X



トップページiOS
516コメント147KB
【◆AppliliZ/.】280blocker Part18【広告非表示】
0409iOS (オッペケ Sr5d-Fc9Q)垢版2022/08/11(木) 04:57:57.35ID:A1BpEuF9r
280のdnsのみ
iOS15.6

Safariでyoutube見てるんですが、動画が真っ黒で音だけしか聞こえないようになりました
9日の夜は問題なかったので、昨日くらいからだと思います
同じ症状の方or対処方法ありますでしょうか

あと、youtubeのショート動画も、広告ブロック状態だと再生できないっぽい
0410iOS (アウアウウー Saa5-cgnq)垢版2022/08/15(月) 12:03:24.70ID:M3dEWlNUa
>>402
280入れたら自動の項目選べなくなったw
自動の表示そのものが消えて280のオンオフ切り替えだけになったわ
0412iOS (オッペケ Srf1-9ugu)垢版2022/08/16(火) 22:46:02.55ID:0Xi9V6jhr
質問しようとしたらやっぱりYouTubeのショート見れないんですね。
オンオフ面倒だから改善策あれば教えてほしいでふ。
0416iOS (ワッチョイ ff53-SiT/)垢版2022/08/23(火) 11:13:27.41ID:gqgDt+lK0
うそ。マジですか?めっちゃ面倒じゃないですか?
アンドロイドのAdGuardみたいにできないの?
これって例外は都度出てくるでしょ。
0417iOS (ブーイモ MM0f-p64r)垢版2022/08/23(火) 11:30:49.27ID:SoviKsWrM
それならアドガプロを購入してローカルVPNでDNSフィルタリングを使おう
DNS変更だけなのに例外が追加できるだけでもありがたいと思え(Androidはアプリなしじゃ例外は不可能)
0418iOS (ワッチョイ ff53-SiT/)垢版2022/08/23(火) 11:53:07.89ID:gqgDt+lK0
そうアプリ入れてアプリの管理からやるんだけど、iOSも同じ様にできないのかなと?
そのiOSの場合は、アドがプロ購入以外無理なのですか?
0421iOS (オッペケ Sr73-DJPY)垢版2022/08/23(火) 23:40:41.00ID:K9o9MBAvr
>>414
アドガアプリの方の例外に登録すれば大丈夫だよ
全部に例外適用されるようになる
0424iOS (ワッチョイ ff53-SiT/)垢版2022/08/24(水) 00:06:42.33ID:ETVzwO150
アドガプロだとできる?
アプリごとは不可能とか?
どっちなのでしょうか?
0425iOS (テテンテンテン MM4f-dVOy)垢版2022/08/24(水) 01:08:16.65ID:OEQ6uK0aM
421はアプリ単位で例外設定できるなんて書いてない
全部にってしつこく書いてもある
どっちじゃなくあなたが読めていないだけだよ
0426iOS (ブーイモ MM9f-p64r)垢版2022/08/24(水) 02:31:56.80ID:DfbsFYaMM
アドガプロ
できること
・その場で簡単に例外を登録する

できないこと
・アプリ単位で例外にする
0427iOS (オッペケ Sr73-DJPY)垢版2022/08/24(水) 12:24:39.48ID:YLw0BN7kr
>>422
下の盾マークをクリック「AdGuardによる保護」

Safariでブロック

ホワイトリスト

これでなぜかアプリ内広告ブロックの方にもホワイトリスト適用される
0430iOS (アウアウウー Sa85-k+1s)垢版2022/08/30(火) 17:05:49.57ID:Rm3iUAZJa
またDNS周りおかしくない?
0431iOS (ワッチョイ 297c-fJpa)垢版2022/08/31(水) 11:10:21.24ID:LDLqu8g/0
>>430
おかしいね。ページの読み込みが完了しないFireFox
0432iOS (ワッチョイ c2e8-f1AL)垢版2022/08/31(水) 18:06:45.80ID:cPRnzpQ40
>>431
なんかラップみたいだな

ズンチャッ♪ズンチャッ♪
おかしいね♪ページの読み込みが完了しないFireFox♪
0433iOS (ワッチョイ a2ba-iTgd)垢版2022/08/31(水) 18:23:08.55ID:NjOSWIFw0
は?
0435iOS (ワッチョイ c97b-iU0l)垢版2022/09/02(金) 06:31:20.73ID:6DRfyV220
DNSブロックおかしくなってるの直して~
0436iOS (ワッチョイ c788-73a6)垢版2022/09/04(日) 11:42:26.31ID:tmViaIG40
500円出して買ったけど
広告消えはしたけど
チンクルの広告空白が残ってるまんまだから辛い

この広告あった部分を埋める方法とかないかな
iPhoneseだから縦狭くて辛い
0437iOS (ワッチョイ c788-73a6)垢版2022/09/04(日) 20:21:46.96ID:tmViaIG40
怖くなったから返金リクエストしちゃった

お前らがあまりにも280クソクソ書いてるから
0438iOS (ワッチョイ 0754-TCmr)垢版2022/09/05(月) 14:42:19.33ID:qDBpgRfH0
>>437
おまえ広告ブロックスレで暴れていただろう?
あそこで書いてあることをまずはちゃんと読んで理解しろ!

280もプロダクトとしては非常に有能なアプリ
過去スレで懸念されていた問題点、何も理解していないだろう?

一人で訳分からない事書きなぐって、挙げ句に「返金だ」とか書くのは100年早いわ
0440iOS (ワッチョイ 2588-HuZf)垢版2022/09/13(火) 00:42:28.81ID:p0CG7r8r0
twinkleに広告表示されたから>>408と同じことやったら直ったわ
0441iOS (ワッチョイ a67d-IFwC)垢版2022/09/13(火) 23:47:08.94ID:pko1PAVf0
次のアプデでiPhoneもiPadもM1専用になるらしけど、ウチのはM1と違うから残念ながらアンインストールしたいんやけど、
インストール時にイジった設定は、どうやって戻すん?
0443iOS (ワッチョイ a67d-IFwC)垢版2022/09/14(水) 23:31:11.56ID:gYK5fj2D0
>>442
あ!そういう事か!
まだ使えるんやな!

しかし、昨日iOSアプデしたら、なんかエラーメッセージ出て、出来んかったけど…何やったんかな
0444iOS (ワッチョイ 1f09-XJxv)垢版2022/09/18(日) 08:25:53.71ID:R4ZNAeOX0
280でSafariでみるYouTubeの広告消せますか?
0445iOS (テテンテンテン MM8f-rd0y)垢版2022/09/19(月) 20:37:25.13ID:kP+M8gzlM
消えます
0447iOS (テテンテンテン MMde-XjGR)垢版2022/09/25(日) 00:08:48.36ID:SP183KEaM
1. 設定アプリを起動
2. 「Safari > 機能拡張 > 280blocker」をONにする
3. 280blockerを起動
4. 「広告をブロック」、「SNSアイコンを非表示」、「最新の広告への対応」をONにする
0448iOS (ワッチョイ 8b54-h7FX)垢版2022/10/19(水) 20:56:46.73ID:3babvVaR0
いつのまにかyoutubeショート見れるようになってるな
0449iOS (ワッチョイ f53d-g3Wa)垢版2022/11/18(金) 15:58:00.12ID:Dbw6XGbo0
保守します
0454iOS (スップ Sdf3-mNVB)垢版2023/01/11(水) 22:48:40.98ID:8A6h6zAEd
adguard形式で利用させてもらってます
0455iOS (オイコラミネオ MMe5-uvy/)垢版2023/01/14(土) 18:07:50.96ID:EYrDwbW/M
dnsブロックすり抜けてきてて草
もう終わりか?
0456iOS (アウアウウー Sa91-C7Qq)垢版2023/01/14(土) 21:18:08.11ID:WJV31bn/a
すり抜けしないよ…?
再起動してみたらどうか
0459iOS (スップ Sd5a-mSea)垢版2023/01/28(土) 07:40:16.70ID:jIt4feipd
>>458
ブラウジングはSafariで、広告ブロックは1Blocker
アプリ内広告はAdGuard Proで、フィルタは280とAdGuard DNS filterを使う
0462iOS (ワッチョイ fa12-mSea)垢版2023/02/01(水) 16:55:20.71ID:a0TD0Dwp0
相変わらずmineoはズレてるなw
金をもらっても見たくないのが広告なのに
今まで通信料取られてたと気づいて絶対にブロックするしかないとなるだろ
0463iOS (ワッチョイ 3b7b-ehKl)垢版2023/02/01(水) 17:29:12.58ID:t4bbgiwU0
広告の消し方がわからない人もいるだろうしmineoのやり方もありではあるな
こんなのでも釣られる人はいるだろ
0466iOS (ブーイモ MMff-wPdq)垢版2023/02/01(水) 21:17:44.57ID:6RbHx4p5M
いや俺はいいと思うぞ
通信量さえ食われなければ広告は表示させていいと思ってるので
0469iOS (ブーイモ MM5f-/UTX)垢版2023/02/06(月) 13:24:02.73ID:6nMlrir/M
通信帯域と表示領域取られる時点でUX悪いから広告はブロックした方が良い、通信量カウントしようがしまいが
0470iOS (ワッチョイ cf8e-7u+Z)垢版2023/02/06(月) 14:19:24.86ID:c2I++fut0
通信量がどうのこうの言う前の問題

不愉快な広告が多過ぎる
0471iOS (スッップ Sd33-Q4VH)垢版2023/03/18(土) 18:21:14.31ID:qHE915zGd
5chアプリで広告表示されるようになったから
>>408のとおりやったら直った
0472iOS (ワッチョイ df15-XUIc)垢版2023/04/05(水) 19:31:10.94ID:auYPtOZt0
iPhoneとiPadの両方にダウンロードする場合は両方に課金されるんすかね?
iPhoneで先にダウンロードしたけど、iPad側の「購入済み」アプリに表示されない。
0473sage (ワッチョイ ddfd-IzBB)垢版2023/04/09(日) 16:58:58.34ID:Yae6bOZF0
>>472
アップルID同じの使ってる?
0474iOS (ワッチョイ 679a-AQEU)垢版2023/05/10(水) 20:35:18.89ID:juo6Q2Q+0
>>473
まさかそこまでバカじゃないと思うが
0477iOS (ワッチョイ 636a-K/XZ)垢版2023/05/18(木) 10:08:25.94ID:ZqJdZvxE0
>>476
ブラウザってSafariとかのWebブラウザのことを言ってるんだよね?

毎日のニュースは全部Safariからヤフー(のトップに並んでる記事一覧)を見てるけど広告は見たことない
0479iOS (スップ Sd1f-7RKb)垢版2023/05/18(木) 10:55:44.20ID:krOMc4pbd
Yahoo系アプリはDNSブロックだと広告出るようになった
通報しても対応してくれない
アドガプロだと今でも消えるのにね
0481iOS (スップ Sd1f-7RKb)垢版2023/05/18(木) 12:36:30.34ID:krOMc4pbd
>>480
アプリはトップページ以外、ページ変えていくと広告表示されない?
同じような報告は見てるんだど
0482iOS (ブーイモ MM67-KCFS)垢版2023/05/18(木) 12:47:37.51ID:9IDdTsjPM
Safari上ではちゃんとブロックされるけど、それ以外(他のブラウザや、Yahooアプリ内でWebViewでYahooのページが読み込まれるパターン)ではブロックされないと思う
DNSブロックがYahooの広告に対応できてないのが問題
0483iOS (テテンテンテン MM86-ATLC)垢版2023/05/20(土) 19:30:59.38ID:mecLdNicM
Safariだと広告一切出ない
ChromeだとAdGuard DNS使ってるからYahoo!系アプリ以外の広告は消える
0484iOS (ワッチョイ b354-owa4)垢版2023/05/20(土) 19:43:08.77ID:Os0YJ15I0
そらDNSブロックは暗号化通信の中身まで見る事できないんだから、iOSならSafariか、Edgeのようなアドブロッカー搭載ブラウザ以外消せるわけないやん
0485iOS (スプッッ Sd8a-7wVS)垢版2023/05/20(土) 21:32:30.82ID:guUCHtM9d
AdGuard Proでフィルタ使えるのは有り難い
0486iOS (ワッチョイ eb7c-wRkZ)垢版2023/05/27(土) 18:43:47.09ID:UpEkE0sp0
ようつべでの動作だけどiPad mini とipad proでは違ってて困る。
mini ではちゃんとブロックされてて広告はスキップされるけど. proでは広告はほぼ出ないがその時間だけ待たされるのは何故だろう?
0487iOS (ワッチョイ 1b15-Yqjf)垢版2023/05/30(火) 21:52:06.92ID:9Ki6OQRu0
>>486
自分もiPhoneだと問題ないのにiPad air4だと画面が真っ暗になる。
解決法ってないのかな?
0488iOS (ワッチョイ eb7c-wRkZ)垢版2023/05/31(水) 12:37:51.65ID:XlBAoJ+00
今見返したらiPad Pro だとむしろマクドと洗剤のcmが表示されてしまう事がある。
リロードすると出ない時もあるから対応待ちかも。
0490iOS (ワッチョイ 6928-gGEW)垢版2023/06/07(水) 16:06:32.43ID:Rtr+5Ay80
>>489
アップデートで急にブラウザにしか使えなくなったよな
あれはないわ
Googleに言われたか気を使ったか
以前のバージョンのapk保存しておけば良かったわ
0491iOS (ワッチョイ b954-ePm/)垢版2023/06/07(水) 17:04:28.92ID:QmmYD5Sk0
GooglePlayストアではDNSを操作するアプリ乗せられないんじゃないのしらんけど
なのでAdGurdもサイドローディングでapk配ってる
0492iOS (ワッチョイ b954-ePm/)垢版2023/06/07(水) 17:15:36.03ID:QmmYD5Sk0
今泥のアプデ履歴みてきたけど、2022年11月に発売してDNSアドブロック実装
そこからアプリアプデをずっと放置しつづけて、2023年6月にWEBブラウザ専用ブロッカーになりました!
但し返金はしません^^ってやったんか、ほぼ詐欺やな
広告をカットする目的でのDNS利用は元々ダメだったはずなのを知らずに、
ぶっちしてリリースして売ったわけやろ?エグいな
サイドローディングで野良販売でapk+シリアルで売ればいいのに
0494iOS (ワッチョイ 097b-zvLw)垢版2023/06/07(水) 19:45:04.42ID:qMtSoU6k0
ヨーコからトビラに移った時点でお察しなのをしがみついてるからだろ
0495iOS (ワッチョイ 06d0-kGRS)垢版2023/06/07(水) 20:23:01.02ID:Xxl5TP5t0
Googleにデータ送信してる時点でインストールさえしたくないアプリ
0496iOS (アウアウウー Sac5-BNQN)垢版2023/06/07(水) 21:01:50.16ID:Y3wjNnIIa
>>495
でもコンテンツブロッカーアプリこれしか優秀のないし、泣く泣く使うしかない
0503iOS (ワッチョイ 6e71-1xyn)垢版2023/07/18(火) 21:05:56.15ID:qFNfNpt90
最近アプリ内の広告が出るようになっちゃったね
DNS設定しても消せない物がある
0504iOS (ワッチョイ cb47-wcEQ)垢版2023/07/29(土) 13:34:55.71ID:N8WHbGkT0
たまたま見たけど280っていまは800円もするんだね
無料でもらった頃が懐かしい
0508iOS (ワッチョイ 5e80-Jmq6)垢版2023/12/07(木) 14:09:10.29ID:8oavOFE30
アプリ内のこのアプリについてっていう中に取得する情報について
広告IDとかオフにできると書いてあるけどどこに設定あるの?

解析データを共有オンオフはこのアプリについての下部にあるんだが
0509iOS (ワッチョイ 5e80-Jmq6)垢版2023/12/07(木) 14:16:28.44ID:8oavOFE30
iOS側でトラッキングをそもそもオフにしていると設定箇所自体でてこないんかな
あとはイベントログだけ設定箇所が見つからない
運営の設定方法にも記載なし
0510iOS (ワッチョイ 6579-zrcD)垢版2023/12/07(木) 23:21:24.21ID:g+s7iSXr0
昨日からyoutubeが広告ブロックブロックで見れなくなった
0511iOS (JP 0Hbb-1Yi7)垢版2024/04/15(月) 12:45:07.28ID:SZ7Sm5pMH
規約変更きた
0512iOS (ワッチョイ 1f6a-CeTV)垢版2024/04/15(月) 19:08:21.42ID:cBEhFzRW0
コレ具体的に何が変わったの?
また変なの仕込まれてるとか?
0514iOS (ワッチョイ 17c1-cvXP)垢版2024/04/16(火) 02:31:13.13ID:U6FmRMw90
何が変わったんだ?
0515iOS (ワッチョイ 9f28-FtXC)垢版2024/04/16(火) 07:57:00.45ID:YulwlMZE0
規約変更の告知内容は業界や企業によってまちまちよな。差分書いてほしいわ
0516iOS (ワッチョイ 9f88-FtXC)垢版2024/04/17(水) 00:03:50.41ID:/N4C0CSG0
言語を英語にしてるのにポップアップとか日本語表記になったんだが…
まともに更新できんのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況