようには見えても使い勝手で言うとあまりよろしくないかも
両手使えと言われればそれまでだけど
>>321
書き忘れたけど一気に消したいだけなら完了長押しで
0327iOS (ワッチョイ 01b6-JMa4)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:43:34.62ID:xfTOv3v10
訓練され過ぎた信者は気持ち悪いほど害悪
0328iOS (アウアウウー Sac5-AT6Y)
垢版 |
2022/03/17(木) 20:14:09.61ID:I3fEVXeLa
うん。でも・・・
閉じるボタンが右上なのは、
生理的に気持ち悪い感じ。
開く度に、いつも戸惑う。
0334iOS (テテンテンテン MMe6-Z/6H)
垢版 |
2022/03/17(木) 23:34:06.33ID:Bff54ZQGM
「ぞくぞく」だと変なの出るぞ
0337iOS (アウアウウー Sac5-SUBy)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:22:20.93ID:BSLNAqc6a
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
0338iOS (ワッチョイ a154-307W)
垢版 |
2022/03/18(金) 01:30:56.10ID:U2lliuCq0
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
0340iOS (ササクッテロレ Sp91-sIoR)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:29:17.92ID:9CHXSX5Sp
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
0341iOS (ワッチョイ 91ae-KyqD)
垢版 |
2022/03/18(金) 04:50:42.19ID:zngVXyoF0
15.4アプデでストレージの使用量が5GBくらい増えたのと、ネットが遅くなったぞ?
時間帯にもよるが250〜400Mbps出てたのが90〜100Mbpsまで低下しちまった...なんで?
0342iOS (ベーイモ MM96-dnrG)
垢版 |
2022/03/18(金) 05:34:45.85ID:pkP89zniM
>>341
WiFiが2.4Ghz掴んでんじゃね?
まぁ90Mbpsも出てれば困らんだろけど
0343iOS (ワッチョイ 5128-6+j5)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:07:19.86ID:XlQXIuQG0
11proだが今回のアプデで何が変わったんや?
0344iOS (ワントンキン MM16-SqUT)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:23:13.95ID:GfVbuZjPM
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
0345iOS (ワッチョイ 8d86-9JJM)
垢版 |
2022/03/18(金) 08:15:55.01ID:aRWPlRyK0
>>330
🫠
↑これは汎用性高くない?

どうしよう🫠

疲れた🫠

暑い🫠

うわあああ🫠

散財しちゃった🫠

どれも🫠つければ\(^o^)/みたいにネガティブなことを面白おかしく?伝えられる
0346iOS (ワッチョイ a204-7kqI)
垢版 |
2022/03/18(金) 08:21:16.18ID:YDEvZGdg0
アップデートしてからSafariのタブが丸ごとプライベートに移されるんだがなにこれバグ?
0347iOS (オイコラミネオ MM95-0xwb)
垢版 |
2022/03/18(金) 08:36:03.35ID:Uf/RENw/M
iPadのOS更新のサイズ教えてください
0348iOS (ワッチョイ 8555-juiz)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:05:51.32ID:qFRpDnhJ0
>>346
自分のは3台あるが全部そんな事はならないな

昔からだがこれほど個人によってこれ程様々な不具合が出る電話、端末は珍しい
端末の種類が限られてるのにどういう事だ?
もうちょっとしっかりとしたOS作ってくれ
0352iOS (ワッチョイ 02ba-I4rI)
垢版 |
2022/03/18(金) 09:26:53.99ID:BNCDdPiz0
今回のアプデでオートメーション実行時の通知オンオフの切り替えが出来るようになったな
0357iOS (ワッチョイ 01b6-JMa4)
垢版 |
2022/03/18(金) 10:47:14.71ID:8yb560F30
>>354
闇に紛れる黒人
0360iOS (ササクッテロレ Sp91-IXRu)
垢版 |
2022/03/18(金) 12:39:55.77ID:9CHXSX5Sp
🤗
0361iOS (ワッチョイ 8d86-9JJM)
垢版 |
2022/03/18(金) 13:49:47.49ID:aRWPlRyK0
🧸←これ元からあったけど可愛い
0362iOS (ワッチョイ 6928-yPr6)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:09:46.07ID:ExKtCYBC0
🌚
0365iOS (ワッチョイ 6146-Hx0k)
垢版 |
2022/03/18(金) 15:42:43.14ID:hU51PxLc0
ぞくぞく
0370iOS (ワッチョイ 097b-N9bv)
垢版 |
2022/03/18(金) 18:23:07.03ID:SAvrS8520
バージョン上げてからバナーの通知全く来ないんやけど
13pro
0371iOS (スッップ Sda2-1U1X)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:15:51.96ID:iDcZI5Ynd
>>222
タブ開きまくる俺にはクソ使いずらかった
重なってる方が圧倒的に見やすい
0372iOS (ワッチョイ 8d86-9JJM)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:26:27.17ID:aRWPlRyK0
>>367

もぅきえたぃ🫥

私なんか無視されてる?🫥

なんかもはや無の感情🫥
0373iOS (ワッチョイ 8d86-9JJM)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:27:21.59ID:aRWPlRyK0
>>343
12以降からマスクでのフェイスIDに対応した
0380iOS (ワッチョイ 5146-vR/p)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:04:30.47ID:EaN+Zm0Q0
マスクしたまま認証めちゃ便利すげーな
0381iOS (ワッチョイ d332-NWcQ)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:13:00.25ID:XO4fU6Oe0
よくあるまとめサイトで反転してネタバレを見れるサイトで
Safariで反転させても何も見れないのを見る方法無いですか
0384iOS (スッップ Sd33-MMT3)
垢版 |
2022/03/19(土) 02:01:19.73ID:VilzcAbid
Googleマップ普通に使えてる? 12Pro、地図情報読み込まんくなった。
0385iOS (ワッチョイ b988-8YCb)
垢版 |
2022/03/19(土) 02:03:27.03ID:JvniVNOu0
>>384
使えてるよ 13 Pro Max
0387iOS (エムゾネ FF33-n/zC)
垢版 |
2022/03/19(土) 04:40:51.77ID:yuySyqXIF
マスクしたままだと無しと比べツーテンポぐらい遅くなるな
まぁパス入力に比べたら楽だけどちょっとガッカリ
0395iOS (スッップ Sd33-x0j0)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:25:00.31ID:ozzVNXfid
iPhone7のOSを13.7で止めてるけど最新iOS15って相当重くなる?
使えないアプリ増えてるからあげるか悩みどころ
0397iOS (ワッチョイ b994-xLDP)
垢版 |
2022/03/19(土) 11:20:04.86ID:N18nqraP0
iPhone 7は俺も持ってるけどiOS 14.8.1で止めてる。
AppleはiOS 14のサポート続けるって言ってたのに梯子をはずされたわ・・・
0398iOS (ワッチョイ 71b7-noGs)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:48:55.41ID:Bo6v+gTT0
windowsも10が最後のWindowsと言ってたのに11だしたしな
名前変更して出すならわかるがWindowsで出してるし嘘つきと言われても仕方ない
企業なんてそんなもんさ
0406iOS (ワッチョイ 8155-NKn7)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:23:13.71ID:5Y5upEr80
iOS
古いOSを使い続けたい者にセキュリティアップデートだけ続けると言ったがすぐに無くなってるのも駄目だな
0407iOS (ワッチョイ f1d0-IvL+)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:25:32.39ID:aqgHBv2u0
Windowsと違ってタダなんだしええやん
0408iOS (ワッチョイ 1388-9wO2)
垢版 |
2022/03/19(土) 14:54:36.18ID:E0DGvix+0
いつきますか?
0410iOS (ワッチョイ 697b-D7c5)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:21:25.93ID:vGE7zw5r0
JSもBB2Cからも文字化けで見えない
一体何から書き込んでるんだ?
iOSスレなのにiPhoneからじゃないのか?
0419iOS (ワッチョイ 8155-NKn7)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:40:32.58ID:5Y5upEr80
OS最新にアップデートしてるか?
まだで追加された絵文字が入ってないとかじゃないか?
BB2Cで見れてるぞ
0421iOS (ベーイモ MM8b-2nH7)
垢版 |
2022/03/19(土) 15:42:43.57ID:G8RtTZziM
アプデしないで見えない見えないって騒いでるっておっちょこちょいだな
0426iOS (ワッチョイ 711b-KrJq)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:23:02.46ID:gurnM0kz0
PCでスレなんて見なくなったから3年前に買ったPCにセンブラをインストールしてなことに今気づいた😆
0431iOS (ワッチョイ b923-H5hV)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:35:12.58ID:LXP6xO3K0
それだけをやる為にPC開く人はいないだろうけどPCで別のことをやりながら合間にPCで見るってのはあるんじゃね
0432iOS (ワッチョイ 1388-0S8s)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:35:35.23ID:8BUXeyyR0
PCで何かをしつつついでに見るからやろ
人それぞれというかライフスタイルによるというか
0433iOS (ワッチョイ 13ba-8YCb)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:51:28.55ID:2ff7k0jJ0
グラビアスレだけはPCで見る
0434iOS (ワッチョイ 8155-NKn7)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:54:05.48ID:5Y5upEr80
Windowsは色々あるが今のMacで5ch専ブラあるか?
更新ほぼ無しのバチスカーフか?
主流は何だ?
0435iOS (ワッチョイ 5186-3Ls3)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:17:33.85ID:v2fTp+sb0
最新のアップデートで絵文字追加されたって話題なのに、アプデせず、見えない見えないって馬鹿じゃないの🫵🫵🫵
何人も

🥹🫵🪸←馬鹿には見えない絵文字
0436iOS (ワッチョイ 5186-3Ls3)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:19:14.40ID:v2fTp+sb0
>>428
絵文字使えない文字化けマンになっちゃうぞ🫵

つかそれ抜きにしてもセキュリティ的に最新のにアップデートした方がいい
11なら全然重くなるとかないはずだし
0437iOS (スッップ Sd33-9wO2)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:36:26.43ID:+eCTz0Zcd
アプデしたから見えるけどどうやって変換するのか分からないマン
言語切り替えみたいなとこの絵文字からしかない?
0439iOS (ワッチョイ 417c-ReP9)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:39:15.65ID:mQLS+O+Y0
>>430
普通Macでみてるけどね。
外に出かけて暇をもてあますときにiPhoneでみるくらい。
ってなぜ目の前に大きな画面のMacがあるのにわざわざ小さなiPhoneでみようと思うのかわからないわ。
0440iOS (ワッチョイ 417c-ReP9)
垢版 |
2022/03/19(土) 18:42:18.62ID:mQLS+O+Y0
>>431
>それだけをやる為にPC開く人はいないだろうけど
まずそこが違うんだと思うよ。

5chやTwitterをやるためだけに端末1台占有してしまうiPhoneと
Macやpcなら5chもTwitterも動画もWebサイトも全部1台で1つの画面で見れる。
0443iOS (オイコラミネオ MM8b-IvL+)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:03:20.03ID:yZq9gapTM
過疎5chなんだしスマホでチラ見でいいじゃん
0445iOS (ワッチョイ 13b7-3Ls3)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:08:23.81ID:5RRbhF5+0
>>430
電話ポチポチ
0447iOS (オイコラミネオ MM8b-IvL+)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:32:50.95ID:yZq9gapTM
たまたまお互い覗いてるだけだしねぇ
昔ほどは人が居ないというべきかも知れんけど
0448iOS (ワッチョイ 697b-GuEu)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:08:56.36ID:vGE7zw5r0
15.4にアプデしたら絵文字見えるようになったわ
それよりもマスク時のロック解除だけど、マスクしてない時はiPhoneに正対しなくても解除されるけど、マスクした時は顔の真正面にiPhoneを持ってこないと解除できないんだな
Apple Watchしてるから別になくても困らんかったけどWatchなしの人はめんどくさそう
0449iOS (ワッチョイ b30b-wLnn)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:09:28.01ID:Za3j9CFp0
13無印を15.4にしました
確かにマスクは解除してくれますがメガネをかけると成功率が下がります
自分の体感では七割くらいしか成功しません
何かいい方法はないでしょうか
同じメガネを二本分登録する方法は試しました
0450iOS (ワッチョイ 5109-Q1km)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:17:40.53ID:qjNWHc2T0
認証できなかったらカメラ目線でパスコード入力してればだんだん学習していく
0452iOS (ワッチョイ 5186-3Ls3)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:31:50.52ID:v2fTp+sb0
>>437
🫠とける
🪸さんご
🤞ゆび
🫶はーと
🫵ゆびさし ←ゆびだけでは出てこない
🥹うるうる
🫥とうめい

と打つとそれぞれそれぞれ変換候補に出てくるできる

🫥🫵←この2つの変換元見つけるの時間かかったわ。
0453iOS (ワッチョイ 5186-3Ls3)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:33:25.55ID:v2fTp+sb0
>>439
バシースケイプ?

何で見てるの?

自分はMacBookあるけどiPadけiPhoneのチンクルで見てるわ。普通にMacやWindows用や普通のWebブラウザよひ使いやすい
0454iOS (オイコラミネオ MM55-3Ls3)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:36:14.08ID:ljR2f1ChM
>>437
勿論、絵文字キーボードからも打てるぞ。
0455iOS (オイコラミネオ MM55-3Ls3)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:41:54.84ID:ljR2f1ChM
🫣のぞき 
🫡けいれい
🫃にんぷ
🫤ふまん


🫢←これだけあらかた試したけどわかんない
0456iOS (ササクッテロ Sp85-H5hV)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:54:39.79ID:4y2SF6MJp
15.4にしたら容量128Gなのに一つのアプリで150G使ってるとか出てるんだけどなんなの?入らんでしょ
0458iOS (ワッチョイ 1388-0S8s)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:04:18.95ID:8BUXeyyR0
>>449
自分も眼鏡してるけど眼鏡で成功率落ちる感じはないな
眼鏡の色とか形状によるのかも知れない
眼鏡複数持ってるなら他のを試してみるとか?
根本的解決ではないけども
0461iOS (テテンテンテン MM73-5/bY)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:13:24.10ID:GIxCmnXpM
🫠
0463iOS (スッップ Sd33-XQw1)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:20:21.94ID:QHg8IqSdd
マジ出てこないな
照れてる方も出ない

試したもの
あらあら
あらやだ
あらまあ
やだー、やだ
まさか
そんな

くちにて
かおにて(かお、で絵文字リストが出てくるな)

てれる
はずかしい🫣
0471iOS (スップ Sd33-vdcc)
垢版 |
2022/03/20(日) 04:40:00.74ID:RXKoPxWjd
SafariもChromeみたいにタブ上部にサイト名表示させりゃいいのに
何故か下に表示させるんだから見にくいわ
0473iOS (ワッチョイ 5186-3Ls3)
垢版 |
2022/03/20(日) 05:58:22.27ID:vl5SqsaJ0
>>462
おおお!ありがとう!🥹🫶🫡

びっくり🫢

色々試してダメだったから諦めてた😩
0474iOS (ワッチョイ 5186-3Ls3)
垢版 |
2022/03/20(日) 06:14:04.72ID:vl5SqsaJ0
>>470
これ🤭って昔からあったっけ

探してるうちに

びっくり🫢に加え
ふふ🫢
おどろき🫢

のぞき🫣に加え
はずかしい🫣 も。

ふまん🫤に加え
しんぱい🫤 も。

などを発掘。


そして見つけた。

くすくす🤭

恐らく馬鹿にするクスクスではなく、こっそり喜んでくすくす的な意味らしい→🤭
0475iOS (ワッチョイ 5186-3Ls3)
垢版 |
2022/03/20(日) 06:14:47.50ID:vl5SqsaJ0
おはよう🌞😃🤞🫶🤘🤘
0476iOS (ワッチョイ 5186-3Ls3)
垢版 |
2022/03/20(日) 06:18:16.26ID:vl5SqsaJ0
くす🤭

だけでいけるかも。

くすくすで既に変換してしまったから出るだけかもしれん。誰か、「くす」だけでも🤭いけるか試してみて
0477iOS (ワッチョイ 5186-3Ls3)
垢版 |
2022/03/20(日) 06:22:35.12ID:vl5SqsaJ0
>>471
設定アプリ→Safari
からダブ関係で設定できる。元に戻せる
0479iOS (スップ Sd33-vdcc)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:10:43.73ID:tcH4XmaGd
>>477
そっちじゃなくて一覧の方
0480iOS (ワッチョイ 1388-9wO2)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:32:10.21ID:tiNM+6Yg0
🫠🫡
0481iOS (スフッ Sd33-BG+U)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:56:15.55ID:41UHrf1gd
FaithIDはエゴ
商売のために顔データ集めてるだけだぞ
だから指紋認証と同時に搭載しないんだよ
どうあがいてもFaithID嫌うユーザーだけはSEでカバー
0487iOS (ワッチョイ 5186-3Ls3)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:49:39.16ID:vl5SqsaJ0
>>481
おまえ、WindowsもAndroid最新機種も使えないじゃん
0493iOS (ワッチョイ 697b-GuEu)
垢版 |
2022/03/20(日) 12:35:16.94ID:4Keo6urF0
512 iOS[sage] 2022/01/29(土) 15:05:06.23 ID:4wSwoUEZ

やっぱりTouchIDが最高や
FaithIDなんて最初からいらんかったんや
0497iOS (アウアウウー Sa5d-GuEu)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:56:30.65ID:J+K3d8AZa
マスク付き顔認証の角度シビアで使いづれー。
なんかコツないかね
0498iOS (ワッチョイ 2928-G9z/)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:57:16.05ID:2mBFH9d20
下を向け
0506iOS (ワッチョイ 697b-GuEu)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:19:10.05ID:4Keo6urF0
>>501
こんなん普通やろ 
2時間使って20%消費とか

Maxim Shishko氏(@lamaks_3)の場合、iOS15.4にアップデートしたiPhone11で24時間中2時間、Safari、YouTube、Instagram、Uberを使っただけで80%まで減ったとTwitterに投稿しています。この投稿には、「特に問題なく、そんな程度では」とのコメントが寄せられています。
0507iOS (ワッチョイ 1388-0S8s)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:27:02.41ID:yfX2GPWo0
イメージとしてはこういう感じや
顔とiPhoneを平行にする感じ

下を向けってのも同じ意味なんだろうけど
経験上は下を向くより顔の真正面にiPhone持ってくる方が良い

https://i.imgur.com/s2ihVgV.png
0509iOS (スププ Sd33-Q1km)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:36:03.88ID:l/Phc6smd
iOS15.4でバッテリー持ちが悪くなるって本当?9モデルのiPhoneでテスト
https://iphone-mania.jp/news-445849/

12と13でだけ激しくなるなら5Gが原因なのかね
それとも変更が加わったFaceID関連のプロセスが12と13でだけ消費が大きいか
0510iOS (ササクッテロラ Sp85-Q1km)
垢版 |
2022/03/20(日) 18:42:22.44ID:8ApzkcBrp
ほんまマスク解除あかんわ
解除できない時のパスコード要求までの時間も長くなるし
0511iOS (ワッチョイ 9391-KYCi)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:12:50.48ID:hzyswbug0
マスクなしの時でもダメな時はダメだったからねー。顔の登録し直したりしたもんだし。
0512iOS (スッップ Sd33-vdcc)
垢版 |
2022/03/20(日) 19:27:04.15ID:f+E/ByScd
12miniずっと14.8のまま放置してたわ
アプデしたいけどバッテリーおっかないな
0513iOS (ワッチョイ 8128-k7Wi)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:01:57.04ID:4lCvh24T0
15.4にアプデ完了直後のホーム画面に「に〜はお」って表示されたんだけど何なの?
変な中華アプリ混入させられた感満載で気持ち悪いです
同じ状況の人いる?
0517iOS (ワッチョイ 1388-0S8s)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:13:55.28ID:yfX2GPWo0
そこは多言語で表示される
中国語含むこと自体が嫌ならメジャーなOSは諦めろ
大概のOSは多言語化されてる
0518iOS (スフッ Sd33-J2XW)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:20:04.48ID:Fhc7nWpCd
>>512
12miniだけどいつもアップデートする時と同じで何も無いわ
マスク解除楽だ

airpods付けてると通知がでてくるから解除されてるか分からんの何とかして欲しいわ
https://i.imgur.com/FY28KsZ.jpg
0519iOS (ワッチョイ 13fe-MMXX)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:37:07.89ID:VMv2PoR10
マスク着用はこれから永久に続くし、そろそろ2歳以下にも着用させないとな
デルタクロンが広まったら日本が終わる
0521iOS (ブモー MM4b-eFO9)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:40:13.64ID:IBr7gy17M
その割に軍事色みたいなカラー出すのか
0522iOS (ワッチョイ 8128-k7Wi)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:44:07.46ID:4lCvh24T0
>>516
日本語ひらがな表記してるんだからふつうに「こんにちは」でいいのにわざわざ「に〜はお」って設定する気持ち悪さよ
0523iOS (ワッチョイ 417c-ReP9)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:44:27.41ID:bwLtzRYf0
軍事色にみえるかもしれないけど、
青と黄をRGBで混ぜればわかるよ。
0524iOS (ワッチョイ 697b-IpkK)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:49:24.53ID:IINbxi260
>>519
男ならまだしも女はブスが95%でマスクを付けて目元を化粧すればほぼ100%が美人になるからマスクを付けない時代は永遠に来ないと思われるよな。
0525iOS (ワッチョイ 13fe-MMXX)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:52:04.84ID:VMv2PoR10
大戦に期待する終末主義者いるけど、今回の戦争が人類最後の戦争になる
ネット環境の発達により世界的な市民同士のコミュニティができて、国家の指導者の統制が取れない世界になった
世界規模での反戦の広がりを見ると、中国や北も戦略を見直さざるを得ない状況に追い込まれている
あと数年で軍隊は国家のお荷物と化す
0527iOS (ワッチョイ 697b-CoVr)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:02:48.99ID:JH+dzYSn0
>>513
你好でもニーハオでもなく「に〜はお」なの草。今日の大賞!えっと、5ちゃん的には「に〜はお」は出荷対象国もしくは自撮り側カメラで認識した顔で判断しているので中古中華iPhoneか***。まあそうゆう誤認識ということで。
0528iOS (ワッチョイ 697b-GCbp)
垢版 |
2022/03/20(日) 21:25:09.31ID:E4Pf/qcZ0
iPhone13
マスク認証で鍵マークの辺りを見てると「下を向いて」になる確率が高い
iPhoneの位置や顔を動かさなくても、視線を画面の中心に置くと解除される
Face ID登録する時に画面の中心見てるからかね
0532iOS (ワッチョイ b923-H5hV)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:21:37.85ID:d4W8CZp30
こんな場末のスレでも言い争いが起きてるのに戦争がなくなるわけないだろう
そもそもウクライナとロシアは中韓北に忖度するはずのマスゴミが今回に限っては何故か騒いでるだけで紛争戦争してる国は他にもいっぱいある
今回が最後とかアホの極み
0535iOS (スプッッ Sd73-+wiN)
垢版 |
2022/03/20(日) 22:55:12.21ID:RrgO1qyRd
14からアプデしたら動き重いわ
落ち着くまで時間かかりそう
0538iOS (ワッチョイ 13fe-MMXX)
垢版 |
2022/03/20(日) 23:34:40.84ID:VMv2PoR10
>>534
戦争自体起こらなくなる
これだけ世界規模の民衆同士がネットで繋がるというかつてない時代になった
戦争をしたらすぐにその国の国家元首は国内と国外の両方からの制裁で、すぐに政権崩壊する
0542iOS (ワッチョイ 5988-F+yS)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:46:35.35ID:oLXl0chj0
15.4にしてからシステムデータが日によって
5GB位増えたり減ったりを繰り返してる
0544iOS (スッップ Sd33-9wO2)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:19:11.63ID:RjlhwMXtd
いつきますか?
0545iOS (アウアウウー Sa5d-H5hV)
垢版 |
2022/03/21(月) 14:32:03.67ID:zOcJwph6a
>>542
俺のは日によってというかバグってんのかじっと1分ぐらい見てると10から30秒ぐらい毎にポンポン切り替わる
ホラー映画で出てくるような壊れたデジタル時計みたいな感じ
0548iOS (ワッチョイ 337d-QcTz)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:54:52.35ID:fXf05bGZ0
お願いだからホーム画面を下ろして検索の代わりに画面の左半分を下ろすと通知、右半分を下ろすとコントロールセンターにしてほしい
検索を使う機会の方が圧倒的に少ない
0549iOS (スッップ Sd33-5/bY)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:00:39.08ID:A7TAFB6gd
そんなもん人によるわ。個人的には検索はめっちゃ使う。
0553iOS (アウアウウー Sa5d-nKqb)
垢版 |
2022/03/22(火) 01:49:52.62ID:r7sog7gsa
急にプライベートリレー切られたし設定やサポートアプリのマイデバイスも表示されなくなったしApple攻撃でも受けたか?
0556iOS (オッペケ Sr85-VeAw)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:26:38.23ID:orKd260Sr
帽子とマスクでface ID全く通らなくなった登録する時に帽子被ればいいの?
0560iOS (ワッチョイ 297a-9gy6)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:11:24.30ID:tVB8OJiB0
今更だけどおやすみモードでロック解除中は通知する設定無くなったんだな
基本オンで使ってるから地味に不便だわ
0565iOS (ササクッテロリ Sp85-Q1km)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:38:54.06ID:EdxhiXjAp
>>561
余白長押しで出来る
0573iOS (ワッチョイ 8b28-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:03.53ID:ZK/cDJP60
Bluetooth開いてると万歩計狂うとかある?
0574iOS (ワッチョイ b9ea-7vV8)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:23:54.88ID:uzb+S7tI0
Safariがゴミすぎる
0575iOS (ワッチョイ 2b88-F+yS)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:26:45.54ID:fbNo1YaS0
>>570
力一杯押したら画面保護ガラスが割れた
0576iOS (ワッチョイ b928-epSy)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:09:42.08ID:R076b21v0
>>575
自作自演ツマンネ
0577iOS (ワッチョイ 99ac-1Kca)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:07:03.04ID:aFkPzjjy0
ロック画面のカメラとライトの押し込みが随分チカラいるようになってるな
0578iOS (テテンテンテン MMeb-pzxC)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:09:40.64ID:vufZHH/jM
押し込み必要な機種とは
0581iOS (ブモー MM4b-eFO9)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:41:21.75ID:4SbRDNG3M
ショートカット作ってやっと 充電通知
80 100 規定値になったら充電停止にしないで充電速度落として
お茶濁す処理
0583iOS (スップ Sd73-byyr)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:55:14.00ID:y1QCBjuAd
ios15.4になってから動作重くない?
0584iOS (ワッチョイ b96e-eFO9)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:34:09.85ID:PaG421mx0
>>582
充電しっぱなしにしたくないじゃん 充電終わったら止めたい
電池劣化させるためにアプデ対応しないんじゃないのか
充電終わったら止めるのが筋でしょ
そういう機械いくらでも売ってるし
0585iOS (ワッチョイ 13b0-sfB/)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:54:31.91ID:MyhOJ2Vr0
>>584
通知が常時分かる環境なら充電が目標数値に達したらショートカットで通知させて充電終わらせれば済むのにな、と思っただけね
充電の最適化してれば80%以上の充電は充電速度緩くなる仕様みたいだし
0589iOS (ワッチョイ 59e8-lgpy)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:52:52.74ID:FkLl92HX0
ios15.4でバッテリーの消耗激しくなったって本当?実感ないわ
13proだから?
0591iOS (スププ Sd33-8s10)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:08:29.39ID:1UsycgE+d
12と13シリーズで5Gを有効にしていると影響が出るみたい
田舎で4G設定だから影響ないわ
0592iOS (スフッ Sd33-BG+U)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:14:12.70ID:UeUt8D1ed
>>587
このスレにあるような胡散臭い報告が無いバージョンを待ってるんだがな
FaithIDのバグフィックスなんかどうでもいいしな
0594iOS (ワッチョイ 1388-ID9f)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:20:20.92ID:CnBpbNhM0
「絶対バグのないプログラム」みたいな原理的に不可能なこと求めてない?それ
0596iOS (アウアウクー MM05-XfqH)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:56:57.96ID:K5Jf2JWcM
>>585
充電の最適化せんでも80%超えはトリクル充電ですがな
最適化の機能は例えば寝てる間に充電するパターンなら
朝方まで80%なりで充電止めて起床時間までにフル充電する機能
0597iOS (ワッチョイ 71b7-oZI4)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:40:14.52ID:8IPvekmA0
>>589
miniだけど逆に長持ちするようになったよ
似たような使い方で仕事から帰宅時に10%-15%電池残量が多くなった
0599iOS (ワッチョイ 41b8-ReP9)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:05:46.35ID:J7ymnDAn0
macOS関連スレでもバグを報告すると必死な火消しが始まるからなw
バグの再現方法をレスすると今度は知らぬ顔しだすw
0601iOS (ワッチョイ b923-H5hV)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:10:37.41ID:aS886CiC0
自分の身に起きてからしか問題を問題と捉えられない人が多いからな
そうなってからじゃ遅いのに学習しない
0607iOS (ワッチョイ 5191-UUhx)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:27:35.46ID:18WpQhOH0
いつきますか?
0609iOS (ワッチョイ f926-lqGX)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:37:10.55ID:FGQiL27R0
>>597
OCN使ってるから判断難しいw
0610iOS (ワッチョイ 7114-Y0an)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:44:38.86ID:Qvrup+QH0
朝方2時間位の画面録画したが保存済みの通知来ず。。。ストレージは増えてる!再起動もアプデもかけたが保存されない!このまま蒸発!?
復旧方はないですか?
0616iOS (ワッチョイ fb8c-F6P6)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:56:25.69ID:sh8A7QzC0
最近なんかSafariでリンク先飛んだら戻れなくなる事多いんだけど。
0617iOS (スップ Sd73-UUhx)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:24:03.91ID:Z/SnIqoyd
いまきてますか?
0619iOS (ワッチョイ 2988-ME9B)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:54:51.74ID:m7AyVAD60
誰かNight Shiftで時間指定を「日の入りから日の出まで」で使ってる人いませんか?
なんか最近になって時間指定が「カスタムスケジュール」に変わってしまってることが多くて、
「日の入りから日の出まで」に戻してもまた翌日にまた「カスタムスケジュール」になってます…
同じ症状の人いませんか?
0620iOS (ワッチョイ 8ba4-XQw1)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:35:45.11ID:sHswdWX70
>>619
自分は今のところ
・時間指定…オン
・日の入日の出
・手動で朝まで有効にする…オン
で問題なさそうな状態
0621iOS (ワッチョイ 2988-ME9B)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:46:44.90ID:m7AyVAD60
>>620
朝になって一度OFFになるとカスタムスケジュールに変わってしまうっぽい…。

ちなみに手動で時間指定を一度外すして、また入れ直すとカスタムスケジュールに変わっちゃうのは仕様なのかな?
俺環なのかな?
0622iOS (ワッチョイ 8b28-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:41:49.38ID:VWeovyvD0
アプデしたら万歩計が死んだ
0632iOS (ワッチョイ dea4-nmbB)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:50:11.94ID:tfsdRsL80
>>621
さっき起きたから確認したら
・手動で朝まで有効にする
が「オフ」になってたけど
日の出日の入のままだった

ここは何もいじらなくて日の出日の入のままだったから
明日の朝また確認してみるね
0634iOS (ワッチョイ b5cf-DJ9j)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:16:22.76ID:W62UrK4B0
>>621
なんか位置情報サービスオフにしてないか?
前、それで同じ症状出たわ
知らん間に治ったけど
0635iOS (ワッチョイ 928e-Onxb)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:44:45.51ID:1SAu/dAg0
Janeの文字欠けタップして上にスクロールすると見える事があるので広告が原因かもしれないね
0636iOS (スッップ Sdb2-n3t9)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:11:58.57ID:+Ci6dPWQd
いつきますか?
0637iOS (ワッチョイ ad55-kIZE)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:16:20.57ID:WYiAbNs50
最近Gmailの通知音が鳴らないんだけど、俺だけ?
0639iOS (ワッチョイ 657b-V5Ox)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:23:55.65ID:b899aM/s0
>>638
15以前は他の端末やPCで読んだり削除したら通知も消えてなくなってたけど
15になってから挙動が変わって、他端末で既読や削除済みでも通知に残ったまま
タップするとGmailの中身が無いとかがおきるようになって嫌な感じ
何とかしてくれ
0640iOS (ワッチョイ 928e-Onxb)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:52:53.56ID:1SAu/dAg0
もうぐちゃぐちゃだな
メモ帳のフォントも大きさ出鱈目だしなんとかしてくれ
0641iOS (ワッチョイ b526-WR+Q)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:12:23.76ID:ZOoihL2y0
フォントの大きさがデタラメってどういうことだ?

1行目とそれ以外のことならデタラメにはならんぞ?
0644iOS (ワッチョイ d994-5zqi)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:43:51.84ID:0GSXaB3O0
ウォレットのワクチンパスの名前が姓・名で表示されるようになってるな、今気づいた。
0646iOS (ワッチョイ d9f4-rVb2)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:48:02.84ID:x4w5Tuk+0
>>637
通知もバッチもつかないな12ProMAXだけど
0652iOS (ワッチョイ 517b-WR+Q)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:56:00.86ID:GepVweLt0
画面の明るさが明るいまま変わらない時があるのと、ロック画面にミュージックアプリの表示が出て消えないときがある。
0655iOS (ワッチョイ dea4-AROK)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:32:57.14ID:oY4a1hkQ0
>>633
遅くなってごめん

「手動で朝まで有効にする」がオフになったままになってた
終了開始はちゃんと日の出日の入になってる
0656iOS (ワッチョイ 3188-O0kb)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:43:13.54ID:FaQKAKlB0
>>655
ありがとうございます。
私の方もあれから日の出日の入りを維持してるので勘違いかも…
でもアップデートとかなんかのタイミングではカスタムスケジュールに変わってたのは確かで…
(アプデした後も日の出日の入りに変えたつもりではいたんだけども…)
お騒がせいたしました。すいません。
0660iOS (ワッチョイ b102-K+F1)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:45:18.40ID:I3xBlw9Q0
wifiアシストをOFFにしてるのにモバイル通信が利用される現象発生していませんか?
今月中くらいからずーとwifiにしてたのにモバイル通信の残量が0になってる(´・ω・`)
0661iOS (ワッチョイ 5e28-+Ivz)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:50:15.22ID:Wcw53eD70
iOS15.4にアプデしてからずっと万歩計が狂ってたんだが
昨日から突然元に戻った

闇改修?
0662iOS (スッップ Sdb2-v9JO)
垢版 |
2022/03/28(月) 20:37:42.88ID:smFLMfdLd
>>648
このスレ3年ぶりに来たけどおまえまだ居てワロタw
0664iOS (ワッチョイ 69ae-M6kU)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:14:29.14ID:hv5iPJu70
マイフォトストリームがまともに機能しなくなった
ツイッター見るとHEIC形式の写真が認識されなくなっているっぽい
0666iOS (スフッ Sdb2-lHCi)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:13:48.68ID:c/0HGdkHd
ごめん…
0668iOS (ワッチョイ 657b-V5Ox)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:30:05.43ID:gM6b0jrw0
早くbug fixした15.5出せ
0674iOS (スッップ Sdb2-iiDk)
垢版 |
2022/03/29(火) 03:31:23.90ID:HNmdETyQd
>>662
お前3年前に自演バレて捨て台詞吐いてもう来ねーよって逃げた奴だろ?
何すっとぼけて来てんだよ?
自分でもう来ねーって出ていったくせにどのツラ下げてノコノコと来てんだよ?
0675iOS (スッップ Sdb2-lHCi)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:17:20.39ID:+UqZgAjCd
いつきますか?
0682iOS (スッップ Sdb2-o2PP)
垢版 |
2022/03/29(火) 12:19:04.39ID:nReVyMNNd
>>674
違うけどワロタ
0687iOS (ワッチョイ a954-4qAJ)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:05:51.70ID:ET9D/r4L0
iOS 15.4から15.31に戻すのって不可能?署名がもうないみたいなんだけど
0690iOS (ワッチョイ 5efe-ez4H)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:49:58.98ID:OdtaVJeZ0
前スレ?で指摘されてた方、アプデ来てますよ!わたしも解消されました

https://apps.apple.com/jp/app/janestyle-for-5%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B-5ch-net/id1157926535

981 iOS[sage] 2022/03/25(金) 12:22:35.66 ID:tH//BRny
janeアップデートしたら一番最後のレスが半分くらいしか見れなくなった
しかも文字も半分だから最悪

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1640661562/
0693iOS (スッップ Sdb2-lHCi)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:02:34.39ID:7FIG2CLcd
アプデ後の13プロで今日になって急にバッテリー持ちが劇的に良くなった
0695iOS (スッップ Sdb2-lHCi)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:32:13.42ID:sbL6dQyUd
いつきますか?
0698iOS (ワッチョイ b518-YKiY)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:56:22.88ID:4xJOoaNi0
にゃんこきた?
0706iOS (ワッチョイ 517b-Pfva)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:03:45.62ID:xu4ejTZ20
コントロールセンターからワンタップでおやすみモードにできないのってバグですか?
3タップくらいに増えててかなり不便、、
0709iOS (ワッチョイ a22b-oLUA)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:34:30.87ID:ZdPM2tRp0
ディスプレイの明るさ自動調整のオンオフはコントロールセンターからできますか?
設定からだと深い階層にあって毎回めんどくさいんです。
0710iOS (ワッチョイ 3188-O0kb)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:24:13.44ID:8ziwve9C0
教えて欲しいのですけど、
ショートカットのオートメーションの到着・出発で出てくる「場所」の選択で出てくる一覧の情報が
引越し前に使ってた情報が出てきてしまうのですけど、消すとか追加するのはどうすればいいんでしょうか?
純正のマップアプリや連絡先の住所は新しい情報に更新してるんですけど他にどこを直せばいいのか検討つかなくて…
0711iOS (ワッチョイ 517b-Pfva)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:30:23.79ID:xu4ejTZ20
>>708
iPhone13miniに変えてからそれができなくなってるんですよ
手元にあるiOS15.4の12Pro Maxではワンタップでできるのですが
0714iOS (ワッチョイ 3188-O0kb)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:11:49.01ID:8ziwve9C0
>>713
はい。変更してるんです。
なんか自宅もそうですけど、引越し前に使ってた場所なんかも一覧に残ったままで、
追加は無理でもせめて全部消したいんですよね…どうやったら消せるのか…
0715iOS (ワッチョイ 19ae-GanB)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:17:01.37ID:GRO5o8Bj0
>>709
そんなに頻繁に切り替えるる必要あるん?
ずーっとオンのままだ

コントロールセンターからはできないな
画面の色合い系でできるのはダークモード、Night Shift、True Toneのオンオフだけだろ
0716710 (ワッチョイ 3188-O0kb)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:24:40.84ID:8ziwve9C0
710です。自己解決しました。
カレンダーアプリの場所の選択する所では一覧を消去することが出来ました!
ショートカットでは消せなかったんですけど、カレンダーからは出来るんですね。
申し訳ありませんでした。
0717iOS (ワッチョイ b17a-+Owa)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:06:02.96ID:bV7M3u/F0
全く知識ないけど設定アプリ内の1項目をオンオフ切り替えるくらいならショートカットで簡単に出来るんじゃないの
ウィジェットに追加すればコントロールセンターと同等のアクセス距離になるし
0720iOS (ワッチョイ ad7c-c0g5)
垢版 |
2022/03/30(水) 15:26:50.17ID:WoQwdDcF0
ちょっと話違うけど、ショートカットで着信音量操作できるようにしてほしいんだよな。
職場にいる時だけ音量小さくする、とかをしたいんだけどなぁ
0721iOS (ワッチョイ d994-5zqi)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:02:15.46ID:u2uloC2g0
App Storeでアプリの更新かけると反応がなくなりタップしてもうんともすんとも言わなくなる。
App Storeを開き直せば治るけど・・・
0723iOS (ワッチョイ a22b-oLUA)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:24:21.93ID:ZdPM2tRp0
>>715
普段はオンで使ってますけど特定のアプリの時だけ明るさが勝手に変わって欲しく無いケースがあり、その度に設定するのが面倒なんです。


>>719
そうですか、、本当にありがとうございました。
0726iOS (ワッチョイ b128-wTLF)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:01:11.84ID:VVFcQb1i0
アィーン
0727iOS (ワッチョイ 09b6-QEWW)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:58:22.58ID:Mx1ZyibL0
>>723
「ヘイ尻!明るさ自動オフ!」
0728iOS (ワッチョイ 5e28-+Ivz)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:09:32.65ID:cMjoMulA0
万歩計が元に戻った
0729iOS (ワッチョイ 5efe-ez4H)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:15:09.05ID:Xq25WMMi0
あれProと今夜あたりきそうね
0735iOS (スフッ Sdb2-lHCi)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:08:24.40ID:eE1NPtVUd
15.4にしてから確かに気持ちバッテリーの持ちが悪い
15.5はよ
0736iOS (ワッチョイ 3235-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:15:01.71ID:qmuniAUL0
13だけど15.4にしてからバッテリーの減り早くなった気がするんだが
0737iOS (ワッチョイ 3235-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:16:20.92ID:qmuniAUL0
>>735
やっぱり!
0738iOS (ササクッテロロ Sp79-pHpA)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:53:48.42ID:FdVmycZQp
住んでるエリアが5Gになったり4Gになったりするんだけど4Gのみに設定しといた方がバッテリー的にもいいよな?
5G入ったと思ってアプリアップデートしても全然速く終わらないから恩恵受けていないし
0740iOS (スフッ Sdb2-WR+Q)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:07:06.51ID:6SXOtBKgd
その問題に対してまったく別の解答するのやめないか?
0741iOS (アウアウウー Sacd-oWZI)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:13:14.37ID:RlpgeLgna
2択しかないと植え付けられた状況で三つ目の答えを出せるやつが生き残れるやつだ
0748iOS (ワッチョイ 5e03-UB4d)
垢版 |
2022/03/31(木) 19:04:38.01ID:z8AK8vAi0
アルピーヌグリーンは最初から15.4だからめちゃめちゃバッテリー持つよ
0750iOS (スププ Sdb2-bpFc)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:03:48.52ID:n/5G3qBpd
15.4にしてからアマプラネトフリとかの動画がカクつくような気がする
0751iOS (ワッチョイ 85d0-lHCi)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:09:38.11ID:7P5mp6oy0
最初マスクしたままの認証全然通らねーじゃん、って思ってたけど学習?してきたのとコツ掴んできたのもあってすぐ解除されるようになってきたわ
0756iOS (ワッチョイ a20d-KtHi)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:47:33.19ID:Mw1gorb40
15.4でマイフォトストリームHEIFは非対応になってたんだ。
どうりで同期されないはずだわ
(´・ω・`)
0760iOS (スププ Sdb2-lHCi)
垢版 |
2022/03/31(木) 22:27:09.21ID:ddz6kj9Ld
喧嘩はやめてー2人を止めてー
0769iOS (ワッチョイ d947-dpz8)
垢版 |
2022/04/01(金) 02:22:02.70ID:hKb8nnqQ0
iOS 15.4.1

iOS 15.4.1には、iPhone用のバグ修正とセキュリティアップデートが含まれ、すべてのユーザに推奨されます。

このアップデートには、以下のiPhoneのバグ修正が含まれます:
iOS 15.4にアップデートしたあと、バッテリーが予想よりも早く消耗する可能性がある問題
テキストナビゲートまたは通知表示中に点字デバイスが反応しなくなる可能性がある問題
“Made for iPhone”補聴器で一部の他社製Appとの接続が解除される可能性がある問題

Appleソフトウェア・アップデートのセキュリティコンテンツについては、以下のWebサイトをご覧ください:
https://support.apple.com/ja-jp/HT201222
0770iOS (スップ Sdb2-dglg)
垢版 |
2022/04/01(金) 02:28:08.01ID:ld+Sg2KWd
>>741
じゃあ質問だが、その機種持って無いので解りませんってレスするヤフー知恵おくれは?
0775iOS (ワッチョイ 6988-97En)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:01:00.79ID:gLZoUziN0
15.4.1にしてバッテリーの減り、Wi-Fi環境で30分ほど使って100%→87%減り早くね?
0777iOS (アウアウウー Sacd-KvDm)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:08:13.60ID:h8gQE1h1a
流石にこの短時間じゃ減りがどうなってるかは分からんが本体がすぐ熱持つ現象とストレージのシテムデータが壊れたデジタル時計状態だったのは直ったっぽい
0778iOS (ワッチョイ 8154-G0LY)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:14:36.03ID:INEvRiND0
アプデ後はバッテリーの減り早くなるっていつものことだろ
何回いわせんねん
0780iOS (ワッチョイ 5efe-oGy/)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:13:47.65ID:EnwvxQWW0
来てるね
0781iOS (テテンテンテン MM96-/T5n)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:01:09.71ID:Kmt6nLDdM
モバイルデータ通信でアップデートできるようになってるけど、少し前まで出来なかったよね。
仕様変わったんかな
0782iOS (ワッチョイ 7642-1LL8)
垢版 |
2022/04/01(金) 10:24:23.00ID:+oOVI2vU0
iOS15.4にしてから愛車(BMW MINI)のBluetoothで音楽が正常に聴けなくなったバグが15.4.1で直ってるわ
0785iOS (ササクッテロレ Sp79-BHfu)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:02:24.00ID:UNwEneQOp
ほんとだw

iOS 15.4.1には、iPhone用のバグ修正とセキュリティアップデートが含まれ、すべてのユーザに推奨されます。
Appleソフトウェア・アップデートのセキュリティコンテンツについては、以下のWebサイトをご覧ください:
https://support.apple.com/ja-jp/HT201222
0788iOS (ワッチョイ b194-/T5n)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:11:31.34ID:zFOfSLtM0
「iOS 15.4.1」「iPadOS 15.4.1」が登場
https://imgur.com/XUWyDKe.png

iPhone、iPadどちらも、「iOS 15.4」「iPadOS 15.4」にバージョンアップした後、バッテリーが予想よりも早く消耗する不具合が解消される。

 このほか、一部の補聴器で他社製アプリとの接続が解除される不具合、テキストナビゲートや通知表示中に点字デバイスが反応しなくなる不具合も解消される。
0790iOS (ワッチョイ b5b2-6hVJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:20:40.31ID:PmEjL8mk0
例によってミュージックウィジェット直ってないし
なにが聴いていたアルバムに素早くアクセス出来ますだよボケが
0791iOS (スフッ Sdb2-ZkQG)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:56:39.06ID:ywV9MjQBd
音楽が再生押して5秒くらい間が開くんだけど何これ
0793iOS (スプッッ Sd12-xWZX)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:39:13.42ID:8j/boFs5d
>>791
少し前のアプデからアプデ後しばらくは数秒無音になるけど何もしなくてもいつの間にか勝手になおるよ
0794iOS (ゲマー MMc6-+E7m)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:33:52.62ID:NSUUBUyVM
アップデートしましたよ。
ええ、もちろんモバイル通信でですよ。
0799iOS (スフッ Sdb2-dq88)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:20:07.07ID:J321sjecd
バッテリー減るのが早いのは更新したて48時間は云々って表明出してたのに結局不具合かよ
ふざけんな
0800iOS (アウアウウー Sacd-2Z8D)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:30:24.05ID:eyqh7EfWa
今回詳しくは書かれてなかったけどゼロデイ攻撃からの脆弱性が修正されたらしいね
0801iOS (ワッチョイ 5e28-dq88)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:57:29.04ID:AljBLPBq0
アプデしたら2日は減り早くなる話とごっちゃになってる人いるな。
今回はずっと続いてたんだよな
0805iOS (ワッチョイ 5efe-jh5X)
垢版 |
2022/04/01(金) 17:54:34.79ID:EnwvxQWW0
SE1、イヤホン使用時アラーム音が左からしか鳴らないバグなんとかしてくれいや!最後の頼みじゃ!!
0806iOS (ワッチョイ 9254-1YeD)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:27:37.37ID:e5mksvIA0
>>776
3%も減ってることに愕然としろよw
たった30分で3%て減りすぎだろw
なんに使ってるか知らんけど
0807iOS (ワッチョイ 31bc-8BAN)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:30:49.14ID:Vfps+lNT0
>>802
一応やってる
0811iOS (ワッチョイ a285-/cBK)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:51:55.24ID:ECj0OPD60
>>804
SE2はやっぱインテルモデムの消費電力が高いわ
WiFiでストリーミング動画連続再生したら7時間は見れた
4Gで同じことしたら3時間45分で落ちた
通信はポケットWiFi経由にしたいw
0812iOS (ワッチョイ 9254-7NlM)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:56:11.53ID:e5mksvIA0
匿名の掲示板の名無しのバッテリーの減り具合がわかるエスパー登場w
0814iOS (ワッチョイ 5e28-PYYx)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:07:22.50ID:rwDAblxR0
アプデして再起動後すぐは左右のスライドが反応しないのは普通?しばらくしたら操作できるようになった
0817iOS (アウアウウー Sacd-J5cA)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:22:22.29ID:JhN/KUIHa
Safariのシークレットブラウザが消えるバグって直った?
0821iOS (ワッチョイ 8154-aV1Q)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:36:30.63ID:pq5LfGcA0
SE3の2000mAhのバッテリー入るはずなんだけど、アップルストアでやってくれんの?
0823iOS (ワッチョイ 9254-7NlM)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:41:24.90ID:e5mksvIA0
>>819
13のバッテリーパフォーマンス100でもそんなに減るのかw
因みに俺も試したけどSE3でそれくらい減るわw
すみませんでした!半笑
これ減りすぎだろ!iOS最新にしてもこれってヤバすぎ!
0824iOS (ワッチョイ b5b2-6hVJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:42:17.95ID:PmEjL8mk0
15.4.1にしたらツイート出来なくなったんだがわしだけ?
タイミング的なもの?
0826iOS (ワッチョイ 9244-K+F1)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:09:26.29ID:4ow/pDAh0
SE2に入れた14はもうアップデートはないというのでしかたなしに15を異常な時間をかけてダウンロードしてインストールしたら
画面が明らかに青白い寒色になったんだが、発色に関する設定が変わったのか?
0830iOS (ワッチョイ 0d3c-/cBK)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:47:27.06ID:8GTN4Q940
画面が黄色くなるとかいう人は普段青い色の画面を見過ぎなんだよ。
テレビやパソコンでね。
0836iOS (ワッチョイ 0d3c-/cBK)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:58:36.11ID:8GTN4Q940
>>833
いや、だから黄色いんじゃない。
君が普段見てる画面が青いんだよ。
もしかして室内照明もとんでもなく高い温度なんじゃない?
室内灯もテレビやパソコンも9000度とかになってそう。
0837iOS (アウアウウー Sacd-2Z8D)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:06:00.72ID:KmhmzdiTa
普段青いからそれに慣れて黄色く感じるだけやね、その内慣れるし目の為にオンにした方がいいと思うで
0839iOS (ワッチョイ 0d3c-/cBK)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:08:27.22ID:8GTN4Q940
量販店のWindowsパソコンをみると驚くほど青い画面のがあるよなw
Macは全て同じ色だけど。
0840iOS (ワッチョイ 9254-1YeD)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:10:15.83ID:e5mksvIA0
トゥルートーンなんて一生使いませんw
目医者が行ったから!てナンニデモ鵜呑みにすんなよw
こんな黄色い画面無理!w
0844iOS (テテンテンテン MM96-JnPJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:35:48.02ID:MloFW3qPM
>>821
コネクターが違うから無理
恐らくできたとしてもバッテリーマネージメントが上手い事働かないと思うんで社外バッテリーとして認識したりするんじゃないかと
0848iOS (ワッチョイ 9254-1YeD)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:02:56.00ID:e5mksvIA0
こんなんで失明なんかするかよ笑
根拠論拠をデータ添えて頼むわ
そんな実例あれば!だけどw
0849iOS (アウアウウー Sacd-2Z8D)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:07:19.27ID:rABQFeeGa
やたら草生やして何がそんなに面白いのか
リアルではそうで無いことを願うばかりだ
0850iOS (ワッチョイ 55c1-4PhV)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:33:21.67ID:GmCXG+QF0
>>848の目がどうなろうがここの人らには関係ないから示す理由がない
むしろそれが目に影響ないってんならそっちがその根拠論拠データ付きで
0851iOS (ワッチョイ 9254-1YeD)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:44:26.85ID:e5mksvIA0
物言い付けるなら根拠をどうぞといっているw
物言いつける!でも理由言わない(言えないw)そんな義務ない!ってのは通用しないって社会出たらw
物言い付ける(権利)を駆使した瞬間それを証明なり説明する(義務)が付随するのよ?
先に失明する!って唱えたんだから当然、先に唱えた方が証明しなきゃね!
0852iOS (アウアウウー Sacd-97En)
垢版 |
2022/04/01(金) 23:06:45.76ID:WueBwrK6a
ブルーライト40%のおれは真っ黄色や
しかしバッテリー持ち復活したわ
明らかに伸びた
0855iOS (スフッ Sd43-8+gA)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:08:36.55ID:+QedQmu8d
タッチid機種は流石にデザインが古臭すぎる
0856iOS (ワッチョイ 1d55-4be2)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:12:45.59ID:eqEFruFZ0
>>851
案外簡単に失明するんだぞ
気になるならさっきから言ってるが、
緑内障、加齢黄斑変性でググれよ

ttps://greenutility.co.jp/bluelight-eye-effect/
三重大学 名誉教授 工学博士
加藤征三先生
網膜がダメージを受けて網膜疾患を発症すると「もの」が正常に見えにくくなり、悪化すれば失明にいたる恐れもあるのです。
0858iOS (スップ Sd03-/Vqi)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:51:26.39ID:lgGO99n1d
電子マネー使う時Face ID認証通っても毎回サイドボタンダブルクリックしなあかんのめんどい…
0859iOS (ワッチョイ 4ba4-fjz1)
垢版 |
2022/04/02(土) 02:53:21.18ID:+G5BgI5v0
>>ID:e5mksvIA0
NightShift(ブルーライトカット)は根拠ないから使わなくていいけど、
TrueToneは色合わせだから慣れた方がいいぞ
色温度狂った青白い画しか受け付けなくなる
0860iOS (ワッチョイ 1d55-4be2)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:13:35.55ID:eqEFruFZ0
>>859
睡眠の質が悪くなる等根拠はあるので夜間は使った方が良い

TrueToneはデフォルトでオンだったろ、たしか
なぜヤツはわざわざオフにしたのか
0861iOS (ワッチョイ 55f7-L4/C)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:56:50.74ID:Thcy1R7T0
15.4.1にアプデできないんだけど
beta版入れたから?アプデするんはどうすればいいのか教えてください。
0863iOS (ワッチョイ 2354-G+rg)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:22:13.53ID:kDvlviVx0
>>856
え!?
まさかこれだけ?w
最低5個はソース示さなきゃなあれだけ言い切ったんだから。そうしないと信憑性ないぞ

そんなことより15.1.4にした感想聞かせてくれ
寝る前から9時間くらいiPhoneさわってないのに今見たら16%も減ってるんだがw
減りすぎじゃね?w
0866iOS (アウアウウー Sae9-KET3)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:43:22.95ID:I4LZptaha
初期が尿ディスプレイでも画面付けっぱなしで補正される機能あるんでしょ ユーザーは触れないけど
appleのサーバーからカラープロファイル勝手に 配信されてるのこれ?
0868iOS (ワッチョイ 2d7b-eWBV)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:32:50.27ID:qstnXiTg0
米国眼科学会「ブルーライトは失明させない。PC用メガネも推奨しない」

ttps://www.lifehacker.jp/amp/smartphones-arent-ruining-your-eyes/
0869iOS (アウアウウー Sae9-KET3)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:39:32.60ID://RcYBTIa
カラーフィルタも色温度もPCモニタ並に細かく設定出来ないからダメ
画面の色合わせるのって安いアプリとかコスパ良い什器ないの
黄変elが本当に正しいか確認出来ないじゃん
0873iOS (ササクッテロリ Sp01-0p+V)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:08:14.73ID:cJ8Dg1PKp?2BP(1000)

電通
韓国統一協会キリスト教
死んだ😭
0875iOS (アウアウクー MM81-0vX5)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:20:03.50ID:DmVi0QKnM
東洋人は高いホワイトバランスを好み
西洋人は低いホワイトバランスを好む
らしいぞ
0876iOS (ワッチョイ 1df0-neS1)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:42:20.76ID:UmTsVxU70
>>875
西洋人は夜目が利くが真夏の日差しが苦手
東洋人は西洋人と比べるとその逆の傾向

この辺とも関係があるのかね?
0878iOS (ワッチョイ 8555-0vX5)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:57:18.37ID:RsMLBZ0G0
>>867
トゥルートーンは液晶の表示のみ
スクショは元の色になるなんて今更感が凄いが本人は指摘されるまで気付かないループにわろたw
0880iOS (ワッチョイ 4b03-2JBZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:59:04.46ID:AVzyku/C0
ブルーライトカット機能付き眼鏡掛けてるからTrueToneもナイトシフトもOFFだな
ただでさえブルーライトカットメガネは白が若干黄ばむからTrueToneをオンにすると凄まじく黄色くなって全く正しい色じゃなくなる
0881iOS (ワッチョイ 2354-Wu3O)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:03:54.16ID:kDvlviVx0
お前がどんなメガネ掛けてるかなんて知らんがな笑
頼むから少しは脳みそ使った形跡あるレスしてくんないかな?笑
0882iOS (ワッチョイ 1d55-4be2)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:17:00.86ID:eqEFruFZ0
>>881
笑に変えずw使っとけよ
>>863
ビビってるな
失明するぞ
そこに5つ以上色々書いてあるだろうがアホ
文字も読めねぇみたいな
緑内障、加齢黄斑変性を検索したか?

>>868
それ知ってるけどアメリカが正しいとは限らないからな。まだまだ人類はスマホ見続けて数年しか経っていないので誰もスマホ等のブルーライトについてはよく分かっていない。
0883iOS (アウアウウー Sae9-KET3)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:22:39.99ID://RcYBTIa
有機el 移行後のiPhoneは基本不良モニタ 超低確率で
まともな画面のiPhoneが製造される
0884iOS (ワッチョイ 2354-Wu3O)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:23:06.86ID:kDvlviVx0
なににビビったらいいのよ俺は笑
そんなんで失明するならiPhone販売しねーだろ笑
失明した事例いくつか挙げてくれよ笑
08883Gからのユーザー (ベーイモ MMab-uqeV)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:17:23.90ID:8BkHQaqZM
44年前から10時間/日以上モニターを見つめ続けていても、視力が落ちないのだが。でもiPhone12Pro MaxのTrue Toneは試しにオンにしてみたが、そう違和感は感じていない。
0893iOS (ワッチョイ 157b-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:43:50.71ID:+66iJ6g50
ios15.4 15.4.1が神アプデ
0894iOS (スップ Sd43-LQ0u)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:52:11.53ID:IZ//rlqDd
iOSアップデートがモバイル通信で可能になったので、自宅のWi-Fiは不要になった。
0895iOS (スップ Sd43-LQ0u)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:53:29.91ID:IZ//rlqDd
↓モバイル回線で無制限契約ならば
0898iOS (スッップ Sd43-7Hxa)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:47:29.37ID:9j3h9HIad
15.4.1にアプデしたらタブプライベートに移されたわw
まだ治ってねーのかよ
0900iOS (スッップ Sd43-7Hxa)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:24:00.82ID:9j3h9HIad
>>899
アプデで起動したらSafariのタブがプライベートに行ってたんだわ
0901iOS (ワッチョイ 2d7b-12fv)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:33:12.27ID:i8uzoB/u0
15.4.1に上げたらGmailがまた通知おかしくなっちまった
Gmail自体が対応して治ってたのに orz
それにバッテリーの持ちも悪くなったし
0905iOS (ワッチョイ 2354-Wu3O)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:21:27.49ID:kDvlviVx0
>>903
お前の気にいるレスばかりだと思うなよ笑
トゥルートーンの話題より遥かにマシだと思いますがね笑
0906iOS (アウアウウー Sae9-4Lic)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:31:18.13ID:12Y9oNmWa
そいつは揚げ足取ることしか考えてないような変なのだから気にするだけ無駄
おまんこ連呼してんのとそう変わらん
0908iOS (ワッチョイ 4ba4-fjz1)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:07:33.58ID:+G5BgI5v0
>>860
それオンオフで変わりないって研究出てたぞ
睡眠の質を上げたかったら寝る前に使うなってのが結論だった
0909iOS (ワッチョイ e32a-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:15:59.52ID:75dL/A280
Safariの同期を使うとブックマークの並びおかしくなる
バグ直ってないな
0910iOS (ワッチョイ 8528-c47m)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:50:29.72ID:Y8XXfY7W0
11proだが、バッテリーの最大容量がもうかれこれ半年くらい82%のまま。ここから減らないのか?
毎日寝る時に20〜100%の充電って感じ
0912iOS (ワッチョイ 2d88-zs3N)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:53:37.96ID:Cz56Hjf60
ぶっちゃけ困ったら低電力モードにすれば良いから最大容量気にした事なかった
0913iOS (スププ Sd43-8+gA)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:30:08.74ID:brmbmuU1d
なんかバッテリーさらに悪化してない?
1時間20 分で12%も消費してる
13pro 15.4.1
0914iOS (ワッチョイ 3588-c4f4)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:59:35.48ID:J1dV2tck0
だからぁ、、アップデートしてからだいたい48時間はバッテリーの減りが早いってAppleもつい最近アナウンスしたでしょう。

バックグラウンドで動作してデータを整理整頓しているみたいな。
0917iOS (ワッチョイ 2388-109L)
垢版 |
2022/04/03(日) 05:26:41.21ID:1EXhSFkS0
いつきますか?
0920iOS (ワッチョイ 9b38-26SU)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:16:36.52ID:VS8x3nXW0
ゲームやってる最中に勝手に再起動始まった
0922iOS (ワッチョイ 03fe-wM7R)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:27:04.47ID:P+R5SLoT0
テス
0926iOS (ワッチョイ 2388-Yl2x)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:05:04.81ID:1EXhSFkS0
いつきますか?
0933iOS (アウアウウー Sae9-S+D/)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:09:42.58ID:o96wJqI/a
5G切ったらめちゃくちゃバッテリーもつようになるな
大阪市内でも5Gなったりならなかったりしてたから試しに切ったら明らかに電池持ち良くなった
こんなに違うなら、サブロク普及しても切って使う人多いだろな
0934iOS (スッップ Sd43-2UZH)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:11:24.39ID:axG/N3iqd
バッテリーの減り早くなってる気がする、しかも重いしもうAndroidに変えようかな
0936iOS (ゲマー MMab-fwrK)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:50:03.59ID:s2FgIJcRM
>>872
上の真ん中しか分からん(T_T)
0937iOS (ササクッテロ Sp01-LFRu)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:17:45.76ID:b7S+uP7cp
>>933
俺も切ったら良くなった
よく切り替わるエリアに住んでる奴はいっそ切った方がいい
0938iOS (ワッチョイ 0d7d-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:09:22.44ID:Fi88XXrc0
iphone8は15.4.1にアップロードできたけど、
iphone13proは15.4なのに、設定のソフトウェアアップデートで「iosは最新です」と出て15.4.1にアップロードさせて貰えない
15.4.1にアプデする方法ありませんか?
0943iOS (ワッチョイ b554-IK/m)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:47:01.82ID:wjQxNlxv0
>>933>>937
3Gから4Gに切り替わる時も、4Gがまだ普及しきれていない地域で4Gをオンにすると4Gを探すのでバッテリーの減りが早いと言われていたと思う
5Gそのものじゃなくて、探すのに無駄な労力を使っているからバッテリーの減りが早いと思いたいけど
実際どうなんだろう
0944iOS (ワッチョイ 8523-4Lic)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:13:07.22ID:QAtzsFYN0
4Gの時にしてもそう言われていたもののそれが本当に探す労力によるものだったのか、技術がこなれて省電力されたのか、その両者なのか
その辺わからんからなんとも言えん
0945iOS (ワッチョイ 23b0-/pbx)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:27:11.05ID:Vit6+RoW0
>>938
15.4.1のosダウンロードしてitunesでshiftキー押しながらアップデートでダウンロードしたファイル指定
0949iOS (テテンテンテン MM4b-ekqy)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:11:26.95ID:JH0U2Wz8M
バッテリーは改善しなかったみたいだな
残念
0952iOS (スフッ Sd43-AsOy)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:42:35.97ID:zgftayHid
何回テストしたのか分からねーけど結果もあまり差はないように見えるからプラセボじゃねーか?
0953iOS (ワッチョイ 2d7b-neS1)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:03:06.21ID:5ryKKpGH0
アップデートするたびにBluetooth勝手にオンにする糞は何なの
イヤホンとか使ってないからオフなんだよ
0956iOS (スップ Sd03-6M/1)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:55:07.17ID:ykZQylpad
>>955
macの話じゃねえし
windowsはいまだクソiTunesだぞ
0960iOS (ワッチョイ 8591-IK/m)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:06:41.25ID:dp5AfHbD0
マスク認証は下を向けで解除遅いし、今まで認証してた顎マスクが逆に認証できなくなって本当クソ
0962iOS (スプッッ Sd03-y9iv)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:26:19.34ID:wgz5Qq9ud
朝起きたら15.4.1になってた。
0966iOS (スッップ Sd43-S+D/)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:23:06.13ID:CQg2HVMLd
15.4.1になってから下見なくても即解除されるようになった感じなんか?
0972iOS (ササクッテロラ Sp01-LFRu)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:37:27.51ID:B/vg6/Ytp
前髪が眉毛にかかってると解除しづらい
0975iOS (ワッチョイ 1d54-fGbY)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:03:09.43ID:dkD2Mmis0
Siriで音楽流そうとすると声だけガッサガサになるんだがw
0976iOS (アウアウウー Sae9-4Lic)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:59:37.10ID:8bUXYHA4a
何か今回はモバイル回線でもダウロード出来るみたいな項目でてたな
0978iOS (スッップ Sd43-S+D/)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:13:26.82ID:CQg2HVMLd
>>976
パッチバージョンのアップデートの時だけモバイル回線でもOKとかなんかな
0980iOS (スフッ Sd43-AsOy)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:19:56.71ID:6yAL/o5Sd
つい、インカメラの方見て解除しようとしてて角度が足りなかったんだな
0981iOS (ササクッテロリ Sp01-THVb)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:15:28.36ID:v2Nomd8Lp
後4時間か
0984iOS (ワッチョイ 2365-IK/m)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:31:55.26ID:GRmYEpRL0
音楽app(純正)で、14.5.1
iPhone12と12mini
ギャップレスアルバムに、ギャップが発生するようになってしまった
こんな症状の方いらっしゃいますか?
0985iOS (ワッチョイ 4b03-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:25:41.46ID:TY/qN3SJ0
マスク認証は注視が必要だけどセンサーを見ろって事じゃないからな
iphoneを見てればいいから
0986iOS (ワッチョイ 8d18-DrEJ)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:27:58.30ID:MJ5wecX50
にゃんこきた?
0988iOS (ワッチョイ 837d-neS1)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:58:26.28ID:DBYsSkQi0
アプデしたらネットに繋がらなくなって焦ったけど再起動させたら繋がった・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 21時間 41分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況