X



トップページiOS
148コメント27KB
iPhone 12ProMaxは大き過ぎる
0001iOS2020/11/16(月) 00:57:47.18ID:CbPU46wc
出かければいいってもんじゃない。
0002iOS2020/11/16(月) 00:59:57.66ID:U2nJ8RgX
はい
0003iOS2020/11/16(月) 01:21:21.16ID:wq+I8Fse
貧乏人のひがみ。
0004iOS2020/11/16(月) 10:45:43.00ID:PyoyV/xc
むしろ小型タブレットとしては有能
0005iOS2020/11/16(月) 11:46:58.25ID:JzeMjzrb
タブレットなんか普通の奴は持たないじゃん
0006iOS2020/11/16(月) 12:24:30.92ID:sp10Gf6G
>>4
それなんだよね
片手で使えるiPad的な扱い

iPad Pro11インチ使ってるけど
常に両手必要だから面倒なシーンもある
その点iPhoneならサイズ大きいとはいえ片手持ちで動画見たり関連操作出来る
0007iOS2020/11/16(月) 13:00:01.13ID:7MlEYF4+
らめぇ、こんなに大きいの入らないよぉ裂けるぅヒギィ
0008iOS2020/11/16(月) 22:33:41.72ID:BGIN3BBJ
>>1
そうだそうだ!
ステイホームだよな!
0009iOS2020/11/17(火) 02:53:34.88ID:ul1aG/Ap
>>7
詳しく
0010iOS2020/11/17(火) 08:18:50.75ID:5iQND90F
俺も買ったけど、ここまで来るとiPad miniの存在価値が無くなってくるな
0011iOS2020/11/17(火) 11:38:17.30ID:OxfTy9+p
こんなたけーの買えねーよ
0012iOS2020/11/17(火) 17:15:46.90ID:hgT9BYkI
ワイは歩きスマホできないスマホは買わない
0013iOS2020/11/18(水) 07:04:36.96ID:7UcM2fWj
デカければいいってものです
0014iOS2020/11/18(水) 14:50:59.61ID:ojw3YRbX
スペックは低めでいいけど画面大きい方がいいから12 Maxを出して欲しかった
0015iOS2020/11/19(木) 07:11:24.26ID:1IGnks16
デカけりゃいいってもんじゃない事をよーく肝に命じておいてください
0016iOS2020/11/19(木) 15:45:04.77ID:8RZVp0Bk
12 mini Max 待ちです
0017iOS2020/11/19(木) 18:29:05.22ID:ZRbm32nn
iPad miniのサイズで軽い機種が欲しい
iPad Air はごろ寝で使うのにはちょっと重い
0019iOS2020/11/19(木) 19:37:51.35ID:fRNIkclz
お兄ちゃんのおっきい
0020iOS2020/11/19(木) 22:02:35.97ID:f5E2XhF+
12pro Max片手で使えるぞ
上部は小指乗せポジから小指外さないと無理だが
対角の一番上は無理あるから画面降ろしてくるやつ使用
ピアノで9度届く程度だから大して手はデカく無い
0021iOS2020/11/19(木) 22:33:55.68ID:5t+X+bpu
>>20
リンゴマークのあたりに中指合わせるとだいたいなんとかなるかな
俺は手はでかい方かもしれんけど
0022iOS2020/11/20(金) 19:20:42.26ID:nB3UNPgS
50g軽くした12無印Pro Max はよ
0023iOS2020/11/20(金) 20:04:05.32ID:ddnZhoH8
電話は使えるが
ただの小さくなったiPad miniだと思うと13万円はなんか高く感じる。。
0024iOS2020/11/21(土) 05:50:06.44ID:1YtcOQ6H
>>15
デカければいいってものです
0025iOS2020/11/21(土) 07:58:24.17ID:H/cntlo6
miniがしっくりくる人にはデカすぎだと思うが、老眼が進みノーマル12がすこし小さく感じる自分には丁度良い しかしアップルシリコン搭載のmacbookより高いとか、高杉 
0026iOS2020/11/21(土) 09:26:53.80ID:PqXdQci2
まあ確かに大きいんで片手だと扱いにくいのは確かなんだが
maxは凝縮感無くて軽い感じがした
勿論miniが1番軽いんだけどやっぱモニター小さ過ぎよね
ノーマルは俺にとっては重さの割に画面小さいなという感じ
泣く泣くMAXにしたね
0027iOS2020/11/21(土) 10:40:03.84ID:sa1naUAv
pro maxでテキストサイズ最大、画面表示拡大が最高に見易い
0028iOS2020/11/21(土) 13:42:31.13ID:jgFY4ULj
>>27
老眼仕様ですか?
0029iOS2020/11/22(日) 11:25:18.93ID:ONn+0rlE
胸ポケットだと4割はみ出るしケツだと運転中気がつかない可能性

AppleWatch前提の機種
0030iOS2020/11/23(月) 14:32:04.64ID:dRGUIUk6
図体がデカイだけの役立たず、言うなればウドの大木と称するに相応しい。
0031iOS2020/11/27(金) 06:50:27.83ID:xpB70ult
本読むからコレ一択
iPadと両方持ち歩くのヤダし
0032iOS2020/11/27(金) 07:50:20.94ID:JHxndj96
高性能カメラやLidarはいらんが、大画面iPhoneが欲しいって人には無駄に高いんだよな。
0033iOS2020/11/27(金) 07:52:02.32ID:JHxndj96
もっと言うなら、ステンレスフレームとか、背面ガラスも重いんで要らん。
0034iOS2020/11/27(金) 10:15:21.48ID:xpB70ult
じゃ、ボディ周りはオールカーボンで
すげぇ高くなりそう
0035iOS2020/11/27(金) 10:40:42.44ID:Abs8u/Rd
>>34
12と同じアルミでいいよ。背面もアルミ。無線給電はいらん。
0036iOS2020/11/27(金) 13:33:08.21ID:thKPUJXi
カーボンのスマートフォンは有った気がする
0037iOS2020/11/28(土) 20:45:56.15ID:1mVmRr86
>>33
自分もステンバンカーフレーム探してるけとイマイチどれが良いかわからん......
0039iOS2020/11/30(月) 10:25:56.91ID:GcL0AycU
普段から利便性のためにpcサイトのレイアウトで見ること多いのでMaxがやっぱりありがたい
0040iOS2020/11/30(月) 17:55:23.42ID:KaQwYshb
>>38
すげえ
バンカーリングとか無しでも親指で全部届くんだろうな
0041iOS2020/11/30(月) 18:46:45.57ID:IPkBDqNe
>>38
もはやヒトと思えぬサイズだ。
0042iOS2020/12/02(水) 20:38:30.28ID:phI5S13Q
女の手が小さいだけ説
0043iOS2020/12/02(水) 21:48:21.59ID:OkwWOFUu
promax勢にはipadmini使って
安くでマウント取れば良い(´・ω・`)
0044iOS2020/12/03(木) 01:21:59.78ID:Gc522RhQ
>>43
12pro MAX、サブに7、ノート代わりにiPad持ってる俺に隙は無い
0045iOS2020/12/03(木) 02:32:13.43ID:IzAoU8La
シンプルさに欠けるから
出直しておいで(´・ω・`)
0046iOS2020/12/03(木) 09:23:55.34ID:3ecNsjdq
自分はウエストポーチ派なので大きさも気にならないし、ケース背面にフィンガークリップを貼り付けているけど片手操作もi問題ない けどわいベーシストだったので多分特殊なのかもしれない つまり手がでかい
0047iOS2020/12/04(金) 01:46:44.52ID:qibmxusv
>>44
GALAXY7?
0048iOS2020/12/05(土) 04:48:14.87ID:itPPXGYy
>>43
昔iPad mini頑張って持ち歩いてたことあるけどポケット入らないのはやはりかさばる
0049iOS2020/12/05(土) 09:10:43.99ID:XoOkXMqT
大きさはいいんだが重いわ
0050iOS2020/12/18(金) 08:52:07.26ID:O/4x16IW
De
0051iOS2020/12/21(月) 22:06:13.55ID:hg1N5dNt
手のデカイ奴には最高
ホビット族には無理
0052iOS2020/12/27(日) 14:37:28.92ID:yfT4RVjC
ファブレットだよこれは。スマホではない。
ipad miniよりこっちの方が仕事の出来るマシン。
0053iOS2020/12/27(日) 15:34:35.41ID:FmhTcYYI
ファブレットって境目はどこ?
0054iOS2020/12/27(日) 18:30:57.46ID:4U9xAiMX
カメラレンズの付け根に埃や汚れがたまるたまる
0055iOS2020/12/27(日) 22:20:55.29ID:6XiTGdil
MAXサイズのスマホって
4s時代にはサムソンから出てたような印象があるけど
気のせいかな

3GSから4sに機種変に行った頃、アホみたいに大きなサムソンのスマホが出ていて、そのデカさにちょっと笑ったっけ
0056iOS2020/12/28(月) 01:05:52.05ID:5Jo+DvB/
6plusが出た時はデカイの出してきたなあ
って思いながら使い始めたもんだけど
12promaxに比べたら小型軽量機も良いとこだわな
0057iOS2020/12/30(水) 13:55:12.34ID:hrji0hPq
本体のサイズはそんなに変わらんやろ
0058iOS2020/12/30(水) 14:08:36.05ID:RX2H0ZD4
手に持って使うから差があるように思えるだけで
iPadに比べりゃコンパクト極まりないサイズよ
0059iOS2020/12/30(水) 18:07:07.77ID:yz/5FLYL
>>57
11pro MAXよりは本体の形のせいか持ちやすいかな
0060iOS2020/12/31(木) 02:19:12.93ID:cnZxDg3I
愛知県はデトロイト化するかもな
0061iOS2021/02/03(水) 20:21:33.59ID:fkTN7oY+
186センチのワイには最高に手に馴染むベストサイズや
0062iOS2021/02/03(水) 20:47:17.09ID:D95r3iPY
170cm17cmカリ太の俺にもピッタシだ
0063iOS2021/02/03(水) 21:47:41.96ID:IsEDCA8s
小さいデバイスを好む奴はチンポも小さいからな
0064iOS2021/02/03(水) 21:50:45.64ID:IsEDCA8s
あとApple watchとiPad Proでこの煽りをすると脊髄反射で怒りのマジレスしてくる輩が必ず出てくるんだ
0065iOS2021/02/05(金) 23:17:29.54ID:wS4Ltpjp
ホモ触ってきたがデカスギわろた
0066iOS2021/02/07(日) 20:20:59.70ID:DlNX8hVM
Zenfone7はガラスフィルムやらケースを付けると300gに迫る重さ。
Felica、防水非対応です。

早くiPhone13 mini Pro Max 重量110gを期待してます。
0067iOS2021/02/19(金) 14:24:47.58ID:9H0UHR0J
繰り返す、デカければいいってもんじゃない!
0068iOS2021/02/21(日) 13:26:02.83ID:J+4Bhd/2
第一印象デカすぎてクソだと思ったけど、毎日使ってたらもうこれより小さいiPhone使えないわ
0069iOS2021/02/21(日) 20:57:46.06ID:Jyxru8Ku
まじで?
0070iOS2021/02/21(日) 21:00:20.56ID:CxQwV2mk
デカイといっても所詮スマホだからどれも大差ない
でもバッテリー持ちは明確な差があるから長持ちしてほしいと思うのならでかいの一択よ
重ねて言うけど所詮スマホだからな
iPad Pro12.9インチを愛用しているぼくからすれば話にならないくらい小さい
0071iOS2021/02/23(火) 20:59:11.56ID:6mRl7Vj3
自分もipad12.9とmbp16とimac27とこのスマホ使ってる 大きい方がいいにゃ
0072iOS2021/02/23(火) 21:47:42.49ID:i+zJDE2J
>>69
解像度も他より高いから一画面の情報量も多いし、使って1〜2日で慣れる
0074iOS2021/03/08(月) 01:21:24.62ID:U7kXC/JZ
最初はデカすぎかと思ったけど、使ってるうちに慣れたわ。重たいのは欠点だけど、電池持つ、ゲームや本もネットも見えやすい。欠点より魅力の方が多い。
0075iOS2021/03/08(月) 19:43:00.91ID:/BCMIwZ9
8plusから12proに機種変したが、
画面の大きさだけなら、
これでカバー出来ちゃうしな。
ケースの自由度とかも考えると
「使う人を選ぶ機種」だと思う。
0076iOS2021/03/08(月) 22:17:02.87ID:IeGH0T4y
>>75
でかい?重い?
0077iOS2021/03/09(火) 06:24:06.13ID:3x3eT1on
ケースの自由度で苦労と妥協があるのはi古すぎるiPhoneと
iPad Pro12.9インチだと思う
あと画面フィルムも
0078iOS2021/03/09(火) 18:18:18.36ID:Ya7OxFsM
鋭角的なデザインなったから余計デカく感じる
XSとか11より
0079iOS2021/03/10(水) 15:09:45.47ID:HSJqBWhy
>>76
サイズは全部12proの方が小さい。
重さも187g vs 202gで12proの方が軽い。
0080iOS2021/03/10(水) 17:38:16.33ID:pcZzxKWV
>>79
え、マジで?
めちゃくちゃいいやん
0081iOS2021/03/13(土) 18:22:41.65ID:C9QeyWTe
12 Pro Max 買えないので
XS Max 64GB ゴールド ピカピカ中古 電池94%
\31,500で買った
0082iOS2021/03/13(土) 21:50:50.42ID:v/s3t/Bm
>>87
よく考えてみろ、悲しくならないか?
0083iOS2021/03/13(土) 21:51:44.13ID:v/s3t/Bm
あっ...未来に...アンカー間違えた。
81やん。
0084iOS2021/03/14(日) 20:13:59.40ID:XbaN7YV9
>>63
ん〜否定できない
0085iOS2021/03/14(日) 22:55:38.91ID:Nh1er3vx
>>1
日本のスマホ代は高すぎる
みたいなスレタイだな
0086iOS2021/03/15(月) 07:41:55.41ID:hLfNc4uE
iPad mini→iPadでOK
0087iOS2021/03/16(火) 15:57:13.74ID:e8jkXpBP
昨日女房捨てたったわwwww
あー、せいせいした!
0088iOS2021/03/16(火) 16:45:03.29ID:0HdXv0UD
昨日女房に捨てられたったわwwww
あー、女房はせいせいしただろう!
0089iOS2021/03/21(日) 18:05:26.88ID:tuMnA60P
手が小さいので何度も落としそうになる
手が大きい人羨ましい
0090iOS2021/03/24(水) 07:58:21.73ID:S3g+PHFX
xperia1からProMax256に機種変してるが縦の長さ自体は
そんなに変わらない。全然違うのは幅と重量。
スペック見るとXperia1が178gでProMaxが226g
0091iOS2021/03/24(水) 08:30:49.95ID:xwFfrc37
どっちも箸よりも遥かに重い
0092iOS2021/03/24(水) 10:53:15.49ID:+LPynTRF
>>90
変えてよかった?
0093iOS2021/03/30(火) 00:41:50.12ID:vsq7YZgG
むしろもっと大きくしろ
0094iOS2021/03/30(火) 12:56:26.23ID:BICMlULz
所詮スマホはどこまで行こうとスマホ
iPadPro12.9インチには遠く及ばないのさ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況