X



トップページiOS
1002コメント211KB
twinkle Part174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS (ワッチョイ ff09-0U+E)垢版2021/10/17(日) 03:31:57.47ID:FmTej6rK0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

■twinkle(対応OS:iOS 8.0以降)
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843

■作者のTwitterアカウント
http://twitter.com/twinkleforiPad

■twinkle 非公式取扱説明書
http://www32.atwiki.jp/2chtwinkle/

■関連スレ
twinkle for iOS 正規表現専用4
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/ios/1588489178/

■前スレ
twinkle Part173
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1630898515/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002iOS垢版2021/10/17(日) 13:39:04.30
早く iPad mini 6 縦持ち2分割表示対応してくれ
0004iOS垢版2021/10/17(日) 16:43:43.19ID:W95Pt1bF
精神的なもの。
0006iOS (ワッチョイ 8bdb-+EKF)垢版2021/10/18(月) 00:37:53.93ID:1aRj9LmF0
280ブロックじゃないと広告って消せないのですか?
0008iOS (ワッチョイ eb31-+EKF)垢版2021/10/18(月) 04:01:58.14ID:GxOoEwl60
画像のキャッシュ溜まってるとどうなるの?
0010iOS (ワッチョイ 8bc3-iuA9)垢版2021/10/18(月) 09:27:38.10ID:diFalanu0
スレ一覧は更新できるけどスレは読み込めなくなったのうちだけ?
0011iOS (ワッチョイ 8bc3-iuA9)垢版2021/10/18(月) 09:35:41.94ID:diFalanu0
VPN通してるからかな?と思ったけど関係なさそうだな
Safariからは読み書きできるから
0012iOS垢版2021/10/18(月) 10:02:39.65
>>10
その症状前スレでも上がってるよ
0013iOS (オッペケ Sr0f-+ciI)垢版2021/10/18(月) 10:27:35.02ID:TjNbVfCpr
まだスレ一覧の文字最大でも小さいままなのか‥
0014iOS (ワッチョイ 8bc3-xlun)垢版2021/10/18(月) 15:57:27.02ID:diFalanu0
特に対処もしてないのにレスが読めるようになってた
5chのサーバかAPIの問題だったのかな
ちなみにトラブル時にjanestyleやSafariでは読み込めてた
0017iOS (ワッチョイ ab7b-W25u)垢版2021/10/18(月) 17:52:22.93ID:fyJpG+J/0
>>8
みなさん知らないと思いますが、画像のキャッシュか溜まるということは画像のキャッシュが溜まるということなんです!
0018iOS (スッップ Sdbf-YI9b)垢版2021/10/18(月) 18:35:35.20ID:0fMBCyF+d
まーた画像アップロードできなくなってるじゃねーかハゲ
0020iOS (ワッチョイ 0f55-MToO)垢版2021/10/18(月) 19:01:37.93ID:AR2WAGB80
画像アップするときに転載禁止の文言入れるのどうなるんですか?
0021iOS (ワッチョイ ef2e-R2Vh)垢版2021/10/18(月) 19:15:08.13ID:8P/ihAgj0
>>16
スレというか板によりけり
iOSはunicode が可
0023iOS (ゲマー MM3f-Kics)垢版2021/10/18(月) 21:04:32.55ID:7pLNZlSHM
何でID無い人が居るんだ?
0025iOS垢版2021/10/18(月) 21:11:50.01ID:EP4VwX3N
>>23
無問題
0026iOS垢版2021/10/18(月) 21:12:31.60
>>24
諦めましょう
0027iOS (ワッチョイ 8bdb-+EKF)垢版2021/10/18(月) 21:15:52.80ID:1aRj9LmF0
画像アップでおすすめの仕方ってある?
0030iOS (ワッチョイ 8b54-SB1h)垢版2021/10/18(月) 21:29:42.98ID:Ey0FFP/t0
>>27
書き込み画面からカメラのアイコンタップ
カメラで撮るなりライブラリから選択するなり
0032iOS (ワッチョイ ef2e-R2Vh)垢版2021/10/18(月) 22:03:59.13ID:8P/ihAgj0
>>31
iPadOSは書き込み画面引っ張っても何もないんだよね
設定はこれがpassならいいのかね
BBS_UNICODE=pass
0036iOS (スプッッ Sd0f-/onu)垢版2021/10/18(月) 23:23:27.06ID:CQAOZ7Jsd
たまにはやる気出せ管理者
例の専用ブラウザどうこうバグも治らんし
0039iOS (ワッチョイ eb31-Ndd1)垢版2021/10/19(火) 00:04:51.11ID:UPPX6mOw0
画像アップできないか
0040iOS (ゲマー MM3f-Kics)垢版2021/10/19(火) 00:25:31.80ID:HFs9VzXVM
>>29
NGしないとダメな人なの?
0042iOS (ワッチョイ ef81-NBmG)垢版2021/10/19(火) 01:15:50.13ID:/B4TmRPw0
チンクル使ってて浪人NGもできずに文句言ってるやつなんておらんやろ〜
0046iOS垢版2021/10/19(火) 05:33:53.82ID:Hu7dqSvj
このスレを開いたら浜松でさわやかを食いたくなった。
0047iOS (テテンテンテン MM7f-UYGn)垢版2021/10/19(火) 06:21:38.07ID:omuErWokM
いむぐる使えない
選挙前だからかな
0049iOS (ラクッペペ MM7f-+ciI)垢版2021/10/19(火) 07:52:03.37ID:pSZvja2yM
泥chmateから移行したのだけど
ツリー時の「>>1」のウザさを初めて知った

ツリーの「>>1」のみ無効化ってできますか?
0055iOS (ワッチョイ 5be1-EhIH)垢版2021/10/19(火) 12:17:36.68ID:cfM8wc0d0
自前ってww
お前がサーバー用意してくれよな
0060iOS (アウアウウー Sacf-u2Ik)垢版2021/10/19(火) 12:34:44.82ID:bN9k5ymda
昨日まで画像アップロード出来たのに
0061iOS (アウアウアー Sa7f-/onu)垢版2021/10/19(火) 12:40:25.82ID:PaGszSBua
画像がアップロードできねえし、最近ゴミすぎるよこのアプリ
0062iOS (ワッチョイ ab7b-+83r)垢版2021/10/19(火) 12:52:19.41ID:oMYBapg20
画像アップできなくなってるね
0064iOS (オッペケ Sr0f-W25u)垢版2021/10/19(火) 13:10:12.37ID:ghtGbz8Sr
長い間フジ実況版にちんくる+Wi-Fiでのみ書き込めなかった
ちんくる+モバイル回線やMateでは書き込めてた
それが10月になって書き込めるようになったがついさっき突然ちんくる+Wi-Fi/モバイル回線で書き込めなくなった
Mateは問題ないんだけどこれってちんくるに規制がかかったの?
誰かちんくるでフジ実況に書き込みテストしてもらえませんか
0065iOS (ワッチョイ ab7b-W25u)垢版2021/10/19(火) 13:12:41.87ID:Cpe369a10
BB2CからはWi-Fi、モバイル回線とも書き込めたのでチンクル規制だな


なんなんだよめんどくせえわあ
0066iOS垢版2021/10/19(火) 13:27:52.52ID:yPeVhp+8
ハマオカモト。
0068iOS (アウアウウー Sacf-10pz)垢版2021/10/19(火) 14:30:47.84ID:ZraxUFvHa
余所規制は回線とブラウザの組み合わせだから環境次第で書けたり書けなかったりする
0071iOS (ワッチョイ 2bc3-9mOz)垢版2021/10/19(火) 17:21:04.46ID:Klsg9LBA0
画像上げられないの俺だけじゃなかったのか
imgurにアプリ開発がapi取るときに金取られるんだっけ?
その関係なのかな
0073iOS (ワッチョイ 8bdb-+EKF)垢版2021/10/19(火) 18:29:41.03ID:j/rxrY1g0
広告消したんたけど広告部分が黒塗りになるだけだった
消したってよりは見えなくなったってだけなんだけどこれであってる?
なんかそのスペース分も表情されてくれると嬉しいんだけどな
0076iOS (ワッチョイ 8bdb-+EKF)垢版2021/10/19(火) 18:33:43.19ID:j/rxrY1g0
表情じゃなくて表示だったわ
浪人入れてログインすれば広告消えて
そのスペース分も表示になるの?
0078iOS (ワッチョイ 8bdb-+EKF)垢版2021/10/19(火) 18:40:02.47ID:j/rxrY1g0
280なら綺麗に広告って消えるの?
Adblockってアプリ入れて見たんだけど一応これも有料の奴ね
広告は表示されないけど黒塗りになってるね
0081iOS (ワッチョイ 8bdb-+EKF)垢版2021/10/19(火) 18:47:35.24ID:j/rxrY1g0
そっかー
チンクルが1番iPhoneで使うアプリだから課金して快適に見れるならそれもありだよねー
0082iOS (ワッチョイ ef2e-R2Vh)垢版2021/10/19(火) 18:55:22.76ID:DmK3HWbr0
>>78
俺は白塗り
0083iOS垢版2021/10/19(火) 19:05:08.16
>>81
残念だよな、iOSには真面な専ブラなくて
0087iOS垢版2021/10/19(火) 20:23:02.36
広告消したいだけのために毎年浪人買ってる
写真アップできんから修正はよ
0088iOS (ワッチョイ 6b54-nHJF)垢版2021/10/19(火) 21:07:28.27ID:j8z5iakE0
画像うpできないけど
0089iOS垢版2021/10/19(火) 21:09:36.74
>>87
chmateはサラッと修正してくるだろうけど、チンクルは無理
0092iOS (アウアウウー Sacf-ocu3)垢版2021/10/19(火) 22:43:46.96ID:ijRHlbHba
画像貼れんぞボケ
とっとと改善しろカス
0093iOS (ワッチョイ 5b28-YI9b)垢版2021/10/19(火) 23:21:39.59ID:aFyYmk740
upitは問題なく使えるわ
0094iOS (ワッチョイ ef88-8ct4)垢版2021/10/19(火) 23:31:30.92ID:5Qpnpz340
風呂用のiOS9のまんまにしてる端末でチンクル最新版に更新出来ないんだけど
チンクルも古くて浪人ログイン出来ないし
iOS更新すると色々機能offしてもバッテリー消費ヤバくなるのはもう一つ同機種の端末持ってて知ってるから上げたくないしで詰んでる
0102iOS (ワッチョイ fb18-LNya)垢版2021/10/20(水) 08:25:55.40ID:2XB845Mz0
うpだてでおま環の写真うpできないのやっと直ったわ
1年くらいうpできなかったわ
0103iOS (ワッチョイ fb18-LNya)垢版2021/10/20(水) 08:26:28.69ID:2XB845Mz0
>>69
片触角
0104iOS (ワッチョイ fb18-LNya)垢版2021/10/20(水) 08:28:32.02ID:2XB845Mz0
>>59
mate()ちんくる使っててそれ感じるの異常
0106iOS (アウアウキー Sa8f-sXVs)垢版2021/10/20(水) 08:34:34.80ID:Ak78rl/pa
8.5.2来てるやん
画像も上げられる
0108iOS (ワッチョイ df09-58ZH)垢版2021/10/20(水) 08:48:55.51ID:ak0Bxe4G0
サポート早くて感謝
0113iOS (ワッチョイ 8b88-PGq9)垢版2021/10/20(水) 10:00:37.13ID:wTW+a/Ne0

0118iOS (ゲマー MM3f-sXVs)垢版2021/10/20(水) 11:55:30.45ID:oNknjZpfM
アップデート来たな〜
0124iOS (ワッチョイ ef2e-WPAT)垢版2021/10/20(水) 13:01:46.01ID:bTRItRC/0
¥も化けるよな
iOSのキーボードの¥はいわゆるバックスラッシュとは違うので
ドメインユーザーの入力でエラーになってえらくハマった事がある
0129iOS (ゲマー MM7f-TFN2)垢版2021/10/20(水) 18:13:20.59ID:+O/RgeGlM
アプデはええ!いむぐら使えるようになったよありがとう
0134iOS (ワッチョイ 5b28-DX7z)垢版2021/10/20(水) 20:05:01.28ID:dc1csNAa0
ハマ!いいアプデしたのんか?
0137iOS (ワッチョイ 0f28-LNya)垢版2021/10/20(水) 20:36:20.05ID:CwvPhcPR0
てす
0138iOS (ワッチョイ 8b54-Xs5O)垢版2021/10/20(水) 21:28:18.87ID:JmgkO05v0
また失敗するようになったんだが
0139iOS (ワッチョイ ab7b-Avck)垢版2021/10/20(水) 21:36:13.56ID:s2/kGFbF0
スレを読み込まなくなったぞ
なんやねん
0140iOS (アウアウウー Sacf-h5TG)垢版2021/10/20(水) 21:45:59.04ID:yO8T8YVda
最近はアップデートする度にやらかしてるな
いい加減にしろよ
0141iOS (ササクッテロラ Sp0f-kPmc)垢版2021/10/20(水) 21:47:13.18ID:rQxTzy6Mp
ワイファイだとスレ読み込めない
0143iOS (スッップ Sdbf-u+Tk)垢版2021/10/20(水) 21:52:19.74ID:YvBNuWZld
このWi-Fiだけ読み込めない状態頻繁になるからうざいな
書き込み全部リセットされるしクソすぎる
0145iOS (ワッチョイ 8b88-yWm7)垢版2021/10/20(水) 22:05:14.02ID:Zz9PGnvp0
同じく画像もあげれるし読み込みにも問題ない
0149iOS (スフッ Sdbf-tCXt)垢版2021/10/20(水) 22:20:27.15ID:vlTXEVWod
Wi-Fiだと書き込めないのは鯖の問題?
0152iOS (スプッッ Sdbf-IIM9)垢版2021/10/20(水) 22:25:17.06ID:M4ipX2GWd
お客様がご利用されている専用ブラウザは5ch.netに対応しておりません
ていうのが出てスクショしたけど画像も貼れない
0153iOS (スッップ Sdbf-N75F)垢版2021/10/20(水) 22:26:41.15ID:+T3bRZlrd
アプデしてないちんくるでもWi-Fiだとスレ開けないな
0154iOS (スフッ Sdbf-tCXt)垢版2021/10/20(水) 22:27:38.51ID:vlTXEVWod
>>150
bb2cもダメだな
鯖の問題っぽい
これ確か前回もあったよな
0156iOS (ワッチョイ 9f55-c9m4)垢版2021/10/20(水) 22:35:43.76ID:POlo0sh80
チンクルのせいじゃないのに騒ぐ馬鹿ども
0158iOS (ワッチョイ 5b28-Inc3)垢版2021/10/20(水) 22:40:25.73ID:Cbkdvlk40
アプデ後キャッシュ削除、本体再起動でなんとか戻ったが死ぬほど重い
応答なしキャンセルが頻繁に起こる
0162iOS (アウアウクー MM0f-iuA9)垢版2021/10/20(水) 22:54:06.01ID:ouZWwzi4M
マジかよ、浜田最低だな
0163iOS (テテンテンテン MM7f-PGq9)垢版2021/10/20(水) 22:54:32.45ID:V43iX9JkM
DNSCloakで広告カットするのをやめたらタイムアウトしなくなった、スレ取得の速度も戻った
広告目障りすぎ
0164iOS (ワッチョイ ab7b-Avck)垢版2021/10/20(水) 23:21:13.72ID:s2/kGFbF0
最悪Wi-Fiを切れば使えるから何とかはなるがどうにかしてほしいよな
0165iOS (ササクッテロレ Sp0f-AZch)垢版2021/10/20(水) 23:39:17.23ID:mTDxZ98Rp
imgur側が5chブラウザからアップされるの迷惑だからって弾かれてるのにそれを回避してうpできるようにするのってええんか?
0166iOS (ゲマー MM7f-sXVs)垢版2021/10/20(水) 23:42:10.59ID:QDdQKwiAM
重たかったのって水ダウのせいか?
それともtwinkle側のせいだったのか?
0169iOS (アウアウキー Sa8f-KP8b)垢版2021/10/21(木) 00:20:51.52ID:cyIhMQ6Wa
同じく
0173iOS (オイコラミネオ MM8f-6i8c)垢版2021/10/21(木) 00:30:12.26ID:lpBzFu11M
ブラウザ使いづらくてイライラするな
0175iOS (ゲマー MM7f-UoaY)垢版2021/10/21(木) 00:35:41.65ID:aPNATFmBM
9月の頭頃に似たような状態になったの思い出した
やっぱ5ch側の不具合なんかね
0176iOS (スッップ Sdbf-L7eY)垢版2021/10/21(木) 00:37:32.52ID:v/ri4EEed
WiFiからだと開けねえ
0177iOS垢版2021/10/21(木) 00:38:28.57
今のところ、wifiでも全く問題ないよ。
この違いは、チンクルのせいではないだろう。
0181iOS (ワッチョイ eb31-h9AX)垢版2021/10/21(木) 01:00:13.27ID:F+7eaPBY0
とあるスレのゲームをお気に入りに入れてしまってお気に入りを自動追加するようになってしまったんですがお気に入りを解除する方法教えてください
結構乱立してすごい勢いで追加されてしまいます
0182iOS (ワッチョイ eb31-h9AX)垢版2021/10/21(木) 01:00:30.30ID:F+7eaPBY0
スマホゲーム板を
0186iOS (ササクッテロリ Sp0f-qFwn)垢版2021/10/21(木) 02:24:13.67ID:jz1nrnvUp
お客様がご利用されている専用ブラウザは5ch.netに対応しておりません。

ってなるんだけど何それ
0187iOS (アウアウウー Sacf-AF7p)垢版2021/10/21(木) 02:31:26.37ID:cnirepWPa
WiFi切ってみんしゃい
0188iOS (アウアウキー Sa8f-Ejf4)垢版2021/10/21(木) 02:55:41.18ID:wzdH9Lsia
Wi-FiだとチンクルもBB2Cも重い
0190iOS (ワッチョイ 9f88-sXVs)垢版2021/10/21(木) 03:24:30.75ID:mIydYDUw0
>>181
スレ一覧でそのスレを長押し
0197iOS (ワッチョイ 9f88-sXVs)垢版2021/10/21(木) 08:27:36.24ID:mIydYDUw0
アプデおせーんだよ
しかたねーからBB2C使い始めたよ
けど透明あぼーんも連鎖あぼーんも無いから戻ってきたわ
これからもよろしくね
0198iOS (スフッ Sdbf-tCXt)垢版2021/10/21(木) 08:36:29.62ID:FRe7sP8Qd
やかましい!!
0199iOS (スッップ Sdbf-u2Ik)垢版2021/10/21(木) 09:36:50.78ID:9CjOtC2Qd
マーキングしたスレが何日か経つと解除されて未読扱いになるんですけど対処法ありますか?
0200iOS (アウアウアー Sa7f-NAIp)垢版2021/10/21(木) 09:55:03.38ID:4h5sHa9ea
>>181
設定→その他→通知の設定→自動でお気に入り をOFF
0201iOS (ゲマー MM3f-oUZo)垢版2021/10/21(木) 10:22:58.50ID:j7vfWq7VM?2BP(1000)

このアプデで何が変わったんだ?
0202iOS (オッペケ Sr0f-jnlC)垢版2021/10/21(木) 10:31:11.87ID:lbbAxn5Pr
スレ一覧の文字大きくしてよ。
いまだに8.2使ってるよ。
できれば8.2の最大より大きくお願いします。
0203iOS (ワッチョイ 2b7d-PGq9)垢版2021/10/21(木) 10:41:22.54ID:2wqlUzSQ0
こいつ毎回毎回、なんのバグをfixしたのかを書けよクソが
0206iOS (スプッッ Sd0f-a2f7)垢版2021/10/21(木) 12:10:02.46ID:iiWGgEIbd
>>203
これ
0209iOS (ワッチョイ 2b7d-PGq9)垢版2021/10/21(木) 13:35:05.42ID:2wqlUzSQ0
>>208
かわいい
0211iOS (ワッチョイ 9f88-sXVs)垢版2021/10/21(木) 17:01:54.97ID:mIydYDUw0
>>208
乳揺れがあざとい
0213iOS (ワッチョイ ef2e-WPAT)垢版2021/10/21(木) 18:04:15.46ID:K1OrrNS10
>>201
何でも知ってる>>128さんが詳しく教えてくれると思うぞ
0214iOS (アウアウウー Sacf-66Ot)垢版2021/10/21(木) 19:00:47.90ID:XZeYx7ofa
chamateは昨日と今日2回の更新、理由も細かく説明
こんなユーザー目線の対応が重要なんだよな
0215iOS (アウアウウー Sacf-v2+P)垢版2021/10/21(木) 19:17:07.43ID:W11pJWyBa
スレが開かないんですが
0219iOS (ワッチョイ 4b88-SdPo)垢版2021/10/21(木) 19:21:52.16ID:ffF6uAVQ0
新規のスレ開けねー
どの板のスレも開けんわ
0220iOS (ワッチョイ 8bdb-iuA9)垢版2021/10/21(木) 19:22:16.42ID:gzOEMEeO0
見れないぞ
0223iOS (ゲマー MM7f-UoaY)垢版2021/10/21(木) 19:48:27.28ID:aPNATFmBM
昨晩はwifi死んでたけど今は普通に見れるな
5ch側で対象を変えてるのか?
0224iOS (ワッチョイ ef88-Oj53)垢版2021/10/21(木) 19:51:22.61ID:DaE0EcZf0
Wi-Fiでもいけた
治ったんじゃないか?この無能アプリ
0230iOS (アウアウアー Sa96-DGcM)垢版2021/10/22(金) 03:03:56.26ID:VdPwb4Cia
>>208
ほとんど不人気で草
0233iOS (ワッチョイ e943-wMO4)垢版2021/10/22(金) 13:19:12.87ID:vkejAxWV0
最近スレ開いた時に変な音するんだが俺だけか?マナーにしててもブッみたいな音が鳴る
大体音が鳴る時は同じ広告が出てる気もするマッチングアプリみたいなやつ
0236iOS (アウアウウー Sa45-QA0T)垢版2021/10/22(金) 15:28:41.92ID:867/SmZaa



【乞食速報!】セブンのソフトクリーム
がタダで食えるクーポン配布中

スマートニュースってアプリいれたらクーポンタブ開いて【y77397】を入力するだけでクーポンもらえるぞ


0237iOS (ワッチョイ 0588-ZcQw)垢版2021/10/22(金) 22:59:59.21ID:7/T72KUQ0
明るさがコロコロ変わる
なんだこのクソアプリ
0240iOS (ワッチョイ bd88-V3Xv)垢版2021/10/23(土) 02:19:52.08ID:/YasGXl20
twinkleバージョンアップしたら5ちゃん のスレが読み込めなくなった
新着レスの数は表示されるんだがスレ開いても読み込まねー
外部板のスレは読み込めるから5ちゃんの方の不具合か?
でもJane styleだと読めるんだよなぁ
0241iOS (ワッチョイ 0588-ZcQw)垢版2021/10/23(土) 04:49:12.74ID:ueGv8Tlr0
明るさがコロコロ変わるの端末のせいなの?
再起動しても同じだけど13proだが
0243iOS (ワッチョイ 0288-5xQs)垢版2021/10/23(土) 05:10:13.30ID:3UI8REUD0
>>240
Cookie削除してみた?
0244iOS (アウアウウー Sa45-ycAc)垢版2021/10/23(土) 05:47:11.75ID:VBXIdjHpa
>>243
したけど変わらなかった
0246iOS (ワッチョイ 0255-vK2q)垢版2021/10/23(土) 06:19:58.41ID:j+SWndJT0
このアプリ使ってて明るさ変わったことなんてないぞ
0248iOS (ワッチョイ e1c3-zYFA)垢版2021/10/23(土) 09:14:56.45ID:p98yqkvD0
明るさってまさか背景の色のことか?
これ押してるってオチじゃないよな
https://i.imgur.com/uVxRpWl.jpg
0249iOS (ワッチョイ e1c3-zYFA)垢版2021/10/23(土) 09:15:58.20ID:p98yqkvD0
>>240
ひょっとしてVPN通してる?
0251iOS (ワッチョイ 0588-ZcQw)垢版2021/10/23(土) 11:06:44.00ID:ueGv8Tlr0
>>248
そこ押さなくても輝度が変わるからオカルト
iPhoneの自動調整はオフ、同じ挙動をするアプリも無し
0255iOS垢版2021/10/23(土) 12:39:09.87
最近多いよな、スレ読み込まない不具合
0256iOS (ワッチョイ e1c3-zYFA)垢版2021/10/23(土) 12:40:19.71ID:p98yqkvD0
>>254
ひょっとして1.1.1.1使ってる?
だとしたらwarpを切ると繋がるようになる
0257iOS (ワッチョイ 0255-vK2q)垢版2021/10/23(土) 12:44:48.49ID:j+SWndJT0
スレ読み込まなくても、2回目は読み込めるよ
別に何か切ったから読み込めるようになった訳ではないと思う
0258iOS垢版2021/10/23(土) 12:50:30.54
>>257
何なんだろうな?スレ開いてもデーター更新しないパケ詰まりフリーズみたいな現象
チンクルを再起動すれば問題ないんだが、原因はチンクルで間違いない
0260iOS (ワッチョイ bd88-ycAc)垢版2021/10/23(土) 14:12:10.12ID:/YasGXl20
>>249
や、通してないよ
前もこうなったけど数日で読み込めるようになったから原因わからんままだったんよね
0261iOS (ワッチョイ bd88-ycAc)垢版2021/10/23(土) 14:20:39.11ID:/YasGXl20
iPhone再起動かけたら>>257の状態にはなれたよ
一発で読み込まないの面倒だけど、とりまこれで使ってみよう
0262iOS (スッップ Sda2-DGcM)垢版2021/10/23(土) 18:56:43.26ID:YtiXLE5Yd
専用ブラウザをご利用の皆様へバグは結局どうすると直るの?
0263iOS (ワッチョイ fd88-IMeC)垢版2021/10/24(日) 05:17:48.43ID:BK3GeJ1X0
間違って背景画像にセットする押しちゃったんだけど、これってリセットできないの?
0264iOS (ワッチョイ 0288-5xQs)垢版2021/10/24(日) 05:50:53.81ID:GzfxObZU0
>>263
メニュー→表示設定→背景画像設定→カラー→クリア
0265iOS (ワッチョイ 0688-lnqv)垢版2021/10/24(日) 08:28:34.76ID:Yllnv3zl0
iphoneでのチンクルの快適度が10だとしたら
ipadminiでのチンクルは快適度3だな
操作メニューのアイコン表示数にかなり余裕あるのにNGのONOFFとか横スライドでの操作がiPhoneと同じだったり
アイコン長押ししないと板履歴とかお気に入り板表示ができなかったりで画面の大きさが全く活かされてないな
0266iOS (ワッチョイ 1138-wMO4)垢版2021/10/24(日) 11:22:15.07ID:Ayv3qfsf0
そもそもiPhoneとiPadで履歴や既読位置を連携できない時点でゴミ
iCloudを活かしきれてない
0267iOS (ワッチョイ 2217-8Piu)垢版2021/10/24(日) 13:31:16.28ID:0VnIXbGW0
Sync2chの既読位置連携が死んでるのなんとかならんの
多分Sync2ch側の問題だろうけど
0268iOS (ワッチョイ 811a-pIMj)垢版2021/10/24(日) 14:49:14.57ID:W+SqqSb30
ちんくる起動してるとradikoがバックグラウンド再生されなくなる
広告の影響のような気がする
0269iOS (ワッチョイ 0288-5xQs)垢版2021/10/24(日) 15:33:47.54ID:GzfxObZU0
広告ブロックしようね?
0271iOS (スップ Sda2-skRN)垢版2021/10/24(日) 16:41:22.27ID:MqAd2j0hd
>>267
iPad版Twinkleの不具合だと思う
0275iOS垢版2021/10/24(日) 22:03:01.58
何か1つ改善すると、2つ以上バグるのがチンクル
0276iOS (ワッチョイ 2217-8Piu)垢版2021/10/24(日) 22:30:51.22ID:0VnIXbGW0
人によるのかな?
自分は1年ぐらい前から音楽聴きながらtwinkle開いてると広告で音が途切れるようになってたけど
0277iOS (スププ Sda2-JRhd)垢版2021/10/25(月) 07:56:52.09ID:lLTZyde/d
>>276
わいもや
有料の癖にな
0280iOS (ワッチョイ e9ac-wmVh)垢版2021/10/25(月) 17:55:22.29ID:tng173n70
またかよ
0282iOS (スッップ Sda2-AEcw)垢版2021/10/26(火) 09:08:13.00ID:Ynv9pZzzd
iOS15にしたらまたwifiでスレ取得できなくなった
いい加減にしてくれ
0283iOS垢版2021/10/26(火) 10:04:07.90ID:TV23iWO/0
Android12にしたけど特に問題なさそう
2chMate 0.8.10.106/Google/Pixel 4/12/LR
0284iOS (ワッチョイ e1c3-zYFA)垢版2021/10/26(火) 10:34:28.26ID:jrv1NFlc0
しらんがな
0285iOS (アウアウウー Sa45-mjWC)垢版2021/10/26(火) 11:30:23.77ID:MtQoUhiYa
>>281
できてんで〜、iPhone12だが
0287iOS (スフッ Sda2-cQ47)垢版2021/10/26(火) 12:35:33.28ID:BfPeMXhVd
できてるけどなんか引っかかるな
15.1がきてるがアップデートしたら直るんやろか
0289sage (ワッチョイ 897b-5IfT)垢版2021/10/26(火) 13:34:17.77ID:t4HwmNfw0
janeの挙動が15.1にしたらおかしくなったので
こっち入れようかなと思ったんだけど使い勝手どんなものなの?
APP内の評価は星めちゃ少ないけど
0291iOS (ワッチョイ fd88-bj+6)垢版2021/10/26(火) 16:01:42.20ID:n6PYH/Rm0
これホワイトリストって無いですか?
プロバイダでNGにすると自分の回線が同じだった場合に自分も見えなくなっちゃうんですよね
0292iOS (ワッチョイ fd88-bj+6)垢版2021/10/26(火) 16:03:57.10ID:n6PYH/Rm0
IPも表示されてるスレでプロバイダのとことIPの一部が一致してた場合にNG
みたいな正規表現があればいいんですが
0293iOS (スッップ Sda2-AEcw)垢版2021/10/26(火) 16:08:15.20ID:Ynv9pZzzd
>>287
15.1で携帯回線でしか取得出来ない
0294iOS (ワッチョイ 0288-hs3g)垢版2021/10/26(火) 16:18:54.39ID:fpx5Rk5u0
Wi-Fiで何も問題ない
iPhone 11 / iOS 15.1
0295iOS (ワッチョイ d1b3-DwdK)垢版2021/10/26(火) 17:38:22.12ID:Z27Ir1KL0
app評価の星なんてちょっとした不具合で1にするやつ多すぎてなんの参考にもならん
0296iOS (ワッチョイ 0288-hs3g)垢版2021/10/26(火) 17:43:11.77ID:fpx5Rk5u0
不具合が出てる人、DNSCloack使ってない?
あれ、iOS 15に対応してないっぽいよ?
0298iOS (ワッチョイ 0588-M0wm)垢版2021/10/26(火) 22:17:24.79ID:khoq5mmD0
>>297
これはサーバーの問題かと
0299iOS (ワッチョイ e938-dcqs)垢版2021/10/26(火) 23:16:32.37ID:mfAbI24h0
>>289
iPhoneはこれ一択マジで
0301iOS (ワッチョイ 0288-hs3g)垢版2021/10/27(水) 01:28:48.40ID:pP0LmF5O0
>>298
でもBB2Cでは出ないんですよ?
0302iOS (ワッチョイ 0588-hs3g)垢版2021/10/27(水) 01:41:37.63ID:g2vxjYKm0
なんやて!?
0303iOS (スプッッ Sd02-DGcM)垢版2021/10/27(水) 03:32:30.24ID:vNdK+5LLd
iPhoneでこれよりいい専ブラあるならとっくに移住してるけどこれ以外にまともな選択肢がない
0304iOS (ワッチョイ a2c3-pqHA)垢版2021/10/27(水) 03:48:07.41ID:ugc2QhMo0
Janeも少しはマシになってるかもしれんが
最初使い物にならなくてTwinkle入れた
こっちに慣れたから今更乗り換える気は無いな
Androidから来たMate使いの違和感は理解できる
0306iOS (ワッチョイ 0288-hs3g)垢版2021/10/27(水) 09:30:01.07ID:pP0LmF5O0
うちもだ
5ちゃん側の不具合?
0307iOS (ワッチョイ 0288-hs3g)垢版2021/10/27(水) 09:31:31.32ID:pP0LmF5O0
あ、書けなかったのはアニメ板
ここには書けるのにね
0308iOS (ワッチョイ fd88-Ti9O)垢版2021/10/27(水) 09:53:23.30ID:ksamouu70
256 Ace ★[] 2021/10/27(水) 06:36:15.30 ID:CAP_USER9
rosie.5ch.net はハードウエア的なトラブルです。
現状は閲覧可能になっていると思いますが、書き込みはできない模様です。
0312iOS (スフッ Sda2-DwdK)垢版2021/10/27(水) 17:51:03.80ID:nGR030x8d
楽天だとスレすら開けなかった
docomoに切り替えたら見れた
0316iOS (テテンテンテン MMe6-J0u1)垢版2021/10/28(木) 04:27:56.19ID:40QAG1UhM
浪人買え
0317iOS (ワッチョイ 0de8-UQ4O)垢版2021/10/28(木) 06:19:38.36ID:kUgkhrTO0
買ってても>>313出るのはどうしろと
0318iOS (ワッチョイ 0288-hs3g)垢版2021/10/28(木) 06:26:57.85ID:ttwF5M8J0
rosie.5ch.netサーバーはまだ直らないのか…
0320iOS (テテンテンテン MMe6-J0u1)垢版2021/10/28(木) 08:54:37.41ID:2DjdbmrmM
5ちゃんが死んでるのか
0322iOS (ワッチョイ 0288-hs3g)垢版2021/10/28(木) 10:37:00.69ID:ttwF5M8J0
このまま復活しなかったりして…
0323iOS (オッペケ Sr11-kVXg)垢版2021/10/28(木) 11:28:36.56ID:rxzqBWl7r
ちんくるからGoogleフォトの写真ってうp出来ないの?
0326iOS (ゲマー MMca-5xQs)垢版2021/10/28(木) 15:22:22.05ID:efIyizyBM
ウムウム
0328iOS (ワッチョイ 0288-hs3g)垢版2021/10/28(木) 17:49:39.80ID:ttwF5M8J0
アニメ板の住人は何処に避難したのやら
0329iOS (アウアウウー Sa45-3GOm)垢版2021/10/28(木) 19:24:52.93ID:ce4+R6IMa
家ゲー板おかしいのはサーバーの問題なんか
また、バグっておかしくなったのかと思っただろ
原因がtwinkieじゃないなら違うって表示しろ
0331iOS (ワッチョイ 2e38-/G1p)垢版2021/10/28(木) 20:33:59.37ID:m+DP/mMO0
いつの間にか、見ながら音楽が聴けなくなった。
0333iOS (ワッチョイ 5155-zm93)垢版2021/10/29(金) 03:03:09.62ID:b85QwY3K0
なんでiCloudの同期はなくなったの?
0334iOS (スプッッ Sd73-QyvH)垢版2021/10/29(金) 08:56:16.45ID:fUm87VVod
ほんとクソみたいなアプリだけど現状これ一択なんだよな
公正取引みたいなことに違反してんじゃねーのこういうの
知らんけど
0337iOS (JP 0Hcb-0VLQ)垢版2021/10/29(金) 11:17:33.71ID:RjGqL4jwH
>>311の言うように板によるのか
ちんくるって使いやすいから不具合あると不便じゃ
0340iOS (スフッ Sd33-tjxK)垢版2021/10/29(金) 15:46:58.81ID:aws6QWjyd
チンクルだと開けない
0342iOS (スフッ Sd33-Vhut)垢版2021/10/29(金) 16:30:20.93ID:aws6QWjyd
さっきからチンクルの読み込みがおかしい
他のセンブラだといけんのに
0343iOS (ワッチョイ f17b-lUW6)垢版2021/10/29(金) 16:42:32.90ID:y7WjKApm0
>>334
5chがアプリ作る許可一切出さないようになってんだよな
作者もいい加減twinkle2とかだして収入とモチベ上げたいだろうに
0346iOS (スッップ Sd33-UK5K)垢版2021/10/29(金) 17:34:59.19ID:+MezucGud
鯖の方だな
書き込んで固まってもアプリ殺して再度起動すると書き込まれてるいつものやつ
0347iOS (ワッチョイ 1309-FX/w)垢版2021/10/29(金) 18:27:13.77ID:utm5hJaW0
🥴
0349iOS (テテンテンテン MMeb-Msgl)垢版2021/10/29(金) 18:45:12.72ID:s4nKq1bzM
めちゃくちゃ不安定だな
選挙対策でなんか色々してるのか
いい加減にしろハゲ
0351iOS (ワッチョイ 493d-QyvH)垢版2021/10/30(土) 00:00:40.58ID:OZ73VNf10
ゲーム版てチンクルだけ見れないの?それとも板が落ちてるの?
0355iOS (アウアウウー Sa9d-pDpt)垢版2021/10/30(土) 07:14:19.31ID:QYT1y6Kaa
>>343
何言ってんの?
どっちかつーと、5ちゃんの専ブラつくろうとして障害になるのはAppleの認証だろ
泥機は知らんけどあぽーは敷居高いみたいだぞ
0357iOS (ワッチョイ 1388-tjxK)垢版2021/10/30(土) 08:14:12.71ID:UNVITxO50
Appleはエロとか犯罪助長とかにうるさいんだよ。
だからTwinkleもそういう板は表示しないようになってる。
もちろん例の隠し機能で表示できちゃうんだけどね。
0360iOS (ワッチョイ fb8c-yuL6)垢版2021/10/30(土) 10:35:01.64ID:7mD/ySBo0
>>359
Montereyにしも起動して即落ち 
m1 macbook air
0361iOS (スププ Sd33-clQM)垢版2021/10/30(土) 12:22:53.84ID:/X6bXSxAd
>>343
無知の知ったかが1番恥ずかしいよねw
0362iOS (JP 0H6b-8FX+)垢版2021/10/30(土) 16:35:08.37ID:KpidDdbIH
ティンクル使ってたら充電してるのにバッテリーどんどん減ったぞ
なにこれ
0363iOS (スッップ Sd33-yZCr)垢版2021/10/30(土) 16:47:31.79ID:lv22K2mQd
嫌儲で書き込もうとして書き込みボタン押したらフリーズして書き込めないんだが
0365iOS (ワッチョイ 1388-tjxK)垢版2021/10/30(土) 17:13:57.90ID:UNVITxO50
いまどき広告ブロックも使わずにスマホを使う人いるの?
0366iOS (ワッチョイ 8954-p2/4)垢版2021/10/30(土) 17:22:55.36ID:Fa15EMuH0
iPhoneとiPadで履歴やお気に入りを共有したい時はSync 2ch使う方法しかありませんか?
0367iOS (アウアウウー Sa9d-uG1h)垢版2021/10/30(土) 18:11:09.24ID:nMQxiXtka
このアプリって落としただけで金かかるの
使い方調べてるうちに有料のアプリだと知った
0369iOS (ワッチョイ 5106-MW9d)垢版2021/10/30(土) 23:27:55.89ID:MIIcpLkk0
なんか広告がまともな企業が増えてきて
自動車学校とか
兵庫県だけど
0370iOS (ワッチョイ 8b28-lCC/)垢版2021/10/31(日) 01:36:01.33ID:Oxww+Owt0
>>365
広告ブロックのおすすめアプリ教えてください
0371iOS (ワッチョイ 1388-tjxK)垢版2021/10/31(日) 03:16:36.55ID:nXjHcMt40
>>370
280blockerオススメ
入れた後に
設定アプリ→一般→VPN、DNS、およびデバイス管理→DNS→280blocker
を選ぶだけ
カンタンでしょ
0372iOS (ワッチョイ 8b28-lCC/)垢版2021/10/31(日) 03:30:02.28ID:Oxww+Owt0
>>371
ありがとうございます
0373iOS (ワッチョイ 69ac-eDgk)垢版2021/10/31(日) 08:35:17.23ID:Lnn4hrJY0
>>371
そこ自動になってるけど、自動だとダメなん?
0375iOS (ワッチョイ 99db-qWek)垢版2021/10/31(日) 09:03:31.19ID:cakkaaZt0
俺はAdblock
広告は黒塗りだけど消えてる
正直黒塗りじゃなくて全画面で表示して欲しいけどね
0382iOS (オイコラミネオ MMfd-lCC/)垢版2021/10/31(日) 15:31:21.13ID:UjIDrCjdM
>>368
https://i.imgur.com/lp6EZRL.jpg
ここの設定を確認して、名前のあたりをタッチとか短くプレスとかする
0383iOS (ワッチョイ 1388-tjxK)垢版2021/10/31(日) 16:01:09.99ID:nXjHcMt40
>>373
ダメです
>>374
280blockerの開発者が設置したDNSサーバを使うようになります。そのDNSサーバーには広告ブロックルールが入れてあって広告サイトへの通信をブロックします。
0384iOS (ワッチョイ 1388-tjxK)垢版2021/10/31(日) 16:05:23.14ID:nXjHcMt40
>>379
Safariのコンテンツブロッカー機能しか要らないのなら自動のままでも不具合はありませんよ。DNSを280blockerにするとSafari以外のアプリでも広告がブロックできるようになるというだけの話です。もちろんコンテンツブロッカーと同レベルの広告ブロックまでは出来ません。あくまでも簡易的な広告ブロックになります。もっと高度な抗告ブロックを行うならAdGuardやAdblockなどのVPN機能を使う広告ブロックアプリをご検討ください。
0386iOS (ワッチョイ 5317-JVmF)垢版2021/11/01(月) 07:09:17.58ID:xQ7i96FW0
twinkleで「〜」を入力して書き込みするとPCやAndroid環境で「〜」って文字化けして表示されるのなんとかならんの
0387iOS (ワッチョイ 1388-tjxK)垢版2021/11/01(月) 07:23:16.76ID:KIXoNRpi0
>>386
波線には文字コードが2つあって
片方にTwinkleが勝手に変換してる
作者さんに直訴するしかないでしょう
0391iOS (ササクッテロラ Spc5-yZCr)垢版2021/11/01(月) 08:51:38.00ID:Zk0ns/PLp
「から」のようないつも入力で使ってる読みなどで半角の~(チルダ)を登録するしかないと思う。
0392iOS (ワッチョイ f188-0xQw)垢版2021/11/01(月) 11:19:10.03ID:vpiysEwv0
0の左フリックで出すのが普通と思ったが

意図的じゃなくて関数やライブラリ変えた影響の場合は対応めんどくさそう
0393iOS (ワッチョイ 797d-clQM)垢版2021/11/01(月) 11:31:42.48ID:N3uQhKkK0


てすと
0395iOS (ワッチョイ 797d-clQM)垢版2021/11/01(月) 11:34:07.26ID:N3uQhKkK0

~
0398iOS (ワッチョイ f188-0xQw)垢版2021/11/01(月) 11:53:48.43ID:vpiysEwv0
ここではunicode使えるから影響ないって何度も言われてるだろ
化けるのは一部の他の板
0399iOS (ワッチョイ 8954-vorm)垢版2021/11/01(月) 12:17:00.69ID:u/W8Xr1Y0
>>393,395 はちんくるからの書き込み文字だから「〜」が太くなる
>>396 XPERIAとかPCからの文字コードは普通
この画像で分かるかな
https://i.imgur.com/9unxAAl.jpg

そして多分unicode対応鯖以外だと文字化けする
0400iOS (ササクッテロロ Spc5-fGuP)垢版2021/11/01(月) 12:32:10.23ID:ny0DSLocp
>>382
人気レス&ツリーを全表示はできないのか
最近janeから乗り換えたところだから教えてもらって助かったよ
ありがとう
0401iOS (エムゾネ FF33-clQM)垢版2021/11/01(月) 12:43:23.06ID:CWw/Ocb6F
>>399
あー専ブラ以外で見ればってことか
0403iOS (スプッッ Sd73-FX/w)垢版2021/11/01(月) 13:05:05.31ID:51lUjhXVd
~
0406iOS (アウアウウー Sa9d-qWek)垢版2021/11/01(月) 15:14:50.55ID:nR2vjPzTa
末尾aでのなんj書き込みできね
0415iOS (ワッチョイ 493d-QyvH)垢版2021/11/02(火) 07:21:57.93ID:2hUTiWmi0
板一覧更新てどこからできるの?
0416iOS (ワッチョイ c188-tjxK)垢版2021/11/02(火) 07:28:57.27ID:oRSejxXK0
>>415
板一覧から右下の更新ポチー
0417iOS (アウアウウー Sa9d-bzVZ)垢版2021/11/02(火) 08:54:35.54ID:nQKGogPka
ちんくる開くと広告だと思うけど一瞬音声流れるんだけどなんとかなんない?
マナーモードにしてもでるんで病院の待合室でビビる
0418iOS (ワッチョイ 1388-tjxK)垢版2021/11/02(火) 08:55:33.72ID:OklB3pAb0
広告ブロックしなよ
0419iOS (アウアウウー Sa9d-b1zp)垢版2021/11/02(火) 09:16:00.29ID:cjI9rAIia
この板も見れないし家庭用ゲーム板とか復活したけも404で書き込めない
板更新もクッキー削除も試したごダメだった
0420iOS (アウアウウー Sa9d-UKsl)垢版2021/11/02(火) 09:17:26.22ID:RFwwzYJWa
この板は見れたわ何で検索で出てけえへんねん
0421iOS (ワントンキン MMd3-VOq1)垢版2021/11/02(火) 11:52:56.24ID:ueWUTa/9M
スレ一覧は取得できるけど復帰後に立ったスレが読み込めない
Cookie削除も板更新もしたんだけどな
助けて
0422iOS (ワッチョイ 1388-tjxK)垢版2021/11/02(火) 13:55:57.26ID:OklB3pAb0
板更新じゃなくて板一覧更新した?
0423iOS垢版2021/11/02(火) 14:56:49.37
ソフトウェアスレに書き込めん!
404 forbidden
0425iOS (スフッ Sd33-tjxK)垢版2021/11/02(火) 15:27:06.16ID:ec2q8gmdd
ありったけのゆーめをーかきあーつーめー
0426iOS (ワッチョイ 0b7d-lPIy)垢版2021/11/02(火) 15:44:08.24ID:GYAtvYLI0
嫌儲見ようとすると落ちる
どうしたらええの?
0427iOS (ワッチョイ 1954-4GxA)垢版2021/11/02(火) 15:45:18.08ID:iRFDrqql0
BB2Cなら見れるからちんくる側の問題だろう
0428iOS (ワッチョイ 8bb8-clQM)垢版2021/11/02(火) 15:55:06.08ID:p+ma4MVM0
このアプリはあらゆるクラッシュとフリーズ食らったつもりで油断してたけど
板開こうとすると即クラッシュはなんか新鮮な感じw
0430iOS (ワッチョイ 8ba4-jRW1)垢版2021/11/02(火) 15:58:53.59ID:q+ddf5AL0
どうやったら治るの…
0432iOS (スフッ Sd33-tjxK)垢版2021/11/02(火) 16:12:18.97ID:ec2q8gmdd
やかましい!!
0434iOS (アウアウアー Sa8b-3Wwj)垢版2021/11/02(火) 16:15:56.78ID:Oopy3Wj2a
安倍晋三
0435iOS (ワッチョイ 0b7d-lPIy)垢版2021/11/02(火) 16:24:03.50ID:GYAtvYLI0
安倍晋三
0436iOS (ワッチョイ a97b-3O5u)垢版2021/11/02(火) 16:24:51.75ID:/gfhNXDZ0
書き込み履歴から新着チェックすると100%落ちるわ
バグフィックス待つしか対処法ないのか
0438iOS (ワッチョイ 0b7d-lPIy)垢版2021/11/02(火) 16:36:22.79ID:GYAtvYLI0
仕方なく山下style入れたけど使いにくくて草
0439iOS (アウアウウー Sa9d-UKsl)垢版2021/11/02(火) 16:41:55.07ID:7SdLPu4aa
>>422
板一覧更新したけどダメだは
0440iOS (スッップ Sd33-82MD)垢版2021/11/02(火) 17:07:01.59ID:nFHkanW6d
アンチ自民の反日板なんか潰せば良くね?
作者対応しなくていいからな、あそこはゴミしかいないから
0443iOS (ワッチョイ 1388-60Es)垢版2021/11/02(火) 17:21:11.55ID:2r7/ifYK0
嫌儲開けねえ
0447iOS (ワッチョイ 8954-+wEt)垢版2021/11/02(火) 17:48:41.71ID:cmpTJ4WT0
>>440
理想の国家は中国か北朝鮮ですかクソウヨさん?
0449iOS (ワッチョイ 8954-+wEt)垢版2021/11/02(火) 17:56:41.66ID:cmpTJ4WT0
>>448
どんな気持ちも何も俺立憲民主党支持者じゃないけど
今回の選挙の投票率は54%で自民党はそのうちの53%に支持されただけ
つまり国民のうち自民党を支持してるのは26%
で?一党独裁が希望のお前は中国や北朝鮮がいい国だと思うの?
0450iOS (ワッチョイ 0b7d-lPIy)垢版2021/11/02(火) 17:57:27.79ID:GYAtvYLI0
>>446
安倍晋三
0451iOS (ワッチョイ 0b7d-lPIy)垢版2021/11/02(火) 17:57:45.25ID:GYAtvYLI0
>>448
安倍晋三
0452iOS (ワッチョイ 0b7d-lPIy)垢版2021/11/02(火) 17:58:10.79ID:GYAtvYLI0
つか嫌儲直ってるし
山下style消したわ
じゃあな
0454iOS (ワッチョイ 0b7d-lPIy)垢版2021/11/02(火) 18:07:59.52ID:GYAtvYLI0
>>453
安倍晋三
0456iOS (ワッチョイ 8954-+wEt)垢版2021/11/02(火) 18:12:04.11ID:cmpTJ4WT0
>>453
れいわ信者じゃねえし、ついでに言うと共産信者でもねえよ
お前みたいに政党でこの国の行く末を決める阿呆な頭じゃねえの
もう一回聞いてやる
自民党一党独裁が希望なお前の理想の国は中国か北朝鮮かい?
0457iOS (ワッチョイ 8b61-fE8J)垢版2021/11/02(火) 18:12:13.15ID:mOUXya/u0
直ったな
慌ててJaneとか入れなくてよかったわ
0460iOS (ワッチョイ 8954-+wEt)垢版2021/11/02(火) 18:22:13.73ID:cmpTJ4WT0
一党独裁が希望かには答えられねーでやんの
クソダッセーなタダッピのネトウヨは相変わらずw
0462iOS (ワッチョイ 8954-+wEt)垢版2021/11/02(火) 18:26:22.76ID:cmpTJ4WT0
>>461
で? 一党独裁が希望なの?
0463iOS (アウアウウー Sa9d-TTcc)垢版2021/11/02(火) 18:28:09.58ID:34dJrLija
タコでスレッド立てられませんって出るんだけど何か悪いことした?
0464iOS (スッップ Sd33-82MD)垢版2021/11/02(火) 18:28:17.26ID:nFHkanW6d
>>462
あのさあ、希望もクソも野党が雑魚すぎるから仕方ないだろ?
自民が勝っちゃうんだからw
で、お前はどこに投票したんだ?
0468iOS (ワッチョイ 53c3-afer)垢版2021/11/02(火) 19:26:01.81ID:5lk4wNAM0
久しぶりにインストールし直した
更新で落ちる時は結局これが一番早い
0470463 (ワッチョイ 8ba4-TTcc)垢版2021/11/02(火) 19:34:23.93ID:hf2gbFg00
解決しました
0472iOS (ワッチョイ 9991-lCC/)垢版2021/11/02(火) 21:22:21.42ID:0dUdKZ+M0
https://i.imgur.com/S7ery2D.jpg
家庭用ゲームというところが開けなくなりました。
原因わかる方いませんでしょうか?
0474iOS (アウアウウー Sa9d-CAX6)垢版2021/11/02(火) 21:50:25.12ID:snU9XElYa
>>472
先日同様のカキコがあったときは確かに他のアプリも含めて読めなかったんだけど、今は板一覧更新したら読めるようになりました。とりあえずスプラ2、PS plusほか5つくらい読めた。
0475iOS (テテンテンテン MMeb-K2qr)垢版2021/11/02(火) 22:22:23.68ID:VQqd7JhmM
なんか読みづらいね
専ブラが対応してないとかしょっちゅうだわ
0477iOS (アウアウウー Sa9d-CAX6)垢版2021/11/02(火) 23:01:21.38ID:snU9XElYa
280は持ってないので代わりにアドガプロでブロックしてみたけど、特に問題なく家庭用ゲーム板が読めました。
0478iOS垢版2021/11/02(火) 23:16:28.60
地域だけが直らない
他の板は自分が見てるとこは全て直ってるのに
0479iOS (ワッチョイ 3338-BvZE)垢版2021/11/02(火) 23:23:33.66ID:TMMz4lwZ0
家庭用ゲーム板のスレ、閲覧履歴からは新しいレスが読み込めなくて、板まで行って更新したら読み込めるっていう一手間かかる状態なんだけどどういうことなんだろうか
0488iOS (ワッチョイ f17b-Xjlx)垢版2021/11/03(水) 04:36:16.98ID:vD22apgg0
アプデしたら全スレッド読み込まなくなったわwww
新鯖も読み込めてたし余計なことしなきゃよかったわ
0489iOS (ワッチョイ 1388-aAlT)垢版2021/11/03(水) 05:08:19.06ID:rrYy/Clh0
うちでは前回のアプデでも完全には解消してなかった「2ちゃんに対応していない云々」が今回のアプデで出なくなったけどなー
0491iOS (ワッチョイ 917c-Xg8z)垢版2021/11/03(水) 08:42:37.24ID:sR8ZZaCN0
せっかくアプデしてもらったのに、何を改修したのか分からないところが勿体ない。
0501iOS (スプッッ Sd73-pLzk)垢版2021/11/03(水) 12:33:47.40ID:0h73Ns6qd
人気スレ抽出から画像開いて、その状態から違うアプリに移行して戻ってくると人気スレ抽出が閉じちゃうのって修正されなかったっけ
なんかまた再発してない?
0503iOS (ワッチョイ 917c-Xg8z)垢版2021/11/03(水) 12:51:25.39ID:sR8ZZaCN0
いま人気レスのやつをこのスレでやってみたけど、ちゃんと人気レスに戻ったよ。
0505iOS (オイコラミネオ MM1d-OCNr)垢版2021/11/03(水) 15:01:24.53ID:vLQ4CBYRM
怖くてアプデできない
0506iOS (スフッ Sd33-aAlT)垢版2021/11/03(水) 16:46:37.23ID:a7CTm3Gad
アプデしたら彼女ができました
0511iOS (テテンテンテン MMeb-AODB)垢版2021/11/03(水) 21:12:50.80ID:Bc72iiP0M
え、広告ブロックしてないやつとかいんの?
0512iOS (アウアウウー Sa9d-XNdk)垢版2021/11/03(水) 21:34:06.89ID:CYrS7Iqla
>>511
俺やり方分からんわ。教えて
0513iOS (テテンテンテン MMeb-AODB)垢版2021/11/03(水) 21:34:54.49ID:Bc72iiP0M
教えても何も広告ブロックのアプリ入れるだけ
0514iOS (ワッチョイ 1388-aAlT)垢版2021/11/03(水) 21:41:28.81ID:rrYy/Clh0
>>512
>>371
0515iOS (ワッチョイ 1388-aAlT)垢版2021/11/03(水) 21:43:33.47ID:rrYy/Clh0
>>489と思ってたらさっき出たw>2ちゃんねるに対応していない
なんなのこれ…アプデでも解消できないの…BB2Cだと出ないのに…
0516iOS (アウアウウー Sa9d-XNdk)垢版2021/11/03(水) 23:09:05.73ID:oApTfBfga
金取るやつなんか入れねえよ
ちんくる以外金払ったことねえ
0517iOS (ワッチョイ 7bba-2/9s)垢版2021/11/03(水) 23:22:56.26ID:nDST4VxI0
町bbs機能していますか?27日からの更新分が読めない
0518iOS (アウアウアー Sa8b-AODB)垢版2021/11/03(水) 23:40:50.07ID:FwXGhATha
>>516
貧民辛いっすねw
0519iOS (ゲマー MM8b-FkOM)垢版2021/11/04(木) 00:17:22.03ID:qa+N41G4M
アップデート来てた
0520iOS (ワッチョイ 8b28-XYCW)垢版2021/11/04(木) 01:16:06.16ID:zaOwJZru0
>>517
確かに地域板はダメっぽいね
0522iOS (ワッチョイ c128-FBmL)垢版2021/11/04(木) 01:39:33.12ID:RBaky1ty0
アプデしても出るな

1 5ちゃんねる ★[] 2017/10/01(日) 00:00:00.00 ID:???

お客様がご利用されている専用ブラウザは5ch.netに対応しておりません。

ch.netに対応済みの5ちゃんねる専用ブラウザはこちらです。
http://www.5ch.net/browsers.html
0528iOS (アウアウウー Sa9d-pynt)垢版2021/11/04(木) 11:00:29.59ID:3JQqMxG5a
>>511
AD blockのアプリ入れてるけど
UQの節約モードだと地獄の遅さになるんで使ってない
(´・ω・`)ショボーン
0529iOS (ワッチョイ 9991-FkOM)垢版2021/11/04(木) 11:40:14.45ID:oaydS1UZ0
>>474
板一覧更新したら読めました!
ありがとう!
0530iOS (ワッチョイ 7b6a-bNSs)垢版2021/11/04(木) 12:28:43.01ID:T0P9g8W80
なんか最近開けないスレがちょくちょく出てくる
そのスレを開こうとするとずっと読み込み中で固まるみたいな
さっきまで開けてたのに後でスレが進んだ時に見ようとしたら開けなくなる事もあるからよくわからん
0531iOS (アメ MM3d-XYCW)垢版2021/11/04(木) 12:29:20.81ID:wt0popXHM
>>523
教えてくれてありがとう!
0533iOS (ワッチョイ c155-qpKm)垢版2021/11/04(木) 14:20:21.18ID:zM74GaeP0
アップデートした
ニョロは相変わらず化ける〜
0534iOS (ワッチョイ c155-qpKm)垢版2021/11/04(木) 14:20:38.58ID:zM74GaeP0
ここでは化けないんだったわ
0535iOS垢版2021/11/04(木) 15:10:16.46
地域は板からなら開けるけどブクマからは相変わらず無理なままなんだよねぇ
0539iOS (ワッチョイ 1388-aAlT)垢版2021/11/04(木) 17:29:31.83ID:Ca3INEHN0
>>535
ブクマから削除してブクマし直さないとダメなんじゃないの?
0540iOS (ワッチョイ 41a0-vd3G)垢版2021/11/04(木) 19:11:28.74ID:PqVzo+t30
ios12のiPhoneだと画像上げれるのにios15のiPhoneだと画像読み込まないから上げられないんだがこれってosによるバグなん?
0544iOS (ワッチョイ 1388-aAlT)垢版2021/11/04(木) 21:00:16.74ID:Ca3INEHN0
>>540
設定→twinkle→写真→すべての写真
0545iOS (テテンテンテン MM96-iqSG)垢版2021/11/05(金) 00:01:53.89ID:PpLI5G80M
横だが

うわすげえ
長いことうまくいかなくて泣いてた画像うpができるようになった
ありがとうありがとう
0547iOS (ゲマー MMc6-oxwZ)垢版2021/11/05(金) 02:30:43.35ID:HAiS9aizM
浪人を買ってしまった。
今までアドガードプロで広告消してたけど浪人だと広告の枠も消えるのね。
0551iOS (ワッチョイ ad55-HAtN)垢版2021/11/05(金) 18:26:40.10ID:WkvIylPy0
広告消してるかくらい書いたら?
0553iOS (スッップ Sdb2-oFXw)垢版2021/11/05(金) 20:22:56.51ID:PpLI5G80d
浪人めっちゃ良いよな。
広告ブロックなんてめんどくさいことせずに浪人買おうぜ?
0555iOS垢版2021/11/05(金) 20:35:25.92ID:8bzi0YRv0
こういう事が出来る
0556iOS垢版2021/11/05(金) 20:36:37.64ID:8bzi0YRv0
規制されてるとこもだいたい書ける
0557iOS (ワッチョイ b2c3-HAtN)垢版2021/11/05(金) 20:36:49.37ID:tkQuAl5s0
荒らし御用達ツール
0558iOS垢版2021/11/05(金) 20:41:50.20
なかなかスレ立てられない板でもすぐ立つ
0559iOS (ワッチョイ 6988-wYez)垢版2021/11/05(金) 20:46:11.89ID:Jn3zXQSV0
ふーん、えっちじゃん
0560iOS (ワッチョイ 69db-3R3F)垢版2021/11/05(金) 20:47:49.80ID:a+20ZZUo0
ワッチョイ消せるのいいね
昔ワッチョイから辿られて因縁つけられた事あるわー
0561iOS垢版2021/11/05(金) 20:54:30.03ID:8bzi0YRv0
キチガイがIP拾ってIP広場してインネン付けるために立てたクソスレとかにも堂々と書き込める
0564iOS (ワッチョイ 6588-LmnS)垢版2021/11/05(金) 21:52:38.39ID:lpalH+E30
ワッチョイスレだと上級が出るか消すかの2択しかないからログインしてるの隠せないのは注意な
荒らし御用達のイメージ強いからそれぞれNGとかされてる事もある
0568iOS (ゲマー MMc6-+xF7)垢版2021/11/06(土) 00:07:10.55ID:Xd+TkyVWM
浪人はDAT落ちのスレも見れるし良いね(๑•̀ㅂ•́)و✧
0569iOS垢版2021/11/06(土) 07:28:24.13
浪人は因縁で焼かれ(BAN)易いみたいだけどな
浪人持ちだと同じ板に1日スレ10個だか20個建てられるんだけど
それで毎日浪人持ちがスレ立て奴隷してた勢い10万近いスレがあったんだが
そのスレのアンチのキチガイに因縁つけられて5ch運営スレに、浪人で毎日スレ立ててくれてた人のスレとレス番号だけ貼って「スレ立て荒らしです。」って報告されただけで浪人焼かれてたくらい、事実確認何もせず凍結するガバガバのゴミ管理だったからな
0570iOS (ワッチョイ b2c3-HAtN)垢版2021/11/06(土) 08:46:13.32ID:gGJBizDC0
焼かれても(ほんとの)荒らしは何度でも復活するけどな
運営は金さえ払えば何でもいいんだと解釈してる
なのでどうしても過去ログが見たい時しか買わない
0571iOS (ワッチョイ b1ac-hFRS)垢版2021/11/06(土) 09:43:30.32ID:GErhr7o60
>>564
ログインして、書き込みに使用しないにしたは
広告だけ消せて、上級は出ないよ
0572iOS (ワッチョイ 1238-LmnS)垢版2021/11/06(土) 09:51:26.04ID:RZmZoPWc0
浪人気になって調べたけど買い切りじゃないくてサブスクかよ
流石に5ch専用ブラウザに年額3600円も払えないわ
0574iOS (ワッチョイ f57c-Tvl8)垢版2021/11/06(土) 11:42:27.82ID:XMpzJtaD0
>>572
だからみんな広告だけ消して我慢してるんだろ。
もっともそれでも買ってる奴は沢山いるんだろうけどね。
0575iOS (ワッチョイ ad55-HAtN)垢版2021/11/06(土) 12:00:09.30ID:9LSYW3rY0
使わないのを我慢って言うほど
便利になるわけじゃないわな
一般人がよく使うのは過去ログ読み込みと
規制回避くらいだろうけど
過去ログは必要な時だけ買えば良いし
規制回避は意外と使えない(書けない事が多い)
0576iOS垢版2021/11/06(土) 13:29:05.36
浪人やYouTubeプレミアは入っといた方が絶対にいい
共に消す方法あるけど素直に入っといた方がより快適になる
0577iOS (エムゾネ FFb2-A7vD)垢版2021/11/06(土) 13:41:08.65ID:1uS65xlPF
YouTubeプレミア入りたいけど月1300円は高いわぁ
5ちゃんはちんくるで間に合ってる
0580iOS (PH 0Ha5-1Wau)垢版2021/11/06(土) 15:52:56.58ID:JEFOB638H
2年ものの浪人買ったって焼かれたら終わりなんじゃないの?
0581iOS (ワッチョイ ad55-HAtN)垢版2021/11/06(土) 15:58:18.75ID:9LSYW3rY0
気になんない人が買えばいいんじゃない?
オレはいくら宣伝しても買わないけどw
0585iOS垢版2021/11/06(土) 18:02:38.78ID:G8eBzlTQ0
一年ので焼かれた俺は月額っすわ
猫の死体貼ったくらいであぼーんすんなよ
0586iOS垢版2021/11/06(土) 18:04:00.50ID:G8eBzlTQ0
>>581
お金ないのか可哀想
0587iOS垢版2021/11/06(土) 18:07:42.83ID:G8eBzlTQ0
まぁ高速道路みたいなもんだな
広告ガードだの書けない板スルーだの時間と手間を惜しまないのは一般道走るようなもの
俺はそんなケチくさい真似してまで5chしたくないから浪人
0592iOS (ワッチョイ 6988-wYez)垢版2021/11/06(土) 18:54:15.21ID:TCw46LMv0
こんなんチーターや!
0593iOS (ワッチョイ 1288-D+Aq)垢版2021/11/06(土) 19:12:01.91ID:JaDIEOj20
3歩進んで2歩さがるー
0594iOS (ワッチョイ 927d-bfr8)垢版2021/11/06(土) 21:03:25.64ID:vlFrHaFG0
たかが数千円でマウント取るとか相当貧乏ぽいなw
0598iOS垢版2021/11/06(土) 22:30:04.17
浪人じゃないと今でも無駄なスペース残るんだっけ?
0601iOS垢版2021/11/06(土) 23:01:48.64
広告を消してると言うより、逐一広告のURLを検知して自動でDLを止めてるだけなんだけどな
それも微々たる処理の積み重ねで端末に負担掛けててバッテリーの減りが少し早くなるから自分は浪人買った
何も対策せず広告をダダ漏れでDLしてる方がよっぽどバッテリーの減りが早いんだけどね
0602iOS (ワッチョイ b2c3-HAtN)垢版2021/11/06(土) 23:25:32.11ID:gGJBizDC0
マジで浪人持ちはアタオカしか居んな
0604iOS (ワッチョイ 69db-3R3F)垢版2021/11/07(日) 04:33:46.47ID:9WvjuDpo0
安価つけられて返信された時にポップアップされて返信が表示される機能あったような気がするのですが
どの項目見ても設定が見当たりません
どこいじればいいのでしょうか教えてくださいお願いします
0606iOS (ワッチョイ f6f2-MREP)垢版2021/11/07(日) 08:15:43.26ID:SajjszrI0
未読の仕様変わったの?スレ開いて再読み込み面倒やね
もしかしておま環?
0607iOS (ワッチョイ b1ac-hFRS)垢版2021/11/07(日) 09:05:31.89ID:H9aQ7YKh0
>>579
どこに2年版売ってるんや?

探しても1年版しか出てこない3600円
0609iOS (ワッチョイ b1ac-hFRS)垢版2021/11/07(日) 09:12:27.49ID:H9aQ7YKh0
>>608
ありがとう!
0610iOS垢版2021/11/07(日) 09:48:52.85
>>606
設定 その他設定
キャッシュがある場合は自動取得しない がONになってるとか?
OFFにしないと一々更新ボタン押す必要あってウザい
0611iOS (ワッチョイ c51b-5Axn)垢版2021/11/07(日) 11:24:23.82ID:OhmnqDaq0
🥴
0613iOS (ワッチョイ d58a-l7Nc)垢版2021/11/07(日) 19:17:37.26ID:bMXiFSYP0
>>271
iPhoneとiPhoneだとうまくいく?
俺のiPhoneとiPadだとお気に入り同期はうまくいくけど、既読同期はうまくいかない。
0614iOS (スッップ Sdb2-VErt)垢版2021/11/07(日) 19:25:36.20ID:9EfV2bRxd
アドカードプロって今の値段、こんなに高いのか。
昔買った時は数百円だった気がするんだけど。
途中で何か特別な機能が付いた??
0617iOS垢版2021/11/07(日) 20:52:31.19
500円くらいの時に買ったけど今1200円なのか
0618iOS (スフッ Sdb2-TwtK)垢版2021/11/07(日) 21:15:17.12ID:gqEiK2Ncd
俺はライセンスで買った、2000円ぐらいした
9台も使う予定ないけど
0620iOS (ワッチョイ 7913-hFRS)垢版2021/11/07(日) 23:49:47.99ID:QB9ybl7V0
>>613
最近試してないけどiPhoneどうしとかiPhoneとV2Cだとうまくいってた
0622iOS (テテンテンテン MM96-iqSG)垢版2021/11/08(月) 00:07:05.99ID:YRGukh8sM
マジ🤔
0624iOS (テテンテンテン MM96-lejn)垢版2021/11/08(月) 00:47:29.91ID:/9zxcdcaM
絵文字ダメなのは〜と同じでUnicode対応してない板でしょ
カラオケ化けるのほんと早くなんとかして欲しい
前と違って強制的に化ける方にされるし
0626iOS (テテンテンテン MM96-iqSG)垢版2021/11/08(月) 05:34:51.40ID:1nTwS3xwM
🎤🎵🎶
0627iOS (ワッチョイ 3285-4CUc)垢版2021/11/08(月) 05:56:39.96ID:U6/K5EHv0
今チンクルしてるとバックグラウンド再生してる音楽の再生が勝手に止まるんだが俺だけ?
聞いていてもチンクル始めたら勝手に止まるし不便で仕方ない
どうすればいい?
0628iOS (ワッチョイ b2c3-HAtN)垢版2021/11/08(月) 07:05:10.92ID:tIqc8s2d0
>>627
何度も出てるけど広告じゃねぇ?
0629iOS (ワッチョイ 69c3-iqSG)垢版2021/11/08(月) 08:58:17.41ID:+gQ/e3ff0
>>627
メモリが足りなくなってるのかもね
いらないアプリを終了させて音楽アプリとチンクル立ち上げ直してみ
0630iOS (ワッチョイ 8154-mq1y)垢版2021/11/08(月) 13:38:20.95ID:6lah7HHr0
最近(ここ1,2年)やたら異常発熱と電池の消費が早い原因って広告の多重起動じゃないか?
最近広告が何重にも重なっているのをよく見る
一部の背景が透明の広告があるからそれで重なってることに気づいた
マジでちゃんとやれよ…
0632iOS (ワッチョイ 1288-H2rd)垢版2021/11/08(月) 13:48:22.00ID:eKshVdcN0
今朝M1で開くとスグにクラッシュして使いモノにならなかったけど直った
なにが原因だったのか
0633iOS (アウアウウー Sacd-T9/J)垢版2021/11/08(月) 14:23:08.37ID:wrcF2CN7a
末尾aの方でなんj書き込みできますか?
0634iOS (ワッチョイ 0961-/dXn)垢版2021/11/08(月) 16:59:20.19ID:DNsqOhHF0
280blockerクラッシュ時のデータ送信強制になって草
OFFにしたら止められるとかいてあるが、
よくよくサイトをみたらOFFだと解析データは送信しないが、
クラッシュした時はOFFでも何かしらのデータ送信するとかかれてて草(止められない)

個人開発から企業開発になった途端これだよ
0635iOS (ワッチョイ ad28-l5Hn)垢版2021/11/08(月) 18:53:55.26ID:2BYYWZMQ0
閲覧履歴で編集から削除したスレが、各板では履歴有の太字のまま残ってるの、いつになったら修正される?
0636iOS垢版2021/11/08(月) 18:58:08.46
>>630
今更気付いたのか?
右下のスレ更新ボタン押したり、板移動したり、違うスレ開いたり
ちんくるのタスク呼び出したり、スリープから復帰したり
ありとあらゆるタイミングで500KB〜2MB位ある広告拾ってくるからパケット通信量が異常な数値になるゾ🤣
0637iOS (ワッチョイ 6588-LmnS)垢版2021/11/08(月) 19:06:24.42ID:cYfk4wRN0
>>635
お気に入り閲覧書き込みのどれかにあったらログは残るから長押しでキャッシュ削除すりゃ消える
0638iOS (スッップ Sdb2-hFRS)垢版2021/11/09(火) 19:01:34.51ID:seO/Etbxd
特定のバナーで音楽再生が止まるクソ仕様なんとかせえカス
しかもゴミクズ出会い系アプリとかマジいらんわ
0639iOS (ワッチョイ b62e-Cnvu)垢版2021/11/09(火) 19:24:16.47ID:oIT5kRyw0
いつ見ても同じ話題のループでワロタ
0640iOS (ワッチョイ 7640-DmUd)垢版2021/11/09(火) 22:36:41.92ID:GEJZQUBB0
スレ内の文字の抽出ってできないんでしょうか?
0641iOS (ワッチョイ b62e-Cnvu)垢版2021/11/09(火) 22:44:30.11ID:oIT5kRyw0
>>640
抽出とは奥が深そうだがコピーならできるでしょ
スレ長押ししてコピー
0642iOS (スフッ Sdb2-pzfr)垢版2021/11/09(火) 22:49:52.71ID:5kX9LF56d
検索ならスレ開いて軽くタップしたら右のほうに虫眼鏡マークが出る
0643iOS (スプッッ Sd69-iqSG)垢版2021/11/09(火) 23:53:05.14ID:NRTWCcWTd
写真画面真っ暗でアップロードできたりできなかったりするんだがどうなってるの?
再起動何度も繰り返さないとできないの辛い
0648iOS (ワッチョイ 8565-YOvi)垢版2021/11/10(水) 07:35:42.94ID:/MOnwqQC0
スレタイの記者名さえ消せたら文句ないのに
0650iOS垢版2021/11/10(水) 08:10:39.34ID:vKNUsnpy
>>634
そりゃキモい。
鼻のブツブツ広告さえなければあんなもん入れないんだけどなあ。
0652iOS (ワッチョイ b1ac-ARo3)垢版2021/11/10(水) 09:36:11.71ID:nxAHpAkt0
iCloudでスレ同期できる5chブラウザあったら天下取れそうじゃない?
0657iOS (アウアウウー Sacd-T9/J)垢版2021/11/10(水) 13:05:17.66ID:T74vz+SVa
画像を保存せずに簡単にimgurにアップできる方法ないかな
0658iOS (オッペケ Sr79-n6iX)垢版2021/11/10(水) 13:08:14.79ID:RYFI68KMr
>>657
DropboxやGoogleフォト、Amazonフォトなどクラウドストレージからダイレクトでアップ出来るけどchmateなら
0660iOS (アウアウウー Sacd-T9/J)垢版2021/11/10(水) 13:21:43.05ID:T74vz+SVa
めいとすげえな
ちんくるもできるようにしてくほしい
0661iOS (スップ Sd12-bcI+)垢版2021/11/10(水) 13:26:20.31ID:4frrX52wd
調子が悪い
0663iOS (アウアウウー Sacd-T9/J)垢版2021/11/10(水) 13:34:45.00ID:T74vz+SVa
クラウドストレージをアップできるのでかい
icloud画像保存すること多いから
0664iOS (アウアウキー Sab1-LmnS)垢版2021/11/10(水) 14:16:46.82ID:LfxAMhe1a
imgurアプリはicloudとURLからのアップロードは対応してるっぽい?
apiからアップロードするなら多分base64エンコードは必ずいるからどのみち内部処理上は端末に一旦ダウンロードしてからアップロードしてる事になるのかな
0665iOS (オッペケ Sr79-n6iX)垢版2021/11/10(水) 14:29:11.19ID:RYFI68KMr
5chスレ見ててハゲネタしてるの見て何ヶ月か前に拾ったはずのハゲネタマンガをうpしたくなったら

レス画面を開き二本指タップするとうp画面が開くのでGoogleフォトをタップ
そしてGoogleフォトの検索でマンガなどと検索するとズラリと漫画画像が出てくるので目的のハゲ画像を探す

が、漫画画像だらけで見つからず面倒なので適当なのをタップしてうp完了書き込み

https://i.imgur.com/H4qUXZM.jpg
0666iOS (ワッチョイ a954-ns68)垢版2021/11/10(水) 15:37:45.12ID:Xd+zAAN50
家ゲ板がまだ見れないんだが
0673iOS (ワッチョイ 9288-ngw6)垢版2021/11/10(水) 21:36:46.39ID:1/K9dl8y0
>>646
ブロック効かねえ広告がいくつもあるの知らんのかバカ
0680iOS (ワッチョイ b2c3-HAtN)垢版2021/11/11(木) 08:48:37.74ID:Ui3gOP+60
>>627
お前のせいで喧嘩になってるけどどうなったんだ?
0682iOS (ワッチョイ a954-iWRe)垢版2021/11/11(木) 10:21:43.31ID:vupJb/hR0
アプデして不具合ない?
0685iOS (ワッチョイ a954-iGV4)垢版2021/11/11(木) 11:57:05.61ID:vyWML7FZ0
特定のスレだけ開けないなんてあるんだな
具体的にいうと家ゲーRPG板のエルデンリングスレ
この板の他のスレは開くのに何でだろ
0689iOS (ワッチョイ 657b-/Ui/)垢版2021/11/11(木) 12:57:41.97ID:1pkenfqh0
板一覧更新
クッキー削除
スレのキャッシュ削除
VPNブロックでブロックされてないか
最終手段のアプリ再インストール

他に何があるかな
0691iOS (ワッチョイ 657b-ARo3)垢版2021/11/11(木) 13:12:24.28ID:VMczTiIO0
女神転生も見られない
0694iOS (ワッチョイ 8154-jPaq)垢版2021/11/11(木) 17:32:06.26ID:8S85Aoid0
自動アプデであとから読もうと思ってた過去スレのキャッシュ全部消えたマジクソ
0696iOS (ワッチョイ 9267-pYCI)垢版2021/11/11(木) 20:39:44.70ID:T3qkj/ay0
メガテンスレ見れないわ
存在しない可能性がどうたらってアラート出る
0700iOS垢版2021/11/11(木) 23:12:26.49
メガテンスレ見たかったのに
0702iOS (ワッチョイ e52b-FgXC)垢版2021/11/12(金) 10:41:29.33ID:nQ+fuk360
bluetoothで音楽聞いててるんだけど、
暇つぶしに5ch見ようと立ち上げると
動画広告のせいか音が止まるのが
かなり辛くなってきた。
0703iOS (ワッチョイ 1b2e-kM0d)垢版2021/11/12(金) 10:58:49.25ID:Ag2DZuEU0
過去ログ見ようとしないならしゃーない
0704iOS (ワッチョイ dd55-1l0y)垢版2021/11/12(金) 11:00:16.39ID:E5VAKWsm0
何でわかってて広告止めないのか理解不能
0707iOS (ワッチョイ d57b-D258)垢版2021/11/12(金) 11:39:17.67ID:xmmqmqDr0
広告のところ空白なったなぁ
特に設定弄ってないんだけど、adblockの方かしら
0709iOS (ワッチョイ a554-YqaN)垢版2021/11/12(金) 19:00:20.84ID:zKGgJXLV0
家ゲが復活してからもチンクルでは見れないんだがアプリ側の問題じゃねこれ
0710iOS (ワッチョイ e3c3-1l0y)垢版2021/11/12(金) 19:06:08.04ID:hnN6HpLQ0
>>708
日本語勉強し直せ
0711iOS (ワッチョイ e3c3-1l0y)垢版2021/11/12(金) 19:07:06.81ID:hnN6HpLQ0
>>708
誤爆スマソ
0713iOS (ワッチョイ ed7b-gNeI)垢版2021/11/12(金) 22:31:40.64ID:LJm9qDiR0
>>709
板一覧更新
クッキー削除
スレのキャッシュ削除
VPNブロックでブロックされてないか
最終手段のアプリ再インストール

ここら辺やった?
0714iOS垢版2021/11/12(金) 23:02:26.96
クッキー削除と板一覧更新したら家ゲーRPGのスレ読み込めた
0715iOS (ワッチョイ ed7b-4a0g)垢版2021/11/13(土) 00:11:27.81ID:VLYCWYaQ0
どれも試してないが俺も家ゲーRPGにエンデンリングスレ見に行ったらスレ一覧までしか行けないな
他の5chブラウザは問題なし
0716iOS (ワッチョイ 7554-cfcy)垢版2021/11/13(土) 00:49:10.27ID:h7OQhbxZ0
急にひとつのスレッドだけ新着レス表示有りだが見ると表示されなくなった
>>713
アインストール以外やったが改善されず、、原因何ですか?
0723iOS (オイコラミネオ MM71-rvWu)垢版2021/11/13(土) 21:24:05.27ID:EhaaSaf2M
280だけだが全く広告すり抜けないよ
280売られたから今後はダメって叩かれてたけどそんな事ない
0724iOS (ワッチョイ 2b88-abc5)垢版2021/11/13(土) 21:28:27.43ID:4h1760kk0
ブロッカーと広告出したいサイトのイタチごっこだな
最近はMSNがすり抜けて広告出るようになった
0725iOS (ワッチョイ 2388-Su0r)垢版2021/11/13(土) 21:36:02.45ID:prG2ZFrp0
うちは同じWiFi回線なのにiPadはブロックできてiPhoneだと抜ける
もうわけわからん。
0726iOS (オイコラミネオ MM71-rvWu)垢版2021/11/13(土) 22:23:57.85ID:EhaaSaf2M
>>725
同じ端末同じiOSバージョン同じデータ、要するに全く同じ状態の端末が2つあって片方はブロック、もう片方はすり抜ける事象があったよ
0727iOS (ワッチョイ 2388-Su0r)垢版2021/11/13(土) 22:26:39.47ID:prG2ZFrp0
>>726
これって広告そのものに仕掛けがあるよね。
0729iOS (ワッチョイ ed7b-gNeI)垢版2021/11/14(日) 02:49:16.93ID:RzsAYT9a0
時々あるのは280フィルタのURL更新してないとかだな
大体2ヶ月くらいで消えるから忘れたままデフォルトフィルタだけで過ごしてるやつ居そう
0730iOS (ワッチョイ 4be6-wnMz)垢版2021/11/14(日) 09:59:11.58ID:8NAt09PG0
俺もiPad10.5と11持ちで11のみ同じ設定でもすり抜けてたが、ストレージからappを取り除く→再インストールで直った
取り除くならアプリの設定残ってるから復帰も楽だぞ
0731iOS (TW 0H51-sXPv)垢版2021/11/14(日) 11:41:15.91ID:BdYV7+1VH
チンクルって書き込みの履歴(キャッシュ)のクリアって出来ないのかね?
JaneStyleだとキャッシュを削除すると書き込み履歴も消える
自分の書き込みなんて特に見たいもんじゃないしウザイだけじゃん(なら書くなのやつ)
0733iOS (TW 0H51-sXPv)垢版2021/11/14(日) 12:29:57.70ID:BdYV7+1VH
>>732
チンクルでキャッシュ削除するとお気に入りから外れない?
Janeみたいに残っててくれると有り難いんだが
0734iOS (スフッ Sd43-i34s)垢版2021/11/14(日) 12:35:21.30ID:BsFDN9e/d
キャッシュ残して書き込み履歴だけ消したいってことなら書き込み履歴一覧で左にスライドすればいい
0736iOS (JP 0H6b-sXPv)垢版2021/11/14(日) 15:10:40.63ID:xYjX7HbpH
伝わり難いかもしれんが、お気に入りのとこでも出てくる書き込みマークみたいなのが嫌いなのよ
自分の書き込みを覚えていたいなんて思ったことすらないので、チンクルからの書き込みそのものを控えたくなるという
抑制効果バッチリで笑うんだけどさ
0737iOS (ワッチョイ 4b3f-8hSV)垢版2021/11/14(日) 19:00:57.29ID:oCZL0Tno0
今日突然お気に入りが全部吹っ飛んだんだけど、
こんなことあるんやな

いちいち登録し直すの面倒くさいは
0738iOS (ワッチョイ 2588-Hcga)垢版2021/11/14(日) 23:36:00.84ID:YcILsNPq0
ハートマークはなんだっけこれ
0739iOS (ワッチョイ d57b-/1jU)垢版2021/11/14(日) 23:49:56.12ID:WiGyjcAa0
見れないスレあったけど再インストールで直ったわ…
0740iOS (ワッチョイ 257c-f4Rw)垢版2021/11/15(月) 00:16:41.97ID:99ndKMYS0
次スレ検索した時に
自動でお気に入りする時としない時って何が違うの?
0741iOS垢版2021/11/15(月) 00:45:51.11
⭐マーク押しちゃってるんじゃない?
0742iOS (ワッチョイ e3c3-1l0y)垢版2021/11/15(月) 04:07:16.07ID:+Up4Axvp0
>>738
しおり
0743iOS (ワッチョイ e3c3-1l0y)垢版2021/11/15(月) 07:46:35.13ID:+Up4Axvp0
何かあちこちでニュース系の荒らしが増えてるな
皆んな広告ブロックしてるから
5chがバイト雇ってやってんじゃないかとw
0744iOS (ササクッテロ Spc1-YAH4)垢版2021/11/15(月) 09:17:22.63ID:2HfYkibFp
>>737
俺も昨日からそうなってる
で、お気に入りにしてもアプリ落としたらすぐ解除されるんだが
0745iOS (ワッチョイ 2588-Hcga)垢版2021/11/15(月) 11:47:46.51ID:fIFqwXei0
>>742
なるほど。ありがとう
0747iOS (ワッチョイ 4509-Jg2Q)垢版2021/11/15(月) 19:28:25.70ID:tVkbDY/x0
くぱぁ
0750iOS (ワッチョイ d57b-kM0d)垢版2021/11/15(月) 20:38:18.28ID:zwBmmHso0
iPadmimi6なんだけどタッチでアンカーをポップアップがスレッド毎にリセットされるんですが全スレで適用される方法ないですか?
0753iOS (ワッチョイ d57b-/1jU)垢版2021/11/15(月) 22:45:41.19ID:X1dSsx3k0
アプリの設定バックアップ出来ませんか?前はiCloud設定がtwinkleにあったみたいですけど
0755iOS (ササクッテロラ Spc1-W2Hg)垢版2021/11/16(火) 07:17:40.62ID:aBkSJUMRp
NiBが良かったな
0756iOS (スププ Sd43-OxzO)垢版2021/11/16(火) 11:38:39.68ID:Rb06KEVFd
いまだに家庭用ゲームが
ぜんぜん見れない
いつになったらなおるのか?
早くしてくれよ
0758iOS (アウアウウー Saa9-E5Gp)垢版2021/11/16(火) 12:42:27.55ID:4v3BToIIa
嫌儲板開けないんですが落ちてますか?
0759iOS (アウアウウー Saa9-E5Gp)垢版2021/11/16(火) 12:43:23.02ID:4v3BToIIa
748に書いてあった
更新したらできた
すいません
0760iOS (ワッチョイ a3a5-i34s)垢版2021/11/16(火) 21:58:56.52ID:biRhszcb0
書き込みだけモバイルデータ使う設定ないの
ipスレでは家のWi-Fi使いたくないんだわ
mateにはあるんだがな
0761iOS (ワッチョイ b531-D7nP)垢版2021/11/17(水) 02:41:23.05ID:PP+4gkBX0
mateそんなものまであるのか
すげえなそれで無料って
0763iOS (ワッチョイ d57b-ryRh)垢版2021/11/17(水) 07:33:52.52ID:QbDoUS/00
フジテレビ実況板がちんくるから書き込めなくなった
ソネットとワイモバから
BB2Cは書き込める
誰かテストしてもらえませんか?
0765iOS (スッップ Sd43-U60k)垢版2021/11/17(水) 07:49:51.30ID:oNXjlVNkd
それはiPhoneの機能だな
最初それでWi-Fiのオンオフ割り当ててたけど意外と面倒で辞めた
下からスワイプしてオンオフのほうが自分的には楽だった
0766762 (アウアウアー Saab-ZQAt)垢版2021/11/17(水) 09:00:09.85ID:G3puGVZwa
>>765
そう、それの事を言いたかった
説明がヘタでゴメンです

>>760,764
2タップじゃなくて、下からスワイプ & Wi-Fiマークをタップでオンオフでした
0767iOS (スプッッ Sd03-m0m1)垢版2021/11/17(水) 10:27:43.44ID:LUP6JEo1d
音あり広告ライン超えてるだろ
こいつのせいでBluetoothでカーオーディオ聞いてる時にちんくる開くと音楽止まるしよ
0770iOS (スッップ Sd43-Q6UC)垢版2021/11/17(水) 12:23:20.20ID:5tLo8iSOd
乃木坂のセンター?
0772762 (アウアウアー Saab-ZQAt)垢版2021/11/17(水) 13:15:31.96ID:G3puGVZwa
>>769
俺のiPhone8で古いから、コントロールセンターが下からスワイプなの
ゴメンもう余計なこと言わないわほんとスマソ
0776iOS (オッペケ Src1-ryRh)垢版2021/11/17(水) 15:28:47.86ID:WqPK2EVRr
>>775
試してくれてありがとう
auからは書き込みできるんだね 
巻き込まれたのか自分が原因なのかわからんが回線も関係してるってことがわかりました
0779iOS (スププ Sd43-8iLt)垢版2021/11/17(水) 19:17:34.41ID:3Jdrf2qfd
>>737
キャッシュとか端末自体の上限いくとそうなる
ほんとどうにかして欲しいわ
0782iOS (ゲマー MMab-qcka)垢版2021/11/18(木) 00:45:07.65ID:dWDfsuMnM
そんなあなたに浪人
0783iOS (スプッッ Sd43-AID4)垢版2021/11/18(木) 12:25:38.93ID:qgc2uYusd
チンクル一覧は更新できるけどスレッド読めないんやけど
janeは普通に行ける
0790iOS (スッップ Sd02-qoap)垢版2021/11/20(土) 07:53:31.56ID:HeoYogSQd
朝起きて邦楽グループのスレ開いてもキャッシュ消去しないと新着レス読めなくなってクソうぜぇ
0791iOS (テテンテンテン MMa2-F2mR)垢版2021/11/20(土) 09:02:57.09ID:6SDHdg1mM
なあ、お絵描きデータ、データとして保存できるようにしてよ
別な絵を描くたびに前の画像が消えるとか勿体無いだろ
0800iOS (スププ Sd02-VXUU)垢版2021/11/20(土) 15:27:12.31ID:zftRAIzmd
>>767
マジでウザいよね
広告の音声オフにできないのかよ
0803iOS (ワッチョイ 4e88-D5pt)垢版2021/11/20(土) 20:39:13.72ID:WbcQpOUB0
アプデとかしてないのに急に使用許諾の承認させられて再起動したら設定リセットされてたんだがなんだこりゃ
0804iOS (ワッチョイ 4e88-D5pt)垢版2021/11/20(土) 20:45:12.34ID:WbcQpOUB0
うっわ最悪だお気に入りの保存も全部消えてら
ver8.3のiOS14
こんなことってあるんだな
0806iOS (アウアウウー Sa3b-Or/N)垢版2021/11/20(土) 22:26:27.38ID:e342dRP3a
アプデしたらスレ一覧でNGされるタイトルが出てきたな
全板からスレタイ検索する時も、板内で閲覧する時も同じ症状
NGは前解除してる
0808iOS (ササクッテロリ Spdf-+RIy)垢版2021/11/21(日) 04:54:17.67ID:sjsgC/eUp
>>804
俺も前にそのレスしたよ
0809iOS (ワッチョイ efac-oyxi)垢版2021/11/21(日) 05:22:00.05ID:s5rGzaEU0
広告ブロックすると他のアプリで広告必要なときに(漫画で1話、データ更新とか)いちいちDNS変更しなきゃで不便だわ
本当に不便すぎる!!!なんとかしてほしい
0811iOS (ワッチョイ efac-oyxi)垢版2021/11/21(日) 08:10:44.18ID:s5rGzaEU0
5chが出す広告決めててちんくるは関係ないってことか
0812iOS (ワッチョイ 42c3-tdvN)垢版2021/11/21(日) 08:23:33.32ID:/7ZAtip50
>>809
ショートカット作っとけ

広告On/Offのショートカット
ショートカットアプリ
マイショートカット≫すべてのショートカット
右上+
アクション追加≫Web≫URL≫URL
prefs:root=General&path=VPN
アクション追加≫Safari≫URLを開く
右上…
適当な名前(広告On/Offなど)
ホーム画面に追加
0813iOS (ワッチョイ 42c3-tdvN)垢版2021/11/21(日) 08:26:49.88ID:/7ZAtip50
不具合の原因が広告に音声入れてる5chなのに
浪人に金払うやつはアホなの?
0817iOS (ワッチョイ a355-tdvN)垢版2021/11/21(日) 10:48:28.05ID:VBDl0esa0
妨害がアホ過ぎる
0821iOS (ワッチョイ c3dd-P81p)垢版2021/11/21(日) 18:04:10.02ID:OTnSCZyi0
関係ないと言われるかもしれんけどMacminiやっととどいて使い始めたんですけど
チンクルだとなぜかGoogle日本語入力使えなくて困っている 他のアプリはまだ試していませんが
Chromeだと普通に切り替えて使えるみたいなのでMacだとiOS互換の問題でGoogle日本語入力使えないんですか?
0822iOS (アウアウクー MM1f-suET)垢版2021/11/21(日) 18:34:44.99ID:c0PscxqEM
JIM山下体制だから何があっても不思議じゃないしな
useragentの正規表現もまともに出来ないからエラーになる
0823iOS (スッップ Sd02-njTM)垢版2021/11/21(日) 20:36:58.28ID:+6hkQjsFd
iTunesに完全バックアップすると
このアプリのお気に入りスレも復元出来ますか?
0826iOS (アウアウクー MM1f-Dy/n)垢版2021/11/21(日) 23:26:06.32ID:zchY3WkMM
書き込みした人の現在地が出ないんだけど
表示させられない?
0829iOS (ワッチョイ efac-k8Sp)垢版2021/11/22(月) 03:22:55.75ID:76QxCqpV0
Macに繋がってるAirPodsがちんくる開くと広告でiPhoneに繋がるという UZA
0833iOS (スッップ Sd02-sv1W)垢版2021/11/22(月) 17:32:01.51ID:yYtPNNkxd
今Jane使っててしたらば対応してないから困ってるんだけどtwinkleって対応してる?
機能も良さそうなら乗り換えようと思ってるけど金かかるしレビュー点数低いから心配
0835iOS (スップ Sd22-D5pt)垢版2021/11/22(月) 18:46:26.30ID:dTMYW7kYd
>>833
したらば見れるよ。点数低いのは使ってる人が多いからしゃあない。
iOSの5ちゃんブラウザで1番使いやすいと思うよ。
0837iOS (ワッチョイ 42c3-tdvN)垢版2021/11/22(月) 19:22:20.64ID:ODyxOTVM0

0838iOS (アウアウウー Sa3b-vLdi)垢版2021/11/22(月) 19:30:27.05ID:IhSbd/cla

0841iOS (スッップ Sd02-sv1W)垢版2021/11/22(月) 20:54:53.64ID:yYtPNNkxd
>>834 >>835
ありがとう
試してみるわ
0842iOS (ワッチョイ a328-2eek)垢版2021/11/22(月) 22:11:32.64ID:6uqQkKB10
また広告出始めたんだが
0845iOS (スッップ Sd02-rZZ6)垢版2021/11/23(火) 01:52:44.33ID:eGbqz4Did
ちんくるで家ゲーRPG板のスレ開こうとすると「エラー データを取得できませんでした云々」ってポップが出て見れないんだけどおまかん?
0846iOS (ワッチョイ 9788-pART)垢版2021/11/23(火) 03:13:46.61ID:R+PI/qHX0
超重力を感じる
0848iOS (スップ Sd02-MJVZ)垢版2021/11/23(火) 08:24:14.76ID:KDJSgW+7d
>>842
マジだな
adgurdと280いじってもきえなか
0849iOS (ワッチョイ c6b2-1G8C)垢版2021/11/23(火) 09:27:38.46ID:Z4FgByhl0
書き込みバッジが出てるのに更新されないの鬱陶しいな
なんか良くアプリ落ちするし
0852iOS (ワッチョイ e258-sH5b)垢版2021/11/23(火) 11:20:45.74ID:DCC0CPiF0
>>851
俺もまだこれ出るわ
再読み込みするとスレは開けるけど鬱陶しくて仕方ない
280が悪いのかと思って切っても同じだし原因がわからない
0854iOS (スッップ Sd02-rZZ6)垢版2021/11/23(火) 16:40:22.94ID:eGbqz4Did
>>847
直ったわありがとう
0855iOS (ワッチョイ f7f1-sH5b)垢版2021/11/23(火) 17:11:21.28ID:3jw2Ps1y0
板設定でIPありからなしに途中から変わるとそれ以降絶対にレスが取得出来なくなるバグがある
データ再取得しようと何しようがダメ
0856iOS (ワッチョイ 4b88-jlpr)垢版2021/11/23(火) 18:14:07.45ID:mXOB4UlC0
IPありなしじゃなくて鯖移転でそのスレのSLIP設定がリセットされただけじゃねーの
スレのキャッシュ消してから読み込み直せ
0857iOS (スッップ Sd02-+lam)垢版2021/11/24(水) 01:44:32.12ID:4xjUY+a6d
>>833だけど、長くJane使ってたからまだ慣れてはいないけどなかなか使いやすいよ
情報くれた人ありがとう
0858iOS (ワッチョイ 4b7b-lATj)垢版2021/11/24(水) 02:39:07.01ID:yAkXmtPm0
自分のレス書き込み直すの恥ずかしいけど、毎度困ってる人いるから貼っとくわ

スレが読み込めない、板が読み込めない、その他諸々の不具合があった時にやると直るかもしれない

板一覧更新
クッキー削除
スレのキャッシュ削除
VPNブロックでブロックされてないか
最終手段のアプリ再インストール
0861iOS (ワッチョイ c6cf-vGV2)垢版2021/11/24(水) 03:44:23.27ID:xDTaF6J/0
ダメだ〜色々試したけど治らん
再インストールしかないのか
0862iOS (テテンテンテン MM8e-sH5b)垢版2021/11/24(水) 05:33:33.14ID:eAiq8GwkM
>>858やったが
シンプルに重くて開かないんだよなぁ
しかたなくブラウザで見たら普通に見れるし
0863iOS (スフッ Sd02-V7sf)垢版2021/11/24(水) 06:15:25.97ID:IHcMg1Y6d
ブラウザでは見れるんだけどtwinkle経由だと駄目
という同じ現象だったけど
wifiを切ったら繋がった
不便だわ...
0865iOS (スフッ Sd02-V7sf)垢版2021/11/24(水) 06:30:55.45ID:IHcMg1Y6d
回線側の問題なのかねぇ
ちなみにwifiで繋いだ時の回線はNURO光です
0867iOS (スフッ Sd02-LYCZ)垢版2021/11/24(水) 06:48:07.99ID:IHcMg1Y6d
>>866
やってみたけど駄目やね
0870iOS (ワッチョイ af50-bzln)垢版2021/11/24(水) 08:04:33.85ID:9qswFMuU0
Wi-Fiで読み込めないから携帯回線で書き込んでるわ
ここに行き着いたが他にも同じ症状の人いるな
ルーター再起動したらすげー時間かかるが読み込めるようになった
早く直ってほしい
0872iOS (オッペケ Srdf-kzfP)垢版2021/11/24(水) 08:32:49.26ID:iI0mtKEzr
死んでるから見に来たら全く同じでワロタ
ブラウザかWiFi切るといけるわ
0873iOS (オッペケ Srdf-rkti)垢版2021/11/24(水) 09:05:00.42ID:QVWHnRKUr
なんかよくわからないけど機内モードをオンオフしたら見られるようになった
0874iOS (オイコラミネオ MM67-MbmW)垢版2021/11/24(水) 09:27:06.13ID:wDa/y5A1M
深夜に読み込み不良してたが朝になったら直ってた、WiFi関係無いから皆の言ってる不具合とは違うんかな?
0875iOS (ワッチョイ 42c3-tdvN)垢版2021/11/24(水) 09:33:04.48ID:OvfXIkdp0
また5chが何かやってんだろとしか思わなくなった
0876iOS (スププ Sd02-MXJY)垢版2021/11/24(水) 09:37:00.82ID:jQPCqUW3d
Wi-Fiだと繋がらずに切ったら繋がるの自分だけじゃなかったんだ…不便すぎる
0878iOS (アウアウウー Sa3b-FG7L)垢版2021/11/24(水) 09:38:46.39ID:yQSfvZA+a
>>873 ありがとう、モバイル通信から繋げなかったけどこれで解消したわ。
0881iOS (ワッチョイ 4eab-sP4l)垢版2021/11/24(水) 09:49:05.48ID:aC+/xUxj0
飛行機飛ばしたままでどれでもいいのでスレ開く(重たいけど我慢して待つ)
1つ開いたら飛行機消してもスレ開けるけど重たい
0883iOS (スップ Sd02-MbmW)垢版2021/11/24(水) 09:54:10.24ID:30sn4U41d
この専用ブラウザは対応してないとか表示されたわ
ただの不具合だといいが
0884iOS (ササクッテロラ Spdf-HEn4)垢版2021/11/24(水) 10:02:47.45ID:sq3r0KuXp
うちのチンクルもあかんわ
0885iOS (ササクッテロラ Spdf-8w1N)垢版2021/11/24(水) 10:57:07.74ID:+cTZ/qQbp
対応してないブラウザって言われたけどwifiオフにしてスレのキャッシュ消して再取得してやっと見れたわ
wifi経由だと凄い相変わらず読み込み重いか読み込みに失敗するスレある
0886iOS (アウアウウー Sa3b-/0jm)垢版2021/11/24(水) 11:00:14.45ID:hdscRGlpa
見れるけどクソ重い
0889iOS (ワッチョイ e288-7cJz)垢版2021/11/24(水) 11:36:37.41ID:1w2QhLE10
twinkle.いく
0891iOS (ワッチョイ cf7b-iA7W)垢版2021/11/24(水) 12:42:52.00ID:DQbJg/CR0
こちらはWi-Fiだと問題ないがWi-Fiを切ると上手くいかない
0893iOS (ワッチョイ 42c3-tdvN)垢版2021/11/24(水) 12:55:57.81ID:OvfXIkdp0
今回はなんともない
0894iOS (ワッチョイ e288-9jnU)垢版2021/11/24(水) 12:56:22.87ID:1w2QhLE10
まったくつかえんわ
0895iOS (ワッチョイ ef1c-HUKT)垢版2021/11/24(水) 12:59:00.66ID:2O/+dTFp0
>>891
自分もWiFiは問題なし、キャリアだとダメですね
0896iOS (ワッチョイ c7de-Xc2I)垢版2021/11/24(水) 13:27:11.32ID:lEghy2rY0
ウチは逆だ
Wi-Fiだと読み込みエラーでキャリアだと見られる
読み書きしていたキャッシュは消えた
0897iOS (ワッチョイ 6255-Y4i1)垢版2021/11/24(水) 13:48:34.07ID:f3khMgrZ0
なんかドコモの回線遅くないか?
0898iOS (スププ Sd02-HJ5l)垢版2021/11/24(水) 14:11:42.86ID:Ygq4JhKRd
twinkle / ドコモ
で、書き込みはできたけど読み込みができなかった
しかし 2回再起動したら読めるようになった
なんで2回だったんだ
0899iOS (ワッチョイ 5f54-mMai)垢版2021/11/24(水) 14:18:37.54ID:aDFeANSo0
チンクル死んだかと思って来てみたらみんな同じだった
よかった(良くない)
0900iOS (スッップ Sd02-mMai)垢版2021/11/24(水) 14:37:55.23ID:pI3CJTVqd
WiFi接続でもテザリング経由(WiFi→4G)で繋いだら問題ないから端末自身のWiFiが悪いとは思えないねぇ
0902iOS (テテンテンテン MM8e-Or/N)垢版2021/11/24(水) 15:02:20.55ID:p5odrvrEM
使えなくなったなんだよこのゴミ
0903iOS (スプッッ Sd22-dWa6)垢版2021/11/24(水) 15:07:47.59ID:4UEEntPid
iPhone再起動してスレ一覧更新したら治ったわ
0904iOS (スップ Sd02-HUKT)垢版2021/11/24(水) 15:20:56.45ID:Tg+nC4MZd
飛行機1回飛ばしたら直った
0907iOS (ワッチョイ e288-7cJz)垢版2021/11/24(水) 16:00:52.17ID:1w2QhLE10
やっとなおった
なんやったんこれ
0908iOS (スップ Sd02-MbmW)垢版2021/11/24(水) 16:24:24.25ID:30sn4U41d
ようやく直ったか
0909iOS (ワッチョイ 42c3-tdvN)垢版2021/11/24(水) 16:33:50.93ID:Gpj6rbA80
ほら5chだ
0910iOS (ワッチョイ 5754-Y4i1)垢版2021/11/24(水) 17:24:01.67ID:Bn7vDK+00
AAが綺麗に表示されないんだけど自分だけ?
0911iOS (ワッチョイ 9788-kzfP)垢版2021/11/24(水) 17:44:04.88ID:Hbu8Goud0
直ってるな
0912iOS (ササクッテロ Spdf-TtsX)垢版2021/11/24(水) 18:57:24.49ID:V9xOrLTEp
今日のトラブルで自分の書き込みの緑線が消し飛んだんだが、これもうどうにも出来ない?
0913iOS (ワッチョイ 3691-KoE8)垢版2021/11/24(水) 19:39:43.11ID:stdyyRyw0
ここ数日、したらばを読もうとしたら『スレ一覧の取得に失敗しました』というエラー表示が出て読み込めない
そもそも、新たに板を追加することすら出来ない
ブラウザだと何の問題もない
5chの方は何も問題なく読み書き出来る
0914iOS (ワッチョイ 5754-7tBG)垢版2021/11/24(水) 20:55:15.50ID:JBehgekD0
嫌儲に書き込めない(余所でやってください)
BB2Cだと書ける
以前の逆転現象かー
0918iOS (スッップ Sd02-DNKd)垢版2021/11/24(水) 23:08:53.54ID:wCKikv3Ad
チンクルって共有NGってありますか?
あるならやり方を指南いただきたいです…
0920iOS (ワッチョイ a3e1-zFWW)垢版2021/11/25(木) 10:58:39.57ID:w85JQc9C0
https://i.imgur.com/95kadBy.jpg
これなんでこんなに容量食ってんだ
キャッシュやら閲覧書き込みお気に入り消しても解放されないし
0923iOS (スププ Sd02-ILWL)垢版2021/11/25(木) 13:43:20.14ID:bwySbZGkd
「既読を上」にすると既読以下が勢いソートになるんだけど
スレ順にできないかな?
勢いソート嫌いなんだよね
0929iOS (ワッチョイ b755-HbWd)垢版2021/11/26(金) 05:55:19.03ID:84T7fofx0
>>924
これ仕様なのかよクソすぎる
せっかくYouTubeアプリでPinP出来る様になったのに止まりまくる
0930iOS (ワッチョイ 9fc3-s38n)垢版2021/11/26(金) 08:29:14.08ID:knEyjh5l0
何度も書いてるのわざとだよな

Q.
バックグラウンド再生の音が止まります

A.
5chが音声付きの広告を出してるのが原因です
発熱、バッテリー消費の原因にもなりますので
広告ブロックアプリを導入しましょう
0932iOS (ワッチョイ 9fc3-s38n)垢版2021/11/26(金) 08:51:04.01ID:knEyjh5l0
Q.
バックグラウンド再生の音が止まります

A.
5chが音声付きの広告を出してるのが原因です
発熱、バッテリー消費の原因にもなりますので
広告ブロックアプリを導入しましょう
5chが原因で不具合が発生しているのに
浪人に金を払うのは本末転倒なのでやめましょ
0940iOS (ワッチョイ d77b-Hjei)垢版2021/11/26(金) 12:39:41.47ID:g3fkP15c0
広告上表示にしてるけど、広告のところ空白なってる
広告無効化されてるのはいいけど、どうせなら空白って詰めれないかな?
0943iOS (オッペケ Srcb-dm3O)垢版2021/11/26(金) 13:16:16.51ID:NdQDtintr
月400円ぽっちとか安いサブスクじゃんw
浪人買わん奴って課金回避のために目まぐるしい事やってるアホにしか見えんな
そんなにケチケチするならやめろっての
0945iOS (ブーイモ MMbf-I5pn)垢版2021/11/26(金) 13:43:28.75ID:mF4X+K81M
たまにしか使わない2chに月400円払うぐらいならiPhone全体に効果のあるAdGuard Proに一回だけ課金するほうが合理的

ごくまれに広告がチラ見えするのはご愛嬌
そのぐらいの心の余裕は人として持ち続けたい
0947iOS (スププ Sdbf-4Rx5)垢版2021/11/26(金) 14:27:03.29ID:K79S5quyd
浪人課金しないのは優先順位が低いだけよー
チリも積もれば山なんよね
既にサブスク合計2500円もかけてたわ俺
0951iOS (ワッチョイ 9fe4-+9D3)垢版2021/11/26(金) 15:01:17.31ID:cPS6Q5pT0
テスト😭
また絵文字ダメになった?
0953iOS (ワッチョイ ff28-rl1s)垢版2021/11/26(金) 15:27:22.25ID:HQ7Au42u0
>>950
毎月だから大変だろ
年3万円だし
0954iOS (アウアウウー Sa5b-CBmR)垢版2021/11/26(金) 17:07:28.73ID:YT7Hu1+ha
ちんくるは関係ないけど余所でやってくださいがウザいです
0955iOS (ワッチョイ d77b-GO9Y)垢版2021/11/26(金) 17:35:09.89ID:KlPUTj5e0
アップロードできなくなった?
バーは最後まで行くけど失敗しましたって出る
0956iOS (ワッチョイ 77b2-Y0DH)垢版2021/11/26(金) 18:37:56.42ID:cEDFgBRw0
イメガーまた落ちてんな
使えねえなあ
0958iOS (ワッチョイ 5754-DCKT)垢版2021/11/26(金) 19:24:47.71ID:z3+SAkf30
iPhoneから異音がするので色々検索しまくってAppleのサポートにまで電話して聞いたのにtwinkleの広告が原因だったとはwマジ勘弁して
0960iOS (ワッチョイ 5754-DCKT)垢版2021/11/26(金) 20:02:03.35ID:z3+SAkf30
>>959
音っていうかめちゃくちゃ不快な小さな異音がするんですよ。ブー…ブー…って。熱持って爆発しそうな音
絶対iPhoneの不具合だと思ってもう気持ち悪くて
このスレの「iPhone13でも鳴る」って言ってる過去ログが見つかりました。マジ助かった
0961iOS (ワッチョイ 9f55-SxYP)垢版2021/11/26(金) 20:33:18.25ID:T3//qiUw0
>>958
>>960
これが本当なら大問題だろ
広告消してるから今のところそういう症状にはなったことないけど
0966iOS (ワッチョイ 7788-50rC)垢版2021/11/27(土) 01:40:33.87ID:mf/iOigQ0
背景画像にセットするを間違えて押してしまったんですけど、これってリセットできませんか?
0967iOS (ワッチョイ 7788-50rC)垢版2021/11/27(土) 01:47:45.07ID:mf/iOigQ0
すいません
自己解決しました
0970iOS垢版2021/11/27(土) 08:52:25.48ID:2miFIGTP
広告ってユーザーへの嫌がらせなのね。
0971iOS (ワッチョイ 5754-DCKT)垢版2021/11/27(土) 09:09:12.93ID:K3FcLODL0
>>961
大問題だと思います。少なくとも自分は、買ったばかりで異音のするスマホなんて使いたくないわ 次もiPhoneなんてバカバカしくてよう買わん AQUOS買うわ
まで行ってAQUOS買ったからねw
Android買わせるための策略だったりするのかね。広告ガードしたら鳴らなくなったからこのスレに感謝
0972iOS (スフッ Sdbf-p3s2)垢版2021/11/27(土) 10:13:50.58ID:+aglB5nnd
0974iOS (ワッチョイ ffa4-rmFR)垢版2021/11/27(土) 11:39:41.72ID:Ky54B7+s0
スレ開かんくなった
0977iOS (ワッチョイ 9fc3-s38n)垢版2021/11/27(土) 19:20:35.44ID:6OLAnAms0
良くあるトラブル

バックグラウンド再生の音が止まる
↳5chの広告が原因、広告をブロックして

画像のアップロードが出来ない
↳ imgur.com落ちてないか?

絵文字が化ける
↳あきらめろ
↳この板で試しても症状出ませんよ
0979iOS (ワッチョイ 9f09-DCKT)垢版2021/11/28(日) 00:10:46.40ID:UYusR1z60
iOSをアプデしたら書き込めるようになった
0980iOS (ワッチョイ 9754-HbWd)垢版2021/11/28(日) 01:03:39.14ID:ChruYxZ70
gifの再生速度いじれないですか?
最近めちゃくちゃ早く再生される様になったんですが…
0981iOS (ワッチョイ d77b-fmP8)垢版2021/11/28(日) 06:41:11.87ID:gLsBnIly0
音流れるのピクミンバルーンの広告だろ腹たってきた
0982iOS (テテンテンテン MM3f-PIdl)垢版2021/11/28(日) 11:00:37.06ID:g9GMQTTaM
・ポップアップ
・点滅
・おっぱい丸出しなどの猥褻系
こういうのは真っ先に広告ブロックかアプリ自体使用中止になるよな
んで広告ブロックは敷居が高いから大部分は中止になる

5ch、2chは広告出す奴、基準を作る奴いずれもビジネススキル悪いね
0984iOS (ワッチョイ 9788-Dchj)垢版2021/11/28(日) 17:30:21.11ID:rcgRxuHw0
はい
0989iOS (ワッチョイ 9fc3-s38n)垢版2021/11/29(月) 07:02:57.36ID:WSo2ybd90
なんでPlayStoreが出てくんの?
0992iOS垢版2021/11/29(月) 10:48:22.18ID:vDjtIY0d
~〜
〜~
0993iOS (ワッチョイ b755-s38n)垢版2021/11/29(月) 10:57:43.68ID:v0u16VNx0
だからここでは化けないって
0994iOS垢版2021/11/29(月) 11:28:21.80ID:vDjtIY0d
パタリロの口。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 10時間 1分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況