X



トップページiOS
325コメント79KB
お前らのiPhone・iPad・iPod touchのバッテリーcycle countを教えろ その4
0001iOS (ワッチョイ 8b54-WGZS)垢版2020/11/10(火) 16:12:16.24ID:J94ulBcF0
できることなら画像付きでお願いします

・関連アプリ
Battery Life
Battery Care
coconutBattery

・関連ソフト
iBackupBot
3uTools
iMazing

過去ログ
お前らのiPhone・iPad・iPod touchのバッテリーcycle countを教えろ
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/ios/1409122802/
お前らのiPhone・iPad・iPod touchのバッテリーcycle countを教えろ その2
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/ios/1488240497/
お前らのiPhone・iPad・iPod touchのバッテリーcycle countを教えろ その3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1490026568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0021iOS (ラクッペペ MM96-QMMu)垢版2020/11/10(火) 20:05:38.11ID:9T1BZnxgM
冬はバッテリーが劣化し易いから
寝る前に電源オフにしてる
朝起きたら人肌でスマホを温めて
それから電源オンに
0022iOS (ワッチョイ 0369-xzKx)垢版2020/11/11(水) 01:01:40.96ID:EKi4ZZDv0
人んのなんて興味ねーよ
0023iOS (アウアウウー Saa9-NSHw)垢版2020/11/11(水) 11:41:36.18ID:14Tr0RIpa
動画10分テスト自演キッズくんがIPなしのスレ立て直してて草
確信犯か?
0027iOS (ラクッペペ MM4b-u1Lj)垢版2020/11/13(金) 06:55:50.28ID:jSQZwzVSM
>>26
本体の温度が低いままの状態で
電源いれると落ちて
再起動の繰り返しになり
バッテリーがへたる原因になる
本体を温めてから電源を入れれば大丈夫
0028iOS (ワッチョイ 7554-wF9u)垢版2020/11/13(金) 14:36:42.47ID:gXwoy5460
80%で止めるつもりが95%まで充電してしまったお
0029iOS (ワッチョイ 4bac-mtu7)垢版2020/11/13(金) 17:01:45.15ID:SSBjNEhD0
>>27
本体温めて100%まで充電しても、また寒さで落ちない?
深夜だけ低い温度になるから、深夜は電源入れてないとか?
0031iOS (ワッチョイ 7554-mtu7)垢版2020/11/14(土) 03:34:28.96ID:0ELmxsT30
>>30
小出しで書くんじゃなくて、情報量を上げてに書いてくれるとありがたい。

氷点下から急に温めたら結露するだろ?
布団の中に入れるんだろうけど、人肌って36℃だけど大丈夫なん?
暖房入れないの?
極寒地に住んてる人は家にいる間、暖房つけっぱとか言うけど。
どのタイミングで充電してるの??
0032iOS (テテンテンテン MM4b-40Ci)垢版2020/11/14(土) 13:51:12.59ID:l3VkI0VoM
>>31
>氷点下から急に温めたら結露するだろ?
>布団の中に入れるんだろうけど、人肌って36℃だけど大丈夫なん?

内部結露は逆で暖かくて絶対湿度が高い内部空気が、冷えて結露する。

冷たいものを暖かいところに移動させると、暖かい空気が触れて温度が下がるので触れた表面が結露する。

気密性高いものなら内部は結露しにくいと思うけど。
0033iOS (ワッチョイ 4bac-mtu7)垢版2020/11/15(日) 07:43:53.19ID:eCtzZ3fa0
>>32
低温で起動不可になった端末も、冷たく温かくない手の平でもすこし触れていたら起動するってくらいすぐに熱は内部に伝わるのだから、-10℃→30℃台は内部結露するでしょ。
ただ、人肌で温めるがどういう方法なのか書かれてないけど、布団の中とかなら急な温度上昇でヤバそうだな。

カメラのレンズが曇った!とかたまに見かけるけど、低温耐性のない機械は昔から低温から暖房の効いた部屋に行く時はゆっくり温度を上げろっていうしね。

にしても寒冷地は大変だな…
結露管理はメンドイし、壊れたら壊れたで仕方が無い!って感じで生活するしかないよね。
ある程度耐性ありそうだし?

保管温度は-20℃までいけるみたいだけど、動作温度もう少しどうにかなるといいね。
0034iOS (アウアウウー Saa9-Pj7A)垢版2020/11/15(日) 14:12:21.65ID:MW3E4+Zpa
ワッチョイ 4bac-
ラクッペペ MM4b-

この2つは同一人物による自演です。 バレバレなの草
0035iOS (アウアウウー Saa9-Pj7A)垢版2020/11/15(日) 14:16:16.71ID:MW3E4+Zpa
ラクラッペって楽天モバイルかよwww
こりゃPCとiPhoneの2つで自演書き込みしてるの確定だな。
動画10分テストくん見苦しすぎwwwwww
0037iOS (ワッチョイ 06ac-M1bk)垢版2020/11/19(木) 01:03:24.11ID:3xQUwGWF0
最近のiPhoneは低温耐性が割とあるらしい
-10℃でも普通に使えるけど、残量20%くらいになったら一気に落ちるらしいね
劣化と共に低温耐性に弱くなる!
0038iOS (ワッチョイ 7754-mocC)垢版2020/11/21(土) 15:15:57.79ID:kmq0sswN0
早朝の低温の下で使おうとして
何回か電源が落ちたあと
最大容量が93%か92%から91%に低下したので
それからは冬は電源切って寝るようにした
0039iOS (アウアウウー Sa3b-cChY)垢版2020/11/23(月) 11:52:05.70ID:OGqgOY42a
電源切ってると逆に劣化しそう
0040iOS (ワッチョイ 06ac-9Cqn)垢版2020/11/23(月) 15:28:52.38ID:2V/H+nf40
>>38
気温が高くなったときに初期化したら容量戻るよ。
下がるときは下がるけど、仕様上、自然に上がることはないっていう。
だから、バッテリーがサービスになって無料で交換してもらおうかってなって初期化して持って行ったら容量増えてる!ってトラブルもある。
0049iOS (ワントンキン MMbf-BIpQ)垢版2020/12/14(月) 08:54:35.52ID:yaxUsln3M
ipadmini5三月でcare切れるからバッテリー交換と思っていた。
Coconut Batteryを教えてもらい測定してみた。
600回充電して92%
無償は無理ですかね。
0051iOS (ワッチョイ be7c-om63)垢版2020/12/17(木) 07:21:04.77ID:qdMhcqZt0
iPhoneは頼めば任意でバッテリ交換してくれるが、
iPadはバッテリ異常じゃないと低額の定額交換してくれない
0055iOS (ワッチョイ beac-Juql)垢版2020/12/21(月) 12:34:45.99ID:cgtI8+Hz0
>>49
iPad、Macは1000回充電で80%になるっていう仕様だから、iphoneよりも劣化のスピードは遅い
ipadで2年で劣化するってのはハズレバッテリーを引くか劣悪な環境で使わないと難しい。
0056iOS (ワッチョイ 4a8e-js10)垢版2020/12/21(月) 19:13:05.76ID:pwB1lVEb0
>>55
そうなんですね。知りませんでした。
今モバイルone 6G契約してるけど、iphoneにahamo入れて新型出たらwifiに換えようかななんて考えてます。
0060iOS (アウアウクー MMb1-EGZb)垢版2021/01/01(金) 17:03:16.01ID:cBacntTRM
3000回達成しました。最大容量はついに70%を切りましたが、フル充電でネットサーフィンするくらいであれば4時間くらいは持ちます。
圏外病になってしまい、これからは使う頻度は減ってしまいますが完全に起動できなくなるバッテリーが膨張するまで充電回数の限界を検証していきたいと思います。
2021年もよろしくお願いします

https://m.imgur.com/a/LzQ6kVi
0062iOS (ワッチョイ 5fed-4VGL)垢版2021/01/10(日) 11:35:28.20ID:Xla5wW890
>>60
低温環境での使用はどうだい?
新品時はある程度強いけど、劣化したら%表記がガタッと落ちたり、突然シャットダウンしたりするけど
負荷をかけると分かりやすい
0068iOS (アウアウクー MM7b-1u13)垢版2021/01/26(火) 19:10:09.28ID:PRPtItV9M
iPadのバッテリーの不都合で3utoolsでは劣化していても数値が100%となり、設計容量と実用料が同じ、正確な数値が確認できなくて、Macのcoconut batteryでは確認できた。

変なのでGenius BarでMRI診断してもらったら容量100%で劣化なし判断になって、簡易診断上異常なしで交換するから本体故障扱いで高額になるから、コールセンター経由で詳しく調べてもらい、バッテリー交換費用で(本体交換扱い)してもらった

新しいiPadはcoconut batteryでは95-99%台をさまよってるから、満充電(100%になってもしばらく充電)→バッテリーなくなるまで放電→満充電でキャリブレーション中

3utoolsでは設計容量以上の表示

正確と思われる数値はcoconut batteryなんだなって思ったよ
どういうアルゴリズムで算出してるんだろうね
以上報告でした。
007068 (ワッチョイ a5ac-+zAK)垢版2021/02/01(月) 17:10:28.07ID:J1aButv60
結局交換したiPadはバッテリーの初期不良だったわ再度交換

3utoolsは正確性にかけるから、バッテリーの情報確認には使えない
windowsならiMasingが正確であろう数値が出る
coconut batteryでは有料版の機能であるWiFi経由で確認もできるからオススメだ。
0078iOS (アウアウウー Sa2f-CIDx)垢版2021/03/02(火) 21:38:52.75ID:uImvXb8Va
もはやゾンビっす
0083iOS (アウアウウー Sacd-Bi/r)垢版2021/04/01(木) 23:07:12.27ID:Z9C5fTkIa
バッテリーが爆発してもた…
0086iOS (アウアウウー Sab5-Im0W)垢版2021/04/26(月) 19:19:57.80ID:RLTJe5W8a
お前ら生きてるか?
0088iOS (アウアウウー Sab5-6Fjd)垢版2021/04/27(火) 23:32:53.55ID:dH4PX+iva
>>87
充電回数はどれくらいですか?
0090iOS (アウアウウー Sab5-6Fjd)垢版2021/04/29(木) 13:50:37.66ID:OkvwUiZMa
3utoolsというPCソフトで見れます
0091iOS (アウアウクー MM5b-TNk6)垢版2021/04/30(金) 23:29:11.71ID:EKWJw08PM
サイクルカウント3200回達成
最大容量は2800回くらいから変わらず69~70%辺りで変動している。
メイン端末では無くなったので1年前より使用頻度は少なくなってきたけど
充電回数5000回を目標に頑張ります。
https://imgur.com/a/pbbm4uk
0095iOS (アウアウウー Sa11-9b/0)垢版2021/06/07(月) 17:01:38.07ID:R5Ru3/t8a
サイクルカウント3300回達成
圏外病から完全に回復したのでメイン端末として使い続けることにした。
iOS15の発表前に達成できて一段落。
iphone7頼むからiOS15に対応してくれ…
https://imgur.com/a/pUDRPlv
0100iOS (アウアウウー Sa47-3lwz)垢版2021/06/24(木) 11:59:23.72ID:n43vd76Oa
サイクルカウントの限界値って個人的にかなり興味があるんだけど、同じく興味があるって人、自分以外にもいるのかな?
0103iOS (アウアウウー Sad3-KuYY)垢版2021/06/30(水) 15:29:41.23ID:8OLzezZ/a
>>102
体感的には1年前とほぼ変わってないと思います。
しかしスペックが足りてないのか、熱を持つことは増えてきたと思います。
geekbenchというアプリのバッテリー診断を1週間に1回していますが、そちらの方も1年前とほぼ変わらない数字です。
0106iOS (アウアウウー Sa39-E0YB)垢版2021/07/18(日) 15:17:56.75ID:a2Bwb4/na
>>105
去年の11月頃に68%まで低下したことがあったので、最大容量が上がる可能性もありえると思います。
0119iOS (ワッチョイ 0754-cWK4)垢版2021/09/03(金) 13:04:53.56ID:iw6xRtnf0
3500回達成オメ!
最大容量の方は増えたり減ったりで
参考程度って感じになってきたね
0120iOS (アウアウウー Sa8b-Sfec)垢版2021/09/03(金) 21:42:11.98ID:7Yh4v52da
>>119
ありがとう!
2022年までに4000回目指してたけど、これから忙しくなるから3月頃にサイクルカウント4000回目のスクショを上げれたらと思う。
どうか限界まで見届けてください
0122iOS (アウアウウー Sa8b-Sfec)垢版2021/09/08(水) 23:23:59.17ID:+AM6y/Cxa
充電回数4000回達成したら、iphoneの充電回数の限界を検証するYoutuberになろうと思ってるんだけど需要あるかな
0126iOS (アウアウウー Sa21-xJJl)垢版2021/09/11(土) 16:10:11.33ID:ftq/Cm4Va
バッテリーについて何か検証してほしいことがあればスクショなどあげますので、何かあればここで教えて下さい
0131iOS (スップ Sd52-az9r)垢版2021/09/24(金) 01:04:17.38ID:mSAEG4j2d
テスト
0135iOS (スプッッ Sd1f-0lNh)垢版2021/10/06(水) 02:09:00.00ID:JnlcaFZ8d
テスト
0137iOS (スッップ Sdea-4OS1)垢版2021/10/10(日) 22:47:33.06ID:4r07OSCgd
テスト
0138iOS (ワッチョイ c6a3-1xO2)垢版2021/10/11(月) 01:32:49.21ID:r7ng57L80
ツイキャス
0139iOS (スップ Sd8a-4OS1)垢版2021/10/14(木) 02:47:44.84ID:LSQZIYQid
テスト
0140iOS (ワッチョイ 6b54-Avck)垢版2021/10/15(金) 22:49:43.23ID:bV5Q5EzN0
充電回数3600回達成。
毎年この時期くらいになると一気に最大容量が下がるけど、今年はまだ68%台をキープしてる。
でも、そろそろ67~66%台に到達しそうな予感。
0142iOS (ワッチョイ 8b54-8KFn)垢版2021/10/16(土) 09:25:04.11ID:2vHi4bSW0
3600回オメ!

寒くなりバッテリーの減りが早くなるから
充電回数が増えそうだね
0143iOS (ワッチョイ 6b54-Avck)垢版2021/10/16(土) 14:36:52.24ID:kKNAU7Xh0
とりあえず寒さで劣化を極力防ぐために、防塵ケースを購入した。
目標としては、3月までには4000回達成したい。
来年9月に発売されるiPhone14をメインで使っていって1から充電回数を記録していくので、それまでに5000回達成したいなぁ
5000回以降はテザリングメインで5Gが当たり前になって4Gが衰退していくまで使っていこうかな。
それまでにバッテリーが膨張した場合は引退します。
0145iOS (ワッチョイ 3954-fDtU)垢版2021/10/24(日) 12:34:04.64ID:0qX3cteZ0
>>144
出来るだけ頑張ってみます。
公式推奨の使い方を徹底するために、純正のシリコンケース買いました。
思ったより高額だったのであと2年は使い続けれる自身ありますw
0147iOS (ワッチョイ 3954-fDtU)垢版2021/10/26(火) 11:13:15.52ID:PGlQQNBe0
昨日最大容量が66%まで下がって、たった1日で65%まで低下した。
やはり低温な環境はバッテリーに悪影響なのは確実だな…
ショックだけど5000回までは使い続けるのでこのまま行きます。
0148iOS (ワッチョイ 3954-fDtU)垢版2021/10/27(水) 23:19:07.84ID:Eaeo/A0U0
途中経過ですが、65%まで一気に劣化。
80%まで充電して充電器抜いてLINE返信しただけで71%まで減るくらい使いづらい。
夏はそこまで酷くなかったけど今年の冬を乗り切れるか不安しか無い。
充電の減りが早い分、充電回数も増えるのをメリットにしてポジティブにいきます。
https://imgur.com/a/oSTgSTq
0152iOS (ワッチョイ 8954-48dE)垢版2021/10/29(金) 13:12:57.29ID:1VqhkyS/0
iOS15が最後の対応OSだって言われてますからね。
充電回数とかはどんな感じですか?
0158iOS (ワッチョイ 8954-48dE)垢版2021/10/30(土) 08:41:43.31ID:dEP1Jt0I0
何故か充電回数は1日に2回ほどしか増えませんけどw
設定アプリから見れる1日のバッテリー消費グラフの%は500%は超えてるんですけどね…
0159iOS (スップ Sd33-skLZ)垢版2021/11/02(火) 02:54:41.66ID:zjT7UjSbd
テスト
0160iOS (スプッッ Sd12-eKKP)垢版2021/11/05(金) 02:22:37.33ID:gQKQJb5zd
テスト
0161iOS (スップ Sd12-eKKP)垢版2021/11/10(水) 02:06:15.60ID:fgbVIfO6d
テスト
0162iOS (ワッチョイ b6ce-WGZS)垢版2021/11/10(水) 15:29:55.74ID:FTw08mnZ0
今度、楽天からOCNに変えるからバッテリーの減り方がどうなのか
噂通りなのか身をもって体験できるw
0164iOS (ワントンキン MM79-SXNp)垢版2021/11/14(日) 16:02:23.33ID:80maRpdcM
ocnだと置いておくだけで
1時間に2%ぐらい減る感じだ
楽天のときはそんなことなかった
0167iOS (スプッッ Sd22-ZSCE)垢版2021/11/22(月) 05:17:00.89ID:VCl9xhwTd
テスト
0168iOS (スッップ Sdbf-2q0u)垢版2021/11/26(金) 02:57:40.85ID:dKGkCpMHd
テスト
0169iOS (スッップ Sdbf-2q0u)垢版2021/11/30(火) 02:48:59.80ID:rE18O6apd
テスト
0170iOS (スプッッ Sd9e-2h2G)垢版2021/12/05(日) 03:07:10.95ID:Gdg11mFTd
テスト
0171iOS (スプッッ Sd9e-2h2G)垢版2021/12/09(木) 22:46:42.93ID:ROEybexNd
テスト
0173iOS (ワッチョイ a354-izju)垢版2021/12/17(金) 20:58:09.95ID:5eWV5Qrq0
こっちは65%まで下がってたけど久々に見たら67%になってた
年内に充電回数3700回到達しそうです。
0174iOS (ワッチョイ a354-izju)垢版2021/12/20(月) 09:36:51.24ID:OMWJ2ZuV0
Appleサポートの人に、今までバッテリーの診断を実施してきて充電回数が一番多かったのはどれくらいですか?
って質問したら、5600回くらいの人がいましたって言ってて上には上がいるんだなと痛感した。
マジでバッテリーが膨張するまで使い続けることを決意した。
0176iOS (ワッチョイ a354-izju)垢版2021/12/20(月) 11:01:54.56ID:OMWJ2ZuV0
>>175
目標は高く1万回目指しますw 9999回でカンストしてくれたら引退かな…
最大容量は朝に確認したら68%に回復してました
0177iOS (ワッチョイ a6ce-sZQ7)垢版2021/12/20(月) 12:32:12.45ID:H33hVnsN0
最大容量が低下したほうが
回数を稼ぐには有利だと思うけど
一日に何度も充電するのも大変だよね
0178iOS (ワッチョイ a354-izju)垢版2021/12/21(火) 15:06:15.78ID:uWXo8mNO0
とりあえず、現状維持しつつ来年4月上旬までに4000回を目標にします。
それ以降は9月の新iPhone発売されるまでに5000回を目指して使用していきます。
バッテリーが膨張する悪夢を最近見なくなったので悩みは減りましたw
0180iOS (ワッチョイ a354-izju)垢版2021/12/22(水) 21:28:10.75ID:0CDjANIX0
気温が低いと、夜寝てる間に冷えてバッテリーが劣化するのが原因かもしれないね。
夏になったら最大容量増えてくるだろうし気にしなくていいと思うよ
0182iOS (ワッチョイ a354-izju)垢版2021/12/23(木) 19:46:34.86ID:HrlV0PYh0
自分はタイマー付きコンセントで100%まで充電した後は放置して寝てます。
朝起きたら50%くらいまでバッテリー減ってるんで少しだけお得感がある(サイクルカウント脳
0184iOS (ワッチョイ cf54-j5Xv)垢版2021/12/27(月) 14:28:34.80ID:GsKK2Cd20
ちょっと外で散歩しただけで最大容量が67%から65%まで下がるポンコツバッテリー…
29日で使用し始めて5年目だからいよいよ狂ったか
0187iOS (ワッチョイ cf54-j5Xv)垢版2021/12/30(木) 16:50:41.18ID:Gnyuxu5l0
充電回数3700回達成しました。
最大容量はギリギリ68%キープです。
今年も1年お世話になりました。
4月から新生活なので、それまでに4000回目指してちまちま頑張っていきます。
https://imgur.com/a/6QPL7Ph
0189iOS (オイコラミネオ MM49-45BR)垢版2022/01/02(日) 09:26:26.94ID:q7bNECYeM
もしバッテリーを交換する事があるとしたら
互換バッテリーでもどれだけ持つか試してほしいな
0190iOS (ワッチョイ 9954-45BR)垢版2022/01/02(日) 16:15:45.09ID:u3slsOUl0
今使ってる充電回数3700回のバッテリーは、膨張するまで使い続けるからもしそうなったらAmazonでバッテリー購入して検証してみるよ。
自分としては、バッテリー膨張しないで1万回到達してくれることを願うけども…w
0191iOS (スップ Sd1f-zdNz)垢版2022/01/13(木) 23:04:38.98ID:KlUYwNI+d
テスト
0192iOS (スプッッ Sd82-iGGw)垢版2022/01/18(火) 22:34:04.98ID:aIIjkmzQd
テスト
0194iOS (ワッチョイ f954-fHPM)垢版2022/01/20(木) 22:08:44.79ID:Z1tQfC960
Appleは800回程度のサイクルを想定してるので、ここまでの使用は自己責任で検証してます。
バッテリーが劣化して、強制的にシャットダウンしてしまうようであればバッテリーの交換をしたほうがいいと思いますよ。
0201iOS (ワッチョイ b954-pPbi)垢版2022/03/13(日) 14:12:51.04ID:UmIJV1940
https://imgur.com/a/3v2k7rq

充電回数3800回達成しました。
最大容量は一時期65%まで低下してましたが、現在は68%まで回復して調子いいです。
この半年は事情によりあまりiPhoneを触れず、充電回数の更新が遅くなりましたが
これからは更新頻度上がりますので、応援の方よろしくお願いします。
質問などもあれば気軽にどうぞ
0203iOS (ワッチョイ b954-pPbi)垢版2022/03/15(火) 14:56:20.25ID:av3/4hM50
>>202
過充電がバッテリー劣化につながると知ってから防止のために、寝てる間は3時間30分で電源が切れるコンセントで充電してますが、
いつも95%~98%辺りで止まってるので、満充電にすることは少ないです。
80%以上充電するとバッテリーの制御が働いて充電速度が抑制されるので、
サイクルカウントを効率よく増やすために、普段使ってる時は10%~80%の間をキープしてます。
0205iOS (ワッチョイ 4954-yL30)垢版2022/03/20(日) 17:13:08.46ID:C01aCDzR0
過充電防止機能のあるLightningケーブルでも良かったけど、純正のLightningケーブルとACアダプターで充電したいからね。
使い始めて3年経つけど、タイマー付きコンセントだと寝過ごして過充電されることもないし、バッテリー長持ちさせたい場合はオススメです
0208iOS (ワッチョイ b554-UStU)垢版2022/04/05(火) 21:42:58.23ID:kj4UcGet0
メイン機として使っていくにはそろそろ不便になってきたかもしれない。
6月くらいに金に余裕あったらAndroidに機種変しようかな…
0209iOS (ワッチョイ 1754-+xkO)垢版2022/04/17(日) 10:21:52.15ID:ovuOkg1u0
https://imgur.com/a/vCbQD9o

充電回数3900回達成
目標の4000回まであと100回!!!
最大容量は前回より2%低下したが、普段から67%~65%を行き来してるので問題なし。
社畜になってしまい1日の平均充電回数が少なくなりそうですが、5月末に4000回目指して使い続けます。
0212iOS (ワッチョイ 1754-+xkO)垢版2022/04/18(月) 19:58:15.93ID:k+rCVnSY0
>>210
>>211
ここまで楽しみにしていただいてる方がいらっしゃるのであれば、頑張りたいと思いますw
4000回は、早くて5月後半には達成できると思います。
限界まで検証しますし、皆さんの応援が継続するモチベーションになりますので、これからも応援よろしくお願いします
0213iOS (アウアウクー MMd2-WfTp)垢版2022/04/26(火) 22:45:52.09ID:alFeEonIM
4000回記念にアマギフ500円とか送るのはどうだろうとふと思った。
集めたその金で社外品バッテリーや、充電ケーブル買ったりして検証にもなるし
0214iOS (ワッチョイ 8454-MOU1)垢版2022/04/29(金) 23:25:07.67ID:zAww/Dhe0
>>213
それはそれでモチベに繋がるし純粋に嬉しいな。
GW始まったんで充電回数稼ぎメインで満喫します〜
この調子だと5月20日くらいには4000回到達しそうです。
0218iOS (ワントンキン MM2b-IRty)垢版2022/06/01(水) 04:57:22.99ID:sbsvV2gRM
4000回も使っても膨張しないんだね
0220iOS (アウアウアー Sace-yiPH)垢版2022/06/07(火) 18:59:41.13ID:W8R3LQ/Wa
ついにiPhone7がアップデート対象外になりました。
泣きそうです。
でもバッテリー膨張してサイクルカウント稼げなくなるよりはマシだと思いこれからも使い続けます
0221iOS (ワントンキン MM5a-X02R)垢版2022/06/07(火) 19:36:15.65ID:UXAxpHGCM
初代seも対象外
今までよく面倒見てくれたよ
0222iOS (アウアウアー Sace-yiPH)垢版2022/06/07(火) 23:58:46.21ID:bmYBq0g1a
iPhone14発売まではメイン端末としてゴリゴリ使っていくけど、その後はサイクルカウントの限界検証用として
バッテリー膨張するまで使っていきます。
0224iOS (ワンミングク MM8a-KZTn)垢版2022/06/23(木) 21:57:52.10ID:sfRHQruvM
乙です

減ったり増えたり面白いねw
体感ではどうなの?
0225iOS (スフッ Sd5a-643o)垢版2022/06/24(金) 20:42:48.63ID:Jr2YDsjMd
>>224
体感ではそんなに変わってない気がするけど、処理が重いゲームをやると30分くらいで80%から10%になるかな。
普段使いだったら朝から夜まで余裕で持つよ
0227iOS (スフッ Sd4a-9ZeA)垢版2022/07/03(日) 23:37:35.48ID:Y22ty32Id
こっちは今のところ68%
発売日にiPhone14Pro買う予定だけど、今使ってるiPhone7はどうしようか…
0229iOS (スフッ Sdaa-9ZeA)垢版2022/07/04(月) 18:52:45.90ID:xLKENO4Pd
じゃあ限界に挑戦しますか。
バッテリー膨張したら強制終了でw
iPhone14Pro買ったら、サイクルカウントと最大容量をエクセルで毎日記録する予定だから
今よりも正確な劣化具合がわかると思う。
0230iOS (ワントンキン MMfa-PO1l)垢版2022/07/04(月) 21:30:22.08ID:RKcaN/ZoM
素晴らしいチャレンジだよ
応援してます!
0232iOS (アウアウクー MM35-qysg)垢版2022/07/16(土) 13:22:44.71ID:6tubbUCuM
充電回数4100回達成
最大容量は少し回復して68~67%で安定しています。
この前Appleサポートアプリで久々に充電回数診断したのですが、サポート担当の人に今まで見てきた中で一番多い充電回数
と言われてモチベーション上がりました(笑)
まだまだ使い続けます
https://imgur.com/a/WVdUPov
0233iOS (ワッチョイ 76e6-vGT3)垢版2022/07/18(月) 12:43:27.22ID:PkcUb0FU0
iPad(第五世代)

Cycle Count 544
Full Charged Capacity 945mAh. !!!!!
Designed Capacity. 8827mAh 

10.7%!!!!!

これってバッテリー死んでます???
0236iOS (スフッ Sd7a-G1eK)垢版2022/08/03(水) 12:59:56.58ID:f1m6TDapd
3utoolsマジか… 今までお世話になった
0237iOS (ワイーワ2 FF62-lLDg)垢版2022/08/04(木) 12:08:57.87ID:DJPpxOjnF
円安でどんどん値上がり
0239iOS (ワンミングク MM53-40Pa)垢版2022/08/11(木) 05:08:37.44ID:AqpVtQwsM
1万回充電するには
1日1回の計算だと30年近くかかるのか
0240iOS (ワッチョイ 7954-3atz)垢版2022/08/27(土) 13:04:09.56ID:6kohO+zw0
最大容量が81%に低下した
0242iOS (ワッチョイ 0754-7ExE)垢版2022/09/03(土) 14:20:09.03ID:zfblbLJu0
10000回行く前に他の部品が壊れるよ
0243iOS (アウアウアー Sa4f-bBdM)垢版2022/09/04(日) 19:26:08.08ID:06pRLmBUa
充電回数4200回達成!
最大容量は68%に回復。
ついに来週はiPhone14の発表がありますし一足早めに達成です。
今後は、iPhone14Proをメイン端末にし、今使ってるiPhone7をサイクルカウントの限度を実験する用として
今後も使っていくのでバッテリーが膨張するまで頑張ります。
https://imgur.com/a/7QxG1MT
0245iOS (スププ Sd7f-bBdM)垢版2022/09/08(木) 19:41:49.75ID:dxKCjCrpd
>>244
iPhone14Proがノッチ消滅してないし、指紋認証もなかったから今年もiPhone7継続です…
まだまだ使い続けます
0246iOS (ワントンキン MM3f-aorf)垢版2022/09/08(木) 22:17:54.29ID:vIdgTbS+M
吉報
0247iOS (スププ Sd7f-CzlZ)垢版2022/09/09(金) 19:40:27.08ID:iUXOaQpWd
iOS15でサポート終了だけど、iOS12でアプデ切られたiPhone6も未だに使ってる人いるし、まだスタート地点にすぎないな。
充電回数10000回を目標にコツコツ頑張ります。
0248iOS (スフッ Sd0a-V+uT)垢版2022/09/15(木) 23:57:43.19ID:lJ+R6H8Vd
来年までに4500回到達する。
メイン端末として6年目、使用頻度上げていきます。
0249iOS (ワントンキン MM7f-0mV2)垢版2022/09/17(土) 20:41:20.58ID:06iRHD8fM
順調ですねw
0250iOS (スフッ Sdbf-W3aP)垢版2022/09/22(木) 21:52:57.39ID:pS01mkL6d
前々から気になっていた原神っていうゲーム始めた。
バッテリーの減りめちゃくちゃ早いし最高。
今年までに充電回数4500回目指して頑張るので応援お願いしやす
0251iOS (ワントンキン MM7f-0mV2)垢版2022/09/23(金) 19:59:32.66ID:ZGQB3HLwM
今年中に5000回行きそうな気がする
0252iOS (スフッ Sd32-JEMU)垢版2022/09/24(土) 14:10:22.85ID:refMSS+Td
>>251
去年ならワンチャンあったんですけど、今年は社畜になってしまったので4500回がギリいけるかどうかです…
でも出来るだけ回数増やせるよう頑張ります
0253iOS (スフッ Sdea-rqSc)垢版2022/10/08(土) 14:18:10.64ID:ESZz22xXd
画面の音量ボタンがあるところを押し込むとパキッって音がなるようになった。
膨張してないか不安すぎる。
今月の22日頃に4300回達成する予定です。
0254iOS (ワントンキン MM3a-7V8K)垢版2022/10/14(金) 04:58:12.50ID:rdasr4LUM
膨張なら画面が浮いてくる
0255iOS (スフッ Sd02-w3aL)垢版2022/10/23(日) 18:09:36.27ID:Ptm4lCltd
充電回数4300回達成
設定アプリ上の最大容量は変わらず65%
画面左上は押し込むとカチッと音がするけど膨張では無いことを信じて使い続けます。
iOS16非対応のiPhone7なのでOSは15止まり。
非推奨のゲームアプリが増えてきたけど限界まで使います。
0256iOS (ワントンキン MMd2-Gkye)垢版2022/10/24(月) 20:58:56.64ID:fLCbdqROM
おめ!
今年中の4500は達成できそうですね
0257iOS (スフッ Sd73-ofdD)垢版2022/11/04(金) 19:30:37.69ID:mW8+jh4Fd
4年以上劣化しにくいバッテリーを謳っているOPPOのスマホに機種変することにしました。
そのため、充電回数4300回のiPhone7を手放そうかどうか悩んでいます。
メルカリか何かで売ろうかとも考えていますが欲しい方いますか?
0258iOS (スフッ Sd73-ofdD)垢版2022/11/04(金) 19:38:06.23ID:mW8+jh4Fd
検証を続けてほしいという方がいらっしゃればもう少しだけ頑張りたいと思います。
0259iOS (ワントンキン MM62-H6/a)垢版2022/11/07(月) 05:38:15.35ID:jTO79OiFM
急な展開だね
0261iOS (スフッ Sdb2-Cw2/)垢版2022/11/07(月) 13:54:32.36ID:yNt2g9oud
そんな感じですね。この2週間ほど辛いことが重なったので。
0262iOS (スフッ Sdb2-Cw2/)垢版2022/11/09(水) 19:53:21.87ID:pRCOcz5id
ちょっとこの気分を断ち切りたいので、iPhoneケースを新調してテザリング専用機としてもう少しだけ使ってみることにします。
ここまで頑張ったんだから5000回は到達したい。
0264iOS (スフッ Sd22-kfYZ)垢版2022/11/23(水) 13:47:38.06ID:8bXSy595d
2023年からはsimなし運用でちまちま使っていくことに決めました。
目標はiPhone15発売までに5000回!!
0265iOS (ワントンキン MM7f-ZnBf)垢版2022/12/01(木) 22:54:32.75ID:yipuTnnhM
了解致しました!
0266iOS (スフッ Sd7f-u86g)垢版2022/12/11(日) 12:09:39.53ID:YKfH0Pybd
teat
0267iOS (スフッ Sd7f-u86g)垢版2022/12/11(日) 12:11:45.09ID:YKfH0Pybd
充電回数4400回達成
6年目になりますが膨張せず使い続けています。
最大容量も1年で2%減少する感じで調子いいです。
最近またモチベ上がってきました
0268iOS (スフッ Sd7f-u86g)垢版2022/12/11(日) 12:12:15.27ID:YKfH0Pybd
URL貼ろうとすると規制で書き込めないのですが、なにか良い方法ありますか?
0270iOS (スフッ Sd2a-ZR1D)垢版2022/12/19(月) 22:46:06.18ID:8hN7VAwId
Twitterアカウント作りました。@Cyclecount_WR
画像は今後こちらで更新します。
もし良ければフォローお願いします。ガジェット好きの方たちにも広めていただけると励みになります
0271iOS (ワントンキン MMda-cNjL)垢版2022/12/22(木) 05:36:14.98ID:lBw0WKscM
了解
0273iOS (スフッ Sd2a-ZR1D)垢版2022/12/23(金) 09:57:49.89ID:nftWmU37d
了解です。全部のスクショをPCに保存してあるので投稿しておきます。
フォローももし良ければお願いします。
0274iOS (ワントンキン MM1f-HzHR)垢版2022/12/29(木) 20:15:28.41ID:86MCsSxmM
最大容量が80%になった
0275iOS (アウアウウー Saa7-J/Nt)垢版2023/01/21(土) 13:45:17.94ID:ZmFum7H3a
申し訳ないです。iPhone7を手放しました。
次はiPhoneにも120w充電が実装されたら購入をして、新品の状態から何年も使って劣化させたバッテリーではどれくらい満充電速度に違いがあるのかを検証したり深掘りしていきたいです。
まだまだ先の話になりますが、それまでにスレを残しておいてくれると嬉しいです。
充電回数5000回達成出来なかったことは悔しいですが、応援していただきありがとうございました。
0276iOS (ワンミングク MM9f-2UBU)垢版2023/01/21(土) 20:08:02.43ID:fA1yLKfSM
そうなんだ
長い間乙でした
0278iOS (アウアウウー Sa4f-dlWf)垢版2023/02/12(日) 00:21:57.96ID:21c7nJ8Na
体感的に新品の設計容量の充電回数な気がします。
iPhoneを売ってしまったことを後悔して毎日辛いです。
0279iOS (ワッチョイ dd54-l9yI)垢版2023/03/11(土) 22:20:31.60ID:twmpts8i0
今からiphone14pro買うとの、15proまで待つのどちらが良いですか?
0280iOS (ワッチョイ 9954-JnmT)垢版2023/03/28(火) 22:24:44.32ID:bCvKtmGZ0
iPhone15Pro発売されたらガチで充電回数の限界を検証したいと思います。
iPhone7は4400回付近で断念したので次は10000回目指します。
発売されるまでまだまだ期間はありますがスレを残しておいてくれると嬉しいです
0282iOS (ワッチョイ 5f1e-73F4)垢版2023/04/07(金) 22:47:54.05ID:ZVJ02dcE0
最大容量が81%から減らない
減らす方法教えて
0283iOS (ワッチョイ dfb2-wgge)垢版2023/04/18(火) 15:38:37.82ID:YaMRyWr/0
>>282
全く減らなくなった端末の場合、キャリブレーション(校正)を行うと、5%くらい表示が一気に減ることがある
Apple careの期限が間近なら試す価値はあると思う
0284iOS (ワッチョイ 4754-e8yK)垢版2023/04/18(火) 21:17:33.73ID:sJ/JQZSW0
>>283
初期化したり、iOSアップデートしたりすると急に最大容量減ったりするよね
0285iOS (ワッチョイ a528-IAxj)垢版2023/04/26(水) 16:01:32.80ID:dn0o0Dcw0
ありがとう、キャリブレーションをやってみます
0286iOS (ワッチョイ 5eb2-mN86)垢版2023/04/26(水) 18:28:24.23ID:ITRXBWtr0
キャリブレーションの注意点を書き忘れてた
ログファイルが更新されるまでは前の表示のままなので、騙された!と思うかもしれないけど、ログファイルが更新されたタイミングで一気に減るから
キャリブレーションのやり方を解説しているサイトでは、この点に一切言及していないので注意が必要
0287iOS (ワッチョイ 9728-v/6/)垢版2023/05/02(火) 20:18:50.05ID:oG9IlaQw0
どのタイミングで更新されるんでしょうか?
2回試してみたのですが81%のままでした。
0288iOS (ワッチョイ 97b2-cn4o)垢版2023/05/02(火) 21:22:38.49ID:TyJxDNsr0
iOS16からログファイルのファイル名が変更されてるから、使ってる端末のログファイルの更新日時を調べてみて

こちらを参考に
https://blog.thetheorier.com/entry/shortcuts-battery-cycle-health

今後の為にショートカットそのものを試すの有りかと
0290iOS (ワッチョイ cf25-paFp)垢版2023/05/16(火) 14:19:57.65ID:+Yl6wSGT0
iPhone15発売まであと122日

ガチで世界最速で充電回数1000回到達する。
寝る時間も惜しんでバッテリーの限界を目指したいと思います。
0291iOS (ワッチョイ 2b54-EoPE)垢版2023/05/29(月) 14:58:53.10ID:idAQa/x10
あと109日
一応当日は有給取って最速でバッ活(バッテリー活動)することにする。
0292iOS (ワッチョイ b954-UlWg)垢版2023/06/08(木) 10:56:41.40ID:0jb5QLIo0
iPhone15Pro発売まであと99日
ついに2桁になった。この日のために有給を決めようとしていますが、余裕をもって次週の22日に決めました。
発売日が9月15日であると仮定してカウントダウンをしているので保険という感じで。
ゲームアプリもバッテリー消費が激しいのを選別してプレイしようと思います。
充電は急速充電のみで運用し、充電しながらの使用は控える(充電中は必ず低電力モードオンにする)
このような感じで使用し、どれくらいバッテリーが劣化するのかを検証します。
過充電も徹底して防ぐつもりです。自動でオフになるコンセント、もしくはタイマーで100%になったらすぐアラームが鳴るようにします。
どうか応援よろしくお願いします。
0293iOS (ドコグロ MM4a-M8TO)垢版2023/06/08(木) 12:09:27.91ID:tqoM7KPZM
一年半でやっと99%になったけどちょっとショック
100%になるタイミングで判断するみたい?
0296iOS (ワッチョイ a754-QKap)垢版2023/07/22(土) 23:10:08.45ID:sE7cWjIv0
発売まであと55日
発売が遅れるという噂もあるが大丈夫なのだろうか。
TypeCに対応するし40W充電実現してほしい。
ガチでサイクルカウント10000回目指して頑張ります。
0297iOS (ワッチョイ a754-QKap)垢版2023/07/22(土) 23:10:10.30ID:sE7cWjIv0
発売まであと55日
発売が遅れるという噂もあるが大丈夫なのだろうか。
TypeCに対応するし40W充電実現してほしい。
ガチでサイクルカウント10000回目指して頑張ります。
0301iOS (ワッチョイ 2554-lN7b)垢版2023/08/27(日) 21:54:30.97ID:uKX8I0By0
あと26日
0302iOS (ワッチョイ 0b54-6jLp)垢版2023/09/11(月) 11:34:29.75ID:FfKsgP+60
あと10日、もう少しで発売だ
0303iOS (ワッチョイ 0b54-6jLp)垢版2023/09/14(木) 20:40:37.93ID:wC67mfN00
急速充電に対応してないとあったが、60W充電対応の純正ケーブルを買った。あとは70WのACアダプタも購入。
初日からバリバリ急速充電活用して充電回数稼ぎます。
0308iOS (ワッチョイ 4fb4-eX4G)垢版2023/09/17(日) 17:29:29.46ID:5c5ytg2N0
充電しながら使うとバッテリーに良くないって聞くけどそれは1度バッテリーを経由した電力を使ってるからでは?
パススルー充電でバッテリーを経由してないならカウントは増えないだろうけどそのようなことはそのリンクからは読み取れなかった
0311iOS (ワッチョイ 0f54-JHER)垢版2023/09/21(木) 08:29:07.31ID:+R6Hoolp0
ついにiPhone15から充電回数が設定アプリから直接見れるようになったみたいです!!
これは神機能すぎる…夢が叶った…
https://iphone-mania.jp/news-553937/
0312iOS (ワッチョイ 0f54-9C00)垢版2023/09/22(金) 16:16:38.57ID:FkL5pEC10
というわけで念願のiPhone15Pro購入
設定アプリから簡単に充電回数が見れるようになったので捗りそうだ。
2023年以内に充電回数100回目標に頑張ります
https://imgur.com/a/xcKbDaQ
0313iOS (ワッチョイ 0f54-9C00)垢版2023/09/22(金) 16:16:40.53ID:FkL5pEC10
というわけで念願のiPhone15Pro購入
設定アプリから簡単に充電回数が見れるようになったので捗りそうだ。
2023年以内に充電回数100回目標に頑張ります
https://imgur.com/a/xcKbDaQ
0314iOS (ワッチョイ 0fed-j2VZ)垢版2023/09/22(金) 16:57:52.07ID:4X3E2xWC0
Xsが1000回到達した瞬間2年以上81%で止まってたのが78%まで減ってサービス表記になった
0315iOS (ワッチョイ 5354-PB4I)垢版2023/09/26(火) 23:24:37.55ID:MRep9yWo0
iPhone15Pro充電回数10回達成
たぶん日本最速の自身ある(笑)
https://imgur.com/a/xkhu7HH
0316iOS (ワッチョイ 8154-CP9B)垢版2023/11/02(木) 20:35:31.49ID:cFjvFclZ0
iPhone15Pro 充電回数100回達成!!!
最大容量は100%のままをキープ

https://imgur.com/a/hAK7rxl
0317iOS (ワッチョイ 8154-CP9B)垢版2023/11/02(木) 20:35:37.54ID:cFjvFclZ0
iPhone15Pro 充電回数100回達成!!!
最大容量は100%のままをキープ

https://imgur.com/a/hAK7rxl
0318iOS (ワッチョイ b554-zrcD)垢版2023/12/07(木) 13:10:39.00ID:Mpe5XXE00
充電回数200回達成!
最大容量は100%キープ
https://imgur.com/a/MFlPI7q
0319iOS (ワッチョイ 9954-ZDOk)垢版2024/01/02(火) 10:56:34.40ID:AfDlmNKA0
あけましておめでとうございます!
X(旧Twitter)で随時更新中なので応援よろしくお願いします
ttps://twitter.com/iPhone15battery
https://twitter.com/thejimwatkins
0320iOS (ワッチョイ c258-xyKv)垢版2024/01/03(水) 07:30:03.48ID:hAmiwSOt0
使わなくてもこんなふうにとつぜんのバッテリー低下・・
https://i.imgur.com/kRdEuIo.jpeg
90%まで充電
↓↓↓↓
何もせずに放置してるのに
2時間後に47%まで急低下
↓↓↓↓
翌朝みたら1%←(つд⊂)

設定→バッテリー
で調べても容量は87%.
(クイックガレージのバッテリー交換対象79%以下)
どういうことなのよ?(つд⊂)
0321iOS (ワッチョイ 9954-ZDOk)垢版2024/01/04(木) 22:32:46.74ID:vJPu5sz40
画像見れない…
0322iOS (ワッチョイ f954-0zjl)垢版2024/01/14(日) 23:43:37.89ID:BKj6RyuJ0
iPhone15Proですが、充電回数300回ちょうどで最大容量98%まで低下。
https://imgur.com/a/MW8lL68
0323iOS (ワッチョイ 1101-RK5q)垢版2024/01/15(月) 18:13:41.05ID:9qWYNm2k0
iPhone13だけどバッテリー89%
今年の5月で保証が切れるからその前にバッテリー交換しようと思ってる
そんなに買い替えられないから多少高くても交換した方が良いかな
0325iOS (ワッチョイ ab54-zqCT)垢版2024/03/07(木) 19:43:39.98ID:HuVvIBBI0
iOS17.4の新機能でバッテリーの状態に製造日、最初の使用日などの情報が追加されました。
私の夢が1つ叶いました…😭
ちなみにiPhone15Proは現在サイクルカウント480回超えていて、最大容量は98%です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況